2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

#DaiGo コロナ後に法人税あげたら会社潰れるから、個人から取り上げるんだろと思ってたけど、まさか消費税上げる方向に議論いくとは… [牛丼★]

1 :牛丼 ★:2020/08/06(木) 11:40:08 ID:CAP_USER9.net
メンタリストDaiGo
@Mentalist_DaiGo
コロナ後に法人税あげたら会社潰れるから、個人から取り上げるんだろうなとは思ってたけど、

まさか消費税上げる方向に議論が進んでいくとはね…
https://mobile.twitter.com/Mentalist_DaiGo/status/1291184515453345794
(deleted an unsolicited ad)

543 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 22:53:02 ID:1Ko4xjUc0.net
赤字企業は法人税払わなくていいってこと教えてあげたい

544 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 22:53:17 ID:AUw3d2Ya0.net
あー拗らせてる方か
さいなら

545 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 23:00:35.79 ID:gw2TN3og0.net
>>538
ネトウヨ遁走したよな

546 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 23:19:59.08 ID:PIbxqAI90.net
>>327
ゴキブリは祖国に帰れよ

臭くてしょうがない

547 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 23:35:39.56 ID:TQNP+Si20.net
おっいよいよ首を吊る時期が来るか
糞無能な税金泥棒共にくれてやる無駄な銭はねえよ

548 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 00:15:45 ID:3rjR/pgY0.net
>>6
美人な奥様が黒髪で引っ詰めた画像とか、いよいよ政界に行くのか…

549 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 00:37:59.16 ID:gk4veRpV0.net
後だしジャンケン芸人

550 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 00:55:56 ID:aHShVDDI0.net
>>368
一生涯トイレに籠もっておけよ糞タコw

551 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 04:29:00.69 ID:XuDUV3L50.net
ブルマン先生は減税を提言はするけど法案提出するとは言ってなかったしな。議員の仕事よりユーチューブの動画のほうが重要らしい

552 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 05:27:24 ID:yWm1KlCf0.net

消費税あがるなんて初期から危惧されてたよね?

553 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 06:19:35 ID:khDMBVP90.net
お友達に230兆もばら撒いたから、個人には大三瀬だな

554 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 14:18:14 ID:aJ3Jcg1P0.net
>>534
日本で稼がなくなるだけ
バカを日本からボッシュートした方が良い

555 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 14:19:32.73 ID:J9/iX5SW0.net
安倍が10万勝手にばらまいたから回収しなきゃならん

556 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 14:32:25.39 ID:1ZIc1aBU0.net
少なくとも電通7800億とかgotoの予算とか、浮かせられたのに何故使ったんだ
それを国民に払えと言われてもな

557 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 14:37:50.69 ID:0108Gv4e0.net
ん?
自民党の安藤が、消費税0にして、住民税や所得税上げる言ってたよね??

558 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 15:53:56 ID:atdyiKrD0.net
>>4
日本はそもそもカネ持ちが少なくされてるから、相続税はパンピーからも取らないと無意味

559 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 16:46:49 ID:SHk51glM0.net
>>1
国民の事なんて考えてないのが経産省だからな

また電通と組んで税金中抜きする為におかわりの財源集めようと考えてるだけ

560 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 18:01:01.14 ID:kG+v4HCu0.net
消費税というからDAIGOの方かと思ったw

561 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 18:35:20.47 ID:8H5nms/70.net
法人税は他国と変わらないのに消費税は安すぎるからな

562 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 22:14:33.86 ID:WhGR2Wlh0.net
安倍ノバラマキ 230兆(国民1人当たりまま230万の負担)

1人10万の総予算 10兆

10万しか貰ってないヤツは安倍ちゃんに200万以上の負債を背負わされたw

563 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 22:14:48.06 ID:UudeSolB0.net
自粛するとまともな俳優は困るけど、ワイドショーで食ってる屑芸人はこまらないからな

564 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 09:50:19.62 ID:6r6Ndx9j0.net
経産省の人間だって国民なのにパヨはまるっとその辺すっぽ抜けるね

565 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 09:53:00.06 ID:JhrMhD820.net
自分のことだけを考えて行動したほうが吉な世の中になってしまった
家庭と子供は自分の人生の足を引っ張る

566 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 09:58:32.06 ID:rumMY1SK0.net
こんな無知な呟き全世界に公開する方が
中傷者として実名晒されるより恥ずかしい

567 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 10:09:56.16 ID:FyvvF96g0.net
世界最悪の少子高齢化を抱えながら欧州の半分の消費税で毎年60兆の収入で100兆使って世界最悪の借金額を増やし続けてて破綻しないわけないだろ
一刻も早く消費税をせめて欧州並みの20%にしろよ

568 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 10:39:28 ID:OEKnQnH/0.net
>>557
金持ちから取るやり方でいいと思うわ
なんで収入制限なしで10万配って納税だけは消費税?

569 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 10:40:39.13 ID:OEKnQnH/0.net
今でも収入が変わらないか、収入が増えた人から税金とらないとねえ…

570 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 10:40:59.85 ID:32AINJgf0.net
じゃあ欧州なみに
年金と健康保険料の徴収もやめて
消費税20%で全部賄いましょうね
糞詐欺師の財務官僚さん

571 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 10:46:41 ID:efrucYS20.net
宗教法人から取れよ。民が救われるんだから神様も文句言わんやろ

572 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 17:38:21 ID:Ez5t74ly0.net
金ある奴から取れよ

573 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 17:48:05 ID:jzePDIi+0.net
>>567
欧米よりも軽減税率の品目少ないよね 
欧米だと電気・水道・ガスは軽減税率の対象なんだが?

574 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 18:58:30.34 ID:1VTo0JG60.net
法人税あげても会社潰れないよ
赤字なら法人税かからないし

575 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 19:15:34.68 ID:xfB9nwk/0.net
増税派の言う
「将来世代にツケを残さない」ってのが嘘くさくてな

576 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 19:19:19.35 ID:h8Xbqsgp0.net
この状況で税金を上げるという発想がガイジ

577 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 19:27:22.57 ID:yryR5DqU0.net
公務員と老人に税金の再分配が流れているのを見直して各種税金を引き下げたら
勝手に経済回復すると思うよ

578 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 19:50:29 ID:f+j5ZXXT0.net
潰れるような赤字の会社に
法人税はかかりませんよ

579 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 20:03:14 ID:3PUIKUti0.net
>>21
確かにな

580 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 20:18:43 ID:tj6QX31W0.net
財務省職員とその家族だけ消費税上げるのなら賛成

581 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 20:29:20 ID:VmJIsS6M0.net
自粛厨のせいでコロナ後は大増税だな。

582 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 20:34:55 ID:Nhim5IsO0.net
>>1
予想通り。馬鹿すぎ腐れジャパン

583 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 20:36:01 ID:MEvigflI0.net
こっちは悪いダイゴ?

584 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 20:40:44.64 ID:gO88Jf4L0.net
政治には口出ししない的なこと言ってたのに、ついに噛みつくようになってきたか

585 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 20:47:10.30 ID:c+DT5NRl0.net
メンタリストだろ?
あんだけテレビで次何選ぶかわかるとかいって
イキってたのにそんな事も読めないのかよw

隙あらば国民から税金取ろうとするのは国民の
ほとんどがわかってるわw

586 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 20:52:55.80 ID:M1a67hy+0.net
意外でもなんでもないだろ
あらゆる本を読んでるみたいなことを言ってるこの人がそういう意見を言うことのほうが意外だわ

587 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 22:35:08.87 ID:jMI2iAyB0.net
配った10万円に利子をつけて返せってことか

588 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 22:44:12.89 ID:prDcGfzN0.net
>>24 国がピンチなのに議員公務員らが全く協力しない、真っ先に身を削るべき。来年度からは議員公務員らは給与手当賞与年俸を半分にして対応すべき。あと消費税は10年間やらない、消費は上がる⤴⤴

589 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 22:55:55 ID:obWMOkUp0.net
>>36
性格がキツイ方のダイゴさん

590 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 23:00:42.12 ID:obWMOkUp0.net
>>566
メンタリストと名乗る方が恥ずかしいわ

591 :名無しさん@恐縮です:2020/08/09(日) 06:28:50 ID:FyvXtRh50.net
議員と公務員のボーナスがゼロになるなら上げても構わんぞ

592 :名無しさん@恐縮です:2020/08/09(日) 18:21:46.27 ID:JUTJnlf70.net
消費税上げることでマインドの冷え込みが発生してーって話は分かる。

でもな。
単純に納税額損得で言えば、高所得者により納税させるなら非常に有効な制度だよ。

低所得者や無所得者がより金持ちに納税させたいなら、消費税が一番簡単。
高所得者のみの狙い撃ち所得税増税は反発するが、他の所得層もある程度負担してるなら割と受け入れる。

そもそも、コロナ関係なく今年から金持ちの給与所得控除減らされてるのも知らんやろ?
そこにコロナでさらに高所得層から取れってなったら、まじで勤労意欲損なわれて終わる。

今はコロナで、本来四月から研修して立ち上がるはずだった新入社員が立ち上がってない。
そのしわ寄せの大半って特にエース級や中間管理職にいってる。
でも立ち上がってなかろうが、労務費はしっかり全額掛かる上に新規の案件獲得もしづらいから、全社的にボーナスも減る。

法人税上げたって利益出せてない会社からは取れないし、大手ほど逃げやすい。

総レス数 592
129 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★