2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NBA】ウィザーズ・八村塁、11得点 8リバウンド 1アシスト ウィザーズはサンダーに敗れて再開後6連敗[ WSH 103 -121 OKC ] [鉄チーズ烏★]

1 :鉄チーズ烏 ★:2020/08/10(月) 06:51:07.43 ID:CAP_USER9.net
WSH|23|25|27|28|=103
OKC|32|32|26|31|=121

BOX SCORE
https://www.espn.com/nba/game?gameId=401224760

八村塁スタッツ

26分出場
11得点
8リバウンド
1アシスト
0スティール
0ブロック
FG 4/11
3P 0/1
FT 3/2
TO 1
PF 1


 すでにプレーオフ進出の可能性を絶たれている東地区全体10位のウィザーズは9日、フロリダ州オーランドでの再開シーズンの6試合目に臨み、西地区全体5位のサンダーに103―121(前半48―64)で敗れて6連敗。今季の成績は24勝46敗で勝率は・343となり、「オーランド・バブル」に参加していない東地区全体11位のブルズ(22勝43敗)との勝率の差はわずか「5厘」となった。

 再開初戦のサンズ戦で21得点、第2戦のネッツ戦と第3戦のペイサーズ戦で9得点、第4戦の76ers戦で8得点、第5戦のペリカンズ戦で23得点だった八村塁(22)は今季47試合目の出場。先発して第3Qまでの出場(プレータイムは26分)でフィールドゴール(FG)を11本中4本成功して、11得点と8リバウンドを挙げたものの、15点差のビハインドで迎えた第4Qでの出場はなかった。

 ウィザーズは出だしからFGを7本連続で失敗。トロイ・ブラウンJR(21)が最初のシュートを決めるまでに2分49秒間もかかってしまった。第2Qの7分36秒には35―54と19点差。前半ではまったくリズムをつかめなかった。

 後半でも流れを変えることができず、一度もリードを奪えない「WIRE・TO・WIRE」での敗戦。スコット・ブルックス監督(55)はこれまで出番の少なかった選手を第4Qで起用したが、残り4分45秒からクリス・ポール(35)ら主力をいったん戻したサンダーを脅かすことはできなかった。

 ベンチから出たガードのジェローム・ロビンソン(23)が29分の出場で19得点をマーク。ブラドリー・ビール(27)とダビス・バターンズ(27)を欠く現時点での戦力ではシュートの精度を保てず、3点シュートの成功は36本中9本(成功率26・0%)に終わった。

 ウィザーズは「スクリメージ(練習試合=3試合)」を含めてオーランド入りしてからは9戦全敗。「シーディング・ゲーム」の8試合終了時点で8位チームと4ゲーム差以内にした場合には決着シリーズ(プレー・イン・トーナメント=2試合制)に持ち込めたが、7日のペリカンズ戦に敗れた時点で東地区8位のマジックに7・5ゲーム差をつけられており、2季連続でポストシーズンへの道は閉ざされていた。

 勝ったサンダーは43勝26敗。八村とドラフト同期で、全体23番目に指名されたフォワードのダリアス・ベイズリー(20)が3点シュートを8本中5本成功させて自己最多の23得点をマーク。先発したがガードのクリス・ポール(35)は33分の出場で13得点と9アシストを記録した。

2020年08月10日 05:30バスケット
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2020/08/10/kiji/20200810s00011061127000c.html
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2020/08/09/jpeg/20200810s00011061126000p_view.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 06:51:43.75 ID:cx61uvVx0.net
なおウィ

3 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 06:52:00.41 ID:/AWhcqQp0.net
なおウィ

4 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 06:53:24 ID:N0gMKF340.net
出場時間数が減るとパッとしないスタッツになるな
通常の出場時間数だとこの程度のスタッツということだな

5 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 06:54:34 ID:eQ6cps8O0.net
八村8得点8リバウンドの
トリプル8を狙って欲しかった

6 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 06:55:19 ID:9QCHAK3O0.net
イチローみたいだね

7 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 06:55:33 ID:7oVZbQWO0.net
1試合100点くらい入るんだろ?
5人でやってるんだから平均でも20点取らなくちゃ
主力選手じゃないんと違うんか、知らんけど

8 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 06:56:22.40 ID:kDccpwWo0.net
なおウィ( ´Д`)

9 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 06:56:49.89 ID:auNod0TO0.net
粗大ゴミ

10 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 06:57:00.41 ID:B6DbAzAI0.net
なォゥぃ

11 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 06:57:35.67 ID:zNLZGYaD0.net
ゴミすぎてもう見限ったわ

12 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 06:57:45.47 ID:cxQoukoA0.net
なウィ

13 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 06:58:47.29 ID:WZElo9a10.net
Instagramフォロワー数(8月10日現在)

アジアを代表するスポーツ選手
7,237万 ヴィラット・コーリ(クリケット)
2,638万 MSドーニ(クリケット)
1,481万 ロヒット・シャルマ(クリケット)
1,266万 ハルディク・パンディア(クリケット)
1,160万 スレシュ・ライナ(クリケット)
 589万 マニー・パッキャオ(ボクシング)
 416万 ソン・フンミン(サッカー)
 179万 ジョナタン・クリスティ(バドミントン )
 171万 シンドゥ・プサルラ(バドミントン )
 155万 香川真司(サッカー)
 151万 長友佑都(サッカー)
 119万 大坂なおみ(テニス)
 101万 久保建英(サッカー)
 *85万 南野拓実(サッカー)
 *84万 本田真凜(フィギュア)
 *82万 本田圭佑(サッカー)
 *54万 那須川天心(格闘技)
 *54万 錦織圭(テニス)
 *47万 渋野日向子(ゴルフ)
 *46万 井上尚弥(ボクシング)
 *44万 大谷翔平(野球)
 *43万 ダルビッシュ有(野球)
 *41万 田中将大(野球)
 *41万 八村塁(バスケ)

14 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 06:59:19.58 ID:+InGTD7s0.net
クリス観れたから良かったな

15 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 06:59:53.02 ID:UmcQC6/Y0.net
どんだけ点とってもリバウンドとってもチームが弱いから勝てないんよ

16 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 07:00:24.69 ID:HAFRz47A0.net
どうせ負けるならダブルダブル狙わせろよ
それでこそなおウィが輝く

17 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 07:01:26.55 ID:+D+SfF+e0.net
チーム弱いけど、チームが弱いから試合出れてるんだし良いと思う

18 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 07:02:10.02 ID:kM/LAdFi0.net
>>15
それを言えるだけの活躍もしてないけどな

19 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 07:05:57 ID:cx61uvVx0.net
なウ負

20 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 07:07:20 ID:AAaXaiMo0.net
時間当たりの得点を表すPPMだと

八村>クリポ

21 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 07:17:52.97 ID:JXfnAX6I0.net
がんばれ

22 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 07:26:37.61 ID:wXkopN2F0.net
もうプレイオフ出れないの確定なのか

23 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 07:28:40 ID:Y22mpGeb0.net
>>22
ビール抜きでプレイオフに出れたら
ビールが三井みたいにグレてまうやろ

24 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 07:35:39 ID:jmb7MANp0.net
>>7
バスケは交代が無いとでも思ってるのかい?

25 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 07:40:17 ID:jcO4WkL60.net
バスケ漫画とか高校バスケだと控えを全く使わないのはザラにあるからな

26 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 07:44:28.60 ID:BGEC3QhN0.net
>>7
12人でやるから、平均以上

27 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 07:51:30.46 ID:Q0210l4o0.net
黒人の話題アキタ

28 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 08:13:58.43 ID:wu5atfGK0.net
どうせ なおウィ

29 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 08:22:25.26 ID:HtEoh6740.net
壁の糞契約が終わってからが開幕よ

30 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 08:32:16.62 ID:7oVZbQWO0.net
>>24
アイスホッケーみたいに、バンバン代わるのか?

31 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 09:06:08 ID:QLvrFoX+0.net
>>15
そういうのは40点ぐらい取ってから言うもんだ

32 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 09:53:01 ID:QCAX0Trv0.net
なおウィ

33 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 10:06:30.53 ID:BGEC3QhN0.net
>>30
そう

34 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 10:24:56 ID:R2XTSXbw0.net
もうプレイオフの道は途絶えたからあとは怪我なく終えなさい

35 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 10:35:54.16 ID:GSCDKdHi0.net
なんだよこれ
もう下手なシュート打つな
ディフェンスやれや

36 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 10:37:55.17 ID:l0QeXJAo0.net
>>26
平均とかアホだろ

37 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 10:39:59 ID:CQnBUagw0.net
>>15
どんだけも何も大して取ってないじゃん
リバウンドも自分が得点できそうなオフェンスリバウンドばかり狙ってるの分かるしディフェンスは一生懸命やると戻りが遅くなって自分で得点出来なくなるから手抜きしまくり
チームにこういうやつがいるとイライラするわ

38 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 10:45:19.23 ID:bfTBNFNI0.net
リボDのCMあれギャグだよな

39 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 10:52:02.01 ID:TQqBuhkU0.net
>>15
こいつがいるから弱いんだろ

40 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 11:26:05.43 ID:N0gMKF340.net
ネトウヨ以外は八村はNBAじゃただの脇役選手と気が付いただろ

41 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 12:12:02 ID:B/k3GK9B0.net
いやそこはパヨク以外はって言うべき所だな

42 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 12:19:30.17 ID:vBa5rlyJ0.net
立ち上がりちょっと見たけどチーム全体がひどすぎる

43 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 12:54:36.64 ID:TxTZ2WDb0.net
キツい仕事はチームメイト任せで目立つ得点ばかりしたがる奴はどこにいても嫌われる

44 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 14:19:11 ID:eLK6u+Ni0.net
中1日未満のスケジュールで8戦はキツかろう
最後は連戦だから休んでもよかったのに

45 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 14:23:51.58 ID:GSjqaZjp0.net
>>37
オフェンスリバウンドとってくれるやつはいいリバウンダー

46 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 14:30:10 ID:cNgqqCM/0.net
>>45
漫画か何かの受け売りか?それしかやらない奴は要らないんだよ
バスケは誰かがどこかでサボるとそのツケが他の誰かに回るから
チームメイトは分かってる

47 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 14:31:07 ID:34M3FcHq0.net
>>45
小学生ミニバス初心者への言葉かい?

48 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 14:36:34 ID:zCyEJM+70.net
ディフェンスリバウンドとかスタッツ乞食が味方から譲って貰ったりして稼ぎやすいもんね
オフェンスリバウンドは忖度なしのガチだけど

49 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 14:49:01.77 ID:nMHUKq5d0.net
>>48
ニワカ乙

50 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 14:52:49 ID:nMHUKq5d0.net
オフィス時もチームの為にセットプレーとかしてるとなかなかリバウンドは取りに行けないしスクリーンアウトで相手ディフェンスの邪魔したり蹴散らしたりしなきゃ味方は自由に動けないから
一人の手柄なプレーは意外と少ない
特に八村とかは周囲にサポートして貰って初めて活きるタイプ

51 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 14:59:08 ID:pSKbiG8e0.net
>>48
ディフェンスリバウンドに比べてオフェンスリバウンドが難しいとされるのはオフェンスはゴール下の制限区域に3秒以上立ち止まって居てはいけないルールがあるから
そういう意味ではガチだがディフェンスリバウンドよりオフェンスリバウンドを取る人が凄いとかそういう意味合いのものではない
跳ね返ってくるのが制限区域外なら関係ないしFやCが制限区域内を行き来してオフェンスリバウンドを取るのは当たり前の仕事だからね
それにオフェンスリバウンドもディフェンスリバウンドもどちらも重要だよディフェンスリバウンドを取れれば攻守が切り替わるのだから

52 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 15:02:04.26 ID:GSCDKdHi0.net
>>50
というかインサイドにいるのは基本デカい奴らなんだから八村は自分の仕事しただけじゃんSGやPGにやらせる事じゃないんだからさ

53 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 15:08:01 ID:PxdsPH/G0.net
サッカーでよく聞くセリフだな

54 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 15:09:00 ID:GSCDKdHi0.net
>>51
スティール1回ブロックショット1本でもいいんだけどな流れがガラッと変わる
オフェンスリバウンドはオフェンス時のミスをフォローしてるだけでそこから時間内にシュート決めなきゃ意味がない
一連の集団プレーの中のひとつに過ぎない

なんか何とか八村を褒めようとする余りにおかしな事を言う奴が多々出てくるよなw

55 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 15:09:30.98 ID:eLK6u+Ni0.net
セットプレーはサッカーで使うセリフだな

56 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 15:15:12 ID:GSCDKdHi0.net
>>55
バスケのセットプレーも面白いですよ

57 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 15:15:54 ID:6ZMk/UrE0.net
今日はリバウンドに積極的に参加してて良かった

58 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 15:17:48.83 ID:eLK6u+Ni0.net
>>56
バスケはセットオフェンスなんだよなあ使うとしたら

59 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 15:18:35.60 ID:GSCDKdHi0.net
>>58
どちらも使いますよ

60 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 15:19:59.61 ID:kkiDXcsO0.net
>>57
ボール運びしない奴らは基本スクリーンアウト〜リバウンドを積極的に狙うのは当たり前では?

61 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 15:20:20.67 ID:eLK6u+Ni0.net
>>59
前からその話題ちょいちょい出るけど
バスケだとセットオフェンスかナンバープレーで
セットプレーだとサッカーぽいよねって話になってた

62 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 15:21:44.60 ID:7O9vZXNM0.net
スレタイにちゃんとなお付けろよ

63 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 15:26:00.20 ID:svzBiefj0.net
>>61
うちの地域というか自分の所属してたチームと近隣チームはセットプレイ(セットプレーじゃない)だったw
中学で県外の若いコーチが来たときにセットオフェンスって言ってた

64 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 15:30:10.30 ID:aetO/wCC0.net
バスケ部で保護者達が見学してる時にミニバス出身の母親に第○クォーターが通じなかったってうちの母親が言ってたのを思い出した
ミニバス母はピリオドしか使わんって言ってたって
幼少期からやっててもそんなもん

65 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 15:35:01 ID:GSCDKdHi0.net
通じないかもと思って気をつけてピリオドって言う時はある
ミニバス経験のあるお母さんって怒らせると怖いよねw
八村もミニバス経験者だったならもうちょっと融通のきくタイプだったかも?

66 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 15:38:18 ID:jGxnIG+C0.net
>>37
ディフェンスを一生懸命やると戻りが遅くなるって意味わからないが

67 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 15:38:31 ID:CjeJ1Rq20.net
なんか毎試合おんなじ事しかしてないよな
それがちょっと成功したかそうじゃないかだけで毎回チームはボロ負け
やる意味あんの?

68 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 15:46:54.99 ID:l8a9HpKn0.net
>>67
確かに毎試合棒振って球投げるっていう同じ事しかしてないのはやる意味ないかも

69 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 16:04:07 ID:bkPCoKnf0.net
>>67
主力が不在だったから苦戦は覚悟の上だった

NBAってチームスポーツのようで個人スポーツだよ

70 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 16:05:33 ID:/PUGy0R/0.net
>>66
敵のシュートが入るかターンオーバーになるまで接触プレーやら小競り合いしながらパワー使ってやる事が結構あるからそれが非常に疲れるわけです
特にセンターやフォワードはゴール下付近で毎ターンその繰り返しブロックとかまでしてると体力奪われる上に大ジャンプした分ワンクッション遅れるんですわ
ディフェンス頑張ると速攻やりたくてもだんだん全速力での戻りがキツくなってくるし
かといってディフェンス手抜いてポコポコ得点されたり速攻キツくて遅攻だとそれはそれでまた体力削られるんですがね
ただ走って攻めてる時の方が断然楽ですよ

71 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 16:07:09 ID:zg/ZRibp0.net
>>69
それ個人のスタッツが注目されてるってだけだろ
一人じゃ何も出来ないよ

72 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 16:09:48 ID:bkPCoKnf0.net
>>71
NBAは一人でチーム力変わっちゃうじゃん

レブロンやレナード見ればわかるじゃん

73 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 16:11:32 ID:HwoK5IGn0.net
サッカーと違って1番深い所でディフェンスしてた奴がオフェンス時には1番前に出なきゃ行けないからなバスケは

74 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 16:14:52.04 ID:sSvFkYzS0.net
>>72
レブロンやレナードでも1人では勝てませんが

75 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 16:34:48.35 ID:IF1PxhW/0.net
落ちてくるかも分からないディフェンス時のリバウンドなんか疲れるだけだし運よく取れてもたかが数本サボってても客は見てない
そんなのより体力温存しておいて我先に戻り得意な位置でパス貰って華麗なシュート決める方が客は「速いwww」って盛り上がるし目立てて評価も上がる
俺のおかげで勝てたんだぞ?とドヤれるしな

76 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 16:38:52 ID:BGEC3QhN0.net
逆にツーメンゲーム以上なら、シャック最強と言われる訳だしなあ

77 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 16:38:55 ID:X2ie9Sre0.net
>>70
あのさあ
ちょっと言いたい事をまとめて整理してから書き込んでくれないかな
簡単に言うとオフェンスのために体力温存したくてディフェンスで手抜いてるって事なんだろうけど
無駄に長文にしないで

78 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 16:42:19 ID:nDrWJujM0.net
>>77
ごめんそれだとちょっと分かんない

79 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 16:43:00 ID:Eq47lb3G0.net
>>77
何ピリピリしてるの?

80 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 16:44:06 ID:0VNUoR+r0.net
なおウィ

81 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 16:44:21 ID:9FM9k6jN0.net
こんだけシュート外しまくってリバウンド8しか取れないの?
何なら出来るの?

82 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 16:46:08 ID:dPiOKB8J0.net
普通にディフェンスの方が疲れるからなぁ

83 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 16:48:44 ID:TZgevg+l0.net
>>75
理由つけてボックスアウトやらない奴はゴミ
やってるフリとかはカス

84 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 16:51:28 ID:0VNUoR+r0.net
スタッツ見てもブロック少ないな

85 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 16:59:01.68 ID:HHXsQyDl0.net
>>75
そういう奴がいるチームって弱いよ

86 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 17:00:46.23 ID:BGEC3QhN0.net
ガーネットはファールトラブル避ける為に、あまり跳ぶなとコーチに言われたそう
どっちにしてもやらない方が、怪我もファールも少なくなりそうだけど

87 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 17:05:47.15 ID:5/gvG4M80.net
>>86
八村もシュートフェイクに良く引っ掛ってるよね
飛ぶなよとはまさにそう思う

88 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 17:06:28 ID:u74JEOI70.net
それ下手やからや

89 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 17:08:28.33 ID:ypVD8W9+0.net
FG7本外すってそりゃ周囲もヤル気削がれるだろ

90 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 17:09:49.17 ID:cwy/343+0.net
普通のバスケ経験者やバスケファンなら
戻りが遅い=ハリバックしない=ディフェンス頑張ってない
って意味だから
戻りが遅くなるからディフェンス頑張らないって意味不明なんだよね

焼き豚の尻尾出ちゃってるんだよなあ

91 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 17:10:05.68 ID:8QIK/Qfy0.net
まあ超一流の器はないな

92 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 17:12:21 ID:BbpYjxDJ0.net
>>90
お前の普通はもういいよ
八村スレでホルホルしてろっていつも言われてる奴だろ?

93 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 17:15:34.45 ID:2vx6Czyk0.net
>>90
戻りが遅くなるからなんて言ってるのお前だけじゃん

94 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 17:17:02.24 ID:MESTt7Eb0.net
ディフェンスの方が疲れるからでFAしてるだろ
体育のバスケレベルでも分かるわ

95 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 17:18:05.67 ID:wrr3P3v90.net
ウィザーズのディフェンスシステム考え直し必要じゃないのか。

得点は取るんだよなぁ

96 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 17:20:14.19 ID:2K0G10Vo0.net
戻りが遅くなって得点出来ないって
居残り速攻か何かですか?焼き豚さんwww

97 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 17:21:27.80 ID:6kFs4fxt0.net
そりゃ自チームがボール持って攻めてるターンの方が楽しいから走っててもそんなに疲労を感じないし
ディフェンスはイライラして楽しくないし足にくる頑張ってもあんま褒めてもらえないし

98 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 17:24:57.95 ID:fhG38CJn0.net
まだ1勝もしてなかったのね

99 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 17:28:52.67 ID:1fmZ2vWI0.net
ディフェンス頑張ると敵の戻りが遅くなる→ボール運びしてる人とかがそのままシュート決めちゃう→ディフェンス頑張った自分がシュート出来ない

こうだと思って読んでたけど違うの?

100 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 17:37:23.25 ID:D5bn1Wa30.net
しつこいディフェンスはしてる方もされる方も疲れる

>>99
上手く攻めあげられないとディフェンスに回った時に士気が下がってしまう事はよくある

101 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 17:40:41.13 ID:nI+nMXVG0.net
PFなのにフィールドゴール低いのは良くないけど、ターンオーバーやファールが少ないのは良いことだな
何気にサンダー毎年強いよね

102 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 17:47:23 ID:E+DcdYtj0.net
>>97
オフェンスだって上手く行かないとドッと疲れるけどね
ディフェンスは上手く行ってても行ってなくても疲れる
でもやらないと後でチームがもっと疲れる事になるからな

>>90は多分バスケの試合の流れとして思考できていないんだと思う

103 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 18:04:56.75 ID:KMEGeLu30.net
八村はとにかく自分でシュートを打ちまくって得点積み上げる事を第一にしてるように見えるからなぁ
このシュート率見ちゃうとちょっとね
前回ちょっと良かっただけでここんとこずっとこんな感じだし

104 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 18:07:29 ID:nI+nMXVG0.net
八村は3Pライン近くからミドルシュートが好きだなあというイメージがある
そういうので2P率が低くなったりの試合があるのかな?

105 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 18:08:04 ID:iwxwghMn0.net
新人王取れるとでも思ってたんだろうか
チームの為にプレーする所が見たいんだが
かっこよくないですよ

106 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 18:09:14.50 ID:CqPftSk00.net
>>104
中に切り込めないだけやろ
シュートなんか誰だって距離が近いほうが入る確率が高いんだからさ

107 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 18:18:46 ID:skoxvczs0.net
>>106
いや、最近は結構強引にゴライブして切り込んでる
ただ切り込んでもそこは流石NBAでブロックされちまうケースが多々ある

108 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 18:26:59 ID:LVV7M9iZ0.net
日本人が関わるチームっていつも負けてるね

109 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 18:29:01 ID:SQGxcQZw0.net
なウィ負

110 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 18:31:09 ID:d/xYdG2a0.net
昔はこんなに点が入らなかったのに今や3桁が普通だもんな

111 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 18:31:25 ID:ugHe+Hv40.net
八村はNBAで通用してるってだけで
結局は普通レベルの選手なの?

112 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 18:32:26 ID:Vvvw566H0.net
>>90
お前が焼き豚なんじゃないの?
バスケは野球と違って秒単位で刻々と攻守が入れ替わるんだからさ
普通のバスケ経験者やバスケファンならそういう1ターン限定の話にはならないんだが

>>107
それ切り込めてないって言うんだぜ?

113 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 18:33:28.37 ID:BGEC3QhN0.net
八村は実力で弱いチームに入ったんだぞ
単に資金力があるとか、マーケット拡大の思惑で、指名された訳じゃない
実際シーズン数週の時点で、八村中心のチーム再建も考慮してると言ってた

114 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 18:42:49.42 ID:J7WU1S890.net
焼豚は久保だけでなく八村にまで嫉妬してるのかよ

115 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 18:45:10.03 ID:TmZ6OoWF0.net
あぁ、林家たい平の人ね。
まぁ、どうでもいい!

116 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 18:47:06.19 ID:CfGxVnEC0.net
はっちゃん近々帰ってくるな
なんもできませんを露見しとる

117 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 18:49:00.35 ID:ZHmCYzhg0.net
なおウ

118 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 19:03:14.94 ID:VDQ1hPa00.net
戻りが遅くなって得点できなくなるって
方向感覚逆だよね
バスケやサッカーなら戻るって自陣への移動を指すから
戻りが遅いのはディフェンスが危ない状況を表してるのに
得点できないとか攻め上がる方向に言っちゃってるもん
そこが焼き豚なんだよなあww

119 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 19:11:30.88 ID:gNPrvbbx0.net
>>118
>>99これだろ
バスケの試合観たことあれば容易に頭に浮かぶだろ

120 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 19:13:32 ID:+UUwL1FV0.net
野球なら戻りとかないだろ
3アウト取りゃ交代なんだから
焼き豚言いたいだけやろ

121 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 19:15:10.57 ID:xrVQ3ygs0.net
>>120
ベンチに戻る事を戻りとか言ってんじゃね?w
そんなの試合内容に関係ないのにwww

122 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 19:18:12.85 ID:JRWQrqaG0.net
バスケは自ゴールが決まってるのだから戻りが遅いと言うのはディフェンスの事だろ
その時どちらがディフェンスなのか主語が無いと理解できない初心者かな
国語の成績が悪かったチョンかな

123 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 19:28:21.53 ID:VDQ1hPa00.net
>>119
なんでディフェンス頑張ると敵の戻りが遅くなるんだよw
ディフェンス頑張るのは敵の攻めを防ぐためだぞw
なんで敵は攻めてるのに戻ろうとしてんのw
そしてなんで敵の戻りを遅くしてるのw

腹痛いwww

124 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 19:29:44.50 ID:3NqgyW1C0.net
八村は国籍は日本人だけどニガーっていう部類にも入るの?

125 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 19:30:02.15 ID:dU9kSf7n0.net
戻りが云々って出た段階で攻守が入れ替わった事くらい小学生でも分かるよ
一方がずっとディフェンスやってる設定で話してるアホは何がしたいんだよ
八村のディフェンスがザルなのを指摘されたくないからって暴れるなよ

126 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 19:30:33.60 ID:zLqES+rB0.net
>>123
バスケやった事無いの?見たこともない?

127 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 19:32:29 ID:nbW06gbR0.net
>>123
敵のディフェンスが強固で攻め切れない事が続くと疲労とモチベの低下でディフェンスもオフェンスも遅れがちになる

128 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 19:35:38.49 ID:VDQ1hPa00.net
>>126
ディフェンス頑張ると敵の攻めが遅くなるんだよwww
守るときに敵の戻りを遅らせろとか
敵の戻りを防げなんて誰が言うんだw
ありえねーw
しかもそのおかしさに気づかねーw

俺がやってたバスケとは違う競技だわ多分www

129 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 19:38:35.16 ID:7Ol2F5Oa0.net
>>128
そんなの試合でしょっちゅう見かける場面だけど
お前はボールマンとゴールリングにボールが入るかどうかしか見てないだろ

130 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 19:45:35.93 ID:Z8HApElj0.net
>>128
攻められなくて得点できないまま攻守が変わるとディフェンスも戻りが悪くなるって普通によく起こる事だよ
それは頭に血がのぼるし混乱もするし疲労も溜まるから
逆に自チームが良い攻撃したら勢いづいて次のディフェンスも戻りが早くなったりするし、ディフェンス時ならスティールを決めたりするとどんなに疲れてても一瞬でスイッチが入った様にオフェンスに切り替わって速攻するでしょ
バスケでいう流れってそういう所から生まれるんだよ

131 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 19:48:53 ID:pC23I+lJ0.net
>>72
1人でだいぶ変わるのはその通りだけど1人だけじゃ勝てない
ビッグ2+そこそこのロールプレイヤー5、6人
POはこれのぶつかり合い

132 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 19:49:44.30 ID:PRNGe/YO0.net
>>128
それは違う
ディフェンスが頑張って良い仕事しても延々ラン&ガンを止められない時だってあるし

133 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 20:06:54.68 ID:VDQ1hPa00.net
>>130
前からプレスかけてボール奪ったら
戻りが遅くなるんじゃなくてそもそも相手は守備が手薄なんだよwww
戻りを遅らせるとか意味不明すぎるだろwww

134 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 20:08:37.16 ID:YlxcjhpS0.net
>>133
ボール奪うとかどこから出てきた?
お前は自分の脳内設定にあるワンシーンでしか話ができないからズレてんじゃね?

135 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 20:09:28.61 ID:fWuGhTs00.net
八村工作員はバスケ未経験者しかいないから

136 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 20:14:58 ID:lLGgs8160.net
多分スポットコーナーとかの切り取った1カットでしか知らないんだよ
八村が何点とった何リバウンドしたっていう報道の中の2つ3つの短い映像でしか観たことがないから

137 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 20:28:11 ID:VDQ1hPa00.net
>>134
まず想定がワンシーンなのは
ディフェンス頑張るとボール持ってる人間が一人で攻めちゃうから八村が攻めれないって所だろ
相手の戻りが遅くなるなら八村が速攻に参加して攻められるかもしれないのにさ
そこだけは脳内ワンシーンを許容して八村叩くご都合主義なんだよ

138 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 20:47:00 ID:eQ6cps8O0.net
ディフェンスを頑張ると相手の戻りが遅くなるってのは
副次的な結果であって主目的じゃないよね
ディフェンスってのは相手にゴールさせないのが第一だから
ディフェンスを頑張ると自分が攻められないってのは
想定してる状況が限定されすぎて言ってる本人しか理解できないよ

139 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 21:20:12 ID:J7WU1S890.net
焼豚ってバスケファンにまで喧嘩売ってんのかよ

140 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 21:26:40.46 ID:pC23I+lJ0.net
焼き豚はno.1のプライドあるから全方位にマウント取らないと気がすまないんだろうね

141 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 21:38:08 ID:eQ6cps8O0.net
まあ焼豚と言われてムキになる時点でお察し
そういうとこやぞ

142 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 21:40:33.62 ID:GSCDKdHi0.net
>>137
一人で攻めるってどっから出て来たんだw

>>138
そういう事も多々あると思うがね
いかに敵の戻りを遅くして絶好のチャンスを作るか
エースを欠いて決定力不足のチームにとっては重要な事だろう

143 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 21:41:55.03 ID:rDbnFkzF0.net
焼豚ってホントにクズばっかなんだな

144 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 21:46:55.35 ID:VDQ1hPa00.net
>>142

>>99
>ボール運びしてる人とかがそのままシュート決めちゃう

ボール運びからそのまま決めちゃうが1人じゃなくてどうやるんだよ

145 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 21:47:58.54 ID:GSCDKdHi0.net
まあチーム総出で八村をスコアラーに仕立てても勝てないって事は既に証明済みだから
>>113のいう八村中心のチーム再建案は無謀だな

146 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 21:49:45.48 ID:GSCDKdHi0.net
>>144
ボール運びって一人でするってわけじゃないしなぁ
本当さちったあ試合観ようぜ?w

147 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 21:54:40.22 ID:eQ6cps8O0.net
>>142
いやそれは結果としてそうなる場合があるってだけで多々じゃないよ

148 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 22:00:28.00 ID:MCpCzG2R0.net
なおウ

149 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 22:01:39.85 ID:VDQ1hPa00.net
>>146
それ試合見るかどうかと何も関係ないじゃん
ただの言葉の解釈なんだから
相手の戻りが遅い時にボール運んでる人とかが「そのまま」決めるなら1人で持ち込んで決める方が自然でしょ
別に2人で運んでいいけどさ
そこ別に拘るとかじゃないんだよなあ

八村が参加出来ないってのが本題だから

150 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 22:07:27.87 ID:GSCDKdHi0.net
とかって書いてあるしなぁ
ま書いてなくてもボール運んでる人が一人とは限らないのはバスケでは常識なんだが

151 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 22:14:55 ID:VDQ1hPa00.net
相手の戻りが遅くて速攻狙ってる時にわざわざボール運びする味方を探すのは
自分1人で運べない時だけでしょ
それって運んでる人とかがそのまま決めるって表現にならないよ

152 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 22:21:06.18 ID:QrYPVd290.net
そういえば焼豚って、野球界にハーフが少ないからか八村を黒人と言って差別するんだよな。オコエやダルはスルーなんだろうか。

153 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 22:21:27.81 ID:3JNDugYA0.net
ちょっとマークされたら何もできない

154 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 22:22:40.01 ID:eQ6cps8O0.net
多分八村が活躍すると野球界の人材が奪われるから差別してるだけだと思うよ

155 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 22:22:58.75 ID:GSCDKdHi0.net
どっちにしても八村がもっとディフェンスで輝かけないのかなーとは思う
それでバテたとしてオフェンス時にどうなるかは知らんが
オフェンスにはあんま期待していない

>>151
バスケでは普通にパスで繋ぎながら運べるんですよ?3人で運ぶこともあるし縦のパスもあるんだが?
ソッコーのチャンスがあったらだいたいすぐに誰かが走ってる事も多いだろう

156 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 22:23:29.13 ID:u0ds6os/0.net
おまえら感覚麻痺してるけどNBAで活躍するだけで凄いことだぞ

157 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 22:25:21.25 ID:JpB6e1TZ0.net
そもそもディフェンス頑張ってると思う
ヤニスもカワイも良い感じでフラストレーション溜めてた
そんなに力強いんだろうか?

158 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 22:27:50.34 ID:Wzz+xiuz0.net
>>151
攻撃が単調にならないよう1人で運べる時も増やしたり入れ替えたりするのが普通
速攻なら速い方を最優先するから自分で行けるな〜と思っても前やスピードに乗ってる奴にパス出したりする

159 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 22:45:21.64 ID:mQd1zlmR0.net
八村ファンは八村以外の味方の動きとかも眼中にないんだろうなって印象
八村本人も余り興味無さそうだし

>>146
試合を沢山観てても実際プレーしてても見えてない奴っているんだよ
ボールしか追ってない奴
視界には入ってるのに理解できない奴

160 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 22:52:01 ID:2PcFMeka0.net
ディフェンスについてもほぼマークマンがボール持ってる時限定の話しか出てこないしな
タイトに付きゃ良いディフェンスだと思ってるフシがあるし

161 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 23:08:58.83 ID:VDQ1hPa00.net
>>155
>>158
まずバスケでボール運びと言うのはバックコートからフロントコートへボールを進める事だから
フロントコートに入った後のパスはボール運びとは言わないし
直接ゴールに結びつくようなパスはボール運びじゃなくてアシスト
3人がパスに絡んでゴールに繋げたとして3人でボール運びしたとは言わないよ

162 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 23:12:43.34 ID:X/dRWEAn0.net
中切り込めないし味方のパスやスクリーンのおかげでシュート打ててるけどそれだけって感じ
渡邊の方がテクあるよな
>>161
君はさっきから何を言っているの?w

163 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 23:19:07 ID:VDQ1hPa00.net
>>162
さっきからってなんで単発なの?
俺にレスして来てるのID:GSCDKdHi0以外はみんな単発ばかりなんだがw

164 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 23:25:55 ID:J2y8BQ2T0.net
総ツッコミされて喜んでるわコイツ
きっしょ

165 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 23:29:01.81 ID:eQ6cps8O0.net
八村アンチって1人を除いて全員単発だよね
なんでそこまでやるの焼豚さん

166 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 23:31:50.87 ID:cDRkDkL20.net
八村ファンって八村がパス貰えてるのも味方のおかげなのを全く理解してないしパス来ないと味方叩きも平気でするDQNしかおらんからな

167 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 23:32:59.06 ID:mLhOeDjO0.net
アンチどこよ(笑)

168 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 23:34:03.40 ID:eQ6cps8O0.net
焼豚って部分は否定しないのねw

169 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 23:34:47.27 ID:T73pACcx0.net
>>166
あれは気分が悪いし恥ずかしい
うちの子にパス寄越せと吠えてた下手くその母親を思い出す

170 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 23:35:34.69 ID:pC23I+lJ0.net
>>162
スキルセットは確かに渡邊の方が多彩だけど精度には必ずフィジカルの問題がついてくるからなあ
テクニックをからだの使い方とかも含めるとなると八村の方が全然上だよ

171 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 23:37:51 ID:JagiutNn0.net
チビにもやられたい放題だしどうしたらいいんだろうな
>>170
身体の使い方下手やろ

172 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 23:46:43.21 ID:aNMGjke60.net
それにしても酷かったよ
どフリーの味方にパス出さず下手くそなシュート打ちまくりやがる
たまたま自分んとこに落ちてきたリバウンドしか取れないしとにかく遅い
マジで何も見てないだろ

173 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 00:00:25 ID:piYeyOW80.net
>>171
確かに物足りないけどさっきも言った通りフィジカルあるから渡邊より上だよ
ただホリデー兄弟に負けてるようじゃ八村も厳しいけど

174 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 00:30:24.62 ID:HLeixckj0.net
ボールマンから半径2〜3メートルくらいしか見えてない感じだよね
とにかく近付いてパスくれ俺にシュート打たせろだもん
お前そこじゃ何も出来ないだろって場所でも近付いていって俺にくれアピールしては自滅
んで1番至近距離にいる味方にしかパスを出せないワンパターン
シュートに行けないとなると次の判断がとにかく遅く時が止まって見えるほど
味方もそのディフェンスも八村にボールが渡るとゴールに向かって突っ込むだけでもうこっちにゃ来ねーなって分かってる感じ
八村がいない時の方がチームの動きが良く見えるんだよな

175 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 00:48:20.97 ID:32uaP0Rn0.net
アシストやブロックが極端に少ないのには意味がある
入らないと分かってるシュートを繰り返し眺めてると虚無感しかない

176 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 04:11:17 ID:rx7hLnvf0.net
薄汚いクロンボ

177 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 11:03:20 ID:83Eq/M8q0.net
>>162
これがボール運び(ボールキャリー)
https://www.basketball-zine.com/wp/wp-content/uploads/2018/11/ball-carry.jpg

速攻で先頭を走ってる選手にタッチダウンパスとかしてもボール運びとは言わない

178 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 15:18:21 ID:Y9G5u2Vj0.net
>>162
渡邊本人が一緒にやってみて八村がどんだけ凄いか痛感したと言ってたよ

179 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 20:03:59 ID:ZCfxlBrK0.net
>>178
そういう発言って個々の性格とかにもよるからこう言ったからこっちの方が凄いとかじゃないんだよな

180 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 20:04:51 ID:ZCfxlBrK0.net
>>177
誰がそんな事を言ってるんだよw
お前一人で言ってるだけだろw

181 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 20:06:35 ID:ZCfxlBrK0.net
さては複数でボール運びする場面が思い浮かばなくて必死に俺は正しい!って主張しようとしてるのかなw

182 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 22:23:07.87 ID:83Eq/M8q0.net
>>181
https://www.basketball-zine.com/p75rf5-7ka/2

ボール運びというのはこのball carryの和訳なんだが
carryって単語は持ち運ぶという意味でボールを保持して移動するようなニュアンス
バスケではボールを持つ事はできないのでドリブルしてボールを進めるのが本来のball carry(ボール運び)
この4コマ漫画でもドリブルで進めるイメージになってるだろ
パスはボールをthrowして自分の傍から離れるのでcarryとは言わない
複数でボールを運ぶ場合は、途中でパスが介在するが基本的にドリブルが主体で相手陣にボールを進める
単に前方にパスする事をボール運びというのは用語の真の意味を理解できてない

焼き豚は知ったかせずこの月バスのサイトとか見て謙虚に勉強しような

183 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 22:37:48.00 ID:y6Q00OHj0.net
焼豚さらに嫌われるようなことするなよ

184 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 22:58:33 ID:rRGs9YMb0.net
>>182
お勉強は独りでやれよ

185 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 23:00:04 ID:BNqc37HQ0.net
>>182
お前がバスケ知らないのは分かった
せめて体育の授業くらい休まず参加してれば良かったのにw

186 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 23:01:20.35 ID:lS/lsYMP0.net
海外だとファンからも辛辣な事書かれてるんだよなぁ
日本語インタとか本当無知な日本人向けのブラフばかりだな

187 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 23:04:09.98 ID:ZCfxlBrK0.net
多分八村工作員でしかないからバスケの試合を観てきてないんだよ
見た事のない状況を想像も出来ない運動音痴なのだろう

188 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 23:06:54.68 ID:12rYEde50.net
贔屓目に見てもダメだし贔屓目に見ることが辛くなってきたなw

189 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 23:07:55.53 ID:83Eq/M8q0.net
>>185
ちなみにアメフトでもボールを持って走るプレイをボールキャリーと言うらしい
アメフトはパスとランが明確に別れてるのでキャリーとは何か解りやすいぞ
まあこちらは門外漢なので多くは語らないが

焼き豚は色んな競技に目を向けて勉強しな
そうすれば世界が広がるから
他競技を敵視して荒らすだけじつまらない人生だよ

190 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 23:11:40.06 ID:C7CXhw440.net
焼豚に知性を求めるような真似しても無駄だよ
単純作業になれすぎて脳が退化してるから

191 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 23:21:02 ID:BsQgCI3t0.net
>>189
ていうか一般のバスケとNBAって違うよね

192 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 23:22:51 ID:n0COUlcm0.net
NBAのそれも八村がシュートやリバウンドをした瞬間の切り取り部分しか観ていないニワカにはバスケのルールは難しいんだよ

193 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 23:24:40.37 ID:JmywQDRI0.net
ボール運びを知らなくて必死に調べて反論したいのか知らんが他所でやれよ長文馬鹿

194 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 23:25:37.46 ID:xr1iTOia0.net
>>186
ドラフトから最近の試合までかなり厳しい意見も多いね
それでも充分地元ファンは優しいけど

195 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 23:27:08.68 ID:y5HyuEoy0.net
新人王候補のプレー観たらコイツを推してた奴らは工作員しかいないのが分かった
バッシュや時計売り切れて良かったね

196 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 23:28:43.36 ID:ZCfxlBrK0.net
>>186
つまんないよね八村のインタ
聞かなくても容易に予測できる

197 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 23:29:26.35 ID:Y9yifU1E0.net
たしかにニワカは切り取りしか見てないな
前も八村がボール持ちすぎとか言ってるアホがいたけど
ハイライトだけ見てるからそんな脳内八村を作り上げるんだろうな

実際の試合でどこで持ちすぎてるかを何分何秒当たりとか言えるもんなら言ってみろよw

198 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 23:29:48.60 ID:o6YaLxn70.net
まあコーチが変わらなきゃ大丈夫でしょ
今のところチーム構想の中心にいて、きちんと育成の場は貰っていると思う
運営やコーチ陣の方針変わったら判らないけど

199 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 23:33:51.56 ID:o6YaLxn70.net
よく持ち過ぎとか打ち過ぎとか批判する人いるけど、自分勝手に40分近く出れる訳も無く
もしそういうプレーをしていたとしても、そういう試行錯誤が許されてるとか、チームの戦術方針なんだろう

200 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 23:38:21 ID:Y9yifU1E0.net
シュートのシーンだけ繰り返し見てれば
そりゃ打ちすぎに見えるわなw

201 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 23:51:09 ID:64tdW4yj0.net
八村が持ちすぎてるのはシュートのシーンじゃないだろ

202 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 23:51:55 ID:XsBIzy5L0.net
八村工作員って経験者も雇えないの?

203 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 23:58:05.65 ID:XrWk9MIo0.net
>>201
シュートは打ちすぎの話で持ちすぎとは別でしょ
まあ1試合を通して見てれば持ちすぎとか打ちすぎなんて感想は出て来ないから
切り取りだけ見て思い込みで批判してるのは丸わかり

204 :名無しさん@恐縮です:2020/08/12(水) 00:38:09.26 ID:WE4cLC9s0.net
>>203
1試合観たほうがボール持ったまま何も出来ず囲まれたり打っても打っても入らないシュートがよく分かるよ
報道では上手くカットしてくれてて八村はマスコミに大事にされてるね

205 :名無しさん@恐縮です:2020/08/12(水) 00:39:15.74 ID:imE0zOGI0.net
11本も打って4本しか入らないんじゃ何言われても仕方ないね
まだ優しいくらいだよここは

206 :名無しさん@恐縮です:2020/08/12(水) 00:41:54.04 ID:NwzM6vaP0.net
成長しなかったのか

207 :名無しさん@恐縮です:2020/08/12(水) 01:07:48.56 ID:02rjVuyL0.net
>>204
それはそこだけ切り取ってるからだよ
つか囲まれるとかそんなシーンすらほとんどないんだけどね
ウィザーズの攻撃で八村のポストで攻める事自体稀だから
どの試合のどの場面か具体的にどうぞ
確認するから

208 :名無しさん@恐縮です:2020/08/12(水) 06:26:13 ID:kmlUvlUr0.net
>>207
確認してから書き込めよ嘘つき

209 :名無しさん@恐縮です:2020/08/12(水) 08:19:21 ID:TRABVy5N0.net
締まらんなぁ

210 :名無しさん@恐縮です:2020/08/12(水) 09:22:29 ID:02rjVuyL0.net
>>208
俺は八村の試合はほぼ毎回見てるけどコロナ再開後は一部見てない試合もあるから一応聞いた
今サンダー戦見直し終わったけど持ち過ぎて囲まれたシーンなんて無かった
開始2分ごろにローポストで攻めようとしてヘルプが一人来た所くらいだな
それも別に囲まれてるわけではない
他はキャッチ&シュート、ドライブ、プルアップとかで持ち過ぎなんてシーン探してもほとんど見つからない
3Pライン上でボール回しに参加してたりコーナー待機してる事もあった

これからペリカンズ戦見直すかな

211 :名無しさん@恐縮です:2020/08/12(水) 10:04:56.46 ID:K71A4TRh0.net
どの程度でセルフィッシュと感じるのか、人の感性は判らないけどさ
現地のコーチ陣や報道での評価は、消極的過ぎて、日本人の悪いところが出てるだったろ?
大体の人はそう思って見てるんじゃないの?
俺もファーストスコアラーが、入らないからって11本でどうするんだ?って感じてるぞ

212 :名無しさん@恐縮です:2020/08/12(水) 15:29:20.43 ID:si2Ym7W50.net
>>211
ほんそれ。
現場で指揮とってるコーチが積極的に行けと送り出してるのに
試合も見てない奴らは真逆のこと言ってるもんな。

213 :名無しさん@恐縮です:2020/08/12(水) 15:52:59 ID:E9/0gG9C0.net
持ち過ぎなシーン多いよな
信者にはそう感じないだけだろう

214 :名無しさん@恐縮です:2020/08/12(水) 16:02:04.30 ID:3AzwweCR0.net
本人は積極的に行ってるのに攻め切れてないからもっと積極的に行けと優しく言われてる
つまり能力不足って事さ
チャンスは山ほど貰ってるのに良いプレーなんかちっとも出来ていないし積極的云々の問題じゃないのは誰が見ても明らか
セルフィッシュとか以前に全く周囲が見えていない状態セルフィッシュ言いたいだけだろw
誰其の言葉を引き合いに出してせっかく観てくれた人達をアンチ認定やら焼き豚認定までして刃物を振り回さなきゃ居られないほど褒める所が無いって虚しい

215 :名無しさん@恐縮です:2020/08/12(水) 16:07:19 ID:DDFkkRLu0.net
積極的に行こうとはしてるけど通用してないだけじゃん
他に使い道がないんだからそう言うしかない
色々な指摘も八村比ではそれが普通だから少し言われただけで信者が発狂するんだろう

216 :名無しさん@恐縮です:2020/08/12(水) 16:09:39.00 ID:TRABVy5N0.net
八村ファンがよく叩いてるチームメイトの方が動きが良いんだよねえ残念ながら

217 :名無しさん@恐縮です:2020/08/12(水) 16:16:18.98 ID:si2Ym7W50.net
持ち過ぎ君怒りの連投で草。

218 :名無しさん@恐縮です:2020/08/12(水) 16:18:14.60 ID:Oi2rPsBU0.net
この試合ゴミだったよ

219 :名無しさん@恐縮です:2020/08/12(水) 16:19:27 ID:iPc8jE4i0.net
>>218
だいたいいつもそうじゃん

220 :名無しさん@恐縮です:2020/08/12(水) 16:22:41.63 ID:dA2CAi4G0.net
やれてるというよりやらせて貰ってるって感じだもんなぁ
周囲に感謝だ

総レス数 220
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★