2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【とくダネ!】小倉智昭氏、エアコンの温度を「17度に設定」と明かしたデーブ・スペクター氏に突っ込み「皮膚感覚おかしいだろ」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2020/08/19(水) 09:37:11.08 ID:CAP_USER9.net ?2BP(0)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
8/19(水) 9:19配信
スポーツ報知

デーブ・スペクター氏

 19日放送ののフジテレビ系「とくダネ!」(月〜金曜・前8時)で、18日に観測史上初めて200以上の観測地点で5日連続で猛暑日を記録したことを受け、エアコンを使いながら感染対策のため換気しなければならない今、どう電気代を節約すればいいのかを特集した。

 スタジオで気象予報士の天達武史氏がエアコンのフィルターを2週間に1回掃除するなどの対策をアドバイスした。コメンテーターのデーブ・スペクター氏はエアコンの温度について「僕は17度に設定していたら妻にやめろって言われたんです」と明かすと天達氏から「大丈夫ですか」と心配された。

 これにデーブ氏は「どうせだったら冷たい方がいい」と返すと小倉智昭キャスターは「アメリカ人って何でスーパーマーケットとかなんでものすごい寒いの?皮膚感覚おかしいだろ」と突っ込むと、デーブ氏は「冷房もったいないと思うからですね」と答えたが小倉氏は「言っていること分かりません」と苦笑いしていた。

https://amd.c.yimg.jp/im_siggTVuCyF6jgvjPfLYQRmc3AA---x640-y605-q90-exp3h-pril/amd/20200819-08190038-sph-000-1-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/6c92cb0ea4f517615215993a1a31f3b68b291af7

2 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 09:38:35.50 ID:lf/NXvfj0.net
おめえの頭皮の感覚もおかしいよハゲ

3 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 09:38:48.52 ID:cbcM69zA0.net
また差別かジャップ

4 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 09:39:05.70 ID:FiRAtun70.net
頭皮感覚

5 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 09:39:12.16 ID:HcjV0Ikt0.net
>>1
埼玉県出身説、崩壊

6 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 09:40:14.72 ID:HcjV0Ikt0.net
>>1
寒い国から来たスペクター

7 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 09:41:15 ID:5MUk0ba/O.net
白人て寒冷地に適応するために鼻が高くなったんじゃなかったっけ
そのせいか知らんけどやたらと寒さに鈍感だよな
アメリカとか冷房ガンガンに効かせてあるし
あとやたら頑丈に出来ててビビるわ

8 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 09:41:19 ID:dSxFI73b0.net
皮膚感覚じゃなく 脳がおかしい

9 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 09:41:41 ID:RXcEH+bu0.net
頭皮「エアコンつけてくれよ」

10 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 09:42:14 ID:0jagxIs50.net
今、釧路が18℃

11 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 09:42:25 ID:g7T3WD0B0.net
冬でも半袖着てる奴多いしな
寒さに強いんだろ

12 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 09:42:28 ID:HSwdNd5J0.net
俺のエアコン18℃までしか下げられんぞ

13 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 09:43:17 ID:maJMhccy0.net
18℃までしか下げられないと思ってたわ

14 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 09:43:35 ID:7DLe79800.net
富士山とか登ると日本人はそこそこ厚着でガグブルしてるのに
白ンボは半袖短パンで平然としてるね。

15 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 09:43:51 ID:KnsalOWK0.net
でも日本人も本当は寒冷地適応してるはずだよね
目がぱっちり明かないのも(瞼が厚い)そうでしょ?
でも白人の寒さに対する強さにはかなわんなぁ…

16 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 09:43:51 ID:wH7ZL9Br0.net
人種差別だな

17 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 09:44:00 ID:ruoEQtbI0.net
それて厚着するんだろ

18 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 09:44:09 ID:49IEXMru0.net
冷房しながらファンヒーター回せば、再熱除湿の出来上がり

19 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 09:44:18 ID:PCkzk7YS0.net
好きにしろ

20 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 09:44:18 ID:6cgaDq4U0.net
欧米人って寒さに強い奴が多いんじゃね?
真冬でもTシャツ1枚のやつとかよく映像で見るし

21 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 09:45:12.64 ID:cCfHHNat0.net
27℃でも寒いのに凍えるわ

22 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 09:45:30.67 ID:5K1OoKPi0.net
誰の頭皮が敏感やねん

23 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 09:45:59.06 ID:YmJV6Ryi0.net
こういう奴のせいでムダに暑くなるんだろうな外が

24 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 09:46:30.15 ID:TjkZqZ2e0.net
これは多分デーブからの「小倉さんの頭皮感覚じゃないんですから」っていう
ツッコミ返しを待ってたはず。

25 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 09:47:17.77 ID:GEsjDmbQ0.net
18より下げられるのか?
安物しか触れた事ないからわからんわ

26 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 09:47:18.62 ID:9/7kcuYV0.net
>>22
敏感なら守るために毛がモサモサ生えてくるだろ

27 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 09:47:51.39 ID:TKu1LQ7I0.net
>>25
16度まであるぞ

28 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 09:48:14 ID:P7gw09Qj0.net
ホテル暮らしなんだっけ

29 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 09:48:46 ID:/gNeVOKv0.net
白人と日本人じゃ基礎体温違うらしいからな
海外の現地バスツアー参加した時、バスの中で冷房ガンガン効いてるのに
みんな半袖で全然余裕なの見て人種差を感じた

30 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 09:49:05 ID:MbFpsMtM0.net
日本人がおかしいんだよ
欧米もアジアも海外はキンキンに冷すのがデフォ
エアコン使ってるのにクソ暑くて汗ダラダラの日本はバカだわ

31 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 09:49:42 ID:HLQKKhEZ0.net
アメリカはホテルもエアコン効きすぎ
自室で調整できなくて地獄だった

32 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 09:50:04 ID:MbFpsMtM0.net
>>29
それは間違い
アジア人だって海外は冷え冷えだぞ

33 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 09:50:09 ID:/gNeVOKv0.net
>>31
あるある

34 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 09:50:21 ID:4Q0PQ/ol0.net
冬でも短パンTシャツで歩いてる外人見るからな
実際感覚違う人はいるんだと思う

35 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 09:50:49.74 ID:PHGnVgro0.net
>>1
部屋の作りや機材の多さでも違うだろ、ハゲ

36 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 09:51:18.44 ID:/gNeVOKv0.net
>>32
じゃあ日本人だけか体感温度が違うのか?
まあ俺が感じたのも個人レベルの話だからアレだけど

37 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 09:51:30.15 ID:6+TQlvqi0.net
感覚おかしいのは確かかも
立派な老人だしデーブって

38 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 09:51:40.97 ID:KHtD9RPB0.net
俺も毎年18℃設定にしてたけど、今年は下痢するようになり26℃にした
そしたら、今年はクソ猛暑だからか、この温度で十分だと気付いたし、何より電気料金の安さに驚いた

39 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 09:52:47.56 ID:1xG1Rumo0.net
27度でサーキュレーターも回すようにしてから、健康的になって電気代も減った気がする

40 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 09:53:16.86 ID:9PlN2Ah/0.net
着てる髪が違うからね

41 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 09:53:28.89 ID:GZwtvVp50.net
>>30
そう思うわ

42 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 09:53:36.17 ID:oe59M+Eb0.net
台湾とかシンガポールとか夏の室内なはかなり冷えてる
寒い人は着ればいいんだからその方が合理的なんだよな

43 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 09:54:22.21 ID:26/zE49M0.net
28度だと寒いから29度にしてる

デブだと辛いだろうなあ

44 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 09:54:41.60 ID:194cI1iZ0.net
寒いぐらいにしてタオルケットかけてるわw

45 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 09:54:41.90 ID:DvXwshUZ0.net
朝晩は26だが寝るときは30

46 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 09:55:16.33 ID:OElQH7zG0.net
俺も18℃だから変わらんな。24℃でも寝苦しく徐々に下がってったわ。

47 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 09:55:20.86 ID:cHuEmnRk0.net
白人は平熱が37度くらいだと前にテレビでやってたな
だから日本の真冬でも平気で半そでで歩いてる
今海外旅行に来たら入り口で熱測られてアウトになる人が続出しそう

48 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 09:55:28.08 ID:kZsLVL5W0.net
アメリカ人なら摂氏17度じゃなくて華氏17度(°F)じゃね

49 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 09:55:50.87 ID:Hq1V4CXr0.net
>>36
海外の人は平熱が37度みたいね。

50 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 09:58:01 ID:dHS7PwRx0.net
ハゲは17度じゃ死んじゃうからな

51 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 09:58:33 ID:oe59M+Eb0.net
これ日本だけ高くて変な国なんだよ
エコとか言って総務が電気代浮かせようするけど
暑くて能率下がってるのが意味不明
海外はエアコンあるのに暑いとかアホやろって考えだから当然

52 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 10:00:07.53 ID:Swfh6E9Y0.net
てめえの頭皮の方がおかしいだろ?

53 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 10:00:47.57 ID:bTrRzMLr0.net
アメリカだけじゃなくて欧米も東南アジアもみんな
夏は半袖だと寒いくらいに室内冷やすぞ

54 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 10:02:08.52 ID:oEbYP8Q40.net
ウチの部屋も室温は何度か知らんがエアコンは19℃で回してる
鯖やNASたちが熱いだろうから

55 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 10:02:44.89 ID:tSg9jOhQ0.net
アメリカの白人は寒くても短パン

56 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 10:03:03.51 ID:SxP6eCvt0.net
むかし大山の交差点近くに住んでた頃の岡村靖幸のマンションに行ったことがある
エアコンの設定温度は16℃で激寒だったのに岡村ちゃんはダラダラ汗だくだった

57 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 10:03:06.24 ID:0wQmZfeo0.net
小倉はロクに音楽を分かってないのにマニアぶるのはいい加減止めて欲しい

58 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 10:03:26.00 ID:+0NuQ9Jm0.net
暑いなら帽子ぐらいとれよ

59 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 10:03:42 ID:tSg9jOhQ0.net
白人は寒さに強い
イヤマジで

60 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 10:03:43 ID:QjQGwIOC0.net
28度設定で丁度いいくらいだな
17度は頭おかしい

61 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 10:03:46 ID:26UCBA0A0.net
>>1
年中毛布かぶつてる人がw

62 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 10:05:53.78 ID:hyYMaeRx0.net
白人じゃなくてアジアもおもいっきり冷やすけどな
特に中華圏は外から来る人が暑いと感じるのは失礼って考え方だったはず

63 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 10:06:15.01 ID:PasAZ1cP0.net
日本人の23度が白人の17度ぐらい、汗腺が少なく熱が逃げないからだ
その代わりに白人は熱中症になりやすい

64 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 10:06:25.02 ID:RpW2R2il0.net
案の定頭皮スレwww

65 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 10:07:32.04 ID:O4/fuobJ0.net
作業中は16℃設定だけど暑いw

66 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 10:07:41.66 ID:261hCJ+s0.net
>>1
今年は就寝時のエアコン調整がうまくいかなくて、さむくてガチガチなって目が覚める、暑くて汗だくで目が覚めるのコンボ、、、
去年まではここまでひどくなかったのに辛い。

67 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 10:08:03 ID:Onh+uygc0.net
人間にとっては18度前後が適温だよ
特に頭は冷やすべき
体は服着て調整しろ

68 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 10:09:07 ID:YcDdKbk30.net
>>62
あれ白人に合わせてるんじゃないの?
タイの高級ホテルは白人に合わせてるから寒いって聞いた。

69 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 10:09:21 ID:OcFR2LZC0.net
差別的発言ですね

70 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 10:10:05 ID:6XQHcdqY0.net
部屋が大きいんじゃないの?

71 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 10:10:10 ID:8Ozk4X/T0.net
逆に白人は東京の真冬でも半袖だからなあ

72 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 10:10:12 ID:Giun31Gc0.net
蒸れるんだよ、察して

73 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 10:11:01 ID:XIRqY+nx0.net
28度と扇風機で寒い

74 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 10:11:13.39 ID:hyYMaeRx0.net
>>68
中華圏はおもてなしの考えから来てるよ

75 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 10:11:27.23 ID:b6Bldm6Q0.net
エアコンが寿命近いのかも?

76 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 10:11:27.23 ID:3Pu1KeP40.net
デブ大国アメリカだからな。温度もデブに下方修正してんだろ。

77 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 10:11:41.44 ID:8Ozk4X/T0.net
エアコン壊れてるんじゃないの?
設定28℃で扇風機回しとけば寒いぐらいだわ

78 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 10:11:50.82 ID:X5keOxSL0.net
つか設定意味あるの。真夏に17度まで下がるかい? 金持ちのエアコンだから俺らのと性能ちゃうんかなw

79 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 10:12:14.41 ID:iJtpo4JF0.net
エアコン温度をいくら下げても室外機が熱を保ってたら熱交換されない

日除けつけてあんまり良くないけど水タオルかければすっごい冷える

80 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 10:12:34.10 ID:8Ozk4X/T0.net
設定は17℃でも室温が17℃になるわけではない

81 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 10:13:37.64 ID:j6aAQlxF0.net
去年は28度で暑いと感じたのに今年は寒く感じて29度にしてる。何故かわからんがまあいいや

82 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 10:14:28.56 ID:SPl9/Ofg0.net
ジョークだよー

83 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 10:14:39.86 ID:zxNEHcTb0.net
17℃に設定できないやろ

84 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 10:15:19.83 ID:LUWiEDo90.net
夏は24度で我慢してる

85 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 10:16:27.87 ID:+IpO0DWO0.net
電気代かかるからやらないけど設定温度低めにして厚着にしてるほうが心地良いのは分かる

86 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 10:16:52.22 ID:4i//Cmyz0.net
小倉智昭「僕は17度に設定してるんですよ」
デーブ「皮膚感覚おかしい」

こっちの方がしっくりくる

87 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 10:17:02.81 ID:GEsjDmbQ0.net
外人は体もデカけりゃ食う量も多いからな

88 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 10:17:12.06 ID:VjyAh+kJ0.net
アメリカの冷房どこもキンキンだからなあ
あいつらマジでおかしい

89 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 10:19:26.58 ID:1xG1Rumo0.net
毛髪が無いと体温調節大変そう(´・ω・`)

90 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 10:20:32.93 ID:8Ozk4X/T0.net
欧米は北海道より北だからなあ

91 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 10:21:03 ID:XmrvtBVl0.net
ホテル暮らしなら、
電気代とか気にしなくていいからな

92 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 10:21:25 ID:drABdr7q0.net
>>7
シベリアの究極の寒さに適応したのが新モンゴロイドだけどな

93 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 10:21:25 ID:33O50Xqd0.net
寒い方がカロリー消費するんじゃね?
体温上げないといけないし

94 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 10:21:57 ID:VjyAh+kJ0.net
アメリカの冷房は上着がないと無理
白人は汗腺少ないし寒冷地適応だからわからんでもないが、黒人も平気なのはよく分からん

95 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 10:22:00 ID:UrDZwcd/0.net
おでん食べたいんだろ。

96 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 10:22:45 ID:kJdDZ0he0.net
ハゲに皮膚感覚批判されたくはないわな

97 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 10:24:22 ID:67xqCQhl0.net
デーブさんはアメリカのテレビ局の出向やろ?
ご自宅が映れば、ずらりと録画機材がステンの棚に並べられて放送局になってる
それ用のクーラーだろうよ
自宅で広告の仕事をしてる知り合いも、Mac用にクーラーがんがんよ?

98 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 10:24:51 ID:hJRcYS9y0.net
>>21
扇風機と併用すれば
これで十分

99 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 10:25:09.60 ID:YcDdKbk30.net
>>90
スペイン、ポルトガル、イタリアは南

100 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 10:25:53.67 ID:iexecuZ/0.net
ペンギン買ってるとか

101 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 10:26:36.16 ID:YcDdKbk30.net
>>91
夏は電気代気にしないわ。
冬は厚着で我慢したりするけど。

102 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 10:26:41.11 ID:BqoQwyOJ0.net
>>39
うちは今年からサーキュレーター使って29℃設定で過ごせてる
空気回すのって快適なんだね

103 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 10:27:14.29 ID:DWD3tbK30.net
日本人には冷やしすぎくらいが白人には快適温度。体温自体が高いうえに汗腺が少ないから

104 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 10:27:57.99 ID:2+Dl5xZM0.net
日本の住宅の年間エネルギー使用ってチョン以下なんだぜ
アルミサッシでチョン以下の性能の家なのに

105 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 10:28:06.62 ID:e7u+1NzW0.net
別に暑いのは我慢するとしても電車とか顔汗だらだらで恥ずかしい
止めるいい方法ないの

106 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 10:28:09.91 ID:a4XEBiri0.net
スペクターコミュニケーションズ

107 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 10:28:23.20 ID:7VqgwAWK0.net
失礼で申し訳ございませんが、犬。

108 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 10:28:36.13 ID:STbhxTlQ0.net
誰もデーブの主張を考察してなくて草

どうせエアコンつけるなら中途半端な28℃で我慢するのは勿体無い。
同じ電気代かかるなら一番低い17℃設定が一番コスパいいじゃん。

という理屈だろうね。
日本人にはあまり辿り着かない思考領域

109 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 10:29:16.04 ID:72GQUID20.net
安定のカツラスレ

110 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 10:29:16.75 ID:AOf/bhIV0.net
実際白人は平熱が37℃とかあるから暑がり多いよね
冬でもTシャツ着てるのもいるし

111 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 10:29:18.99 ID:Cm2WbKTR0.net
白人て黄色人種より体温高いんじゃなかったっけ
ヨーロッパ行ったときマイナスなのに半袖がゴロゴロいて人種の違いを見せつけられたわ

112 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 10:29:43.15 ID:uyv0vZOo0.net
>>1
古くて効かないエアコンいつまでも使ってんじゃねえよ

113 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 10:29:57.23 ID:iDrxZtsP0.net
極楽山本も18度設定だって
加藤がラジオで話してたな

114 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 10:30:19.71 ID:qXr1PWsZ0.net
冬用のガウン着てそう

115 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 10:30:49.10 ID:kD9GZrUo0.net
部屋で動かないなら直接身体に冷風が当たるようにすれば
設定温度高めにしても涼しいよ
電気代も節約できる

116 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 10:30:54.21 ID:mtGaQqw10.net
一昔前まで電力不足だの節電だのと言ってたのが懐かしいな

117 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 10:32:05.28 ID:YcDdKbk30.net
白人でもイタリア人スペイン人あたりとゲルマン系はかなり違いそうだけど。
スペイン人は暑さに強いから南米とか征服したとかはないのかね。

118 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 10:32:21.80 ID:OoCISaFd0.net
俺は設定27度くらいで余裕だわ

119 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 10:33:42.77 ID:Vn0QjEB60.net
エアコン掃除してない
型が古い
部屋の大きさにあってない
ガスが抜けてる
原因はたぶんこれ

120 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 10:34:02.65 ID:Q09ZsV1f0.net
そこまで下げられるのか。
20℃以下にしたことがねえ

121 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 10:34:31.89 ID:IdJ/BwNO0.net
俺も常に最低設定の18度だわ

122 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 10:34:51.08 ID:R/khBhNe0.net
富士山に向かう途中で働いてた時
11月頃にTシャツの白人グループが
これから富士山行きたいんだけどどうやって行くの?
と訪ねてきたことがあった。
標高700m位でも寒い場所だったのによくTシャツでいられるなと。

123 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 10:37:08 ID:EMPMCSSD0.net
コンエアー

124 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 10:37:51 ID:IGElQXBW0.net
たかが、エアコン17度設定で、注意される国、日本。

125 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 10:39:39 ID:2tPbdPGh0.net
設定17度にして、窓を全開かもしれないし
厚着してるかもしれんから
なんとも言えんな

126 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 10:39:43 ID:b1tYC8BZ0.net
人体の神秘
いやいや人体の快適温度なんて人それぞれだろ
自分は酒飲んでなきゃ20度
酒飲んだら18度くらいが快適
異常を感じたら病院行くだろ
金なんて腐るほどあるだろうし

127 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 10:40:11 ID:ybFTnQE90.net
デーブさんって確かシカゴ出身じゃなかったか
風が強くものすごい寒い

128 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 10:41:19.03 ID:8Ozk4X/T0.net
でもアイスランドのレイキャヴィークって札幌より夏涼しく冬あったかいんだろ

129 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 10:41:23.97 ID:/lDFVgK40.net
18℃までのと16℃までのがあるのはなんで?
値段かと思ったが18万のでも18℃

130 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 10:41:43.89 ID:HUXjyggx0.net
>>123
汚頭裸よりニコラス・ケイジの方がまだ有るだろ

131 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 10:42:04.63 ID:v159PPRK0.net
ヅラって家でも帽子被ってるんだろうか

132 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 10:42:25.30 ID:d+soEEaR0.net
人毛って冷えてもダメなんだな

133 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 10:42:49.52 ID:t3Fr6U3Z0.net
白人と握手した事ある奴なら分かる

一瞬こっちが手を引っ込める位に
信じられないほど手が冷たいから

134 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 10:43:00.48 ID:LoaIIRjL0.net
一階のリビングは25度で涼しいけど二階の寝室は18度にしてもなかなか冷えなくて暑い、寝れん

135 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 10:43:05.17 ID:w8U2cqRp0.net
おまえの眉から上の皮膚もおかしくね?

136 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 10:43:56 ID:CJFbzjyc0.net
>>1
アメリカというか、ロシア系ユダヤ人だろ。
トロツキスト。グローバリスト。
日本のメディアの監視役。

137 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 10:44:54 ID:dxIj0V5g0.net
>>1
17度って設定あるんか?

138 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 10:44:57 ID:Ghq93MU/0.net
これに反応する人間がクーラー設定温度通りに室温が変わる住居に
住んでるとは限らない事をお忘れなきよう

139 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 10:45:33 ID:4MTFIlpS0.net
その部屋の室温次第
うちのマンションの北西向きの部屋は夕方は20℃強風にしないと室温27℃から下がらない

140 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 10:45:49 ID:dxIj0V5g0.net
>>20
日本人の胴長短足一重は寒さに特化したはずなのにな

欧米の筋肉質のがヘーキみたい

141 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 10:46:14 ID:X5keOxSL0.net
>>138
それでも寒そうなのは分かるわ。みんなエアコンは使ってるんだからさw 

142 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 10:46:37 ID:lQwmdh6y0.net
>>25
うちのアパートの謎メーカーエアコンも16度まで下がる

143 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 10:46:59 ID:dxIj0V5g0.net
>>29
多分島国日本人は少ない食べ物で動けるように
基礎代謝低いんだろな

144 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 10:47:15 ID:G+9y99t10.net
>>11
例えば冬でもタンクトップと短パンカーゴ姿でよく見ると全身真赤
白人は身体的に発汗機能弱いんじゃないかな

145 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 10:48:34 ID:lQwmdh6y0.net
>>45
熱中症で死ぬよ

146 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 10:49:28 ID:lt+5e4O20.net
まあ忘れてたけど外国人だしな
やっぱ体の造りが違うよ

147 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 10:49:39 ID:X5keOxSL0.net
>>143
縄文の日本は温暖で食べ物いっぱいあったんだぞw だからあんな長かったんだな
快適だから稲作なんかやる必要なかった。稲作文化が入って向いてない東北とかが苦しくなった

148 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 10:49:47 ID:w8U2cqRp0.net
>>25
自分の車は16℃まで設定できるなぁ
寒がりなんでせいぜい25℃くらいまでの自分には信じがたい

149 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 10:50:07 ID:jIG0eNxt0.net
22度設定で室温27度だわ

150 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 10:50:12 ID:Onh+uygc0.net
>>129
メーカーによる

151 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 10:50:39 ID:NiTizFNA0.net
>>80
だよな。機種や部屋の構造でも差が出るのに設定温度にこだわるバカ多過ぎ

152 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 10:50:41 ID:oSM09WwV0.net
こいつの家編集機器やらモニターが物凄い置いてあったからあれの熱が凄いんだろ

153 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 10:50:42 ID:yS1wPbFm0.net
ようはあれよ
クッソ寒くしておいて
ふとんを被って寝るのが最強っていうあの世界だよ
わかれよ、そんくらい

154 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 10:51:29.91 ID:tbB6WREt0.net
>>25
今みたらリビングのSHARP製は16度までだったけど、
自室のCORONAのは18度までだった

155 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 10:51:40.47 ID:cc2YAuW30.net
白人は寒さに強い
飛行機内寒いからダウン着てたのに、白人は半袖だったw

156 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 10:51:46.33 ID:ZG4bKdpD0.net
それはね、海外の建物は断熱材がしっかり入っているからだよ

157 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 10:52:13.61 ID:rsdsvWrB0.net
>>145
エアコンにもよるだろうけど、29度ぐらいで夜ならちょうど
冷えた空気が肌に触るぐらいの心地よい温度になる。扇風機弱と一緒に使えば
寝心地めちゃくちゃいいよ
26度設定とかにすると寒くて布団かぶらなきゃいけなくなる

158 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 10:52:39.43 ID:FiWKz9mW0.net
日本人のおじいちゃんと外国人じゃ筋肉量が違いすぎるからね

159 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 10:52:47.64 ID:LcpN+TN80.net
民主党支持者が南極の氷がどうこういいながら冷房は全開の薄っぺらさ

160 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 10:53:49.16 ID:eUv9xyCB0.net
暑さに弱い欧米人招いての五輪
中止にするのは勿体ないな

161 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 10:54:27 ID:+jR+jYxx0.net
おまいう

162 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 10:55:03 ID:tbB6WREt0.net
扇風機と併用してるかにもよるな

163 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 10:58:14.82 ID:IYGVKxbH0.net
アメリカがじゃなくて、アジア圏含めて
日本以外の国は冷房でガンガン冷やすよ
エアコン付けてるのに暑いおかしな国は日本だけ

164 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 10:58:16.46 ID:pBSWCkeR0.net
寒くして暖かい布団かけると次の日温度差で身体がやられる 自律神経がおかしくなる

165 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 10:58:42 ID:OFZydwJj0.net
頭を厚着しすぎだからだろ

166 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 10:59:29 ID:1Sd/pHrr0.net
80の婆が自分でせっていして20度で寒いと騒ぐんだが頼む死んでくれ
こっちは午後外仕事で汗だくで自律神経おかしくなって夜ねむれなくなって
先に死にそうだ・・・自己責任とかで労災にならないんだろうなぁ
つか最近知ったが温度差の負担は心臓にくるらしい
マスク越しの呼吸も心臓に・・・今のところ頭痛と眩暈が連日おきてるが
心臓はヤバイ

167 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 11:00:05 ID:7z2DnaJx0.net
頭皮が痒いって言わない?
皮膚感覚おかしいだろ

168 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 11:02:29.23 ID:pbYrXRZd0.net
でも暑いより寒いほうが快適だろ

169 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 11:02:52 ID:qnCjdwxg0.net
さっき17度やってみた
12畳
キンキンでいられない

170 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 11:04:24 ID:rRFIbcBZ0.net
デーブがしゃべれば2℃くらい下がるだろ

171 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 11:04:25 ID:I3y1Ww8i0.net
欧米はガンガン冷やすって言うよね。
根拠も無く「設定温度28度」なんて言っているのは日本だけw

家では、28度はエアコンのスイッチを入れる温度。つまり、設定は28度以下。
それでも、ガンガンというほど冷やさないのは、程々を知る日本人だからかなw
ま、温度より湿度が下がれば30度でも平気だけど。

172 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 11:05:12 ID:SWXqT0dU0.net
アメリカの空調は異常。夏は寒くて冬は暑い。とにかく過激。

173 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 11:05:17 ID:dPaHy7hC0.net
 


真の平和主義者のジョン ・ レノンとオノ ・ ヨーコは、来日したら靖国を必ず参拝してましたwwwwwwwwww


キムチの腐ったバカサヨチョンと死那畜、脱糞失禁発狂涙目憤死wwwwwwwwwwwwww


http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20140630/dms1406301509006-n2.htm
> 外交評論家の加瀬英明は
> 「 私のいとこにオノ ・ ヨーコがいる。
> 夫のジョン ・ レノンは生前、来日したときは必ず靖国神社に参拝していた。
> 外国人にも靖国神社の重要さは理解できる 」
> と明かした。

 
08

174 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 11:05:29 ID:0i/P5zWm0.net
デブが多いからだろ

175 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 11:05:48 ID:Cm2WbKTR0.net
>>62
中国って食事も残さないと失礼とかで大量に準備して大量に廃棄するらしいしデフォの考え方が環境破壊なんだな

176 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 11:08:06 ID:bcJZHHgG0.net
アジアも欧米に負けないくらい冷やすよ、むしろそれ以上冷やすぞ
シンガポールのキンキンの冷やし方は有名
室内暑いの日本だけだよマジで

177 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 11:08:10 ID:3TzvcsXd0.net
スーパーの冷房は人間用じゃないので

178 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 11:09:06.95 ID:w8U2cqRp0.net
>>176
たしかに
昔、タイに旅行に行った時も、寒むくて仕方なかった

179 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 11:13:19.02 ID:PEA8AeIV0.net
スーパーのガスエアコンはパワーがあって寒すぎる

180 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 11:13:47.80 ID:12LwB6Xp0.net
まあ28度設定言うても
部屋の環境やエアコン性能で違うからな

181 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 11:14:05.67 ID:n9wlW9Z40.net
設定温度なんて機種や環境で変わるからな

182 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 11:16:41 ID:rbC4LNx80.net
常にカツラ被ってるお前のほうが皮膚感覚おかしいだろ

183 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 11:17:29 ID:bcJZHHgG0.net
>>175
日本が暑すぎるだけで中国の方が世界標準だぞ
中国も欧米も冷房の温度は似たようなもん

184 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 11:17:39 ID:HKCkdYvc0.net
障子や壁が穴だらけなんだろ、察してやれ

185 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 11:19:32.55 ID:BoDShtm+0.net
毛深いからな女でも男並みに毛深いまるでエスキモー

186 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 11:22:04.36 ID:NW4QnPUa0.net
テレビ多いから暑いんだろあの部屋

187 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 11:23:31.74 ID:EVXdZNxU0.net
お役所28度省エネ温度推奨のせいだね

最高でも26度くらいには設定しないと汗を掻く

188 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 11:26:42.70 ID:NnJFSJJW0.net
冷え性からしたら17度とか寒くて体調崩す

189 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 11:28:21.92 ID:mBj5SjXL0.net
>>56
それは…

190 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 11:30:31.76 ID:/cvgpssu0.net
入院してた時に相部屋の同じ部屋だったイラン人が看護師のスキを見てはエアコンの設定温度を18℃にしやがって、寒くてたまらんかった思い出がある。
看護師に抗議しまくったら部屋を変えてくれた。

191 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 11:30:53 ID:dxIj0V5g0.net
>>147
どの国も狩猟して暮らしてた頃のが旬のものをたらふく食べて
身長も高かったらしいなw

192 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 11:31:31.16 ID:DMB/uIxV0.net
アメリカの夏のエアコンの寒さは異常なのは、何人も書いてくれてるけど、不思議なのは日本ではMAX運転してもあんなに寒くならないと思うんだよな。
クルマでも一度、アメリカのバスの冷房で明らかに氷点下近くになっていて死にそうになった経験あるけど、日本のクルマであんなに冷えないと思う。
構造が違うのか?何故だろう

193 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 11:32:30 ID:Ol3nfmWr0.net
17度はやばい

194 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 11:33:39 ID:Gn++gw4CO.net
欧米は部屋代に電気代も含まれてるんだろ
だから気兼ねなく1日中エアコン使える

195 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 11:35:22.62 ID:g5H2lRXe0.net
体熱は骨格筋が作り出してるからアジアンより筋量の多い白人は寒さに強いのかな
年寄りより若者、女性より男性が暑がりなのも筋量の差だしな

196 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 11:35:28.65 ID:llpeUVIi0.net
古いエアコンだと23度くらいにしないと冷えなかったが買い替えたら27度でも快適になった

197 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 11:35:54.04 ID:29PKmTzl0.net
言いたいことは分かるが
皮膚感覚て、そういう使い方しないだろ

198 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 11:36:14.50 ID:Z2pdA3Zn0.net
>>171
>>187
あれって半分適当に決めたようなもんだったな...

199 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 11:37:36.10 ID:9mGKJ6G00.net
鍋うどん好きなら、しかたない話

200 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 11:37:46.59 ID:bcJZHHgG0.net
>>195
アジアンも日本以外は夏は冷房ガンガンに冷やすから
単に日本がおかしいだけだよ
生産性落ちても電気代節約する方が事務屋は評価される変な国

201 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 11:39:26 ID:OccENYtW0.net
いやそれでいいんだよ
それだけ冷やして羽毛布団で寝ることこそ至高
そして朝部屋からでるときに地獄

202 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 11:41:25 ID:uC3u+KOK0.net
頭皮が敏感すぎんだよ

203 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 11:42:01 ID:cjf0Ti3T0.net
>>196
わかる
古いの使ってた時は28度なんてつけてねーのと一緒だわって感じだったけど
去年新しいのに買い換えてからは27度で寒いって感じる時すらある

204 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 11:44:32 ID:m+60KZ1W0.net
俺も汗ばむよりはキンキンにしたい派
機種と空間の大きさによっては17度もあり得るやろ
むしろ高めに設定して汗ばむ意味がわからん

205 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 11:44:40 ID:qHP+kEhf0.net
まさに
世田谷自然左翼
室外機からの廃熱は
知ったこっちゃない

206 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 11:49:55 ID:Dk/FIBcH0.net
25度でも寒いわ

207 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 11:51:45.43 ID:i+sg+9xt0.net
数年前のお盆に、富士山の頂上で半袖半ズボンでウロウロしている白人がいたな。
種族の違いを思い知ったわ。

208 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 11:51:56.67 ID:oznN5wd30.net
エアコン低すぎると確実に体がダル重くなるわ。どうしてなんだよ

209 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 11:52:29.31 ID:m+60KZ1W0.net
エアコンでどんだけキンキンにしても
オヅラのヅラの内側は汗だくだろう

210 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 11:53:35.43 ID:HHA+hZ/Q0.net
>>196
>>203
エアコンって実際に部屋に付けてみないとどれくらい冷えるかとか分からんもんな。ちょっと
試しにつけてみて合わなかったら返品可能とかにしてほしいわ。

エアコンだけにこれがほんとのクーリングオフ制度。なんつって

211 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 11:53:43.46 ID:Dk/FIBcH0.net
話題の54度の場所で登山してる奴もいたし アメ公はおかしい

212 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 11:54:05.61 ID:FM2rZDUW0.net
欧米人は面の皮厚いからな

213 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 11:54:06.18 ID:BfvcBreJ0.net
17度が快適って自律神経ぶっ壊れてない?

214 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 11:54:22.37 ID:z0Ebzo680.net
たしかに17度は皮膚が痛くなるわ

215 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 11:54:29.64 ID:c63wak7b0.net
エアコンの能力が足りてないんでしょ??

216 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 11:54:52.03 ID:XxHEU9Ep0.net
ワシ16℃

217 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 11:55:57 ID:0Os0OSkk0.net
16℃って電気代いくら払ってんだよ
アメリカ人だから各部屋広そうだし

218 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 11:56:17 ID:x8OvNGxi0.net
酷暑に弱冷房車とかやってる日本人がキチガイ

219 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 11:56:30 ID:JclM/3V00.net
草っぱらの上で発電機使って演奏しとけば濡れ手に粟だったのにわざわざステージ建てたんか
アホやな

220 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 11:57:43 ID:0Os0OSkk0.net
>>210
それはある
型落ちの安いの買ったらあんま冷えなかった
2〜3万ケチってこうなるならちゃんとしたの買えば良かった
他の電化製品と違って簡単に変えられないし

221 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 11:58:31 ID:4lXiYcDM0.net
大学の白人の教授は雪降ってるのに半袖で普通に歩いてた
敷地内だったからかな

222 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 11:58:36 ID:0Os0OSkk0.net
>>218
こんなにあついのにクールビズとかやめてくれと思うわ

223 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 11:58:38 ID:uLo/6eJ30.net
熱中症で死ぬ奴らと同じ
死にかけのじじいだから仕方ない

224 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 11:59:57 ID:0Os0OSkk0.net
>>208
というか、室内はキンキン、外はサウナ、日中は猛暑、朝晩涼しい、で自律神経どうにかなりそう

225 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 12:01:23 ID:3jpDinq+0.net
28度設定とかキチガイだわ

226 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 12:03:04 ID:pWQEveVC0.net
>>7
鼻の高さは分からんが、平均の体温が日本人に比べて高いのは事実。

227 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 12:03:08 ID:7+PuQhm+0.net
室温25度キープは超快適

228 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 12:03:15 ID:4TAh4XdR0.net
暑さに強い自慢してるの日本人だけだもんな
それで熱中症で死んでるんじゃ世話ねえわ

229 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 12:04:03 ID:oF9Ulxqu0.net
>>15
頑丈なんだよな、奴等w

230 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 12:04:15 ID:pYcLSGcm0.net
26度


それ以上、それ以下でもダメ

231 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 12:05:43.86 ID:iJbqXcYh0.net
外人は真冬でもタンクトップとか短パンレギンスとかザラにいるからな

232 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 12:05:47.72 ID:7+PuQhm+0.net
>>56
清原も一人汗だくだったらしいぞ

233 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 12:06:11.06 ID:sOSrGfKE0.net
頭に毛皮かぶって暑くないの?

234 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 12:06:39.41 ID:+DdJK1cq0.net
小倉のシアタールーム凄いな
小倉と初めて友達になりたいと思ったわ
向こうがお断りだろうけど

235 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 12:06:59.75 ID:42I8FOFL0.net
ジャップのオフィスは一億総火の玉で糞暑い
外資のオフィスはキンキンよ
おかげで頭も冴えわたるんジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア

236 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 12:07:04.63 ID:o5xKTIUR0.net
>>230
分かる
でも26度では寒い、27度では暑いと感じるのが多々あって中間が欲しいw

237 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 12:10:08.01 ID:RAxgM/nD0.net
欧米人にとっては気温室温よりも湿度の影響が大きいのでは

ロサンゼルスとか気温40℃超えはザラだが湿度は30%前後で
降水量は6〜10月全部合わせて1mm以下という乾燥っぷりw

238 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 12:10:09.38 ID:pGyxvJvH0.net
肥満だからだろ白人は
だからコロナ重症化してる
皮下脂肪が厚いんだよ

239 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 12:10:25.04 ID:b/LGyKnH0.net
温度差があり過ぎると部屋・外移動時に神経バランス崩して体に良くない

240 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 12:16:03.87 ID:JiHJ6RoG0.net
発電するコストとか環境破壊が気になって自由に設定できない

241 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 12:16:43 ID:n5Jg1PxP0.net
ヅラと頭部の接地面は明らかに40度は軽く超えてるだろう
17度でも接地面が乾くことはないって

242 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 12:16:59 ID:HX9mBGOO0.net
ウチは18度以下ならないが。25でも体感18度くらいだな。多分ずれてると思う。

243 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 12:18:42.16 ID:wuVvnC5z0.net
昔、同じ職場のデブがエアコンつけるとすぐに16度に設定してたな

244 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 12:23:59.81 ID:lWKL/mBK0.net
冷房つけるならガンガンに冷やさないと勿体ない(意義がない)てこと?
なんかアメリカ人はよくわからんな

245 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 12:25:42 ID:ukU4OGc70.net
夏でも毛皮かぶってりゃそりゃ暑いだろ

246 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 12:25:43 ID:+0NuQ9Jm0.net
>>241
作業着みたく空冷ファン取り付けたらいいのに

247 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 12:26:31 ID:UdUfONGZ0.net
おづらさんは頭頂部からの発汗熱が凄そう

248 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 12:27:09 ID:n4T9qZbn0.net
確かに外人めっちゃ冷やすしスゲー薄着だわ

249 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 12:28:11 ID:/gNeVOKv0.net
>>236
扇風機かサーキュレーターと併用して
風力で微調整するといいよ

250 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 12:29:08 ID:BkEE0D8H0.net
オヅラ「頭部より上部の室温設定17度以下なら認める」

251 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 12:31:45.44 ID:vIoFj6Bq0.net
19℃までしか設定出来なかった

252 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 12:33:22.80 ID:RAxgM/nD0.net
北米エリアは、2016年ではカナダが約10円/kWh、アメリカが約10〜15円/kWhほどで、
ヨーロッパと比べると電気代が安く済むという傾向があります。
アジアをみると、韓国の電気代はアメリカと同水準の約10〜15円/kWhとなっており、
約25円/kWhの日本よりも安いことが分かります。

https://denki.insweb.co.jp/denkidai-country-ranking.html

253 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 12:34:58 ID:N7qYRLp50.net
そんな設定しても意味ないだろ
ずっと全力運転になるだけ

254 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 12:41:28.43 ID:NiwYtp0T0.net
17度はないわー…
うちは常に20度だわエアコン

255 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 12:43:22.82 ID:UCvarm+F0.net
>>1
俺ちゃんの窓コンは20度や
昨今寝るときも含めてベター
今んとこ熱中症もどきもなってないし

256 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 12:44:52 ID:UGpd5ywC0.net
>>11
カリフォルニアなんて雪山なのに上着の下が半袖のやつらしかみたことない。

257 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 12:49:29.71 ID:3TzvcsXd0.net
>>192
冷媒の規制が甘いから昔タイプかと
日本のクーラも昔は結構冷えた
新しい冷媒はパワーがかなり弱い

258 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 12:56:52 ID:KGJcte520.net
最近のデパートとか汗ばむくらいでケチりすぎ

259 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 13:07:23 ID:gQLrfZdU0.net
排熱機関の頭を無効にしてる癖に

260 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 13:11:59 ID:Gy9Gaezx0.net
おいおいヘイトスピーチじゃないのこれw
韓国人が相手だったら発狂してたぞ?まあその前にこんなコメントしないだろうけど

261 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 13:16:01 ID:vcRhYlnc0.net
昭和はキンキンに冷えてたからなw

262 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 13:19:32 ID:EtqHLty60.net
ツレの家に言ったら部屋の温度20度くらいにしてて
俺が寒いって言ったら毛布被ったツレが俺は寒くないって言われた

263 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 14:04:16 ID:ev2eaQjp0.net
風邪ひくわw

264 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 14:12:50.14 ID:j8GIiwvW0.net
28度でも寒く感じるのに冷房で17度は5分でギブする

265 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 14:26:34 ID:fjSuXXin0.net
>>7
日本の真冬でもTシャツの白人いるからな

266 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 14:27:57 ID:zSZHJZoe0.net
大昔のエアコンでも使ってんのか?

267 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 14:43:10 ID:yoZ7zbj30.net
海外で働いてたことがあるんだが白人がオフィスにいる時は何度設定か知らんが寒いのでジャンパー着てたわ
あいつら冬でも半袖だから
バカなんだよ

268 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 14:43:50 ID:vZOzC6pT0.net
貧乏人のトタン屋根やから、28でも18でも同じ温度までしか下がらんでw

269 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 14:45:49.92 ID:tM+NKvd70.net
給付金でエアコン買い換えたら27度で十分になったわ
安部ちゃんありがとう

270 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 14:47:14 ID:RfIeA3lZ0.net
サンドの漫才で再生

271 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 15:02:41 ID:6nv80KdP0.net
俺が大昔、ヨーロッパ旅行を夏にしたときはTシャツから厚手のセーターまで色んな人がいた
昼間は厚いけど夜とかになると若干寒くなるんだよな

272 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 15:06:55.18 ID:OrhWUmkS0.net
太ってないのに何でだ

273 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 15:09:33.17 ID:Wd4Su8c10.net
>>1 和田と同じ、永田町のタワマン。古いから温度下げないと冷えないんじゃ!?つか、欧米人は体温高いから、冷房ガンガン使うよね┓(´-ω

274 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 15:15:28 ID:Q9Xcc94T0.net
実際にはそんな温度になるわけない

275 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 15:29:51.55 ID:wsG7Xkjf0.net
昔か!

276 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 15:31:22.96 ID:Iod28Ned0.net
いつもスタジオで帽子被ってて暑くないの?

277 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 15:33:52 ID:RjRAF8su0.net
小倉は白人が寒さに強いことも知らんのかよ
冬の外でも平気に半パンはく民族だぞ

278 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 15:36:11.58 ID:owRhJsoL0.net
17度てむしろ暖房を入れる気温だろw

279 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 15:43:56.41 ID:FMmo75ok0.net
「エアコンがついてるのに部屋の温度をガッツリ下げないなんて、もったいない!」 ってか?

280 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 15:44:35 ID:ZaQ1JYFA0.net
>>243
周りより少しふくよかな方と言い換えてはどうだろうか

281 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 15:48:18.98 ID:ZaQ1JYFA0.net
>>174
周りより少し恰幅のよい方と言い換えてはどうだろうか

282 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 15:52:11 ID:7VYeUoF+0.net
YouTubeでキャンプ動画探せば白人が真冬の森でハンモックで寝てるの一杯あるからな
日本人だったら単なる遭難やで

283 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 15:52:47 ID:FyYD7s2C0.net
米軍基地ある地域のショッピングモール行くと真冬でも外国人は半袖で車から降りて来るのよく見た。三沢市

284 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 16:00:56.81 ID:tqXDsMY30.net
>>11
筋肉か脂肪が多いと熱がり。
俺も筋トレ始めたら、冬でも都内ならワイシャツで平気になった。

285 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 16:23:58.00 ID:wsG7Xkjf0.net
大学の時、知り合いが学校のバリ近くに住んでて、授業の間の溜まり場になって
「暑い暑い」言ってひっきりなしにバカが集まり出して、部屋キンキンに冷やして
今度は先に居たヤツが「寒いわ!」って窓開け始めてwとんでもない電気代の請求が来たらしく
結局、親がブチ切れて、そいつを学校の遠くに引っ越させたという…
いつの世も空調の「暑い」と「寒い」揉めるな。職場でも。

286 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 18:22:18.74 ID:30MJBCox0.net
>>15
日本人は目鼻が小さく放熱しずらい発達を遂げたけど、白人は自家発熱が日本人より多いんだろうな
筋骨に恵まれて平熱も高い

287 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 19:37:24 ID:/1SFHoyp0.net
案の定頭皮スレ

288 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 20:12:24 ID:8sy7Mmwa0.net
28度設定なんてだれかが言い出したら信じて疑わない国民です

289 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 20:28:50.70 ID:IdSiMh9Z0.net
>>288
設定が28度ってだけで、実室温32度くらいのとこで働かされてなあ

290 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 20:32:46.02 ID:kt404/XA0.net
だからアメリカは肺炎多いのか、武漢肺炎

291 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 20:32:57.99 ID:A5XKixQW0.net
どうせだったら冷たい方がいいって、設定温度下げたらその分だけ吹き出す風の温度が
下がると思ってるのかデーブは

292 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 20:59:19.63 ID:Ze6TriZ70.net
うるせーな貧乏人は水冷機でも使っとけ

293 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 21:15:42.23 ID:ZL3rNUQd0.net
東南アジアとか欧米とかエアコンガンガンで日本人は寒いと感じる、日本人は特別寒がりなのかな?

294 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 21:49:15.37 ID:PyYPz55N0.net
デーブみたいの結構多いと思ったのに
おまいら体おかしいな

295 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 22:01:45 ID:Q/HBIOE90.net
今はマスクしての外出だから商業施設の温度設定は低めにして欲しいけどな

296 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 22:17:46 ID:e0HYS3Dw0.net
たぶんリビングルームが30畳分くらい
あるんだよ。

でーヴの家

297 :名無しさん@恐縮です:2020/08/20(木) 00:04:19.29 ID:Ro1N4+dR0.net
労働生産性低いのはエアコンの温度設定に問題があるんじゃね

298 :名無しさん@恐縮です:2020/08/20(木) 02:47:48 ID:p9nFogKc0.net
今室温31度や

寝苦しいわ

299 :名無しさん@恐縮です:2020/08/20(木) 03:18:00.62 ID:AUTHzz5d0.net
>>298
付けないと熱中症になっちゃうよ
リモコン無くしたとか?

エアコンが効きにくいのは室外機にも原因があるらしいよ
室外機の裏面?を冷やすのが一番いいみたいだけど無理だから
ちょっと離れた場所に植物とか置くんだって
ダイキンの人が言ってた

300 :名無しさん@恐縮です:2020/08/20(木) 03:26:15 ID:Qem0aV4F0.net
8/20 2:40 岩手県盛岡市薮川(ヤブカワ) 14.5℃

301 :名無しさん@恐縮です:2020/08/20(木) 03:58:52.09 ID:O5D/EPNC0.net
だからギャグも寒いんだ

302 :名無しさん@恐縮です:2020/08/20(木) 06:34:26.23 ID:EHGe5Gxb0.net
蒸れるからな

303 :名無しさん@恐縮です:2020/08/20(木) 06:36:08.85 ID:lmZBl8Yz0.net
そんなんよりジャニーズ忖度見損なったわ

304 :名無しさん@恐縮です:2020/08/20(木) 07:39:29.48 ID:+rsL5Iw70.net
昨日職場でエアコン効かねえと思ったら28度設定だった
冷え性女が設定いじるんだよな
それよりかだいぶ正常

305 :名無しさん@恐縮です:2020/08/20(木) 14:37:49 ID:xY/1S/9w0.net
冷え性女の方がマウント取ってくるから、負け飲むしか無い…….
「オレ等の方が若いから体温高いんスよ」って言ったらクスリともせず
しばらく無視されたわ。社会勉強になったw

306 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 14:28:58 ID:1dfpyCCB0.net
>>285
途中までバリ島の話かと思って読んでた

総レス数 306
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★