2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【高校野球/交流試合】鳥取城北 5-6x 明徳義塾 9回逆転サヨナラ勝ち!新沢右越え2点三塁打「気持ちよかったです」 [鉄チーズ烏★]

1 :鉄チーズ烏 ★:2020/08/10(月) 18:42:08 ID:CAP_USER9.net
▼2020/08/10(月) 明徳義塾(高知)−鳥取城北(鳥取)

鳥取城北 1 0 0 0 0 0 0 4 0 |5
明徳義塾 0 1 0 0 1 0 0 2 2x |6 

【投手】
(鳥)松村、阪上、中川、阪上−安保
(明)新地、代木−鈴木

【本塁打】
(鳥)
(明)

https://vk.sportsbull.jp/koshien/text-sokuho/?game_id=2020081062

 【2020年甲子園高校野球交流試合 明徳義塾6―5鳥取城北 ( 2020年8月10日 甲子園 )】 新型コロナウイルスの影響で中止となった今春センバツに出場予定だった32チームによる「2020年甲子園高校野球交流試合」が10日、甲子園球場で開幕。第2試合では、明徳義塾(高知)が鳥取城北(鳥取)に6―5でサヨナラ勝ちした。

 昨秋の四国大会優勝の明徳義塾は1点を追う2回1死二、三塁から新地智也(3年)の中犠飛で追いつき、5回1死三塁からは鈴木大照主将(3年)の左犠飛で勝ち越し。3点のビハインドを背負った8回、米崎薫暉(2年)の中前適時打などで2得点して1点差に迫り、9回2死1、二塁から新沢颯真(3年)の右越え2点三塁打で逆転サヨナラ勝ちした。新沢は「正直、気持ちよかったです」と声を弾ませた。

 昨秋の中国大会準優勝の鳥取城北は、1点を追う8回1死満塁から川西威飛(3年)の中堅右への2点二塁打で逆転。さらに続く吉田主将の右前適時打、安保龍人(3年)の左前適時打し、この回4得点したが、最後に逆転を許した。

2020年08月10日 15:30野球
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2020/08/10/kiji/20200810s00001002262000c.html
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2020/08/10/jpeg/20200810s00001002270000p_view.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 18:45:21 ID:xxamCgNe0.net
監督の采配ミスっつーか、経験値の差だな

3 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 18:46:17 ID:h49x8SyX0.net
地方大会見てる気分やわ

4 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 18:49:19.80 ID:4tvdKmmb0.net
バットで白いものを飛ばして気持ちよかっただと?

5 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 18:50:03.73 ID:ui3D/Ve+0.net
やっぱり明徳の壁は厚いねぇ

6 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 18:51:28.67 ID:q7I6F6MY0.net
コロナ禍で選手同士のハグいいんかよ

7 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 18:51:34.77 ID:Vmc/tTSZ0.net
鳥取て善戦しても必ず詰めの甘さが出るな

8 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 18:51:40.79 ID:ygvi6meD0.net
大阪で履正社と桐蔭が試合やってるけど
これって事実上の2020年甲子園決勝だな(´・ω・`)

9 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 18:52:54.79 ID:ujwqN1Bw0.net
思い出登板させたのがな
本来ならやらん継投なのに

10 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 18:57:09.61 ID:mnjECZQ60.net
鳥取やるやん

11 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 19:00:08.53 ID:PUwdb2XW0.net
普段なら勝利第一主義になるけど、今回は勝ったとしても次に行ける訳ないんだから、それこそベンチ全員出場させつつその結果勝てればラッキーという気持ちでやるべし

12 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 19:12:57 ID:+NVIrakc0.net
試合自体は楽しんだが、高野連が無能でまともな指導なんて出来ないって痛感した試合だった。
各チームのベンチにコロナ対策の指導員が居たって話だが、ベンチは密だし試合がヒートアップしてくるとベンチの選手は唾拡散なんておいしいの状態で大絶叫してるし。
スタンドも余裕があるのにアフォみたいに密集してる。
とりまポーズで対策してるのバレバレですやん。
島根か鳥取かでサッカー部がクラスターやってんのに、もうなし崩しで試合出来てるからって気ぃ抜きすぎ(´・ω・`)

13 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 19:15:50.86 ID:0NfAmSZ30.net
この米崎って元近鉄米崎薫二の息子なんだって
満塁サヨナラのピンチでゲッツーコースは全てバックホームのサインを見落として誰もいないセカンドに送球して負けて以降干された選手

14 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 19:20:13 ID:da+iRtFB0.net
こんなもんやる意味ない。思い出作りって、小学生じゃあるまいし。コロナ罹患したらどう責任とるんだよ。

15 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 19:21:04 ID:qEirUApp0.net
>>2
鳥取はいろいろと詰めが甘かったな

16 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 19:21:16 ID:+NVIrakc0.net
後、どっちのチームの野次か思い出せないが、巻き舌で野次るヤクザみたいな奴いたろ?
NHK地上波で音声拾えたぐらいだから、間違いなくどこかしらから止めろボケって指導は言ったんだろうがアホ過ぎる。
人間教育なんて野球じゃ出来ない事は百も承知してるけど、外行きの時の躾ぐらいしとけって思ったわ(´・ω・`)

17 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 19:23:36 ID:83KMKp7T0.net
やっぱ練習試合じゃ真剣さが足りないんだな

18 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 19:25:44.82 ID:wkMdGFJQ0.net
>>3
へー

19 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 19:25:59.86 ID:fAiy55Od0.net
>>10
実質大阪だから地元民は悔しくないらしい

20 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 19:26:36.37 ID:6pDSPJbD0.net
鳥取城北も外人部隊だから善戦するけど結局出ると負け感が強い。唯一勝った相手が同じ出ると負け外人部隊の香川西

21 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 19:26:54.83 ID:+NVIrakc0.net
>>15
監督の差 采配の差 試合後の監督インタビューでの馬淵の様子見てたら分るわ

22 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 19:30:14.70 ID:oYgqSVsY0.net
鳥取つええ

23 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 20:07:42 ID:VpLrxewA0.net
鳥取城北はいっつもサヨナラ負けしてるな

24 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 20:15:10.75 ID:Syrk80vw0.net
>>21
馬淵はなんもやってへんやんけ
相手が勝手にこけてくれただけ

25 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 20:18:09 ID:+q3pFdDH0.net
鳥取城北 8回9回まぬけすぎワロタ

26 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 20:20:39.17 ID:xu4tJTlT0.net
こんなことやるなら堂々大会開催してもいいだろ

27 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 20:24:26.25 ID:V8ukWqZM0.net
サヨナラの時に抱き合って喜んでるのに整列ではソーシャルディスタンスで少し離れて並んでるという矛盾

28 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 20:49:15.64 ID:371SyaXF0.net
サヨナラで思いっきりはしゃぐ様子見ると、選手たちのテンションは選手権と変わらないように思う

29 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 20:50:55 ID:WLWvmL1c0.net
なに GO TO 甲子園やって

NHKで 全国放送してんねん

コロナ拡散 を 助長するなよ  NHK 高野連  朝日  毎日

八田よ   コロナで   お前が死ね

30 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 20:52:25 ID:ZNkpVxru0.net
今年の近畿は、履正社>明石商>天理=智弁和歌山>大阪桐蔭>智弁学園って感じやと思うで。

31 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 20:56:45 ID:WLWvmL1c0.net
【クラスター】島根県松江市の私立高校は教職員2人と生徒86人が感染。
サッカー部でクラスター発生★9

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1597031343/

32 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 20:57:08 ID:6PhxFAfsO.net
改めて
日本サッカーは
クソつまんねーわ

33 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 22:13:54.67 ID:n0z5e44A0.net
今頃言うの恥ずかしいんだけど
なんでこうこうや

34 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 22:37:07.00 ID:RGGm3b+c0.net
>>16
明徳も城北も部員の大半が関西から来たゴンタみたいなやつらだからしゃあないね(´・ω・`)

35 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 22:41:40 ID:HyKCKMbK0.net
鳥取島根は必ず負けてくれるよな
接戦、ボロ負け、大逆転負け
わざとか知らんが合併しろ

36 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 22:42:59 ID:F8x5FF540.net
なんでP替えたかね?

37 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 22:55:53 ID:TitNmu020.net
>>8
んなわけない
桐蔭より強いとこ何校もあるやろ

38 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 23:20:05.83 ID:rMCM17NR0.net
   |\___/  ̄ ̄\/|
   \_|\▼ ▼/|/
      \_| ̄ ̄|/
      /  ̄ ̄\

39 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 23:25:40.49 ID:SZ2Zshir0.net
>>35
鳥取は元々は島根だよ
独立して鳥取県になったんだ

40 :社長ぺっぺ:2020/08/10(月) 23:33:17 ID:RLERSpWj0.net
今ニュースで見たけどタイムリー打った鳥取の打者はプロ行けるで

41 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 23:50:55.08 ID:HjV83Tue0.net
ノーヒットで明徳勝ったら面白かったのに

42 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 01:19:16.29 ID:xegvYjhq0.net
NHK地上波で生中継して逆転サヨナラという劇的な幕切れだったのに、誰も興味無くて驚くわ

43 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 01:26:33.10 ID:adLOn0QH0.net
ニュースで見てると、どの高校も試合に勝つとみんなで抱き合って喜んでる
ソーシャルディスタンス糞くらえということか
一体どういう脳筋どもが主導してるのかよくわかるな

44 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 02:14:15.74 ID:JEDc08GJ0.net
>>43
高三生にとってはこれが現メンバーでの最後の試合だからじゃね
そのくらい大目に見ろや
文句つけるためにテレビで観戦してるキモいお前にうつる
訳でもないんだからよ

45 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 02:36:01 ID:1rmVzdSn0.net
鳥取城北vs明徳義塾だなんて高校相撲かと思ったわ

46 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 03:14:39.19 ID:0oQFy9eL0.net
>>38
意外とかわいいw

47 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 03:25:48 ID:LJC970f80.net
正直言って見る気もしない

48 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 03:30:32.26 ID:dOo0xNGNO.net
市船対習志野のほうが見たい人多かったりして

49 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 03:43:33.43 ID:lcte49x60.net
市船復活してるんか

50 :社長ぺっぺ:2020/08/11(火) 04:29:49.38 ID:Wf79JGpv0.net
ゲリラ的にサッカー書き込みとか、もうその戦争勝ち目無いよ。

51 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 05:18:42 ID:3b1PSGp90.net
くっついてぎゃあぎゃあしてたからこれは感染爆発するわ

52 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 08:26:31.04 ID:ZeyOJFMO0.net
ほんと需要無いんだな野球って
せっかく無理やり開催した大会なのに

53 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 15:10:21 ID:eztkJOu50.net
>>5
一回しかやんないからな城北が負け元で来る明徳はやりにくい相手はぽんこつ投手を当てて来る

54 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 15:11:51 ID:eztkJOu50.net
>>10
一回しかないからむちゃくちゃ攻略できない

55 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 15:12:01 ID:RmMw/37y0.net
明徳って9回に必ず点入れるよね、なにか裏の力が動いてそう。

56 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 15:14:17.75 ID:eztkJOu50.net
>>15
外人部隊が四国をあわやと追い込んだ明徳も大阪とやれば負ける

57 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 15:15:00.72 ID:eztkJOu50.net
>>40
大阪の打者の間違い

58 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 15:16:51.18 ID:zOCgkYuj0.net
いつもの鳥取やん
実力出せて良かったな!

59 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 15:23:54.08 ID:adLOn0QH0.net
>>44
なんでテレビで見てる俺にうつるんだ?そんなことは最初から気にしたこともない
お前頭くるってんじゃないの?

60 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 18:16:53 ID:9Ypc31Qu0.net
最後かわいそうだった

61 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 18:24:34.03 ID:Pd3gNCnB0.net
なつやすみの思い出

62 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 08:31:33 ID:eDwjanwF0.net
明徳△

総レス数 62
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★