2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】#山下智久 、ジャニーズ退所か [ヴァイヴァー★]

1 :ヴァイヴァー ★:2020/08/07(金) 22:42:50.25 ID:CAP_USER9.net
山下智久、女子高生と飲酒&お泊りデート報道…活動休止処分が濃厚、事務所退所も現実味

 7日付「文春オンライン」は、人気ジャニーズタレントの山下智久が女子高生と飲酒を共にし、さらに“お泊りデート”を
したと報じた。「文春」によれば、山下はその日、同じくジャニーズ事務所所属の亀梨和也や知人ら数人で飲み会に興じた後、
そこに同席していた女子高生とホテルで合流して同じ部屋に宿泊したという。

「ジャニーズ事務所は『文春』の取材に対し、未成年との飲み会の部分については経緯を回答していますが、“お泊り”の部
分については言及を避けています。ジャニーズは基本的にメディアの取材に対して“嘘はつかない”事務所。回答を避けたと
いうことは、事実であることを認めているように受け止められます」(週刊誌記者)

 ジャニーズといえば昨年以降、ジャニーズJr.のMADEの秋山大河が女優、神田沙也加との不倫が報じられ、HiHi Jetsの橋本
涼と作間龍斗にも女性問題が浮上。さらには今年1月にデビューしたばかりのSnow Manのリーダー・岩本照が、未成年女性ら
とホテルで飲酒を伴う合コンに興じていたことが明るみに。そしてコロナ自粛下での再三にわたる飲み会が災いとなり活動休
止処分を受けていた元NEWSの手越祐也が、6月に退所に追い込まれるなど、スキャンダルが絶えない。

「昨年、所属タレントの素行に厳しいとされる滝沢秀明が副社長に就任。秋山の件ではMADEを解散させたばかりか、秋山は事
務所を退所。橋本、作間、岩本、手越も活動休止処分となり、人気タレントだった手越は結局、退所にまで追い込まれました。

 事務所のなかでベテランともいえる“先輩株”の山下は、本来であれば若手タレントたちの模範にならなければならないポ
ジションにいます。滝沢は山下より3歳年上ですが、実質的にはほぼ“同期”といえる関係性。もしここで滝沢が山下に甘い
対処をすれば、他のタレントたちに示しがつかない。今後の事務所経営にも影響してくるでしょうから、活動休止などの厳し
い処分は避けられないでしょう」(テレビ局関係者)
山Pの“お持ち帰り癖”

 また、こんな声も聞こえてくる。

「山下といえば、数年前にも泥酔した挙句に女性をホテルに“お持ち帰り”する様子が報じられたことがありましたが、山下
の“お持ち帰り癖”は有名です。このほかにも、2014年には器物損壊の疑いで書類送検までされるという事件を起こしたりと、
実はかなりの問題児なんです。一時は事務所内で干され気味の時期もありましたが、ここ数年は心を入れ替えて“事務所に忠
誠を誓った”ともいわれ、今年6月にHuluで世界同時配信されたドラマ『THE HEAD』にも抜擢されるなど、事務所からもバッ
クアップを受けていた。それだけに、事務所の怒りは大きいと思いますよ。

 山下はジャニーズを辞めた赤西仁や錦戸亮ともプライベートで親しいですが、もし活動休止などの厳しい処分が下されれば、
彼らの影響もあってそのまま退所というシナリオもゼロではないと思います」(前出と別の週刊誌記者)

 果たして滝沢副社長ら経営陣は、山下に対しどのような判断を下すのか――。

 当サイトは2014年10月23日付記事『山下智久、書類送検直前に泥酔&女性お持ち帰り?ジャニーズも制御不能でついに…』
で山下の素行について報じていたが、今回、改めて再掲載する。

―――以下、再掲―――

 人気ジャニーズアイドル山下智久が東京・六本木の路上で口論になった一般人男性といた女性の携帯電話を持ち去ったとし
て、器物損壊の疑いで10月21日、書類送検された。報道によれば、山下は6月24日深夜、山下と同じジャニーズ事務所所属の
錦戸亮(関ジャニ∞)、元KAT-TUNで2月に同事務所から独立した赤西仁と一緒にいたところ、一般人男性に声を掛けられ口論
となり、その模様を動画撮影しようとした女性の携帯電話を山下が取り上げたという。後日、事務所関係者が携帯電話を警視
庁に届け、女性は山下に携帯電話を使用不能にされたとして同署に被害を届け出ていたが、すでに示談が成立しており起訴さ
れない見通しだという。(以下略)
https://biz-journal.jp/2020/08/post_173090.html

952 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 00:30:26.97 ID:mthCK4th0.net
>>940
どこを縦読み?

953 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 00:30:29.40 ID:iDQFviQC0.net
早くスレ立てろ

954 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 00:30:35.53 ID:jfg9mgz/0.net
山口達也は助かったが山下は無理やな

955 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 00:30:38.19 ID:wicoMcGh0.net
大麻とかMDMAやってないのかな。

956 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 00:30:53 ID:ovdffHpL0.net
山下もオッサンだし、ここで消えるのが丁度良いんじゃないか

957 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 00:31:00 ID:I8k0z95B0.net
滝沢のリークの可能性もあるよな

958 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 00:31:04 ID:J7n7lA4C0.net
抱いてセニョリータ

959 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 00:31:05 ID:we/UGcAC0.net
>>955
普通にやってるだろうなw

960 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 00:31:13 ID:8eY+7YMz0.net
あれ?マジで9人集まる布石?

961 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 00:31:16 ID:d7dufulX0.net
>>955
やったことはあるだろう普通に

962 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 00:31:33 ID:VToULQ9z0.net
山下智久のインスタ
案の定まんさん発狂して女の子(17歳)のせいにしてて草
https://i.imgur.com/F4FB7v9.jpg

963 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 00:31:33 ID:GnxurkIH0.net
むしろ退所したかったんじゃないのw

964 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 00:31:47 ID:YHriV20Y0.net
アメリカとも契約してなかったっけ
あっちの契約違反はやばいだろ

965 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 00:31:53 ID:cuajVqxS0.net
>>383
やついいちろうじゃん

966 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 00:32:08.15 ID:+7P+Q0Z+0.net
俺は評価してたけどな
残念だがしゃあないな
このご時世有名人は下手な事出来なくなって水商売なのに社会的規範を求められるようになったなあ

967 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 00:32:11.88 ID:k4l9PPTr0.net
逮捕はないとか言ってる奴いるが、これ一般人なら逮捕じゃねえの?

968 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 00:32:12.08 ID:I8k0z95B0.net
>>955
30歳過ぎて肌が黒い芸能人は100%やってる
松崎しげる以外

969 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 00:32:20.18 ID:YcwTG+v60.net
扱いに困ってただろうに退所だろうな

970 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 00:32:20.86 ID:JLDCkLr/0.net
ジャニさん存命でメリーに力あった時はいくらでも揉み消してたんだろう
今までいくらでもあって
その力がなくなって明るみに出るようになった

971 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 00:32:26.19 ID:+wJgQ21h0.net
>>948
さすがに報いがでかすぎるな
痴漢なら相応だけど
報道されるようなでかい会社とか、公務員だったの?

972 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 00:32:54.14 ID:9zOXThaI0.net
>>962
わろた

973 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 00:32:57.76 ID:Yfb3r+JS0.net
俺が 1000を とったら   山Pは絶対に 無罪になる

974 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 00:33:00.24 ID:rPjQ7mIB0.net
山口達也、謝罪の手紙「キスしてしまってごめんなさい」

事務所「達也勝手なことすんじゃねぇ(怒)あんな幼稚な文章でどうにかなると思ったのか?せめて大人しくしておけ……」


(´・ω・`)先輩から学ぶんだ!どう出る山P!

975 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 00:33:32 ID:aiWPDUfr0.net
7jq@ekt0d)4d@d,

976 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 00:33:40 ID:2M5AHlb00.net
>>962
ジャニオタキモいな

977 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 00:33:40 ID:MMyXWjv00.net
何もしないなら帰れ

978 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 00:33:44 ID:2Fsa5d2R0.net
>>970
こういうことなのかな

だとしたら今やジャニーズは週刊誌の格好の餌食だな

979 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 00:33:45 ID:Yfb3r+JS0.net
俺が

1000とったら

山Pは絶対に

無罪になる

980 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 00:33:48 ID:wicoMcGh0.net
これは逮捕なの?ついでに尿検査してあげて

981 :ナンパ師:2020/08/08(土) 00:33:56 ID:CXYKWslN0.net
>>751
俺も入れるな ナンパクズだから

982 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 00:34:04 ID:MMyXWjv00.net
>>979
やる気出せや

983 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 00:34:14 ID:d7dufulX0.net
>>973
とる気ねーならやんなよw

984 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 00:34:21 ID:FSqa6Sr60.net
>>948
傷害で前科三犯でも仕事してるのに
働く気ないならいいけど

985 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 00:34:25 ID:PncwV8370.net
タッキーさぁスキャンダルは世に出る前に揉み消せよw
そんなんだから人望無いんだぞ

986 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 00:34:26 ID:ng25SOTdO.net
>>968
たいめいけんは芸能人ですか?

987 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 00:34:40 ID:JLDCkLr/0.net
スキャンダル揉み消してたメリーの力が弱まって
やり手の飯島マネと幹部一派が退社してマスコミ押さえられなくなっただけ
今までも山のように揉み消してた

988 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 00:34:56 ID:xlG90eDZ0.net
そもそも揉み消すとかおかしいから

989 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 00:34:57 ID:d7dufulX0.net
>>984
報道されてないからだろ

990 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 00:34:58 ID:I8k0z95B0.net
>>985
粛清だと思うよ

991 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 00:35:03 ID:9VMAGwwH0.net
事務所がどうこうよりもコレは逮捕されなかったらおかしいだろ

992 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 00:35:14 ID:ssgHjGPn0.net
ジャニーズ崩壊しすぎだろ出ていった奴等大正解だな

993 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 00:35:22 ID:6822UBCL0.net
>>987
メリーさんはジャニーさんのお姉ちゃんだった?

994 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 00:35:25 ID:iIdppf+z0.net
嵐も一旦看板下ろすし今が過渡期なんだろう
昭和のアイドル像引きずってきた事務所も
創業者亡くなってテレビの時代が終わって
そこへコロナだし変わらざるを得ない

995 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 00:35:30 ID:6h4JEg2y0.net
こうなったら小山と加藤と増田でNEWSも会社にしてしまおう

996 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 00:35:33 ID:YG/b43Rx0.net
わたしが1000をとるなら 
山Pは絶対に無罪にする

997 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 00:35:34 ID:d7dufulX0.net
親告罪??

998 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 00:35:37 ID:16hSCDY50.net
任天堂はまだジャニーズのスポンサー続けるのか?
流石にもう切って欲しいんだが

999 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 00:35:44 ID:gsz2MbnH0.net
グランドクローズ!
http://blog.livedoor.jp/grandclose

1000 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 00:35:52 ID:hSUZUivM0.net
前科もち多いな
俺はJKハメ撮り売って逮捕されたことある
お宝映像全部パーにされて人生最大の屈辱味わったわ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
184 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★