2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【俳優】石田純一「組織が俺のことを殺そうと…」大バッシングで唱えはじめた“黒幕説” [鉄チーズ烏★]

1 :鉄チーズ烏 ★:2020/08/18(火) 21:08:46 ID:CAP_USER9.net
8/18(火) 21:01配信 週刊女性PRIME
https://news.yahoo.co.jp/articles/aac3ecc6799252eda9bc431b1f6c7a0d30b7d206

「ハッキリ書いてください。ある組織が、俺のことをイジメてるんです。コロナは“こじつけ”で、俺を社会的に抹殺してやろうということなんですよ……」

 7月29日、夜10時すぎ。都内・自宅前での直撃取材に、そう熱弁していた石田純一。そのときは、あまりにもミステリアスすぎる内容に、週刊女性は彼の話を聞き流すしかなかったのだが──。

(中略)

 石田が繰り返す“黒幕説”について、冒頭の続き─。

「俺は苦しいんですよ。その組織というか団体は、俺のことを殺そうと思っている。俺が出ている番組とか、俺のスポンサーに毎日たくさん電話をかけるんです。組織ぐるみで。今はなくなったレギュラー番組のスタッフも言ってました。“毎日50件の電話をかけてくる”と。そうやって狙われているというわけです」

 ホロ酔い気分からなのか、熱弁に気合が入る。

「'16年の都知事選に出馬表明したときもそうでした。そのときもスポンサーが耐え切れなくなって、降りたんです」

 いやいや、こちらは日本中がコロナ自粛で大変なときに、何をしてるんですか? という話で取材しているのですが─。

「こんな話は信じられないかもしれないけれど、それ以外にないと思います。いろいろな中傷があって、コロナになった人が会社を辞めろとか言われていることがあるので、俺はそういう人たちのためにも、なんとか頑張ろうとは思うのですが、もう死にたいくらいにやられています」

“不倫は文化だ”以来と思われる“自論”は続く。

「今回だけじゃない。先ほど言った都知事選、その前の集団的自衛権の行使反対のときもそう。当初は“石田さん、よく言ってくれた”という風潮だったのに、2〜3日もすると全部が邪魔されて、まるで俺が売国奴みたいな扱いにされてしまった。日本って、そういうふうになってるのかなって。この団体がどれだけ怖いかっていうと、日本全国の議会と名のついたところで過半数をとるんですよ。メンバーにはそうそうたる議員がたくさんいますから、俺なんかが反対できるものではないんです」

 命の危機まで感じているとは穏やかではない。大丈夫ですか、石田さん!

「俺は自分の命はどうでもいい。やりたいことやってきたから。生命保険にも入ってるし。ああいう団体がますますのさばって、逆らえない状況っていうのはマズイんじゃないかと思っている。今までずっと言ってきたけど、どこも書いてくれない。ぜひ、命をかけて書いてください。俺はそのくらいのつもりでやっているんだけれど……」

 しかし、“なんで叩かれているのに行くの?”という素朴な疑問が。それもゴルフに。

「なんでゴルフって言われても、4月に入院したときから、ゴルフをやったのは2回だけです。それより、ぜひ書いてください。その素晴らしい取材力で、この団体のことも取材してほしい。こっちは接触できない。メールが来ますが、いちばんヒドイのになると“殺すぞ”とか」

 それって脅迫じゃないですか。警察へは?

「警察に行く前に、俺も知人のネット企業に追いかけてもらっているんです。いまも脅迫は来ているんで」

 この“黒幕説”は、ゴルフや“お持ち帰り”そっちのけで延々と続いたのだった。

「でも、本気で殺る気はないとわかっているので怖くはないんです。殺れるもんなら、殺ってみろと。子どもたちになんかあったら、絶対に許さない。そこまでやるなら、全面的に戦わざるをえないけど、俺はそんなケンカをしようとは思わない。コレ、ぜひ書いてくださいよ」

 8月13日のラジオ番組終了後の夜、石田に真意を聞くべく、自宅のインターホンを押すと、妻の東尾理子が出た。

─石田さんと今回のことで何か話をしていますか?

「いいえ、すみません」

 とだけ言い残し、インターホンは切られた。自宅でも背筋が凍るような“真夏の怪奇話”を妻に語っているのだろうか。一部の報道で噂されている離婚話にも拍車がかかりそうで心配だが……。

(全文はソースでご確認下さい)

2 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 21:09:22 ID:smt7Qqyr0.net
【コロナ】 米サマーキャンプに参加した子ども数百人が感染 [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596238789/

3 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 21:10:12 ID:E0wrGIp20.net
おのれギフハブ(`・ω・´)

4 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 21:10:27 ID:MhC2LraP0.net
きちゃったな、いよいよ

5 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 21:10:31 ID:H3FyQTag0.net
だから警察行けよアホか

6 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 21:11:22 ID:uwkexTsi0.net
在日朝鮮寄生蛆虫みたいなメンタル

7 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 21:11:27 ID:VyvDPAdJ0.net
お前にそんな価値があるかw

8 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 21:11:27 ID:kcA52JYd0.net
興味ない

9 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 21:11:28 ID:l3haDcKn0.net
まじかよギフハブ最低だな

10 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 21:11:31 ID:+hBsQRyH0.net
純一しねしね団

11 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 21:11:34.93 ID:8UtDUAcd0.net
ついに統合失調症まで患ったか

12 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 21:12:02.99 ID:mfNk1qN/0.net
変な薬投与されたん?

13 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 21:12:05.41 ID:givVHDhr0.net
案外メンタルやられてるのか
それとも痴ほう症か

14 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 21:12:14.35 ID:wugYR0wz0.net
統合失調症もコロナの後遺症なんだな

15 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 21:12:20.04 ID:zplXSvrg0.net
ギフハブスレはここですか

16 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 21:12:20.28 ID:EM2/uvIi0.net
これは東スポ案件

17 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 21:12:25 ID:rbD1oyQw0.net
俺も20年余り白色テロに遭ってます

18 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 21:12:36 ID:7NyuMYWQ0.net
靴下履かないからこんなことに

19 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 21:12:47 ID:ZY/Jl9X/0.net
黒幕はギフハブ?

20 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 21:12:47 ID:9fSajzTP0.net
ただの内ゲバだろ

21 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 21:13:15 ID:lvwKrGU90.net
ギフハブに目をつけられたか・・
気をつけて。あいつらヤバイよ

22 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 21:13:26 ID:RTSzC5yS0.net
コロの後遺症って恐いらしいぞみんな気付けろよ

23 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 21:13:27 ID:KwwxkiaC0.net
中二病wwwwww

24 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 21:13:29 ID:KPIvzqGs0.net
ASKA―――!!!

25 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 21:13:39 ID:couF+gav0.net
集団ストーカーですね

26 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 21:13:39 ID:JDSp14jq0.net
多分こいつすごく長生きしそう 

27 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 21:13:39 ID:N5JeK2sQ0.net
お薬か何かやってるのかな

28 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 21:13:40 ID:s3WZyt710.net
まるで民主党信者だな

29 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 21:13:42 ID:MbDS8FRZ0.net
認知症じゃないの?

30 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 21:13:58 ID:+fqzXj6S0.net
おまわりさん薬中がいます

31 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 21:14:03 ID:nF52/pGy0.net
シャブでもやってるのか

32 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 21:14:11 ID:sqRk8WBa0.net
>>1
もともと嫌われていたんじゃないかなぁ

ネットがあまり普及していないときに、不倫は文化だったんじゃないけ

知らんけど

33 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 21:14:30 ID:UK/yFyWx0.net
いつも見ているぞ

34 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 21:14:37 ID:gnC1kou20.net
頭バグってもうとるやん

35 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 21:14:49 ID:HDfwDxIS0.net
このくだり最近どっかで見たような

36 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 21:14:50 ID:yMML/fAV0.net
何でジジイってすぐ糖質になるん?

37 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 21:14:50 ID:DRHWoL0y0.net
秘密結社ネトウヨを妄想するパヨクと同じ症状だな
もう手遅れです

38 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 21:14:55 ID:ps6cNBMd0.net
ギフハブなら心配だな
早急にメンタリストに診てもらう必要がある

39 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 21:15:13 ID:eu7JBSdm0.net
いよいよ来るったか

40 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 21:15:14 ID:iivGIHVW0.net
こういうこと言い出すのは統合失調症…?

41 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 21:15:16 ID:XHPsH2Mm0.net
そのうち電波がどうしたとか言い出しそうw

42 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 21:15:44 ID:UWKgkFTf0.net
後遺症やばいな

43 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 21:16:17.03 ID:76lULERM0.net
石田さんわかりますよ
その団体とは日本会議ですね

44 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 21:16:20.70 ID:8BmUJ9fY0.net
飛鳥なのか蛭子なのか

45 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 21:16:23.79 ID:a+kh2w5x0.net
素足に革靴履いてると、こうなる

46 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 21:16:28.51 ID:qYbGGs3S0.net
認知症

47 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 21:16:35.50 ID:/+urpaUN0.net
お前なんか狙っても何の利益もないだろうにw小物がw

48 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 21:16:56.65 ID:741+UaAp0.net
何の組織だよw

49 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 21:17:01.39 ID:WXEHgmIv0.net
妄想っぽいな

50 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 21:17:14.26 ID:YTzEPUfL0.net
いい感じに仕上がってきたなw
もう少しやぞ同志たちよ!www

51 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 21:17:20.71 ID:xJWXQqJl0.net
いや、これあながち嘘じゃないでしょ

52 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 21:17:27.36 ID:QXICBwOw0.net
>>1
ギフハブですか?

53 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 21:17:30.34 ID:/+urpaUN0.net
何だっけaskaのやつ?アレだよアレ

54 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 21:17:34 ID:2GeVnXd30.net
飛鳥みたいな妄想言い出したな

55 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 21:18:09 ID:6R3tGM1n0.net
PCR検査だけじゃなくて薬物検査もしろよ

56 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 21:18:11 ID:fjQ3VFDe0.net
ある組織が、ボクのことをイジメてるんです
ボクを社会的に抹殺してやろうということなんですよ……
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1597752526/

57 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 21:18:11 ID:sfY/EGP10.net
ラサールといい、パヨクは陰謀論好きだよな

58 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 21:18:13 ID:4Dr2AY5H0.net
そうか!選挙に出させないためにアベが陰謀を巡らせてたのか!!

59 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 21:18:14 ID:+TvS5BhT0.net
どこの組織だよ

60 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 21:18:32 ID:o8GlgYt20.net
ギフハブが動き出してしまった……
もうダメだあ……!

61 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 21:18:33 ID:rNnxkbqe0.net
飛鳥さんから情報貰わなきゃいけないね

62 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 21:18:36 ID:JAy2Tedf0.net
ギフハブ再び

63 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 21:18:41 ID:NnPbxAfc0.net
かなり精神的にきてるね

64 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 21:18:53 ID:Qg+BtANG0.net
クスリ?

65 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 21:18:55 ID:ixAlO7dg0.net
組織(笑)

66 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 21:18:57 ID:bJevs61s0.net
糖質か

67 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 21:19:01 ID:W5H0xuC/0.net
コロナって怖いな
脳までやられるのか

68 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 21:19:04 ID:8p2ldmyH0.net
ハゲ息子

69 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 21:19:09 ID:/xrm9EJ30.net
薬中だと思われるからやめとけ

70 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 21:19:18 ID:REEG6/Nq0.net
まじかよギットハブどうすんだ?

71 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 21:19:22 ID:6zZ0ByZP0.net
まああの都知事選に引っ張り出されそうになった時点でアベガーの洗脳に会ったのは確実だろうけど
今お前に対するゴミクズ以下という世間の見方はお前自身の人間性それだけに起因する物だよ

72 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 21:19:23 ID:wiK1VYV60.net
薬物検査しとけ。
理子は離婚届用意しとけ

73 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 21:19:29 ID:t1dvjAcM0.net
ジン ウォッカ コロナ

74 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 21:19:33 ID:4/RfIq/F0.net
でも秘密結社ネトウヨは
HP1しか無い小学生でも倒せるお笑い組織だぞw

75 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 21:19:39 ID:s0alEwmk0.net
病院行け

76 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 21:20:17 ID:8ZmqJqYo0.net
ギフハブとかなんとか

77 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 21:20:31 ID:YTzEPUfL0.net
それが世界の選択だ
ラ・ヨダソウ・スティアーナ

78 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 21:20:33 ID:USsPOJJ00.net
んな組織あるかーい

79 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 21:20:37 ID:qVKHyOjC0.net
>>1
モルダー、疲れてるのよ

80 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 21:20:38 ID:0rOZESFK0.net
>>75
行ってきたばかりなんだが

81 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 21:20:43 ID:D4+XHrXn0.net
組織?
コロナの後遺症かな?

82 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 21:20:44 ID:dihd9zWW0.net
これが後遺症か・・・
コロナ怖い

83 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 21:20:48 ID:50YF/CoO0.net
パヨクにハシゴ外されたの?

84 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 21:20:51 ID:uBDbEzfC0.net
石田はイッちゃってるけど、自宅まで行く盗撮雑誌もクソ

85 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 21:20:52 ID:v3wWjx5d0.net
組織?!ギフハブか?

86 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 21:20:54 ID:98XwRZ250.net
これは飛鳥、松居一代系のYouTuber誕生の瞬間やね

87 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 21:20:58 ID:rsAVqFqA0.net
おまえら追い込みすぎや

88 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 21:21:05 ID:qDKSMhEB0.net
ギフハブ

89 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 21:21:16.92 ID:C507/Isb0.net
おじき、おやじが酔っ払ってわけわかんねえこと言ってるよ
バケツに氷水入れて頭からぶっかけてやってくれ

90 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 21:21:18.84 ID:LHHF5B4G0.net
T麻やってそう

91 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 21:21:19.97 ID:FYw2rz4f0.net
コロナはほら、脳もやられるから、、

92 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 21:21:27.02 ID:o8GlgYt20.net
ギフハブに対抗するには鮫島の力が必要だ
その為にもまずダークコンドルを探す必要があるぞ

93 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 21:21:32.95 ID:s0alEwmk0.net
>>80
精神科行くべき
認知症も診てくれるし進行遅らせられる

94 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 21:21:37.62 ID:rUW1XhCb0.net
やっぱ鳩山に似てるわ

95 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 21:21:44.31 ID:j4HY8SkZ0.net
コロナの恐怖

96 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 21:22:01.42 ID:gSye9fMg0.net
クスリ云々じゃなく
松居一代的なアレっぽいな

97 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 21:22:09.46 ID:TfMUh1m00.net
こんなこというなんてやっぱり後遺症あんのかな

98 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 21:22:19.68 ID:RJ9d+5ac0.net
石田純一はPCR検査以外に認知症のチェックを受けなきゃw

99 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 21:22:21.92 ID:6tY9Gsg/0.net
ギフハブの仕業か?!
アスカさんに相談だ!

100 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 21:22:40.76 ID:s4/4uGzf0.net
ASKA絡んでこないかなー

総レス数 1001
154 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★