2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドラマ】自分史上最高ドラマ トップ10「おっさんずラブ」堂々1位! 半沢、JIN、北の国、あまちゃんが肉迫#はと [フォーエバー★]

1 :フォーエバー ★:2020/08/15(土) 10:18:02 ID:CAP_USER9.net
人生でもっとも心に残っている「自分史上最高のドラマ」は何ですか――。文春オンラインメルマガ読者を対象に募集した「自分史上最高のドラマ」アンケートには、3433票(男性51%、女性49%)もの熱い声が集まりました。

 アンケートは7月3日から31日までの約1カ月間にわたって実施され、1位=7点、2位=5点、3位=3点、4位=2点、5位=1点として集計。同一タイトルのシリーズ作品、リメイク作品は1つの作品として集計し、それぞれの作品の評価はコメント欄で紹介しています。

https://bunshun.jp/articles/-/39655
https://i.imgur.com/Ryo5O6T.jpg

816 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 15:38:49.73 ID:vuJyRpZg0.net
こんなんBL大好き腐婆どもの組織票だろ

817 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 15:39:36.69 ID:Qv85H44K0.net
>>809
松田優作みたいな取り立てのヤツとの絡みが好きだったなw

818 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 15:39:38.43 ID:kIFIo7ZO0.net
ママはアイドル
101回目のプロポーズ
結婚できない男
アンナチュラル
緊急取調室
Dr.コトー
パパはニュースキャスター
冬彦さん
逃げ恥
昨日何食べた?

819 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 15:39:45.94 ID:aLhHdcsl0.net
>>799
群像劇モノ
ビーチボーイズ

学園モノ
GTO(ポイズン版)
スクールウォーズ

820 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 15:41:51 ID:WCjEdNbq0.net
青が散る
影の軍団Part ?
プロハンター

821 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 15:42:13 ID:kIFIo7ZO0.net
武田鉄矢と木村一八と安田成美と可愛い子役が4兄弟で苦難に立ち向かうドラマ、あれも好きだった

822 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 15:42:52 ID:z0UvsJga0.net
空飛ぶ広報
アンナチュラル
すいか

823 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 15:43:21 ID:z0UvsJga0.net
俺の話は長い

824 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 15:43:56 ID:EQPokvUM0.net
かわいすぎるー。ピュアー。そんざいがつみー。

825 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 15:44:16 ID:+YfUEVne0.net
腐女子…

826 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 15:44:18 ID:RohSvQ6z0.net
>>817
そういえば兄貴役の今井さん亡くなられたんだよなー。存命のうちに続編やってほしかったなー。

827 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 15:44:48 ID:4ThXULfV0.net
>>821
並木家の人々
あれも好かったな

828 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 15:45:03 ID:z0UvsJga0.net
リーガルハイ
王様のレストラン
デート

829 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 15:45:05 ID:Ublqh3xv0.net
腐女子史上最高ならわかる

830 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 15:45:16.28 ID:4IBpWrMV0.net
フィギュアヲタの金持ってないバージョンがおっさんずヲタ
害悪度は変わらん

831 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 15:45:58.16 ID:z0UvsJga0.net
おっさんずラブの組織票説暑いなら、
きのう何食べた?も入ってそうなもんだが

832 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 15:47:01.96 ID:h4yyQZH80.net
はぐれ刑事純情派

833 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 15:47:45.70 ID:/prNbQNh0.net
>>831
あのドラマには徒党を組んでやらかすような痛いヲタはそこまでついてないんだろう
おっさんヲタがドラマヲタの中で史上最悪じゃないかな

834 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 15:47:56.61 ID:HXKEXNI20.net
IWGPもすごく面白かったけど今見てもつまらなく感じそう

835 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 15:48:22.41 ID:CNy2DqjJ0.net
>>662
Boxセットが17000円くらいで出てるよー
ツタヤとかでもレンタルしてたんじゃないかな?

>>726
ナカーマ!!わかりすぎる!

836 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 15:48:58.03 ID:4ThXULfV0.net
>>819
>スクールウォーズ

良くも悪くも何回でも観れるってのが名作だよな
本当に何回でも観れるよなあれ

「先生、花って字十書いたら花束みてえだぜ。百書いたら・・・」
「『花園(花園ラグビー場)』だな。花園になるまで書いてみろ!」

高校3年生がこれだからなぁ
良くも悪くも衝撃よね
忘れられん・・・・

837 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 15:49:27.50 ID:1T4Qojlx0.net
清く貧しく美しく

838 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 15:51:07.76 ID:4ThXULfV0.net
>>821
悪い>>827は訂正
陣内孝則と木村一八を間違えてたスマンw
そのドラマ俺は知らない

839 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 15:51:08.39 ID:A6RVdqO/0.net
デスノートがない

840 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 15:54:11.39 ID:kIFIo7ZO0.net
>>838
いや自分もうろ覚えで安田成美いなかったんじゃ?陣内そういやいた気がするから可愛い子役が木村一八か?とか混同してるw

841 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 15:55:52.46 ID:QMbjOk+g0.net
特捜最前線のプルトニウム爆弾前後編を再放送で見たときは唖然とするほど面白かったが
ジュリー文太の太陽を盗んだ男に影響受けすぎと思っていたが制作放送が特捜が先と知り物凄いドラマだったんだと再確認

842 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 15:56:37.49 ID:uZ0JLySh0.net
やっぱりおしんだな
外人が感動して自分の娘におしんなんて名前を付けるなどという現象まで生まれたのはあのドラマだけだな

843 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 15:56:40.96 ID:oWECiy2a0.net
岡崎友紀の18歳シリーズ

844 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 15:57:32.95 ID:co0wdw860.net
半沢よりリーガルハイ

845 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 15:58:32 ID:/9NL6Dch0.net
>>843
奥様は18歳かママはライバルか迷う

846 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 16:04:13.72 ID:Bo1xxs6J0.net
はぐれ刑事純情派やさすらい刑事旅情編はよく出るが、俺の好きなはみだし刑事情熱系はあまり出てこない

847 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 16:08:07.66 ID:Ua8ePoCy0.net
ハゲタカ
チェイス〜国税査察官〜
セカンドバージン

この3つハマってた

848 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 16:08:39.93 ID:bu1xwRgI0.net
まったくもって最高じゃないんだけど忘れられないのが氷の世界
豪華俳優陣無駄遣いのとんでもすぎるサスペンスドラマで子供心にこれはひどいと強く思った

849 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 16:11:13 ID:k1MDr6Kx0.net
プロポーズ大作戦やろ

850 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 16:12:37 ID:kIFIo7ZO0.net
>>846
あの娘役の子今どうしてるんだろ。姉さんは確か歌舞伎の嫁だよね

851 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 16:12:45 ID:4ThXULfV0.net
今、ふと思い出したがTBSの『誘惑』篠ひろ子、林隆三、紺野美沙子、吉田栄作
あれ出来が良かった記憶だなぁ
TMネットワークの宇都宮隆まで出て来て演技下手糞で笑ったけど
あれは金妻の流れの後継ドラマだったのかなぁ
TBSはホームドラマ強かったよな

852 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 16:12:56 ID:9sAgabLI0.net
神様もう少しだけは好きだったなぁ
あの時代の雰囲気とマッチしてた

853 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 16:15:00.31 ID:/prNbQNh0.net
>>852
エイズ末期患者の深田恭子が実に健康的だったやつw

854 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 16:15:30.27 ID:kIFIo7ZO0.net
>>851
それで思い出した。金妻

855 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 16:16:31.14 ID:iZu9yGgY0.net
キンモォ!

856 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 16:17:42.78 ID:kIFIo7ZO0.net
>>853
深キョンは、SOSも高校生が初体験シーンしたり、コンプライアンスが叫ばれる前のギリギリをやってたね

857 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 16:17:59.71 ID:9ThaVg360.net
きらきらひかる
踊る大捜査線
白い巨塔
空飛ぶ広報室
重版出来
これは経費で落ちません!

白い巨塔は木村多江への告知シーンで号泣
重版出来もB太に連載決定の連絡をするシーンで泣いた

858 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 16:18:32.09 ID:iGKthwvG0.net
振り返れば奴がいる

859 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 16:19:28.07 ID:XbFbI/AD0.net
>>847
そのあたりのカテゴリだと外事警察も好き

860 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 16:21:38.21 ID:kIFIo7ZO0.net
木村多江で思い出したけど後妻業もバカミス的作品で面白かった

861 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 16:22:10.02 ID:XbFbI/AD0.net
>>851
「♪もぉう何ぃも言わないでぇ〜」って山下達郎の歌声が聞こえてきました

862 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 16:22:26.85 ID:L67QdOWG0.net
仁と半沢はわかる
おっさんずらぶ?は?ってなるな

863 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 16:23:38.95 ID:/cbRYrl/0.net
半沢 JIN 踊る大捜査線 古畑任三郎 王様のレストラン お金がない
スクールウォーズ かな

864 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 16:24:04.14 ID:3nBGz82K0.net
>>815
何度も過去に戻るやつ楽しかったな
主人公の堂本剛と親友役の金髪のアホっぽい競馬好きの絡み好きだった
エンクミも可愛かった

865 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 16:27:13 ID:LmU5ApJd0.net
>>87
白い巨塔の体制はいくら医療が進歩しても変わってないのが怖いわな

まあ日本の政治や行政も同じだが

866 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 16:27:52.60 ID:UAMu/Zpa0.net
マザー&ラヴァーないやんけ

867 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 16:28:08.60 ID:M50n2WTr0.net
1リットルの涙
やまとなでしこ
一つ屋根の下

おっと再放送できないやつばかりか

868 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 16:31:56.92 ID:oPz9QKzI0.net
竹内結子がレストランで食べるやつ

869 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 16:35:12.47 ID:JdXI5col0.net
ゴンゾウと臨場だな

870 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 16:35:30.15 ID:TK8IFp2L0.net
>>868
ランチの女王

871 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 16:38:21.14 ID:4JHeWkuy0.net
>>778
ググったら重要な役どころの玉置とか高樹は結構変わった人生歩んでるんだなぁ

872 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 16:39:01.16 ID:63ZsmYR90.net
積み木くずし

873 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 16:42:40.17 ID:kIFIo7ZO0.net
>>867
1リットルの涙、沢尻がパタッと手を出した時の椅子から腰浮かす錦戸の演技がとても良かった

874 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 16:46:45.81 ID:F+m64tVM0.net
>>208
お前ってさぁ『ホモとかマジ無理!』とか聞かれても求められてもいないのに一人で盛り上がって拒絶反応示すけど、本当にホモに告られでもしたら一生の武勇伝にして、ホモに正面切ってタイプじゃないと言われるとキレるタイプだよね。
ホモみたいなのが己の下だと思い込まなければ生きていられない屑中の屑ってやつね。

875 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 16:53:07 ID:YFNBfH/R0.net
>>874
ホモ乙

876 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 16:55:31 ID:Ksrylxrl0.net
おっさんずラブは流石にホモ色強くて観るのはちょっと…だったけど
きのうなにたべた?は普通に平気だったな
飯テロが基本中心だったし

877 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 16:57:24.12 ID:qYxA9wYo0.net
なんなん?腐女子の組織票なん?

878 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 16:58:15.14 ID:GOrEg/4o0.net
>>877
ツイッターで呼び掛けてる
頭のおかしいババアたちが

879 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 17:00:27.29 ID:TRCBoe2K0.net
唐沢版白い巨塔は本当に別格のドラマ
昔のフジテレビはこんなドラマを作れたのにね

880 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 17:00:55.50 ID:Uy0czW9U0.net
おっさんずラブってドブの中でキャーキャー言ってればいいのに一般のドラマのアンケートに参加するなよ…

881 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 17:02:09.74 ID:nGJwYfEb0.net
全然、人気ないけどボク、運命の人です。とanoneがおもしろかった

882 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 17:02:16.66 ID:qYxA9wYo0.net
>>878
やっぱり腐BBAの組織票なんか
こんな事してもええ事ないのにな

883 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 17:02:43.36 ID:co+i+Ue70.net
空飛ぶ広報室はBD-BOXを買った。
おまけ付きの初回板と通常板の2つ。

884 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 17:04:59.30 ID:Wc8z3ELC0.net
ボク、運命の人です。
今、話題の亀と山Pのドラマ

885 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 17:06:56 ID:E4mbCwCM0.net
白夜行だろ

886 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 17:08:32.68 ID:rpJpJ91g0.net
>>834
ブクロ最高〜!!

887 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 17:10:23 ID:z0UvsJga0.net
大地の子

888 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 17:11:36 ID:VXY1PCiF0.net
民放ドラマだと1リットルの涙
朝ドラだとこの前までやってたおしん
ドラマ史上最高視聴率だっただけあって、本当に引き込まれた

889 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 17:13:59 ID:EjNmzfdN0.net
Mac土方が生業の自分にとって
「恋のチカラ」は脚光を浴びたようなドラマだった。
プレゼンのチープさが笑えた。

ベーグルは流行らなかったな。

890 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 17:15:08 ID:t8mwiscs0.net
>>819
ビーチボーイズ、来週の月曜17時からBSフジで4Kリマスターで再放送
https://www.bsfuji.tv/beachboys/pub/index.html

891 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 17:16:32 ID:NiC9h+M20.net
男女混合のアンケートってまったく意味ないな
女の集団力でわけわからん結果になってるだろ

892 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 17:17:40 ID:Sl91F8qw0.net
おっさんずが1位は無いだろw
1期の林のキャラヲタが気持ち悪すぎて暴れてた

893 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 17:19:07.82 ID:bMKROmEC0.net
>>261
奇遇だね。
自分も「オヨビでない奴」に一票w

894 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 17:19:10.75 ID:WBMYEqi/0.net
>>892
そういうのは場違いだよ
内輪でやんなよ

895 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 17:20:45.92 ID:6QFQV/yA0.net
このドラマ批判したらめっちゃファビョるとこがいかにも腐っぽい

896 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 17:21:33 ID:wraMEpei0.net
毎度おさわがせします
中山美穂の最初のやつね
再放送しか見てないけどビデオに撮って何回抜いたか分からん
悪魔のkissもビデオに撮ってて計測不可能なくらい抜いた

897 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 17:21:48 ID:Sl91F8qw0.net
痛いヲタ本人か?
去年S2の情報解禁で八つ当たり凸やってたな
推しの林がオファー断って企画が変わったのに

898 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 17:23:58 ID:WBMYEqi/0.net
>>897
これぞ痛いOLヲタの典型だな

899 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 17:24:11 ID:WBMYEqi/0.net
>>897
お前がだよ

900 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 17:24:41 ID:QoFYZE5yO.net
うす汚ねぇシンデレラ

901 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 17:25:08 ID:88hOSL+c0.net
特攻野郎Aチーム、フルハウス、仮面ライダーW、なつぞら、西部警察

902 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 17:26:58 ID:HcC+NgC70.net
>>694
これ文春のメール会員やぞ
おっさん以外いないだろ

903 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 17:27:04 ID:X+Y/LWFj0.net
>>68
スクールウォーズはそこに入らないの?

904 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 17:27:16 ID:LwKI+IWl0.net
朝ドラのカーネーションが最高傑作
次はリーガルハイの一期

905 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 17:29:36.02 ID:FTv5+Ufz0.net
半沢直樹
白い巨塔
王様のレストラン
あまちゃん
デート
やまとなでしこ
踊る
真田丸

906 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 17:31:00.18 ID:QoFYZE5yO.net
こんな私に誰がした

907 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 17:31:04.32 ID:Sl91F8qw0.net
おっさんは組織票前提なのでJINが実質1位だな

908 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 17:31:14.69 ID:0HUgHZno0.net
>>1
誰が投票してるのかわからんけど
おっさんズラ部はねーわ笑

909 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 17:31:56.61 ID:tDY52mJe0.net
おっさんず婆はこの前の映画爆死で死にました

910 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 17:32:33.11 ID:bHZYpSUA0.net
自分は
結婚できない男やSPとかが好きだったな

911 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 17:33:33.25 ID:fWGXGgA30.net
不揃いのりんご達かな。

912 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 17:34:50.10 ID:WDUS9oaM0.net
青い鳥

夏川結衣が凄い美人だった頃
夏川結衣の全盛期は凄かった

913 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 17:35:19.54 ID:GL6lCt490.net
10年後に同じ条件でランキングやったら
おっさんずラブはランク外だろうね

逆に10年前だったらランキングに
ガリレオ、ごくせん、GTO、嫌われ松子の一生
僕と彼女と彼女の生きる道、南くんの彼女
オレンジデイズあたりが入ってたと思う

個人的には、ストーカー逃げ切れぬ愛、R17、
いつも心に太陽を、あたりが好き

あと、知ってる人いないと思うけど
風少女の後藤久美子がかわいかったと思う

914 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 17:37:16 ID:bHZYpSUA0.net
>>913
そうだろう
自分は10年前だったとしてもそこら辺の作品は全然心にかすらない

915 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 17:37:47 ID:MLxHLZ3pO.net
沙粧妙子
凍りつく夏

総レス数 1001
187 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200