2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】今年の紅白最有力、#瑛人の『香水』どうなる? 本人は「ドルチェ&ガッ“パ”ーナじゃダメですか」 [ネギうどん★]

1 :ネギうどん ★:2020/08/26(水) 10:29:59.52 ID:CAP_USER9.net
TikTokやYouTubeからヒットが広がった、瑛人の『香水』。この勢いなら、今年の紅白歌合戦の出場も確実!? と思いきや、ひとつ難題が残されていた。

サビの「ドルチェ&ガッバーナ」は思いっきりブランド名。企業名や商品名が原則NGのNHKでは、放送できない可能性もあるのだ。

瑛人はこの事態をどう受け止めているのか? 本人に直撃した。

――今年の紅白の最有力候補と言われていますね。

出られるなら出たいです! もちろん。

――「ド〜ルチェ、ア〜ンド、ガッバ〜ナ♪」というサビの節回しがこの曲の最大のチャームポイントだと思うのですが、NHK的にどうなのか気になっています。

ドルチェ&ガッ「パ」ーナじゃダメですか?

――「バ」を「パ」に変えて(笑) そういえば、aikoさんは『ボーイフレンド』で紅白に初出場していますが、歌詞は正式な商品名と1文字違いのテトラポッ「ト」でした。これは元々の歌詞で、紅白に合わせて変えたわけではありませんが。山口百恵さんの場合は『プレイバックpart2』で「真紅なポルシェ」と歌っているので、絶対にダメというわけでもなさそうです。

ん〜、そこはNHKさんのご判断ですからねぇ…。

――話は変わりますが、いまもハンバーガー屋さんでアルバイトしているというのは本当ですか。

横浜の「ペニーズダイナー」というお店で、いまでも在籍はしていて。『香水』が注目されて、5月のゴールデンウィークが終わったぐらいからはお休みをもらっているんですけど。

――まだ籍を置いているというのは、恩返し的な意味で?

そうです。まだまだそこで勉強させてもらえることもあると思いますし、オーナーとも仲がいいので。「たまに入っていいよ」って言われてます。

https://news.yahoo.co.jp/articles/7a61d9f3cc9b0625f8a1ab2a5704f79861e1977a

2 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 10:34:25 ID:pTcIOkk30.net
NHKも今はモニターがサムスンの時だけ隠されてないから大丈だろ

3 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 10:35:32 ID:htPefhTB0.net
紅白出られなかったら香水のせいだよ

4 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 10:35:51 ID:p3s8zTyz0.net
紅白に出さなきゃいいんじゃね

5 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 10:38:25 ID:FrTXyKdh0.net
山口百恵の「ポルシェ」は紅白では歌えたけど
レッツゴーヤングでは「くるま」と歌っていた

らしい

6 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 10:42:21.95 ID:HvevhAmV0.net
ずっと瑛太と勘違いしてた…

7 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 10:45:01.16 ID:qDzJEkL/0.net
いらんわ

8 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 10:45:33.58 ID:wmY74dQM0.net
商品名を言ってはいけないという謎ルールを撤廃すればええだけやんけ

9 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 10:46:12.81 ID:f1zF1Ufw0.net
いつの時代だよ
今どきのNHKなんて企業宣伝、商品宣伝しまくりだろ

10 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 10:46:32.79 ID:L47NnSmQ0.net
言い換えると
ホモカップルデザイナー
ホモカップルファッションブランド

11 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 10:47:27 ID:xMoIAthQO.net
ドルガバのとこはハミングしかないやろな
横で本物のIKKOが踊ってればそれでいい

12 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 10:47:49 ID:V1FenZ3i0.net
プラダの靴が欲しいのは
キレイな靴に変えてたな

13 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 10:48:36 ID:WKu3OWBq0.net
伊代はまだ16だから〜は、わたしまだ16だから〜に変わった

14 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 10:53:31 ID:qI1YGrAQ0.net
三木道山くらい突き抜けてほしい

15 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 10:53:43 ID:lS4QyH960.net
いつぞやの事故ではポルシェ連呼してた

16 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 10:57:51.09 ID:N6nO2l+e0.net
そもそも実力不足

17 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 10:58:30.97 ID:qwB1tgUy0.net
まずコロナの中で紅白なんてやるなよ

18 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 11:00:41.46 ID:vtBR5SzV0.net
NHK-FMの音楽番組でライブの告知するのに会場名すら言えなかったのって00年代初めぐらいまでか?
いつのまにか緩くなってたな

19 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 11:02:14 ID:oAkWcg690.net
歌詞変えてまで出るんかな
あの歌ってドルガバのところのフレーズで売れたのに変えたら意味ないじゃん 
そこまで迎合する必要ないだろ

20 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 11:04:32.75 ID:DgyIpCBj0.net
ヨイトマケの歌も流したんだ、問題ないよ。

21 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 11:08:00 ID:Dxj9Vxaj0.net
人名だと言い張るしかない

22 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 11:09:30 ID:6qvh1crN0.net
ドッパーナでええやん

23 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 11:09:32 ID:CKoForBQ0.net
ポルシェもセーフだからいけるだろ
どうせ見ないけど

24 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 11:10:16 ID:MgllTuBe0.net
企業名NGなら野球ニュースの日本ハムとか楽天とか無理じゃん

25 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 11:15:24 ID:+yA26GoF0.net
まぁこんだけ注目されりゃ
NHKもほっとかないか。

個人的に苦手なタイプなんで
動くとこなんか見たくないが。

まぁ出場できたらがんばれ。

26 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 11:16:25 ID:rnk7d4Ct0.net
カッパドキアにしとけ

27 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 11:17:28 ID:7k6THion0.net
これのよさがわからん

28 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 11:18:21 ID:/lDcb1yx0.net
普通は隠すはずのPCの韓国企業名を出すNHKだから
香水の名前くらいで目くじら立てないと思う
もしこれで出すなみたいなことになったら、韓国PCを出した番組製作者は
二度とNHKの敷居を跨ぐことを許さん

まず韓国PCを使って、しかも我々の視聴料で宣伝した人物の名前を公表しろ

29 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 11:21:09.31 ID:wbZYvJX70.net
「やりがいとか、何難しいこと言ってんだよ!」西川貴教にキャリアを相談したら最強に励まされた
http://aspoiz.rissmann.org/dv/h37ecmu67jrx/23a2kjc6xfu.html

Googleの社員食堂に感じた、格差社会のリアル。

http://aspoiz.rissmann.org/ht/bfwypz7yl3q/6tsnsgcf5ho.html

30 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 11:21:20.38 ID:o4cn+Otq0.net
紅白以前にこういう企業ブランド名を勝手に歌詞にして商売していいのかと

31 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 11:21:42.44 ID:/lDcb1yx0.net
臭いが吹き出すテレビだったら問題は無かったが

32 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 11:22:10 ID:M4bB3E7k0.net
出るほどの曲なのか

33 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 11:23:22 ID:Y+N3WuO/0.net
ド〜ルチェ ア〜ンド パッパ〜ヤ でいいじゃん

34 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 11:24:07 ID:rel5Fpaf0.net
ずっと瑛太の話かと思ってたわ

35 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 11:25:05.19 ID:vhY/vpme0.net
>>13
えっまじ!?

36 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 11:25:09.56 ID:taPRzD/j0.net
>>30
ヒップホップとか固有名詞めっちゃ使うよ

37 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 11:25:37.00 ID:AS9h3ah50.net
てか紅白やめたらええ

38 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 11:26:11.65 ID:LKA4pNa60.net
歌唱力があるわけでもないしビジュアルも…

ドルガバの部分だけでバズったんだからほぼ9割がた一発屋だろうからバイトはやめんな

39 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 11:26:15.87 ID:taPRzD/j0.net
サザンもピースとハイライト歌ったし大丈夫でしょ

40 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 11:27:04.24 ID:FPN0GEU60.net
アッーパーナ

41 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 11:27:44.93 ID:ZpwxvCIx0.net
NHKが宣伝NGだと?
https://i.imgur.com/TC1o3Is.jpg

42 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 11:27:53.36 ID:txLh9UeH0.net
どうせYOASOBIは出ないんだろうな

43 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 11:27:58.52 ID:XWmbbOzJ0.net
>>32
これよりヒットしてる今年の曲って米津玄師YOASOBIジャニーズAKBしかないし
米津とYOASOBIは紅白出演断るだろうからそりゃNHKも必死で勧誘するでしょ

44 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 11:28:24.21 ID:jKn7b2ka0.net
>>20
小樽銘菓か

45 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 11:29:05.94 ID:NafsCihP0.net
近年はディズニーと思いっきりコラボってるけどあれは一体

46 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 11:29:38.58 ID:20tgt7bq0.net
むしろ最近のNHKは商業主義になりすぎてると思うけど

47 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 11:30:46.42 ID:2krBxqCI0.net
ドールチェアーンドフッフーフーン♪

48 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 11:33:56 ID:JL55XWPj0.net
>>1
答えは、「紅白に出さなきゃいいだけ」。

そりゃあ若者は見てくれるだろうけど、そもそも紅白は若者の視聴率は減っている

49 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 11:34:00 ID:NN4ktn9Y0.net
>>43
あとヒゲダンあいみょんがいるだろ
ってかこのエイタって奴の曲全然いいと思えないんだが

50 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 11:35:17 ID:4xjwiwoU0.net
>>49
どっちも香水より劣る

51 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 11:36:31.49 ID:pxLvQxZU0.net
愛のあるセックスに精出したりの人か

52 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 11:36:33.97 ID:1V08prPH0.net
>>42
関ジャムで紅白出たいってアピールしてたから出るんじゃないか

53 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 11:38:38.59 ID:t1o+tj3V0.net
>>52
DAOKOみたいにならないか不安

54 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 11:43:41 ID:WUlXPKVR0.net
ドルチェならデザートって意味やろ?

ドルチェアンード、ふっふーふふー香水のせいだよ〜

でいいやん

55 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 11:43:44 ID:qUhnbTwh0.net
商品名がどうとかいつも言われるけど結局紅白では歌詞変わってた試しないんだろ

56 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 11:44:52 ID:DbcP8L340.net
>>43
YOASOBIあさイチに出てたよ?
オファーあれば出ると思う、でもまだテレビで生歌を聞いたことがない
自殺の歌だからNGなんじゃないかと思う

DISH//の猫も紅白候補じゃないか?シブヤノオトにもMステにも出てるし良い線行ってると思うんだが

57 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 11:45:42 ID:f/w1PyFe0.net
真っ赤なクルマふたたび

58 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 11:46:19 ID:DCb77BOH0.net
そういやプロ野球中継では思いっきり企業名連呼してるな

愛称があるんだからそっちを使えばいいのに、普通に企業名で中継してる

線引きはどこにあるんだろ

59 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 11:46:35 ID:CKoForBQ0.net
>>57
勘違いしてる人多いけど
紅白じゃ「真っ赤なポルシェ」って歌っんてんだよ

60 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 11:46:56 ID:Jbsn27ab0.net
D&GがダメならLineもダメだろ
NHKのことだから両方ともokにするだろね

61 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 11:47:16 ID:OyAA/4AF0.net
ドルガバの服は15年ぐらい前に流行った気がするけど今も売ってるのか?
今は香水屋?

62 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 11:48:01 ID:E8UQq2Qf0.net
スーパーマリオより若いブランドやな。

63 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 11:48:26.85 ID:F2bPMSJU0.net
仮面舞踏会も仮面ライダーに変えられた

64 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 11:48:55.15 ID:huzjbHD90.net
ど〜るちぇあ〜んどかっばぁな〜のこおすいのせいだよ〜の最後の「よ〜」が、「お〜」に聞こえてイラッとする

65 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 11:49:08 ID:xIsbAlRh0.net
メーカーがOK出してもNGなのね
無理矢理金踏んだくるくせに心が狭いな

66 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 11:50:12 ID:nfTJlaPk0.net
ぬるぽ

67 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 11:50:37 ID:MJqSgqYd0.net
一度聞いたけどガチで良さが分からん

68 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 11:51:09 ID:CnOPr8cO0.net
君のイータリア産のブランドのー香水のせいだよ♪

69 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 11:51:30 ID:DC64jqv60.net
心底どうでもいい

70 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 11:52:26 ID:DbcP8L340.net
コロナ禍でバズったもの

鬼滅の刃→愛の不時着→香水・夜に駆ける→次何来るかな?

71 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 11:52:38 ID:Cw5h2vMQ0.net
この歌流れてくる度に不快指数上がる、、死ぬほどダサい、、

72 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 11:52:52 ID:JL55XWPj0.net
どっちみち、NHKは近年は特定の企業の商品宣伝とか普通にするよ

自分もびっくりしたもん
あれ?これNHKだよね?って。

73 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 11:53:10 ID:ZIiGyeMZ0.net
>>56
現実で三浦春馬を自殺させた映画や歌はテレビで垂れ流してるくせに…

74 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 11:54:21 ID:l09KFyam0.net
山口百恵は真っ赤な車と歌ってた

75 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 11:55:48.99 ID:C2MS4Ebb0.net
ドールチェアーンドかっぱっぱ〜
ボンピリピンのんじゃった〜

76 :広瀬クズ:2020/08/26(水) 11:56:01.84 ID:5oxskYvZ0.net
ダサくても売れる
新しいビジネスモデルよ

77 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 11:56:45.72 ID:6NM76EW20.net
>>56
自殺の歌が駄目なら三浦春馬を殺した髭男も駄目じゃん

78 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 11:56:57 ID:MsfuhKu00.net
>>13
あれも不思議だよな
「松本伊代さんです!」とか紹介してるのに
歌詞の「伊代はまだ」は許されないとか、意味わからんw

79 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 11:57:31 ID:xAotEMAM0.net
ドルチェさんとガバーナさんの香水のせいだろ

80 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 11:57:36 ID:DbcP8L340.net
>>73
じゃあなんでテレビで歌わないんだろうな?
動画見せるだけで終わり
本人たちは情報番組とか呼ばれたら出てるんだけどな

ikuraの1TAKEじゃないオリジナルの生歌を待ちに待ってるのに

81 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 11:58:21 ID:9T0gjhEG0.net
もう飽きられてるから、紅白にイラン人

82 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 11:58:32 ID:pyj0No8S0.net
>>1
顔初めて見たんだけどさあ
あれでしょ?やっぱ?ねえ?w

83 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 11:59:32 ID:Wlwxuoq40.net
コロナで紅白なんてできないだろ
カラオケ禁止なんだから

84 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 11:59:44 ID:mqBI28xb0.net
遠藤が歌ってたみたいにドルガバッドルガバッって歌えばいい

85 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 12:00:49 ID:JL55XWPj0.net
芸人がマネしてるだけ。

というか、もう何十人マネしてんだよ
サディオ・マネじゃなく

86 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 12:01:06 ID:M/FXNOz50.net
>>72
そうそう
だから香水は歌詞を変えなくとも普通に歌えると思う
あと山口百恵のプレイバック2は誰か検証してたけど
ポルシェは変えていないはずって言ってたな
都市伝説では?と結んでいた

87 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 12:01:30 ID:CasvPrYZ0.net
しかし酷いメロディラインだなこれは

88 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 12:02:08 ID:DtZk3WYh0.net
この歌の人気なんだ。

89 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 12:02:37 ID:CKoForBQ0.net
>>86
プレイバックpart2は通常のNHKの歌番組では「真っ赤な車」って歌ってて
紅白で初めてポルシェって歌ったらしい

90 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 12:03:31.85 ID:j1apCXTf0.net
今年はコロナなので紅白は規模縮小1時間だろ
そこに入るかといわれたら入らないんじゃないか

91 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 12:05:09.73 ID:+54yr+Qq0.net
ガッパーナの歌と言っても過言ではない

92 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 12:05:32.69 ID:M/FXNOz50.net
>>83
もうNHKではやることは決定している
無観客で出場する歌手を観客席で待機させる方針だとか
あと審査員はリモートで検討してるとか
劇的に感染者が減少したりとか状況が変われば客は入れるかも、とか書いてあった
いずれにしても紅白はやるのは確定

93 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 12:08:01.84 ID:mktePEhQ0.net
ドルチェ&ガッバーナのような香水
でいい

94 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 12:08:42.54 ID:IevvPbd30.net
NHKは電通に乗っ取られてから普通に商品名を言ってるけどな

95 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 12:10:08 ID:rBDev0/40.net
>>92
公共放送のくせに自粛しないとかもう受信料取るのを止めろよ

96 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 12:11:02 ID:6C+BFNoI0.net
紅白に出るような歌手じゃないし

97 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 12:11:38.20 ID:4pwA0ygF0.net
ユッキーナもダメ

98 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 12:11:39.21 ID:0bxrx0qA0.net
コイツもトイレのなんちゃらみたいに消えてくんだろうな

99 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 12:12:25.54 ID:sDWrL3SE0.net
この曲平凡で物凄くつまんないし歌詞もくだらないって思う

ってことは俺おっさんなんだろうな

100 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 12:13:07.01 ID:YW7cOPkR0.net
>>9
鉄人28号とかのグリコグリコもラジオでCD音源を使う場合は解禁されてるしな

101 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 12:13:29.63 ID:bZObXEd80.net
Jリーグ中継のスタジアム名とか普通に言ってるけどね
五輪とかワールドカップの時はさすがに正式名称言うけど

102 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 12:13:38.34 ID:jvTsWVLz0.net
ユニクロ&しまむらで

103 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 12:13:48.60 ID:FASWiHuS0.net
>>86
ポルシェ→車
ソースはおかん

104 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 12:15:05.49 ID:M/FXNOz50.net
>>78
ウルフルズのガッツだぜも金田一〜の部分も紅白では確か変えられていたような
あとテツ&トモのなんでだろうのこち亀の日暮の部分も紅白バージョンだかで変えられていたな
ただここ数年来はコレはOKなんだ、みたいな場面が多いから香水は問題なさそうだけどな

105 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 12:15:15.97 ID:zVvDDuu40.net
aikoもテトラポッドは普通に歌ったろ

106 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 12:15:28.68 ID:PUFRZSMl0.net
別にいまは禁止じゃないし

107 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 12:16:42 ID:mktePEhQ0.net
スポーツニュースで楽天楽天連呼してるけどね

108 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 12:16:58 ID:alK3CqzT0.net
飛んでイスタンブ〜ル〜♪
こんなジタンの空箱〜♪

>なお、NHKで歌った時は「こんなジタンの空箱」という歌詞が『「ジタン」は(広告・宣伝放送を禁止した放送法83条1項及び日本放送協会定款51条に抵触する)たばこの商標である』という法律上の判断から「そんな煙草の空箱」と改変して歌った

109 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 12:17:47.88 ID:xSUZYvD/0.net
ドルガバのせいで紅白出られないなら
歌詞通りでオチついてていいじゃん

110 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 12:18:31.31 ID:kuDDc8PW0.net
今じゃtwitterだのインスタ映えだの平気で商品名言ってるじゃないか

111 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 12:18:55.96 ID:zfeU1lZB0.net
撤廃して宣伝してもいいから
視聴するのにスクランブルかけて欲しい

112 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 12:18:57.70 ID:Cj3Jhzsw0.net
ドリーファンクジュニアの香水のせいだよでええやん?

113 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 12:20:15.02 ID:FrTXyKdh0.net
>>86
https://www.youtube.com/watch?v=2fFXDT8pMx0

114 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 12:20:16.35 ID:qFLvCzFY0.net
百恵が紅白で真っ赤なポルシェって歌えたから問題ないんちゃうか

115 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 12:20:34.50 ID:YW7cOPkR0.net
>>101
ネーミングライツは認めてる。変わったところだと松竹芸能のホームグラウンドのダイハツ道頓堀角座とかもOK
ダメなのは冠大会のスポンサー名

116 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 12:20:38.58 ID:VLCtTXae0.net
なんでこんなダサい歌詞の曲が流行るのか謎。一周回ってオシャレになったのかな。若い人の感覚がわからんわ。

117 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 12:20:40.55 ID:cQqUaM6B0.net
今のNHKってそれほど厳しくないだろ、紅白なんてヒット出してるアーティストなら土下座してでも頼み込むんじゃねえか?

118 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 12:20:53.45 ID:M/FXNOz50.net
紅白じゃないけど昔はCMスポンサーの関係でベストテンやトップテンでは歌えなくてヒットスタジオでのみ歌ったりとかのケースは少なからずあったな(逆パターンもあった)
今は歌番組自体が衰退傾向だからこういう事はないけど昔は昔で今より規制やらルールが厳格だった面はある
昔はおおらかでなんでも許された、わけじゃないんだよな

119 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 12:21:14.41 ID:y8ZJbNw60.net
君のドールチェ&ガッバーチョのその香水のせいだよ♪

120 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 12:22:04.32 ID:TO0uL20U0.net
タッピーナにしとけばいいよ

121 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 12:22:29.01 ID:cQqUaM6B0.net
>>116
俺達おっさん、おばさん連中がどっかで聞いたことあると思っても、キッズ達には新鮮に感じるんだろう、温かく見守ってやろうぜ

122 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 12:23:06.84 ID:CKoForBQ0.net
>>100
あれはテレビ用じゃなくて実際の音源にもグリコって入ってんのかw

123 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 12:24:11 ID:q0wRPVP/0.net
>>63
ワロタ

124 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 12:24:22 ID:VLCtTXae0.net
>>121
まぁそうだな。いつの時代もそういうもあるだろな。

125 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 12:24:26 ID:q0wRPVP/0.net
>>66


126 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 12:24:30 ID:j/MF9ye50.net
全然いい曲じゃないよね

127 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 12:24:50 ID:TO0uL20U0.net
>>116
周りに流されるだけだから中身がどんな糞でもええんよ
ワシらもそうやって生きてきたんじゃ

128 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 12:24:59 ID:CKoForBQ0.net
>>104
調べたら「モテたいハメたい」がアウトで変えられたみたい

129 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 12:25:00.69 ID:mktePEhQ0.net
>>116
売れてるのはドンキ御用達のDQN
そういう層向けの曲

130 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 12:25:27.41 ID:EWrf1FbY0.net
もちろんダンサーも出るんだろうな

131 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 12:25:44.37 ID:mS9injJq0.net
♪君の、有〜名ファッションブランド〜の、その香水のせいだよ〜

132 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 12:25:48.08 ID:u0H7CdSa0.net
曲としてはどうでもいいレベルの駄曲だろこれ
ドルチェ&ガッバーナ言いたいだけ

133 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 12:26:02.55 ID:TGxNynmG0.net
スケートの紀平なんかスポンサーのレッドブルアピールしまくってたぞ

134 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 12:26:19.58 ID:5oDsbsdt0.net
イスに座って歌う周りを貞子みたいな女がコンテンポラリーダンス踊るフォーマットが「やってみた」世代に受けてTik Tokとかで流行った

135 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 12:26:23.18 ID:xAotEMAM0.net
「ポルシェ&真紅ーな」と歌えば問題ないだろう

136 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 12:26:28.75 ID:JL55XWPj0.net
「紅白では、ポルシェ部分は替えてないらしいよ」みたいな伝聞書き込みが散見されるが、

この、動画全盛期の時代に、その動画は無いのか?
(はっきりと、紅白と分かる動画は)

137 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 12:28:18.19 ID:MxEDCM6m0.net
>>1
リハでは違う歌詞で歌って本番やったったら良いんだよ
どうせ今年1回しか出れないだろうし、出禁になって伝説作った方が面白い

138 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 12:28:23.55 ID:7FH37hmb0.net
中国人怒らせたブランドの香水

139 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 12:28:39.20 ID:12Vb7x3x0.net
さむ

140 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 12:30:12 ID:CKoForBQ0.net
>>136
あるよ
https://www.dailymotion.com/video/xtgnfk

141 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 12:30:47 ID:M/FXNOz50.net
紅蓮華なんかはイントロとかサビとか中毒性があるのが聞き飽きないってのはあるんだが香水はまたかよ、って思っちゃう部分はある 
夜に駆けるも特に斬新とか良い曲とは思わないが鼻には付かないからまだマシな感じ

142 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 12:31:29 ID:vsOiNZpF0.net
>>92
それって、もう紅白じゃないね
歌手が群れて学芸会的なショーをする年末のお祭りじやなくて、ただの歌謡ショーだよ
そんなのやらなくていいんじゃね
二年参りや初詣もないから行く年来る年もお通夜状態になるのでやらなくていい
コロナで死んだ人たちの回顧番組でもやったらどうかな

143 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 12:31:38 ID:TMzB1w+L0.net
その前にこの曲そんなに評判良いの?
ロバート秋山が作ったみたいな曲とか言われてるけど

144 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 12:32:13 ID:R30ZYlMI0.net
別に歌詞無理やり変えてまで出さなくていいだろ

145 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 12:34:22.02 ID:6qvh1crN0.net
トルシエ 安藤 河童アナ でええやん

146 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 12:34:32.42 ID:u0BzZmC40.net
>>1
ドルガバ!ドルガバ!

ドルガバ!ドルガバ!

147 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 12:34:50.24 ID:1SZP3Bgu0.net
今知った衝撃の事実
瑛人って瑛太じゃない別の人か!

ずっと瑛太だとばかり思ってた

148 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 12:35:19.83 ID:MKfzxc620.net
歌詞じゃなくて曲名が商品名の
ポールサイモンのコダクローム
当時は放送禁止だったが
今はNHKラジオ番組でOK
プレイバックのポルシェ駄目とかの時代
吉田拓郎のライブ番組で歌詞の少年ジャンプは
スルーされてた

149 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 12:35:50.90 ID:1q53I5v50.net
昨日NHKの生放送(ラジオ)でジャニーズがタレパンダって商品名を数回言っていた

150 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 12:36:04.23 ID:cWbGcJfi0.net
昨日テレビでこれ真似した芸人の動画が1600万再生されたとか言ってたな
真似しただけでそれだともとネタは億越えるのかな

151 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 12:36:30.10 ID:TcMpoysh0.net
>>129
昔でいうX JAPANを聴いてたような層か

152 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 12:36:31.84 ID:MxEDCM6m0.net
長渕は紅白の段取りをぶっちぎって出禁になったって聞いたな

153 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 12:37:11.55 ID:JSxwWmXn0.net
きーみがむーねをこがすーからっ
どーるちぇあーんどがっばーなっ

154 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 12:37:19.58 ID:LFSrkxcX0.net
ドルチェ&ガバガバオンナ

155 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 12:37:54.20 ID:MKfzxc620.net
>>150 真似した芸人の動画観て
この曲の存在を知ったって方が多い らしい

156 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 12:38:16.34 ID:70sI61eI0.net
>>136
第29回紅白 山口百恵 - プレイバックPart2
https://www.dailymotion.com/video/x56xakx

157 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 12:39:11.29 ID:CzXaiNewO.net
秋にはみんな忘れてるんじゃね

158 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 12:39:16.93 ID:AN9JybZL0.net
電通&ガッパーナ

159 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 12:39:53.47 ID:0t5f/u400.net
CD自社買いとか握手商法特典商法とかYouTube水増し工作とかじゃないヒット曲なら別になんでもいいよ

160 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 12:40:01 ID:YfJxFnWO0.net
止める良いきっかけだろ

161 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 12:40:09 ID:eRlqPkJ90.net
そもそもこんな糞曲紅白出れる訳ないだろ。

162 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 12:40:15 ID:fXYRaeBO0.net
>>1
冬にまたコロナが爆発して、リモート紅白になる可能性もあるぞ

163 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 12:40:17 ID:FotvKQXF0.net
山口百恵は
真っ赤な車って歌詞変えて歌ったやろ

164 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 12:40:29 ID:gtkiaDZ+0.net
多分まだ聴いたことない
自然と耳目に触れるのを待とうと思う

165 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 12:40:40 ID:JL55XWPj0.net
>>150
いま8000万やから、あと1月もすれば1億行くでしょ

166 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 12:42:01.09 ID:QiH2VhAa0.net
>>161
これ以上の糞曲で紅白に出たLiSAの立場は

167 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 12:42:02.78 ID:sYykzyKx0.net
ドルガバでええやん

168 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 12:42:04.27 ID:Q9/2e66f0.net
出る気満々だから鼻をへし折って欲しい

169 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 12:42:40 ID:MKfzxc620.net
>>116 そもそも歌詞なんて頭に入らないで音楽
聴いてるジジイですが、これはなんかおっと思った
ボーカルとギターの塩梅というか
まぁでもこんなシンプルなのは同じく
むかしおっと思ったトレーシーソーンみたいに
長続きはしないだろうが

170 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 12:42:53 ID:fXYRaeBO0.net
そもそもこの曲ってどれくらい売れたんだ?
デジタル含めて50万枚くらい行ったんだろうか

171 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 12:43:33 ID:f5azBTxf0.net
とりあえずチョコプラを代わりに紅白で出してドルチェ&ガッバーナの所を適当に文字ってもらえばええやろ

172 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 12:44:42 ID:BlY1990x0.net
瑛人スーパーベスト

01.香水 original mix
02.香水 2020
03.香水 English ver.
04.香水 a cappella ver.
05.香水 Tokyo ver.
06.香水 Disco ver.
07.香水 T.K remix
08.香水 EURO MIX
09.香水 Korean ver.
10.香水 Spanish ver.
11.香水 HΛL'S MIX
12.香水 instrumental
初回限定ボーナストラック
13.香水 Orchestra Version
14.香水 Jazz Version

173 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 12:45:57 ID:uUmDdY+p0.net
真っ赤なポルシェ→真っ赤なクルマ
ドルチェ&ガッバーナ→外国製の香水

174 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 12:46:12 ID:0Gz5uFzK0.net
F1日本グランプリのNHKニュースでフェラーリとかキャメルとか言えずに「赤い車」「黄色い車」と言ったという伝説があるが……
ほんとかどうかは知らん

175 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 12:46:29 ID:6qr5YutM0.net
これのみですぐ消えるから籍は恩返しではなく出戻り先として残しといて正解

176 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 12:46:41 ID:JL55XWPj0.net
リサって、今年なら分かるけど、そうじゃなくてあまり売れてない曲で紅白出たよね

177 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 12:47:38 ID:ejfJ9xeh0.net
もう正直に
君のげ〜んそくNG〜のその香水のせいだよでいいんじゃね

178 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 12:47:42 ID:x3Wv4WWu0.net
>>50
ぎゃはははは

179 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 12:47:43 ID:enVUn+yz0.net
ドルチェアンドガッバーナじゃないですよ
ドールチェアーンドガバーナーです
間違えないでください!

180 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 12:47:51 ID:V4fJxXv90.net
>>1
余裕で電通案件ですねw
あと、最近お笑い第七世代って売り出してるけど、これもガチの電通案件だよねwww

181 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 12:48:29 ID:hY26fSpn0.net
チョコプラが踊るなら見たい

182 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 12:50:06 ID:UXw6Xet00.net
これに寄せてチョコプラも出そう
今年は見なくていいや

183 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 12:50:44 ID:E8TamDds0.net
緑の中を走り抜けてく真紅な車ー

184 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 12:51:21 ID:FrTXyKdh0.net
NHKの生放送でスケートの長洲未来が「ユニクロ」って言ったら
アナウンサーが「これNHKなんで」って言って
同時入力の字幕は「ファストファッション」になっていた

185 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 12:51:42 ID:TQENkFh60.net
ドールチェアーンドふふんふーん
でいいんじゃね?

186 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 12:53:29 ID:MKfzxc620.net
>>174 夕方の子供向け番組で
ウィリアムズホンダの活躍を紹介したときの頃は
ボディのCanonとかあらゆるロゴが
モザイクにしてなんだか分からん状態だった

187 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 12:53:33 ID:TaW7+ega0.net
紅白に出られないのも香水のせいってことで

188 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 12:53:34 ID:Zk9HIAxN0.net
タレント名とかユニット名とかが既に商品名なんですけどね

189 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 12:54:02 ID:5cD+RgV10.net
テトラポットから落ちると水流強い迷路みたいな物でまず助からないらしい!絶対登るな!

190 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 12:54:22 ID:sOnqaDqK0.net
◯◯最有力て、賞レースとかで順位を競う時に使う言葉じゃねーの?
ガバガバな枠の一つに入るだけだろ
ガッバーナだけに

191 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 12:54:40 ID:nqSFKsaf0.net
流行ってないよ
ゴリ押しステマいい加減にして

192 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 12:55:04 ID:oGk+/Yb70.net
瑛太歌うまいな

193 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 12:56:13 ID:/zs5/H2g0.net
ミュージックアワーのサビがいきなり変わるから毎回気持ち悪さがある

194 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 12:56:55 ID:JL55XWPj0.net
>>184
NHKBSPのガンダム生放送特番で、「品川さん」が、「アイポッド」とか言ってしまったことあったな
注意で済んだけど。

195 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 12:57:44 ID:Kv6lwXfF0.net
>>172
グレイスジョーンズ/スレイブ トゥ ザ リズムは名盤

196 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 13:00:37 ID:JL55XWPj0.net
どうしても、「三木道三」とかぶる

あれも夏だったし、恋愛の曲だったし

197 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 13:01:14 ID:6ZVnw7kX0.net
どうせ無観客、リモート審査員だしな
出なくてもいいよ

198 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 13:02:12 ID:6ZVnw7kX0.net
>>193
わかる

199 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 13:02:38 ID:m26D79sL0.net
紅白中止すれば丸く収まる
めでたしめでたし

200 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 13:03:19 ID:nPe6bg160.net
LINEはいいのか

201 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 13:05:09 ID:yRYnyAjU0.net
いつだったかいきものがかりが小田急線とそのまま歌ってたよ

202 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 13:05:12 ID:NAxsalsT0.net
出なきゃいいよ(・∀・)

203 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 13:05:26 ID:MKfzxc620.net
朝のニュース番組おはよう日本
のまちかど情報室で
思いっきり商品を紹介してる

204 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 13:07:03 ID:iXyzghsQ0.net
そうか?

205 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 13:07:48 ID:Vp56GyIz0.net
こんなツマラン曲しか無いってことないだろうが

206 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 13:08:13 ID:0u2zde7T0.net
>>30
確かに漫画だと一文字変えられてたり伏せ字になってたりするけど小説だと商品名でも何でも使って表現されてるな
何がだめで何がセーフなのか曖昧だな

207 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 13:10:35 ID:tJ+nBteU0.net
>>50
おなじくゴリ押し枠だが
こいつは一発屋臭しかしないから、
短期集中物量作戦でのゴリ押しがすさまじい

208 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 13:10:49 ID:luMHWtCO0.net
うわーコイツこんな事言うくらい増長してんだ
コミックソングの癖に

209 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 13:10:51 ID:EUtULlPL0.net
ガパオライス的な

210 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 13:12:15.99 ID:0u2zde7T0.net
>>116
吉幾三が見え隠れする節回しで一歩間違うと超絶ダサくなる曲ってオリラジ中田が言ってた
異論なし

211 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 13:15:36.88 ID:6M+qXsVP0.net
>>116
ダサいのはお前のその気持ち悪い顔だけにしとけバカ
( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)
( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)
( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)

212 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 13:15:39.38 ID:eXuDl8bU0.net
NHKの芸人先生だっけ、あの番組の中でバーガーキングの社員が生徒になった回があったけど、
商品名のワッパーを連呼して、特長をアピールしまくってたぞw
もう、昔と違うだろ

213 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 13:17:06.37 ID:gfijL7pqO.net
四十代だからドルガバ全盛期の世代だわ
みんなDAGのTシャツ着てた
ほとんどの人は偽物

214 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 13:17:10.98 ID:0u2zde7T0.net
>>182
いじってるかどうかは知らんけど動画では歌もチョコプラのほうが上手いよね
もうチョコプラが出てくれれば本物はいらないかな

215 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 13:18:33.55 ID:DxFwm1Cp0.net
>>70
100日後に生き返るワニ

216 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 13:18:55.33 ID:JL55XWPj0.net
>>30
どうなんだろうね?
商業ベースじゃなく、インディーズだから許されてるのかな?
(ロード 第何章」みたいに

217 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 13:19:53.19 ID:JL55XWPj0.net
>>212
「サラメシ!」も企業宣伝多いしな
(例えば服部時計店等)

218 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 13:20:10.43 ID:0u2zde7T0.net
>>184
こんなビッグ3ゴルフの英語禁止ホールみたいなアホなルールもう辞めればいいのにね
ユニクロとか普通に日常会話で使うのに

219 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 13:21:41.10 ID:W42y0phF0.net
アジア人馬鹿にしてるブランドやろ?

220 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 13:22:03.50 ID:ZHRDmEsb0.net
ヨアソビ ビッシュは確定

221 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 13:24:20 ID:tnyBplnFO.net
真っ赤なクルマ

222 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 13:24:53 ID:O3FZJn4K0.net
MIGOSのヴェルサーチもだめか

223 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 13:27:23.65 ID:NNrioVTx0.net
さすがにNHKでこれは無理アキラメロ

224 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 13:27:37.33 ID:iSlJ06Ls0.net
ほぼ一年前に出した曲が今頃ブレイクって
人生なにがあるかわからんね

225 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 13:29:22.19 ID:PZA259oV0.net
>>5
松本伊代もあったよね
「私まだ、16だから〜」に改変

226 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 13:29:53.94 ID:YhEqJ2Sx0.net
出なくていいよ
テレビ向きの顔じゃない

227 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 13:32:46 ID:f+8vfl4q0.net
きみのこーすいこーすいこっこっこーすい香水のせいだよ〜
にしよう

228 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 13:32:58 ID:PZA259oV0.net
矢沢永吉のコカコーラの歌もザベストテンで「CMソング」と表記されてた。まあ、出演はしなかったけどスポンサーがキリンメッツだったかな?

229 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 13:34:29 ID:8WE17Opy0.net
しれっとそこ改変しちゃう軽さ

230 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 13:38:07 ID:u0NNxJYf0.net
>>152
その後も長渕は紅白出場してる
結局、紅白も今は逆にアーティストに頭下げてどーかお願いですから出てください、と下手に出ての土下座外交だから長渕なんかに舐められてしまうんだよね
今は紅白は出てくれるアーティスト様々だかんな

231 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 13:42:02.28 ID:ZsGeuhLf0.net
>>228
当時はヒットしたにも関わらずスポンサー絡みで歌えなかったケースは少なくなかった
ただ昔は歌謡番組全盛期だからベストテンで歌えなくともトップテンやらヒットスタジオで歌えたから、支障はそんなでもなかった

232 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 13:45:33.09 ID:CKoForBQ0.net
>>228
そのとおり
ベストテンのスポンサーがキリンだったので
コカ・コーラの名前出せなかった

233 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 13:47:19.27 ID:vrKdqhid0.net
この人ってホモ?教えて有識者。

234 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 13:48:35.33 ID:j1H0yH3B0.net
公正中立でもないNHKが今さら何言ってんの?

235 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 13:48:44.66 ID:juV9tSQs0.net
イタリアンラグジュアリーブランドの香水

236 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 13:52:42 ID:DxZXpYgs0.net
ドルガバッドルガバッ

237 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 13:55:42 ID:huzjbHD90.net
凡庸なコードと編曲
楽曲としては何の面白みもない
歌詞に共感(笑)

238 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 13:57:00 ID:KYdi22C80.net
もしそのまま歌ったらファクシミリで抗議しないとw

239 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 13:59:14.38 ID:YDxp50Xn0.net
Lineも歌詞になかったっけ?

240 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 14:02:13.72 ID:i9abYfOG0.net
これも髭男もあいみょんもよあそびとかいうのもよさがわからない
年のせいだろうか若かったら聴いてるんだろうか

241 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 14:03:06.48 ID:yRYnyAjU0.net
民放の番組での企画ものも以前は他に出れなかったり最悪ないもの扱いされたが最近はそうでもない
一部FM局だと未だにアイドルや演歌等をないもの扱いしてる事はある

242 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 14:03:49.18 ID:rE/BZzs30.net
だいたいからしてドルチェ&ガッバーナというのがダサイ

243 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 14:07:20.45 ID:1ts9Grt/0.net
テレビで最新音楽やる意味もうないよな
NHKどころかテレビ自体ジジババしか見てないし
この曲が最新の音楽と言うのも違和感あるし

244 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 14:09:58.36 ID:saTihkZj0.net
>>12
小沢ね

245 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 14:11:26.45 ID:HUXLj4+W0.net
三木道三はsexを生活に変えられてた。

246 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 14:13:26.81 ID:aSupl4h00.net
紅白はどうでもいいけどそもそも歌詞に企業名とか入れるのてそこから承諾受けないといけないのかな?

247 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 14:15:41.89 ID:icL3H+yb0.net
これだけのヒットを飛ばした「神田川」だったが、歌詞の2番に登場する「24色の『クレパス』買って」が商標名であることから、同年の『第24回NHK紅白歌合戦』の出演依頼が来た際にNHKから「(広告・宣伝放送を禁止した放送法83条1項及び日本放送協会定款51条に抵触する)『クレパス』という歌詞を『クレヨン』に修正せよ」と要請されたため出場を拒否している。

248 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 14:16:06.18 ID:2e5wkepR0.net
>>240
カウントダウンTVのベストテンなんか半年以上、米津、あいみょん、LiSA、ヒゲダン、キングヌーの無限ループが続いてる
最近はこの上記メンバーに香水、夜に駆けるが含まれる感じ
もうベストテンは固定しちゃってる
あとは変動があるとしたらジャニや秋元グループが新曲出したりしたときくらい

249 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 14:16:28.14 ID:Me3jCE4k0.net
>>1
TikTokでネタ的に受けただけなのに名曲扱いしたら本人も困るだろ

250 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 14:17:58.70 ID:Me3jCE4k0.net
>>240
良さがわからないのはただバカなだけだろ

問題は固定メンバーの無限ループというところで、視聴率ガーのせいで冒険できないから同じメンバーを呼ぶしかないテレビ局の宿命

251 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 14:19:32.02 ID:Me3jCE4k0.net
>>30
普通にあるだろ
そして近年はNHKでもその辺の自主規制ゆるゆるだろ

252 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 14:22:58.50 ID:qA4nkqIl0.net
♪海外の〜有名ブランド〜の

に差し替えられますのであらかじめご了承ください

253 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 14:23:40.18 ID:2e5wkepR0.net
紅蓮華は曲調は比較的、幅広い層に受け入れられそうな感じはするけどね
妙な中毒性もあるし
香水は若年層向けと思わせといて実は隠れおっさん層もいるイメージ
おっさんがカラオケなんかで歌うには今どきの歌も歌えるんだぜ的な手頃な歌って感じ 
まあ、カラオケは今はアレだけどw

254 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 14:25:20.12 ID:1ts9Grt/0.net
アコギなサウンドがいまだに売れる日本
サウンドより歌詞重視してるから

255 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 14:26:24.43 ID:yYWQSzq50.net
広瀬すずに公開処刑されたパンスト鼻ピおじさんは?

256 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 14:26:46.78 ID:kJIaXkuk0.net
>>240 爺だが中島みゆきもさだまさしもボブディランも良さが分からんゲホゲホ

257 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 14:27:51.27 ID:JARE+l5e0.net
遠藤と狩野がやってた「ドルガバ!ドルガバ!」でいけるいける

258 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 14:36:15.60 ID:pCfhjXhp0.net
ガキ使大晦日は例年以上に強くなる「紅白」に惨敗もあり得るな

259 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 14:40:01.68 ID:fcw3y8rY0.net
そこだけ会場にマイク向けて歌わせたら何とかセーフ

260 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 14:41:14.76 ID:Kwe+oQdA0.net
ガルチェ&ドッバーナにされても気付かないだろ?

261 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 14:41:33.43 ID:YmUYW6KO0.net
緑の中を走り抜けてく真っ赤な車の再来

262 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 14:43:07 ID:cb5djzd70.net
こんな歌のどこがいいんだ?

263 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 14:46:18 ID:ggPHFIdE0.net
ドルガバッドルガバッ
アバクロッユニクロッ

264 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 14:46:19 ID:ktiDCBXn0.net
女々しくてすげえ気持ち悪いわこの歌

265 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 14:48:13.55 ID:5XTmMdUo0.net
ここ十年で名曲と言うと女々しくてとU.S.A.

266 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 14:49:16.29 ID:791SlVB10.net
エイトが在日ならok

267 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 14:50:59.70 ID:JL55XWPj0.net
チョコプラが最初にやったのに、マネするヤツ多すぎ

「いや、マネじゃねえだろw」と言うならば、ほかのヒットしてる曲を歌ってるのかよ?って言うと違うしな

268 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 14:55:23 ID:jEeN5CQw0.net
>>146
ドルガバって言ったら台無しなんよ

269 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 14:56:59 ID:ywf1AdY70.net
こいつのせいでドルガバの価値は下がった

270 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 15:00:33.58 ID:5SZWkNQ10.net
米津玄師も商品名をタイトルにしたら合法的に紅白断れるな

271 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 15:04:44 ID:ChwxERBs0.net
はあ?紅白なんか出るレベルじゃないだろ
100わに並みなごり押しすんな

272 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 15:09:58.02 ID:oBGzjghy0.net
真っ赤なクルマ!って歌ってズッコケたの覚えてるぞ

273 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 15:11:38.69 ID:A0CDwa8i0.net
「高級海外ブランドの香水」これでOK

274 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 15:17:51.06 ID:PZA259oV0.net
いっそメクラ&カッターワとか放送禁止用語をアドリブでバンバン歌って紅白終わらせて欲しいわ

バックダンサーはワハハ本舗が全裸で踊れ

275 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 15:20:09 ID:3LXTK7Rd0.net
ふーふふアーンドふふふー

276 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 15:31:06.95 ID:Ms8otxVf0.net
そもそも選ばれるような器じゃないし

277 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 15:32:19.93 ID:8kzt2Vz70.net
2700「バーナ言えや〜」

278 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 15:35:53.20 ID:u0BzZmC40.net
>>268
千鳥のクセのあるって番組で遠藤と狩野か歌ったんだよ

279 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 15:39:56.04 ID:fsCS+pyr0.net
>>243
若い人のためにやってるわけでもないだろ

280 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 15:49:59 ID:G/BDMR1f0.net
ドルガバをぶっこわ〜す!

281 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 15:50:12 ID:zhtYim570.net
>>1
そのままで問題無いだろ
毎日のようにヤクルトとかロッテとか連呼しるぞ

282 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 15:51:51 ID:IvlDkfzV0.net
一回聞けば飽きる

283 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 15:57:50.34 ID:vqlo/K6l0.net
LINDBERG もっと愛しあいましょ(1995年11月1日、TMDL-1)
この曲の中の「確かイチローが満塁ホームラン打ったあの日以来、会ってないわよね」という歌詞は、NHKのポップジャム出演時には「確かあの選手が満塁ホームラン」と歌われた。

284 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 16:15:14.23 ID:DYV/lw3N0.net
例外認めたらキリが無いしな

どうしても歌うなら、その部分だけハミングで

285 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 16:20:16 ID:DRFd7DxZ0.net
>>13
氷川きよし紅白出場19回のうち
キヨシのズンドコ節 3回
キヨシのソーラン節 1回

286 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 16:36:42 ID:4cd6GETf0.net
ひまわりの約束の秦基博が出れなかったからこいつなんて出すなよ

287 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 16:41:42 ID:pQUiUDw+0.net
なんか瑛人かわいいんだよな。
俺は男だけど

288 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 16:50:11 ID:8W2ew05T0.net
ドルガバ!ドルガバ!ウーン!ドルガバ!ドルガバ!って歌えばいいじゃん

289 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 16:50:50 ID:OWL7QSVm0.net
ドルチェアンドなんとかの香水のせいだよ

290 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 16:56:30 ID:wZ2pXOu/0.net
真っ赤なクルマ

291 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 17:00:43.82 ID:7mGCTiYJ0.net
紅白の【 3776 】呼べよ

真の音楽ファンが集う
JPOPを世界へハイレゾ配信する - OTOTOY -
世界の - OTOTOY - 年間ベストセラーアーティスト
【 3776 】
https://ototoy.jp/charts/yearly/artist

【 3776 】
https://youtu.be/yNivQtppBLw

292 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 17:03:19.30 ID:hbx8H6h30.net
この曲イラつく
どんな奴が好きなんだよ

293 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 17:06:05.77 ID:D1u3nP3r0.net
その安っぽい香り
でいいじゃん

294 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 17:08:07 ID:/4ozr2fT0.net
この曲の良さがわからない俺は世間とズレてんのかな

それよりこの曲歌詞にラインとかドルチェ&ガッバーナとか企業名入ってんのがいちいち引っかかってくるわ

295 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 17:08:09 ID:CAEUfpZC0.net
>>43
関ジャム見たけどYOASOBIめっちゃ気軽な普通の人だよ
紅白断るような気難しいアーティスティック()な人たちじゃない

296 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 17:09:53 ID:WIEqq/870.net
い〜たりあ〜の、ぶらんどの〜、で想像してもらおう

297 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 17:09:57 ID:0n3NN3yl0.net
チョコプラのモノマネの方出そう

>>281
ホントそれ

298 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 17:13:49 ID:b4p0DrJi0.net
>>224
TikTokでは起こりうる
アメリカで去年TikTok発でヒットしたLizzo「Trueth hurts」はなんと3年前にリリースした曲

3年前にリリースした曲がヒットしてグラミー賞新人賞ノミネート
どこが新人?って感じだけど

299 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 17:17:58.45 ID:8WE17Opy0.net
>>287
あの顔見てると殴りたくならない?

300 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 17:21:14.29 ID:R/gYxXxz0.net
もうみんな飽きてるでしょ?しかもネタ要員

301 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 17:32:23 ID:uy/N1FMN0.net
朝鮮企業、支那企業、AKB48、ジャニーズ等の宣伝は自由です。

302 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 17:38:55.19 ID:NQxPsQJJ0.net
>>294
世間の99%は「今流行の曲」に興味ないから多数派だよ

303 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 17:42:08.86 ID:PuHDiRmx0.net
>>192
うまいんだよこの人
音程が驚くほど正確
歌手でもあれだけ正確に歌える人って実は少ない
チョコプラなんか細々と音程外しまくってる

304 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 17:43:49.36 ID:wpJnn57p0.net
匂いで瞬間記憶が蘇る経験ない???

305 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 17:47:30 ID:VWYDkhTK0.net
イエモンのメンソールもダメだったっけか

306 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 17:48:50 ID:pQUiUDw+0.net
>>304
紅茶に浸したマドレーヌの香りに触れた瞬間、過去の記憶がまざまざとよみがえることはよくある

307 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 17:52:54.65 ID:TqCCEuNY0.net
さすがにこれはみっともないわ
こんなことするぐらいなら最初から入れんな

308 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 18:01:09.43 ID:SqTs7zqp0.net
>>307
ね、プライドはないのかよと

309 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 18:01:47.03 ID:0SxrJ57Z0.net
チョコレートプラネットは器用だなw

310 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 18:09:34 ID:yg9oTRCA0.net
下ネタ系除けばマイトガイの自動車唱歌だけは流せなかったみたいだな

311 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 18:36:31 ID:q2n/wgiw0.net
>>43
ヨアソビNHK出てたし出るように思う
あとDISHの猫、LiSAは紅蓮華+炎で出そう

312 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 18:39:12 ID:6VKPNLbT0.net
YOSAKOI  夜に駆ける

313 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 19:42:07.69 ID:DbcP8L340.net
>>312
香水がひと段落したらテレビで歌う機会あるかな?
1st take バージョンじゃなく
オリジナルのテンポで生歌聞きたいんだよなぁ

314 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 19:43:15.28 ID:wbXYyjWc0.net
>10 昔はカップルだったが別れてるがな

315 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 19:45:46.79 ID:zwnHAx8E0.net
父ちゃんはカッパハゲ

316 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 19:47:54.94 ID:pNU3nrK40.net
ゲイ枠は氷川きよしだけで十分だろ

317 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 20:17:24 ID:PuHDiRmx0.net
>>304
あるある
若い頃付き合ってた子が使ってたシャンプーの匂いとかでその頃を思い出すことがある
髪から匂ってくるとかじゃなく泊まったときに使ってた匂い
旅行とかいってホテルとかでたまーに同じ匂いのシャンプーのときがあってその子と付き合ってた頃を強烈に思い出す

318 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 20:36:53.29 ID:MKfzxc620.net
>>156 ポルシェって歌ってるな
真っ赤なクルマに変えさせられたっていうのは
都市伝説だったのか
これだけみると百恵って剛力以上にブサイクだな
(デビュー時からみてるとおしとやか感知ってるが)

319 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 21:21:20.22 ID:lAUzzWa+0.net
企業、商品名だしたらアウトならさだまさしはNHKを出禁になっとるわ

320 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 21:53:29.37 ID:O2qDAvNt0.net
>>318
NHKではクルマに変えさせられてたけど
紅白ではポルシェになった
まるっきりの都市伝説ってわけでもない
>>113の後半の方は「クルマ」って歌ってる

321 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 21:59:10.09 ID:PZA259oV0.net
NHKは「ゴールデンウィーク」も使わないで「大型連休」と伝えるんだからドルガバなんてダメに決まってるわな

322 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 22:29:32.78 ID:0bxrx0qA0.net
問題の歌詞の部分だけマイクoffで

323 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 23:38:50 ID:oS09CY8k0.net
和田アキ子の汚水のせいだよに変えたらいい

324 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 23:41:46 ID:ChwxERBs0.net
紅白に出られないのは香水のせいだよ

325 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 23:47:03.52 ID:EbJ31ymf0.net
香〜水〜♪
でええやろ

326 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 23:49:51.90 ID:EBv6J7IB0.net
さっき初めて聞いたけどつまらない曲だった

327 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 23:59:16 ID:sZUAB91F0.net
どこがいいんだよ、こんな曲
ドルガバの香水なんて臭くていらんわ
パチンコ屋の景品の常連

328 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 00:40:04.68 ID:LyUBr+qO0.net
>>122
朝日ソノラマのソノシート版には入っていない
作詞者のもとに「ソノシートでは他社の宣伝はしてはいけないことになっているので外してほしい」
とお願いして何とか説得して貰ったとか

329 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 00:40:51.83 ID:VFdNbkWc0.net
君のその大人の事情でブランド出せない香水のせいだよ

330 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 00:45:10 ID:xnpATCdQ0.net
ドルガバの香水のせいで紅白にも出れない

331 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 00:47:30.33 ID:LyUBr+qO0.net
>>118
FM802のOSAKAN HOT 100ではドコモがスポンサーにもかかわらず
ドコモのCMソングよりauのCMソングの方が年間チャートで上位になったことがある

2017年年間チャート

5位 やってみよう/WANIMA ← auのCMソング

8位 明日も/SHISHAMO ← ドコモのCMソング

332 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 00:49:33.86 ID:9+oZ5Amq0.net
てかドルガバは認めてんの?

333 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 03:06:07.47 ID:5Xa+DkAz0.net
>>294
今の風潮は
聞きたい歌より
歌いたい曲が支持されるんだよ

みんな自分に酔って
ガルチェ&ドッバーナって歌いたいのさw

334 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 03:12:16.18 ID:eqlqMWh+0.net
歌詞変えると間抜けになり過ぎるだろ

335 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 03:16:28.73 ID:pgdjdvBc0.net
チョコプラは誰に頼まれたの?

336 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 03:17:43.60 ID:+W2jw8Sw0.net
せっかくのチャンスなんだから変えろと言われたら変えてでも出て欲しいね
興味持って逆にオリジナル聞きたい人も増えるだろうし

337 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 03:18:21.71 ID:+B1nFVy/0.net
少なくとも来年には誰も聴いていないだろう

338 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 03:21:07 ID:L9hFoi/I0.net
ドルチェアンドガッバーナの部分だけ嘉門達夫に替え歌作ってもらえばいいだろ

339 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 03:24:13 ID:L9hFoi/I0.net
>>336
たーらら、あーんど、たらっらっらーのその香水のせいだよ
のたららを変えたらいいだけだよ
ポイントは、あーんどを詞にしたところだし

340 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 03:25:28 ID:jGh2kFCy0.net
一度も聞いたことないです

341 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 03:27:44 ID:L9hFoi/I0.net
しかし、この曲が出てからドルガバ香水の売上伸びてるらしいけど
日本人は単純すぎないか?
ドルガバの香水なんてヤンキーがつけてたろ

ちなみに俺が持ってる香水はペンハリガンポートレート、アバントゥス、フエギア

342 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 03:28:11 ID:O3lhh1jb0.net
フレンドパークもパジェロから車になったしな

343 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 03:36:27 ID:lDVo66h00.net
トヨタとかくどいくらいに名前出すくせにドルチェ&ガッバーナがダメとか
もう受信料払わねえぞ

344 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 03:37:45 ID:lDVo66h00.net
>>342
それは事情が全然違うw

345 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 03:40:15 ID:IYS+rGGlO.net
>>324
自爆w

346 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 03:59:07.80 ID:yl2TskZ10.net
テレビつけたらちょうどなんたら歌謡祭で歌ってたとこだった
彼氏に知ってるって聞いたらドルチェ&ガッバーナのとこを歌ってくれた
そんなんじゃないやろと思ってたけどそんなんやったw
紅白出なくていい
私の年末が台無しだわ

347 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 04:14:51 ID:r0vG7tl60.net
>>20
ヨイトマケとこんなクソ歌を同列にするな

348 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 04:26:11 ID:L9hFoi/I0.net
トルチェ&ガッバーナ
ドルチェ&カッバーナ
ドルチェ&カッハーナ
トルチェ&カッハーナ
ドルチェ&カッパーナ
トルチェ&カッパーナ

ドルチェアントガッバーナ
トルチェアントカッハーナ

349 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 04:55:30 ID:MsAwMjum0.net
>>30
D&Gの香水がバカ売れしてウハウハだってニュースここでスレ立たなかったっけ

350 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 05:02:01.15 ID:fUYj5+iu0.net
NHKなんてLINEの宣伝ばかりしてるし

351 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 05:02:33.43 ID:6P7EfBOU0.net
どうせこの曲だけの一発屋なんだから紅白出してあげればいいよ
年末にはもう懐メロ扱いかもしれないけど

352 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 05:10:59 ID:v8ry4FT40.net
香水ってドルチェ&ガッバーナうざすぎる
この気持ち悪い曲のどこがいいの

353 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 06:10:28.34 ID:8QLqIiun0.net
ドメニコ・ドルチェ&ステファノ・ガッバーナ

354 :名無し:2020/08/27(木) 06:15:12.46 ID:2XAh4Fch0.net
NHKは韓国製品はOKで日本製品はNGなんだよなぁ〜

355 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 06:42:58 ID:KF6pFIwR0.net
ドルチェ&ガッバーナって何年か前に話題になった人種差別主義者だよな
中国人が箸でピザ食べる動画作って、SNSで逆ギレして、言い訳がハッキングされたってやつ

356 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 07:06:17.36 ID:M3ZefWxc0.net
ドルチェアンドドルチェで解決しました

デザート食べたいわ

357 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 07:43:56 ID:COglNLVM0.net
童貞臭い顔のやつが唄う童貞臭い曲

358 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 17:28:01 ID:dUnIEZS+0.net
ほんとに流行ってるの?この歌

359 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 18:57:00 ID:VFdNbkWc0.net
ドル千ェ&ガッバ一ナ
にしとけ

360 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 19:32:52 ID:qcBW3c4u0.net
>>358
うん

361 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 19:34:14 ID:qcBW3c4u0.net
音楽は昔から若い歌手がヒットを出す
リスナー層は若者
芸スポ民は30代〜50代
話が合うわけがない

362 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 21:35:35 ID:P4mslepl0.net
>>43
紅白に一番近いのはジャニーズWEST
重岡大毅はNHKに貢献度高いはず
BKで長年生放送のレギュラーしてた経験あって
「秒数計算」ができるとかで将来的には紅白の司会もありやも

363 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 21:43:56 ID:UBRhEFdR0.net
aikoのテトラポッドの件はセーフだったから行けるやろ

364 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 21:49:08.61 ID:Q3JC3vP+0.net
>>66ガッバーナ

365 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 21:54:00 ID:tn0W7oNn0.net
>>12
カローラ?に乗って
歌っていいですか?って言ったんだよね
絶対歌うつもりなかっただろうに

366 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 23:57:41 ID:JhvsdJu10.net
>>298
2018年にTik Tokで話題になった倖田來未の「め組のひと」は2010年リリース(カバー曲)

367 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 00:01:01 ID:OcBKV9Be0.net
どっちかというとチョコプラの方が先だったのでチョコプラに紅白でて欲しい

368 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 00:06:19.60 ID:taWR8ady0.net
本人より
福君とかしんごちんとか狩野とかの聞いてはまってしまう

369 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 05:14:32.66 ID:ioi/mxnm0.net
そもそも実力不足で対象外だろ

370 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 05:17:14 ID:JdSEY2CY0.net
何がいいのかわからん歌

371 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 05:23:08.94 ID:kraXliSh0.net
え?紅白やる前提かよ

372 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 05:45:46 ID:K9s3XbhV0.net
電通案件のせいだよ〜

373 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 10:14:51 ID:HkZTeK6y0.net
トリは中島みゆきの時代で
MCとか何もいらんぞ

374 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 14:46:05 ID:deey4e/N0.net
この歌どこがいいんだろう?
ドルチェ&ガッバーナの所しか印象のない歌

375 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 14:54:37 ID:Nn51Hl910.net
>>13
A・RA・SHIはどうなんだ?

376 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 15:07:02.69 ID:EqHnSJHt0.net
聞きとうないから出んでいいよ

377 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 15:14:14 ID:Y2TA3G8g0.net
>>49
そこより知られてるわ

378 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 15:17:08.92 ID:Y2TA3G8g0.net
>>116
オサレな歌はオシャレさんしか聞かんやろw

379 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 15:18:33 ID:Y2TA3G8g0.net
>>352
そこが売りや

380 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 15:19:49.85 ID:I9/6/w/I0.net
中身のないスカスカな流行だから年末にはもう誰も興味ないと思う

381 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 15:24:40.69 ID:3qNHaBAq0.net
あんなダサい歌が紅白で流れたらいい笑い者になるぞ

382 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 16:57:50.47 ID:ahGzF0Y80.net
これって本音はより戻したいのか、ほんとに香水が懐かしいだけでどうでもいい女ていいたいのか?みんなどっちだと思ってこの歌聴いてるの?

383 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 16:59:49.26 ID:2svZdzGL0.net
歌詞はイミフ

384 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 17:28:57.14 ID:96BjAfnh0.net
こんな適当に作ったようなつまらん曲がヒットしてようわからんわ

385 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 17:50:00.12 ID:JWi6Ltfe0.net
バッカーナにすればいいわ

386 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 17:53:06.53 ID:IMIAfGpI0.net
ニヤニヤが止まらん奴

387 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 17:56:38.48 ID:WhGR+IZm0.net
♪君の 人気 高級 ブランド の
香水のせいだよぉ〜〜♪

388 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 17:57:24.76 ID:I9UTXLxNO.net
有線で流れてたのをじっくり聴いてみたけど、刺さらない曲だな
それっぽく印象的に歌おうとはしてるけど昔いくらでもいたようなアーティストの猿真似で薄っぺらい
オリジナリティがなく、それを追究しようという意欲も努力の跡も見えないから奥行きがない
音楽ってこんなんだろー?のノリの浅いアマチュア学生のサークル活動

389 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 17:57:45.42 ID:shlGK0vQ0.net
>>295
紅白出たいって言ってたよな

390 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 18:05:08 ID:sJw7KE+e0.net
ドル円あーんどはんぱーない

391 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 20:01:31 ID:I9/6/w/I0.net
>>390
お前友達居ないだろ?居たらそんな気持ち悪い独り言いわないもんな

392 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 20:10:43 ID:Y2TA3G8g0.net
オンエアバトルなんかは商品名言いまくりやったで

393 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 21:22:01.91 ID:GQGsyP1N0.net
パーフェクトヒューマンはナカタOKだったし、エヴァ新劇場版はuccが協賛かなんかで劇中にがっつりロゴ出てたけど、この曲はドルガバの印象強すぎるからなー。タイトルもまんま香水だし。

394 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 22:30:10.47 ID:u3cg+KHT0.net
なんだこれ。。アピールしてる再生数だってヒット曲の基準からしたらカスみたいな数だろ。
チョンなのか?

395 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 22:31:18.85 ID:vwHtBTwJ0.net
飽きた
ZIP-FMはしつこく流してるけど

396 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 22:33:03.40 ID:JDiCXRQc0.net
これホモカップルの歌なんだよなHEY!HEY!HEY!で話聞いて理解した

397 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 22:38:03.28 ID:xgxgnWOq0.net
歌詞にあるLINEもダメじゃね?

398 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 22:46:06.80 ID:u3cg+KHT0.net
>>374
tiktokでサビがヘビーローテーションされただけ

399 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 22:47:08.86 ID:BXl5r+uZ0.net
NHKが商品名出してからかなり時間経ってるぞ

400 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 23:02:11 ID:C9msKBi40.net
安っぽくてチープな歌
まるでおまえ等のようだな

401 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 02:19:19 ID:V8BTorbh0.net
ドルガバッドルガバッwooドルガバッドルガバッ
アバクロアバクロwooユニクロユニクロ

402 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 02:42:20 ID:LuTKHRPk0.net
こういう洒落た感じで売りたいんだろうけれどもだな
https://youtu.be/lEb2vc8StVs

403 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 02:52:36.20 ID:Y+X5dCYF0.net
紅白は蜜だから今年は中止した方がいいよ

404 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 04:03:18.63 ID:LuTKHRPk0.net
出演者の数も抑えなくてはならないから
NHKホールでのパフォーマンスのプロを呼びたいだろうねえ
https://twitter.com/rara06301/status/785809439261466624
(deleted an unsolicited ad)

405 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 04:04:26 ID:tSseXZXo0.net
死ぬほど幼稚な未練たらたら男のダサい歌

406 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 04:10:11 ID:bywtgTas0.net
歌詞変えたら失格(^^♪

407 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 04:30:49.01 ID:L8N7qQtK0.net
賭けてもいいけどこいつは一発屋で終わる
ハンバーガー屋に籍を残してるのは正解

408 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 04:33:30.65 ID:FV2Ti0JP0.net
>>253
紅蓮華は去年出てるだろ

409 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 04:35:20.56 ID:bTK67k8r0.net
トルシエ&河童〜ナ〜♪

410 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 04:38:08 ID:vKVMwm0q0.net
結局、ドルガバ言いたいだけの曲やんw

411 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 05:20:28.10 ID:H2CDe97v0.net
よくこの人を三木道三に例える人いるけど
自分は鼠先輩が近いと思う

412 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 07:12:47.46 ID:PAkgLVGj0.net
パーでんねん

413 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 07:20:40.14 ID:J/amMUeD0.net
出、出、出前館♪

出前がすいすいす〜い♪

浜ちゃんも出られへんの?

414 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 07:35:11.52 ID:0+pn5I5X0.net
大手の事務所にいたら、こういうサビでブランド名を連呼する曲は出せなかっただろうね。

総レス数 414
74 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★