2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【演出家】宮本亞門、日本人は勤勉だから「興行中止保険」に入らない [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2020/08/07(金) 19:59:17 ID:CAP_USER9.net
8/7(金) 19:31
デイリースポーツ

宮本亞門、日本人は勤勉だから「興行中止保険」に入らない
 宮本亞門
 演出家の宮本亞門が7日、テレビ朝日系「大下容子 ワイド!スクランブル」に出演し、舞台のお金事情を解説した。

 番組では、新型コロナウイルスの感染拡大の状況下での、演劇界の現状を特集。宮本氏は、舞台が上演できなかった場合に支払われる「興行中止保険」について入らない興行主が多いことについて「1カ月で公演が終わるので、保険に入ったからといって割に合わない。保険料が高いんです」と説明。さらに、日本人スタッフが海外のスタッフに対して、比較的勤勉であるとし「日本ほど予定を確実にこなして、初日を開けてる国は世界でほかにない。だから保険の必要が無いし、そういうことをやってこなかったという事情もある」と解説した。

 テレビプロデューサーでタレントのデーブ・スペクターは「ブロードウエーにはエンジェル、個人サポーターですね。パトロンがいるんです」と保険以上に強力な支援者がいることを説明。宮本氏は「すいません。エンジェルの方、もしよろしかったら。本当に必要なんで」と画面に向かって頭を下げ、援助を願った。

https://amd.c.yimg.jp/im_siggI4cNyagvkAVV0iKCgQIJCw---x614-y640-q90-exp3h-pril/amd/20200807-00000123-dal-000-2-view.jpg

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200807-00000123-dal-ent

148 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 08:50:21.70 ID:OQRfQUUf0.net
ばーーーーか


反日共産党ホリプロ

たかることしか考えない

娯楽を文化と

刷り込み

ただの

やってること

お水芸

149 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 08:51:46.41 ID:OQRfQUUf0.net
打倒反日ホリプロ

共産党の宣伝した時点で

まともな

タレント残りませんから

150 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 08:54:53.11 ID:Vd6leQlf0.net
あるんじゃん保険

151 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 09:07:14.32 ID:KceSe6O00.net
この人って
芸術は製造業なんかより高尚なんだからもっと給付金よこせの人だつけ?

152 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 09:27:25.15 ID:oJrBCiCK0.net
ケチで物乞い
そんなんの作るもんなんて見たくない

153 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 09:29:12.15 ID:CswxAng70.net
こんな時だけ日本人を言い訳に使う

154 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 09:31:10.78 ID:ihPka+z80.net
河原乞食

155 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 09:44:28 ID:jHWw9NP/0.net
>>20
上質を知る男

156 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 10:59:19 ID:0AnlL2WR0.net
>>20
関口宏の「知ってるつもり」が段々とネタ切れして誰も知らない人を取り上げだした時みたいな違和感を感じた

157 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 11:10:10 ID:qrX959Y20.net
実は石田純一級に痛いんじゃないのこの人

158 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 23:08:48 ID:9l+RFCSk0.net
>>37
大体オカマって独善的でヒステリックだろ
古くはおすぎやピーコみたいな喋り方っつか

159 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 23:21:43.20 ID:X9M1w4p50.net
ダバダーのCMでこの人は
八十助三枝成彰は言うに及ばず野口健より下だが
蜷川の娘がいるから一番下にもなれないw

160 :名無しさん@恐縮です:2020/08/09(日) 02:41:47 ID:XjXFeKxM0.net
役者で基金、作ってないの?
節税対策、してるだろうに助け合いはやってなかったのか

161 :名無しさん@恐縮です:2020/08/09(日) 09:32:20 ID:jWPt+Sys0.net
無保険車で事故起こした阿呆の言い分そのまんまでワロタ

162 :名無しさん@恐縮です:2020/08/09(日) 09:36:44.49 ID:2NlypdU50.net
クラウドみたいに
スポンサーを個人レベルから募るってのはありだとおもうけどね
俺は関心がないから支援しないけど関心ある人は支援するだろう

163 :名無しさん@恐縮です:2020/08/09(日) 09:37:39.53 ID:bHCF8opZ0.net
>>20
コーヒーのCMに名前入りで出てたからおっさんは知ってるんじゃね

164 :名無しさん@恐縮です:2020/08/09(日) 09:42:09.91 ID:PajPp8nv0.net
>>161
それだ!!!

165 :名無しさん@恐縮です:2020/08/09(日) 09:48:41 ID:HSrCKGPt0.net
宮本亜門はコーヒーより保険のCMに出るべきだったな
そうすりゃ保険の必要性もわかってただろう

166 :名無しさん@恐縮です:2020/08/09(日) 09:49:28 ID:pwaDpiuZ0.net
???
金がもったいないだけだろ
ケチ

167 :名無しさん@恐縮です:2020/08/09(日) 09:56:23.93 ID:olNA4jVK0.net
保険適用されることがほとんどない状態で
保険加入率が高ければ保険代も当然下がってたろ
みんなケチって入らないから保険代が高くなるんだよ

168 :名無しさん@恐縮です:2020/08/09(日) 09:57:32.05 ID:ZZ1gDm570.net
いや、全然理屈になってないし、納得もない。
単に保険料けちっただけだろ?

169 :名無しさん@恐縮です:2020/08/09(日) 10:04:41.78 ID:AEiUanmg0.net
>>1
おだまLee!

170 :名無しさん@恐縮です:2020/08/09(日) 10:28:19 ID:m/xWa7Q/0.net
歌舞伎のような伝統芸能は保護する必要あるけど演劇なんかは海外の物真似でしかない。
演劇が無くなってもどうってことない。コロナが収まったらまた物真似すればいいだけ

171 :名無しさん@恐縮です:2020/08/09(日) 12:37:08.71 ID:4QAx53Bx0.net
危機管理がなってない

172 :名無しさん@恐縮です:2020/08/09(日) 12:40:47 ID:5GQnJ64A0.net
外国から技能実習生が来なくて農家が人手不足らしいから
仕事ないなら演劇関係の人はそういうとこに働きに行けばいいじゃん
コロナ禍が収まったらまた戻ってくればいいんだから

173 :名無しさん@恐縮です:2020/08/09(日) 12:43:28 ID:LbYuaLsi0.net
日本人ってむしろ保険とかいろいろ入ってるよな

174 :名無しさん@恐縮です:2020/08/09(日) 13:15:40 ID:MPcbQNkZ0.net
保険には入らない
パトロンの人脈は作らない

そのくせやばくなると下品に泣き付く

175 :名無しさん@恐縮です:2020/08/09(日) 13:26:16.36 ID:MW5rE0c80.net
保険料ケチった分を役者やスタッフにすこしでも還元したのか?

176 :名無しさん@恐縮です:2020/08/09(日) 13:26:36.67 ID:eSot9TYF0.net
すまん 主張がわからん

177 :名無しさん@恐縮です:2020/08/09(日) 13:28:00.98 ID:mScwEowL0.net
いやいや ケチってるだけ 身内を批判しろや、ぼけかす

178 :名無しさん@恐縮です:2020/08/09(日) 13:32:45.87 ID:mScwEowL0.net
おれは病気にならないと信じ込んで医療保険入らないバカといっしょだろ

179 :名無しさん@恐縮です:2020/08/09(日) 13:36:04.16 ID:+dYk8LFp0.net
泣き付くならまだマシだ
こいつは上から目線で物乞いしてる

自分の言動で世間が演劇に嫌悪感を抱いてる自覚すらない
ここまで馬鹿だと演劇ファンにも見放されるんじゃね?

180 :名無しさん@恐縮です:2020/08/09(日) 16:54:11 ID:IjA1qgYD0.net
>>179
年に数回観劇する程度のライトなファンだったけど
コロナ収束してももう行かないことにした
感染拡大期に強行する各劇団、役者や演劇ファンの身勝手さ、
何より宮本らの度重なる不愉快な発言で完全に冷めた
芸能関係者に良識など期待していないが想像以上だった

181 :名無しさん@恐縮です:2020/08/09(日) 19:59:00.93 ID:4QAx53Bx0.net
>>15
ですよね

182 :名無しさん@恐縮です:2020/08/09(日) 20:01:51 ID:tcQhSvi40.net
そっか向こうはそういうパトロンがいるのね・・やっぱキリスト教世界なんだね・・・・。

183 :名無しさん@恐縮です:2020/08/09(日) 20:03:28.94 ID:kKnYBIYjO.net
宮本亞門は知っている

184 :名無しさん@恐縮です:2020/08/09(日) 20:49:57.89 ID:IHx0EXVY0.net
保険入ってなかったのが悪いで終わる話か。

185 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 11:51:04.80 ID:K6GaX//O0.net
>>179
「俺たちのような高等芸術家を積極的に支援しない日本人は下等」
 
価値の無いパチモンだって見破られてるだけなんだよなあ。

186 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 11:55:37.21 ID:qLxDbKl60.net
ごく一部の人が楽しい娯楽に税金を投入しろってのは変だと思う。

187 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 12:05:04 ID:IQ8jp0AK0.net
勤勉な人間が全て賢いとは限らない

188 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 15:07:22 ID:K2uPIeCQ0.net
自業自得やん

189 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 06:26:29 ID:DGni8rdq0.net
保険料が高く割に合わないってほんとかな
保険会社も会社が損するような計算はしないだろうから
適正な価格じゃないの
たと勤勉だから必要ないとか言うのもちょっと意味が分からない
普通に働いている勤勉な日本人は演劇関係以外ならもしもの時に備えて保険にはそれこそ勤勉で真面目な人ほど入ってるだろうし
宮本亜門みたいな有名な演出家の言葉でもちょっと常識からかけ離れてるように聞こえる
演劇人らの考えがかなり甘いんだろうな夢を生業にしてる人たちだからか

190 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 12:08:38.30 ID:6LojsHFE0.net
コイツとか三谷何とかは見てるこっちが恥ずかしくなる演出

191 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 12:10:15.68 ID:DKAJoIz50.net
勤勉なら入るのでは

192 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 12:13:43 ID:M6dTEwCJ0.net
貯蓄ないの?

193 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 13:54:36.59 ID:MB+MpMvg0.net
知らんがな

194 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 14:03:39.38 ID:oZ8chrH/0.net
>>190
三谷は乞食発言してないから今は許してあげて

195 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 14:58:51 ID:uKMSvqUB0.net
>>10
今後なくなるんじゃない。
演劇関係者がクレクレ言うから、保険成立しないでしょ。
今後インフルでも食中毒でもくれくれ言うぜ。

196 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 15:38:33.01 ID:wPeZV+J20.net
亞ってむかしからこれだった?
亜じゃなかった?(´・ω・`)

197 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 17:11:56 ID:vj314tqH0.net
そもそも道楽に税金を使う必要ねーよ

総レス数 197
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★