2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】アーセナルに激震…財政難でスタッフ55名解雇 セスクら発掘の敏腕スカウトも退任か [数の子★]

1 :数の子 ★:2020/08/06(木) 15:35:09 ID:CAP_USER9.net
8/6(木) 14:10
Football ZONE web
コロナ禍による財政難で大量解雇 スカウトのガジガオ氏も含まれると英紙報道

 今季のFAカップ王者アーセナルが新型コロナウイルスのパンデミックによる財政問題の影響からスタッフ55名の解雇に至った。スペイン代表MFセスク・ファブレガス(現モナコ)やU-23ブラジル代表FWガブリエル・マルティネッリらの逸材を発掘するなど長年チームを支えた敏腕スカウト、フランシス・ガジガオ氏も解雇となるようだ。英紙「デイリー・メール」が報じている。

 シーズン途中にクラブOBのミケル・アルテタ監督を招聘し、FAカップのタイトルを手にした今季のアーセナル。新型コロナウイルスの感染拡大による影響でマッチデー収入などが激減し、チームは深刻な打撃を受けていることから人件費の削減を余儀なくされている。4月には選手をはじめ監督、コーチングスタッフらも含むトップチームメンバーの給与12.5%カットを発表するなど、策を講じてきた。

 しかし、コロナ収束の目処が立っていない現状から、クラブはさらなるコスト削減を決断。現地時間5日、フットボール・ディレクターのラウール・サンレヒ氏とマネージング・ディレクターのビナイ・ベンカテシャム氏連名の声明で、チームスタッフ55名の解雇を発表した。

 英紙「デイリー・メール」によれば、この大量解雇の中には元キャプテンのMFセスクや右サイドバックのスペイン代表DFエクトル・ベジェリン、今季ブレーク中の19歳FWマルティネッリといった逸材を発掘し、クラブに連れてきたスカウトのガジガオ氏も含まれているという。同氏は10年以上にわたってチーム作りに貢献してきただけに、選手補強に大きな影響を及ぼす可能性は高い。

 アーセナルは声明の中で、スタッフの55名の解雇について「コロナ後の世界に相応しい組織を作り、イングランドとヨーロッパのトップで競争できるだけのリソースを確保する」ことを目的とした、苦渋の決断だと明かしている。


https://news.yahoo.co.jp/articles/7b519a088d93676a21585966ce16bca48e976c82

2 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 15:36:25 ID:boQDktjt0.net
女王陛下にお願いしてお金借りるしかねーな

3 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 15:36:41 ID:qBu6AKg00.net
欧州サッカーとアメスポは規模が大きすぎて大変だろうな
NPBは野球くじやればコロナの影響も相殺出来るだろうが
Jは元々親会社のお小遣い頼みだしな

4 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 15:36:55 ID:QE0WkhXq0.net
ベンゲルいる頃から駄目なチームだったけど、いなくなってからの凋落が酷すぎる

5 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 15:37:04 ID:X9+v1/uC0.net
凄いな。

6 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 15:37:54 ID:kJr20wU20.net
アメリカ資本だからな

7 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 15:38:26 ID:qjeJb23C0.net
選手何人か切れば?

8 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 15:38:33 ID:R0wRypgg0.net
サッカークラブはきついでしょ
お客さん入れられないわけで

9 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 15:38:54 ID:fgVRIejE0.net
アーセナルって金だけは世界でもベスト5に入るくらいのクラブなのにこんな状況なのか‥‥
アーセナルでこれならリーガやセリエの貧乏クラブはもっと悲惨な状況なのでは?

10 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 15:39:04 ID:ZKJDKI7Z0.net
元に戻ればまた雇うんじゃないの

11 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 15:39:05 ID:qqH/5fwQ0.net
CLの指定席失えばこうなるわな
リーズほどじゃないにせよ

12 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 15:39:38 ID:9JetmrTP0.net
あーあ有能スカウト手放すのか

13 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 15:40:44.93 ID:XtH+jDc30.net
>>3
野球くじでNPBのマイナス分相殺ってどういうこと?
スポーツくじを利益を自分たちのものにしようっていう考え?
それとも野球くじが始まればもっと野球を見る人が増えるはずという幻想?

14 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 15:41:10.73 ID:qBu6AKg00.net
>>9
プレミアはチケット収入もデカかったのが致命的だった
セリエとリーガの貧乏クラブは放映権料依存度が高いから
コロナでも打撃はプレミアのクラブほどじゃないだろう

15 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 15:42:09.65 ID:qBu6AKg00.net
>>13
売上の10%でも貰えれば
チケット収入の減少をカバーできるだろう

16 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 15:42:49.27 ID:qOkG/exr0.net
よし、jのチームに連れてこい!

17 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 15:43:10.29 ID:sv3gfFE40.net
>>1
アーナルにセクスに見えたでwww

18 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 15:44:18.26 ID:BXxQDh8g0.net
>>9
リーガやセリエは一部を除いてスタッフもスカウトもそんないない

19 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 15:45:47.73 ID:JZy0wLtx0.net
>>3
頭悪すぎて親に同情するレベル

20 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 15:47:09.10 ID:kJr20wU20.net
アメリカ系は合理的だから、職員解雇すると同時進行で投資もするんだよな
日本なんかだと職員を守るために投資をためらっちゃう

21 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 15:50:24.07 ID:dXZ4DOWk0.net
スガシカオ (・ω・`)カワイソス

22 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 15:51:48.74 ID:SfohS3cW0.net
これで高額オファーしたらやばいな
オーバメヤン移籍かな

23 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 15:51:50.99 ID:E3OZTXv10.net
このレベルのビッグクラブが財政難って…
球蹴りヤバいな

24 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 15:51:53.79 ID:p7SakZFD0.net
レイオフみたいな一時帰休じゃないんか?

25 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 15:52:29.51 ID:2G38dFxK0.net
来季も無観客なんてアホな事するようだからチャリンコも漕げなくなるわな
どうせ死ぬのは年寄りなんだから観客入れてやればええのに

26 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 15:53:10.01 ID:7q9pifP70.net
まぁスポーツ観戦なんてカネの切れ目が縁の切れ目だろ

27 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 15:54:04.91 ID:ux81y98V0.net
アナルガバガバ

28 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 15:54:06 ID:38ahVek00.net
巨人フロントも
「毎回PCR検査するのしんどい。6回やったら費用が3000万円掛かる」

って嘆いてた

29 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 15:54:19 ID:AACcmT3A0.net
飲食店は耐えるより閉店すべき
https://www.mag2.com/p/money/948759
決断が遅れると完膚なきまでに叩き潰される

コロナは湿気に弱いので梅雨に入ったら収束するという専門家の予測も外れたし、
コロナは熱に弱いので夏になったら収束するという専門家の予測も外れた。

サッカーも同じ

30 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 15:54:40 ID:XvXhT2E/0.net
プレミアの名門クラブでさえこれ
もうサッカーはオワコン

31 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 15:55:05 ID:1aCnqT0R0.net
ペペ売れ

32 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 15:56:58 ID:Lbqbxnq80.net
セスクってカンテラでそれなりに有名だったのに発掘て

33 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 15:57:13 ID:pvuS6Jsb0.net
アーナル

34 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 15:57:35 ID:9huwXDF40.net
>>20
日本の現状、先行きを見通せば国内に投資するほうがバカだろ
そこまで書くなら具体的にどういった投資をすべきかぐらいは書こうぜw

35 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 15:59:29.83 ID:eJLjJT8Y0.net
クロエンケやばいのか?

36 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 16:00:50.71 ID:WNZ0bqST0.net
>>15
アホだな

37 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 16:01:39.84 ID:xneHoh170.net
高給スタッフが55名以上いるとこが凄い

38 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 16:02:44 ID:WX2EPWLq0.net
他のビッググラブに比べても昔から貧乏で今がピークの選手取れないから若手ばかり取ってたよな
プレミアで優勝出来たのもライバルがマンUしかおらずリバポがネタクラブ化チェルシーマンC
トテナムがビッググラブになる前だったからでいつの間にか4位が定位置になってたもんな

39 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 16:03:56 ID:F30vQ/rV0.net
エジル一人分で全員再雇用できるんじゃない?

40 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 16:05:29 ID:VBe5M+K/0.net
ガナについては元々CL出れてないのが続いたのと他のビック6と違ってスポンサー収入が低いんだよ
でも今年オーナーのクロエンケがスタジアム建設の借金をとりあえず肩代わりしてくれた
まぁ結局返さんといけないんだけど借入先が銀行から変わるから融通が若干効くようになる

41 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 16:06:14.47 ID:N2ux3S860.net
世界一メディカルスタッフが無能なクラブ
有望な若手をかき集めるけどみんな大怪我して微妙な選手で終わる

42 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 16:06:39.40 ID:uABSrYEq0.net
スガシカオ氏に見えた

43 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 16:09:05.51 ID:CnToxZ1k0.net
ウィリアン取るくせに

44 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 16:09:09.47 ID:WmObhbSU0.net
セスク盗んだのが印象悪すぎる

45 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 16:10:59.02 ID:+SZ5kzvR0.net
オバメうればいいのに

46 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 16:12:07.73 ID:KMgQBxbt0.net
>>15
焼豚脳丸出しでかわいそうになるレベル

47 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 16:14:59.53 ID:dqgS5ALx0.net
アナルセクスに見えた

48 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 16:15:59.71 ID:0SXNBQgP0.net
ファブレガス君今何してるの?チキン屋?

49 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 16:17:31 ID:hVwM2kDP0.net
オーバメアン日本に来い!

50 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 16:18:44 ID:VBe5M+K/0.net
監督がアルテタになっていいサッカーをするようになってカップは取ってギリギリELは出れるようになった
攻撃陣は若手含めてかなりいい感じで中盤と数だけいるDF入れ替えられればかなりよくなるはず

51 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 16:19:06 ID:XUuWyuFC0.net
セスクは懐かしい
ウイイレで良く使ってた

52 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 16:19:39 ID:YKpBhIRr0.net
選手の年俸下げればいいじゃん

53 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 16:19:50 ID:gTFStXCb0.net
>>17
同じくwww

54 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 16:20:27 ID:V/eEPIzV0.net
当たりもいるけどハズレも結構いるからなんとも言えんな
当たりハズレいるチームなんてどこでもたいていそうだしなー

55 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 16:20:41 ID:/uUt9tNx0.net
>>40
くっそ高級取りなエジルに干されても契約満了まで居座る、コロナとか知らん
減額には応じない宣言されたからしゃーねーやろ

56 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 16:20:46 ID:xK89k1Uv0.net
かなりビッククラブだが・・
選手超移籍金ビジネス(代理人)+わがまま年棒が
かなり以上だっただけ スリム経営したほうが強いチームなる

57 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 16:21:20 ID:V+T1FvJF0.net
アーセナルのスカウトってフランスから黒人採ってれば良いだけの楽な仕事だろそりゃ数打ちゃ当たることも有るだろ
別に敏腕でもない

58 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 16:21:22 ID:ajeCBL5d0.net
金の掛かるチームスポーツはもう終わりだな

59 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 16:22:00 ID:ZoJlSbq10.net
プレミアは単純なサッカーが多いから
目が肥えてくると南欧のリーグに興味が移行するらしい

60 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 16:23:03.92 ID:QQXBFPzV0.net
ベンゲル時代も新スタジアム建設以降は徹底してケチって黒字経営優先で、無冠でもプレミアでは毎年財政黒字だったのが自慢だったのにね‥
エジル獲ったビッグサマー辺りから徐々に資金使う様になったが、肝心のPLはおろかCL圏内すら維持出来ず、段々と補強費と人件費に毎年首絞められつつあった中でコロナだからな

61 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 16:23:21.29 ID:TbkAUTr00.net
>>17
よかったオレだけじゃなかったwww

62 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 16:23:52.37 ID:xK89k1Uv0.net
久保にレンタル料+年棒 500万ユーロ〜700万ユーロレンタル
言われてるが。。(レアルマドリー損してないw)
まだなんも実績だせてない青小僧に
マーケティング+チームイメージ宣伝で・・・
なんかおかしいよww

63 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 16:23:57.53 ID:uKvIsopC0.net
サッカーはマジでヤバイな
国際的なのがアダになってコロナの影響モロ受け
もう元の姿には戻れないかも

64 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 16:24:46.78 ID:7b5B8m9C0.net
アーセナル在住だけどうちお金ないの?キムミンジェ買えないぢゃんwwぴえーん

65 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 16:25:19.16 ID:r0u+pR420.net
>>62
日本語喋ろやボケが

66 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 16:25:22.95 ID:A2iAyLYO0.net
55人とか誰もいなくなるレベルじゃん

67 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 16:26:37.67 ID:r0u+pR420.net
サッカー界も色々高騰してんだからいい加減元に戻るべきやろ

68 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 16:29:50.63 ID:V/eEPIzV0.net
>>62
ムバッペ(18)150億
デンベレ(20)130〜180億
これが結果出した場合の振れ幅の上だからむしろ激安

69 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 16:30:11.26 ID:xK89k1Uv0.net
65 うんこちゃん発狂ww

70 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 16:30:31.50 ID:BhRcCF0e0.net
アナールセックスに見えた

71 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 16:31:01.99 ID:EEcd3avB0.net
ベンゲルのお陰で万年4位でいられたのに勘違いしちゃったクラブ

72 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 16:32:20.05 ID:r0u+pR420.net
>>69
必死こいて日本語しゃべんな

73 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 16:33:44.61 ID:JRVuCwjQ0.net
あれ?アーセナルも大富豪に買われたんじゃ無かったっけ?

74 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 16:33:49.92 ID:vL+q5eFM0.net
カーセックスに激震
アナル発掘
に見えた疲れてるのかな

75 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 16:34:12.56 ID:Gl5NE61l0.net
オーバメヤンとかエジルとか不良債権をまず売れよ

76 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 16:35:18.06 ID:9JetmrTP0.net
不良債権はエジルだけだろ

77 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 16:35:56.66 ID:MFOhMsy30.net
ペペ買う余裕あったのに

78 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 16:36:16.62 ID:Z2YwpwgX0.net
>>66
アーセナルだけで選手スタックで数百人いる
500人前後いるかもね

79 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 16:39:32.16 ID:QQXBFPzV0.net
こりゃ青田買い、我スカ、適正価格を連呼する無冠時代に逆戻りかな?
むしろその頃の方がCLでも毎年ベスト4〜8にはいってたり、今より全然強かったとは思うがね

80 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 16:39:34.44 ID:SJh3g3aH0.net
cl出れてないししょうがないよね

81 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 16:40:16.45 ID:WPLAm0vA0.net
スガシカオ?

82 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 16:42:26 ID:12VHAr410.net
セスク発掘は違うだろ
元々バルサのカンテラで既に有名だったんだから

青田買いのスペシャリストが正しい

83 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 16:42:54 ID:A2iAyLYO0.net
エジルが減俸飲まなかったせいか

84 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 16:43:33 ID:VBe5M+K/0.net
>>75
オバメはここ6年毎年25ゴール以上してて怪我も全然しないし現状で最もスーパーな選手だが

85 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 16:44:25 ID:pLJsbNbG0.net
選手への高額なサラリーをもっとカットしないことにはもっともっと酷いことになるだろうな

86 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 16:45:45.87 ID:hs5SArZw0.net
エジルクビにすればみんな助かる件

87 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 16:46:19.87 ID:9JetmrTP0.net
エジルだけで年1800億円だっけ?とんでもない額だよな

88 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 16:47:52.74 ID:ocAd1Yvx0.net
梶が谷+藤が尾=カジガオ

89 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 16:48:57.77 ID:krcN5aF30.net
サッカーの地域密着www
税金に頼るな
親会社の広告費で赤字補てんする野球のほうが優れてる

90 :名無し募集中。。。:2020/08/06(木) 16:52:43.97 ID:HTdDV18D0.net
>>87
レス乞食丸出しで気持ち悪いから

91 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 16:53:40.88 ID:hs5SArZw0.net
欧州サッカーの5年後は見るも無残な事になってそう
完全にコロナでバブル崩壊したしもう地獄絵図になるわ

92 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 16:54:08.95 ID:9JetmrTP0.net
記憶違い、1800万ポンドだったわwww

93 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 16:55:45.02 ID:Krhod+WE0.net
親会社がないスポーツクラブなんてこんなもの
いくら人気があっても収入源が絶たれたらおしまい

94 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 16:57:29 ID:7b5B8m9C0.net
キムミンジェスパーズに横取りされそう?

95 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 16:57:58 ID:hs5SArZw0.net
マジで壊滅するだろ
移籍市場価値なんて今の10分の1以下、年俸もそれくらいになるよ

96 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 16:59:09 ID:Krhod+WE0.net
>>9
プレミアはよくもわるくも多国籍なので
スタッフの頭数が他のリーグより多い

スペインみたいにスペイン語話せないやつはハブるというやり方なら
そこまでスタッフ必要ないのだが

97 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 17:03:18 ID:6MK86HWG0.net
>>38
ていうか何にそんな金使ってんの?って感じしかないけど

98 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 17:10:08.33 ID:PqXgDcrWO.net
スポーツ選手の銭ゲバぶりは異常

99 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 17:16:54 ID:0W25p3s00.net
>>15
もらおうとして国に怒られて野球くじの話が消滅したのが去年だろw

100 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 17:22:05 ID:5LQfa8cv0.net
アナルセックスがどうしたって?

101 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 17:28:13.51 ID:izTJ2YBp0.net
給料下げたらいいのにな

102 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 17:30:56.22 ID:uqC8zU3Q0.net
所詮バブル
放映権収入を当てにして肥大しきっていたのだから身の丈にあった規模にアジャストされていくだけのこと

103 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 18:02:53.59 ID:Oe+MItVQ0.net
ベンゲル帰ってきてくれー

104 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 18:03:59.17 ID:2og6ToBg0.net
これが野球とサッカーの差www

現実見ろサカ豚www

105 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 18:04:03.78 ID:pptgMUYO0.net
スガシカオ可哀想…
(´;ω;` )

106 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 18:04:33.89 ID:pptgMUYO0.net
>>9
アーセナルはそんな金ないだろ

107 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 18:06:44 ID:2og6ToBg0.net
野球はコロナでも周囲から金が集まるので影響が小さい。

野球はキングオブスポーツだね。
サッカーは過大評価。

108 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 18:10:43.76 ID:W3pLKOB20.net
毎年借金返しながらも黒字にしてて、CL出られる成績残していたベンゲルってスゲーな。

109 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 18:12:13.68 ID:nZIlNx1a0.net
サッカーってほとんどが貧乏クラブ

110 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 18:13:58 ID:WuDHMKY60.net
>>43
だよな
オーバメヤンの延長にも動いてるし

111 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 18:15:36.88 ID:m7v8gemD0.net
スガシカオにみえた

112 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 18:18:49 ID:Q4cp42Di0.net
>>17
ワロタ

113 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 18:22:49 ID:WuDHMKY60.net
>>17
あー、芸スポになるような記事?って思ってたけど、単にそこ狙いだったのか

114 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 18:22:58 ID:nCAqsAld0.net
まあビッククラブの移籍金や給料が今までで異常過ぎた
でもそのしわ寄せがクラブスタッフにいくのかわいそうだな

115 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 18:23:29.81 ID:oEcx4vaU0.net
サッカーって世界標準で儲からないスポーツなんだね
Jリーグだけだと思ってたよ

116 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 18:25:39.19 ID:H+zZQNzB0.net
選手の給料1年か2年減らせばスタッフの給料余裕で払えるだろw

117 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 18:27:03 ID:UNke0vUm0.net
中国買収のチャーンス!

118 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 18:27:11 ID:M7qX4UNI0.net
>>116
従わない奴がおる

119 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 18:30:21.76 ID:/KS2XZoE0.net
>>115
価値ないのに選手の給料インフレし過ぎだからね

120 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 18:32:13.44 ID:I9LajIu90.net
>>17
セックスシャブレチンカスは?

121 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 18:32:15.09 ID:xYZQl36/0.net
プレミアは中国マネーが一斉に手を退くだろうから
こんなもんじゃすまないだろうな

122 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 18:33:06.46 ID:h93IKCpb0.net
玉蹴り、あかんかー

123 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 18:33:12.35 ID:zCqscUzs0.net
セスクって引退してたんだ

124 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 18:35:07.10 ID:eJLjJT8Y0.net
>>93
アーセナルのオーナー知らんの?

125 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 18:37:34.33 ID:1V1lx7bU0.net
セクロス

126 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 18:40:37 ID:JHn5erPh0.net
オイルマネー入るから関係ないでしょ 潰れそうになれば 

127 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 18:41:29.20 ID:xx03XJvi0.net
セックスシャブレカス

128 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 18:41:56.26 ID:Ea3jNTve0.net
分かるけど、エミレーツ航空は大丈夫なのか?

129 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 18:42:12.90 ID:hZRr3DDR0.net
アナルガバガバ
チャイナマネーか石油コースだな

130 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 18:43:22.21 ID:Lgj3BRXx0.net
>>17
それコロナの初期症状やで

131 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 18:43:24.05 ID:JHn5erPh0.net
オイルマネーで一夜で借金返済の金満クラブになるからな欧州は 焼き豚残念www

132 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 18:44:25.41 ID:5WXtxRac0.net
エジル切れば55人救えるだろ

133 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 18:44:27.52 ID:L0IVQ9lf0.net
>>17
むしろICUはいるべき

134 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 18:45:26.68 ID:RhIt8+fW0.net
>>13
>>3
>野球くじでNPBのマイナス分相殺ってどういうこと?
>スポーツくじを利益を自分たちのものにしようっていう考え?
>それとも野球くじが始まればもっと野球を見る人が増えるはずという幻想?

な?野球ファンって超絶馬鹿、超絶アホでしょ

コイツらってマジでお花畑の中で生きてるからな

135 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 18:47:32.47 ID:y0PSkUFN0.net
>>41
相変わらずお笑いクラブ

136 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 18:59:00.72 ID:25vpEmQ10.net
どこもコロナでサッカーの所じゃねえもんな

137 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 19:02:17 ID:eQSLQLTv0.net
>>62
年棒じゃなくて年俸ね

138 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 19:02:44 ID:L0IVQ9lf0.net
借金まみれ

アーセナルの抱える負債の一覧

・94M£ スタジアム建設に伴って発行した債券(今後9年間で返済)
・50M£ 同上 ただし2029-31年の3年間で返済
・15.4M£ 2028年に払い戻し予定のサポーター向け社債
・40M£ 今年中に支払う必要がある移籍金
・120M£ 来年またはそれ以降にし貼る必要がある移籍金

合計: 279.4M£

139 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 19:05:51 ID:OUQry0Yo0.net
プレミアオタは散々スペインの経済が終わってリーガも終わるて言い続けてきてたのにまさか自分たちの方が先に終わるとは思わなかっただろうな

140 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 19:09:35.71 ID:doruI/ei0.net
>>40
スタジアムの銀行の借金なくなったのか

141 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 19:12:38 ID:6F84dG5E0.net
スガシカオはアーセナルにいたのか

142 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 19:13:28.57 ID:JJegWYGP0.net
セスクって単にユースで既にもう世界的に有名だった選手を
汚い手段で引っこ抜いただけじゃねえか

143 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 19:16:39 ID:Oe+MItVQ0.net
>>139
ワロタw

144 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 19:30:00 ID:GK1jtjsI0.net
>>15
なんで貰えると思ったの?w

145 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 19:33:11 ID:lzuXljCb0.net
>>116
それを選手の組合が拒否したからな
ロックダウンの期間中にトットナムとかいくつかのクラブが政府の中小企業向けの雇用助成補助金申請しててめえら選手のサラリー削らずに何を要求してんだナメてんのかと議会や閣僚から名指しで非難されてたがそれでも削減できなかった

146 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 19:35:53 ID:le2EY+rS0.net
新スタ建てたばかりのカスパーズとかもっとヤバそうだけどどうなんだ

147 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 19:38:31 ID:gQF5+czj0.net
セスクを発掘したのが有能かどうかは知らんが
レスターでバーディやマレズ、カンテを連れてきたスカウトを引き抜いたんじゃなかったっけ?

148 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 19:44:39 ID:JVIekiPl0.net
>>47
おれもそう見えた
熱中症かな。。

149 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 19:52:34 ID:/uUt9tNx0.net
>>146
あっちは雇われ会長がまともな金銭感覚、確かな経営手腕持ってるから大丈夫

150 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 20:28:46 ID:YvBClPLK0.net
>>122

w
焼豚あかんか w
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20200806/aDkzSUtDcGIw.html
>>1

151 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 20:31:51 ID:hbS5eMfQ0.net
>>47
安心した

152 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 20:33:39 ID:timm3TMz0.net
>>147
アーセナルが引き抜いたのはスカウト部長
ヴァーディ、マフレズ、カンテ、岡崎、フクスあたりを直接推薦したのはスティーブ・ウォルシュ
ウォルシュはエヴァートンに行ったけど、クーマンと選手補強の役割を分け合う形で全然うまくいかなかった

153 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 20:39:00.40 ID:hFW5qN9R0.net
このクラスのクラブでもそんなに自転車操業なのかよ

154 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 20:41:49.24 ID:XD3fL3c90.net
アーセナルって一体どこに金が消えていってんの?
有名選手を買う事もないし普段からドケチで有名じゃん

155 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 20:48:45 ID:0CHKC8m00.net
エミレーツがやばいから?

156 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 20:50:29.10 ID:n6rfsfHh0.net
FAカップ決勝もオバメ個人でどうにかなっただけで
かなりチェルシーに力負けしてたからなー、アーセナル
若返って経験浅いチェルシーより守備がひどいってどうなのよ?

157 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 20:58:12.58 ID:1VbTbmCL0.net
>>154
去年の夏は200億使って補強したぞ。プレミアで一番金使った
放出では60億しか稼げなかったのに
結局来年もELで、3年連続ELだから収入も減る

158 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 21:16:36.84 ID:KrhwOGN40.net
アーセナルセスク

159 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 21:19:51.16 ID:rgrgupJ+0.net
>>154
選手のサラリーが高い。
エジルとムヒタリアン。

160 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 21:24:50.53 ID:rgrgupJ+0.net
>>124
一応スタン・クロエンケと言うオーナーがいる事はいるが一切クラブのために自己資金を資金を投入しようとしないシブチン。
それどころか銀行からのローンを自己資金に借り換えさせて更に負債の総額を増やしたくらい。

161 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 21:39:00 ID:QXJYAf7L0.net
欧米は手厚い補償があるんじゃなかったの?

162 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 21:52:11 ID:lzuXljCb0.net
>>160
アメスポはチームが自力で利益挙げてオーナーに配当を出すのが当たり前だからな
クローンケはもともとNFLセントルイス(現ロサンゼルス)・ラムズのオーナーだから当然アーセナルにもそれを求めるだろう

163 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 21:54:27 ID:d/31Gdph0.net
英中関連の悪化で放映権バブル崩壊とか起きるんじゃ無いだろうか?

164 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 21:56:37.29 ID:xQWBbH/Q0.net
2000年代前半まで:若手有望株を小金で集めて育成、ライバルはマンUだけではあるが優勝争い常連
2000年代後半:リーグに金満が増えて優勝争いに絡みづらくなる、若手集めも真似されて集めにくくなる
2010年代:結果出すために完成品を大金出して集めだすがイマイチ

165 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 21:58:30.45 ID:4IptqUoK0.net
バブル崩壊ではないだろ。イギリス人がクリケットやるの?

166 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 22:10:10.18 ID:doruI/ei0.net
>>162
リバプールやマンUだってアメスポオーナーなのにどこで差がついたのか

167 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 22:15:57 ID:YGW9jdvM0.net
ボスマン以後、特に放映権が巨額になって以降のこの欧州サッカーバブルはいつか絶対はじけると思ってたが、コロナがあっさりと終末を連れてくるかな。長かった春を満喫しつくしただろう。

168 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 22:25:48.96 ID:/uUt9tNx0.net
西欧の春は終わりだが中東中国アメリカ資本はまだ元気なのよね

169 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 22:55:41.06 ID:N4ZSG+wW0.net
>>16
マンUは絶対的なブランドあるからスポンサー料が凄い
リバプールはコウチーニョ資金とクロップだな

170 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 22:56:02.06 ID:N4ZSG+wW0.net
>>166

171 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 07:02:36 ID:L2rIPd0P0.net
オーナーがアメフトに夢中ですからね

172 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 07:21:55.87 ID:1Kvywow30.net
エジルは悪くない

173 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 07:41:52 ID:HuGiNAY/0.net
>>138
全部クロエンケが一旦解決してますけど

174 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 08:00:52 ID:dEtp7avf0.net
>>11
これな。CL行けなくなったら、落ちるだけだろ

175 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 08:09:25 ID:d1+pBHio0.net
>>167
むしろコロナのせいで弾けたのはプラチナ化したチケット収入。
特にアーセナルの場合はその割合が他のプレミアクラブに比べて大きかった。

176 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 09:35:26 ID:SPFAkRAx0.net
>>173
一旦ってのがミソなんだよな
クロエンケに利息付けて返さないといかんしな

177 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 23:56:02.79 ID:ZxEgorlv0.net
読売巨人軍>>>>アーセナルと言うことでよろしいな

178 :名無しさん@恐縮です:2020/08/09(日) 10:30:08.76 ID:tXOjza9v0.net
ヤンキース、マイナー45人解雇にファン激怒 約2500万円の節約に ...

総レス数 178
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★