2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ/映画】『死霊館』&続編が地上波放送!2週連続でフジ深夜 [ゴアマガラ★]

1 :ゴアマガラ ★ :2020/08/07(金) 20:27:55 ID:CAP_USER9.net
大ヒットを記録したホラー映画『死霊館』(2013)と、その続編にあたる『死霊館 エンフィールド事件』(2016)がフジテレビ系にて8月11日と18日の深夜に2週にわたり放送されることが明らかになった。

今回放送される2作は、『ソウ』『インシディアス』などのジェームズ・ワンが監督を務めたホラー作品。心霊学者ウォーレン夫妻(パトリック・ウィルソン、ヴェラ・ファーミガ)を主人公に物語が展開していく。
『死霊館』では、アメリカ・ロードアイランド州の古びた一軒家に引っ越してきた両親と5人の娘たちが遭遇する怪現象を描き、全世界での興行収入は350億円を超える数字を記録した。

続編の『死霊館 エンフィールド事件』では、史上最長のポルターガイスト現象とされるエンフィールド事件を題材にとり、
人体浮遊など説明のつかない現象に悩まされる一家を救うために夫妻が調査に乗り出す姿が描き出される。(編集部・大内啓輔)

映画『死霊館』は8月11日(深夜26時5分〜)、『死霊館 エンフィールド事件』は8月18日(深夜25時55分〜)にフジテレビ系にて放送

https://www.cinematoday.jp/news/N0117853
https://img.cinematoday.jp/a/7cI7_fJgOhXE/_size_640x/_v_1596786663/main.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 20:29:16 ID:rZjrTmTRO.net
夏がキタアアア
こうでないと
おまいら実況で会おう!

3 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 20:29:45 ID:XwShEnQ70.net
続編ではなく別作品だったような

4 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 20:31:14.97 ID:ZuXxD0HS0.net
ぶっちゃけあんま面白くない

5 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 20:31:16.43 ID:e5y+N79m0.net
深夜とはいえホラー映画放送は珍しいな
どうせ関東ローカルだろうけど

6 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 20:31:34.60 ID:Q/SbmL4w0.net
エンフィールドはアマプラで見たけど
おもしろかったしエンドロールが一番怖かった
前作は見てないからぜひ観たい!

7 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 20:31:50.74 ID:JV+QnCPS0.net
資料館は久々に恐いと思ったわ

8 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 20:32:04.82 ID:6bP0kCyt0.net
もうサタシネでやってるな

9 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 20:32:12.77 ID:PIdZ4IS00.net
youtubeで見れそう

10 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 20:32:57.47 ID:GNAu9mzg0.net
わりとジェームズ・ワンの中では駄作よな

11 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 20:33:06.71 ID:DbyPLfG90.net
エンフィールド事件は傑作

12 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 20:34:15.12 ID:BtCnnMAk0.net
前から見たかったやつや
アナベルもやってくれ

13 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 20:34:53.18 ID:mOJQT1Tn0.net
このシリーズどれも同じに見える

14 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 20:36:21.47 ID:Bvu1nqA70.net
エクソシストを初めとしたホラー古典作品の焼き直しのような作品だぞ
綺麗な映像と今風の演出になってるけど、
内容はいつものって感じ。
家族が田舎の館に引っ越してきたら呪いの人形が…って感じ

15 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 20:36:35.85 ID:GupJdFKk0.net
死霊館の2は面白い
エンフィールドのほう

16 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 20:36:59.14 ID:lG5DnCEy0.net
ジョージクルーニーがマイル貯めまくる映画でヴェラファーミガとラブシーンあったけど
あの人めっちゃエロいよね

17 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 20:39:47.64 ID:Sz/T2U2j0.net
子供の頃より夏の心霊系番組減った気がする

18 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 20:43:12.12 ID:rZjrTmTRO.net
>>14
それでいいのよ
伝統美みたいなもんだからホラーは

19 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 20:47:37.06 ID:DuOenncu0.net
面白いよ

20 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 20:49:28.70 ID:tLt2j3mV0.net
いいね、楽しみ

21 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 20:50:05.49 ID:0SGqGMZ50.net
死霊館とアナベルは一気に見たけどシスターのはまだ見てないな、やるかな
夫婦メインの映画がもっと増えたらいいのに

22 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 20:50:23.23 ID:SAYqImVm0.net
ゴールデンで頼む

23 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 20:51:09.64 ID:THi/l9bE0.net
妊婦のやつか
トラウマやろ

24 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 20:51:19.21 ID:IpQ5JcRN0.net
WOWOWで新作やってたやつか

25 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 20:52:33.56 ID:8CxxnNWj0.net
ヴァラク!

26 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 20:53:14.22 ID:SueMP93R0.net
ってかこれやったじゃん
死霊館はたくさんあるんだから別なのやれよ

27 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 20:53:41.68 ID:X3Go+6Kq0.net
汎用性ありすぎな邦題のせいで
どれがどれなのかわけ分からん

28 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 20:56:17.67 ID:VTTzBWZP0.net
>>16
マイレージマイライフでキャビンアテンダントやってた人か

29 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 20:56:29.61 ID:C9fT+GKa0.net
ほん怖はいつ放送すんだ

30 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 20:56:30.92 ID:BtCnnMAk0.net
>>27
じゃあ死霊の盆踊りで

31 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 20:58:20.11 ID:mkmhxNO30.net
キリスト教徒はエクソシストとかポルターガイストをめっちゃ怖がるよな
我々日本人は理解できないが、本当に悪魔が取り憑くと思ってる

32 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 20:58:55.21 ID:v2HCNWxY0.net
ファンタスティック映画祭とか懐かしいなぁー
あの事件のせいでホラー映画が悪とされて放送されなくなったんだよね
昼はアニメ大好き!
深夜はファンタスティック映画祭
復活して欲しい

33 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 21:02:16 ID:0SGqGMZ50.net
>>29
去年は10月頃だっけ、吾郎さんテレビ無理そうだから無いかなという中での発表でスレも盛り上がったな
今年も遅くなってもいいから見たいわ

34 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 21:03:25.93 ID:u/EVFVUh0.net
>>1
ヴェラファーミガめちゃくちゃ好きだけど資料館はなんか乗れなかった

35 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 21:04:26.72 ID:HTcsreQ60.net
このシリーズは好き

36 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 21:05:44.01 ID:rZjrTmTRO.net
>>27
悪魔の棲む家が見たくて中古買ってきたら
悪魔の棲む部屋だった俺が通ります…

37 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 21:07:30 ID:JNdFXg170.net
>>1
東海テレビでやるのけ

38 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 21:08:54 ID:6BuU9q7G0.net
田舎じゃやらないやつ

39 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 21:09:20.01 ID:1AoiEbU+0.net
これ面白いん?

40 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 21:12:36 ID:TSgNw+bs0.net
cm入ると冷めるのよね

41 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 21:13:49.71 ID:0mj9DgOD0.net
エロければ見る

42 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 21:18:42 ID:q8b1DNJ40.net
スターチャンネルでも特集有るやん

43 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 21:20:56.04 ID:SMo3aXlg0.net
出てくる女の子が全員可愛いだけで怖くもなんともない

44 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 21:23:24.84 ID:ghQwvo6o0.net
アナベル人形のやつ

45 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 21:28:18.32 ID:x900WkDJ0.net
おばあちゃん霊能者が好き

46 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 21:29:35.57 ID:x900WkDJ0.net
間違えた
おばあちゃん霊能者はインシディアスシリーズだった
こっちもおもろいよ

47 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 21:30:15.26 ID:4zTB4FHZ0.net
悪魔のいけにえとバタリアンもお願いします

48 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 21:30:31 ID:sgovdvm10.net
あなたの知らない世界、まだー?

49 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 21:34:04 ID:fwgLqMYA0.net
これ見たことないから興味あるんだけどリングとどっちが怖い?
両方見た人教えてくれ

50 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 21:37:58 ID:YCA+5col0.net
>>49
何もかもこっちが上だよ
同じ土俵で比べるもんじゃない

51 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 21:43:43 ID:fwgLqMYA0.net
>>50
そうなんか
ありがとな見てみるわ

52 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 21:45:02.32 ID:d/B9CQZC0.net
RECより怖い?
あれ結構まぶたに焼き付いてる

53 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 21:46:56 ID:4qKfOrMU0.net
どういう系統の怖さなんやろ

54 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 21:47:49 ID:H3Q7yHlF0.net
上にも書いてる人いるけどエンフィールド事件のエンドロールで流れる当時録音された音声が一番怖い

55 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 21:48:16 ID:eCDColOH0.net
エンフィールド事件はマジでおすすめ

56 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 21:51:07.04 ID:HL/fvybX0.net
これ面白い?

57 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 21:51:36.35 ID:eCDColOH0.net
>>49
和のホラーと洋のホラーは違う怖さだからね
和のホラーは静かな怖さ
洋のホラーはそれこそわかりやすい怖さ

58 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 21:51:36.50 ID:4qKfOrMU0.net
エンドロールはカットされたりして

59 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 21:54:26.08 ID:VzQ4+8520.net
怖そうでいいな
子供の頃ちょうど今頃の時期かな…TVでやってたポルターガイストを録画して家族で見ていたんだが、途中でデッキが壊れてテープが出てこなくなり買い替えになった事がある
あれ以来我が家では怖い映画は録画禁止になった
でももうテープの時代じゃないし俺専用のブルーレイレコーダーだし録画しても平気だよな…

60 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 21:56:03.22 ID:YmcMIWKI0.net
それも良いがほん怖やって

61 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 21:56:55.75 ID:73RkAfzw0.net
これはテレ東でいい

62 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 22:01:00 ID:zsQHmrt30.net
何年前か忘れたけどサタシネで放送して無かったか?

物凄く糞詰まらなかった記憶しか無いんだが

63 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 22:25:12.82 ID:LW3ACWvr0.net
これ面白い?てか怖い?

64 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 22:39:34.31 ID:1mo/FPI80.net
死霊館何度やるんだよw
アナベルとかよぉ…

65 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 22:40:06.93 ID:Fg7oNdr/0.net
1は怖いし面白いよな。実話だし。。

66 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 22:40:28.94 ID:1mo/FPI80.net
むしろ、パラノーマル・アクティビティシリーズ全部やってほしいわ
テレ東よろしく

67 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 22:48:36 ID:aM0fHsCb0.net
>>37
8月11日の東海テレビは1時55分からザ・ノンフィクションやるからやらないっぽい
その代わり12日の2時45分から世にも奇妙な物語傑作選がやる模様
https://i.imgur.com/jnWAIpu.jpg

68 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 23:50:43 ID:v7m5fFKi0.net
アメリカ的な恐怖一辺倒じゃなくて日本的な不安になるような演出が入ってて面白かった
リングがホラー映画に与えた影響はすごいんだなって思ったね
個人的に一番のホラー映画は呪怨だけど
あれだけ夜中一人で見れない

69 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 00:08:26.82 ID:jhsSHntg0.net
これ銃撃戦ある?

70 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 00:24:00 ID:mCCop12w0.net
あんまり怖くないしグロくないから放送できるのだろう

71 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 00:34:10 ID:GepIlmxQ0.net
>>4
まじか
かなり好き

72 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 00:56:18 ID:OwuscRrA0.net
なんかタイトル的にはAKBやら売れないグラドルが主演のB級ホラーぽいよね

73 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 00:58:07 ID:kWTrTMgH0.net
エンディングでみんなで歌おう!

74 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 00:59:57 ID:pv1M/1tb0.net
怪奇現象を解き明かすイギリスに実在した霊能力夫婦の話
エロやグロなシーンとかは一切出ないので安心して子供と観られる

75 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 01:04:48.30 ID:6JBZLpBO0.net
このシリーズ前日譚やらスピンオフやら多すぎて何見たか覚えてない

76 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 01:13:27 ID:DLIXATKV0.net
ウイジャシリーズもよろしく

77 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 01:14:49 ID:WxUq6Hih0.net
俺はアナベルの方が好きだな

78 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 01:25:32.90 ID:wt90fER40.net
つまんね〜映画はいらん

79 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 01:26:48.09 ID:B0iGnIh+0.net
ヒルナンデスであなたの知らない世界復活してくれないかな

80 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 02:04:42 ID:k4WxBbi50.net
司令官と掛けてるんですよどうです?面白いでしょ

81 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 02:29:39.59 ID:hCl8F7fr0.net
東海テレビまたハブかよ

82 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 02:30:51.64 ID:1DhiRRSQ0.net
サイレントヒルの映画も放送よろしく

83 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 02:39:19 ID:ID0BI0d90.net
死霊館もいいけどインシディアスの方が好き
ちょうどいい

84 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 02:42:29 ID:joCqr6cV0.net
リアルタイムでは絶対見ないわ。録画して真昼間にでも見てみるかなw

85 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 03:31:49.23 ID:Lo1CSTPy0.net
TATARIとか13ゴーストとかやって欲しいわ

86 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 03:54:48.55 ID:TU3JjcuN0.net
関テレもしないよね

87 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 03:57:36 ID:5suJj0AU0.net
B級愛好家は見ろ

88 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 03:58:32 ID:wo6sOv/70.net
地方だけど動画見ながら実況参加するわ
2010年代のホラーで一番面白いシリーズ

89 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 04:04:09.13 ID:QbkoE5Cb0.net
>>72
と思って見るとすんごい怖い
すんごい怖いと思って見ると大して怖くない

90 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 04:20:11.90 ID:8D8RU65x0.net
夜中は実況辛いなあ
でも絶対見るわ

91 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 04:27:18.90 ID:tusMpnZh0.net
普通に傑作

92 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 07:09:26 ID:FQBAqnCW0.net
今調べたら北海道は放送がない(´・ω・`)

93 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 07:17:32 ID:aSEcDEZ90.net
ハッピーエンドだから好き
なおスピンオフは

94 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 09:00:45.03 ID:uQkNWj5Y0.net
アナベル人形ってあんまり怖くない

95 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 09:04:27.46 ID:wtRDmYRe0.net
スタンダードな怖がらせ方だけどそれがいいよな

96 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 09:12:17 ID:twgJN41B0.net
悪魔って「今後ともよろしく」って言って仲魔になるイメージだから怖くないんだよな

97 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 09:21:27 ID:nSgbufzz0.net
金曜か土曜の深夜にやってほしかった
又はお盆中ニ夜連続

98 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 09:23:45 ID:BPfXFMBq0.net
続編は面白くないよ

99 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 09:28:44 ID:tZ4Beqya0.net
関西ない(´・ω・`)
1だけでもみたかった

100 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 10:29:06 ID:b8tNnZ0r0.net
エンフィールド事件→シスター→死霊館って流れだよね確か。
死霊館冒頭でシスター出てたイケメンが出てたし。

101 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 10:44:03 ID:alxY2NBI0.net
関西オワタ

102 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 10:52:38 ID:twgJN41B0.net
リーアム・ニーソンのトレイン・ミッションもこの夫婦が出てたから、列車の中で除霊するのかと思った

103 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 11:24:22 ID:j/7F4hNP0.net
アマプラで来るを観たけど結構面白かった。

104 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 11:26:13 ID:OaulPSkG0.net
べただけど13日の金曜日も頼むわ(´・ω・`)

105 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 11:44:49.59 ID:D2zBDsjU0.net
ホラー映画実況したいなぁ

106 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 12:15:08.48 ID:q9PozGvL0.net
セッション9と1408もやってよ
秀逸な作品

107 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 12:22:10 ID:Lo1CSTPy0.net
>>106
セッション9良いね
ダンバース精神病院の雰囲気も凄く良い

108 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 12:27:26.85 ID:jGNL95kt0.net
権利買ってないからだろうけど毎回この2本だよなw

109 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 12:31:18 ID:HnpVx2+V0.net
>>46
インシディアスのほうが好き

110 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 12:40:16 ID:Lo1CSTPy0.net
インシディアスはラスボスにダースモールが出てくるよな

111 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 12:40:38 ID:q9PozGvL0.net
>>107
昔の劣悪な精神病院ってだけでもう怖いw
ホレイショも出てるしまた見たい

>>109
わかってても悪魔が出てくるところ
初見だとイヒィ!ってなるw

112 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 12:41:56 ID:oi8+QdGQ0.net
テレ東のサタシネで何回か放送したし
ずれてるフジらしい編成やね

113 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 12:44:48.29 ID:y4/zSIUX0.net
見たいけど忘れそう
前日になったらまた言ってくれ

114 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 12:45:19.86 ID:oi8+QdGQ0.net
>>89
内面にくる怖がらせ方じゃないからね
ガキなら怖がるかもしれんけどオッサンになった今では後々残る怖さじゃない

115 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 12:54:46 ID:bg+n17ZE0.net
>>59
HDD「チ、チ、チチチリチリチリ、カリカリカリカリガリガリガリガリガリガガガガガガガガガガガガゴゴゴゴゴゴ」

116 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 13:30:29.32 ID:D2zBDsjU0.net
>>115
数年前にHDD死んで半分ぐらいしか回収出来なかった悪夢

117 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 14:00:52 ID:YAD2eIoQ0.net
テレ東で何回も見たわ

118 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 14:02:53.78 ID:edTN5LMQ0.net
>>100
いやシスターが一番最初
シスター1952→死霊人形の誕生1957→死霊博物館1968-70→死霊館の人形1970→死霊館1971→エンフィールド事件1977、
ちなみにシスター役のタイッサ・ファーミガは名前からわかる通りウォーレン夫人役のヴェラ・ファーミガの妹(21歳差)

119 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 15:36:51.71 ID:gsefSH8m0.net
司令官>アナベル2>司令官2
インシディアスは全部面白い
ソウ系は低予算で全部ツマラン

120 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 15:44:40.99 ID:eZB7zcMO0.net
これ好き
あと旦那がとりつかれるシリーズもエモくて好き。

121 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 15:45:18.59 ID:twgJN41B0.net
シスターはタイッサ・ファーミガのイメビみたいなもんだ

122 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 15:48:19.60 ID:UIeAV97j0.net
これがおもしろいのは古畑任三郎と同じような構成だからだよね非常に良く出来てる

序盤 被害者家族がクソミソに幽霊にやられて視聴者も絶望的になる

最強夫妻登場 夫妻が解決役として最強でどんどん幽霊を追い詰める(被害者家族の人情話も織り交ぜる)

123 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 15:51:02 ID:EkT5QWwW0.net
シスターのやつ、途中からマリリン・マンソンに見えてきてちょっと笑ってしまった

124 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 15:54:26 ID:R2ASoYL50.net
>>2
平日じゃん(´・ω・`)

125 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 16:02:29.26 ID:sKJobVz90.net
ソウ、パラノーマルアクティビティ、ファイナルデスティネーションあたりがやっと終わってくれたと思ったら
さらにつまんない死霊館シリーズだもんなw

126 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 21:32:56 ID:Ou9UkHJ0O.net
ヴェラファーミガ…
おまいら噛まないで言えるの(´・ω・`)

127 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 22:32:38.60 ID:Ou9UkHJ0O.net
>>59
俺と同じ人がいた…
俺もボルターガイスト録画したらテープ出てこなくなって
必死に出したが怖くなって録画消した…
コワイ

128 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 22:37:18 ID:rRdRi1wrO.net
最近のフジは、テレ東みたいな映画やるな

129 :名無しさん@恐縮です:2020/08/09(日) 12:35:16.91 ID:81wvf5/Q0.net
正統派のオカルト映画で好きだわ
こういう路線の映画もっと増えてほしい

130 :名無しさん@恐縮です:2020/08/09(日) 15:32:46.39 ID:IwmVJwPc0.net
関西無いやんけ…

131 :名無しさん@恐縮です:2020/08/09(日) 17:22:47 ID:ZSvuBVxy0.net
>>125
ぜんぶ見ないと死ぬの?

132 :名無しさん@恐縮です:2020/08/09(日) 17:45:10.99 ID:KSo+DO1p0.net
こういうお引っ越しホラーのジャンルの中では抜群に怖い

133 :名無しさん@恐縮です:2020/08/09(日) 17:50:53.06 ID:1v4EAr5U0.net
2000年以降のホラー映画の中では良い方に入る

134 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 20:34:31 ID:I7Jo0K0t0.net
テレ東で見た
つまんねーよ

135 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 20:36:06 ID:pc2DFjNZ0.net
マジでクソ作品だった
悪霊が人間に化けて襲ってくるだけ

136 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 20:38:43.74 ID:fIJZBwkA0.net
>>33
去年は放送日に台風直撃で河川の氾濫情報出まくりで怖い話どころじゃなかったんだよなあ

137 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 20:47:50 ID:RzxZVoYN0.net
番組表みても出てこないんだけど…

138 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 20:53:20.14 ID:ZCpS5Foz0.net
ホラーとしてはまぁまぁだよ
映像や内容のクオリティは高い
ただここまで引っ張るもんじゃない

139 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 20:59:15.23 ID:W2PetE1j0.net
俺的には深夜に一人じゃ観られない映画だわ。怖いところをグググググーッと引っ張るから途中で嫌になる。

140 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 22:11:29 ID:4Fy5aEZe0.net
バラクがなんで名乗ったのか謎なんだが

141 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 22:48:05.76 ID:Gtrrb8yY0.net
>>16
サイコのノーマン・ベイツのママやった人だっけか
えらい色気あるよな

142 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 22:50:48.76 ID:Gtrrb8yY0.net
インシディアス見たいけどアマプラでなかなか無料開放されん

143 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 22:55:14 ID:piJ7Get50.net
エンフィールドのシスター怖すぎ
今年40のオッサンだけど怖くて直視出来なかった

144 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 23:00:16 ID:A2Gd1bFd0.net
ソウ・レガシーも含めてSAWシリーズ放映してくれ
残虐なグロシーンは一つもないので子供も安心して観れるよ

145 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 23:05:54 ID:P8WEiy4y0.net
あと3時間か
初見だから楽しみー

146 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 23:37:33 ID:DAGQFVAr0.net
暗闇から手が出てきてパンパンが一番びびった

147 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 03:55:20.16 ID:RAC1Zb6y0.net
明智も見たいけどこっちにするね

148 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 04:16:50.16 ID:JJ4fePsl0.net
>>145
面白かった?

149 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 07:31:41 ID:jQ7qhEtH0.net
エンフィールド事件はアクション映画としても傑作だな

総レス数 149
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★