2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NHK】「あさイチ」制作担当職員がコロナ感染 5日間で3人目のコロナ陽性 博多華丸・大吉、近江アナは「濃厚接触者ではありません」 [鉄チーズ烏★]

1 :鉄チーズ烏 ★:2020/08/08(土) 17:46:22.79 ID:CAP_USER9.net
2020年08月08日 17:04芸能
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/08/08/kiji/20200808s00041000250000c.html

 NHKは8日、制作局の職員が新型コロナウイルスに感染したと発表した。「あさイチ」(月〜金曜前8・15)の制作を担当している職員で、この職員を含めて5日間で3人の感染が確認されており、いずれも「あさイチ」担当職員と報告した。

 感染が確認された職員は東京都在住の40歳代男性。4日に発熱し、以後は自宅療養を続けている。6日にPCR検査を受け、8日に陽性が確認された。「あさイチ」司会の博多華丸・大吉、近江友里恵アナは濃厚接触者ではないという。

 濃厚接触の疑いのある職員・スタッフは全員自宅待機をするなど感染拡大防止に努めるとし、「取材先や出演者の皆様に今後も安心して番組にご出演・ご協力いただけるよう、さらにリモート演出を活用するなど新型コロナ対策に万全を期してまいります」と説明した。

 番組は夏の特別編成のため次週は休止、8月17日から再開する。

2 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 17:48:39.22 ID:Z/ox3kEK0.net
年収1800万もあったら飲みに行くわな

3 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 17:49:24.23 ID:RMS2zIbF0.net
大吉先生って他のコロナ陽性者の近くにいなかったっけ?

4 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 17:50:45.00 ID:/VBv6zSj0.net
大吉は武漢コロナとやけに縁があるな

5 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 17:52:13 ID:OoBOj+uc0.net
うちの町に来たのど自慢スタッフはクズだった
感染しろ

6 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 17:54:44 ID:DVPS5fN10.net
コロナと浮気してた大吉?

7 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 17:56:19.35 ID:GpSX+YFL0.net
赤江と大吉

8 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 17:57:21.24 ID:O6Sh05/Q0.net
やってません

9 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 17:58:47 ID:ZfOEMLU60.net
朝からセックス特集とかやる変態番組

10 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 17:59:47 ID:UNoloM380.net
嘘つけ

11 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 18:02:42.55 ID:HyXpUJS50.net
ハイハイ。NHKは解体しろや。
簡単な話。それだけでも、コロナ被害と、国税の足しになるからな。

12 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 18:05:47.91 ID:GCh5R7sV0.net
富川←旦那←赤江→

13 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 18:07:31.87 ID:vs8swgN10.net
とにかく年収が高すぎる半分にしろ

14 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 18:07:33.68 ID:0dJqIISz0.net
もう感染経路不明ってのは通勤電車なんだよな東京
送迎車つきの議員が一人も感染しないのを見たら分かる

15 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 18:09:51.20 ID:l+yblrs70.net
>>9
ロリ系アナウンサーに
「おチンチン」を連呼させ「おチンチンの皮を剥いたら」みたいな投稿文章を喋らせて視聴者を喜ばせてる番組

16 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 18:14:24.39 ID:8puGU1Hm0.net
NHKをさっさと解体しろよ

17 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 18:16:36.47 ID:08knxSmf0.net
NHKは自社のニュースで公表してないよね

18 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 18:17:39.47 ID:qd6aWHfT0.net
福岡放送局の送別会クラスターは報道しない自由の犬HKか?
この局 真面目に報道する気 無いな
選挙報道と間違えてるわ
ちゃんと症状も報道しろや
累積感染者数なんて意味ないぞ!!!

19 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 18:18:16.40 ID:HHa47TvA0.net
クラスターきたああ



中止しろやああああ

20 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 18:18:31.20 ID:NA80cVjB0.net
あさイチやべえ…近江ちゃんは大丈夫なのか。今のところ

21 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 18:18:48 ID:+kCyS+TS0.net
もうトンキン数十万人レベルで感染してるだろ

22 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 18:19:26 ID:HHa47TvA0.net
近江アナも40代後半と結婚したおじさん好き

23 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 18:19:53 ID:mJHUL6qo0.net
受信料使って朝鮮ゴリ押しが酷いあさイチ

24 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 18:30:59 ID:A5zuLBYm0.net
司会なんかどうでもいいよな
ロケ班とかなら一般人や専門家に移してるかもしれないから

25 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 18:32:13.26 ID:de6GNNCP0.net
まあ普通に公共交通機関で感染やろなあ

26 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 18:38:57 ID:WKTyjYR80.net
>>1
>>1-25
N国はフロントが経済ヤ●ザだからステマが必死
頭の悪い癖に人海戦術だけが武器の迷惑ステマ業者の 出来の悪い出来レースの話題つくり

なぜ不人気水増しフォロワーのホラレモンを担ぐのか

このつまらない出来レースの話題つくりにのってくれる
のがホラレモンしかいないからだろw

最近、やくざN国やネット工作のステマ屋に騙されるバカがいなくなったか?

与沢翼とおなじやらせ詐欺の広告塔 フロントが経済ヤ●ザ
自分を英雄化、偶像化させ、その虚像を旗印に、情報商材や会員制セミナー、マルチ商法、マンション投資などへと勧誘し、貧乏人から小銭をかすめ取る。貧困ビジネス

27 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 18:39:31 ID:4cxcIFDU0.net
飲みに行ったのかな

28 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 18:40:59.08 ID:WKTyjYR80.net
>>1-27
>>1
解説
詐欺業者ホリエモンとダイゴがなぜN国をステマ宣伝して持ち上げたのか
2人の共通点ニコニコに誰もみないようなギャラのやすい番組をもってる
こいつらはしょぼ番組にでるためにやりたくない汚れのステマもやらないといけないC級タレントという現実を理解しないと

矛盾だらけのやくざN国 は体制派の汚れのステマ工作員
そもそも立花はNHKの集金システムを悪用して受信料を払いたくないバカをだましてるだけの詐欺師
スクランブル化 なんて自民党をぶっ壊さないとまず無理ありえないよな 

反社N国とかかわってる胡散臭い女が枕
しばき隊とかプロレス団体もやらせ炎上商法のエキストラでしかない○○もやらせのエキストラ
N国の金のながれ1つ1つ徹底して追及したほうがいいな
ネットのステマ業は反社の資金源、ネットの課金は反社からのよごれた金をマネーロンダリングしてる可能性のほうが高い
警察沙汰もエキストラもつかってるのわかってるよな、常に被害者である演出
こんなやつら誰も相手にしない

29 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 18:41:34.87 ID:9ivhW33X0.net
なにこれデリヘル?

30 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 18:42:53 ID:Tvbc+neE0.net
イグノーベル賞はイラネッチケーが受賞するよな?

31 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 18:42:56 ID:t0Y+QExU0.net
上級のNHK職員なら即検査即入院できるだろうに、何故自宅療養してるのだろう?

32 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 18:51:45 ID:HqjZj16V0.net
>>1
キャバクラ遊びかな?
バカだねえ

33 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 18:56:36 ID:7M+FikuPO.net
コロナ、コロナ、コロナ〜、コロナに罹ると…。
それは何かと尋ねたら、あさイチあさイチあさイチ!
大吉、いい加減にしろよ!

34 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 19:06:21.15 ID:PgbLGKD60.net
>>21
イソジン!タカジン!ハンキン!

35 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 19:50:48 ID:Q9gcfowu0.net
まさか番組休まないために濃厚接触者じゃないってことにしてるわけじゃないよね?

36 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 19:56:11 ID:3bL4FqXO0.net
来週 あさイチ放送無いからな。今日発表したの狙ってるわ

37 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 19:59:02 ID:b75hQhow0.net
>>22
ファザコンなのか。

38 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 20:13:19 ID:eOd+r5WT0.net
特捜最前線
キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!

39 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 20:20:42.51 ID:cblDdR2c0.net
そもそも濃厚接触者の定義がゆるすぎ
発症2日前からの接触じゃなきゃ濃厚接触者にあたらない
ってザルもいいとこだ

40 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 20:23:24.69 ID:g/JBsNcA0.net
>>14
感染経路はほとんど会食や夜の街
本当は本人も調査員も分かってるよ
番組スタッフなんて普通にランチ大勢で言ったり飲み歩く

41 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 20:24:19.76 ID:EJ8oQ7iV0.net
>>15
ロリ系って・・・
近江アナ30過ぎでしょ?
普通に結婚して子供いる年齢だわ

42 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 20:29:47.30 ID:o5TD2moy0.net
近江ちゃんと濃厚接触はノーサンキュー

43 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 20:55:12 ID:BNrWuz6t0.net
近江ちゃん フェラ&クンニは御法度よ
爺が迫っても 拒否 拒否 だよ

44 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 21:02:21 ID:mk8oDrJG0.net
NHK福岡放送局ではクラスター発生してるし(送別会が原因)

45 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 21:07:13.32 ID:S8aE+jr00.net
濃厚接触認定をごまかしてもクラスターが拡散するだけなのに

46 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 21:33:58.20 ID:OQRfQUUf0.net
すごいね

マスコミ

47 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 21:35:26.64 ID:T0lN9Zri0.net
>>35
というかそういう事が無いように
濃厚接触者の定義ってかな〜りユルい

48 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 21:36:54.29 ID:Vp4QYsuP0.net
ざまぁw
酒が美味い

49 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 21:38:34.99 ID:Vp4QYsuP0.net
>>36
ほんと姑息で卑怯な奴らだよ
弱みを見せたくないんだろw

50 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 21:39:37.95 ID:cl2RRlws0.net
経路不明者の方がもう多いんだから、濃厚接触者とか大して重要じゃねえだろw
テレビ業界はもう業界全体でクラスター発生してんだよw

51 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 21:41:48 ID:yXpRG7MG0.net
東京NHKでクラスターだと
上級国民だらけで医療崩壊待ったなし

52 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 21:43:19 ID:TexSaG1Q0.net
こりゃ近いうちに大河か朝ドラでも感染者でるな

53 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 21:51:16 ID:5TWE95f40.net
昨日脱力タイムズではなわとナイツの弟が出てたけどさ
漫才中はアクリル板挟んでたけど終わったら連なって同じ通路で帰ろうとしてたんだよな
テレビ局の対策と濃厚接触に当たらないってのは信用できないな

54 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 21:56:27 ID:uVUZpebO0.net
もう感染症指定はずせよ。
半年たって高齢者と重度の持病もち以外は
ほとんど死なないのわかったんだし。
いつまでこんな陽性判明だけでバカ騒ぎ続けるんだろ?w
個人の遺伝子情報収集が目的ではないのかと勘繰りたくもなる。

55 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 21:56:49 ID:dk5MUr8j0.net
近江ちゃんと濃厚セックスとか羨ましすぎる

56 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 22:04:19.92 ID:qbKwrOgw0.net
テレビ業界の感染者多すぎじゃね?

57 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 22:40:38 ID:Agu6tvTI0.net
フェイスシールド飲み会とかアホなことやってるこらちゃうんかい

58 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 22:42:14 ID:QLbzsOeC0.net
赤江ルートで大吉が撒き散らしたんじゃねえの?

59 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 23:44:12.30 ID:VZIfREVy0.net
 

東京都の感染者 ( 正確には検査陽性者 ) が300人オーバーしたとか200人割ったとかマスゴミは一喜一憂しているが、
「 陽性反応 」 が増えるのは当たり前だろ ( 苦笑 )
ウイルスが微量で発症せずウイルスを撒かない者にも反応するように、PCR検査が改悪されたからだ!

しかも6月までは保健所の自覚症状者を検査していたのを無自覚でも検査、検査数そのものも増えた。
.
問題は、この検査では、
陽性反応が出ても本当の感染者はたった6.5%!でしかないって点な!!
( ソース:https://www.yushoukai.org/blog/pcr ) 。
逆の、感染者なのに陰性反応が出るケースも30%もあるシロモノ!
.
感染者数 = 検査陽性者数も、検査陰性者数も、
てんで滅茶苦茶でデタラメで全くもって信頼性がない。
致死率 ( 死者数/感染者数 ) も分母が感染者数なのだから信頼性なし。
.
なので死者数でなければ意味がない!(きっぱりと)
.
死んだときは必ず死因を検査する。
死亡診断書の偽造は出来ないので、
時系列でも国際比較でも死者数を使うのが普通。
.
日本の死者数は5月は462人だったが、
6月は80人、7月は36人と大きく減った。
死者数は感染爆発 = 指数関数的増加、どころか逓減さえしてるじゃねーか!! ( 怒り )
.
また、海外が国際比較で使うのは、致死率でなく人口あたり死亡率。
.
アメリカは死亡率が5月までは100万人あたり毎日2.2人だったのが今や3.0人にまで増加。
しかも未だ増えてるが、
日本は0.1人以下に張り付きっぱで動かない。
.
何故か日本のマスゴミは以上のことを絶対に報道しない ( 怒り )
政権批判につながらないからだ。
.
「 第2波が大変だ! 」 と大騒ぎするのは、
政局化し政権を転覆させたい or 姦酷製の粗悪検査キットを売りつけたいバカサヨチョンでなければ、
嘘つきか情弱のバカだ。
 
79

60 :名無しさん@恐縮です:2020/08/09(日) 00:45:41.42 ID:D8f+JEVm0.net
カーセックス?

61 :名無しさん@恐縮です:2020/08/09(日) 02:48:07.25 ID:0gzwqzZq0.net
>>1


日本人の血税を使って、
しばき隊メンバーなど在日朝鮮人を大量採用し、
朝鮮電通と結託して「韓流スター」の人気偽装をやりまくる超絶反日NHK。

何のメリットもない韓国から離れようとしている日本を邪魔するため、韓国内の政治話をさも重要ニュースであるかのように報じまくる超絶反日NHK。


>NHK(特殊法人日本放送協会)の平均年収が1606万円(40.9歳平均・日本人平均の4倍)だということをみなさんはご存じですか


【NHKのスクランブル化を実現させよう】
http://www.ystseo.net/ngnhk/

.

62 :名無しさん@恐縮です:2020/08/09(日) 03:11:48 ID:Fd02Lsab0.net
>>18
NHKに限らずお盆休み前の打ち上げ宴会が多そう。
医療関係で言えば特にお盆休みをとるような市中にあるクリニックとか。

63 :名無しさん@恐縮です:2020/08/09(日) 03:50:33 ID:j6CJwR0G0.net
飲み会とか普通にしてそうだもんな
この人がそうじゃなくても別のそういうやつに移されるんだろう

64 :名無しさん@恐縮です:2020/08/09(日) 03:53:59.80 ID:OUnsh/GgO.net
さかなクン大丈夫かよ最高だった

65 :名無しさん@恐縮です:2020/08/09(日) 12:00:18.88 ID:TOfUMThX0.net
ばーーーーか

66 :名無しさん@恐縮です:2020/08/09(日) 13:01:54 ID:zW7AVVyt0.net
華丸さんは貰って行きますね

67 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 05:35:36.39 ID:MJD3SBLt0.net
あげます

マスゴミ芸能界クラスター

68 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 05:47:36.35 ID:R8XrA5uN0.net
近江ちゃんペロペロ

69 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 10:02:59 ID:oYNKscTC0.net
感染怖いだの言ってるアホどもってメディアに踊らされてる無能だよな
毎日毎日感染者数で一喜一憂させられてよ
その内、基礎疾患持ってた人数は?重症患者数は?死者数は?回復した人数は?それが最も重要だろアホ
自粛したらしたでケイザイガーと文句を言い、GoToしたらしたでカンセンガーと文句を言う
マスクしろしろ言うくせに未だにアナウンサーや芸能人やコメンテーターは番組中マスクしない
3密3密言うくせに電車やバスで通勤してるのに観光地は駄目だと言うし、そもそもテレビ局は出社しまくってるというね

すでに日本人全員感染してるって思って動けよ
問題は死者数だって何回言えば気が済むんだよ
結局1回2回検査して隔離したくらいで根絶なんて不可能だろ間抜け
検査の帰り道で感染する可能性な
本気で根絶したいなら、全国民一人残らず、毎日毎時間、数年間ずっと、検査し続けて隔離し続けないと検査なんて意味ねーよバーカ。
そもそも外国の検査数や感染者数そして死者数なんて全く信用出来ないからな。特にいつも嘘ついて平気な顔してる国。
諸悪の根源である中国には何も言えないくせになぜか東京のせいにしてさ、そのコロナのせいでなった、日本の経済力低下も含め、今の世界の惨状を見るにつけ、
まんまと中国の思惑通りに事が進んでるんだろうよ。あいつら欧米や日本を見て笑ってるぜ??

70 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 13:08:57.42 ID:qJLdZPQA0.net
局内のクラスターは報道しない自由
それがNHKはよ解体してくれ

71 :名無しさん@恐縮です:2020/08/12(水) 09:43:22 ID:VWPDwoXI0.net
あげときます

NHKクラスター

総レス数 71
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★