2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【#橋下氏】裁判警告…「特権PCR」投稿氾濫に「削除なら不問」安易リツイートも追及 #はと [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2020/08/08(土) 10:27:07 ?2BP ID:CAP_USER9.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
8/8(土) 10:03配信
デイリースポーツ

橋下徹氏=2015年12月18日撮影

 橋下徹弁護士がツイッター投稿で、自身が3月に発熱やのどに違和感がありテレビ出演などの仕事をキャンセルした後にPCR検査を受け陰性と判定された件について、ネット上に「特権」を使って検査を受けたとするなどの書き込みが氾濫しているとして「警告」を発している。

 橋下氏は5日付投稿で「警告)僕は特権を使ってPCR検査をしていない。2週間自宅待機の上で正式な手続きを踏んだ。その後の検査で当時、甲状腺炎だったことが判明し現在も治療中」と説明した。

 そのうえで「しかし、いまだに特権を使ったとか、何もないのに検査を受けたというネット投稿が氾濫している」と指摘し、「相当な根拠を持たず自分の投稿に自信がないは削除するように。人のツイートを安易にリツイートした人も責任を負う」と警告し、「今から削除した人には責任は問わない」としている。

 別のツイートでも「2週間自宅待機したが、喉の激痛、発熱、倦怠感が収まらず医師に相談」と説明。「まだ特権だとか何もないのにPCR検査を受けたとか言ってる人、そのリツイートを維持する人は、裁判でこれらのカルテ等を全部出すので反論をよろしく。削除するなら不問」と記した。

https://amd.c.yimg.jp/im_siggueysM3jHuPYUkq35PslkJg---x640-y586-q90-exp3h-pril/amd/20200808-00000034-dal-000-2-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/f7c22490a85fca9dc217574c918de7fdbe2a3369

122 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 11:18:32 ID:Dpt4olc+0.net
金払えば町のクリニックならどこでもやってるだろ?4万円ぐらい払えばやってくれる。
何で特権とか言ってるのか分からん。給付金貰ったんだろ?心配ならそれ使って検査しろよ。

123 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 11:19:06 ID:T5oo88Zh0.net
>>121
こいつと堀江はただのチンピラで要人ですらない

124 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 11:19:46 ID:aCZvyXaA0.net
あれ?平熱じゃなかったのか?
37.5以上あったん?

125 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 11:20:55 ID:Rw4T46/t0.net
ここの書き込み訴えろよ

126 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 11:21:14 ID:y6uwUfNG0.net
🅾☀☀わ☀た☀べ☀☀☀🅾
Blood Types A and O(Chimpanzee)
GO TO HELL キャンペーン絶賛運用中
☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀

A型男
ZOOMでチンコ出してシコるんです病 (霜降りせいや)

O型男
TV電話でチンコ出してシコるんです病(渡部建)
右手で性器を隠して、左手でズボンを下ろす病(赤坂大輔)

B型男
大谷第1打席でいきなり3号ソロ

AB型
自殺で症候群(木村花 三浦春馬)

127 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 11:21:27 ID:r4CNJq/n0.net
>>122
結果コロナじゃなかったが発熱した時
どんなに頼んでもPCR検査してくれませんでしたね
はっきりしないと報告も出社できないし非常に困ると懇願したんだが知ったこっちゃねーって感じだった

128 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 11:22:17 ID:r4CNJq/n0.net
>>127
ちなみに38.4℃でした

129 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 11:22:30 ID:tNCrBDzd0.net
自分の恥ずかしい行動反省してから言え
そもそもの言動や行動に問題があったのが橋下と吉村

130 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 11:22:56 ID:kD4MKaXb0.net
橋本 は平熱パニックと言われるより特権PCRと言われる方が困らないと思うからわざと
特権PCR側に論点持っていこうとしてる気がする

131 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 11:23:07 ID:tNCrBDzd0.net
>>128
大阪府知事と名乗れば良かったのに...

132 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 11:23:10 ID:xUX39cCS0.net
>>1
簡単に検査ができて良いな

133 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 11:23:12 ID:CmukMoN/0.net
年寄り以外は寝てりゃ治るとか言ってたから批判受けたんじゃないの?
平熱で検査受けたから?

134 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 11:23:42 ID:tNCrBDzd0.net
両方

135 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 11:24:05 ID:Bkd7E+C90.net
まあ卑怯な奴と言うことは分かったわ。

136 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 11:24:32 ID:y6uwUfNG0.net
☀☀☀☀せ☀い☀や☀☀☀
Blood Types A and O(Chimpanzee)
GO TO HELL キャンペーン絶賛運用中
☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀

A型男
ZOOMでチンコ出してシコるんです病 (霜降りせいや)

O型男
TV電話でチンコ出してシコるんです病(渡部建)
右手で性器を隠して、左手でズボンを下ろす病(赤坂大輔)

B型男
大谷第1打席でいきなり3号ソロ

AB型
自殺で症候群(木村花 三浦春馬)

137 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 11:24:34 ID:LpZjB/jB0.net
コロナなんか大したことない!とか偉そうに語ってたのに、いざ自分が平熱よりちょっと高い熱が出たくらいで
大騒ぎした人でしょw

138 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 11:24:44 ID:18RVhnob0.net
ケツの穴が小さいわ

139 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 11:25:18 ID:eVyOz3/Z0.net
>>130
もう36.8℃さんって言ったら誰の事か分かるからなw

140 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 11:25:29 ID:+/trAjfy0.net
吉村さん共々、コロナ騒動でお里が知れましたね

141 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 11:26:53 ID:gt/zIVnz0.net
PCR検査推進派の人達に聞きたいけど、この懸念についてはどう考えてる?
日本政府のマイナンバー制度推進を、個人情報保護の観点から反対してるけど、
DNAなんて個人情報の最たるモノだよねぇ、「いつでもどこでも何度でも」なんて標語を掲げてるのが、それまでの主張と違いすぎて可笑しくってw

「中国、香港全市民にPCR検査へ DNA収集?市民疑念」
https://www.asahi.com/articles/ASN864FXGN84UHBI00M.html

142 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 11:27:41 ID:9JDYOw2b0.net
医者が会話録音でもしてればな
威圧的か強引か自然な感じかわかるんだが
今となっては藪の中

143 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 11:28:58 ID:18RVhnob0.net
>>28
つい先月までは「症状のない方はお控えください」だよ

144 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 11:29:04 ID:TcWvZnNl0.net
物言いが高須院長っぽくなってきたな

145 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 11:29:52 ID:1zjjgw2E0.net
>>130
困らないなら笑って見過ごせばええやん
寧ろ平熱の方をネタにしてるし

146 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 11:29:58 ID:d+hZBh3H0.net
橋下氏と言えばコロナ感染拡大後、PCR検査は全員が受ける必要はないと主張し「10歳から40歳くらいの元気な人は普通の風邪のような感じで家で寝とけって政府がバシっと言えばいいんですよ」と話していたが自身はPCR検査を受け発熱が37度3分だったことなどから「平熱パニックおじさん」と呼ばれる事態に





?アンモナ@f1v3Kw7vSOGYjbO

?返信 ?リツイート ?いいね

147 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 11:30:11 ID:hDKM/eHe0.net
また
お前ら
震えて眠るのか?

148 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 11:31:05 ID:hDKM/eHe0.net
>>20
全然アウトw

149 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 11:31:06 ID:Bkd7E+C90.net
卑怯界の3強
安倍、橋下、舛添
これでいい?

150 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 11:31:13 ID:Dpt4olc+0.net
>>127
たかが発熱で無料で検査受けようとするから出来ないだけで、金を払えば町のクリニックで検査してくれる。

151 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 11:31:33 ID:DsQ0ZXn/0.net
平パーおじさん

152 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 11:31:41 ID:zjn0Ii4F0.net
論点ずらし
裁判ちらつかせ言論弾圧

153 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 11:31:59 ID:R7iW5H8H0.net
忖度される側はいいよな

154 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 11:32:03 ID:ddl4Za2O0.net
人がどう思うかは自由だろ

155 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 11:33:13 ID:wnX/gSdk0.net
妊娠中の妻や子育てを尻目に不倫コスプレSEXしたクズ って書いても訴えられますか?
昔週刊誌の記事でコスプレSEX不倫相手が暴露していたと思いますが?

吉村寝てろ 松井寝てろ 橋下コスプレ不倫SEXしてろ

156 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 11:33:20 ID:oqBlEeJ/0.net
橋下36.8℃さん男前すぎる(^o^)

157 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 11:34:18 ID:6v/z/5Dz0.net
コイツが朝鮮並の人間のクズなのはねらーは皆知ってる

158 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 11:34:19 ID:TirNxle50.net
>>154
じゃあ橋下がどう思おうが自由だな

159 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 11:35:30 ID:P/UYG7CL0.net
総理になるの諦めたのか?

160 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 11:36:03 ID:WnTdRRQ10.net
https://dotup.org/uploda/dotup.org2221974.jpg

橋下って桜井誠相手にもこんなにお付きの人付けて
本当にビビりだよな

日本にも大阪にも重要人物じゃねーよ

161 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 11:36:14 ID:JHu5ZZov0.net
都合が悪いのは削除
ハシゲはここまできたのかw
もうなんの魅力も無いなww

162 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 11:36:38 ID:RTu+fySP0.net
またお前らかwww
毎日毎晩、震えながら生活しろwww

163 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 11:36:45 ID:wnX/gSdk0.net
>>158
妊娠中の妻や子育てを尻目に不倫コスプレSEXしたクズ って書いても訴えられますか?
昔週刊誌の記事でコスプレSEX不倫相手が暴露していたと思いますが?

吉村寝てろ 松井寝てろ 橋下コスプレ不倫SEXしてパンツ被ってろ

164 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 11:37:57 ID:1phgkNm10.net
へいぱに

165 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 11:38:24 ID:txR9ejDK0.net
うわ

なぜ、検査受けれたのが説明できずに
言論封殺

きたねー奴だな、こいつ

166 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 11:38:31 ID:hZQaGTZP0.net
あと橋下弁護士はほんとに裁判やるぞ
この前のTwitterのRetweet判例も
橋下が仕掛けた判例のひとつだし。

167 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 11:39:31 ID:O05VHxGz0.net
でもさ、これは自業自得じゃないの?あんな事を自分から発信して言わなければこんな風に言われる事もなかったわけじゃんw

168 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 11:40:39 ID:txR9ejDK0.net
橋下

こいつは、信用できないクズ
説明しろや!

169 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 11:41:01 ID:F47yL1wV0.net
>>166
勝てるかどうかは別として勝手知ったる庭だし大して金かからんからね

170 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 11:42:25 ID:r4CNJq/n0.net
>>150
無料でなんて一言も言ってないよ
金払うからやってくれって言ってもダメだった
ちなみに町医者は2件来院拒否された

エアプで語るのやめた方がいいよ

171 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 11:43:16 ID:WUvguXXh0.net
>>28
こういう人ってアスペルガーなのかな
公的な基準と一部の民間企業の基準が違うことくらいアホでもわかるのに
「3万円でできるぞ」ってズレすぎてる

172 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 11:43:24 ID:yYG7EuxQ0.net
Twitterでイキってマウントとってたくせに衆人を納得させられなくて裁判持ち出して恫喝か
さすがだなぁ

173 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 11:43:32 ID:RH29S0Xi0.net
>>1
この人が自分で説明すれば良いんじゃないの?黒沢みたく。
したんだっけ?

174 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 11:43:58 ID:hZQaGTZP0.net
>>169
あと橋下裁判記録だと

地裁(敗訴)→高裁(敗訴)→最高裁(大逆転勝訴)

こんな珍しいやつもやってのけてる。
あんまりないからなこれ

175 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 11:44:02 ID:tNCrBDzd0.net
>>146
アンチ乙
パニおじは37度台ではなく、36.8度で検査受けに行ったから

176 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 11:44:26 ID:d+hZBh3H0.net
微熱程度で病院行くな!ピシッ!徹

177 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 11:44:37 ID:Dpt4olc+0.net
>>170
ネットでPCR検査してくれるクリニック予約して行けば良いだろ?
何で検査やってない病院に行って検査しろとか言ってるの?クレーマなのか?

178 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 11:48:10 ID:hZQaGTZP0.net
>>175
普段、平熱が35.0くらいのひとは
それくらいでもしんどいだけどな

179 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 11:49:17 ID:P/UYG7CL0.net
こんなことしてたら総理になれない
維新は次の選挙が勝負なのに

180 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 11:53:08.96 ID:30lgYuYu0.net
不信を抱かれる点があるからそのように言われた。
説明で不信を払拭すればいいだけじゃないの?
すぐ裁判がどうの、そうゆう弁護士的発想は不愉快。

181 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 11:54:47.98 ID:WzCd+UFg0.net
ただの論点ずらしだな
風邪で寝とけって言ってたやつが
正式な手続きであろうとなかろうと、パニクって検索受けた過去は消えねーよ

182 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 11:55:56.82 ID:C8G6yA4B0.net
なかなかの効き具合だな

183 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 11:56:39.50 ID:a3AMjZHk0.net
普段から橋下の色々言う事共感してるオレでもあの時期にすんなり検査出来たのは普通に疑問だぞw
まあ多分忖度されたんだろうけど

184 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 11:57:14.43 ID:Bkd7E+C90.net
まあ卑怯者でないと政治家や弁護士はできんな。

185 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 11:57:44.21 ID:LSntiWTq0.net
特権でなんの裁判する気や
名誉毀損は無理やと思うで

186 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 11:58:13.18 ID:DVaL5lbS0.net
橋下さんの言い分だけでは納得されていないから
特権という言葉が出て来るのでは?
ちゃんと第三者に検証可能な形で明るみにすべきのような

187 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 12:01:40 ID:QqNjJt860.net
>>133
彼の論理だと、基礎疾患で免疫極めて弱い人とか
癌の治療してる人とか待機中に死ぬの
自分だけはわーわー騒いで結果うけちゃったから
規定通りだとか言うても、一般は保健所に電話が繋がらないし
繋がっても近隣に行け、言ってもすぐ見てくれないとかで
結局特権階級は医者が直ぐ電話に出てくれて
便宜測って家で全部済んで検査にこぎ着けてる
しかも初期の混乱期だったから反感買ったんだろうね
今でも検査増やすなって言うてるけど、大阪や沖縄で検査待機のまま
基礎疾患があって持ち堪えられず無治療で死んじゃってるから
「俺は規定通り!」「基礎疾患のある人やお年寄りはごめんなさい、経済が〜」
そりゃまあ家族死んだ人もそれなりに居るんだから怒りを買うわな

188 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 12:02:01 ID:tzUstang0.net
>>45
36.8「あれは40代以下の話やで。ワイは50代やからええんや」

189 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 12:02:50 ID:XrLeovJN0.net
いや〜週刊朝日の部落のやつとかRTのやつとかは分かるが、これは無理だろ〜
あの頃にPCR検査を受けられないのは事実なんだから。

190 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 12:05:22.84 ID:cN5+2I260.net
訴訟パニックおじさん
「ろ、論点ずらしだ!」
「ふ、ふつうは検査できないのは当然だろ!」
と震えながらこっそりツイートを削除するのであった。

191 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 12:06:17 ID:oqBlEeJ/0.net
>>82
試薬は別ですけど?

192 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 12:07:01 ID:BlAeBKLd0.net
>>191
悔しかったの?

193 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 12:07:44 ID:0HtabBqb0.net
それより吉村について何かないのかよ

194 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 12:08:32 ID:ngilMGdP0.net
効きすぎるくらい、効いてるじゃねーかよww

195 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 12:09:29 ID:0HtabBqb0.net
>>32
ホンマこれ

都合が悪くなるとスラップで脅すってマジで最悪だと思うわ

196 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 12:10:38 ID:uQP8JMou0.net
37.5もないのにあの頃検査受けてたからなw
自分なら検査待ってる人に割り込みできないけども
やっぱこういう人は違うやね
イソムラさんも現場混乱させたまま、謝りもせず夏休み
こんなの支持してる人の気が知れない

197 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 12:11:24 ID:AKtYzy200.net
裁判すれば良い。裁判所がどういう判断下すのか
判例を積み重ねていくのが大事だから

198 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 12:13:13.66 ID:P/UYG7CL0.net
>>160
総理になる為にはこの写真も消し去りたい

199 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 12:15:01.50 ID:ngilMGdP0.net
コイツがテレビでPCRについて語りづらそうなのが笑える
イソジン吉村もヤバくなってるし、最後は逆ギレで乗り切ろうとする作戦にでたなww

200 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 12:18:08.17 ID:xxGjTClh0.net
>>29
平熱が2週間続いたんでしょ。

201 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 12:19:27.02 ID:bu6INbhC0.net
>>28
当初は医者がコロナかもと思っても濃厚接触者じゃないってだけで検査できないなんて話もあったくらいだぞ

202 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 12:19:29.89 ID:0HtabBqb0.net
>>200
健康じゃないですかw

203 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 12:19:35.41 ID:QqNjJt860.net
どっかの力士とか、基礎疾患あって熱もあるのに検査れさず
岡江久美子もそうだけど確定診断されないから十分な医療なしで死んだ
橋下論理だと、掛かっても規定の日数耐え切れる人以外は死んでね
経済優先だから弱い奴はごめんねさようならになる
そりゃブラジルの大統領に毛が生えた論理をテレビで言うてるって自覚は無いだろうけど
結果としてそう言う事だから何時迄も言われるだろうね
経済優先であることはある種褒められる事だけど
だからってシステムを変えれば救われる人に対して
最初から冷淡な政策を提言してドヤってるから

橋下さんの言う検査も絞って規定通りでは結局は弱い人達は家から出れないし
テレビでいっとき、俺は数日は我慢して子供にも言い聞かせて、いつ死んでも良いとか
格好良いことは言ってたけど、それでもほんの数日の事じゃんね?
癌で治療停止してる人とか、免疫疾患の人とか
もう半年も家に居ろ、出るな、以外の言葉以外に何もなくずっと恐怖から抜け出せないのに
検査も絞れってまだ言うてるから、幾ら何でも数日で根を上げて死ぬかもとか言うてた人が
もっと死に近い人を無視してるように見えるのは嫌悪されるわ
検査できなけりゃ持病のとの兼ね合い診断がつかない人が現実に今も死んでて
俺も耐えたからお前らもそうしろって言うのは流石にどうなん?弱いものはしねばいいの?

204 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 12:20:22.15 ID:Y51nRfJa0.net
微熱王子は?

205 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 12:20:44.72 ID:DurWq13d0.net
みっともねえな平パニ
いくらあがいたって平パニは平パニなんだよ

206 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 12:21:40.37 ID:Ue/hYR4e0.net
特権って書かなきゃいいんだよね


「軽症者は検査を受けずに家で寝てればいい」
「みんなで感染して免疫を付けよう」
と言っていた橋下さんが、平熱・のどが痛いからと重症じゃないのに
申請してもなかなか受けられないPCR検査を受けました

207 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 12:22:11.30 ID:QqNjJt860.net
しいて言うなら、日本のボルソナロかな

208 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 12:22:28.09 ID:Cz5icMHr0.net
いつのまにか激痛に昇格してるのかこのクズw

209 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 12:22:50.60 ID:IF74j1xN0.net
特権か突っ込まれてしどろもどろになった
安住とのやり取りが全てだろ

210 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 12:23:48.47 ID:mxnq7D640.net
ちゃんとイソジンでうがいしないからw

211 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 12:24:50.11 ID:oqBlEeJ/0.net
>>192
事実を言っただけですが?悔しかったの?

212 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 12:25:13 ID:BKFBxPcw0.net
こいつの特権がPCRだけとは思えない。

213 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 12:26:29 ID:BiARCSfc0.net
まあ本気で特権って言ってた奴もかなりいるだろうけど
皮肉で言ってた奴もかなり多いだろ
いくら裁判したところでこいつの社会的信用が元に戻ることはない

214 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 12:26:31 ID:lcMN8RMq0.net
金あるやつは負ける前提で裁判してみてほしいわ
現知事といいスラップ訴訟は維新のお得意技だな

215 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 12:26:32 ID:qA5UKDUQ0.net
責任を問うって刑事民事両方なんだろうか
民事だったらいくら位取れそうなんだい

216 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 12:26:48 ID:dNDEWbO5O.net
>>5
今なんか愛知県だって希望しても受けられないよ
あの頃は37、5度以上が一週間?以上じゃなかったっけ?
なんか色々制約あったような……

217 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 12:27:17 ID:aoIltvIf0.net
散々他人を中傷しておいて、自分がそうなると狼狽するハシシタさん

218 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 12:27:46 ID:sINIz5Wv0.net
>>28
嘘つくなや

219 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 12:28:31 ID:37ADyUWe0.net
吉村について一言もない?

220 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 12:30:18 ID:ngilMGdP0.net
「家で寝てればいいんですよ」って言った自分を責めろや クズ
責める方向が違うだろクズ

221 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 12:30:20 ID:QqNjJt860.net
>>213
端的に言えば貧富の格差を目の当たりにした人が多いってこと
本人に自覚がなくても貧富の差を見せつけちゃった
お金が無ければ今でも待機で死んじゃうし
電話かけて検査の手配してくれる医者だって居ない人も居るし
病気で一人で震えてても飯の買い出しすら行けない人も居る
あらゆる面で市民の前にそう言うものが剥き出しで見えたの
そう言う人が検査するなとか言うてる事に多分ドン引きされたんだよね

総レス数 420
87 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200