2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【蓮舫】<離婚!>「人生観の違いですね」「週刊文春」に理由語る [Egg★]

1 :Egg ★:2020/08/25(火) 05:52:40 ID:CAP_USER9.net
https://bunshun.ismcdn.jp/mwimgs/b/d/750wm/img_bd3c85cafe73d16d216570d2e9cc3f0781149.jpg

立憲民主党参議院幹事長を務める蓮舫参院議員(52)が、離婚していたことが「週刊文春」の取材で分かった。蓮舫氏が、「週刊文春」の取材に認めた。

 蓮舫氏を巡っては、8月20日、参院事務局に「村田蓮舫」から「齊藤蓮舫」に本名が変わったことを報告し、その後、参院ホームページの議員情報欄が更新された。

 蓮舫氏は情報番組のキャスターを務めていた頃、フリーライターの村田信之氏と知り合い、1993年8月に入籍。97年には男女の双子を出産した。息子の村田琳(23)は現在アイドルグループの一員として活躍している。

「週刊文春」が、離婚について事実確認を求めたところ、8月24日、蓮舫氏は取材に応じ、次のように説明した。

「8月7日に離婚届を提出して受理されました。弁護士も入れず、円満な協議離婚です。

(理由は)シンプルに人生観の違いですね。彼は早稲田大学で講義を持ち、学生と地域を結ぶ教育をしています。いずれ地方に生活の拠点を移そうと考えていた。一方、私は東京が選挙区で、東京から日本を変えたいという考え」

 離婚を切り出したのは蓮舫氏からだったという。

「子供たちが成人し、互いの将来を考えたとき、同じ籍にいる必要はないかな、と。息子の芸能活動が軌道にのり、娘の就職の内定が出たことが大きかった。今年春ごろから私の方から切り出して、話が整ったのがこのタイミングということ。2人でこの件で話したのは30分ずつ2回だけ。彼も私との価値観のズレはわかっていたから理解してくれました。

 ただ、今も連絡を取り合うほど仲はいいです。籍を抜いただけなので、生活も心境も全く変わっていないんです」

 8月27日(木曜)発売の「週刊文春」では、蓮舫氏がかつて夫を「ペット以下の存在」と語った理由などについて詳報する。

8/25(火) 0:46
https://bunshun.jp/articles/-/39836?page=1

2 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 05:53:24 ID:jzFG8uu60.net
政治観違うんで辞めてくれよ

3 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 05:56:27 ID:5XdUCnWW0.net
で国籍は?

4 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 06:03:00 ID:yKGaOLgY0.net
夫を

ペット以下の存在
ペット以下の存在
ペット以下の存在

人生観云々ではなく
人をそのように言えることのほうが、おそろしい

5 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 06:03:11 ID:AUz7ciaQ0.net
全ての日本人とも人生観違うだろ
1対1億2千万の状態だな

6 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 06:05:15 ID:kzJnC2530.net
身近な家族を慈しむことができない人が国民を導くことなんてできるわけがない

7 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 06:07:28 ID:y/j/voSX0.net
議員も辞めろ

8 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 06:10:26 ID:TvA85e6g0.net
>>1
ホント手前勝手なバカマンコだな

9 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 06:10:57 ID:ucPgDEks0.net
人生観を共有できる人いないんじゃね?

10 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 06:11:25 ID:XPrMEiI+0.net
>>1
蓮舫さんと人生観合うのは陳さんぐらいやで

11 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 06:11:48 ID:Nq6JKMyZ0.net
会社の若作りしてたババアも50代前半で離婚して
息子ぐらい年が離れた30代の彼氏を作ってたな
婆さんになる直前でのもがきだろうな

12 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 06:12:38.13 ID:3lMxqQlw0.net
蓮舫「国民性の違いですね」

13 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 06:12:50.86 ID:JOlIIykf0.net
スパイするなら離婚した方がやりやすい
外国人枠いらんて
SNSやって国会で全て反対するだけだろ

14 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 06:16:37.43 ID:E44iX0Zq0.net
旦那をお犬以下にしたから?

15 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 06:22:37.62 ID:HXvPEkRx0.net
元旦那は勘違いして選挙に立候補して落選したよな。

16 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 06:23:14.54 ID:tdkqQmEI0.net
>>6

私生活を満たしたい奴がやってはいけないのが政治

17 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 06:24:13 ID:dO/A1S5D0.net
>>3
国籍はすべて解決済み

18 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 06:24:18 ID:WsWIfMD60.net
再婚したい

19 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 06:25:15 ID:Nmb9PiRm0.net
自分の子供以外は犬以下の扱い
議員やってちゃダメだよな

20 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 06:26:59 ID:pnK+UZ0y0.net
【立憲民主党】蓮舫さんの豪邸自宅を特定完了【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=7211

21 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 06:31:48 ID:zyJmfHsL0.net
>>4
普通はああいう番組やれば家族の好感度って上がるもんだが
寧ろ無茶苦茶下がるという珍しい番組だったな。
娘も目上のアナウンサーに対する態度が悪かったし。
家族揃ってお父さんをペット以下の序列にして それを公言するしで。

22 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 06:33:08 ID:GhT++uzJ0.net
有権者との人生観も大きく違ってんだろうな

23 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 06:33:49 ID:XdE2/XUZ0.net
弁護士たてないから円満って、離婚する家庭のどれくらいが弁護士たてるんだか。
庶民感覚じゃねーよ。
芸能人かなんかだと思ってるんじゃないの?

24 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 06:33:51 ID:pxBbYbwm0.net
これで不倫と言われずあそべるってこと?

25 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 06:34:15.57 ID:MSuHu3fq0.net
旦那は高卒以上にレンポーに馬鹿にされてたから寧ろ喜んでるだろうなw

26 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 06:34:34.38 ID:5y0X0xYf0.net
夫がペット以下なら国民は…

27 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 06:34:38.30 ID:pxBbYbwm0.net
旦那を切り捨てたムダカッター蓮舫

28 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 06:35:25.31 ID:bZdkxIDS0.net
齊藤さんだぞ

29 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 06:36:01.77 ID:XdE2/XUZ0.net
ついでに親子の縁もしがらみで無駄なものだから仕分ければいいと思う

もっと自由に活動できるよ

30 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 06:36:14.44 ID:CRWcMxQS0.net
>>1
3重国籍者だから仕方ない

31 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 06:36:48.90 ID:oWSwyScD0.net
マジコン(笑)

32 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 06:37:35.66 ID:pxBbYbwm0.net
>>28
なんで齋藤なんだろうな

33 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 06:37:42.26 ID:oWSwyScD0.net
来年はまた別姓に

34 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 06:40:33 ID:tv0rrvil0.net
>>4
そのペットの猫が外飼いで目ヤニひどかったんだよな

35 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 06:40:43 ID:HvsFSN/E0.net
台湾より中共の手下

36 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 06:40:48 ID:8R8EdX+i0.net
また戸籍をイジるのか
姑息な奴だ

37 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 06:40:54 ID:5BtvOn5j0.net
だれかと青森に行ったのが原因?

38 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 06:49:07 ID:mTAUAIio0.net
民主主義は気に入らないやつとの共存がテーマなのにな
DVとかなら仕方ないけど
価値観が違うだけで離婚て議員として恥ずべき理由だと思うわ

39 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 06:55:02.74 ID:R9CLobnB0.net
>>32
謝だよな

40 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 06:57:05 ID:f2qojsHW0.net
誰が猫を守ってあげるの?

41 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 06:57:12 ID:7MsunBGi0.net
>>11
お前より充実した人生だと思うぞ

42 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 06:57:18 ID:/UZyGODk0.net
で、二重国籍についてはいつ説明するんだ?

43 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 06:58:10 ID:/UZyGODk0.net
多様性を謳う奴ほど自分と違う価値観を排除しようとする典型例だな

44 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 06:59:20.11 ID:8unKqea/0.net
こいつ夫のことを「村田!」て呼んでたよな。最悪だ。

45 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 07:00:02 ID:6G4SkC3+0.net
マジコン

46 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 07:02:45.04 ID:KTRzpcXI0.net
この人誰に対しても高飛車だな
我々日本人とは感覚が違うよね

47 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 07:06:02 ID:x2L6TsSj0.net
>>32
齊藤に帰化人が多いってことだろ

48 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 07:06:34 ID:DISQqszH0.net
こいつと人生観共有できる人類がいるのかよ

49 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 07:11:28.06 ID:+oeRuwwt0.net
>>1

背乗りされた 斎藤氏 が総激怒


50 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 07:14:12 ID:E0cGCn9v0.net
>一方、私は東京が選挙区で、東京から日本を変えたいという考え

お断りします

51 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 07:14:25 ID:ek97WmVr0.net
>>1
犬が可哀想

52 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 07:15:27.43 ID:GhT++uzJ0.net
感染拡大に協力なんて人生観とは普通違うか

53 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 07:16:12 ID:Ei53g/jv0.net
>>46
なぜ人前で水着姿をさらしたのか。
有名になるための手段と割り切ったのか。

54 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 07:18:25 ID:DMWWTeVG0.net
ハゲ男「齊藤さんだぞ」

一般人「あ、謝さんか」

55 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 07:23:06.31 ID:FHE/bO6h0.net
あの気の弱そうな旦那か。

56 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 07:23:21.92 ID:QdY0HbCl0.net
猫はどうした?
猫だって離婚したかっただろ

57 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 07:24:36.15 ID:Ei53g/jv0.net
立憲民主党は李登輝の弔問を、
適任者がいないとして断った。
台湾出身がいるのに…。

58 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 07:26:17.18 ID:xFKhOiKA0.net
過去のテレビ出演動画を見ると、随分酷い扱いを受けてたんだね、元旦那。
冗談にしても、家の中の旦那の序列を猫以下と言うとか…。しかも子供が。

59 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 07:32:18.71 ID:DISQqszH0.net
家族すら大事にできない奴が国民を大事にするわけがない

60 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 07:33:32 ID:uKyguv5L0.net
>>57
北京大学留学のバリバリのアカだもの

61 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 07:36:25 ID:4PodXV8G0.net
価値観違う分かってて何で結婚したの?

62 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 07:38:47 ID:rXO/Md/90.net
>>57
恐ろしいくらい中国寄りなんだなと思ったわ
母国の総統の弔問なら普通は絶対行きたいだろ
怖いわ

63 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 07:42:43 ID:4chgTEpZ0.net
こいつ震災でうやむやになったけど反社の男と不倫疑惑なかったっけ?

64 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 07:45:54 ID:xFKhOiKA0.net
家庭内での序列は猫以下とテレビで言われて、ヘラヘラ堪えていられる聖人じゃなかったとわかって、安堵したかも。
良い人そうな人でも、やっぱ怒るよねえ。子供が独り立ちするまで我慢してたのは偉い。

65 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 07:47:18.38 ID:xjGovgmw0.net
前から邪魔にしてたよ。国会議員なんだし子供は成人してるしいいのでは。

66 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 07:47:34.54 ID:3RDsvCar0.net
村田も蓮舫とは
まともに付き合い切れないとわかってた

夫をこばかにするタレント蓮舫
子供たちをごりおしする蓮舫

67 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 07:48:44.77 ID:3RDsvCar0.net
反日朝鮮金スマで夫をばかにしてるのみて

性格悪すぎと思いました

すくなくとも

蓮舫なんかよりあたまはいいわけで

日本人と中国人の問題というより

タレント蓮舫のおごり

68 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 07:50:48.60 ID:O9NaBKw40.net
旦那の頭が金玉だから

69 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 07:50:49.91 ID:xFKhOiKA0.net
田中真紀子の旦那はどこでストレス発散させてんだろうな。あれは強靭なメンタルだよな。
師匠と呼びたいかもしれん。

70 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 07:56:56 ID:VM4O1ybi0.net
嫁が中国人だと早死にするというから、離婚できてよかったな

71 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 07:58:40 ID:xwidTGBo0.net
旦那さんに対するいじめの原因だからな

72 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 07:59:27 ID:qS4JbF9D0.net
斎藤道三のように姓を変えてのしあがってきたのかな。

73 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 07:59:49 ID:hcfVWVcK0.net
娘アイドルなの?

74 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 08:01:24 ID:8hJap4aI0.net
中国人と価値観共有出来るのは中国人しか居ません!

75 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 08:04:36.56 ID:zOBIomBo0.net
自分の知り合いの台湾人も李ー>齋藤さんだったな

76 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 08:04:47.40 ID:YulCjhS50.net
旦那もこんな顔で睨まれたら人生観違うと思うわな
https://i.imgur.com/6tLE8hS.jpg

77 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 08:09:13.92 ID:IkzlxanU0.net
>>17
してねーだろカス

78 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 08:09:52.82 ID:LTN5KbDS0.net
元旦那さん、おつかれさま
溜まりに溜まった不満を週刊誌にぶちまけてもええんやで笑

79 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 08:11:01.57 ID:GhT++uzJ0.net
アヘ下痢糞「ぼくもアッキードと離婚したい!」

80 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 08:11:53.44 ID:uDqyTWWI0.net
性感の違いとか
NO SEX NO LIFEかよ

81 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 08:14:26.21 ID:n4v26haW0.net
20代で結婚して子供育て上げちゃえば2回目の恋愛楽しめるんだよなぁ、知り合いにもいるけど人生2倍楽しめて羨ましいわ

82 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 08:15:01.42 ID:0prw/fHK0.net
>>58
子供やばいよね
娘もモラハラ気質がありそう

83 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 08:15:39.66 ID:0prw/fHK0.net
>>32
本当に斎藤さんなら帰化して斎藤を名乗ってるか通名か

84 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 08:15:43.92 ID:F1NbxBkw0.net
人生観の前に旦那さんを人間扱いしてなかったやん?

85 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 08:16:22.99 ID:0prw/fHK0.net
>>84
娘の発言に蓮舫が同意してたんだよ

86 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 08:17:58.95 ID:BmfWz3ib0.net
「多様性」はどこへ?

87 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 08:18:12.70 ID:kC1MNST70.net
>>1
次は落選するから地方移住出来るよ

88 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 08:21:01 ID:19tXdE0x0.net
>>1
旦那は一番じゃないと行けなかったのか?

89 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 08:23:11.68 ID:b0Dezwzx0.net
あんな風にテレビで人格否定するようなDV女となんか離婚して当然

90 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 08:38:33.63 ID:/ceajyJx0.net
旦那さん、子供が成人して落ち着くまで待ってたのかね

91 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 08:43:50 ID:QSAeue6V0.net
旦那さんお疲れっす

92 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 08:46:57 ID:SX8XXndQ0.net
>>32
過去の話がよくブレるから正確な時期は分からんけど家族ごと帰化した時に苗字を斎藤にしたんでしょ。

93 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 08:53:04 ID:F1NbxBkw0.net
>>92
帰化してるの?ソースか証拠あるん?

94 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 08:53:28 ID:EFy3kQjj0.net
「やりがいとか、何難しいこと言ってんだよ!」西川貴教にキャリアを相談したら最強に励まされた
http://aspoiz.rissmann.org/dv/cv2kkm62ae3/if7t814iy3b.html

Googleの社員食堂に感じた、格差社会のリアル。

http://aspoiz.rissmann.org/ht/czfvvb5ymr/mey3tcd5a5o.html

95 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 08:54:51 ID:z2rffYDk0.net
1人の配偶者も付き合えんのに国民も付き合えんわ

96 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 08:56:41.08 ID:SX8XXndQ0.net
>>93
帰化するのが嫌だった的な話してたはず。

97 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 08:58:26 ID:smaopUp10.net
>>1
一応は育て上げてからの離婚なのね、蓮舫嫌いだけど、子育て仮面夫婦に関してはおつかれさん。
息子さん23歳でアイドルなんだ?時代は変わったよね。
蓮舫の頃は15歳で売り出して22歳で引退か大人の俳優やタレントの仲間入りに勤しむ感じだったんだけど。
つまり学生などのお子ちゃまを相手に活動するのがアイドルだったんだけどさ。
まぁ、なるようにしかならんか。

98 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 09:00:51 ID:MlUC1JlY0.net
そりゃ日本を破壊するのが目的の奴とは価値観合わんわ

99 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 09:03:26 ID:F1NbxBkw0.net
>>96
はず、とか要らんのよ。確定ソース出して。

100 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 09:06:19 ID:SX8XXndQ0.net
>>99
選管が蓮舫の日本の国籍の存在を確認したでしょ。

小野田議員みたいに黒塗りでもいいから戸籍出せてない問題は残ってるがな。

101 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 09:06:41 ID:/JVEpj4x0.net
>>58
それね。
ほんと笑えない冗談(本気かもしれん)。
それから見る目変わったわ。

102 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 09:10:10 ID:SNBBvJWR0.net
>>17


エテ公!

103 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 09:13:10 ID:F1NbxBkw0.net
>>100
国籍持ってる事を帰化と言うんだ?へー


馬鹿か

104 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 09:17:19 ID:c/YI07yF0.net
不動産屋社長と気兼ねなくキメセクしたいから離婚したんでしょ?

105 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 09:18:02 ID:ZCgjIffX0.net
>>64
猫も目やにだらけで序列が最下層にみえたのにな

106 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 09:18:47 ID:iZDOt+w60.net
国籍問題どうなったの?

107 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 09:21:00.15 ID:Gqc8rKmm0.net
セックスレスなのはわかる

108 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 09:22:48 ID:/+DegI8Z0.net
旦那の我慢を思うと、晴れやかな気持ち

109 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 09:24:42 ID:6u28r3at0.net
>>17
一層複雑になっている模様

110 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 09:28:43.65 ID:gqAuAK8i0.net
時代はクラウド

111 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 09:29:07.05 ID:MZ/m2xss0.net
不倫してたんでしょうね
バレる前に籍抜いたんだろ

112 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 09:34:36.97 ID:Hjo0/Tbw0.net
国籍の違いだろ

113 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 09:36:01.36 ID:VUG1hyPx0.net
村田さんはネトウヨ

114 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 09:37:16.60 ID:NclWBT+90.net
別居じゃダメなんですか?

115 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 09:37:31.58 ID:HIzt9Y5P0.net
で、元旦那は国籍取得のために利用されたって事?

116 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 09:43:02 ID:/a/lvU710.net
猫連れてってくれないかな元旦那さん

117 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 09:59:52.85 ID:aog9O4qI0.net
こんな女と結婚した旦那もバカだわな
ペット以下の扱いされても自業自得

118 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 10:08:09.81 ID:mwgE2QzF0.net
二重国籍死ね

119 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 10:08:49.29 ID:mwgE2QzF0.net
>>115
それしか無い

120 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 10:14:58.58 ID:X6zd0jROO.net
元旦那はさぞかしホッとしてるだろう

121 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 10:17:51.07 ID:O55rgGJ00.net
「食事が先じゃないとダメなんですか!お風呂じゃダメなんでしょうか!」

安らがねー

122 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 10:18:37.16 ID:WkWF3BuQ0.net
国籍ロンダリングの一環

123 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 10:24:18.06 ID:UJqK4XOp0.net
ペットじゃダメなんですか?

124 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 10:37:27.89 ID:DyFq7ucE0.net
これから増えますよ

125 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 10:40:14.95 ID:3RDsvCar0.net
そもそも

ただの売れない中国人タレントを

中国につれて焚き付けの

この夫だったよね?

自業自得

126 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 10:40:57.98 ID:X1MaIr490.net
>>1
国籍ロンダリング

127 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 10:43:38.06 ID:ddtmc65G0.net
人間とペット以下に価値観の違いもクソも無かろう

128 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 10:49:19.60 ID:jXLBY0nr0.net
蓮が名字で舫が名前だろ?

129 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 11:06:02 ID:kAR32i/W0.net
>>4
あくまでイメージだけど、中国人らしいなと思う

130 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 11:06:03 ID:c/YI07yF0.net
>>128
名字は 謝 らしい

131 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 11:14:07 ID:FvPfS00dO.net
そういうのは結婚する前の付き合いである程度確かめられるものだろ
下手な鉄砲数打ちゃ当たるで結婚するわけじゃないんだから

132 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 11:35:22.43 ID:xA3culsn0.net
> 本名斎藤

嘘をつけーw

133 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 11:43:36 ID:S17T6TnA0.net
でしょうね

134 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 11:45:14.48 ID:cAZpeEEJ0.net
謝蓮舫?

135 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 11:45:49.19 ID:HIzt9Y5P0.net
>>130
でも人には絶対に謝らない

136 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 11:48:09.05 ID:zzmHigdg0.net
日本を変えるって、なんか怖い表現ですね

137 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 11:51:30 ID:/5zr6VeK0.net
人生観ってか、国籍の違い

138 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 12:04:30.87 ID:vkLLgcW40.net
村田さんと穴兄弟になれるように頑張ります!

139 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 12:12:58.04 ID:1QuGo0lf0.net
「敵は国内にあり」
教育現場、テレビ、政界、広告、雑誌ありとあらゆる場所で反日工作員に入り込まれてる
スイス民間防衛という本に書かれてる国乗っ取りの手順を日本はまんまとやられてるわけだね
日本人はそろそろ目を覚ます時なのかも知れん
もはや日本人は性善説で物事を考えることを即刻止めるべきだ
「馬鹿はほっとけ」でやってきた日本だが、馬鹿をほっとくと、とんでもないことになるって、日本人は学んだはずだしな

140 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 12:27:04.97 ID:Z0gPNpBIw
セックスレスだろう

141 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 12:28:10 ID:BoTWBi5o0.net
今まで蓮 舫かと思ってたわ

142 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 12:36:40.25 ID:5s2c3+PQ0.net
婆さんも爺さんも父親も、中国青幇のやばい人たちだよね。
戦後おきた黒い霧事件の黒幕なんでしょ?
なんで斎藤姓名乗れるわけ?背のり?
国会図書館の資料破いて隠したって本当?

143 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 12:38:07.96 ID:E8R5oWq50.net
>>131
結婚前はただ若くて楽しいから価値観とかどうでもよかったりする
年取って価値観合わないって離婚するのも元々合ってないのを若い時は若さで何とかなってただけで年取ったらそういう欠点がはっきり見えてくるってだけ
熟年離婚って結局年取ってお互い気持ち悪くなっただけ
老いる時病める時もって結婚するけどそういう時ほど結局離れていく

若い時や子供が小さい時はただ楽しいからそれでいいんだよ
でも子供巣立って老夫婦だけになった時この老人と暮らしたくない介護したくないって離婚してるだけ
でも子供からしたら老後は支え合って老老介護しといてほしいわけで両親別々に世話するのとかも面倒臭いじゃん?
子供からしたら迷惑でしかないしお互いの老後の世話拒否した親の介護なんてしたくないわけで

144 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 12:42:29.71 ID:STZcUPpo0.net
親権放棄じゃダメなんですか?

145 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 12:45:48 ID:1EVlAjMb0.net
イヤな女の典型、自我を曲げない、正当化する、謝らない、協調性無し

146 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 12:47:33 ID:RJFUZD400.net
怯えてたぬこだけが心配

147 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 12:52:38.55 ID:12krfWSF0.net
>>1
離婚の理由って結局金か下半身なんだよな

148 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 13:35:35 ID:3RDsvCar0.net
ペット以下の夫

149 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 13:40:18 ID:mGLj5grn0.net
この人に限らず子供が成人して家を出て夫婦だけになったら離婚するパターン多いよね

150 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 14:16:35 ID:9uMWK5Af0.net
ちょっと前に支援者だったかなんかの青年実業家だか社長だかと東北の方だかに旅行に行ったとかでFRIDAYされなかったっけ

151 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 14:22:00 ID:3RDsvCar0.net
【犯罪集団革マル枝野幸男】

蓮舫が離婚 

ネット
「夫を「ペット以下の存在」と語ったレンポウ」
「謝蓮舫さんよ。
お前の「国籍」を
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1598308538/

斎藤ではないよね

152 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 14:33:24 ID:tIKXNVcY0.net
結局、家の中で旦那を立てて2番に甘んじることなんて出来なかったんですね?

153 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 15:01:30 ID:XsZHInuN0.net
人生観の違いw
そんなもん結婚前からすり合わせておけよw

154 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 15:11:15 ID:no1iOAM20.net
得票数が「893」(ヤクザ)という荒業を成し遂げた旦那様ですね

155 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 16:23:42.60 ID:xMWi68TN0.net
ペットがタバコ吸わないで

156 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 16:32:20.89 ID:clB7IxcK0.net
短髪鬼ババア。

157 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 17:06:00.12 ID:kkdKr+U70.net
>>32
シャイトウ……

158 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 17:42:01 ID:UCujTmAJ0.net
なんで斎藤?
ホームレスの戸籍盗んだの?

159 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 17:42:07 ID:FckTZD/R0.net
謝さん?

160 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 18:48:21 ID:kB7boGVd0.net
>>32
免許証の名前欄がどうなっているか?
興味は尽きないよ

161 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 18:53:52.22 ID:KGQZjE+p0.net
人間をペット以下とか、政治家が人権無視の発言していい訳ないよなぁ
人権にうるさい人らが黙ってないと思うけどねぇ

162 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 18:54:37.86 ID:HUeWeM0N0.net
息子娘が子供の頃はよく家族でいるの見かけたけど
そういえばあれから十年以上一切近所で見かける事がなかったな
議員が忙しいのかと思ってたら
夫婦仲の方は悪化してたんだな

163 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 18:55:58 ID:HUeWeM0N0.net
仲良さそうだったのに
娘息子が子供の頃は

164 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 18:56:50 ID:FB76aNw60.net
>>157
うわあ

165 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 19:13:06 ID:kx28xMrQ0.net
亭主はペット以下とかメディアで暴言吐くとかさ
ひとひとりに配慮出来ない奴が国民のことを配慮して政治家すると思うか?
自分のキャリアしか考えてないの丸出しだろ

166 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 19:22:28 ID:H3p/e1Me0.net
なぜか本田で再生された

167 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 19:23:30 ID:PNZyZWiG0.net
こりゃ仮面夫婦期間の終了ってだけだな
片付いておめでとうございます

168 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 19:26:23 ID:x+shSwdA0.net
家ではいい妻、やさしい母
国会では厳しい政治家の顔
でなきゃダメだよね蓮舫君

169 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 19:38:06 ID:Zpe1ybk90.net
子供も全員姓を変えろ。

170 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 20:05:45.99 ID:pGxub3zPD
奇しくも今日房宿

まったく同じFull誕生日の知世っ子の事もこの板に有り!

171 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 20:49:34.69 ID:h+dm0Hq5O.net
はよ謝の帰化取り消せ

172 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 21:36:04.69 ID:kSuVW2jf0.net
この人が所属している政党には、投票しないよ。

やっぱり、家族すら蔑ろにする奴らって、他人の国民を
どう扱うか分かったもんじゃないだろ。

173 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 21:37:00.01 ID:kSuVW2jf0.net
身内すら大切にできない。
まして、国民という他人なんかゴミのように扱うと思うんだよね。

174 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 21:37:33.53 ID:E2z9d9Ol0.net
洋梨と思ったら捨てるんかぁ

ひでぇ女

まぁ村田は再婚できるやろからよかったな

175 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 21:38:50.25 ID:E2z9d9Ol0.net
>>150
民主党政権時代に
東京に台風来てるときに
前科持ちと食事デートしてたな

176 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 21:41:04.24 ID:kSuVW2jf0.net
この政治家に対しては、拒否感がものすごい。
旦那さんを嫌っていたのは分かるけど、それを公にするってのは
それ、集団リンチと同じじゃん。

177 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 21:50:17 ID:kg54M7I10.net
村田さんと呼ばれたら怒るとか言われてたな。

178 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 21:52:55.40 ID:KGQZjE+p0.net
フルネームで議員やってなかったのか、知らんかった
そんなこと出来るんだな、下の名前だけとか

179 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 22:08:48.34 ID:8FTVBSnG0.net
>>1
ハゲじゃダメなんですか?

180 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 22:17:14.33 ID:dbW9ui5L0.net
旦那さんって893票の人?

181 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 22:23:33 ID:pT5iSnwG0.net
日本国籍のために結婚したようなもんだろ?

182 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 23:21:45.48 ID:6cLISdN4I
え?蓮舫って 蓮が氏で舫が名じゃなかったのかw

183 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 23:42:23.09 ID:e6+nlpjo0.net
ああ、やっぱり子供が中国共...おっと、こんな時間に誰だろう

184 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 01:39:50 ID:iC3xBdaV0.net
円満な協議離婚ってある?
あと離婚も大安がいいの?(8/7は大安)

185 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 06:51:02.52 ID:5ThrbiqZa
有権者しっかりしてくれ。政治家に最も適性ない人格、これまでのキャリアだと思うが。

186 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 06:58:25.51 ID:iXyzghsQ0.net
ペット以下の夫

離婚される

187 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 08:35:30.60 ID:0zH3ymvy0.net
蓮舫氏離婚 事務所スタッフも逃げ出す°C性難「機嫌が悪い時のクセは…」

188 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 08:47:07.24 ID:yGJmYf560.net
自分は偉い自分は人気者と思ってたから旦那へのあんな態度を公表したんだろうけど何も解ってないな

189 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 09:25:25 ID:Qc63vs8P0.net
>>187
ワイドショーでR4と共演してた亀和田武が
文春のコラムで
「共演者やスタッフと衝突しまくりで
力がある人には媚を売る嫌な女だったから、党首になったら党が終わる」って
書いて予言的中したが・・
元・仕事仲間をそこまで悪く書くか?と
ちょっと引いたけど

190 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 09:53:15.67 ID:e9SOy6uR0.net
蓮舫の離婚した旦那さんて今月岩手の釜石に移住したらしいがこの時期に岩手移住ってなんだかすごいな
佐世保出身らしいけど

191 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 10:12:13.01 ID:ng1Acz9V0.net
「バツイチじゃダメなんですか?」

192 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 10:21:11 ID:fcQaRHVt0.net
家庭の調和も取れない人が国会で何するんだろ?

193 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 10:34:24 ID:LXJerKgm0.net
国籍の違いじゃなくて?

194 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 10:38:01.54 ID:yhzukSlq0.net
国籍狙い

195 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 10:44:47 ID:AYaMwRs80.net
>>1
斎藤?謝じゃなくて?

196 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 11:12:27 ID:FPxmXLKe0.net
旦那さんはもう自由だ!

197 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 11:22:06.41 ID:2TSezdOE0.net
旦那はあんまり離婚したくなかったんじゃないかな
憎みあってる夫婦じゃないしね
距離置くことで労りあえる関係にもなれるから、そっち選んだのかな

198 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 11:56:34 ID:rBf9HfLy0.net
旦那を虐待していたみたいだから仕方ない
旦那は鬼嫁から離れられてほっとしているだろう

199 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 12:13:11.31 ID:Db+UcQH+0.net
>>4
完全にモラハラだろ

200 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 12:14:04.64 ID:Db+UcQH+0.net
名字も何個持ってるんだ?

201 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 16:57:55.45 ID:bpGI13fU0.net
芸スポ板にスレが立つというところにこの人の立ち位置がどこなのか物語ってるな

202 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 20:21:31.77 ID:hWjcrEJ90.net
今日バイキングで見たけど旦那さん、離婚は新しいパートナーの形とか言ってた
旦那さん的には突然だったって
あんなに虐げられてたように見えるのに旦那さんは離婚する気ゼロだったんだね

新しいパートナーの形ってw
やっと子育て終わったから離婚しましょうって、27年の結婚生活も30分2回の話し合いで終了させた相手よ
蓮舫にそんな気があると本当に思っているのかしら?
旦那さんも現実見えてない感じがヤバイわ

203 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 03:35:06 ID:YvB5fOXm0.net
そもそもR4と結婚するくらいだし変わり者では。

204 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 09:05:41.00 ID:6OMRibnD0.net
>>190
知人でもいるのかね
東京で職務全うしたい妻と都外で生活し始めた自分との人生観の違いって夫が言ってるけどそれはそうだろうと思う
田舎でおとなしくしてる人間じゃないわ蓮舫は

205 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 09:10:09.17 ID:ithbLWKj0.net
>>32
お母さんの姓でしょ

206 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 09:18:50 ID:yj/pmwkq0.net
今TBSのグッとラックでこの離婚をめちゃめちゃ持ち上げてた
「円満に協議離婚が成立したのはすごい!お互いの信頼の証明だ!」
とか聞いてて背筋が凍ったわ

207 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 09:32:40 ID:6OMRibnD0.net
そんな恣意的な番組見てはいけない

208 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 18:57:32.84 ID:izn6GJmA0.net
元旦那さん、なよっとした感じの人だね。この手の人って気の強い女を好きだよな。

209 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 19:38:29 ID:q2kLbLyq0.net
国籍さえゲットできたら用済み

総レス数 209
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★