2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【文春】「“円満離婚”なんてデタラメ」西村まさ彦の長男が明かした、父の“問題行動” [muffin★]

1 :muffin ★:2020/08/21(金) 18:37:34 ID:CAP_USER9.net
https://bunshun.jp/articles/-/39566

「我が家は昔から『機能不全家族』でした。父の理不尽な振る舞いに家族はずっと振り回されてきたのです」
「週刊文春」の取材にこう語るのは今年6月、元女優の妻と離婚した俳優・西村まさ彦(59)の長男(25)だ。

西村が25年以上連れ添った元妻と“熟年離婚”したことが明らかになったのは6月23日のこと。スポーツ紙が一斉に、調停を経て円満に離婚に至ったことを報じ、所属事務所も事実関係を認めた。しかし西村の長男はこう明かす。

「“円満離婚”なんてデタラメです。母は浸潤性乳管癌のステージ3でした。幸い手術は成功しましたが、離婚の話が長引いたうえに配慮に欠けた報道が重なり、精神的にも追い詰められてしまった。病気を知ってからも父からは何の言葉もなく、一方的に弁護士を立ててきました」

 94年の結婚当初から波乱含みの夫婦生活だった。舞台関係者が言う。
「当時の西村は駆け出しの役者で収入もなく、奥さんが彼を食べさせているような状況でした。いわゆる“糟糠の妻”ですが、秘密主義の西村は結婚したことや彼女が妊娠したことも周囲に伏せ、売れた途端に別の女性と不倫関係に陥ってしまったのです」

 同年、刑事ドラマ「古畑任三郎」シリーズ(フジテレビ系)で田村正和の部下役をコミカルに演じた西村は一躍人気俳優の仲間入りを果たしたが、一方で家族との関係は希薄になっていた。

 長男が説明する。「私が生まれた直後、父は家を出て、私が5歳になる頃まで“失踪”状態だったといいます。別の女性と暮らした時期もあり、マスコミが家族の元に押しかけたこともありました」
再び元妻と暮らすようになってからも、西村は気まぐれで引っ越しを繰り返し、「なんでお前がいるんだ?」、「早く恋人を作れ」などと“モラハラ”に近い言動を繰り返したという。
「それでもあの頃は父と過ごす時間ができた。年末には家族旅行にいったり、楽しい思い出もあった」(同前)

さらなる異変が起きたのは約3年前。西村が前事務所から独立し、芸名を「西村まさ彦」に改名した頃のことだ。プロダクション関係者が語る。
「前の事務所での西村はスタッフを足蹴にしたり、ミスをしたマネジャーを丸坊主にしたりパワハラまがいの問題行動を繰り返していました。あげくスタッフを連れて出ていったが、けっきょくそのスタッフも“スパイ”扱いされて退社に追い込まれています。彼がいま全幅の信頼を寄せるのは女性プロデューサーただひとり。離婚についても彼女に相談の上だといいます」

元妻に対しては「元から好きじゃなかった」というだけで、離婚をもとめる明確な説明はなかったという。

「父は母に『俺の25年間を返せ』と言ったそうです。私にも『早く自立しろ』というばかりで、まともに話をしようとしない。私達家族との過去を全否定するなら、いっそ私も生まれない方がよかったのではないかと悩んだこともあります。父が映画やドラマで様々な父親像を演じているのを見て、なぜ本当の家族をちゃんとしないんだろうとずっと思ってきました」(長男)

続きはソースをご覧下さい

https://bunshun.ismcdn.jp/mwimgs/1/d/1500wm/img_1d6853c388f24d03cd4a2dd3fc57de5b121287.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 18:38:09 ID:cI+7mm0x0.net
>>1
その前にお前は自立しろよバカ

3 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 18:39:03 ID:DOPQZDij0.net
この人の名前初めて知ったわ

4 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 18:39:07 ID:79BzRj9R0.net
元奥さんは有名な書道家だよね。

5 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 18:39:22 ID:Dqxn4BCx0.net
やっぱ変な奴オーラの通り、ちょっと異常者的な人だったか

田村正和にいじめられてるぐらいがちょうどいい人だったな

6 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 18:41:10 ID:NAfnoNiy0.net
まあクソ野郎だってのは顔とか態度とかに出てるよな
この記事見てもああやっぱりねとしか思わない

7 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 18:41:16 ID:JUUF/a5V0.net
まあ生まれてきてよかったかどうかは自分で決めること

自分で望んで生まれるやつはいないんだから

その辺の湧き水から生まれたと思って自分で自分を何とかしろ

8 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 18:41:19 ID:Y5exdOMA0.net
塩顔で割と好きなんだが
恋のチカラ良かったなぁ

9 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 18:42:41 ID:pLklCARM0.net
西村を昔からよく知ってるけど人格者だよ
こんな嘘記事に騙されるなよ

10 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 18:43:06 ID:qwXggAmO0.net
俺が好きな役者さんは変な人が多いな

11 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 18:43:43 ID:QIJppafK0.net
>>1
西村雅彦と西村和彦の区別がつかない

12 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 18:44:04.91 ID:hGRiTl5Q0.net
>>4
それは和彦や

13 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 18:44:43.10 ID:DTLHvMiK0.net
俳優としては好きだが、元々人間的にはアレだろうと分かるしね

14 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 18:45:04.61 ID:/uzvCoqV0.net
25にもなってまだ親元にいるなら自立しろ言われて当たり前じゃね

15 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 18:45:23.57 ID:HXHPdcRU0.net
確かにこの人性格悪そうだもんな

16 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 18:45:54.16 ID:OxhVw2/i0.net
これ、先月にも似たような記事が出てたな
そっちは知人の話として、闘病中なのに離婚調停持ちかけてきて・・・って話だった

17 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 18:46:18.40 ID:FigiilDu0.net
>>2
こいつ西村まさ彦じゃね?

18 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 18:46:55.21 ID:imF8hk/g0.net
>>元妻に対しては「元から好きじゃなかった」

クズ過ぎワロタ

19 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 18:47:24.55 ID:Ahut8vMJ0.net
パーソナリティー障害

20 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 18:48:11.61 ID:ShRN0jit0.net
自立してないんかい!

21 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 18:49:02.12 ID:3v+qd3I80.net
59歳で離婚して家族捨てるとか、ゲームならバッドエンディングじゃねーかww

22 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 18:49:09.94 ID:hldJ5nWx0.net
演技下手の分際で

23 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 18:49:24.59 ID:xrQOxxvY0.net
親のファンの夢を壊すようなことしていいんかね
そのお金で生きてきたろうに

24 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 18:49:40.19 ID:rDt60FS+0.net
子供もいたのか西村雅彦って

25 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 18:49:56.46 ID:fuwDrad/0.net
可哀想に
頑張って

26 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 18:50:02.58 ID:G228+hqE0.net
>>7
いやいや、自分は子供の頃実際親に言われたけ
お前が作ったんだろ!としか思えない
責任逃れだわ
それを乗り越えるのはかなり難しい

27 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 18:50:07.55 ID:/UjXYxM+0.net
なんか今の容貌が輩みたいで怖いと思ったわ
元々そういう人間だったんだろうな

28 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 18:50:37.90 ID:UjgCgCCr0.net
離婚に関しては子供の証言はあまり信じない方がいい

29 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 18:50:39.79 ID:IpJWhgXz0.net
糟糠←読めなくてワロタw
やっぱワイは阿呆や

30 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 18:50:53.68 ID:xuRW6frH0.net
自立しろは正しい

31 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 18:51:05.14 ID:4sQx9Aku0.net
酷いのね今泉くん

32 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 18:51:25.72 ID:eKD0e7zm0.net
いつだって真剣だった!

33 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 18:51:31.85 ID:06tykPOJ0.net
ハゲハゲハゲはげ

34 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 18:51:40.56 ID:+nWvpsVY0.net
三谷と疎遠になってたのも、これが原因か

35 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 18:51:49.13 ID:k/VK1XRv0.net
>>1
ものすごい毒親じゃん (´・ω・`)

36 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 18:52:02.89 ID:TVq+1I100.net
>>5
オレもそう思ったわ

37 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 18:52:06.38 ID:9IR667Qe0.net
>前の事務所での西村はスタッフを足蹴にしたり、ミスをしたマネジャーを丸坊主にしたりパワハラまがいの問題行動を繰り返していました。



まがいじゃなくて純正パワハラ
つうか傷害罪

38 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 18:52:39.23 ID:g5WhKlJa0.net
実際性格のせいなのか知らんけど昔ほど見なくなったよなこいつ

39 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 18:52:45.26 ID:3gl5Dk4r0.net
>>2
病気の母親見捨てられないだろバカ

40 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 18:52:47.87 ID:JvnYwdWZ0.net
なんかおかしい話ばかりだよな
この人の周辺は
そら最近見ないわけだ

41 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 18:52:52.69 ID:4B0nsnV+0.net
くずだけど
ずっと別居してたんだろ?
なら夫婦関係成り立ってないから離婚しゃーないやん
慰謝料もらって金で割り切るしかないよ

25ならもうそこも割り切れよ

42 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 18:52:54.83 ID:XcjGBKGA0.net
ヤバイ雰囲気あるやん
それが役者として成功してるんだろうけど

43 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 18:52:56.83 ID:k73nu9Bs0.net
>>11
区別がつかない人が多すぎるし、それをいちいちイジられるから本人も面倒になって『雅』のところだけひらがなにして改名したのかも

44 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 18:52:57.29 ID:rCRn6ajz0.net
このハゲー!!

45 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 18:53:00.27 ID:CUn+pl3u0.net
>>1
三谷幸喜が画面から分かるほど異常に嫌ってたからな
他の俳優は使い続けるのに古畑からさえこいつを干そうとしていた

46 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 18:53:01.93 ID:acL4vPGE0.net
黙れ小童!

47 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 18:53:25.24 ID:3gl5Dk4r0.net
>>5
織田裕二を刺したり異常だよね

48 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 18:53:25.60 ID:KfGiq+B60.net
性格の悪さは表情に出てたよね。イケメン売りは無理と分かってる貧乏俳優は、どうにかして周りを蹴落としてでも這い上がりたいわけで。
我の強さは人一倍だから女口説くのも得意。
B級脇役から這い上がって来た俳優は、めちゃくちゃ性格キツいでしょ。高橋なんとかって禿げや、ひたすら食ってるおっさんとか、遠藤何とかなんか顔やばいじゃん。

49 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 18:53:45.68 ID:3gl5Dk4r0.net
>>9本人おつ

50 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 18:53:49.89 ID:cJdpZZko0.net
>>34
不倫してた女優が三谷のお気に入りだったせいという説もある

51 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 18:54:02.32 ID:jEx2yYsi0.net
地元富山でも嫌われてるとかなんだとか
清水みちこと三谷のラジオで聞いたんだったかな

52 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 18:59:58.72 ID:v0GIlamDQ
>>10
仲間ですね

53 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 18:54:25.33 ID:3gl5Dk4r0.net
>>18
俺の25年を返せって女みたいで情けない 責任感のかけらもない

54 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 18:54:26.58 ID:1LEzIB8L0.net
やっぱりハゲにはろくな奴がいないな

55 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 18:54:29.22 ID:bBEku34iO.net
>>14
母親がステージ3のガンで父親のせいで心身共に疲弊しきってるんだぞ
自分のこと考える時じゃないだろ?

56 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 18:54:37.23 ID:k/VK1XRv0.net
>>2
今は仕事はしてるんでしょ。 昔のこと話してるんだから 

57 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 18:54:40.43 ID:CUn+pl3u0.net
古畑のへなちょこ役だけよかったけど、他のドラマだと別に上手いわけでも存在感があるわけでもないからな
何で使われ続けてたのかというと古畑のあの役のおかげだったというある意味一発屋

58 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 18:54:43.50 ID:rajB7jK+0.net
この人の性格はどうか知らんけど
こっちとしては面白い芝居を見せてくれたらいいだけで
家族の問題は家族で解決してちょ

59 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 18:55:05.79 ID:cJdpZZko0.net
>>53
俺の戸籍を汚しやがってぐらいのことも言いそうだな

60 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 18:55:08.21 ID:kp6KWAX20.net
司馬を殺した殺人者

61 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 18:55:20.99 ID:NrTdQjpX0.net
バラエティー番組とか出ると二枚目気取りで違和感あったわ

62 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 18:55:29.57 ID:IleEs9jD0.net
調停になってる時点で円満離婚なわけないし
今まで漏れてた情報だけでろくでもないのは十分伝わってるわな

63 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 18:55:46.30 ID:L2v5gA9p0.net
誰?

64 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 18:55:53.18 ID:qmAtcuZq0.net
夫婦には夫婦それぞれの言い分があるだろうからさておき、25歳なのに自立していないのか?と言う謎

「私にも『早く自立しろ』というばかりで、まともに話をしようとしない。私達家族との過去を全否定するなら、いっそ私も生まれない方がよかったのではないかと悩んだこともあります。」(長男)

65 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 18:56:33.79 ID:g5WhKlJa0.net
最近NHKのドラマくらいでしかみないからそのうい完全に消えるでしょ

66 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 18:56:35.72 ID:71xdlGkh0.net
植毛の後遺症だろ

67 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 18:57:19.58 ID:CiBgYgPd0.net
家族はつらいよは結構地でやってたんだな

68 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 18:57:43.54 ID:3gl5Dk4r0.net
>>65
もう先細りだよね 専業俳優はたいして金持ってないし

69 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 18:57:46.97 ID:KfGiq+B60.net
こういう人は会社員を認めない。雇われてる奴は全員自立してない、みたいな考え方。
自分が苦労して事務所や仕事と、ワンショット契約なりやってきたから、雇われてる従業員はは甘えてるみたいな考え方なんだと思う。

70 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 18:57:55.12 ID:xRBObnFQ0.net
元戦隊モノのヒーロー(黄色)

71 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 18:58:03.45 ID:1KrVyVEW0.net
亡くなってなかった?と思ったが、きよ彦だった

72 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 18:58:48.66 ID:mJwcrgn80.net
西村雅彦→西村まさ彦

こういう意味不明な改名する人って精神的におかしな部分を持ってそう
小梅太夫→コウメ太夫 磯野貴理子→磯野貴理 などw

73 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 18:58:49.56 ID:TvebJimS0.net
レストランの役は地でやってたのかwww

74 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 18:58:49.62 ID:N5NhcuaY0.net
>>11
イエローライオンが和彦

75 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 18:58:55.68 ID:6C5lALUn0.net
禿は犯罪者、息子の頭髪も心配される

76 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 18:58:58.47 ID:KfGiq+B60.net
どこいっても、まるで大物気取りなら、もう使って貰えないでしょ、プロデューサーや監督も年下だし。

77 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 18:59:05.08 ID:KfGiq+B60.net
どこいっても、まるで大物気取りなら、もう使って貰えないでしょ、プロデューサーや監督も年下だし。

78 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 18:59:07.89 ID:71xdlGkh0.net
ハゲを隠す奴にろくなのはいない

俺の持論

79 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 18:59:24.72 ID:CUn+pl3u0.net
>>50
アホが喜びそうな説だから週刊誌が書いてただけで、嫌ってたのその記事の前からだし

80 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 18:59:42.51 ID:4B0nsnV+0.net
夫婦関係は破綻して
それを離婚協議の結果離婚成立した
ならそれでいいだろ
クズだろうね
クズだからこそ離婚してよかったじゃん
円満離婚なんて調停の時点であるわけないが
そこは泥沼離婚です!とはわざわざいわないぐらいの意味だろ

25なんだからもう自立して
母親支えてやればいいやんか

81 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 19:00:24.68 ID:jlzQUOR40.net
三谷幸喜の判断は正しかったんだな。

82 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 19:00:38.74 ID:PrL6c/D00.net
笑いの大学は良かったよ
見に行ったけど感動した
まぁ、他人が書いたセリフを喋ってただけだけど

83 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 19:00:40.19 ID:AWhKAWBZO.net
♪ライ、ライ、ライ、ライ、ライブマンなんちゃかんちゃら大爆発だー!

84 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 19:00:59.04 ID:bBEku34iO.net
>>48
それはオマエの思い込みで
松重さんもエンケンさんも奥さん一筋だよ
エンケンさんは子供いなくて奥さんがマネージャーだけど殆ど一緒でも浮気しないし
自分が知ってる厳つい俳優さん書いても当たるわけないだろ

85 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 19:00:59.98 ID:CUn+pl3u0.net
>>80
がん闘病中なのに勝手に発表するからマスゴミもやって来て余計な心労をかけた、ということすら読み取れないキチガイ

86 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 19:01:09.16 ID:OzDrM4/X0.net
>>80
パパが女に貢いでお金くれないんだもん!!

87 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 19:01:13.71 ID:I1TefBSy0.net
やっぱハゲって何かしら問題ある奴多いよな

88 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 19:01:27.54 ID:k73nu9Bs0.net
>>45
知ってるだけでも、振り返れば奴がいる、古畑任三郎、王様のレストランに出てたし、古畑任三郎なんて結構長くやってただろ
そんなに作品に使ってくれるのに異常に嫌ってたなんて信じられないけどね

89 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 19:01:35.75 ID:dTlCsLZ80.net
>>1
この記事だけ見ると、完全にサイコ野郎なんだが、どこまで本当なんだ?

>ミスをしたマネジャーを丸坊主にしたりパワハラまがいの問題行動を繰り返していました。
>あげくスタッフを連れて出ていったが、けっきょくそのスタッフも“スパイ”扱いされて退社に追い込まれています。

家族以外のこの辺の騒動も事実なら、クズどころの騒ぎじゃない話になってしまう

90 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 19:02:21.95 ID:f0+7oIPw0.net
やっぱハゲってゴミだわ

91 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 19:03:04 ID:4B0nsnV+0.net
>>85
じゃあこうやって文春にいったら余計に母親に負担かからんの?
いわなきゃ報道もなくなってるだろ
蒸し返してるのは自分では?

92 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 19:03:04 ID:jlzQUOR40.net
>>84
タキケンは浮気ばれてなかったけな

93 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 19:03:05 ID:HXgEd4Hw0.net
円満退社と円満離婚はありえん

94 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 19:03:33 ID:UNdu7cuc0.net
ガスター10

95 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 19:03:37 ID:jMu2+NCa0.net
小島瑠璃子がアップを始めました。

96 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 19:03:38 ID:SiDaaOaI0.net
レベルが違う。単に性格が悪いってレベルじゃない。この記事がホントかどうかもわからないしなんとも。

97 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 19:03:57 ID:a6tWvr5L0.net
> 長男(25)

まあ本当だったとしてもうそういう問題は卒業して社会人としてバリバリ働いてるはずだよな

恨み事言うのはたかってるからだろう

98 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 19:04:29 ID:vxL5f+s20.net
何かのインタビューで凄く態度悪くってびっくりしたよこのジジイ。

99 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 19:05:07 ID:xtliczwB0.net
最初にこの人認識したのは牡丹と薔薇だったかなあ
目が~目があ!で爆笑した記憶

100 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 19:05:20 ID:NEylt0Ey0.net
芸能界はクズの製造装置か?

総レス数 628
120 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★