2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<久保建英>ビリャレアル移籍の裏でレアル・マドリーが大損≠X億円を捨ててまで… [Egg★]

1 :Egg ★:2020/08/09(日) 10:28:17.66 ID:CAP_USER9.net
スペイン1部レアル・マドリードに所属する日本代表MF久保建英(19)が同1部ビリャレアル移籍の裏で所属先を大損≠ウせていたという

 複数の現地メディアが1年の期限付きで久保のビリャレアル移籍決定を伝えている。両クラブ間、個人ともに条件面で大筋合意しており、メディカルチェックなどを経て正式発表される見通しだという。同国1部(来季は2部)マジョルカで評価を急上昇させて、スペイン国内外の30クラブが繰り広げた大争奪戦がようやく決着するが、Rマドリードには今回の決定以上においしい話≠烽った。

 同国メディア「ディフェンサ・セントラル」は、ドイツ1部バイエルン・ミュンヘンがレンタル料として異例の1000万ユーロ(約12億5000万円)を用意して口説きにかかっていたと報じた。ただ、久保本人はスペイン1部でのプレーを望んだため実現しなかったが、ビリャレアルの300万ユーロ(3億7500万円)と比べるとその差は9億円近くある。

 もともとビッグクラブへの移籍は除外の方針(本紙既報)だったとはいえ、単純に目先の利益を追えば、新型コロナウイルス禍で悪化した財政補てんにうってつけの商談。実際、Rマドリードのフロレンティーノ・ペレス会長(73)は今夏の大補強を控える方針を宣言したほどだ。それでも本人の意向に反してドイツ行きを迫らなかったのは、将来的に9億円以上の利益をもたらしてくれると見込んだからだろう。
日本の至宝≠ヘ武者修行2シーズン目も、その期待に応える成長を見せられるか。

8/8(土) 6:15 東スポ
https://news.yahoo.co.jp/articles/332b7454824d1b317d1a480dfb2d54c9cdb639a2

写真https://amd.c.yimg.jp/amd/20200808-02051517-tospoweb-000-13-view.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2020/08/09(日) 10:29:48.81 ID:YArxBRWa0.net
エア移籍金

3 :名無しさん@恐縮です:2020/08/09(日) 10:30:17.64 ID:E8MBuQyu0.net
バイエルン行けたならバイエルン行ったほうが良かったのに
レヴァいたら20アシスト行けるのに

4 :名無しさん@恐縮です:2020/08/09(日) 10:30:18.91 ID:FCFh6bWz0.net
まーたジャップが世界に迷惑かけたのか

5 :名無しさん@恐縮です:2020/08/09(日) 10:30:28.68 ID:FiRBWajG0.net
ケチケチドイツ人が1000万ユーロも出すわけないだろ

6 :名無しさん@恐縮です:2020/08/09(日) 10:30:49.93 ID:qOLIfBXG0.net
ソーセージよりも生ハム

7 :名無しさん@恐縮です:2020/08/09(日) 10:32:07.40 ID:geOhbLnh0.net
バイエルン凄いなと思うけど
久保を確保したら余裕でお釣り来るから別に高くはないな、と思ってしまう

8 :名無しさん@恐縮です:2020/08/09(日) 10:32:28.13 ID:tDB67qRb0.net
>>東スポ<<

ワロタ

日本の芸能マスゴミごときが世界のスポーツに口出ししなくていいから

9 :名無しさん@恐縮です:2020/08/09(日) 10:32:36.04 ID:la5W9iE/0.net
バイヤンはさすがにふかしだろ

10 :名無しさん@恐縮です:2020/08/09(日) 10:35:03 ID:iWoxmflZ0.net
9億くらい端金だろ
ハメスベイルアザールでどんだけ無駄金使ってると思ってんだ

11 :名無しさん@恐縮です:2020/08/09(日) 10:35:52 ID:iWuZcg1i0.net
久保はベンチ要員

12 :名無しさん@恐縮です:2020/08/09(日) 10:36:54.90 ID:9oUGn8sO0.net
1面カッパ新聞を信じるバカ

13 :名無しさん@恐縮です:2020/08/09(日) 10:37:05.29 ID:MuKt1jd60.net
イガンインに追い付いてから騒げよ
ジャップは大きく見せるのに必死だなw

14 :名無しさん@恐縮です:2020/08/09(日) 10:37:36.74 ID:jmCkiWdR0.net
1000万ユーロからの買取オプションとか完全に大損だろ

東スポサッカー知らなさ過ぎて本当に呆れるわ

15 :名無しさん@恐縮です:2020/08/09(日) 10:38:46.23 ID:bqoqcebu0.net
なーに来年はメジャー全球団が大谷争奪戦を繰り広げるさ
年俸は30億は堅い

16 :名無しさん@恐縮です:2020/08/09(日) 10:39:21.07 ID:EkRY3JVE0.net
レアルにとっての9億なんて文字通りはした金なのわかってるのか

17 :名無しさん@恐縮です:2020/08/09(日) 10:39:52.60 ID:q+N4Spg80.net
Instagramフォロワー数(8月9日現在)

アジアを代表するスポーツ選手
7,221万 ヴィラット・コーリ(クリケット)
2,636万 MSドーニ(クリケット)
1,480万 ロヒット・シャルマ(クリケット)
1,263万 ハルディク・パンディア(クリケット)
1,158万 スレシュ・ライナ(クリケット)
 589万 マニー・パッキャオ(ボクシング)
 416万 ソン・フンミン(サッカー)
 179万 ジョナタン・クリスティ(バドミントン )
 171万 シンドゥ・プサルラ(バドミントン )
 155万 香川真司(サッカー)
 151万 長友佑都(サッカー)
 119万 大坂なおみ(テニス)
 101万 久保建英(サッカー)
 *85万 南野拓実(サッカー)
 *84万 本田真凜(フィギュア)
 *82万 本田圭佑(サッカー)
 *54万 錦織圭(テニス)
 *54万 那須川天心(格闘技)
 *47万 渋野日向子(ゴルフ)
 *46万 井上尚弥(ボクシング)
 *44万 大谷翔平(野球)
 *43万 ダルビッシュ有(野球)
 *41万 田中将大(野球)
 *41万 八村塁(バスケ)

18 :名無しさん@恐縮です:2020/08/09(日) 10:39:53.43 ID:G8HDHkHp0.net
言葉を知らない国に行くのはリスク高すぎるからな

19 :名無しさん@恐縮です:2020/08/09(日) 10:40:13.20 ID:S4raEvvp0.net
>>13
レッド二枚の大戦犯には永遠に追い付けんよ

20 :名無しさん@恐縮です:2020/08/09(日) 10:40:13.79 ID:G4E8KMF00.net
どうせサッカー知らない焼き豚お爺ちゃんが書いた記事
呆れ過ぎて何も言えんわ

21 :名無しさん@恐縮です:2020/08/09(日) 10:41:09.37 ID:dQ1m4ZGT0.net
プラスが少なくなっただけで
大損という印象ではないけど

22 :名無しさん@恐縮です:2020/08/09(日) 10:41:22.48 ID:0PDAn+hP0.net
>>13
もうこの書き込みはイガンインにとっても迷惑だな

23 :名無しさん@恐縮です:2020/08/09(日) 10:41:36.96 ID:FRJ5i2rp0.net
でも、日本人には知られていないよね

24 :名無しさん@恐縮です:2020/08/09(日) 10:41:50.00 ID:ZpLriaRi0.net
多少結果が出なくても我慢して使ってもらえるだけの実績残すまでは環境が大きくかわる別リーグへの移籍は控えた方がいいと思う

25 :名無しさん@恐縮です:2020/08/09(日) 10:42:04.95 ID:D2Tbq13z0.net
こいつらの市場からすれば9億は大損では無いやろ
むしろその程度で済んでラッキーレベルやろ

26 :名無しさん@恐縮です:2020/08/09(日) 10:42:33.27 ID:IqaWTTK70.net
30チームの争奪戦www
たいがいにせえよサカぶたぁw

27 :名無しさん@恐縮です:2020/08/09(日) 10:42:42.61 ID:pJhdOYhk0.net
ミスリードだな
大損というのはマイナス9億円なら分かるが
プラス3億5千万円になるわけで

東スポは久保に悪いイメージをつけようとしてないか?

28 :名無しさん@恐縮です:2020/08/09(日) 10:43:08.13 ID:PgiB0Jd60.net
国籍取らせる予定なんだからスペイン国内以外ないだろ

29 :名無しさん@恐縮です:2020/08/09(日) 10:43:30 ID:mVvyYOij0.net
言語修得というマイナス点があるからな
ドイツ・フランスなんて完全に別物になるし

30 :名無しさん@恐縮です:2020/08/09(日) 10:43:47 ID:K5Af2AjX0.net
ドイツでは名前すら出てなかったらしいなw

31 :名無しさん@恐縮です:2020/08/09(日) 10:44:36.30 ID:pJhdOYhk0.net
だから
マスゴミは、「ゴミ」と言われるんだよ

32 :名無しさん@恐縮です:2020/08/09(日) 10:47:22 ID:duaEwR0h0.net
>>4
ぺレス会長にレンタル行かせてくれないとお腹痛くなるって泣き女したらしいね

33 :名無しさん@恐縮です:2020/08/09(日) 10:49:05 ID:g82txgG00.net
九億なんてジャパンマネーで補填できるだろ

34 :名無しさん@恐縮です:2020/08/09(日) 10:49:06 ID:Uqx01EZl0.net
一方、放出されそうな韓国の至宝w

https://3.bp.blogspot.com/-J6lIEeg4_ZA/XuvpC6MNUBI/AAAAAAABE2w/z6eCiiAWLpkijs7bgcKJw7xKU6MJ8hIfACLcBGAsYHQ/s1600/TLCg9n3.gif


買い手が見つからず残留濃厚で来季もベンチ要員w

35 :名無しさん@恐縮です:2020/08/09(日) 10:50:59 ID:gnf9aLhi0.net
クソ記事

総レス数 194
43 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200