2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】マツコ、40度超えの猛暑に辟易「欧州みたいに1カ月くらい休みにしたほうがいい」 [フォーエバー★]

1 :フォーエバー ★:2020/08/17(月) 17:44:36.62 ID:CAP_USER9.net
タレント、マツコ・デラックス(47)が17日、月曜コメンテーターを務めるTOKYO MX「5時に夢中!」(月〜金曜後5・00)にリモート生出演。「この猛暑に耐えられていますか?」との話題で持論を展開した。

 番組ではこの日、浜松市で国内の史上最高気温と並ぶ41・1度を記録したことを伝え、猛暑がテーマに。コメントを求められたマツコは、「いろいろ難しい問題があると思うんだけどさ。ヨーロッパとかみたいに1カ月くらい休みにしたほうがいいよね」と、長期休暇のススメを説き、「もうちょっと、普通に労働するのが、もう」とこぼした。

 その後「外で現場仕事」をする人を例に出し「みなさん細心の注意をやっていないと誰か死んじゃったりするくらいのレベルになってきてるから」と指摘した。「本当にちょっと考えた方がいいと思う。働けるような感じじゃないよね」と続けた。

 MCのふかわりょう(45)から「アイスとか召し上がったりするんでしょうか?」と尋ねられると、「暑いと部屋寒くするじゃない、逆に冷たいものを食べなくなるよね」と告白。「北海道の人がさ、冬にものすごい部屋の中暑くしてアイス食べるの好きじゃない。だから逆にガンガン冷房きかせて中で温かい食べ物を食べるのとか流行るかもね」と予想していた。

8/17(月) 17:27配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/814f6273e3b1c232b08dd0ccd186b48df5bdceab

2 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 17:45:24.29 ID:4ft7mYgk0.net
うっせーよ、豚オカマ

3 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 17:45:26.26 ID:+N+1Letq0.net
デブだから余計暑いんだな

4 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 17:45:32.89 ID:dr8QROxa0.net
40キロおとそう

5 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 17:46:13.30 ID:ekR60FGZ0.net
TVもバラエティは一か月休みな

6 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 17:46:16.47 ID:qrPHYt2K0.net
デラックスさんのいる部屋といない部屋とで
どれだけ気温に差が出るか実験してみましょう

7 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 17:46:43.90 ID:T273Q/6U0.net
お前はテレビ出るんだろ?
一般人面してるんじゃねーぞ

8 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 17:47:01.94 ID:ZgptTLpS0.net
こんな国で五輪開催で何人病院送りに成るのか楽しみ

9 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 17:47:23.43 ID:kjizhMGV0.net
皆で北に移住しようぜ

10 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 17:47:44.85 ID:GUWHq1SZ0.net
デブには余計に堪えるだろう

11 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 17:47:48.83 ID:3S8VxMSg0.net
デヴには辛かろう

12 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 17:47:57.45 ID:GJzHp1530.net
芸能人は好きなだけ休んでいいぞ

13 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 17:48:33.38 ID:1DDtz+jA0.net
そのまえに、痩せたほうがいいんじゃない?
君が感じるほど、日本人は暑くないよ

14 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 17:48:35.69 ID:OsFZ4hkW0.net
今年の北海道は結構涼しいんだけどね

15 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 17:48:40.71 ID:u9dVopiW0.net
>>8
そういや本当ならマラソンはいつだったん?
今の暑さでマラソンとかやばいなw

16 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 17:48:45.90 ID:SqNfwwN30.net
暑苦しいからテレビ出んなよ

17 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 17:48:46.21 ID:Z6M6nLlZ0.net
黙れカマデブ

18 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 17:48:53.84 ID:Ijxbc2go0.net
芸スポ民がいろいろ言うけど
世間はマツコの意見に賛同します

19 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 17:49:18.79 ID:FEam0Ecm0.net
>>1
まずは貴女が、一ヶ月休むべきではないかな?

20 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 17:49:32.25 ID:uRE9d+KM0.net
今は学校もクーラーあるそうだから

21 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 17:50:34.74 ID:SB4HS86s0.net
何かこのスレ怖い
底辺が発狂してる(´・ω・`)

22 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 17:50:40.39 ID:K/6/7oSB0.net
昼間の暑い時間帯に仕事するのは効率悪いよな

23 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 17:51:33.00 ID:4WA69ipc0.net
記事にするの早いなぁ
まだ番組中じゃねーか

24 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 17:52:49.62 ID:DmxUVKWs0.net
>>15
8月7日、8日だから
今ほど酷くはない

25 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 17:54:34.76 ID:x/MiLWD/0.net
>>15
概ね東京の最低気温は25度

http://www.data.jma.go.jp/obd/stats/etrn/view/daily_s2.php?prec_no=44&block_no=47662&year=2020&month=08&day=6&view=g_tem

5時や6時スタートなら、東京で出来たのでは?

26 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 17:54:49.07 ID:3bHCi++b0.net
なお経済は??

27 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 17:54:58.67 ID:bn2E1haD0.net
デブ基準で世界は回ってないんで

28 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 17:55:20.67 ID:bJiktPfL0.net
ガンガン冷房効かせたら外が暑くなるから迷惑なんだけど

29 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 17:55:35.38 ID:7mz0dwlE0.net
普通に氷風呂とか入ってそうだよなw

30 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 17:56:18 ID:20CdJlJA0.net
最近のマツコのあまりに尊大な態度には全く辟易するわ
世間はよくもまぁ、平然とTVを見てると感心するわ

31 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 17:57:53 ID:szaBOxLh0.net
見ただけで暑苦しいから8月は、テレビ出るな

32 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 17:57:58 ID:AoQfCZOR0.net
5時夢、月曜だけはリモート出演すらやらず電話だけっていつまで続けるんだろ

33 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 17:58:06 ID:4VYPl0210.net
もちろんTVも止めるんだよね?

34 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 17:58:59 ID:prmGEtoT0.net
現場仕事してる人って、どれくらい水分とってるの
腹強くないと無理だよな

35 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 17:59:05 ID:zgm4b5m90.net
こいつ出始めの頃はオッサンのオカマで多少は面白可笑しい意見番みたく見れたけど今はただの平凡なパネラーだよね
いつまで使うんだろこんなの

36 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 18:00:01 ID:2q6G93+M0.net
医療関係者命がけなのに
芸人はリモート出演でギャラ貰いまくり

37 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 18:00:44 ID:KTwHMwXZ0.net
中国がこの猛暑の原因だろ

38 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 18:02:00 ID:9YLIddDZ0.net
>>1
いいこと言うねー
そうだよそうなるためにどう動いてくれてるのかな
期待してるぜ

39 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 18:02:47 ID:0lg4xGHp0.net
出始めは女子アナやタレントに向けてた敵意が
今はスタッフや一般人にしか向けないから
パワハラにしか感じないんだよなあ

40 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 18:09:29 ID:0A9qI6pA0.net
芸能人特権の高額ギャラを0にして
炎天下で土木作業に従事してから言ってくれないと説得力無い

41 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 18:10:48.95 ID:8n6guxTU0.net
よく欧米とか海外で一月とかバカンス取ってるって聞くけど富裕層以外の一般層でもほんとにそんな休んでるの?

42 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 18:11:38.02 ID:ECg9q7TQ0.net
したいわ(´・ω・`)

43 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 18:11:52 ID:9fKhJzHg0.net
欧米か

44 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 18:12:28 ID:Qb7kjRYe0.net
>>41
うん
逆に部長クラスの人が休めない

45 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 18:12:53 ID:8lSJtoek0.net
オマエは北海道でも暑いんだろ

46 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 18:13:11 ID:oIRLdszY0.net
石川だけど今年は大したことない…

47 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 18:13:25 ID:64Q0FgrT0.net
このクソ暑く高湿度な中で弱冷房の満員電車に乗り28度設定のオフィスで働く
馬鹿なの日本人て

48 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 18:13:59 ID:UpadUUIZ0.net
日本は欧州と比べて生産性低く給料安いから一ヶ月も休めない

49 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 18:14:22 ID:p2oGHgfg0.net
テメーだけ休んでればいいよ
あってもなくても何ら世間に影響のないコメンテーターっぷりは休まずやってるんだから
何ら説得力無し

50 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 18:15:24 ID:TNMZB4UU0.net
ヨーロッパは暑すぎるからヴァカンスがある訳でないけどな。

51 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 18:16:46 ID:OGIqz3lw0.net
マスゴミも強制休暇な
特に下品なワイドショーとバラエティーは撮影も禁止で

52 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 18:17:17 ID:7n9DX6bw0.net
痩せたら?
ちったあマシになるぞ?

53 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 18:17:31 ID:1BYpPNHd0.net
最高気温が36度以上予想の日は休みで

54 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 18:17:37 ID:XEYDRwdN0.net
最近あんま見なくてせいせいしてたけど、フワちゃんとかコイツ以上に不愉快なのが出てくる罠

55 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 18:17:57 ID:1GlgqbUp0.net
家いてもアチーしなぁ
正直仕事して時間過ぎる方が楽だわ

56 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 18:17:58 ID:bk+5N5Hx0.net
 

たかだか40℃超えでマスゴミは異常気象!って騒ぐけど、
それは人間特に環境バカサヨの勝手な都合でしかない。

実は地球にとっては常温が60℃を超えてる状態が正常値。
気温が極端に低すぎる今までの状態は
「 通常 」 でも何でもない。
地学では、地球上で1ヶ所でも氷河が残ってれば氷河期としている。

恐竜の天下が2億年程続き、
6千年前に隕石で全滅して哺乳類がとって代わったけど、
常温60℃どころか50℃に耐えられず天下は短命に終わるかもなw

次に続く最有力候補はクマムシ時代かw
 

57 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 18:18:01 ID:g5r3zvED0.net
>>35
最初出てきて暫く数年は結構面白かったね。
いつの間にかただのタレントしかも大物気取り

58 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 18:19:08 ID:yp5OUOVc0.net
なぜこういう時に一斉にだよ
自分が休めよ

59 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 18:19:18 ID:PNTJ7phJ0.net
お前はデカビーバーと結婚しろ

60 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 18:19:52 ID:LR0k2yJh0.net
エアコン効かせたスタジオで管巻いてるだけのアホが何をわかったようなこと言ってんだか。

61 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 18:20:39 ID:Wz6sDWp2O.net
社員が休む間働いてる労働者はいるだろ

62 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 18:21:36 ID:C22yEWhz0.net
>>34
水分とってもすぐ汗になるから平気だぞ?てか、普通の仕事してる人の5倍(大袈裟じゃなく)は水分とんないと本気で死の危険がある。

話はかわるが、この前10時の一服の時に監督がガリガリ君150本くらい買ってきて職人皆に配ってたのはワロタ

63 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 18:23:08 ID:6rgCRhBQ0.net
これからマンションを建てるときは室外機だけ集める部屋の設置を義務化してほしい
ヒートアイランド対策

64 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 18:23:19 ID:prmGEtoT0.net
>>62
そうなんだ!

65 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 18:26:38.75 ID:2F1HUBJi0.net
無給でいいから1ヶ月休み欲しい…

66 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 18:26:58.23 ID:woJxDzv/0.net
さんせー

67 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 18:33:16 ID:KEhLfAYy0.net
存在自体が暑苦しい

68 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 18:33:17 ID:AV71jNPI0.net
>>1
コロナ騒動から半永久休暇になってる人達の前で言ってみろトドオカマ野郎

69 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 18:34:00 ID:/1uZ2eNQ0.net
ほんとだよ

70 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 18:36:16 ID:dWeOqnBM0.net
とりあえずスーツを廃止してくれ

71 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 18:37:03 ID:5WDALySV0.net
コロナでの営業自粛や短縮の騒ぎ見た後でもこれ言えるのすげえな
休める体力あるならどこも自主的に休んでるわ

72 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 18:38:58 ID:X6K2cpvU0.net
>>30
坂上や高嶋ちさ子のようなキャラが重宝される業界やからね

73 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 18:47:50 ID:e/di/MME0.net
うるせーポンコツ

74 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 18:54:46 ID:pJGyvIpP0.net
土方激おこ

75 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 18:55:52 ID:TgSE5q5A0.net
一か月休みというが給料でるなら何ヶ月でもいいよ
出ないんでしょ?

76 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 18:55:58 ID:usg8JjVQO.net
夏にバカンスがあるのは

欧州でも上位の階層だけだよ

77 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 18:56:25 ID:1QOpJe2z0.net
あと10年生き残るのは難しくないか

78 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 18:56:43 ID:Auet1nzPO.net
デブは無責任

79 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 18:58:07 ID:O9xO+4gp0.net
マツコはめっちゃ暑いだろうな
体感で45度くらいに感じるのかな

80 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 18:58:35 ID:u0j4DBhO0.net
どうぞどうぞ、あなたは1ヶ月以上休んでくださいな
映像を流すのも禁止ね

81 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 19:00:03.92 ID:y9gLYEyJ0.net
暑い時にはもっと爽やかな外見の方がいいよね

82 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 19:01:52.10 ID:fnn4Pmeq0.net
金持ちは避暑地に行けるけど貧乏人は家で焼け死ぬ

83 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 19:03:30.34 ID:tPe4hiQq0.net
女芸人もデブばっかで鬱陶しいよな

84 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 19:06:16.50 ID:r5aZJmNg0.net
家の電気代掛かるから会社に居た方がいい。

85 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 19:10:12.97 ID:GcChcrFt0.net
バラバラに祝日作らないで
夏休みと冬休み作れよとは思う
金融機関の人とか休めないみたいじゃん

86 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 19:12:18.60 ID:mVpmHJtq0.net
太りすぎなんだよ
とりあえず秋から春の間に体重落として代謝あげとけブタ共

87 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 19:13:01.16 ID:PPcO/I080.net
休みにしたら給料どうするの?
涼しい部屋で仕事してる人たちが払ってあげるの?

88 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 19:14:30.40 ID:NIA6kKmQ0.net
コイツ、典型的な出羽守だよな

89 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 19:15:03.59 ID:GcChcrFt0.net
祝日なくして長期休みはがっちりとる
トヨタカレンダー式の方が一番いい
あと学生は2学期制にして春休み無くせや

90 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 19:15:23 ID:KmZEVhN70.net
体調悪いはデブの口癖w

91 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 19:18:15 ID:QdBjLpkQ0.net
オメーだけでいい

92 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 19:18:19 ID:pqLE1KGg0.net
お前のようなデブの存在そのものが周りの人間を暑苦しいと感じさせる。
先ず50kg痩せろ。

93 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 19:19:56 ID:4Dw2BZo60.net
けっこういい年の奴がへきへきするとか言ってて草

94 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 19:20:40 ID:csddjnrr0.net
新コロナだから、1か月休みができても行けるところもない

95 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 19:25:51 ID:iSBkkJxf0.net
こういうこと言うけど
インフラや警察とかも休んでいいの?
ダメなら全員働け

96 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 19:26:03 ID:sxT+Nzz90.net
>>1
お前みたいに安全圏で人の悪口言って飯食ってる奴が何言っても説得力なし
社会のインフラ支えるのに熱いもくそもないんだよ。

97 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 19:26:46.56 ID:DgJrDS040.net
異常なクソ暑さ

水分補給

お腹弱ってトイレ
こういうのが、もう夏の定番

98 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 19:29:09 ID:9BWuqpYB0.net
スタジオは涼しい
常温だとデブは汗ダルマになる
この人の場合、メイクが全部溶けそう

99 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 19:30:46 ID:Hu4N9GOB0.net
日本の年間休日数は多い
1か月バケーションじゃ日本の暑さは凌げない

100 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 19:31:19.31 ID:J3cHXIIG0.net
だから9月から入学制にしとけば良かったんだよ

101 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 19:36:39.67 ID:Zyc7Py4D0.net
祝日減らして有給の日数も減らす代わりに8月丸々休みとかかな
まあ飲食業や観光業、医療機関をどうするかとか
課題はハンカチ並みに出てくるけど

102 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 19:38:36 ID:x/nRks650.net
>>34
製紙会社勤務だが2リットルのペットボトルと
2リットルの水筒が空になる
飲んだらすぐ汗で出るから小便でトイレに行かないで済む

103 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 19:42:40 ID:Q8E8OkRV0.net
休みにしたらしたで、コロナの臨時休校や緊急事態宣言の時みたいにマスコミは大騒ぎするんだろうな

104 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 19:42:48 ID:1ZygXIsW0.net
マツコお前が猛暑週間は仕事抜けよ。
その身体でこの暑さは死ぬぞ

105 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 19:43:19 ID:JbYOhcUG0.net
タレントさんは別に休んでも問題ないけど社会の人たちが休むと皆困るし

106 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 19:55:03.29 ID:e9+/nYYh0.net
>>13
いやいや、暑いし読点多過ぎだよ

107 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 20:05:39.92 ID:+RiEaimY0.net
最近は2ヶ月位休んでる所あるけどね
休んでそのまま仕事辞めちゃう所あるけどね
適当な事言ってんの?
そんな事を言ってんじゃないの?
どんな事を言ってんの?

108 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 20:14:26.24 ID:yu+tRnMI0.net
まず自分が休んで10年くらい

109 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 20:14:47.47 ID:huebLZYg0.net
まずは痩せろ

110 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 20:21:47.75 ID:2XRxEFJH0.net
ショッピングモールが続々閉店してるのに
世間知らんやつだな

111 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 20:22:17.20 ID:AhtdzPKc0.net
>>2
お前もママンにそう思われてるよ。

112 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 20:25:24.98 ID:qDPkz17o0.net
実はデブよりガリの方が熱中症かかりやすい

113 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 20:25:37.12 ID:Sr3vjGIF0.net
仕事しなくても給料出るなら良いけどな

114 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 20:25:47.49 ID:WZm5u9bk0.net
休むんじゃなくて時間を夕方からにずらせばいいのでは
夜型の生活になってしまうけど
タイのナイトマーケットみたいに日が暮れてから深夜0時〜2時頃までの就業とか
今年はもうこれ以上は休むのは無理やろ

115 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 20:28:48.35 ID:T2LsCV8M0.net
マツコってめちゃくちゃ大衆迎合的よな

116 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 20:31:25.09 ID:efB7jaXy0.net
休みにしたって避暑する資金が無いよ。

117 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 20:36:48 ID:WZm5u9bk0.net
休むんじゃなくて時間を夕方からにずらせばいいのでは
夜型の生活になってしまうけど
タイのナイトマーケットみたいに日が暮れてから深夜0時〜2時頃までの就業とか
今年はもうこれ以上は休むのは無理やろ

118 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 20:49:38.91 ID:sWDw5C1B0.net
金持ちの思考を全面に出すな

119 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 20:53:45.04 ID:iPKNb2650.net
このクソ暑いのにマスクしてるガイジ日本人国民wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

120 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 21:00:58.47 ID:kws6zIMd0.net
50年ぐらいの大型公共事業で海流変えろ

121 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 21:01:31.18 ID:oPJi5/H00.net
>>114
それいいな、是非そうしてくれ

122 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 21:02:12.03 ID:gfM3ehke0.net
これはそう
コロナだし休むことを重視して休んでも食える社会を目指すべき

123 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 21:02:43.70 ID:VI9tIMBr0.net
夏休みはともかく(みんなが休んだら代わりに働かないといけない人たちが出てくる)
夏の間は割増し手当を支給するとかにするべき

124 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 21:03:57.70 ID:Chi7o5OL0.net
現場仕事の人は本当きついよな
なくてはならない仕事だし

125 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 21:05:44 ID:z2Rkm+Vw0.net
オマエみたいな異常なデブ基準で世の中動いてないんだよ

126 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 21:06:11 ID:aizNo5wV0.net
35度超えは休みにして欲しい。庭師してるけどしんどい

127 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 21:07:20 ID:SWIQM3zg0.net
まじめな話
海洋ガスをさっさと資源として
流通させて
税金下げて1カ月夏休みくらいのことしないと
国民がやる気なくして死ぬぞ

128 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 21:08:04 ID:bgHgxBxn0.net
休みにしたら、熱中症で亡くなる人が減るわけでもないし
むしろ、海や川で溺れる奴が増えたりする。

129 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 21:08:11 ID:3n8EIxv+0.net
デブだから


まず痩せたら?w

130 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 21:09:52.79 ID:7HxVhBD00.net
言う(だけ)よね〜

131 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 21:17:34.81 ID:usg8JjVQO.net
>>114
夜10時以降は深夜割り増し賃金が発生する

132 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 21:21:26 ID:Okwiostv0.net
久しぶりに有吉との番組見たが
糞つまんなくて速攻で消したわ
もう二人とも金があるならこそ忖度なしで毒はきゃいいのに

133 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 21:26:31.26 ID:kSyS+0Gc0.net
「欧陽菲菲みたいに」 に見えた

134 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 21:26:48.86 ID:GxyPfz+b0.net
>>47
日本人は知能は高いけど
世界一あほなんだよ。
原爆落とした米兵に勲章与えた国だからね。

135 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 21:28:33.38 ID:Okwiostv0.net
世界唯一の被爆国だからな

普通の奴は、
1.話せばわかる
2.殴ればわかる

だが日本だけ1億総玉砕で特攻してきて
もう
3.アホは死なななきゃ治らない

って感じだもん

136 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 21:40:19.33 ID:8v/UIW+Y0.net
欧州は夏でも最高気温25度くらいが平均のところ多くて過ごしやすいが稀に45度とかのことあんだよね
基本25度だから当然冷房設置してる家も少ない
のでよく死者も出る

137 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 21:40:53.41 ID:6NzyC49h0.net
勝手に休めよ自営業

138 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 21:42:36 ID:9SfIeC2S0.net
「あっこのままだとやばい」ってわかるようになった

139 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 21:46:52 ID:v7EAyxli0.net
今日みたいな日はまだマシだよ
異様に湿度の高い日こそ危険

140 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 21:47:20 ID:zmEMWuEK0.net
>>1
勝手に1年でも10年でも休めよ

141 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 22:00:08.41 ID:MCdDxwP70.net
圧倒的賛成だが日本はそんな生産性も余裕もない

142 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 22:00:17.52 ID:4/ZCHHaF0.net
建設現場の作業服って長袖じゃないとダメなんだよね。
普通にタンクトップでも暑くて死にそうなのに、長袖で肉体労働なんてしたくないわ。

143 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 22:08:19 ID:ZyfLH9u70.net
マツコのボディーでこの暑さってどんな辛さなんだろうな

144 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 22:12:02 ID:usg8JjVQO.net
>>136
湿度が低い事で日差しは強い

乾燥してると暑くても快適かと思われがちだが

日中の日差しは日本の方が安全

欧州は緯度が高くて夏は日没も遅い

なかなか陽が沈まない

145 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 22:13:16 ID:6R29BC450.net
>>13
暑いわ

146 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 22:15:46.74 ID:IO/nFyfH0.net
早く10月になってくれい

147 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 22:46:25 ID:uTVNdY0S0.net
今回、コロナで一ヶ月くらい自粛したら
日本のGDPがガタ落ちしたんだが・・・

あんなの毎年やったら日本はボロボロになるぞ

148 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 22:53:27 ID:0aTo95Ar0.net
コロナ休校をさんざんして、その上に1ヶ月夏休みかよww
この世代は今後かなり長く、「コロナお休み世代」と呼ばれそうだな

氷河期連中とこいつらの比較では、どちらが企業の役に立つのかね?

149 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 22:56:42.76 ID:vwqf8az10.net
>>147
このままいけば30%マイナスだとな
リーマンが15くらいだったから半端ないわ

150 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 22:57:24.58 ID:a3nsr5Rz0.net
休みにしたほうがいいとかそういう話じゃないんだけど
バカも休み休み言えよ

151 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 23:10:17 ID:dBtDNo3k0.net
素朴な疑問
ヨーロッパでは長期バカンス取っても会社が回るのはなぜなんだろう?

152 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 23:10:26 ID:RBUArNrO0.net
>>1労働だぁ?涼しいスタジオで喋ってるだけだろうが

153 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 23:25:25.65 ID:FydBAazg0.net
>>147
GDP△28%…コロナが長引けば長引くほど40%、50%とデフォルトがヒタヒタと近付いてきちゃうんだからむしろ休日なんかなくして皆で頑張るしかないよな

154 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 23:33:46.61 ID:wtySJzlO0.net
休める仕事ばっかじゃないだろ

155 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 23:39:35.97 ID:733BGQ/h0.net
>>32
マツコは自宅リモートNG
電話かテレビ局収録の2択

156 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 23:40:05.69 ID:733BGQ/h0.net
>>36
リモート医者も登場してる

157 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 23:40:26.92 ID:RB2oh3tt0.net
冷房効かせて布団掛けるのとか好き

158 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 23:47:59 ID:8wdgieZ10.net
>>142
実は体力的には長袖の方がダメージ少ないらしいけどな
俺も長袖なんて着てらんないけどw

159 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 23:49:32.92 ID:7MpmxDb30.net
>>87
バイトすればいいんじゃん?

160 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 23:52:46 ID:iSAQBGui0.net
だから痩せろ!もしくは消えろ。
オマエみたいなのが画面に映るだけで、
物凄く不快指数上がるんだよ!

161 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 23:54:34 ID:YVi/ZwFM0.net
これには賛成。

162 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 23:59:02 ID:ati/woyP0.net
デブは脂肪を羽織ってるようなもんだからさらに暑いだろうな。

163 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 00:03:50 ID:wG0V2TPa0.net
会社のほうがクーラーついて涼しいけどな
1ヶ月休みで無給なら逆に死人が続出するだろう

164 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 00:04:35 ID:+1IETKlk0.net
>>142
怪我防止だろ

165 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 00:05:28 ID:UMrj3yBD0.net
休んでも困らない職種ってなんやろか

166 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 00:14:10.16 ID:SQPkcV4v0.net
>>87
ベーシックインカム

167 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 00:34:57.24 ID:icGrFhvb0.net
今日一日車で都内を回ってて、救急車を体感10数台見た気がするんだよ。

168 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 00:37:50 ID:Aqw9SVtT0.net
やせろよ、肉布団

169 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 00:39:09 ID:goHhETxm0.net
その前にお前は痩せろ

170 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 00:40:51 ID:Aqw9SVtT0.net
特殊体型のやつが言うこっちゃない

171 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 00:45:59.93 ID:J6xk+wjX0.net
>>3
こんなデブを基準にされたら世の中おかしくなるな

172 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 00:48:48 ID:UxidXvyK0.net
>>142
高校球児が着てるみたいなピタッとした長袖アンダーシャツの作業員を最近よく見る
あれ動きやすくて涼しいらしいね

173 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 00:56:39.97 ID:4p6ZP05q0.net
エリートは日本人以上にめちゃくちゃ働くんだが
1カ月もバカンスなんて富裕層か、幹部になれない諦めた労働者じゃないと無理

174 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 00:59:04.93 ID:kE4o+HUb0.net
>>62
監督としては優しさでは無く一人でも熱中症で倒れたら後々の処理が面倒くさいから←これが本音だよねww

175 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 01:01:32.85 ID:cWsxjvoZ0.net
欧州の人たちはコロナ前は長い休暇でバカンスしてたんだろ
でも今は旅行も気軽に行けないし
田舎に迷惑かけるし
避暑地も猛暑だし

176 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 02:21:08.93 ID:8FLO8rOh0.net
みたいにっていうけど、むこうは国が祝日きめてるんじゃなく、企業や個人商店がかってにバケーションの期間を長くとってるだけだぞ。

177 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 04:35:26 ID:gYFDv5GW0.net
>>55
それな
俺は真夏でも売り場に暖房を入れているような寒いスーパーで働いてるから仕事の時のほうが快適に過ごせるわ

178 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 04:37:32 ID:gYFDv5GW0.net
>>159
実質、休みじゃないじゃんw

179 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 04:40:26.64 ID:cUNfk7U70.net
ヨーロッパみたいな長期休暇は日本人の国民性に合わんよ
せいぜい学生までだ

180 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 04:43:21.56 ID:VWJCXkdV0.net
相変わらずレスが馬鹿すぎる、なんでそういうこと言いたがるのか
わけわからん

181 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 04:47:03 ID:B/fIur7L0.net
デブは2倍暑く感じるんだよ
俺が一年で50kg太ったからよくわかる

182 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 05:38:18.17 ID:oglfAO5F0.net
自由業なんだから休めばいいじゃんとしか

183 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 06:05:41.05 ID:+7D8R7Lm0.net
暑くても湿度が低いなら許せるが
日本は多湿だからベッタベタして不快

184 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 07:36:12.51 ID:ea3HI9pEO.net
>>183
本これ!!

185 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 08:27:21.13 ID:AtqLyrLq0.net
デブには辛いだろうけどお前ほとんど涼しい所での仕事だろ

186 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 08:42:21.90 ID:E6cr7kfV0.net
かまでふまじんが

187 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 10:09:49.01 ID:CDQgt3rN0.net
こんな奴が医療関係者より金貰ってるだなんてな

188 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 10:59:19.38 ID:dxmSnibK0.net
自分はカネ持ってるからいいよな

189 :名無しさん@恐縮です:2020/08/20(木) 20:07:38 ID:iXZsT0590.net
マツコデラックスが休め
夏場は見たくない暑苦しいから

190 :名無しさん@恐縮です:2020/08/20(木) 20:59:25.06 ID:YudJOpiD0.net
真冬でも半袖で大汗かいてそう

191 :名無しさん@恐縮です:2020/08/20(木) 22:34:32 ID:H7sQXw2L0.net
お前らは底辺なんだから毎日汗水垂らして働けよ。

192 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 02:24:09 ID:hIsmzCoX0.net
ヨーロッパは一斉に休んでるわけじゃないから暑さ対策にならないぞ

193 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 11:59:10 ID:ahDaOsej0.net
今日は風ないからクソ暑い

194 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 12:00:45.42 ID:JjDG0bh00.net
デブが一般論を語るな

195 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 12:18:48.80 ID:rLje94yR0.net
エアコンが命綱みたいな所に人口集中させちゃダメよ

196 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 12:43:56.61 ID:XFtQvft20.net
【国際/コロナ】ヨーロッパ バカンス帰りの人から感染相次ぎ対応迫られる
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1597973063/
【コロナ】 ドイツとフランス、イタリア、スペインで感染急増 過去数カ月の最多記録を更新
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1597967749/

総レス数 196
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★