2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】バルサ「メッシが退団直訴」の一報を慌てて否定 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2020/08/17(月) 17:54:04.92 ID:CAP_USER9.net
8/17(月) 16:10
デイリースポーツ

バルサ「メッシが退団直訴」の一報を慌てて否定
 バルセロナのメッシ
 サッカースペイン1部リーグ、バルセロナが中心選手であるアルゼンチン代表FWリオネル・メッシの退団の噂を慌てて否定する騒ぎが起きている。

【写真】大敗したバイエルン戦 ピッチで頭を抱えるメッシ

 バルセロナを中心に展開するスポーツ紙スポルトなどが伝えたもの。一報はブラジル人記者が伝えたもので、メッシが今夏にバルセロナを去りたいとの意向があり、すでにクラブ幹部へその意向を伝えたというものだった。スポルト紙が確認したところ、メッシはクラブの誰にもコンタクトを取っておらず、少なくともクラブとの関わりを断ちたいとの希望は聞いていないという。

 ただ、メッシら選手がこれまでクラブに対して不信感を示したケースは複数回あり、今回チャンピオンズリーグの準々決勝でバイエルン・ミュンヘンに2−8と大敗したことで両者の溝が決定的になっていることが考えられる。

 なお、メッシのバルセロナでのプレー続行がぐらつきを見せている状況で、英ミラー紙はマンチェスター・シティーが同選手の獲得に動いていると伝えている。

https://amd.c.yimg.jp/im_siggrBEUykq.uLeyljs1WJzwYQ---x640-y541-q90-exp3h-pril/amd/20200817-00000091-dal-000-2-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/2962ff5da63019d16c8a324ae1fd7c3ba985fd8a

2 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 17:56:37 ID:kDVwtri40.net
いいタイミングだと思う

3 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 17:57:35 ID:d7qpfiQT0.net
退団かな

4 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 17:58:54.29 ID:56Mcb5sK0.net
バルサ見越す

5 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 17:59:24.76 ID:fz7DzYjp0.net
ヒゲ生やしたメッシが何かに似てるけど思い出せない

6 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 17:59:47.72 ID:sq/QbO9i0.net
マンC

7 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 18:04:15 ID:4d/BTcAU0.net
居なくなった方がチームを立て直せるだろ

8 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 18:05:21 ID:4UBGsp610.net
今メッシはピレネー山脈で休暇らしい

9 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 18:06:00 ID:sq/QbO9i0.net
移籍しないの?

10 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 18:07:21 ID:2ZdNpw7s0.net
まさかの阪神入団

11 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 18:08:17 ID:k6OKWu3L0.net
自分から出てくって言わないだろうな
バルサ以外で通用しないの本人が一番わかってんじゃないの

12 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 18:09:06 ID:fz7DzYjp0.net
髪がCWニコルに似てる

13 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 18:12:19 ID:yylXT8f40.net
ピケの発言本来はメッシが
言うべき言葉だったんじゃないのか

14 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 18:17:19 ID:4MVoKlWM0.net
フェイクニュースだっただけだろ
何が慌てて否定だよ

15 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 18:17:39 ID:3I3amzLp0.net
>>1
ゴッホの自画像みたいだな

16 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 18:19:54 ID:DuIYeOMO0.net
いくらメッシでも走らない選手はもうビッグクラブに席は無いだろ

17 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 18:22:38 ID:PBEWVQ6H0.net
メッシがいるも地獄出ていかれても地獄状態だよね、今は。

まあ、3年位して引退とか言ってたけど、引退したらバルサも終わるね、人気。
今は、人もボールも頭も必要になってるし、全員で二人とか三人に点取らせるような戦術が強い。

18 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 18:24:35 ID:IECSOq930.net
そもそもビッグクラブ面してるここ10数年のほうが違和感ありました
バルセルクの時代に戻ろう

19 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 18:25:20 ID:k6OKWu3L0.net
若手主体、補強選手をちゃんと使う
バルサが復活するにはどうするべきか考えるべきだな

20 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 18:28:54 ID:pg6hDUGa0.net
毎回インテルかシティの噂出るな

21 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 18:50:45 ID:LW34htuN0.net
慌てて否定本当かな

22 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 19:21:57 ID:OyH4/5rV0.net
メッシが他でバルサ以上にやれるとも思わないが

23 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 19:47:57.81 ID:NJJ4+I6s0.net
引き留めなくていいと思う

24 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 19:51:20.40 ID:NumzDC8O0.net
クリロナとコンビくんでほしい

25 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 19:53:17 ID:+yfCJszU0.net
再びバルサの暗黒時代が見られそうだな

26 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 20:09:24 ID:dcuncWbB0.net
すでに暗黒期に入ってるんですが

27 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 20:09:38 ID:RGC5IpNx0.net
決して外せない呪いのアイテムみたいになってるけど
老メッシの為にチーム作りする価値あるんだろうか

28 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 20:10:51.45 ID:ZaKKNH070.net
今年も個人で言うなら余裕のバロンドール級でこの言われようよ

29 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 20:14:22.82 ID:NJJ4+I6s0.net
>>27
呪いアイテムか

30 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 20:36:10.72 ID:3aS8wzD/0.net
メッシも自分が去った後にバルサが復活し出すと面白くないだろな
サッカー界全体がメッシスゴイ!スゴイ!言ってるけど本音はメッシに固執し世代交代に失敗して、長らく低迷するバルサを期待してるんじゃなの?
こういう類いのスーパーな存在は引退後も金に困らず相変わらずちやほやされるだろうが、
四則演算すら儘ならないのに年を重ねるという点は辛いだろうね
人は考える葦。最近は選手時代はパッとしなかった監督が欧州トップクラブを闊歩している
人生をトータルで考えるならペップやシャビの方が上手く歩んでいるように思える

31 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 20:40:27.09 ID:dcuncWbB0.net
今季はあったならレヴァだろ

32 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 20:42:40.86 ID:OYZbhfCG0.net
ガスパール頭下げて白いハンカチ振られて
暗黒期きてもいいじゃん

メッシ追い出せ

33 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 20:48:45.62 ID:htI3bdka0.net
メッシ、クリロナ時代がなぜこれ程永らく続いたかって?
そんなもん答えは簡単だよ。メシクリみたいにサッカーバカで発達障害のごとく
競技の看板であり続けるのは不健全だと多くの選手が分かってるからだよ
だからこれでもかってくらい称賛し続けるわけよ
NBAのジョーダンと同じ構図だよ。人生という長いスパンで考えたら筋肉バカの帝王になるべきではない
マラドーナもペレのプレーには魅せられこそすれ、そのアフターフットボーラーとしては憐れみを感じずにはいられない

34 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 20:50:28 ID:MRi3tQpV0.net
82セロナは先制出来ていれば60分あたりまではもっと競った展開に持ち込めた可能性は十分にあった
そんなに悲観することかな?

35 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 20:50:57 ID:pKkIv75z0.net
少なくともアビダルの首はメッシに差し出すだろ

36 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 20:54:24.16 ID:4PSIa8Wz0.net
デブライネは「来期も結果は同じだろ」と吐き捨てた

37 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 20:59:38.45 ID:/9SN1/G50.net
ラウルもレアル出たらゴミだろ扱いだったけど
シャルケでまあまあ活躍できた。
正直レアル以外だと柳沢レベルだと思ってた

38 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 21:51:47.35 ID:AXze9x310.net
メッシのいないカンテラ育ちもロクにいないバルサに何の価値があるんだ

39 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 22:07:32 ID:UI41JmT00.net
カンテラ育ちとか要らんだろwww
ビッグクラブは完成した選手買うだけで良いんだよ

40 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 22:14:14 ID:KV35h/ho0.net
メッシはいつから守備免除されるようになったの?

41 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 22:33:25 ID:vY5dvhkA0.net
直訴したいのはファンの方だろ?
お散歩チビのせいでチーム全体が沈没しそうなのにあ

42 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 22:36:51 ID:u0T3bClk0.net
>>27
あるよ
どっちにしても数年で引退
いますぐいなくなったらいますぐさらにドン底
メッシいなくなったらいままで勝ててた中堅にすら勝てなくなる
クラブの象徴としてきれいに引退させる方が長期的に見ればいい

43 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 23:00:49.33 ID:a5MaYbSO0.net
>>30
最近じゃなくて昔からだぞ。スター選手で大成功監督なのは昔から、そこまで多くない。代表に少し呼ばれたくらいのは多いけど

44 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 23:01:00.90 ID:u0T3bClk0.net
>>39
それやってこの惨状

45 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 23:16:20.87 ID:NumzDC8O0.net
久保とってくれ

46 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 23:30:56 ID:MsiaPvSc0.net
バルサは大金を手にするのはここしかもうない。負債を解消するチャンス

47 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 23:31:40.20 ID:UI41JmT00.net
>>44
パリはスタメンだと下部組織出身一名だけど?
普通そんなもんよ

48 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 23:43:03.23 ID:u0T3bClk0.net
>>47
バルサは違うし
ビッグクラブっぽく見えるけどビッグクラブではないのがバルサ

49 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 00:00:05 ID:wzC3gwS00.net
>>38
ロナウジーニョが辞めた時もバルサはバルサ

50 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 00:01:31 ID:wzC3gwS00.net
ロナウドがレアル辞めてもレアルはレアル
そういうこと

51 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 00:14:33.17 ID:OHLg9+lf0.net
レアルにとってのロナウドはどこまでいっても他チームからの補強にすぎないからバルサ にとってのメッシとは比較できない
良くも悪くも

52 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 00:20:12.06 ID:wzC3gwS00.net
メッシが居なくなったら?って言うがしばらくは低迷期に入る可能性はある
それはどこのクラブのエースが抜けてもそうだと思うメッシなら尚更
ただ、“バルサ”のメッシこれもまた事実なんじゃないかな

53 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 00:27:11.85 ID:bbTHXOta0.net
慌ててたのか
めめめめメッシは、たたたたた退団しません!

54 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 00:29:19.96 ID:I9dGkbgK0.net
ネタクラブ(笑)
オワセロナ(笑)

55 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 00:35:14.30 ID:AoBiWVu90.net
メッシやめたらすぐV字回復とかあると思うか?
ないだろ
むしろザコにすら負けて弱い方のマンチェスター状態になる
今はメッシの数年後の引退までのロードマップを引いてメッシ以外は全員20代前半で固めて育てる方がいい

56 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 00:38:20.88 ID:uz10UmyX0.net
とりあえずj来てから考えろ

57 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 00:48:40 ID:y3ZKZp6J0.net
>>55
それが駄目だってメッシ信者以外は思ってるんだよ
居る時点で厄介な腫れ物なの
金食い虫だし監督の起用方法にネチネチ口出すし気に入らない選手は批判するし不貞腐れるし
キャプテンらしい振る舞い一切できないですぐヘタレるしで
個人成績なんてチーム勝てなきゃ糞くらいだろ
バルサあってのメッシであってメッシのためのバルサじゃねーんだよってのがわかってない

58 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 00:55:11 ID:AoBiWVu90.net
>>57
別にメッシ信者じゃないし
クラブの収益全体を考えたらメッシはきれいにバルサで引退させる方がメリットがある
ソシオのメンタル的にもそっちの方がいい
だいたいメッシを追い出しても他の問題は解決しないままメッシがいないマイナスだけが残りプラマイでいったらマイナスの方がでかい
とっくに引退までのロードマップを引いてソフトランディングさせるべく動いとくもんなのに
全体的にフロントと会長が馬鹿

59 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 01:31:22 ID:lhMfLMOD0.net
自転車操業のバルサ、メッシがいなくなって吉と出るか凶と出るか

60 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 02:31:46.14 ID:cLHY35uR0.net
「負けたのはワイのせいや…潔く身を引くで?」チラッチラッ

「そんなに引き止められるならしゃーない!もう少し居たってもええで!」

61 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 02:40:18 ID:LD4k2pqL0.net
試合終了後のインタビューで『退団したい』って言えばいいんだよ。
ラジオはこれで降板できる。

62 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 05:55:00 ID:4pcZ08pr0.net
>>55
バルセロナは今季リーガで2位だけど
「メッシのおかげで2位保ててる」という発想は要るわな
「メッシのせいで優勝できなかった」って言うのは簡単だが
メッシを切って代わりになるものを用意できないと酷いことになる

63 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 06:43:12 ID:X3V7hprG0.net
改革必要だよな

64 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 07:17:23.67 ID:4Mvs8W300.net
>>38
価値はないが、アホなチームでおもろいから変わらず魅力ある

65 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 10:04:02 ID:P82s7cMb0.net
>>62
無能は代わりを用意もせずになんかあると辞めさせろと騒いでいざいなくなったらどうなるかを考えない
今回バイエルンは最強ハインケスバイエルンに近い状態だから
晩年を迎えつつあるメッシではどうしようもなかった
それでも最強バイエルン以外にはまだ勝てるから
メッシが完全にいなくなる数年後を見越してメッシ以外を刷新しておれ達若手がメッシに最後タイトルとらせるぜみたいな空気にして
最後は若手がメッシを討ち取るなりメッシが後継者を指名するなりして感動的な引退にした方が未来永劫稼げる

66 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 11:00:38.15 ID:FqlnUVyb0.net
30前ならほんと心から有り難かっただろうが頑丈で休み大嫌いなのがきつい

67 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 11:32:15.52 ID:tiuobFx/0.net
>>5
カピバラ

68 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 11:33:50.13 ID:tiuobFx/0.net
>>37
それはお前に見る目がなかっただけ
普通に世界的なCF

69 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 11:36:17.56 ID:tiuobFx/0.net
>>62
いやーメッシを聖域化させすぎて交替させることもままならなかったから優勝できなかったんだよ
勝ってる試合でメッシもお友達のスアレスも交替させられずグリーズマン下げて
守備崩壊して勝ち星逃したこととかあるからな

70 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 12:38:55 ID:Bhay3hRA0.net
リーガってレベル下がってるのかな
スペイン自体、経済的に下り坂だし別に不思議じゃないけど、バルサのあの感じで2位にいられるのか
久保見てた時に思ったけど、リーガの下位チームって設備環境もレベルもちょっと…って思うことあったな

71 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 13:09:41 ID:MnNhsD9T0.net
バルセロナはクライフ哲学ありきでそういうチームだったのに、メッシという不世出の天才のせいでどんどんワンマンチームになってっちゃったんだよな。
メッシも若い頃はバルサの戦術とうまく融合してたけど。
まあバルセロナもクライフ哲学に基づく戦術を浸透させるだけではダメでロナウジーニョやメッシみたいな突出した天才がいないとそんなに強くないんだけど。

72 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 17:21:26 ID:YXO/ZvBO0.net
5000万ユーロなんてどこが払えるんだ?

総レス数 72
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★