2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】ヤクルト高津監督、父の命日に勝利「勝ちたいという意思、意地を示した」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2020/08/07(金) 07:09:15.42 ID:CAP_USER9.net
8/7(金) 7:00
スポーツ報知

【ヤクルト】高津監督、父の命日に勝利「勝ちたいという意思、意地を示した」
高津臣吾監督(カメラ・生澤 英里香)
◆JERAセ・リーグ ヤクルト9―5広島(6日・神宮)

 9回1死から一度は併殺で試合終了になったはずが、リクエストで判定が覆るハプニング。それでも守護神・石山が落ち着いて後続を断ち、ヤクルトが連敗を4で止めた。

 「原爆の日」に負けられない広島の執念で、一度は5点差を追いつかれた。しかし、高津監督にも負けられない理由があった。この日は13年に亡くなった父・年明さん(享年77)の命日。前日から「勝ちたい」と意気込んでいた。さらに負ければ借金転落のピンチ。「どうしても勝ちたいという意思、意地を作戦として示した」と、8回のダメ押しスクイズなど4犠打に2盗塁など、貪欲に得点を重ねた。

 勝ち越した7回は、途中出場だった井野のプロ15年目で初の三塁打を足がかりに、広岡の犠飛や塩見の適時二塁打など、脇役たちが躍動した。山田哲不在の中、ベンチとナインが総力戦でつかんだ白星。2位を争う7日からのDeNA戦(神宮)へ弾みがついた。

https://amd.c.yimg.jp/im_sigg07F8yBeJzEiFWDVJorm18w---x438-y640-q90-exp3h-pril/amd/20200807-08060316-sph-000-1-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/8e0ecc913c2a2900309d1eec4b5f9fb32f8b90b7

2 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 07:18:26.45 ID:oSHKqF1/0.net
相変わらずの選手層の薄さで高津監督はこの戦力でよくやってると思う。しかし昨年ダントツの最下位でありながらろくな補強もしないフロントは金を使うのがとにかく嫌なようでやる気がないのならやる気のあるところに身売りすればよいのに、楽天なんかやる気があるから強いチームになったし、

3 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 08:05:47 ID:pWaw7rdV0.net
楽天はフジ御用達タレントのあの人がGMで案外うまくはまったからな
地元や生え抜きが好きな人には嫌われてるけど

4 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 10:44:18 ID:cMHOluHW0.net
毎日誰かの命日と思ってやれば全勝できるな

総レス数 4
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★