2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【俳優】木村拓哉が「おはスタ」出演 ひらめき王子・松丸へ無茶ぶり「謎、解こうよ」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2020/08/06(木) 10:45:06 ?2BP ID:CAP_USER9.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
8/6(木) 10:34配信
デイリースポーツ

 木村拓哉

 俳優の木村拓哉が6日、テレビ東京系「おはスタ」に出演。ひらめき王子の松丸亮吾にその場でクイズを出すよう頼む“無茶ぶり”で、松丸を慌てさせた。

 番組では7日から公開される映画「ドラえもん のび太の新恐竜」でサルだが実は人間という「ジル」役の声を担当する木村に単独インタビュー。インタビュアーは「おはスタ」でひらめき王子として活躍する松丸が務めた。

 木村は「ドラえもん」のオファーがあったときのことを「全スタッフを疑いました。ドッキリ系の番組が始まるんだと」と信用していなかったと明かし、どのタイミングで本当のオファーだと分かったか?と聞かれ「ガチで台本が届いたとき」と語って松丸を笑わせた。

 そしてインタビューを終えようとした松丸へ木村は「謎、解こうよ」「謎解きを一つください」といきなり提案。これに松丸は「今ですか?」と驚き、スタッフも思わず「頑張れ」と声援。必死に頭を働かせた松丸は「『ねばよ』の下は『のび太』。では『かみよ』の下は?」と謎解きをひねり出した。

 これに木村は考え込んだものの「あ!」と突如ひらめき「『かみよ』の下は、おれ?」と回答。答えは「木村」だったことから大正解となった。五十音で「か」の下は「き」、「み」の下は「む」であることから答えを導き出した。

 最後に木村はおはトモたちへ「今しかできないことをいっぱい経験してほしい。それが間違いなくみなさんが大人になったときに役に立つアイテムになる。いっぱい遊んで欲しい」と呼びかけていた。

https://amd.c.yimg.jp/im_sigghhSBbdmSQkVK6bcnjiRcbQ---x640-y480-q90-exp3h-pril/amd/20200806-00000042-dal-000-2-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/d2400d3a011a7d0beaa3396902a32d23edfce758

24 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 11:27:47 ID:MPxjH4ZY0.net
>>20
なるほど

25 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 11:27:49 ID:b424g8JR0.net
キムタクのテレ東は50周年特番以来か。
他の元SMAPは全員出川の充電に出ていたな。

26 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 11:29:33 ID:C1pQLhGy0.net
せっかくタレントととしてやっていこうというところに
おいクイズ君 クイズ出せよって、なかなかのクズだな

27 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 11:32:34.71 ID:CFTBbPiG0.net
キムタコ「『おっはー』じゃなくて正しくは『おーはー』ですよね?」

28 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 11:33:13.13 ID:Wg2kgpqF0.net
チョイマック

29 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 11:35:14.41 ID:eQ8lJrgs0.net
>>21
声優の山寺がしんごママがおはーって使ってて腹立ててたな
俺がオリジナルなのに!ってな
たけしがやるナハナハとかコマネチは実はせんだみつおのネタみたいな感じ

30 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 11:35:40.45 ID:e2tXD1sT0.net
木村さんならどんな難問クイズでもテレビだと答えれるからな

31 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 11:38:13.71 ID:MPxjH4ZY0.net
>>30
そんな難問クイズの番組には出ない
キムタクがバラエティに出るのはドラマか映画の宣伝の時だけだからね

32 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 11:39:51.23 ID:ejztA+9L0.net
ねばよじゃなくてねばそじゃないんか?

33 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 11:40:06.50 ID:ReGsP+vT0.net
帰れま10でもそうだけどキムタクって空気読めないよね

34 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 11:41:28 ID:/EjbxtZp0.net
インスタでドヤ顔で
「抗体検査していただきました」
って言ってたw

35 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 11:41:36 ID:xjbf1NY+0.net
>>31
せいぜいネプリーグだよな

36 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 11:46:18 ID:AbbcOJzF0.net
よの変換が分かりません

37 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 11:49:16 ID:M/At6mAC0.net
キムタ「おっはー」

38 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 11:51:27 ID:MPxjH4ZY0.net
>>35
あれは番宣番組だもんね
フジでドラマするときは出るかもね

39 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 11:57:17.49 ID:yR+25UzR0.net
発達入ってるよね、このシークレットおじさん

40 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 11:58:53.26 ID:iQTBZnpe0.net
>>26
手品取り上げて発狂してる兄貴みたいになるなら毒にも薬にもならないクイズ君のままでらええわ

41 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 12:00:33.87 ID:Z2YwpwgX0.net
Instagramフォロワー数(8月5日現在)

アジアを代表するスター
7,147万 ヴィラット・コーリ
4,639万 ナレンドラ・モディ
4,046万 アヌシュカ・シャルマ
3,715万 リサ(BLACKPINK)
2,629万 MSドーニ
2,510万 サチン・テンドルカール
2,189万 チョンヨル(EXO)
1,847万 Gドラゴン(BIGBANG)
1,506万 テヨン(少女時代)
1,202万 パチャラパー・チャイチュア
 588万 マニー・パッキャオ
 514万 山下智久
 439万 佐々木希
 416万 ソン・フンミン
 368万 深田恭子
 328万 Koki
 316万 長澤まさみ
 273万 木村拓哉

42 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 12:02:20 ID:Qc01y+NM0.net
テレビ見てた子供たちにとっては誰このおじいちゃん

43 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 12:15:00.82 ID:YRBgi0Vf0.net
どんな役なんだ

44 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 12:23:20 ID:d8ECrODL0.net
おっはーーーーーーーーーー

45 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 12:40:02 ID:KnfxoITS0.net
今メインMCだれがやってんの?

46 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 12:44:52.32 ID:4NXktnpR0.net
おはスタってまだあるのか

47 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 12:59:50 ID:XAGzjBWX0.net
竜田川

48 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 14:49:56 ID:j1Cob7uD0.net
 


ネットが台頭しTVが一気に没落したのは、

「 ごり押し or ステマ 」 「 タブー 」 それに 「 反日 」 という

長年の傍若無人ぶりが国民の反感を募らせ、怒りを買ったからだが、

その3大ガンが・・・



  寒 流 と 在 日 バ カ チ ョ ン


  ミ ン ス ら バ カ サ ヨ と カ ル ト 犬 作 公 明 ・ 創 価 


  ジ ャ ニ ー ズ と A K B 系


 
99

49 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 15:58:03.27 ID:UogC5nOY0.net
キムタクみたいな大スターがテレ東のこんな番組にでるのかよ。人生で一番驚いた。

50 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 16:13:38.20 ID:mchVmVOZ0.net
キムタク「お兄さんどうしちゃったの?」

51 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 16:16:21.06 ID:cTYbQNjx0.net
のび太の未来のお嫁さんはしずかちゃん
キムタクの嫁も静香ちゃん
ってことには誰も触れないまま宣伝期間を終えるの?

52 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 16:16:54.11 ID:YjaCICRt0.net
>>49
香取慎吾も出ている

特殊な事情で

53 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 16:28:36.64 ID:kwgZh3S00.net
昔香取慎吾は出てたよな

54 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 20:03:01.67 ID:UFvCdlMt0.net
SMAP解散以降キムタクの凋落っぷりが酷い

ま、あの会見で腹黒風見鶏の本性バレちゃったんだから仕方ないかww

55 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 20:15:44.31 ID:7R18XVRN0.net
あーコロコロ(=小学館)がらみかぁ
一つ賢くなった

56 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 20:20:12 ID:tflvOSp90.net



ねばよ かみよ
のびら きむら

ねばよがのび太じゃない件

57 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 20:20:40 ID:64gmZDqp0.net
地方在住なんで実際は知らんけど
「おはスタ」って80年代アイドルがデビューして顔見せに出るイメージ・・・

58 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 20:24:19 ID:b9JDmeZyO.net
>>1
木村おはスタ司会やったら

59 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 20:35:56 ID:OmGxEilD0.net
IBM→HAL9000を知ってるなら一発正解だろう。

60 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 20:57:10.80 ID:Uha/Jkhr0.net
SMAPが出たのは山ちゃんから「おーはー」をパクって「おっはー」で流行語大賞取って以来になんのかね

61 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 21:02:26 ID:MPxjH4ZY0.net
>>60
そんな昔のこと覚えてる人はいないでしょ

62 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 21:21:12 ID:si5xBI0Z0.net
売れる前のチェッカーズが東京タワーの前で歌ってた

63 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 22:05:17 ID:dUJqU++80.net
ねばよ
かみよ
ちょまてよ

64 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 22:06:18 ID:lnzYz2Pg0.net
>>57
志賀ちゃん時代からは全く違う番組になってしまってるよ

65 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 22:37:52 ID:ELpsZa980.net
相変わらず学歴コンプレックス丸出しだな
小沢健二にも噛みついてたよね

66 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 23:19:58.89 ID:OKklC+mV0.net
>>31
なぜかミラクル9(クイズを騙ったドキュメントバラエティ)には出ない木村拓哉さん

67 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 11:22:00 ID:tTsMpJKa0.net
>>66
昔からキムタクは番宣以外でバラエティに単独で出ることはほとんどなかった
まあスーパースターだしね

68 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 15:49:01 ID:ubdLvhA90.net
>>23
スマップ解散させたくなかったw?
SMAPって箱がほしかっただけ
愛情もないくせにライブでSMAP歌って批判されまくり

69 :名無しさん@恐縮です:2020/08/09(日) 22:20:14 ID:NBlSBQp80.net
木村さ〜〜ん 見たらドラえもんの事やってて初めて静香ちゃんって言う言葉を聞いた気がする

70 :名無しさん@恐縮です:2020/08/09(日) 22:28:58 ID:BDekB9iZ0.net
>>68
亡霊だ
はよ成仏せよ

71 :名無しさん@恐縮です:2020/08/09(日) 22:47:50.79 ID:sFKDeF000.net
キモタクのファンを見たことないんだけど人気あんの?

72 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 03:50:12.99 ID:h6XfjopB0.net
このVTRの前にミキの不細工な方がちょ待てよとかやってバカにしてたからミキは共演NGかもね

73 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 10:09:48 ID:Wiy+rsSi0.net
>>70
解散させたくなかったなんて必死に思い込んでるお前自身がな

総レス数 73
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★