2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【バイキング】坂上忍 帰省者への中傷ビラの主に「当然この人はPCR検査受けて陰性なんだよね」  [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2020/08/11(火) 14:24:07 ID:CAP_USER9.net
8/11(火) 13:47
スポニチアネックス

坂上忍 帰省者への中傷ビラの主に「当然この人はPCR検査受けて陰性なんだよね」 
俳優の坂上忍
 俳優の坂上忍(53)が11日、フジテレビ「バイキング」(月〜金曜前11・55)で、東京都から青森県に帰省した男性が誹謗中傷を受けたニュースについてコメントした。

 番組では、新規感染者が増え続ける東京からの里帰りに対して、今度は「帰省警察」が現れたかと特集。青森では、帰省した男性宅の玄関先に「さっさと帰って下さい!!みんなの迷惑になります」などと書かれたビラが置かれていたことを紹介した。

 坂上は、ビラを置いた人に対して「でも当然この人はPCR検査受けて陰性なんだよね」とチクリ。

 「それぐらいの自信があって(ビラを貼ったの)だと思うけど。(PCR検査を)“いや、受けたことありませんけど”って言われても、ちょっとズッコケちゃうけどね」と皮肉った。

https://amd.c.yimg.jp/im_siggfBiu5YjwwCBq239W3nUr7A---x450-y640-q90-exp3h-pril/amd/20200811-00000142-spnannex-000-3-view.jpg

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200811-00000142-spnannex-ent

406 :名無しさん@恐縮です:2020/08/12(水) 12:36:02.66 ID:bgwDmEFp0.net
検査してなければ私刑okてか

407 :名無しさん@恐縮です:2020/08/12(水) 12:38:44.02 ID:IqkWjHa20.net
>>401
それな
陰性だったって近所は知らないでしょ
張り紙しとけよって話 
しかも坂上もバカ
なんで検査しないといけないんだよ
ほんとバカ

408 :名無しさん@恐縮です:2020/08/12(水) 13:17:56.04 ID:/4DBN4H10.net
>>1
当然この人はPCR検査受けて陰性なんだよね?



当然この人はPCR検査受けて陰性なんだよね…

では全く内容が変わる、昨日坂上が言ってたのは
坂上「当然この人はPCR検査受けて陰性なんだよね?」
榎並「どうなんでしょう…」

だからな、他の番組ではPCR検査して帰ったって何回もやってる内容なのに
検査したのか、してないのかも理解しないで発言した

409 :名無しさん@恐縮です:2020/08/12(水) 13:38:21 ID:9wCIMqmT0.net
>>408
>>1の文章みる限り非難の紙出した人に対して言ってるようだけど違うの?

410 :名無しさん@恐縮です:2020/08/12(水) 15:40:01.11 ID:/4DBN4H10.net
>>409
そうだよ、都知事の意見無視してまで帰ってこれだけ反論してるんだから「PCR検査位やってから帰省したんだよね?」
って意味で昨日は言ってたよ、この>>1の「文面」だけでは分からないニュアンスが多々ある

411 :名無しさん@恐縮です:2020/08/12(水) 16:20:40.17 ID:9wCIMqmT0.net
>>410
サンクス
さっき上がってるの見てきた
坂「当然この人はPCR検査受けてんだよね?」
榎「文章書いた人ですか?」
坂「そうだよ」
榎「さぁ〜どうなんですかねぇ?」
坂「それだけの自信があってぇ〜(これ書いた)だと思うんだけど」

て感じだな
自分が見た感じ記事通りかなと

412 :名無しさん@恐縮です:2020/08/12(水) 19:06:11.71 ID:TyYKRzF60.net
監視されてるのが怖いわ…

413 :名無しさん@恐縮です:2020/08/12(水) 19:07:29.10 ID:qHY0M/iy0.net
>>7
怪しさ満点だよな

414 :名無しさん@恐縮です:2020/08/12(水) 19:24:17 ID:WUjbaKrh0.net
>>385
日本の民度というより在日電通によるメディア支配と情報操作だろ


電通のやり方

●日本の世論をコントロールしろ。
●日本人の精神を幼稚化・韓国人化させろ。
●日本古来の文化・伝統を破壊しろ。
●女を集中的に狙い洗脳しろ。
●在日同胞やゲイタレントに政治的意見を言わせ、御意見番化させろ。
●ゲイタレントやハーフタレントに「幼少期、日本人から いじめ・差別を受けた!」と強調させろ。
●「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ。
●海外セレブやハーフモデルをもてはやし、「日本人は劣等人種だ!」と植えつけろ。
●弱々しい日本人男が、馬鹿にされ 見下されるCMを大量に作れ。
●韓流ゴリ押しは絶対に止めるな。
●「韓国男子は優しくて逞しくて美しい!日本人男は ひ弱で気持ち悪い!」とステマしろ。
●日本にも外見至上主義を徹底させろ。韓国並みに整形大国化させろ。
●5ちゃんを見ない十代を韓流洗脳しろ。
●日本の中年男だけはどれだけ侮辱しても良い。
●「男VS女」「若者VS高齢者」「都会VS地方」、日本人同士の対立を煽り分断しろ。
●日本人同士を結婚させるな。少子化を促進しろ。
●幼稚な恋愛映画を大量に作れ。
●女が活躍するドラマばかり作れ。男は無能な役、笑われ役にしろ。
●韓国アプリ「LINE」で日本人の個人情報を掌握しろ。
●「LINEに入らない奴は仲間外れ」「未だにガラケーは笑い者」という雰囲気を作れ。

415 :名無しさん@恐縮です:2020/08/12(水) 19:25:33 ID:DXklRNW10.net
東京から来た人と青森にずっと住んでる人では違うと思うが
東京にいるから感覚鈍るんだろうけど

416 :名無しさん@恐縮です:2020/08/12(水) 20:08:27 ID:91x0W8nr0.net
筆跡もバレバレだし、文面からすごい近所の人だと分かるしもうこれ以上やらない方がいいよ。今頃生きた心地じゃないだろうし

417 :名無しさん@恐縮です:2020/08/12(水) 20:43:06 ID:fj9gkU640.net
そういう問題か?

418 :名無しさん@恐縮です:2020/08/12(水) 21:21:52 ID:wFr9xr480.net
検査バカ
氏ねよ

419 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 00:32:09.41 ID:tWcB2tP60.net
東京の人間は悪いけど隔離されるべき。
今、列島に広がってる原因は東京の人間がばらまいた結果。
自覚して東京からでるな!

420 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 00:33:01 ID:8AhcR0yr0.net
玄関の中に一枚あっただけならビラではないな
名誉棄損を目的に不特定多数が見られるところに貼られたり、
まかれたりするのがビラだろう
で、このお手紙の内容だけど、脅迫はしてないね
帰らないなら酷い目に遭わせるとかは書いてない
苦言というところ
警察沙汰にならないことは64歳も分かってるからマスコミ呼んだのかな

421 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 00:34:18 ID:iE4GDrao0.net
本日も

茶化して
小馬鹿

品性疑います

反日フジテレビ

バイキング

422 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 03:55:23.39 ID:t2e5rFXH0.net
>>421
御意

423 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 03:57:29.48 ID:8cCYr1EM0.net
まさか
お前の母ちゃんでべそレベルの返し

424 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 04:08:55 ID:8Aq0DH3c0.net
少なくともこの誹謗中傷した奴は陰性だろうが陽性だろうが、わざわざ他の県に移動せず自宅に居るから関係なくね?

425 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 04:23:55 ID:2RJbKoz00.net
これは坂上の言う通り
山形のケースとか青森とかのクソ陰湿に東京や感染者を詰めるカッペ文化のせいで具合が悪くても病院に行かない検査も受けないってやつが増えてる
田舎の病院の発熱外来なんて数ヶ月前と比べてガラガラ
兄夫婦が田舎にIターンしたが今は逆に東京に戻りたがってるわ

426 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 04:58:15.22 ID:osPjUCr60.net
>>1
ど田舎は感染者なんて一人もいないんだよ、バーカ

427 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 05:00:26.44 ID:k+C54DhO0.net
>>410
理解してないのはあなたのほうだったね
ニュアンスも糞も

428 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 07:10:37.97 ID:zo7b615v0.net
帰省はやめるべきだわな。その代わりゴートゥーで経済回しとくれ。それが御国のためやで

429 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 08:04:54.82 ID:wEtsl6JF0.net
本当に肉親を思いやる心があるなら会いたくても自粛するはずだ
あえて帰省するのは、遺産に下心あるからだろう
汚いこと言うようだけど、そういうのはあるんだよ
1年に1回くらいは顔見せて孫抱かせて存在アピールしとかないと不安なんだろう

430 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 08:13:44.54 ID:7Q8js9rq0.net
PCR検査が受けられる病院なんて田舎じゃ少ないぞ
保健所も紹介はするけど検査自体は対応してないとこが多い
医師の紹介じゃないと全額負担みたいだし

431 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 09:22:47.30 ID:iE4GDrao0.net
マスコミが

感染もちこんだら

人災とたきつけた

432 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 09:26:18.71 ID:hwzLSVsn0.net
坂上忍はテレビ局まで出歩いてるけど検査は受けてんのか

433 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 09:30:58 ID:XATHR4Ny0.net
坂上も千葉と東京を行ったり来たりしてていいのかな?

434 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 09:32:20 ID:GgiF3novO.net
自費でPCR検査受けてないやつは文句言うなという差別

435 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 10:36:43 ID:n19jJQyP0.net
東海ローカルのニュースでは、こういう手紙を書くことはよくないのは当たり前だけど、PCR陰性はなんの証明にもならんし、みんなが「自分は感染しているかもしれない」って前提で行動しないと、みたいに、やんわりとこのオッサンの自分は感染してないって認識がおかしいって言ってたけどね。

このオッサンも、2週間前に陰性だったから自分は100%感染してないと言ったり、青森県民の民度がどうとか言ったり、余所者に来て欲しくないと思ってる住民がいるのわかってて連日マスコミ呼んで取材受けたり、頭悪すぎる。
普段無人にしてるなら、ご近所さんが防犯上目配りとかしてくれてるんだろうに。

436 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 10:40:28.59 ID:n19jJQyP0.net
坂上も、連日専門家呼んであーだこーだやってる割には、検査についてとかさっぱりわかってないんだね。
この日はみてなかったけど、専門家枠誰がいて、どうフォローしてたんだろう。

437 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 12:11:18 ID:bmc4NWY/0.net
そもそも前科者ふぜいがなんでご意見番気取りやねん

438 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 13:35:46 ID:+G3t5LMc0.net
>>437
女乗せてカーチェイスしてたなw

439 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 13:38:00 ID:+G3t5LMc0.net
こういう口先だけの勢い野郎って、イソジン吉村と似てるなw

440 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 13:39:13 ID:5ZGmVY1C0.net
>>5
そう言うお前はPCR検査したのかよ

441 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 13:56:06 ID:kVz256VM0.net
>>1
いや、そこは攻めるところじゃない。
と言うか一般人から見たらマスコミもビラを貼った奴と同類だと見てるから。

442 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 14:26:57.95 ID:wYTJg/GY0.net
2週間前に「PCR検査受けて陰性」なんて、今現在も陰性である証明にはならないだろ
PCR検査を受けた瞬間に陰性だったかも…という結果が出ていただけ
全く何の参考にもならん

中傷とは、根拠のない悪口だ
これは批判の手紙が届いただけだろ

443 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 14:50:48.40 ID:SuR5iIPi0.net
不特定多数に向けての拡散行為であるビラじゃなくて庭に投げ入れられた個人あての手紙だったんだ
内容も批判、苦言、嘆願の類であって中傷ではないし
マスコミ嘘言っちゃだめじゃん

444 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 15:11:26 ID:YXCObNFl0.net
5. これだけ言われてるのに、のこのこ帰省するジジイが100%悪い.
9. こんな時期に「毎年のことだから」と帰省する。頭おかしい.
11. PCR検査を受けた事を自慢している、しかも2度も.
26. 墓参りだけが目的なら実家帰らずに駅前のホテルに泊まれ.
35. 内容は正論だ。近所にばらまいたわけでもなく、そいつの家においただけ.
37. 頻繁にPCR検査受けなきゃいけないハイリスク職種なのに青森に帰省して
  非難されたら逆ギレしてマスゴミに訴える基地外ジジイ。
40. 青森は出稼ぎにきたデリヘル嬢がコロナ拡めた.
41. 青森県内の感染のほとんどは地元民が関東などに行って持ち帰ったか、
  関東民が青森に持ち込んだかだな.
48. 2週間前に検査。期間が空いたら感染しててもおかしくないだろ.
50. メモした人を卑怯者呼ばわりしながら、テメーも顔隠してる.
54. オッサンは 「2週間前にPCR検査受けた」とか言ってたけど、
  前日に感染したかも知れねーだろ.
55. 周りの住民全員が思ってることを代弁してる.
56. 「おれは感染していけない仕事だから」、感染していい仕事って
  なんだろう
71. 個人で商売やってたりすると、あそこでコロナが発生したってなると
  商売あがったりだ、田舎は.
75. 張り紙した英雄を永久に讃えるぞ.
85. トンキンは自分達が菌だという自覚がない.
96. このおっさん二回もPCR受けてる。オカシイわ.
102. 2週間前のPCR検査が根拠だぞ。警戒しない方がおかしい.
109. すぐTVにチクる根性が腐ってるトンキン民(自分は悪くない)
115. トンキンさん、全国放送で晒しあげるとか陰湿すぎる.
118. 文書の内容は全うだ.
139. このオッサン確実にクレーマーだわ.
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1597022761/5-139

445 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 15:12:00 ID:YXCObNFl0.net
30. 死ねトンキン.
32. これコピーして全国に配れ.
35. 東京は重度感染区域だから仕方ない.
37. 自分さえよければそれでいいのが東京から来る奴.
41. 皆がバンバン行った沖縄はどうなったんだよ?
42. ゾンビウイルス都市東京.
56. PCR陰性だからOKってのは自分への正当化であって、
  他人に対する言い訳にはならない.
59. トンキン民は何被害者顔してんの?
72. 検査受けて陰性でもその次の日に感染してるかもしれないじゃん.
77. 帰省するほうが悪い.
78. 地元捨てて上京し、都会人面し、都合いい時だけ地元に帰る。
  だから、お前らは日本中から嫌われてるんだよ。
97. 田舎に戻ったら2週間隔離な.
106. トンキンの自業自得.
113. 帰省する方が悪い.
116. 帰省したバカのせいで近所が感染したら責任取れるか?
132. なんでわざわざ田舎帰るんだよ? 都会暮らし自慢したいのか?
146. トンキンは病原菌なんだから帰省すんなよ.
151. トン菌は肝に銘じろ!
153. 2週間前の検査で陰性でも、その後に感染していたら無意味じゃん.
162. どう見てもトンキンのやらせ.
165. トンキン肺炎に感染したら大変.
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1596940663/30-165

446 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 15:12:29 ID:YXCObNFl0.net
44. テレビできいてると、偉そうなしゃべりかたする。
  近所に元々嫌われていた。
99. ジジイは自分が正しいと思って、やってる事が全てブーメラン.
110. 先月陰性だから、今も陰性なんて、判らないだろ。
122. 東京の人間は全員コロナゾンビだ.拒絶するのは当たり前.
128. 64にもなる男性がこの時期実家に帰ってくるという事は
  ただ仏壇に手を合わせに来ただけじゃない.遺産相続でもめてる。
135. 「1週間以上前にPCR受けて陰性」が現在罹っていない証明にならない。
138. 都会は感染者多数で買い物行くだけでもリスクが大きいから
   田舎に帰って来た.
157. 苦情書いてあるだけなのに、何でこの馬鹿は警察に通報したか?
158. ホテル従業員並の消毒を実家の近所に押し付けるなよ.
160. 東京はGOTOからも除外される危険地帯.
184. 他人に迷惑かけてまで命がけで帰省して墓参り.カネのにおいがする。
188. 自覚症状無しで2回もPCR検査受けるってどんなヤバイ仕事だよ.
250. 元々家だけ残して東京に行って空き家になってた.
260. 元から近所と仲が悪かった。嫌われてた。過去になんかあった。
263. 貼るのは問題では無い。帰って来る奴が悪い.
310. 内心いい思いしてない地元民は多い.
368. 「10日前に陰性だった」なんて、なんの意味もねーからな.
387. 「自分は大丈夫」と思い込んで地方にシュバる時点で無自覚・
  無頓着・無節操・無神経.
432. 東京コロナから逃げ帰ったオッサン.
470. 普段から、ゴミ分別や、敷地の草取りや、庭木の管理やら
  近所に迷惑掛けて、いつも苦情言われてる.
475. 東京の人間は自分達がバイ菌だという認識が足りない.
507. 目立ちたくて自分で書いた.
526. 東京は感染者多いから田舎に疎開したかったんじゃ.
588. 青森に系列局も取材網もない東京のフジテレビに直接連絡してる。
  フジとオヤジの自作自演.
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1597041390/44-588

447 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 15:13:00 ID:YXCObNFl0.net
23. 台湾には3日前の陰性証明書がないと日本人は入国できません.
113. 葬式あっても帰らない人もいるくらい帰省が気使われてるのに
  何も無いのにこの時期にわざわざ帰るのは頭おかしい.
148. (ビラに)書いてあることに誤りは一つも無い。
157. 判明してる陽性者が4000人なだけで、無症状で検査も行ってない
  陽性者はその何十倍もいる.
175. ビラ貼った奴の家に菓子折り持って直接謝りにいくべき.
181. こんな時期に帰省するやつなんて馬鹿でクズだ.
182. 被害者ヅラしてるこの老害も、東京人気取りで帰ったんだろ.
269. この時期に東京モンが田舎に行くとか非常識.
274. 10日前の検査なんて、なんの保障にもならない.
349. 東京はゾンビ映画で感染されている都市.
374. 青森が核のゴミ受け入れやめたら東電死ぬぞ.
433. トンキンウイルスを地方にばら撒かれても困る.
437. 検査で陰性だから大丈夫と思ってる馬鹿がいる.
465. この時期に帰省するやつの頭どうかしてる.
466. 身勝手に帰省して「ビラ貼られた」どうのこうのって
  相当やばいやつだ.
523. 東京名物の東京コロ奈.
673. 東京のジジイはホルホルで帰って、残された親族は地獄.
756. この青森の男性のインタビューをテレビで見た。人柄悪い。
  それが原因と納得。
770. インタビュー受けてたおっさん態度悪すぎだった。常識なくて
  地元から嫌われてた。
773. 実家を空き家にしてた。雪放置で近所に迷惑かけて
  知らんぷりしてた。
782. 2週間も前の検査結果は無効!
790. 両親死んでて、空き家に帰省。騒ぐだけ騒いで自分は東京に戻る。
792. マスコミ呼んでの手際の良さは常習者そのもの.
812. 「他人に迷惑かけて何が悪いんだ」 感が漂ってる.
856. 近所の人のインタビューは皆無だった。どうしてなんだろう?
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1596932688/23-856

448 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 21:02:33.18 ID:k+C54DhO0.net
>>429
帰ったのは空き家の実家で墓参りのために帰ったらしーよ
でも何年も帰ってなかったらしいからなんで今なんだろねw

449 :名無しさん@恐縮です:2020/08/14(金) 12:54:27.03 ID:1UIyJH1a0.net
>>427
俺も見てたけど、そういうニュアンスだったぞ
隣のアナウンサーも同調してたし、PCR検査して帰った事は言わなかったし

450 :名無しさん@恐縮です:2020/08/14(金) 14:57:38 ID:mlbwyEuo0.net
>>449
ツベみてきたけど帰省した人のことは「仕事柄検査し陰性」とVTRで紹介してる
「この人検査したんだよね?」はビラ主に対して言ってるよ
もっかい見てみたら?

451 :名無しさん@恐縮です:2020/08/14(金) 15:13:12 ID:s7THFyru0.net
横だが、
仕事柄検査ってことは感染リスクの高い仕事なんだから
2週間前の結果じゃだめだろ

それはそれとして、ビラというか手紙書いた人を「この人」というのは
多少の違和感はある
これ書いた人、ならともかく、
この人、という場合、名前まではともかく、ある程度特定できている個人という気がする

452 :名無しさん@恐縮です:2020/08/14(金) 15:40:23 ID:mlbwyEuo0.net
>>451
帰省者の考えは知らんけど坂上の発言がややこしいんだよ
「当然この人は検査したんだよね?」って聞かれて「あ、これ書いた人ですか?」って感じで榎並も困ってたし

453 :名無しさん@恐縮です:2020/08/14(金) 15:55:14 ID:mlbwyEuo0.net
あと榎並の「書いた人ですね?」と「帰った人ですね?」の聞き違いだな

454 :名無しさん@恐縮です:2020/08/14(金) 20:21:57.92 ID:nJf4tUaq0.net
誰だかわからない手紙の書き主に関して「検査受けたんだよね?」と確認しても誰も知らないにきまっているので
普通に考えて訴えた人間のこと言ってるんじゃないかと思う

VTRで帰省者は陰性といった直後の発言でも、よく聞いていなかったという可能性もあるし

455 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 04:50:09 ID:y56I+ioR0.net
映像みてからいいなよ

総レス数 455
107 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★