2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【訃報】#轟二郎さん 大腸がんで死去 65歳 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2020/08/06(木) 19:13:12.20 ID:CAP_USER9.net
8/6(木) 18:50
日本テレビ系(NNN)

轟二郎さん 大腸がんで死去 65歳
轟二郎さん 大腸がんで死去 65歳
タレントの轟二郎さんが大腸がんのため亡くなったことがわかりました。65歳でした。

轟さんはバラエティー番組「びっくり日本新記録」で体を張った企画に挑戦し、“チャレンジボーイ”として一躍人気者に。また、ドラマなどにも出演し、俳優としても活躍しました。

轟さんは1年半ほど前から大腸がんで闘病していましたが、今月2日に亡くなったということです。

遺族は6日、ブログを通じ「今後は、永遠のチャレンジボーイとして、天国でも様々な挑戦をしてくれていることと思います」とコメントしています。

https://amd.c.yimg.jp/im_siggrc65U.wCdO.qTATYP0rlSQ---x640-y360-q90-exp3h-pril/amd/20200806-00000423-nnn-000-2-view.jpg

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200806-00000423-nnn-soci

952 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 22:51:06.11 ID:/6ppmarT0.net
びっくり日本新記録ではバランス系の競技が得意だったな
いつもはすぐに敗退するモブキャラだけど
バランス系の競技では優勝候補筆頭で、実際に優勝もした

953 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 22:53:27.94 ID:oLRMdwKF0.net
ユーチューブ動画「びっくり日本新記録番宣」
冒頭でクラッシュしてる茶色のは、轟二郎のマシンじゃないか

954 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 22:54:02.25 ID:VflTxWSM0.net
ちょい色物扱いだったけど嫌いにはなれなかったな


合掌

955 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 22:56:23.42 ID:BZ013B280.net
自分のことボキって言ってみたかったけど言えなかったな

956 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 22:57:55.30 ID:SPASRNoR0.net
柳沢慎吾との絡みを覚えてる人間がたくさんいるように、この人コメディアンとしての才能高かったのに大成しなかったねえ
知らんかったけど共演女優に手を出したから干されたのかな?

957 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 22:59:53 ID:MgiWuIzX0.net
テレビ版の飛んだカップルの主役の女の子と付き合ってたんだっけか?
羨ましいなぁ
ご冥福をお祈りします

958 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 23:02:26 ID:449TNHAQ0.net
>>57
石原プロにいったのは、サル役の秋山武史。正月の石原プロの裕次郎ハワイ別荘からのご挨拶に出ていて驚いた。
前の事務所の借金踏み倒して社長が怒ってるとか、東京でケロンパと司会やってたビートたけしが暴露なのかギャグなのか、色々話していた。

959 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 23:10:39.49 ID:of6Wpmy60.net
柳沢慎吾は芸能界で生き残ったな

960 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 23:14:37 ID:Drwm9pxj0.net
飛びます飛びます

961 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 23:16:19 ID:ZYUMXzn80.net
シャチ○タの大野さんはご健在ですか?

962 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 23:17:14.52 ID:ulp8Eesd0.net
>>936
轟です

963 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 23:17:37.70 ID:EBvo/y7R0.net
>>59
年1でカメラ入れた方がいいよ

964 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 23:22:54.48 ID:irN+2Jzh0.net
古き良きテレビの時代
家族団らんの象徴
もう二度とあんな時代は来ないな

965 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 23:23:04.31 ID:+wKGtSdN0.net
「助さんも聞きなさい、格さんも聞きなさい、あっあっあっ!」しか覚えてないが、80年代にコメディドラマにめちゃくちゃ出てた記憶はある
顔も特徴的だし、なんで続かなかったんだろ?

966 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 23:23:13.09 ID:Udjy1eZ+0.net
実況の志夫野アナより先にいくとは。

967 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 23:24:31.49 ID:7pEG5/8Z0.net
チャレンジボーイお疲れ様。
向こうでもチャレンジし続けてくれ。

968 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 23:25:39 ID:ii6xhYdY0.net
三大今さらジローの一人

969 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 23:28:39 ID:VnEs44DA0.net
子供の頃せんだみつおと区別がつかなかったなぁ

970 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 23:35:56.61 ID:PVxgLYrE0.net
両津勘吉役が似合いそう

971 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 23:36:32.73 ID:IJ9Ah7xX0.net
ボキ

972 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 23:39:18 ID:duJFXQmu0.net
ケロンパもショック(´・ω・`)

973 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 23:39:46 ID:9Ws8ofzt0.net
>>661
なんかうっすら記憶にある
青春ドラマのパロディコーナーがあって、第一回目は柔道一直線だったはず
たけしが主人公で逆噴射投げっていう必殺技を繰り出してた

974 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 23:43:04.79 ID:W3iX4B2d0.net
もう何年も見てなかったけど65ってまだ若かったんだな
お疲れ様でした

975 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 23:43:05.86 ID:d3WppWR70.net
マジかボキ

976 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 23:46:50.04 ID:q7vs2Z3N0.net
サスケの人となんかかぶる

977 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 23:55:05.77 ID:kC1Lvd7y0.net
びっくり日本新記録って1985年まで放送してたんだな
もう35年経つのか・・
享年65ってことは当時まだ20代だったんだな轟さん
ガキの頃はもっとオッチャンかと思って見てたわゴメンな

978 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 23:55:12.80 ID:H5SULO9A0.net
轟ローン

979 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 23:56:55.17 ID:89/nUTGE0.net
65歳くらいがええよな、癌で苦しむのは嫌だけどさ

980 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 23:58:55.99 ID:1KjHI5rF0.net
>>59
内視鏡検査しないとわからないよ
初期なら治る

981 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 00:00:26.77 ID:a0lawh1A0.net
いいなあ、癌とかの人は前世の行いが良かったのかな
早く死にたい・・・前世なんてねえよな

982 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 00:11:17.11 ID:LIp6fasG0.net
合掌(-人-)

983 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 00:14:33 ID:4XpETK2k0.net
キャプテン ボキ・・・
キツネさんとタヌキさんは元気なのかなあ?

984 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 00:16:04 ID:gXze2B960.net
街かどクイズ

985 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 00:18:38 ID:0cpJy0/S0.net
>>59
健康診断の便潜血→内視鏡検査→ポリープ切除し病理検査へ→ステージ1で腹腔鏡手術

自覚症状0だったわ

986 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 00:22:50 ID:PgIngHlA0.net
>>902
地井武夫(ジープ男)

987 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 00:23:03 ID:g7rTxS2v0.net
テケテッ テケテッ テケテッ テケテッ テーテテー
テレッテ テレッテ テーテレー

988 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 00:24:44.90 ID:z9yEmgg/0.net
何して暮らしてたんだろう。最新の記憶が40年位前なんだけどw

989 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 00:27:30.87 ID:k9P1GuQ30.net
飛びます飛びますの人??

990 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 00:29:05.61 ID:mojmnJur0.net
顔を思い浮かべようとすると渡嘉敷が邪魔をする

991 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 00:29:33.23 ID:a5wP1HVS0.net
漫画道場の人だっけ?

992 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 00:31:02 ID:UEt3NL+a0.net
>>981
兄弟っ!

993 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 00:33:27 ID:RCBk8OZ80.net
びっくり日本新記録ってこの人のための番組だったよな

994 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 00:38:56.94 ID:WFYf8LZ80.net
顔を思い出そうとすると、コルツのボーカルと藤井隆が、スッススッス出てくるー。

995 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 00:42:14 ID:0kbo0kIp0.net
びっくり日本新記録の司会

初代:橋本テツヤ、うつみ宮土里(1975年10月5日 - 1977年3月27日)

2代目:小林亜星、藤谷美和子(1977年4月3日 - 1978年3月26日)

3代目:関口宏、セーラ・ロウエル(1978年10月1日 - 1979年3月25日)

4代目:大野しげひさ、キャロライン洋子 → パティー → ヘレン笹野 → 津島要 → マリアン(1979年4月1日 - 1984年3月25日)

5代目:荒川強啓、ヒロコ・グレース(1984年4月1日 - 1985年9月29日)


大野しげひさが5年やってただけあって一番印象に残ってる

996 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 00:45:59 ID:GCFNj69y0.net
ドラマ版翔んだカップルのイメージ

997 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 00:45:59 ID:9YXNYdAb0.net
アイライク演歌とか宮迫とか白い巨塔とか

998 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 00:50:07.32 ID:no14zTcH0.net
冠二郎と勘違いしてた

999 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 00:50:19.71 ID:UOX/GczP0.net
関根勤よりメシ食うの早い人だっけ。

1000 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 00:50:45.63 ID:4Lu2cepJ0.net
冠二郎は、まだ生きてんのかな?

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
158 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★