2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【炎上】石田純一、浴びせられる誹謗中傷に「はっきり言って死にたくなります」 [牛丼★]

1 :牛丼 ★:2020/08/07(金) 11:52:14 ID:CAP_USER9.net
「叩かれたって大いにけっこう!」

 意訳すれば「炎上上等」となる。発言の主は一部週刊誌で?合コンお持ち帰り疑惑?が報じられたタレントの石田純一(66)だ。

 石田は緊急事態宣言が出ている最中の4月、沖縄に行き、体調が悪いと気付きながらもゴルフを楽しんだ。帰京後、コロナに感染していることが発覚して入院。無事、退院したものの、その行動に批判が集まり、レギュラー番組も打ち切りになった。

 略

 その一方で、先月末にはフジテレビ系「直撃LIVE グッディ!」の取材に応じ、浴びせられる誹謗中傷に「読んだら、はっきり言って死にたくなりますよ」「俺をどうしたいの?」「自分にも生きる権利あるし、発信する権利もある」などと悲壮感を漂わせていた。

 かたや「炎上上等」、かたや「死にたくなる」。相反する言葉を並べる石田の?本心?は何なのか?

 石田は6日、文化放送のラジオ「斉藤一美 ニュースワイドSAKIDORI!」に生出演。一連の問題を報じた週刊女性の記事に「間違いが多い。怒っています」と反論。同誌の直撃取材に「一度(新型コロナに)なっているからこそ、自分はならない」と答えたと書かれたことに「全く言っていない。ハメられた感じ」と声を大にして訴えた。

 しばらく騒動は続きそうだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/03d0c78ae73f20c63b9f79cdbbc7e448324f69f1

610 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 13:12:11.41 ID:v2hr6hz00.net
>>554
どこが良いの?下鮮顔でしょ

611 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 13:12:27.48 ID:FPliKO0j0.net
>>1
流石はバカ男の日本代表なだけはある
しばらく首位は揺るがんな

612 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 13:12:35.50 ID:V5+7cg0U0.net
お持ち帰りしたの?
誤魔化して逃げんなよ

613 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 13:12:51.51 ID:YhpttKkr0.net
こいつの子供は本当に幸せになれないな
壱成もすみれもなんか不安定だし
りたろうも名門行かされて周りの子供や父兄からも本心じゃ嫌がられてるだろうし
他2名の娘もこんな父親じゃ名門はもう無理じゃないの

614 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 13:13:06.72 ID:BsnwImQz0.net
こいつの顔をみると不愉快になる、特に沖縄の人達は怒り心頭だろな。

とっとと引退しても需要ないから気楽だぞ

615 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 13:13:16.28 ID:LxvhyIId0.net
遊び過ぎましたね来世何かなこの人

616 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 13:13:18.37 ID:l/Ygmj0u0.net
お前らって木村花の件で何も反省してないんだな

人殺しどもが

617 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 13:14:16.12 ID:LCu0QF5e0.net
別に死ななくてもいいから
引退隠居して家に閉じこもっててくださいよ

618 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 13:14:29.30 ID:kwQvdceO0.net
>>616
ネットって一人の人間が書き込んでるの??????

619 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 13:14:30.68 ID:x2XAF/9I0.net
犯罪に該当する誹謗中傷なら訴えれば良いのに
ヤラセ番組で悪役を演じて、その悪役の内容に対して批判があった場合に、その批判が
犯罪に当たるのかを知りたいので、そういう裁判をやって判例を作ってくれ

620 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 13:14:37.20 ID:yj1L5SR30.net
こんなこと言っても毎日遊び狂ってりゃなんの説得力もない
まず遊び止めろよ、そうすりゃ雀の涙ぐらいの説得力は出てくる

621 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 13:14:41.61 ID:XKd45wfO0.net
死にたくなるを捨てゼリフに使うなよ老害 そこは一進一退だろ禿 何でも小さい失敗でも死にたくなる流行らせないぞ転んだだけでも死にたくなると言えば文句言われないなら犯罪者は使ってるよ禿ましてやオッパブ自分から行って死にたくなるは面白すぎるだろガキか

622 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 13:14:56.44 ID:mdjY+0Is0.net
>>78
サイコパスだからな
悪いのはいつでも外部としつつ、
その場その場で自分が一番よく見える、得する言葉を言うよね

623 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 13:14:58.37 ID:+t8UP6of0.net
>>613
和光がある

624 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 13:15:20.43 ID:mQXbTBB90.net
本業で頑張ってれば見てる人は見てるだろうに
楽してカネもらおうとするから色々おかしくなる
この人俳優としての需要ないの?

625 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 13:15:26.51 ID:BsnwImQz0.net
東尾理子が
弛んだ腹をぶるぶるさせてダイエットCMに出とるよ。
子供もいる母親がみっともないわ。

626 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 13:15:30.52 ID:YthTfrd70.net
フジも韓国に行けば業績回復するかのしれんね、
検討してはどうだろう

627 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 13:15:40.29 ID:aKICZ1HO0.net
気にすんな。もうテレビに出られなくなるだけだ。あとは余生をひっそり過ごせ

628 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 13:15:57.74 ID:mdjY+0Is0.net
笠井と戦えw

629 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 13:16:08.39 ID:+oUehDV80.net
俳優としても使ってもらえないのはそういうところなんじゃないか

630 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 13:16:15.36 ID:ZNv5Kmuq0.net
女お持ち帰りをすっぱ抜かれる

石田「コロナにかかる確率は1%」

嫁いるのに相変わらず最低と叩かれる

石田「コロナかかったくせに遊ぶなと叩かれる。」

叩かれてんのそっちじゃねぇだろとマスコミも叩く

石田 「自分にも生きる権利あるし、発信する権利もある」

頭おかしい

631 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 13:16:16.01 ID:ovDI5Pmr0.net
>>1
ある意味トレンディー俳優ではある

632 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 13:16:34.34 ID:oT/xh4NV0.net
別に死ぬ必要ないけど、自分の行動を省みることぐらいはして大人しくしててください

633 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 13:16:44.50 ID:Dn9CoZr20.net
>>622
その場その場で、自分の立場や言うことがコロコロ変わる。
一緒に居るのが疲れるタイプだな。

634 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 13:16:55.13 ID:jVVomrW/0.net
いやホント志村や岡江の代わりに逝ってくれたら良かったのに

635 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 13:17:05.35 ID:CKV6HetP0.net
あ〜大丈夫
本当に死ぬ人は死にたくなるとか言わない
三浦春馬のように黙って突然死ぬ

636 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 13:17:11.00 ID:y4nz/oM70.net
たとえば生活費月200万だったのが100万になって
金が無いんです!って言ってた感じなのかな

637 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 13:17:15.06 ID:RrIlmKQz0.net
年寄りになってもヘラヘラしやがって
悪影響だけを撒き散らす存在
生きる権利も自由も否定しないからさ
早く引退してくれよ

638 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 13:17:25.53 ID:heRkXKH60.net
誹謗中傷ではないよね
自粛すべき時に自粛せず遊びまわって感染拡大の一因となったことについて非難されているだけで
妻子に感染しそれが更に拡大する恐れもあった
深く考えない欲望のままにした行動のツケが回って来ただけ

639 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 13:17:25.70 ID:smqtqSpX0.net
のど元過ぎれば熱さ忘れるかな。
新型コロナで死にそうだったんじゃないの。
容易く死ぬなんて言っちゃいかんのでは。

640 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 13:17:28.04 ID:BsnwImQz0.net
ヒラメ顔だよな

小学生だったら
やーい!ヒラメ!ひらめ!って呼ばれるタイプだな

641 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 13:17:30.33 ID:LP5+LlGU0.net
良かったじゃないか、生きてるからこそ死にたくもなるんだぞ

642 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 13:17:41.61 ID:AawWRt7L0.net
被害者ぶってて草

643 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 13:17:50.71 ID:Yd1MlOY/0.net
簡単に死ぬとか言ってる人は長生きするよ

644 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 13:18:05.75 ID:jQKSI/Kc0.net
おとなしくしてればいいのに…

645 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 13:18:37.07 ID:VICq9byk0.net
ジジイのくせに若者みたいなこと言うチャラ男

646 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 13:18:45.34 ID:02KYLwBl0.net
余計な一言が多いという印象である

647 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 13:18:48.94 ID:Tr59RxQa0.net
>>612
菅直人=一晩ホテルで女子アナと討論したニダ
石田=持ち帰り女性と一晩パチンコ?したニダ

屑の言い訳はアホ丸出しだな
まるでチョンみたいだ

648 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 13:19:25.33 ID:ITf8SeyY0.net
コロナで重篤になったはずの人間がよく死にたくなるとか言えるなあ
コロナで重篤になったはずの人間がよく感染時と同じ行動とれるなあ
コロナで重篤になったはずの人間がよく家族にマスクさせずに連れ歩けるなあ
コロナで重篤ってよっぽど楽なんだね

649 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 13:19:35 ID:uiCi1U670.net
トレンディな生き方を貫いてるな

650 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 13:19:58 ID:ZnQ9BLWv0.net
思い当たることもなく感染した人とは全く違うのに何を言ってるんだ
普通は死にたくなる前に普通は自分の愚かな行動を反省しないか
発達か認知症かな

651 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 13:19:59 ID:ylusPLKG0.net
うっそぴょーん

652 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 13:19:59 ID:x3yD/Qnf0.net
そうやって同情を求めるのはやめてくれ

653 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 13:20:03 ID:peH28vr70.net
ほっとくのが一番効くのに

654 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 13:20:12 ID:kwQvdceO0.net
「死にたい」と言って
「じゃあ死ね」と言われる人間にはなりたくないなw

655 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 13:20:13 ID:+kLowiNq0.net
遺志太巡市氏等がヨ鋳ショ
して鋳るらし鋳。
http://www.youtube.com/watch?gp8=6getuy4g&v=FwFiTBfdl8o

656 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 13:20:19 ID:N71pC9aV0.net
性懲りもなく誹謗中傷されても仕方ないこと繰り返してるからじゃん

657 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 13:20:23 ID:FdGahFOL0.net
>>3
セーフだな

658 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 13:20:24 ID:mdjY+0Is0.net
>>633
だよな
周りですらそれなので子にとっては強烈な毒親

659 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 13:20:32.83 ID:E1nO1MIx0.net
せっかく生かされた命なのにそんな事言ったらあかんわな。コロナで志半ばで亡くなられた志村さんや岡江さんに失礼だわ。
コイツはホント昔から自己中な男だ。

660 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 13:20:45.95 ID:yHRZNu6S0.net
https://i.imgur.com/vK1lj0X.jpg

661 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 13:21:02.48 ID:Mpcig0R30.net
>>1「はっきり言って死にたくなります」

背中押してあげます( ^)o(^ )

662 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 13:21:10.95 ID:o6OtXkAn0.net
自業自得じゃないの

663 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 13:21:18.53 ID:O8a7Aqqu0.net
炎上して稼ぐスタイル

664 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 13:21:26.36 ID:vHCMqWj60.net
死なない方に地球上の全生命賭けてもいい

665 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 13:21:30.22 ID:VPnfVMcR0.net
若い人ならともかく年寄りに死にたい言われてもな
そうですかとしか

666 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 13:21:35.35 ID:mgWIzr9e0.net
いい加減気づけよ
感染じゃなく行動が叩かれてるってことを

667 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 13:21:38.85 ID:S/SxPvO70.net
とりあえず靴下はこうwww

668 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 13:21:48.07 ID:DWYKy2ED0.net
病気だろ

669 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 13:21:48.31 ID:h9kvNUxG0.net
>>1
【問題1】
自分への批判をわざわざ問題提起しながら、支援してくれたスポンサーが用意した女性達を

「彼女達はクラスター感染の原因」
「自分が一番嫌いな人達」

と一刀両断で誹謗中傷した裸足の無責任なハゲタレントは誰?

670 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 13:21:48.68 ID:dA/cn5hH0.net
もう痴呆で発言したこと覚えてないんだろう

671 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 13:21:54.63 ID:eED9i+p10.net
誹謗中傷する奴が全部悪い
ケン×2と同類なんだから法的処置取ればいいのに

672 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 13:22:04.04 ID:rfkKwVJW0.net
コロナで助かったのに、気軽に死ぬとか言うたらあかん

673 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 13:22:21.79 ID:dv8R7cWc0.net
死にたくなったら死ねばいい、みたいな歌があったよね
誰の歌か忘れた

674 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 13:22:33.67 ID:Qdspip3/0.net
辛いなら
遊びに行ったり、お持ち帰りしなければいいのに
https://twitter.com/sigetakaha55



遊んでたからしょうがない
身から出た錆
(deleted an unsolicited ad)

675 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 13:22:38.07 ID:oj0wEgPn0.net
そんなこと言ってないは言わない方がいいよ
多分取材全部録音してると思うから

676 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 13:22:42.93 ID:WAsTRzIa0.net
これだけウロウロしてたら家族から家に帰るなくらい言われてそう

677 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 13:23:02.47 ID:6vQeOcN+0.net
【作家】#百田尚樹 氏が懲りない石田純一に「60代後半にもなって、男芸者の生き方しかできないのは悲しい」 [鉄チーズ烏★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1596750278/

「炎上上等」と「死にたい」  石田純一 さらなる批判を招いた二枚舌
https://news.yahoo.co.jp/articles/03d0c78ae73f20c63b9f79cdbbc7e448324f69f1

678 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 13:23:03.79 ID:PeBKAuxX0.net
>>61
いやん////

679 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 13:23:04.03 ID:02KYLwBl0.net
>>667

足は冷やしちゃいけないもんね

680 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 13:23:14.77 ID:IgO819pF0.net
昔から変なやつだとは思っていたがここまでとは

681 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 13:23:16.72 ID:H3Q7yHlF0.net
>「一度(新型コロナに)なっているからこそ、自分はならない」と答えたと書かれたことに「全く言っていない。ハメられた感じ」と声を大にして訴えた。

もし本当に言ってなかったとしても退院後のこいつの行動を見れば内心こう思っていてもおかしくないな

682 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 13:23:22.22 ID:lSn9yY7b0.net
こんな奴に限って長寿だったりする。

683 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 13:23:22.98 ID:B3/DIDzK0.net
>>1
志村けんと岡江さんの代わりに…
みんな思ってるよ!!

684 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 13:23:38.38 ID:o9wChJsM0.net
こいつが死んで悲しむやついるのかな

685 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 13:24:13 ID:dKysnYzR0.net
本当に死ぬ人ってこういう事言わないイメージ

686 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 13:24:29 ID:ZHRmEEbJ0.net
7月30日
都の時短営業再要請に賛成
石田純一「ここはどう考えてもブレーキを踏むところじゃないかな、というふうに僕はずっと思ってる」



石田は、7月18日から5日間にわたり仕事で福岡に出張し、
スポンサーなどとゴルフや宴会をしていた様子が報じられた。

687 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 13:24:40 ID:fps5fIq60.net
おいオメー さっきからうるせえぞ
「死にたくなる」「死にたくなる」 ってよォ〜〜〜
どういうつもりだてめー そういう言葉はオレたちの世界にはねーんだぜ…
そんな弱虫の使う言葉はな………

「死にたくなる」…  そんな言葉は使う必要がねーんだ
なぜならオレや オレたちの仲間は その言葉を頭に思い浮かべた時には!
実際に自死しちまって  もうすでに  終わってるからだッ!
だから使った事がねェ―――ッ

688 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 13:24:45 ID:HIZC+YVI0.net
死ぬ死ぬ詐欺?

689 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 13:24:55 ID:sBhYY3Xy0.net
世の中の毀誉褒貶はいい加減だからな
真面目で誠実な人間を侮辱する人間もいれば、軽佻浮薄な人間を持ち上げる馬鹿もいる

ただそんないい加減な世の中でも、99.99%の日本人はこいつがコロナから助かったとき心の中で舌打ちしただろ。衆口燻天、こいつは悲惨になるよ

690 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 13:25:09 ID:B3/DIDzK0.net
>>684
大麻依存の息子が悲しむよ

691 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 13:25:35 ID:kKQvsgS/0.net
移動自粛を守らず沖縄行ってコロナ広めたって犯罪じゃん
それを叩かれるのは当然なのに死にたい?
こいつどこまで自己中なんだよ
ジゴロ稼業の分際で

692 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 13:25:57 ID:+Pdc0GA/0.net
自己中で我が身が1番可愛い奴は絶対に自殺なんかせんよ

693 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 13:25:57 ID:Fp/JlFjN0.net
>>527
まともに俳優やってたのは90年代初めくらいまでだしな。

694 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 13:26:18 ID:6vQeOcN+0.net
喋るな!嘘つくから悪い
火とのせいにするから悪い

695 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 13:26:31 ID:LxvhyIId0.net
福岡の奴てまだ刈り上げなん

696 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 13:26:32 ID:43Fwnz4d0.net
遠慮しないでどうぞどうぞって感じだわ。このハゲは自業自得としか言えないだろ。

697 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 13:27:02 ID:vyluIjrs0.net
奥さんに捨てられそうになっている状況を誹謗中傷のせいにしてらw

698 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 13:27:05 ID:sfZvdtir0.net
>>1
火のないところに何とやら。

大丈夫、このレベルの発達障害は自殺なんかせんでww

699 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 13:27:11 ID:FHBZ1iul0.net
死にたくなる人の心があるのに
何で問題ある行動して週刊誌に撮影されるんだろうか・・・・

700 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 13:27:36 ID:GHg5tzlk0.net
>>1
死にたいって言う奴は死なない法則

仕事もそうだ、辞める辞めるうるせー奴に限って辞めない

701 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 13:27:37 ID:5bOnjQYu0.net
気にならないんじゃなかった?

702 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 13:27:39 ID:98bp4/wO0.net
それだけの事を仕出かしたんだよ
そこに気付けないなら、もう何も言わなければ叩かれない
だから、黙っとくのが一番だと思うけどな

703 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 13:28:10 ID:h9kvNUxG0.net
>>1
【問題2】
自分が雑誌記者にハメられたと立腹しながら、スポンサーの用意してくれた女性を持ち帰りでハメて

更に「彼女達はクラスター感染の原因」、「自分が一番嫌いな人達」と中傷して

無責任な自分の行動や発言への批判にはとりわけ敏感なハゲタレントは誰?

704 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 13:28:22 ID:AwKydB5o0.net
ヤダ!そんなこと言わないで!
誹謗中傷してごめんね
ジュンイチさん頑張ってるよ応援してるね(ハート

とでも言ってもらえると思ってんのか
アホか

705 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 13:28:23 ID:W0byLeGa0.net
何だコイツは?
炎上上等とか抜かしといて…

もう喋んなよ…いちいちお前の女々しいスレ立ってうぜーよ…

706 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 13:28:44 ID:Rf011xF80.net
なんだ、こいつメンヘラ男なのか!

707 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 13:28:46 ID:UK0VQ7DN0.net
古内東子の歌詞みたいなことを言ってんな。

708 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 13:29:19 ID:/1WTmcl30.net
嫌われて需要がなくなったタレントは引退するしかない

709 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 13:29:35 ID:H7aHnNM+0.net
石田に限った話じゃないけど自分に都合の悪い指摘を全て誹謗中傷にするのやめてくれませんかね

710 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 13:29:56 ID:gp1XR7w20.net
「(コロナ批判は)もっとはっきり言えば仕事にたくなりますよ」
「もう私にはコロナで炎上しないと稼げないんです」

総レス数 1001
173 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200