2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<元日本代表MF藤本淳吾>SC相模原入りが決定!「楽しんで大好きなサッカーをしたいです」 昨季限りでG大阪を退団 [Egg★]

1 :Egg ★:2020/08/22(土) 00:33:34.34 ID:CAP_USER9.net
SC相模原は21日、元日本代表MF藤本淳吾(36)の加入を発表した。背番号は「4」を着用する。

神奈川県出身の藤本は筑波大学から清水エスパルスに入団後、名古屋グランパス、横浜F・マリノス、ガンバ大阪でプレー。昨季途中にG大阪から京都サンガF.C.に期限付き移籍した後、シーズン終了後に契約満了で退団した。

Jリーグベストイレブンに過去2度輝き、日本代表としても13試合1キャップの実績を持つ実力者ながら今季開幕前に新天地が決まらず、フリーの状況が続いた藤本。相模原の公式サイトを通じて次のようにコメントした。

「またサッカー出来る機会を与えてくれたチームに感謝しかないです。日々努力して楽しんで大好きなサッカーをしたいです。よろしくお願いします」

明治安田生命J3リーグに属する相模原は現在、4勝3分け3敗の8位。22日に行われる次節、17位に位置するセレッソ大阪U-23のホームに乗り込む。

8/21(金) 18:30配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/62e1f6b96b282d8119ca1d1ea7e460eb8f65750d

2 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 00:34:28.64 ID:48kVrVT90.net
懐かしいな。 この人は海外リーグ行ってないのかー

3 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 00:34:32.48 ID:A5gVa2Rh0.net
> 13試合1キャップの実績
どういうこと??

4 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 00:34:45.27 ID:m1WL0Ja90.net
11って話だったのに4になったのか。
CBのイメージあんな4

5 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 00:35:36.63 ID:ItcXdFsQ0.net
だれやねん

6 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 00:36:15.41 ID:1jdwQEU+0.net
各チームの印象がまんべんなくあるけど、やっぱエスパルスかな

7 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 00:36:18.63 ID:qXYsBnag0.net
藤本淳吾、山田大記に夢を見た時期もあったな。

8 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 00:36:18.88 ID:uS+FjQ1B0.net
上手いんだけど、いると何かチームの雰囲気悪くなる

9 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 00:37:14.03 ID:48kVrVT90.net
>>1
>Jリーグベストイレブンに過去2度輝き、日本代表としても13試合1キャップの実績を持つ

これって、13試合分招集されて出番1回ってこと??
13試合出場(内スタメン1回)とか?

10 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 00:37:40.58 ID:48kVrVT90.net
>>3
おっ、同じやつ居て良かった

11 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 00:38:29.17 ID:E60HV3Yd0.net
あら、一気にそこまで衰えたのか

12 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 00:39:20.02 ID:9dQyYq950.net
>>9
ベンチ込みで13試合で試合に出たのが1試合ってことだろ

13 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 00:39:26.65 ID:LlXLAnml0.net
命かけてやってる中、老後のレクリエーション感覚で入団してくるコイツはガチイラネェ
そんな金あるならスタッフに手当て頼むわ

14 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 00:40:06.56 ID:ML8gtcoz0.net
>>9
13試合1得点

15 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 00:40:49.39 ID:f9t1ElVD0.net
>>9
日本代表13試合で1ゴールのところを記者がミスって書いたのだと普通に考えれば馬鹿でも分かるだろ

16 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 00:40:59.13 ID:vXE+dVJS0.net
楽しんで大好きな仕事をしたいです

17 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 00:41:58.70 ID:m1WL0Ja90.net
相模原は日本代表選手の最後の受け皿自認してるクラブだしな

代表で戦った選手に最後の花道用意したいと公言してる。川口とかもそうだったしな

18 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 00:44:40.67 ID:A5gVa2Rh0.net
13試合に出て1試合はキャプテンマークも巻いたってことかも

19 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 00:45:22.52 ID:48kVrVT90.net
>>14
なるほど、スゴいミスだな。

20 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 00:45:32.53 ID:umuShwRx0.net
あれ?大宮にいて引退してなかったっけ?

21 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 00:46:18.42 ID:48kVrVT90.net
>>15
なんでそんな言い方するんだ? 何かいいことでもあったのか?

22 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 00:47:13.48 ID:aRqgs1rJ0.net
>清水エスパルスに入団後、名古屋グランパス、横浜F・マリノス、ガンバ大阪でプレー。

この人清水エスパルスのイメージが強いからずっと清水でやってたのかと思ったら
意外と他のクラブでもプレーしてたんやね

23 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 00:47:21.86 ID:txqFzt4V0.net
13試合1得点だよ

24 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 00:47:37.39 ID:S/MvUBLh0.net
こいつと大前は許さない

25 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 00:49:18.61 ID:ix5JijVY0.net
そもそもサッカーじゃキャップとか言わないのにな
スポーツの区別もついてない

26 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 00:49:45.78 ID:Zi135X7v0.net
まあ、昌子がガンバに来たからな。
前回のダイジェストを観て、コーヒー牛乳を吹きだしたよ。
鹿島じゃなく、地元のガンバに加入したんだな。

27 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 00:50:57 ID:48kVrVT90.net
>>25
普通によく聞くような気がするけど

28 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 00:51:13 ID:FeOJuyU40.net
13試合出て1キャップしかしてないとはな

29 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 00:54:05 ID:ab1rUr2m0.net
>>1
嘘やろ!?そこまで落ちたん?と最初思ったけど
もう普通に36なのね
とっくに引退でもおかしくないわけか

30 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 00:54:06 ID:tvd4IS9H0.net
コイツはPKが上手い
これ豆な

31 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 01:00:36.33 ID:btl2ugBM0.net
ひろゆきに似てる人か

32 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 01:01:19.14 ID:vrIDa9Uf0.net
>>20
藤本主税?
大宮から熊本行ってからの引退だが

33 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 01:02:54.89 ID:5EOf5/gK0.net
この子て何で名古屋から横浜移籍したの?
名古屋ですげー調子良かった覚えあるけど移籍理由知らないや

34 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 01:09:07 ID:ATCB5xAV0.net
キャップの使い方まちがってね?

35 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 01:18:39 ID:3HDTgYeB0.net
相模原って望月のチームか

36 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 01:21:23 ID:7f4Y16Ox0.net
相模原は川口といい元代表とかの肩書き大好きだな。

37 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 01:23:29.66 ID:M74x0gy70.net
相模原か、これが最果ての地
でも走り負けなきゃまだどこか拾ってくれる

38 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 01:27:47 ID:F2PiDJ+k0.net
忘れてるかもしれないけど、SC相模原にはまだ稲本も所属しているはず。

39 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 01:35:36 ID:W9LoEX2K0.net
>>4
カズのために空けてるんじゃなかったっけ?11

40 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 01:36:39 ID:W9LoEX2K0.net
>>24
なんで?

41 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 01:38:55.35 ID:nZ5syt2n0.net
この辺の選手はよく知らんなあ

42 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 01:41:15.79 ID:Q56Ro6UV0.net
>>24
大前と一緒にするのはさすがに失礼

43 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 01:53:04 ID:zDNRE00Y0.net
なんか凄そうな空気だけの選手だったな

44 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 01:56:25.37 ID:nwFqDgxK0.net
清水は藤本、枝村、兵働、山本真希とかがいた頃が一番好きだわ
枝村も今J3じゃなかったっけ

45 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 01:58:17.69 ID:4XMGYHDY0.net
昔、凄く期待してワクワクしてたなあ。
つか13試合1キャップの意味が分からない。

46 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 03:27:58.81 ID:2J5yZnuY0.net
真・ひろゆき

47 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 05:37:17 ID:D/N/1ugr0.net
稲本がいるとこか

48 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 05:42:56 ID:RcRxU4BV0.net
藤本もう36かぁ……

49 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 05:45:32 ID:eXGF3pOx0.net
楽しんで

50 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 05:55:20.21 ID:teq6JG3g0.net
ジュゴンはこうして絶滅危惧種に…

51 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 06:17:11.56 ID:Ssq/d8s+0.net
ギオンスタジアム、毎日ジョギングに行ってるけど
こいつにばったり会っても全く気が付かない自信100%ある

道端に普通にいるカブトムシと仲良くなれないと相模原じゃ通用しないからな。
覚えておけ。

52 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 06:25:15.93 ID:NhnXonEzO.net
まあ相模原か今治かねとは思ってたよ

53 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 06:46:25 ID:lvWFaSx30.net
代表歴もあって個人タイトルもあるけど引退してもどこの元所属チームからもレジェンドOB扱いされなそう

54 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 07:40:36 ID:DDbrm2XM0.net
>>24は、藤本の踏み絵やったクラブのサポーターなの?

55 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 07:43:19 ID:B/VnjI1N0.net
まだj3なら需要あるんだな

56 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 08:01:10.73 ID:Cne2ln0n0.net
ギオンのすぐ横が環境センター(ゴミ再生)だし、ポイ捨てされた選手が最後に一花咲かせるには相応しいクラブ
頑張れよー

57 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 08:06:34 ID:+dCOM8G+0.net
>>55
J3はプレイの精度とか一つくらい抜けたものがあればまだやれる
J2以上になるとスピードや体力が同時に求められるからきつい

※毛根は関係ありません

58 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 08:41:10.27 ID:8jnPqqYZ0.net
う〜ん、こういう発言はどうかなあ
リーグは低くとも相模原の選手からしてみたら上に登らんと真剣に取り組んでるのにまるでオッサン残りの余生のためのホスピスみたいな言い方されたんじゃねえ…

59 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 11:27:31 ID:BNEVfP400.net
そりゃ大成せんわな

60 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 14:11:42 ID:62L4QfHU0.net
何気にザックジャパン黄金期のアジアカップに呼ばれて決勝でスタメンで出てるんだよな
何も出来ずに前半で交代したけど

61 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 20:03:19 ID:FBnkyEsh0.net
>>51
政令指定都市なのに?

62 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 22:13:04 ID:K4eWxJxH0.net
現役なげー

63 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 22:15:13 ID:K4eWxJxH0.net
>>59
十分結果だしてる

64 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 10:47:42.78 ID:m125WO9q0.net
下のリーグだから楽しく引退間際のサッカーやろうとしてるのか
他の選手は必死だろうに

65 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 10:56:56.96 ID:fRzjPCkL0.net
>>61
相模原をナメんなよ?
神奈川県の標高最高地点は相模原だぞ?

66 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 13:28:30.94 ID:907pzXFs0.net
相模原はJ2ライセンス申請中だっけ
リーグ側としても今年みたいな状態だとどう判断するか悩ましいところだろうな

67 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 20:58:26 ID:EdmdQtji0.net
傭兵は大事にされねえなw
使えなくなりゃゴミだよ

68 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 21:18:16 ID:AZpDkky40.net
国際舞台だと微妙なユルユルJリーグ専用機って印象しかなかった

69 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 21:22:48.98 ID:cqjs4RxD0.net
今はMFより上は欧州トップリーグで試合出れるような選手じゃないと代表とか無理だからな
運が良かった選手だ

70 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 22:35:40 ID:tARywKTp0.net
>>15
馬鹿記者の思考なんて正常な人間には分からんよ

71 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 23:26:56 ID:ZctYJ93l0.net
元々ガンバの選手だけど、J1とJ2ともに話がまとまらずJ3の相模原ということは
J2でも厳しい選手と見做されたのかね

72 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 23:41:01 ID:k95l/upI0.net
スポーツ選手は活躍して有名になっても現役で働ける期間は短く、
普通は引退後の人生の方がはるかに長くて、
金になるようなスキルを身につけているわけじゃないから、
身の処し方が難しいね。

73 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 00:33:13 ID:k6O0S7Nk0.net
藤本ではなくて
地元の雄『相模原が生んだ奇跡』安彦考真を獲ってほしかった

総レス数 73
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★