2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【張本勲】「12球団でできるのは原監督だけ」野手・増田の投手起用を支持「負けゲームと腹くくっている」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2020/08/09(日) 11:28:11 ?2BP ID:CAP_USER9.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
8/9(日) 11:19
中日スポーツ

張本氏「12球団でできるのは原監督だけ」野手・増田の投手起用を支持「負けゲームと腹くくっている」
張本勲氏
 現役時代に東映、巨人などで活躍した野球評論家の張本勲氏(80)が9日、TBS系情報番組「サンデーモーニング」にリモートでレギュラー出演し、6日に行われた阪神―巨人戦(甲子園)で巨人の増田大輝内野手(27)が8回に6番手投手として登板したことについて原監督の采配を評価した。

 「賛否両論ある。投手側からは投手のプライドを傷つけられたこともある。監督の采配からいったら12球団でこれくらいできるのは原監督しかいないと思う。きょうは負けゲームだと腹をくくっている監督はまずいない」と解説した。

 その試合は0―11で巨人が大敗。大量得点で試合をひっくり返すには厳しい点差でもあり、高校時代に投手経験のある増田をマウンドに送った。司会の関口宏からは「投手でない人を送り込んだのは、いくら大負けしてもどうかと、OBたちからクレームがついたといううわさも聞きましたが」と問いかけられると、張本氏は「原監督の采配を私を評価します。日程が詰まっているから投手の疲労を少しでも楽にさせたいという気持ちもあったと思う」とした。

https://amd.c.yimg.jp/im_siggHcJ6QUrzawJb7ucWquE3PA---x487-y640-q90-exp3h-pril/amd/20200809-00010009-chuspo-000-2-view.jpg

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200809-00010009-chuspo-base

2 :名無しさん@恐縮です:2020/08/09(日) 11:30:00 ID:c5X3Pwbw0.net
じゃ、試合放棄した方がよっぽどいいよな。

3 :名無しさん@恐縮です:2020/08/09(日) 11:32:22 ID:RV8DQAL10.net
捨てゲーム作るのはどうだって話だ
1回目は珍しかったからウケたけど2回目からはブーイングだぞ

4 :名無しさん@恐縮です:2020/08/09(日) 11:32:52 ID:hgRQ/RTo0.net
短包朝死

5 :名無しさん@恐縮です:2020/08/09(日) 11:34:57.45 ID:qdtO6I0m0.net
ラミレス舐めんな

6 :名無しさん@恐縮です:2020/08/09(日) 11:35:39.76 ID:3AmPXgHe0.net
ラミレスや栗山みたいなネジの外れた合理主義者ですらやってないのに

7 :名無しさん@恐縮です:2020/08/09(日) 11:36:33.08 ID:2T6nVuVQ0.net
張本、世間に日よったか?

8 :名無しさん@恐縮です:2020/08/09(日) 11:37:03.48 ID:PQF7nSd80.net
おお、意外だ

9 :名無しさん@恐縮です:2020/08/09(日) 11:37:22.05 ID:ci4WST5X0.net
じゃあ10点差で負けてるときはバッターは打席の端でわざと三振しても原は文句言わないの?

10 :名無しさん@恐縮です:2020/08/09(日) 11:39:22.91 ID:wkzbMKJJ0.net
この人、以前はメジャーで野手の投手起用を批判してたのにな。
巨人のことになるとブレブレ

11 :名無しさん@恐縮です:2020/08/09(日) 11:39:27.20 ID:hVLPkPVs0.net
>>3
むしろ2回3回とやったら巨人は今シーズンそういう運用をする方針なんだなと納得できる

12 :名無しさん@恐縮です:2020/08/09(日) 11:39:42.76 ID:CHYRZ/sn0.net
野手のピッチャーがへぼかったら相手に対して配慮がないかなと思うけど
観たら結構チンポのよい投球をしてた
しかも子宮は出したけどアレも本当は妊娠ぽい感じだったし
しっかり抑え込んだんだから別にいいじゃない

13 :名無しさん@恐縮です:2020/08/09(日) 11:41:28 ID:wTgRGMRr0.net
時短の為に
白旗終了を導入すべき

14 :名無しさん@恐縮です:2020/08/09(日) 11:41:56 ID:WxHcIWb90.net
批判しているのは昭和脳の老害と言っても良い

15 :名無しさん@恐縮です:2020/08/09(日) 11:42:45 ID:Xb/AjFuP0.net
ボコれんかった阪神がしょぼい

16 :名無しさん@恐縮です:2020/08/09(日) 11:42:46 ID:PRxg9C990.net
野手も敗戦処理代貰えるしウィンウィンでしょ

17 :名無しさん@恐縮です:2020/08/09(日) 11:42:46 ID:CXfo82sT0.net
野手を打てない阪神打線

18 :(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT :2020/08/09(日) 11:42:47 ID:QPP7IoMN0.net
サンデーモーニングでは賛否両論あるって言いながら、張本勲も賛成だし稀勢の里も賛成だしで反対意見を全く紹介しなかった
これじゃ意味ない
いつも片方の意見しか放送しないサンデーモーニングらしい番組構成だけどなw
(´・ω・`)

19 :名無しさん@恐縮です:2020/08/09(日) 11:42:49 ID:tbdi44T80.net
東尾西武。
大敗濃厚の試合でピッチャー  デストラーデ登板、

ノーコン棒球で無死満塁にして降板。

このままでは試合が終わらないから、仕方がなくへぼい中継ぎ投手が上がったが
デストラーデの次なので超豪速球に見えて手がでず、結局この回無失点。

もしかしたら、野手の後に投手投げさせて撹乱する戦術もあるかも知れない。

20 :名無しさん@恐縮です:2020/08/09(日) 11:43:49 ID:a3kVFEWg0.net
今のところ、ボロ負けにイライラして急な思い付きでやったようにしか見えない
今シーズンまたやるなら納得

21 :名無しさん@恐縮です:2020/08/09(日) 11:44:17.67 ID:+CAlqKd30.net
宮本はそういう展開を作ってしまった投手コーチの私に責任があると話している

だからこそ嫌味ったらしく言うOBは黙っていたほうがいいのに

22 :名無しさん@恐縮です:2020/08/09(日) 11:44:41.99 ID:I0dkVTXP0.net
江川と同じこと言ってる

23 :名無しさん@恐縮です:2020/08/09(日) 11:44:52.55 ID:CHYRZ/sn0.net
>>19
どういう理屈?ゲームでもやってるのか?
デストラーデと対戦した打者は次の投手とは対戦してないだろ

24 :名無しさん@恐縮です:2020/08/09(日) 11:45:24 ID:loS7Yt8Y0.net
>>10
その前にメジャー基準で言えば北村の動画は報復だからね
上原もだけど都合の良いところだけ言っているから何だかなあ状態

25 :名無しさん@恐縮です:2020/08/09(日) 11:45:29 ID:CzlqYLT90.net
増田の投手器用は前から準備はしてたみたいだな

26 :名無しさん@恐縮です:2020/08/09(日) 11:45:47 ID:lLLGlf6e0.net
敗戦処理をやらせるなら野手でもいい
でもどうせなら普段使わんような一軍二軍の境界線上にいる投手を試せばいいんじゃねえかな?

27 :名無しさん@恐縮です:2020/08/09(日) 11:45:57 ID:gPrqgH930.net
合理的な判断かと思うが
そんなに珍しい采配だったんか
メジャーでは結構あるんだっけ?
NPBでは歴史的に少ないのかな

28 :名無しさん@恐縮です:2020/08/09(日) 11:46:36 ID:DAsI3M920.net
>>25
てっきりコロナの連戦対策かと思ったら、もう去年の段階から準備してるってな

29 :名無しさん@恐縮です:2020/08/09(日) 11:46:43 ID:ai3j4d5A0.net
代打、三ツ間!

30 :名無しさん@恐縮です:2020/08/09(日) 11:46:47 ID:CHYRZ/sn0.net
野手でも投手はやれる奴多いから別にいいのだよ
素人が投げるわけじゃない

総レス数 166
34 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200