2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スッキリ】加藤浩次、新型コロナ感染「軍団山本」の動画削除に苦言「吉本興業が削除したというのも、えっ!?と思う。ダメだと思う」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2020/08/17(月) 11:02:55.11 ID:CAP_USER9.net
8/17(月) 10:40配信
スポーツ報知

加藤浩次

 お笑いコンビ「極楽とんぼ」の加藤浩次(51)が17日、MCを務める日本テレビ系情報番組「スッキリ」(月〜金曜・前8時)に生出演。新型コロナウイルスに感染した相方の山本圭壱(52)の直筆の謝罪文に誤字があったことを指摘し「厳重に注意したいと思います」と話した。

 山本は8日にYouTube「軍団山本チャンネル」の生配信を行い、その後「ココリコ」の遠藤章造(49)、「品川庄司」の庄司智春(44)、「じゃぴょん」の桑折貴之(47)も新型コロナに感染していたことが判明。現在、その動画は削除されている。

 加藤は動画について「実際に見た」とした上で「感染対策をしていないですよ。そこはやっぱりダメだと思う」と指摘。そして「仲のいいメンバーですから、それが普通になっていたのかもしれないけれど。映像を撮る意味で全く距離も取っていない、マスクもしていない。感染対策が全く見えなかった。ここは彼ら本当にダメだと思う」と続けた。

 山本がツイッターに投稿した謝罪文で、動画について「所属事務所の判断で非公開になりました」と説明。加藤はこの対応について「映像を吉本興業が削除したというのも、えっ!?と思う。ダメだと思う」と苦言を呈した。「なぜかというと、映像を見てこの場合はクラスターになるんだということを世の中にしっかり伝えるためにも、吉本興業はYouTubeの動画は削除しちゃいけなかったと思う」と語った。

https://amd.c.yimg.jp/im_siggZX7I4qPkZFP61Ez8bTw2MQ---x510-y640-q90-exp3h-pril/amd/20200817-08170086-sph-000-2-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/c9f53b58de7b061095439be4475b636d865d4560

2 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 11:04:09.25 ID:opU9T3gQ0.net
このおっさん、まだ吉本にいるの?

3 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 11:04:13.76 ID:yQ3/7/bC0.net
当初は濃厚接触者無しとコメントしてたからな。あの動画はヤバイ。

4 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 11:04:29.12 ID:s/O3oIPM0.net
>>1
駄目なのは山本圭壱がいま芸人面していること

5 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 11:05:42.46 ID:sBSan2sk0.net
極楽とんぼ・加藤と山本、どうして差がついたのか…慢心、環境の違い

6 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 11:05:49.28 ID:7P1mNKzo0.net
テラスハウスで上手く言ったのでいけると思ったのかな?

7 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 11:05:51.44 ID:CU3qUmc80.net
コロナをクラスターしに
芸能界に戻ってきたんだな

8 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 11:06:45.82 ID:lcRkaQZ90.net
またチワワが吠えてるの?

9 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 11:07:25 ID:wEk6QBh/0.net
もうこいつの言うことは響いてこないな

10 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 11:07:33 ID:7IOF3v+D0.net
模範となる動画でないと判断
削除だから普通だと思うけどな
悪い見本公開してどうすんの

11 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 11:07:34 ID:bXGp1Y9S0.net
>>2
吉本とエージェント契約だから吉本じゃないよ

12 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 11:07:59 ID:h2csMFcp0.net
宮迫との動画で二人ともマスクしてなかったよね

13 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 11:08:04 ID:BbRNRb230.net
この動画の再アップついでに山里の鼻につく動画も再アップしろ

14 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 11:08:13 ID:625Hm48G0.net
チワワw

15 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 11:08:48 ID:PU265qE60.net
消しちゃダメだよぅ〜 やまもとぅ〜

16 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 11:08:50 ID:625Hm48G0.net
>>12
ほんとにね

17 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 11:09:06 ID:nVzxSc6i0.net
公開したらしたで
金儲けにつかうな
YouTubeの
宣伝に使うなって言われるのは目に見えてる

18 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 11:09:27 ID:uRE9d+KM0.net
クラスター発生動画

19 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 11:09:49 ID:gOKl0rtd0.net
何が悪かったのか検証するためにも削除しちゃダメだよな

20 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 11:10:26 ID:BAADuDBB0.net
>>2
加藤タクシー

21 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 11:10:34 ID:wXfp9NPI0.net
結局あんな豚復帰させなくてよかったんじゃないの。

久々に大きな話題になったと思ったらこんなんとかゴミでしょ。

22 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 11:10:56.93 ID:625Hm48G0.net
>>17
流石にそんな声は無視してよろしい
あ、でも広告は外さないといかん

23 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 11:11:11.40 ID:z7gJDm6h0.net
さすがオフィース加藤

24 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 11:11:18.63 ID:Oo4QFmNe0.net
思うじゃなく再アップさせりゃいいやん

25 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 11:11:27.87 ID:STyXBwIU0.net
>>17
金が入らないようにするなんて簡単に出来るんやで

26 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 11:11:31.71 ID:0Wp/3q/Q0.net
山本が接触してないとか対策してたとか嘘ついてたからかな

27 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 11:11:41.04 ID:BlWQO0qG0.net
こんな動画で金儲けしたら批判されるよ
どのみち削除することになるよ

28 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 11:12:02.81 ID:GTK0upYg0.net
>>12
だから何?
テレビYouTubeの収録でマスクしてない方が普通だろ

29 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 11:12:03.85 ID:iR45/d9dO.net
もっと噛みつかなきゃ駄目だぞ 狂犬なんだろ

30 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 11:12:11.10 ID:gqIQPkeZ0.net
キャンキャン

31 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 11:12:48.25 ID:8T/SV1TE0.net
動画残ってたら画面に映ってる芸人のイメージが悪くなっていくだけなんだが

32 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 11:12:52.77 ID:0mKIWO4K0.net
文句があるなら
また吉本を辞めると騒いで大崎に会いに行ってこいよ

33 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 11:12:54.04 ID:GTK0upYg0.net
>>25
広告つけなくても
宣伝に使うなって言ってくるんだよ

34 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 11:14:08.22 ID:BlWQO0qG0.net
>>31
そういうことだよな
出てる本人達が困るよ
そこまで追い込むことじゃない

35 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 11:14:20.25 ID:tXg9FOh10.net
事務所判断で非公開
この文言必要か自分で判断しろよ

36 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 11:14:31.67 ID:q8F668130.net
吉本擁護とかマジでいるんだな
動画残しても文句言うから残さなくていいとかw

37 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 11:14:53.49 ID:n6C3sknC0.net
またチワワがキャンキャン鳴いているのかw

38 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 11:15:02.36 ID:5jFZokUM0.net
白痴アべ一味の自国民大虐殺戦略ただいま絶賛発動中!

39 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 11:15:23.09 ID:AZvlyvxa0.net
>>25
宮迫の謝罪動画
広告なんてついてないのに
YouTubeの宣伝に使うなと散々叩かれたよ

40 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 11:15:39.17 ID:xz8ewDT80.net
youtubeが犯罪芸人の駆け込み寺になったら駄目な気がする
自分は興味本意でも踏まないように気を付けてる

41 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 11:15:58.77 ID:TegJblZ80.net
>>31
普通に考えたら隠蔽の方がイメージ悪いんだが

42 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 11:16:03 ID:B3MnMV7d0.net
>>1
早く完全によしもと辞めて手越宮迫みたいにYouTuberとしてデビューしろ!!

43 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 11:16:34 ID:TegJblZ80.net
>>39
知らんけど
それは宣伝に使ってるんでしょ?実際

44 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 11:16:40 ID:o4hDuci10.net
加藤「動画削除して、なかったことにするのはダメだと思う」
視聴者「お前もなかったことにしてるだろ」

45 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 11:17:41 ID:bwkhyBAl0.net
写真見たけど、酷いな
全くコロナ対策してないわ

隠蔽したくなる吉本の気持ちわかるわw

46 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 11:17:54.41 ID:qQt4bQK60.net
芸能人のうち能無しなのが芸人、これマメな

47 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 11:18:15.60 ID:PO0dXIYN0.net
削除するって事は活動自粛するって事だろうから
いいんじゃない
回復した途端に活動再開したらちょっとねえ…

48 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 11:18:30.85 ID:ybs1yw5o0.net
>>1
ハンバーガー屋で動画撮ってんのに動画拡散したらじゃぴょん桑折が店長クビになっちゃうだろチワワ加藤w

49 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 11:18:36.17 ID:axDeg9510.net
救いようがねえなあいつらは、ぐらい言えないもんか
所詮身内か

50 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 11:18:43.31 ID:kQ7AKxVY0.net
>>2
吉本のマネージャー使ってるし以前と何も変わってないよ
加藤タクシーも例の騒動の以前からある

51 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 11:18:47.64 ID:0NsxCuBI0.net
加藤が会社批判して初めて吉本が顔青ざめる。オリラジ中田やキートン語と気では返り討ちに合うわ

52 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 11:21:42.95 ID:uRE9d+KM0.net
次の動画があるとしたら冒頭で少し釈明するだけで後は通常運転だと思う

53 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 11:22:09 ID:T0INlzqJ0.net
ほんならまた再公開すればええやないの
完全に削除したわけじゃないだろうし

54 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 11:24:50.88 ID:8T/SV1TE0.net
>>41
と言う事にしたいやつが騒いでるだけ
実際は対策取ってない馬鹿騒ぎ映像の方が遥かにイメージ悪い

55 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 11:25:41.89 ID:wCMOA1Xy0.net
宮迫との対談も中途半端な距離取ってるだけだったろ

56 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 11:27:18 ID:6nQ/TYW60.net
削除ではない
静観だ!!

57 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 11:27:34 ID:UVhp/Qwp0.net
チワワ

58 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 11:27:54 ID:ZueuYgwX0.net
吉本芸人全員にクラスター感染させろや

59 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 11:28:50.55 ID:X4ajbk5h0.net
迷惑系YouTuberが俺はこうやってコロナ感染してみた。
だったらアウトでしょ
迷惑系YouTuberが再生回数稼ぐのと同じ事してんだから駄目に決まってるだろ
加藤の理論ならスピード違反して事故起こした動画撮ってそれをこれを見て事故は怖いと思うから載せとけ言ってるのと同じ

60 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 11:29:29.47 ID:VdAy9zzB0.net
加藤は良識ある大人になったね
かたや相方はなぁ・・・

61 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 11:29:34.68 ID:OktgoRXw0.net
加藤は闇営業の一件でマジでチワワ化したな
長年かけて周りと作り上げてきた狂犬のイメージが消し飛んだ
でもこれでよかったんじゃないかとも思う

62 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 11:29:40.90 ID:ZueuYgwX0.net
加藤の乱失敗で
狂犬からチワワに格下げされたんだっけ?
すっかり組織の負け犬と化したな

63 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 11:29:42.13 ID:SkRKEv2x0.net
>>1
>  加藤は動画について「実際に見た」とした上で「感染対策をしていないですよ。そこはやっぱりダメだと思う」

感染対策しても、感染は起りますよ。
医療機関でもどこでもクラスターは普通に起ります。
感染対策したらうつらない、これこそ都合に合わせたデッチあげ嘘八百では?
不可抗力なんだから軍団山本の人たちは謝罪の必要もない。

64 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 11:30:34.89 ID:nMBs4uhW0.net
チワワ

65 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 11:30:37.24 ID:N3gJcizq0.net
山本11日発症という設定で守られている加藤

66 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 11:30:40.62 ID:h96bXEla0.net
何が悪いかなんて色んなスレに貼られてる画像見りゃわかる
なんで削除した公開しろとか言ってるやつは感染芸人晒し者にして騒ぎたいだけだろ

67 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 11:30:50.91 ID:DLaulIXp0.net
正論だろ
吉本はいい加減隠ぺい体質やめろ

68 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 11:33:00.17 ID:Qb7kjRYe0.net
>>65
発症の2、3日前が一番感染力が強いらしいんだがそこら辺では会ってないのかな

69 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 11:33:59 ID:nMBs4uhW0.net
>>60
良識っていうのかこれ?
周りをキョロキョロ見渡して風見鶏みたいにしか動いてないじゃん。
信念も何もあったもんじゃない。
よく居る中間管理職のダサいおっさんと同じ。

70 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 11:34:07 ID:7P1mNKzo0.net
やっぱりちゃんとした会社じゃないってこういう時にわかる

71 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 11:35:23.29 ID:FdYTu+HU0.net
>なぜかというと、映像を見てこの場合はクラスターになるんだということを世の中にしっかり伝えるためにも、吉本興業はYouTubeの動画は削除しちゃいけなかったと思う

正論だなさすが加藤

72 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 11:35:35.85 ID:DLaulIXp0.net
>>69
隠ぺいに信念置くアホどもよりは100倍まし

73 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 11:35:45.60 ID:N3gJcizq0.net
>>68
軍団山本クラスター動画(山本咳をする)の2日前に山本とラジオ収録している

74 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 11:36:13.24 ID:ggjJb0bT0.net
再生されるだけ稼ぎになんだろw
炎上商法とかわらん

75 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 11:36:46.88 ID:RaitgSzp0.net
まず熱心に働きかけて山本を復帰させた加藤が悪かったんじゃね

76 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 11:37:10.57 ID:LoaFTBre0.net
春菜は先輩に対してダンマリで笑える

77 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 11:37:17.66 ID:6nQ/TYW60.net
テレビ局が株主やからコロナ禍でも吉本興業はノーダメージ!!

78 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 11:37:27.63 ID:UBShk/nq0.net
問題が起きたんだから不適切不謹慎動画は削除して当然じゃん

79 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 11:38:11 ID:DLaulIXp0.net
>>78
じゃあなんでへずまりゅうのほうはテレビで垂れ流し状態だったんだ?

80 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 11:39:14.39 ID:4yshCcC10.net
>>69
正論は正論だろ
嫌いだからってそれすら認めようとしないのはただの難癖

加藤はもう貯金たんまりあるからクビになってもいい覚悟で言いたいことを本音で言ってるって言ってたしな
クビが怖くて本物の犬やってる連中とは違うよ

81 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 11:39:26.86 ID:u9dVopiW0.net
>>71
吉本はロザンが言うように、ガイドライン示してたのに、こいつらが守らなかっただけだよな
加藤と吉本はこいつらをもっと非難しても良さげなのに身内には甘いな

82 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 11:40:08.95 ID:IlEU9gTR0.net
いや、動画を消すのは当たり前だろ
軍団山本チャンネルの広告収入になるのがおかしいし、
仮に広告収入切って公開したとしてもチャンネル登録者数が増えるような動画を残しておくのは印象クソ悪い

この動画を専門家に見てもらって改めてどこをどうすれば良かったのか解説する動画を改めて出せ
もちろん広告とか付けずにな

83 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 11:40:26.68 ID:GDIB6Qzo0.net
>>54
件の動画はあまりにもノーガード過ぎるからな
出てた奴全員仕事減るレベル

84 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 11:41:53.34 ID:DynluqLw0.net
>>35
権利関係は吉本に帰属するだろうから、個人で判断出来るものではない。

85 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 11:42:07.58 ID:/TJyoVzY0.net
>>28
他人には言うのに自分はしねーのかってことだろ

86 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 11:43:13.03 ID:UVhp/Qwp0.net
新しい生活様式とか言いながら全く順応する気がない奴が積極的に感染してんね

87 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 11:43:40.78 ID:lXXAFqO90.net
またチワワやってるんか

88 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 11:45:53.54 ID:RaitgSzp0.net
トラブルメーカーの相方よしもとに置いたまんま自分はエージェント契約で嫁と丸儲け

89 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 11:46:19.00 ID:Lih07a+j0.net
お前が言うな

90 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 11:47:12.26 ID:61WgAsKa0.net
>>81
でも吉本芸人のチャンネルや動画って少なからず事務所や制作会社が関与してるやん
撮影から編集、管理まで芸人だけで完結してる訳無いし、個人を叩くのは違うような

吉本もその辺のコンプライアンス、企業としての責任を追及されるんが一番嫌なんじゃ無いの
五輪案件吹っ飛んでyoutubeに力入れてんのは明らかだし

91 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 11:50:09 ID:X4ajbk5h0.net
>>90
配信者の山本が最終的な責任持つんだよ
強姦魔の屑だからマネージャーの言う事なんて無視したんだろ

92 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 11:52:03.77 ID:+8TRxymg0.net
吉本の芸人いらない

93 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 11:52:22 ID:xkH+SqTA0.net
https://i.imgur.com/YqK54Pv.jpg
https://i.imgur.com/inOl4HI.gif

94 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 11:53:53 ID:61WgAsKa0.net
>>91
はあ?笑 それやったらマネージャーの責任やん

95 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 11:54:00 ID:BuAf41Hj0.net
>>93
こんくらいの咳なんだな
コロナの症状ってもっと咳き込むかと思ってたわ

96 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 11:57:11 ID:7P1mNKzo0.net
>>94
吉本はyoutubeをやる時に自分で全部編集すると9割、
吉本の編集さんをつけると7割貰えるって言ってた。
決定権があるのは芸人側。

97 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 11:59:41 ID:61WgAsKa0.net
>>96
割合じゃなく収益から上がりとってる時点で責任発生するやろ

98 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 12:07:12 ID:9SgQ32XZ0.net
吉本叩きに誘導させたくて必死
吉本は山本なんて復帰させたくなかったろ

99 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 12:08:02 ID:aXgUQEOM0.net
隠蔽大好き吉本です

100 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 12:09:14 ID:tqJnNgg10.net
平均年齢48歳、軍団山本

101 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 12:10:12 ID:7P1mNKzo0.net
>>97
まず動画作成に関しては撮影から編集、管理まで芸人側に決定権がある。
吉本に所属しているので会社にも責任が発生するが、
吉本のyoutubeのガイドラインを守っていないので芸人個人を叩いても問題ない。

102 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 12:10:19 ID:u0j4DBhO0.net
この会社辞めますよ!とか言わんと

103 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 12:10:44 ID:mS/Y5tVu0.net
>>60
仮にも朝の番組の人間になったしな
正論と思える発言も多いし周りの人間に恵まれたんだと思う

104 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 12:12:11 ID:aT8gFqdZ0.net
加藤浩次 お前スタジオ来るなよ
クラスターの2日前にに山本と接触してたんだろ

105 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 12:15:02 ID:jXa3zFs/0.net
>>1

加藤が他人の、他社の「映像の削除」するしないまでとやかく言える筋合いはないと思うが

106 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 12:18:00.42 ID:PArkNc3z0.net
バカ加藤は山本をなかなか復帰させかった吉本に腹立てて闇営業のときに松本にまで
噛みついたくせに

こいつは吉本責める権利ないわ。吉本からしたらこんな豚復帰させるメリットないのに

107 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 12:19:12 ID:ztzqJxbo0.net
今日 スタジオに来てるお前が一番 えっ だよ
6日に山本と接触してたのに何故居るの

108 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 12:19:26 ID:kUeSn3AQ0.net
濃厚接触者なしとか言ってなかった?

109 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 12:21:18 ID:mP6CzpNz0.net
よしもとは自社のタレント庇っただけだろ
クラスター発生させたバカを非難しろよ

110 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 12:21:29 ID:rIac6c1e0.net
こういうアホは削除しなきゃしないで芸人を晒し者にして叩かせる気かっていうんだろ

111 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 12:23:42.11 ID:mS/Y5tVu0.net
>>105
それ言い出したらコメンテーター全滅だな

112 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 12:24:33.10 ID:3AeACGOo0.net
山本は濃厚接触ないって虚偽の報告を出してたからな
事務所も処罰されろよ

113 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 12:26:00.48 ID:/D4Teg9N0.net
チワワっても吉本批判できる数少ない芸人だな

114 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 12:26:01.08 ID:NczkltJx0.net
そして吉本に厳重抗議へ
辞めることもいとわずに強く講義する

115 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 12:26:43.50 ID:UBShk/nq0.net
ホント相方に甘い奴だね

116 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 12:26:55.75 ID:9PY0S3+v0.net
別に削除する必要はないよなw
犯罪を犯したわけでもないし

117 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 12:27:35.39 ID:fx+UVYGM0.net
ただの吉本へのヘイトをガス抜きするだけのチワワだぞコイツ

118 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 12:27:48.32 ID:BJk1QJcQ0.net
>>108
保健所の規定がおかしいんだよ
症状が出た日からさかのぼって2日前以降の接触しか濃厚接触と認めてないから
軍団山本は3日前の撮影だったんで濃厚接触者に入れてもらえない
誰がどう見てもクラスターなのにクラスターとしての発表はできない
これだけはっきり集団感染した証拠がある事態も珍しいほどなんだから
はっきりと3日前からに変更するべき

119 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 12:28:02.59 ID:T0AwbjRe0.net
動画消すのは当たり前なんだよなあ
チワワはそんなこともわからんのか
クラスター起こした悪い見本としてならそこを切り取って別で上げればよろしい

120 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 12:28:35.78 ID:PNTJ7phJ0.net
>ダメだと思う。

物腰やわらかいなぁw

121 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 12:28:51.90 ID:VNka0rX70.net
このスッキリ見たんだけどさ、
山本の直筆謝罪文に対して、加藤が
「誤字がありますねえ」「厳重注意ですねえ」
と言ったときに、周りが無反応だったのが気になったなあ
なんかこう、空気の悪さを感じたというか

122 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 12:30:03.39 ID:W/KH4punO.net
>>46 なるほど

123 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 12:30:08.14 ID:RaitgSzp0.net
検証動画つくってガイドライン無視をはっきりさせて山本を契約解除すればいいな

124 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 12:31:33 ID:XPufQDIF0.net
で山本と6日に仕事してた加藤浩次の検査結果は?

125 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 12:32:29 ID:tBSKkFOK0.net
>>12
これ
完全に三密だったな

126 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 12:33:12 ID:VSAzLtI10.net
>>120
くぅ〜んくぅ〜ん

127 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 12:33:54 ID:kjizhMGV0.net
隠蔽体質変わってねえな

128 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 12:35:57 ID:0NsxCuBI0.net
軍団山本には注意する参謀はいなかったのか
まあ下はあほそうなやつばかりだが

129 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 12:37:03 ID:a5MaYbSO0.net
映っている後の二人はどなた?

130 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 12:37:40 ID:tqJnNgg10.net
これからも分かるように、結局感染したらあーだこーだ言われるんだよ。
感染対策してなくても感染しなけりゃ勝ち。運の良さも試される。
フェイスガードしてアクリル板で仕切ってマスクもしてたとしても感染したら針の筵

131 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 12:39:57 ID:x8RmTVIF0.net
>>121
加藤以外誰も山本知らないし今後も会うことが無いしTVで見る事も無いから
あまり関わりになりたくないんだよ 落ち目と言うよりもう終わった人

132 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 12:40:30 ID:q0xQXqbs0.net
>>1
というか8日の配信でクラスター発生してるのに2日前の8日に山本と共演した加藤はそのままスッキリ出てていいのか?
ダメだと思うぞ

133 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 12:41:16 ID:61WgAsKa0.net
>>130
いやいやそれは無いわ 今時一般のユーチューバーでもソーシャルディスタンスやマスクや別撮りなんかで対応してるのに

134 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 12:41:26 ID:q0xQXqbs0.net
修正
>>1
というか8日の配信でクラスター発生してるのに2日前の6日に山本と共演した加藤はそのままスッキリ出てていいのか?
ダメだと思うぞ

135 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 12:43:06.77 ID:97v5dNrg0.net
>>2
吉本ではない
さんまみたいなポジション

136 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 12:43:25.27 ID:SrNaDzSB0.net
感染→吊し上げ→黙る

137 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 12:44:34.80 ID:se2LwGxp0.net
>>12
見てみたが、

それ以上に
宮迫がまだ自己弁護を続けてるのに呆れた
「『全員が』100万もらってる」わけがないから
「貰ってない」と答えた。
宮迫個人に関しては「名指しでは聞かれなかったから」

って
こんな
幼稚園児の言い訳通用するとでも思ってるのかね

138 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 12:45:35.25 ID:pygZ9Dae0.net
相方が感染してるけど
加藤や田中ら品川や春菜は
キチンと検査してるのか?

139 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 12:45:53 ID:xkH+SqTA0.net
>>130
感染予防すりゃあ感染しないだろ
その後やその間にマスクを外したり顔を触れば感染確率は上がる
自分の素手でさえ武漢コロナがついてると想定して生活してなきゃな
やってるって言ってるやつで感染してるのは鼻だの目だの口だのしょっちゅう触ってるんだよ
そして手をきちんと洗ってない

140 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 12:47:38 ID:NLbSFnc/0.net
メンバー見ると見事に想像力が乏しい芸人ばっかりだな
勢いで笑い取るタイプばかり

141 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 12:47:57 ID:CL2iV6dx0.net
狂犬加藤の言う通り

142 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 12:49:14.08 ID:/yLxCC7z0.net
>>130
それで叩かれてる例ほとんどないけど

143 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 12:49:42.17 ID:d6dstjTN0.net
>>12
いちおう距離は気にしてたけどね

144 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 12:50:50 ID:ugamy0/U0.net
なら吉本辞めろよ
トップも変わって無いし、相変わらず不祥事連発だし何も変わって無いじゃん

145 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 12:54:18 ID:n0Hwi7ZB0.net
距離とろうがマスクしようが感染者と長時間同じ空間にいて話ししてたら感染するよね
感染対策としては、2週間以内にキャバクラ、ホスト、性風俗なんかで遊んでないかの徹底の方が重要なんじゃね
そういった所で遊ぶ人と遊んでないかの徹底

146 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 12:54:18 ID:kyDpTly50.net
その通りだな

147 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 12:54:36 ID:4ZbqgV1x0.net
>>138
会ってなきゃ別にしないだろ
コンビ活動なんかみんなしとらんやろ

148 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 12:57:20.58 ID:HNxq/eYV0.net
加藤もネット関連疎いな
削除じゃなくて非公開だよ

149 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 12:57:22.91 ID:Kp4Dg2Sm0.net
吉本っていうか松本が消させたとしたらやっぱりチワチワしちゃうん?

150 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 12:59:10 ID:1gLbgtWv0.net
ネットの風潮に乗っかって矛先を吉本に向けて相方(芸人)を逃がそうとしてるの見え見え、加藤も春菜も

151 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 12:59:29 ID:XKIt1Usd0.net
毎度思うけど

何言ってるのこの人

152 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 12:59:46 ID:Aeq5TEGb0.net
動画削除しなかったら へずまりゅうと同じでしょ 炎上させて儲けようとしてるのか

153 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 13:00:03 ID:CL2iV6dx0.net
狂犬はエージェント契約らしいが、所属タレント都の違いって何なの?
所属タレントだって固定給や賞与あるわけじゃないんよね?
ファミマのバイトみたいなもん?

154 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 13:00:11 ID:XKIt1Usd0.net
>>150
地上波私物化騒動からずっと拳振り上げっぱなしだからな

155 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 13:01:34 ID:DJmq2xHT0.net
じゃあキチガイ伝説のコピペも消えないように毎スレ貼らないとな

156 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 13:01:52 ID:92ZwUGjU0.net
ドラマは対策してないのに許されてるのは謎

157 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 13:02:28 ID:tPNv8Yk20.net
>>1
山本大儲けってか

158 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 13:02:56.58 ID:XKIt1Usd0.net
>>152
逆張ってるだけかもね
渦中に相方がいるからそれを利用して

159 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 13:03:23.81 ID:P42/KAqQ0.net
上げたままだと再生回数増えちゃって、
山本がウマウマ懲りないと思うから
削除でよし

160 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 13:03:26.01 ID:0a95rKl40.net
動画残す事でしっかり伝わるも何もそりゃクラスター感染するだろうなって状況だったじゃん
見なくたって状況説明だけでわかる
こんなに対策してたのに感染しました!って状態なら吉本も動画残したかもしれないけど
ただ馬鹿の恥さらしてるだけだから削除したんじゃないの

161 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 13:06:34.66 ID:5L9HGBgo0.net
バイキングにでてる

吉本のくそババア脚本家

うざーい

くびに

162 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 13:10:40.27 ID:CX3ZdPUp0.net
デブは問題の火種にしかなってねえな
人生辞めろ

163 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 13:11:25.76 ID:YWXlTBGQ0.net
再生数伸びて儲かるだけだろ
ニュース系に映像提供すればいい

164 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 13:12:32 ID:LDngVkgR0.net
結局ルールを守らないバカがいるせいで守ってる人間がやれることも狭まっていく

165 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 13:12:41 ID:3USGGaRg0.net
つーかこれ世界に配信するべきだと思う
正にクラスター発生中の動画でしょ
「こうやったら感染しますよ」
のお手本じゃんこれ

166 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 13:12:50 ID:yCCgpqoZ0.net
誰かが先に感染してあの場に持ち込んだんだよね?誰なんだろうね

167 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 13:12:51 ID:w61ybeJu0.net
どうすると感染するのかよい見本だったのにな

168 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 13:14:43 ID:LDngVkgR0.net
悪い例を並べ立てるのってあまり意味無い気がするけどな
逆にそれを真似するバカが一定数いるし

169 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 13:15:09 ID:HJuQjUB10.net
チワワ吠

てて草

170 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 13:17:33 ID:HNxq/eYV0.net
堂々と公開し続けるのが正しいというのがアホ
こういうトラブルが要因となって再生回数とか登録者数が伸びるのは
正当なエンゲージメント数値からズレることになるのでよろしくない

吉本だったらアホだから加藤みたいに公開し続けることが正しいと思いがち
もしくは削除という極端なことをやってしまうかもしれないけど
確か吉本のYouTubeの管理ってUUUMに一部権利譲渡してるから
ここで非公開という正しい対応が出来たのでは

171 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 13:21:26.38 ID:bRjtRXIh0.net
クラスター発生動画を削除で文句いうのは無理があるわw
吠える場所が違うわ

172 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 13:28:32.45 ID:RMrbbn+P0.net
やっぱ基本外食は駄目だな

173 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 13:42:39.08 ID:fUZCB7QX0.net
>>170
非公開はいいんだけど保健所に動画を提出したのか?
税金使って治療するんだから感染予防に協力しろよ
何もかも嘘で固めて隠蔽してるのは批判避けとしか思えないぞ

174 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 13:44:24.36 ID:B0NwynV10.net
加藤ってsnsで世論確認してから発言者してるんだな

175 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 13:48:00.46 ID:PKa2tnZ30.net
>>1
吉本に再度噛みつくチャンスですよ

176 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 14:02:39 ID:zE7IvR4/0.net
>>1
相方の事把握もしてないのに濃厚接触者なしとか
動画見てさっさと撮影方法ダメだしすることも出来ただろ
後輩からじゃダメ出し出来ないの分かってるんだから相方なら忠告してやればよかった

177 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 14:14:05.26 ID:Zkk2y8QJ0.net
消された動画とやらの遠藤のツラがすでにコロナにかかってるツラしてたもんな
早く言わなきゃダメだよ
皆んなが言ったから言い出すのはセコいよ

178 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 14:16:56.31 ID:A6VQMrAr0.net
バズる動画だったのに

179 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 14:35:55.78 ID:N3gJcizq0.net
>>147
加藤は2日前に会っているけどなw

180 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 14:37:45.67 ID:N3gJcizq0.net
>>173
保健所に提出したら忠犬加藤が濃厚接触者になってしまうよ

181 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 14:41:45 ID:0ECowzum0.net
>>31
芸人のイメージというか店のイメージが悪くなるだろ
外資系だしややこしそう

182 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 14:42:21 ID:ZxXMsiCg0.net
収益化してるから削除したんでしょ
たくさんの人が見たら滅茶苦茶儲かっちゃうんだから
削除は妥当な判断だろう

183 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 14:45:31.93 ID:ugNh9NOF0.net
吉本のルールを守っていない動画なんだから
消されるのもしゃーない

184 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 14:46:20.02 ID:ZxXMsiCg0.net
仮に広告消しても関連動画に同チャンネルの動画が表示されたら
そこから収入になる可能性もあるわけで…
全動画の広告消すなら残していいけど

185 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 14:47:40.65 ID:bUKEfsIE0.net
>>182
特定の動画だけ広告外すことはできるよ
HIKAKINとかは慈善活動とかの動画は広告つけてないね

186 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 14:47:45.37 ID:JT8ilCpt0.net
加藤の吉本に対する敵対心がすごいから正常な意見に聞こえない

187 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 14:47:59.88 ID:WDJGpRBU0.net
反社っぷりあいかわらず

188 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 14:49:28.63 ID:ljdjcfYx0.net
本当に加藤は馬鹿だな
たかが芸人が調子に乗りすぎ

189 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 14:53:21.85 ID:b4nySC5d0.net
加藤は好きではないけど、批判もきちんとやる平等なコメント姿勢は評価できる。

190 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 14:54:34 ID:b4nySC5d0.net
しかし吉本は何も変わらないな。ダメだわこのクソ企業

191 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 14:57:33.54 ID:0ECowzum0.net
>>189
全然平等ではない
山本を庇いただ吉本を叩きたいだけ
加藤ってこうだったらいいな〜っていう願望を〜ですって他の人に断定形で話すこと多過ぎだよね
「山本は元気です」
「山本に濃厚接触者はいません」
前の時も「亮がそんなことするわけありません」

半分バラエティとはいえこんなのが情報番組の司会ってテレビ局狂ってるよね

192 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 14:58:35 ID:P+bsjTMD0.net
そりゃ馬鹿が真似しては駄目だから非公開にするだろ。

193 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 15:02:37.92 ID:YM5zaDAE0.net
公開したままにしたらアクセス数増えて儲かっちゃうじゃん
削除したことに関しては吉本の方が正しいよ

194 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 15:12:08.70 ID:+96nVENm0.net
加藤はよ切れよ。日テレほんまクソ

195 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 15:12:15.09 ID:jXa3zFs/0.net
>映像を見てこの場合はクラスターになるんだということを世の中にしっかり伝えるために

そんなこと言い出した何でもありだな 

196 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 15:12:15.78 ID:toZfPD0N0.net
あの動画を編集して、山本が咳をしてるシーンとかをクローズアップ
しながら「カメラがとらえたコロナ感染の瞬間」っていう感じの
ナレーションを入れたらアクセス爆上げだな。

197 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 15:16:46 ID:P+bsjTMD0.net
なんで元強姦犯がアホなことをして迷惑を掛けてる動画なんかを参考にしないといけないんだよ。
どうせ撮影後にバカ騒ぎして感染した訳で動画なんて関係ないだろうに。

198 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 15:16:54 ID:ybs1yw5o0.net
>>72-80
加藤が本気なら動画の様子イラストにせず写真流してただろスッキリは
バイキングは写真のまんま流して何が悪いか解説した
加藤は山本から吉本に矛先変えたいだけのクソ

199 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 15:19:58.90 ID:XKIt1Usd0.net
>>198
相方が関係してるこっちはギャグで納めようとしてるからな



【スッキリ】加藤浩次、相方・#山本圭壱の直筆謝罪文の誤字に「そこはちゃんとしてほしい。厳重に注意したい」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1597624370/

200 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 15:35:44.41 ID:d9R1h0vk0.net
>>12
距離があるから問題なし

201 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 15:37:37.12 ID:LY3fpXcX0.net
加藤浩次は山本と接触あったのに
まだテレビ出てるんだ 説明してほしいわ

202 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 15:42:20 ID:aB5ZUHyR0.net
>>201
なぜか8日の生配信でクラスター発生ということになってるが、こいつら同じメンバー+ペナルティヒデと7日にも生配信してるよな
6日には加藤とのラジオもあった

この辺認めると加藤から水卜に、水卜から日テレと濃厚接触者だらけで24時間テレビが危ういから隠蔽してるんじゃねーの?

それで、動画を削除させた吉本に矛先を向けてると思うんだが

203 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 15:47:17 ID:RaitgSzp0.net
トレエン斎藤も吉本のガイドラインについてコメントしてたな
かなり細かい指示があったのに山本たちがそれを守ってないことに驚いてた

204 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 15:54:25.39 ID:aW3Tzbyw0.net
犯罪者集団にしか見えない件

205 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 15:55:08.71 ID:R+ShglTv0.net
>>203
加藤は山本を守るためかまた条件闘争するためか知らんが一切それを無視して動画の撮影中に感染したという根拠のない話を前提に動画の削除だけを批判してたな。

206 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 15:56:11.20 ID:aB5ZUHyR0.net
>>205
加藤は宮迫のチャンネルで未成年を居酒屋で酒を飲まして強姦した山本の行為を鬼畜と思わないと断言した男の中の男だからな

207 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 15:58:15 ID:WztCMLSQ0.net
配信で山本に症状ありクラスター発生してるんだから
二日前に長時間会ってるお前も濃厚接触者だぞ
それに収益化してたから消すのは妥当

208 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 16:00:38 ID:PpGWgKUv0.net
お店が映ってるのがダメだとは思わないんだな。

209 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 16:02:10 ID:hBqhynka0.net
ガス抜き係

210 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 16:06:38 ID:BNPrtSHG0.net
自粛明けの動画見ても外でマスクすらしてなかったのをスルーしてた身内がなにいっても後の祭り
おれは思ったぞ、完全にこいつらなめてるなって

211 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 16:37:57 ID:kPtaJvu10.net
6日に山本と会ってる加藤浩次も怪しいのに
評論してる場合じゃないだろ
検査して結果わかるまで自宅待機のはずだが

8日クラスターで6日が大丈夫ってありえないって

212 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 16:41:04.36 ID:gazaHhNu0.net
>>202
日本テレビに説明してほしい

213 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 16:42:01.63 ID:+xkJiPSY0.net
この日体調を崩しましたというのなんて自己申告
軽症者なら猶更

山本が嘘ついてる可能性あるかもしれないから
少なくとも陽性確定前1週間の間あったやつは自宅待機しとくべきだと
思うけどね?

加藤おまえのことだ

214 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 16:45:01.02 ID:CL2iV6dx0.net
流石に世の中、貧困クレーマー多いわけだな
けいちょん潰したい思惑な奴ら

215 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 16:45:29.74 ID:+xkJiPSY0.net
「山本が9日以降出歩いてませんがちょうどその間発症しました!
だから濃厚接触者はありません!」

なんて都合のいいことあるわけないだろ
8日の配信のやつらがクラスターになってるんだから
9日からは何かしらの症状があって8日のやつらは濃厚接触者だったんだろ
山本が嘘ついた結果じゃないの?

6日に会ってるお前も自宅待機すべきでは?

216 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 16:46:17.99 ID:FcTSfcYr0.net
削除しないと金の亡者、非常識って批判で溢れるよ絶対
どちらでも批判されるけど削除の方が良いと思うけどな

217 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 16:47:53 ID:CL2iV6dx0.net
たしかに死亡者、激減なわけだが、こんだけ感染者いたらいつ低免疫者に感染するかわからない
食い止めなきゃならんのはこれであってけいちょん潰すことではない

218 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 16:48:22 ID:+yRL+I0A0.net
>>215
8/7にも同じメンバー+ペナルティヒデで生配信してる
クラスター発生は7日か8日か分からないはず
なのに6日に長時間一緒にいた加藤は隔離されないっておかしい

219 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 16:57:00 ID:+xkJiPSY0.net
最近接触してるんだから
普通は自費でもPCR検査うけようとするよね
それをしようとしない
テレビ局で自費PCR受けてる人いるよね

加藤はPCRで陽性=無症状感染者と確定したら困るんだろうね

220 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 16:57:32 ID:+xkJiPSY0.net
>>216
「この収益は医療関係者に寄付します」

とやればなんの問題もない

221 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 16:59:54.63 ID:uuP/2tq60.net
これは削除が正解だよ
こいつは体制に噛みつきたいだけ

222 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 17:02:39.21 ID:M0hd2zkX0.net
吉本がグズなのは理解したw

223 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 17:11:37.63 ID:Zdu9Oxt70.net
>>220
店のイメージダウンだろ
ハワイの本店が怒ってくるぞ

224 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 17:13:54.23 ID:9DY05o6T0.net
矛先を吉本にするな

225 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 17:14:54.15 ID:tb9fuX7m0.net
吉本の隠蔽工作は未だに健在

226 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 17:15:50.29 ID:YUCFg3Qo0.net
>>218
ラジオは距離取ってるんじゃないの?
よくアクリル板置いてやってるし

227 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 17:16:20.57 ID:CL2iV6dx0.net
>>221
きみ等は成功者に噛みつきたいだけ(笑)

228 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 17:17:44.88 ID:WNvdGjIL0.net
ほかにテープ撮ってねえだろうな?

229 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 17:19:43 ID:vj6LSHhU0.net
削除しても批判されるだろうが
削除しないと密動画配信して稼いでるって批判される
しかもそれで4人有名人出て4人全員感染とかになれば
感染動画配信して稼いでるって批判される
それは削除して批判されるより大きくなるだろう

これは吉本の対応を間違いとは言えない

っていうかあの密動画は吉本の規約違反で他の芸人からも指摘されてて
軍団山本だけ見逃したら逆に示しがつかないって事になる

俺が経営者でもコンプラ委員でも削除させろっていうな

230 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 17:20:57 ID:dp0m2bSH0.net
>>1
ネット民に迎合して吉本の隠蔽だ!って騒げば相方は守れるもんな
吉本よりもこのコンビの方が自浄作用が無いわ

231 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 17:31:56.91 ID:n5MJ22X0D
おい、全部削除しただろうな by岡本社長

232 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 17:28:57 ID:Aeq5TEGb0.net
そもそも吉本だけじゃなく 他の事務所でもやってるよね
数日前の 児島のチャンネルで狩野と話してるのも 隣で向かい合ってるし

勝手にやってるんだろうな 動画製作

233 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 17:29:48 ID:XmkUb/0y0.net
はいはい

234 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 17:30:54.10 ID:FzMYiyaO0.net
アイドルの頭、蹴飛ばす事がお笑いだと思ってる加藤にモラル期待してもな。

235 :名無し募集中。。。:2020/08/17(月) 17:31:49 ID:U8VqAh3F0.net
YouTube関係ない自鯖やテレビで公開すればいいじゃん

236 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 17:32:41.75 ID:xkH+SqTA0.net
>>229
1レスいくら?

237 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 17:42:33 ID:1huxIGMa0.net
加藤浩次は自ら検査結果 説明する義務があるよ

238 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 17:43:47 ID:CL2iV6dx0.net
再生数が増えるなんて小さいことだと思わんかい?

239 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 17:45:28.63 ID:CL2iV6dx0.net
もうちょっと君らに冷静な判断力があったらこんな精神性も悪くなってないかと

いっつも芸能人に噛み付いてない?

240 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 17:48:34.85 ID:jP4pDfO10.net
>>125
でも厳密に密を取り締まると、多くのバラエティとか歌番組はアウトになる気がする
これ8月に入ってからの収録らしいが、8日より前でダウンタウンセーフでよかった

https://i.imgur.com/yVEWse5.jpg
https://amd.c.yimg.jp/im_sigghdAN8gdk6uQZBjpbMvhB0g---x640-y360-q90-exp3h-pril/amd/20200808-00000331-oric-000-82-view.jpg

241 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 17:55:09 ID:oJgIrR2A0.net
>>28
いや、今あの距離でマスク、シールドなしで対談するような番組ほぼないぞ

242 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 17:57:58.35 ID:R+ShglTv0.net
>>220
そんなので納得するわけないだらw
何の非もなく善意で寄付を表明しただけの人が売名だのなんだのと批判されてるのに。

243 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 17:59:37 ID:jP4pDfO10.net
>>241
テレビの中だったら歌番組が一番酷い
集団が密になってカラオケしてる状態だから

244 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 18:12:52 ID:bak5O9SU0.net
映像が密な状態で画面上から予防もやっていないと判断したから、会社は削除したんだと思う。
会社としては後処理としては正しいと思う。
会社に対してクレーマーみたいな発言は慎むべき。

245 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 18:21:48.72 ID:1JaeBo6B0.net
今回は吉本興業の言い分が正しいと思う。
加藤浩次さんの見解を聞きたい。
仲間たちに偏り過ぎじゃないかな?

246 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 18:26:33 ID:CL2iV6dx0.net
>>245
1を読みました?

247 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 18:29:09 ID:CL2iV6dx0.net
まあヨシモトは政府の助成金でも運営してるから安倍ヲタの統一信者とパチンコGION関係者が擁護してるのはわかってる

248 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 18:29:31 ID:DaYeNGKi0.net
加藤っていつ吉本興業出ていくの?

249 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 18:53:19.56 ID:n78uvG1E0.net
>>239
そもそもあんたが論点ずれてるだろ
吉本が動画削除したのはガイドライン違反と判断したなら
その判断が正しいって言われてるだけだろ

250 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 19:40:56.91 ID:7ajt0ckf0.net
>>1
DaiGo「Youtubeは横にお勧めが出るので、流行ってる動画に被せたら再生数は稼げちゃうんです」

加藤も専門家もYoutubeの仕組みを理解してないからズレてたな?
あのまま動画残していたらバズって山本に金は入るだろうけど

ユーチューバー「軍団山本式飲み会で本当に感染するか試してみた」

という動画が乱発する。その責任を吉本じゃなく加藤が負う、というなら残していいけど

251 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 19:58:42.08 ID:H6/0KFYQt
検証できないじゃん動画消したらw
むしろこの動画を見ながら専門家に、どこがわるかったのか指摘して
もらって番組のサンプルにした方がおもしろいのに

252 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 19:58:44.95 ID:OhQGIYOZ0.net
>>3
ヤフーニュースも微妙な書き方だなw
>9日以降は自宅で過ごしており、濃厚接触者はいないという。
https://news.yahoo.co.jp/articles/e4130ac7fd0dd6f666d1cf89e68218f0dbb665ef

253 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 20:02:22 ID:UEvmxp9Q0.net
>>244
あれだけ業界が気を使ってる中でまさにコロナ感染の瞬間を生中継しちゃったわけだろ

そりゃ削除するし懲戒案件だよ

254 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 20:03:07 ID:oS1QeMKI0.net
チワワの癖に何言ってんだ?

255 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 20:05:52 ID:oTA/XhYH0.net
違う意味かと思った
なんでYouTubeの動画を吉本に削除されるんだと
べつにその動画がバズって金入っても全然問題ないと思うわ

256 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 20:17:18 ID:6i5pC9pH0.net
https://news-biglobe-ne-jp.cdn.ampproject.org/ii/w820/s/news.biglobe.ne.jp/entertainment/0725/0579031617/okamoto_akihiko_thum800.jpg

257 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 20:19:25.86 ID:HNxq/eYV0.net
>>173
それは知らないけど削除してないんだからいつでも提出可能でしょ
大体迷惑系YouTuberとかもそうだけど
YouTubeの炎上動画は大体この対応だよ
炎上動画で不当にチャンネルの再生数とかが上がるのが規約違反だから
そういう対応にしているらしい

258 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 20:21:31 ID:t7+rU/lW0.net
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop

259 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 20:24:17 ID:uXB7iQnX0.net
加藤も宮迫とあの至近距離で2時間くらいしゃべってるからなw

260 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 20:27:23.94 ID:Yik/aFPe0.net
しょうもない正義マンになっちゃったな

山本帰ってきたら殴れよ〜

261 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 21:00:19.44 ID:3n8EIxv+0.net
臭い企業体質だなぁ


起こるべくして起きている感じ

262 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 22:36:03 ID:fWEBM1t40.net
証拠隠滅以外の何ものでもない

263 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 23:01:46 ID:Aeq5TEGb0.net
吉本芸人達は すぐ吉本が悪いって責任逃れしてるな
吉本のガイドライン守らないのに

264 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 23:16:11 ID:R+ShglTv0.net
>>256
やっぱこれをジグソーパズルにしたセンスは天才だわ。

265 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 23:19:33 ID:R+ShglTv0.net
>>262
何の証拠なんだよw
盃で回し飲みしてても何の法にもふれないのに。

266 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 00:33:26.69 ID:Q89xPeEC0.net
吉本にだけ噛みつくんだね 宮迫や山本は怖いのかね
ほんま立場の弱そうなとこにだけ噛みつく情けないチワワやわ

267 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 00:40:55 ID:EhUhljvh0.net
コメントそのものがつまらないから
もうメディア向きの人じゃないんだろうね

268 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 02:53:53 ID:MTO9xoJD0.net
いや、タレントのバリューを考えるべきマネジメントとしては、削除は正しい判断でしょ

269 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 03:59:24 ID:W/zzpZVq0.net
>>8
吉本に意見できるやつ他にいるか?
松本でさえ幹部とズブズブでダメだろ

270 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 04:05:44.89 ID:B9lZUg4M0.net
>>269
吉本のガイドラインすら守ってなかった相方にキレろよ

271 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 04:07:49 ID:Tb1Lz/UX0.net
>>269
吉本にケチつけられる事案じゃないだろこれは
なんで吉本に文句を言ってんだよ加藤って話だろ
動画載せ続けてなんになんの?啓蒙になんかならないよ載せ続けていても

272 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 04:10:29 ID:W02gtLLn0.net
ほんとこの程度の接触で感染するというすごくいい教材
絶対に公開するべき

273 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 04:24:56.73 ID:YQ0MVpWo0.net
>>15
吠え魂復活して欲しいよな

274 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 04:33:46 ID:B9lZUg4M0.net
>>271
使われた店のイメージダウンにしかならないよな
ハワイの本部から賠償金請求されたらおもろいけどw

275 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 04:35:06 ID:JcPxX5+W0.net
動画載せ続けて金儲けする方が問題あるだろ

276 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 04:54:34 ID:OCcK0dmW0.net
流石契約社員w 言いたい事言えていいな

277 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 04:58:07 ID:RVU8l73Y0.net
タレントがやらかしてる動画載せ続ける芸能事務所がどこにあるんだよ
アホなのか

278 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 07:03:25.01 ID:A/4i14sX0.net
>>1
YouTubeでの稼ぎが直接出演者に渡るようなら再うp反対

279 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 07:13:04.15 ID:A+VeNsHl0.net
吉本擁護がすごい
相変わらず汚い手使う会社だね

280 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 07:22:33.10 ID:mh7WTO450.net
動画消すのは別におかしくない
消したことに関してきちんと報告すべきなんだよ

「対策してたんだすけど」みたいなコメントを庄司が出した裏で
対策とってなかったのが広まらないように削除したわけで
吉本だけのせいでもないだろって思うし

281 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 07:52:07 ID:A/4i14sX0.net
>>280
> 「対策してたんだすけど」
謝罪の仕方で人間が出るな

282 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 07:57:34.85 ID:52zQqh2E0.net
チワワ

283 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 08:39:19 ID:o+IxSQJf0.net
悪い見本として再編集して公開すればいいんでないか?

284 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 08:53:45.83 ID:/HQv+aqC0.net
吉本のガイドライン守ってる芸人いるのに感染対策してない動画の再生数上げさせ続けるわけにはいかんだろ
クラスター起こして再生数上がるなんて真面目にやってる芸人やってられんわな
検証や注意喚起に使うなら素材として提供して国や医療機関から改めて出すとか

285 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 09:23:10 ID:Yga5A2Ld0.net
誰かダウンロードしてるだろうし、そのうち見れるんじゃないか?

286 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 10:27:18 ID:l6dkc+OH0.net
吉本興業「3密避けて、飲食など禁止。向き合って収録するならアクリル板間に挟んで下さい」
軍団山本「知るか!向き合って飲食しつつ騒いじゃうぜ!」

ロザン宇治原「ガイドライン有るのに守らない先輩が居る。怒ってますよ」
ロザン菅「全く同じガイドラインまた配られて、また読まなあかんのは非常に煩わしい」

吉本興業動画削除
山本コロナ感染→庄司、遠藤も相次いでコロナ感染。クラスター発生。

加藤>>1

吉本興業「クラスター発生させた動画で収益化とか企業として有り得ない」

287 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 11:09:22.35 ID:MKv6iYCG0.net
>>286
加藤と山本が頭おかしい

288 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 11:11:29 ID:nB2dT1x70.net
チワワ加藤がまた吠えるぞ

289 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 11:11:32 ID:VEbupC3D0.net
吉本の指導に従わなかったんだろ?
全員解雇でいいだろ

290 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 11:14:12.92 ID:hZrtrQBw0.net
>>1
動画残しても叩くだろうがw

291 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 11:14:34.08 ID:QhaG0gIU0.net
是非重症化して頂きたい。

https://ima.goo.ne.jp/word/181002/%E5%B1%B1%E6%9C%AC%E5%9C%AD%E5%A3%B1%E3%80%81%E7%97%85%E7%8A%B6%E6%82%AA%E5%8C%96

292 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 01:21:25 ID:RvY6MezR0.net
>>12
再生回数が凄いな
バズってるじゃん

293 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 01:31:15.10 ID:xuguQc120.net
>>279
加藤信者?珍しい人だな
単にアンチ吉本なだけ?

294 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 08:45:30.58 ID:v0AEmAdW0.net
加藤浩次って本当に検査してないの?
山本と加藤って6日に会ってその時に既に感染してる可能性のほうが高いんでしょう
8日に発症してんだから

295 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 09:41:55 ID:6pAUtegf0.net
吉本コロナで全滅

296 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 17:21:15 ID:+xxgUpP+0.net
>>283
そんなことをしなくてもカジサックや宮迫中田の対談や宮迫加藤の対談をみればアクリル板を挟まずにベラベラ喋ってるのとか酒を飲んだりたこ焼きを食ってるのをみれるぞw

297 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 19:44:48.63 ID:HdJ7++mX0.net
宮迫の作る動画は吉本の管轄外なんだろ

298 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 20:15:55.19 ID:3caXbR2C0.net
なんで会社のせい?

299 :名無しさん@恐縮です:2020/08/20(木) 07:15:49.18 ID:z4gS0Ll30.net
>>296
あいつらは一応距離を開けてんだよね
吉本のガイドラインに沿ってるかは分からないけど

300 :名無しさん@恐縮です:2020/08/20(木) 10:41:42 ID:JazAFlJT0.net
検査してから言えよ

301 :名無しさん@恐縮です:2020/08/20(木) 10:42:16 ID:0z5h4qv90.net
大崎会長イライラwww

302 :名無しさん@恐縮です:2020/08/20(木) 10:44:15 ID:JvCXpW7S0.net
というか吉本が削除出来ちゃうんだ

303 :名無しさん@恐縮です:2020/08/20(木) 10:48:48 ID:FRLIokjD0.net
流石だな
北海道の人間は学歴なくても頭がいい
会社のFランは口だけ偉そうなクズばかり

304 :名無しさん@恐縮です:2020/08/20(木) 16:54:20 ID:CE9HiDqO0.net
加藤浩次って共演者からも嫌われてるだろ
番組に検査しないで出てくるって最低だし

305 :名無しさん@恐縮です:2020/08/20(木) 17:28:09.99 ID:jBNswlVm0.net
加藤の乱再び?w

306 :名無しさん@恐縮です:2020/08/20(木) 20:52:40 ID:nreJY1OS0.net
>>299
カジサックのFUJIWARAとのを見てみろよw

307 :名無しさん@恐縮です:2020/08/20(木) 20:57:52 ID:nreJY1OS0.net
それにしてもYouTuberが不祥事起こしたり逮捕されたり違法な動画をあげたりしてもYouTubeの責任を一切問おうとしない日本のネットは本当に調教されてるなぁ

308 :名無しさん@恐縮です:2020/08/20(木) 21:02:01.99 ID:riaKG9fs0.net
まああの相方の時点でまともなニュース出したらあかん人

総レス数 308
63 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★