2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【オカルト】フジテレビのトイレに女性の霊!LiLiCoが「ノンストップ!」収録で恐怖体験 [ネギうどん★]

1 :ネギうどん ★:2020/08/27(木) 10:29:53.70 ID:CAP_USER9.net
 タレントで映画コメンテーターのLiLiCoが8月22日に自身の公式ブログ「LiLi.Com」を更新し、霊を感じる体質であることを明かしている。

 LiLiCoは8月28日に公開されるホラー映画「事故物件 恐い間取り」をレギュラー番組内で紹介したことにちなみ、自身のミステリアスな体験を告白。「“事故物件”まではいかなくても、わたしはけっこう“感じる”人なので」とし、「引越しのときの物件の内見時に玄関のドアを開けただけで…わかるよ…」「そういうときはササっと見て帰る」と物件探しの際に霊の気配を感じ取ることができるという。

 そんな“感じる女”LiLiCoはこれまでにも数々の心霊現象に遭遇したことを告白しており、出身地であるスウェーデンでも元々老人ホームだったという施設で3人の幽霊を目撃。さらに水曜レギュラーとして出演する「ノンストップ!」(フジテレビ系)では3年ほど前から、スタジオ前のトイレで遭遇したという不思議な体験も打ち明けている。

「LiLiCoによれば、『ノンストップ!』の収録が行われるスタジオから最も近いトイレにはいつも女性の霊が鏡の前に立っているとのことで、彼女は絶対にその洗面台では手を洗わないようにしていると言います。また、今年7月22日にも同番組の中で『ここのスタジオの前のお手洗いに1人(霊が)いますよ』と切り出し、共演者を騒然とさせました。しかも、フジテレビの山崎夕貴アナにこのトイレの話を打ち明けたところ、山崎アナの周りでも同じトイレで幽霊を見たと話す人が居たとのこと。ここまでくるとLiLiCoの霊感体質もかなりリアルに聞こえてきますし、最新作『事故物件』の広告塔としては打ってつけの人材かもしれませんね」(テレビ誌ライター)

 まさに“感じ過ぎる女”LiLiCo。今後も残暑を忘れさせる冷や汗級の怪談話を披露してもらいたいところである。

https://asajo.jp/excerpt/96182

2 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 10:30:48.59 ID:/PW2VTnH0.net
https://photo-line.dynssl.com/1598104256.html
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ...4ページのマンガが話題

3 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 10:31:13.68 ID:+IobHgzq0.net
渡部…

4 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 10:31:45.83 ID:cnERphxu0.net
渡部の仕業かいい加減にしる!

5 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 10:31:54.79 ID:NuC09QjB0.net
また渡部か

6 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 10:32:08.76 ID:meO0FzaF0.net
つかちゃん

7 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 10:32:37.74 ID:6s5gakkA0.net
やっぱりお化け見えるとか言うと注目浴びますな

8 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 10:33:09.36 ID:z+hk8kHq0.net
>>1
自殺したアナウンサーは男だろ

9 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 10:33:17.55 ID:l6cLVxj70.net
案の定渡部スレ

10 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 10:33:47.99 ID:X3LJnsUK0.net
昔フジテレビが曙町にあった時には幽霊が出そうな雰囲気あったけど、新社屋にはそんなんないなぁ

11 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 10:34:01.16 ID:Em0eIDbb0.net
幽霊もLiLiCoにびっくり

12 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 10:34:02.38 ID:p3f47rlK0.net
幽霊なんてこの世に未練タラタラの女々しい野郎やん
それでいて他人に迷惑ばかりかける
何が恐いんだか
お前だけが不幸な人生送ったと勘違いすんなや

13 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 10:36:10.33 ID:bHoL4Zfs0.net
塚越アナが局内で自殺してんのに不謹慎

14 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 10:36:12.84 ID:UUL3EEnl0.net
幽霊いたらあかんの

15 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 10:36:49 ID:TpMtpUJO0.net
フジのトイレでアナが自殺してたな
呪われたフジテレビ、お祓いしたほうがいい

16 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 10:37:08 ID:3Uf/O3G40.net
むしろ幽霊なら何にもできないから
生身の人間よりはずっと安心だろ

17 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 10:37:38 ID:claLCPmA0.net
有吉が
 ↓

18 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 10:38:03 ID:O+uSFdXW0.net
薬とか疑われちゃうよ?

19 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 10:38:54 ID:5/TwHYZX0.net
久しぶりだな渡部スレ

20 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 10:39:32 ID:d/Bq0vQ30.net
女性もトイレで首吊ったのいるのか

21 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 10:39:50 ID:qJB7vNyg0.net
ネトウヨの霊じゃない?

22 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 10:40:40 ID:22Zmu+4S0.net
「話のわかりやすい人」と「わかりにくい人」のちがい
http://dfociy.sammah.org/vt/j68qevdyg/n6egx1in6g7.html

「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。

http://dfociy.sammah.org/ht/33hx510e30l/je2w84uaaa6.html

23 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 10:41:05 ID:XRXoFqSb0.net
塚ちゃん・・

24 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 10:41:35.66 ID:OXpOKmtf0.net
今日の夜、意識がはっきりとしてて寝付けないなあって思って目を開けたら
眼の前でドタバタドタバタ何かが逃げていく音が聞こえてきてワロタ
朝見ると目覚ましとか倒れててなんやねん

25 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 10:41:53.66 ID:uNVBRR9V0.net
霊感芸能人はタニシしか認めてない

26 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 10:43:06.95 ID:LOB2R9zO0.net
六本木ヒルズのトイレの方がもっと怖い
地下駐車場の誰もいないはずのトイレからかすかに女の喘ぎ声が聞こえるんだ

27 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 10:43:30.36 ID:BxS9FECs0.net
霊感あるアピールする女と激辛好きアピールする女って、なんか似てるよね。
(´・ω・`)

28 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 10:45:43 ID:9EkDW7vU0.net
タニシは一気に地位を確立していったね。
北野誠の番組の企画が始まりなのにもはや知名度はまこっちゃんを超えてしまった。

29 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 10:46:24 ID:QrNV1LR80.net
自分が幽霊になれたら憎い奴の復讐のために全力を注いで行動したいのだが実際なれたとしてもトイレにただただ突っ立ってるとかくらいしか行動出来んの?

30 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 10:47:36 ID:HQEuTQGG0.net
とりあえず尿検査だ

31 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 10:47:50 ID:Qgc7kopR0.net
霊感ある人は内見同行バイトすればいいじゃん
一緒に見て欲しいって人いるかもよ

俺にそんな能力があったら絶対にそれやるけどな

32 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 10:48:21 ID:bVSNgAb00.net
朝から変態!つかちゃんです!

33 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 10:48:45 ID:oEGb8BDv0.net
>>24
猫とネズミ

34 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 10:49:19.55 ID:oEGb8BDv0.net
>>26
鍵くらいかけるよw

35 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 10:49:36.69 ID:ELk/LAVA0.net
リリコ以上に怖い幽霊とかおるん?
暗闇からリリコ出てきたら死ねるやろ

36 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 10:51:03 ID:apQPD3N80.net
>>12
ほんとそれ。
化けて出るとか、きっと生きている時もさぞ「嫌な奴」だったんだろうな。
万が一幽霊らしきものを見たら、怒鳴りつけると二度とあらわれなくなるとか聞いた。

37 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 10:51:04 ID:6U6fSDBQO.net
この人とガウちゃん、嫌い

38 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 10:51:39 ID:iEG6nsMJ0.net
幽霊も怖いかもしれんが何もしないからな
俺はそんなのよりイノシシのほうが怖い
夜に茂みから3頭も4頭も突然走り出てきて山のほうに走っていくが怖くてたまらん
東京なら大騒ぎしてすぐ駆除してくれるのに田舎ではほとんど駆除しない

39 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 10:51:41 ID:3BDtetyO0.net
女の幽霊ならヤれる

40 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 10:52:41 ID:F2v/9Fmb0.net
>>26
呻き声としないとツッコメないだろ

41 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 10:53:40.28 ID:MQI4lWKN0.net
清水クーコの霊だな

42 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 10:53:42.24 ID:do5eTAP60.net
パワハラ受けた塚ちゃんです

43 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 10:54:45.44 ID:l65cZt7i0.net
見えるのならどんな事情でそこに居るのか話を聞けばいい

44 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 10:55:17.32 ID:9pB400DK0.net
塚越アナはじつは女装癖があったってオチかな。

45 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 10:56:03.80 ID:pJTP0j/Z0.net
幻覚見える人は認知症の予備軍

46 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 10:56:58 ID:FTfU+b8P0.net
統失

47 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 10:57:00 ID:8ZTqG6aG0.net
>>29
いろんな所をすり抜けられるみたいだけど地に足がつかなそうで疲れそうだよな
あれ、足無いんだっけ

48 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 10:57:13 ID:z9hs388/0.net
>>36
自分が幽霊なら怒鳴られたらもっと嫌がらせしちゃうな

49 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 10:57:24 ID:T6hEgC6F0.net
>>29
閻魔「幽霊になれるのは上級国民だけです」

50 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 10:59:04 ID:eRFk967P0.net
お化けは人気のない場所に居ると言うのは嘘で、普通に人が多い場所に人間と変わらない姿で居るって言ってたなぁ。

電信柱の影や廃病院など、人目につかない所に居ても、お化けにとっては何のメリットも無いって。

51 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 11:00:38.65 ID:sVTf30vs0.net
テレビ局なら色々ありそうだからどこでもいそう
テレビ局の花子さんってホラー作ってよ

52 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 11:01:45 ID:eRFk967P0.net
霊は何らかの理由で成仏出来ないで彷徨ってるから、成仏してくれる人を探してる。だから人目につく場所にいる筈。で、成仏してくれそうな人が見つかると着いていく。

だから普通に人が多い繁華街とかに多くいるって聞いた。

53 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 11:02:17 ID:ffuhGxNk0.net
盗撮カメラや

54 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 11:02:38 ID:r0VPdrdb0.net
LiLiCo「なんか・・・君が悪いわ・・・。」
幽 霊「ケンチャナヨ。」
LiLiCo「ギャー!!デター!」
幽 霊「アイゴー!ばけものー!」

55 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 11:03:36 ID:LaOtocR70.net
ゴーストバスターズの緑のお化けみたいな顔して何言ってんのよ

56 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 11:04:30 ID:XReox87W0.net
森口博子も何かの番組で言ってなかったっけ?

57 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 11:04:56 ID:/1VbCXt30.net
なんで幽霊と思うんだろ、ただの不審者じゃん

58 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 11:06:16 ID:I6iJJug70.net
>>1
> 霊を感じる体質であることを明かしている。
単なる精神障害、思い込み です。

59 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 11:06:51 ID:yXaHU7lB0.net
とりあえず旦那ウラヤマ

60 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 11:07:11 ID:OzdOjqO80.net
鏡に映った自分の・・・

61 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 11:07:40 ID:LDKahBOv0.net
渡部の生き霊やろ

62 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 11:08:36 ID:sg4peey50.net
>>24
わいも夜中目覚めたら開いた段ボールの蓋がユラユラ揺れまくってて、一緒に寝てた愛猫の仕業かな?と一瞬おもたけど、そもそも段ボールの蓋が何往復も上下するわけあらへんよのな
こういうのは考えてもしゃーないと、水飲んでそのまま寝たけど

63 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 11:08:38 ID:hPMZBtyY0.net
一万円渡せば消えるんじゃ

64 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 11:09:47 ID:i4HBZSv80.net
マネージャーから、とりあえずこれで押せと言われたのか

65 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 11:11:24.61 ID:wwP2rNvz0.net
怨念がおんねん

66 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 11:13:06.21 ID:sg4peey50.net
>>52
もしそうだとしたら、わいの恥ずかしい場面とか見られてへんのやな
せーふせーふ

67 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 11:14:05 ID:wyv93EAI0.net
自己判断でお薬の量を減らしたらダメだってLiLiCoに教えてあげて

68 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 11:14:33.85 ID:cA91SsWt0.net
霊を信じる奴
占いを信じる奴
なぜ現代に生まれて古代の土人なみの知性なのか

69 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 11:14:41.04 ID:o+9quCNN0.net
これ系統の人は精神病を患ってます

70 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 11:15:28.03 ID:59fXQ3T/0.net
死んでまでトイレに居座るのイヤだな

71 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 11:15:48.67 ID:zk0r7hA70.net
>>13
このひとが出たって話聞かないよなぁ
自殺してんのに成仏ってのも整合性取れんし

ゆえに幽霊は居ない
脳障害

72 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 11:17:15.83 ID:uyZ4DVxp0.net
>>52
だとしたら彷徨ってないでお寺や神社に行くと思うが

73 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 11:17:21.72 ID:9HtSKkXk0.net
それ私やで

74 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 11:24:50 ID:RzNZDolp0.net
朝から大変だ

75 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 11:25:53 ID:eRFk967P0.net
>>72
普通に神社に霊は沢山集まるって聞くね。

76 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 11:27:21 ID:M3mX7DfS0.net
>>24
なんか盗られてない?

77 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 11:28:36 ID:Ez5V1qdN0.net
洗面所で寝る前に歯を磨いてる時にふと目の前の鏡を見ると
背後の風呂場のすりガラスの向こう側(つまり風呂場の中)に女が
立ってたことがあってその時はほんと怖かったw
ゆっくり振り返ったらそれは消えてた。

78 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 11:29:06.35 ID:lxAtubQn0.net
>>36
部屋に女の幽霊出るので大喜びで出る度にオナニー見せつけてたら出てこなくなったってネタを5ちゃんねるで見たことある

79 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 11:29:15.73 ID:5Fzn0bEG0.net
だから、元金は日銀の金なんだよ、三橋君・・・。まだ判らんのかね・・・。( ´Д`)y━・~~

http://edokriko.bbs.fc2.com/?act=reply&tid=8304704

80 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 11:30:15.66 ID:8FDEHY+j0.net
これだけ科学が発展しても幽霊の科学的エビデンスが得られない

つまり存在しないということが逆に証明されてしまった

81 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 11:32:34 ID:cnSEzHjq0.net
男の霊だったらなんか許せないw

82 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 11:34:51.41 ID:Q5IrMEuE0.net
幽霊にカートマンの声で
「無〜視無〜視、お疲れ様でした〜」と言って欲しい

83 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 11:35:47.15 ID:AzCZFv7M0.net
新しいPCを買ってきてアプリの確認や周辺機器の接続をえんえんやってたら
夕方になって部屋が暗くなっていた。
ふと画面を見ると気持ち悪いものがうつってる、よく見たら自分の顔だった
カメラアプリ立ち上げたの忘れてた

84 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 11:37:51.53 ID:slYXLuFY0.net
>>25
>>28
タニシさんでおすすめの動画ないかな?

85 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 11:40:07.06 ID:ddk5wPh70.net
入ってひと月のアパートなんだけどおかしなことが何度も起きた。
深夜にトイレに入ってたら誰かにノックされたり、風呂から出るとなぜか
部屋の明かりが全部消えてたりとかな。
そしてこの前は夜中にトイレに起きて部屋の戸を開けると台所に男が立ってたし。
二つ隣の部屋の人が同じくらいの年齢で挨拶する程度にはなってたんで
思い切って聞いてみたら驚き。
実は俺の部屋で1年ほど前に自殺があったんだとさ。
それから何人か人が入ったけどすぐに出て行ったらしい。
とりあえず米と酒を供えて『引っ越しするカネ無いんでどうか怖がらせないでください』と
毎日手を合わせてお願いしてるw
それ以来おかしなことは起きてないんで理解してくれてるっぽいw

86 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 11:41:03.17 ID:Q5IrMEuE0.net
>>25
本人自身は霊感ないって言ってないか

87 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 11:43:33.21 ID:rw+UxWkI0.net
>>85
ひどいなあ
間に何人か入ってるから不動産屋に告知義務はないのか
家賃は格安だったの?

88 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 11:44:48.27 ID:huflG/oL0.net
昔からいろんなとこで人死んでるのに病院やトイレやトンネルや廃墟で幽霊目撃される確率高いのなんで?あと夜寝てるときとか

89 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 11:45:06.92 ID:vr7B029r0.net
幽霊見た人ってなんでれが幽霊だってことが分かるんだろうな

90 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 11:47:12 ID:Sd8nbaIj0.net
映画「リング」の監督がその前に撮った「女優霊」という映画めっちゃ怖かったけどラストで肝心の女優の幽霊が可愛いすぎて全てがぶち壊しに

91 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 11:47:42 ID:ln8ySBdk0.net
フジテレビ本社ビルは建設中に一人死んだぐらいだろ
後は報道されない限りでテレビ局は低賃金長時間労働のスタッフが過労死していそう
番組制作会社の社員なんかなるものではない

92 :85:2020/08/27(木) 11:49:24.26 ID:ddk5wPh70.net
>>87
いや、その隣人と家賃はほぼ同じw
今思えば変だなと思うのは入居してから4、5日の間毎日不動産屋の担当の人が
『どうですか?』と電話してきたことw
はいはい、そういうことかと。

93 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 11:51:09.63 ID:ln8ySBdk0.net
>>85
(´ . .̫ . `)

94 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 11:51:48.83 ID:g65egXnO0.net
この種の話題が出る時点でフジテレビ終わっとるな

95 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 11:55:00.46 ID:0S0WFI580.net
この世の霊体験は大体、レビー小体病とレム睡眠

96 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 11:56:37.61 ID:g2J7hjIs0.net
安藤裕子だったんじゃ

97 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 11:57:27.01 ID:FMHKUZ9c0.net
こわっ…それ渡部の女の生き霊とかじゃね……

98 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 11:58:46.23 ID:Xxoqhykm0.net
本気で言ってるなら精神病院に行ったほうが良いね

99 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 12:02:13.60 ID:HVp9KmSU0.net
アンガールズ田中「八王子のヤンキーのほうが怖いですけどね。霊感なくても見えますから!!」

100 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 12:04:38.50 ID:/oRj6kZh0.net
自分は救急車に乗ってるんだけど隊員はみんな不思議な体験してるよ。
署に戻ってきたらまず車庫で車内の片付けや清掃除菌をするんだけど、そういう作業してて
ふと見るとするとさっき救急車で病院に運んだ人が救急車のそばに立っててお辞儀してきたりとか
感謝の気持ちを伝えに来るパターンが一番多い。
隊員には運んだ人がその後どうなったかは伝わってこないから定かではないけどそういうのを見ると
多分亡くなったんだろうなってみんなで話してるわ。
他にも出動はしたものの現場の正確な場所が分からず迷ってると、道におじいさんが立ってて
こっちこっちと手招きして救急車を現場に誘導してくれたんだけど家の中に入ってみると
要救助者がそのおじいさんだったりとか。
命に関わる仕事をしてる人はやっぱり不思議な体験は多いと思う。

101 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 12:05:10 ID:zqnd3c3m0.net
>>1
実際に過去に何かあったトイレでなければ信じない

102 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 12:05:27 ID:ot7Z6wHV0.net
>>7仕事が無いから見えるようになるんやで

103 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 12:06:52 ID:BR2PIc4y0.net
トイレで自殺者出るような狂った会社だからな

104 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 12:07:23 ID:FMHKUZ9c0.net
てかそれこそ検証したら良くないか?
フジのトイレで霊は出るのかって検証をさ

社内ロケなんだから全くコストかからないぞ

105 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 12:08:22 ID:dF+YaVDK0.net
映画の宣伝ですね

106 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 12:09:23 ID:0J7521XA0.net
そのうち人を刺しちゃうんじゃないの?
去年、テレビ局幹部の息子がやったみたいに

107 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 12:09:50 ID:2J4tC+tp0.net
洗面台は使わないけどそこのトイレは使うのかw
普通そんな霊がいるトイレは近くても使わんだろ

108 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 12:10:07 ID:XvjvPQ890.net
怨念がおんねん

109 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 12:10:12 ID:Z/gp4HBQ0.net
>>104
それでは私が確かめに出向くことにしよう

110 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 12:10:55 ID:r4tXuKDo0.net
有吉が一言

111 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 12:11:09 ID:vT7d3qmJ0.net
>>65
(´・_・`)

112 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 12:11:22 ID:IEvESf0T0.net
>>104
霊能者別々に集めて、皆が同じこと言うなら信じるわ

113 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 12:11:24 ID:BShKUlqO0.net
>>11
おいおいw

114 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 12:12:45.59 ID:/LMR8T8/0.net
不治だから信じない

115 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 12:15:47.36 ID:nXigVUey0.net
>>36 これ俺も友人(寺関係の人)から聞いたことあるわw
個人的にはガチのスポットに行ったら本当に出たから二度とふざけてそういうところには行かないと決めているw

116 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 12:18:45 ID:6gbnmQW40.net
洗面所の幽霊には「どいてくださる?」って言えばいなくなるのに。

117 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 12:20:17 ID:LbDA+q6G0.net
錯覚です

118 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 12:23:20 ID:CXG6CW2M0.net
>>50
雑踏を歩いてる大勢の人の中には、実はこの世に居ない人が紛れてるというよね
見える人にはそれがどれだか分かるらしい

幽霊なんかいるわけない派だけど、おや?と思う様な事が過去には何度かあった

119 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 12:24:01.25 ID:b89dHhAN0.net
https://i.imgur.com/HfaAKtC.jpg
https://i.imgur.com/Nl5QdwL.jpg

120 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 12:24:30.11 ID:T47oGfnO0.net
尿検査したほうがいいな

121 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 12:26:12.01 ID:yiv8fZXX0.net
フジテレビのトイレなら

宮川大輔だろ

122 :世界 :2020/08/27(木) 12:26:55.61 ID:/m3DiSkf0.net
まぼろしぃ〜

https://res.cloudinary.com/gsjebzejhjubm/image/private/s--p-DKXcoi--/c_scale,dpr_2,f_auto,t_article_image,w_350/v1573635631/aflo_101171750_jvieag.jpg     

123 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 12:27:04.22 ID:9iSKM+7z0.net
渡部の水子だろ

124 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 12:27:54.27 ID:AmSEXNVJ0.net
鏡見ただけだろ

125 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 12:29:10.93 ID:YH6gOCoD0.net
ツカちゃんが自殺した男子トイレは封鎖されちゃったんじゃなかったっけ?

126 :(。・_・。)ノ :2020/08/27(木) 12:29:13.93 ID:fqFq8MjW0.net
ツカちゃんが女装してるってこと?
(´・ω・`)

127 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 12:29:33.98 ID:Tb8+qaN80.net
昔話題になった岐阜の心霊社宅はどうなったんだろう
今でも心霊現象が普通にあるのかな

128 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 12:30:14.64 ID:Tb8+qaN80.net
>>50
素朴な疑問
オバケにとってのメリットって?

129 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 12:31:31 ID:DJ8TAWyV0.net
>>119
なんかいるなw

130 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 12:34:15 ID:UeiY/dw50.net
「話のわかりやすい人」と「わかりにくい人」のちがい
http://dfociy.sammah.org/vt/1b3t6njv1i/ub2tqn24bxq.html

「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。

http://dfociy.sammah.org/ht/5p46m2n/0eq2zuie61w.html

131 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 12:37:01 ID:iWcy56jv0.net
女子トイレとかおっさんの霊が大集合しないとおかしいだろ

132 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 12:37:57 ID:/edZRDSy0.net
はいはいww

133 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 12:40:11.07 ID:XIohuxBP0.net
実態がないから何も出来ないのに怖いのか?

134 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 12:47:25 ID:JZmUn2/i0.net
でもこの人
生放送でいまの旦那になる人が
中継で出た時
「私この人と結婚する」って言ったから

135 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 12:47:43 ID:iWcy56jv0.net
ワールドカップ決勝の会場には
サッカーファンの霊が大集合しないとおかしいだろ

136 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 12:48:27 ID:3VzNcxDx0.net
>>127
富加町の町営住宅か。
取り壊したんじゃね?

137 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 12:49:08 ID:zMX+CwVh0.net
おわかりいただけただろうか

138 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 12:49:22 ID:JZmUn2/i0.net
>>135
霊でも松木の解説聴きたいだろうから
テレビで観てるかもしれん

139 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 12:49:42 ID:xDOIR5Y/0.net
あまり公言すると嫌な仕事来るよ

140 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 12:51:58 ID:jZ02+Isp0.net
>>133
セミが転がってるけどさてこのまま通り過ぎていいものか、暴れだすんじゃないかという類の恐怖

141 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 12:53:34.13 ID:rhWdE/DH0.net
>>88
いや、その辺に歩いてるよ
病院とかにいるのは呪縛霊
人間で言うストーカーみたいなもん

142 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 12:53:43.29 ID:05SBWRoH0.net
自分の姿をみて驚いたのでしょう

143 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 12:54:49.36 ID:RdYbNU6r0.net
>>88
そういうところは磁場があって集まるから

144 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 12:56:15.11 ID:5lNUrVr00.net
>>143
幽霊は磁力に引き寄せられるの?

145 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 12:56:54.42 ID:JM2LpRnJ0.net
>>128
着替えや風呂が覗き放題

146 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 12:57:47.77 ID:kNn4Alvw0.net
つかちゃんの霊がまだお台場の周りを彷徨ってるんでしょ?

147 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 12:58:11.95 ID:qjTfGyac0.net
>>141
そうなんだ苦笑

148 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 12:58:54.08 ID:JM2LpRnJ0.net
貴族とか豪族の幽霊を聞かないのは500年で消滅するからなんだって

戦国時代はまだ貴族の霊とか見れたのかな、いいな

149 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 12:59:40.30 ID:7r6JtYxT0.net
YouTubeのしょこたんの配信でも怪現象起きまくってたな

150 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 13:00:46.92 ID:jZ02+Isp0.net
>>143
だったらお祓いも除霊も盛り塩も古来伝わるもの意味ないな
近くに強力な磁石置いとけばいい
誘蛾灯みたいに

151 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 13:01:09.58 ID:4M/h4bAEO.net
>>36
誰しも怒鳴り付けてくる人間とはなるべく係わり合いたくないもんな

152 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 13:02:11.19 ID:lxAtubQn0.net
ネオジム磁石置いとけば集まって来るのかな

153 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 13:02:27.64 ID:KN/2GvVL0.net
東京都下の24時間営業のゴルフ練習場の二階の奥のトイレがいつも怖い
たまに打ってる時もすぐ後ろに影を感じる時がある
普段つーか今迄の人生で霊感なんてまるで無かったのにその場所だけ怖いのが気になる

154 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 13:02:35.30 ID:RdYbNU6r0.net
>>150
なんで意味がないの?

155 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 13:04:08 ID:ot7Z6wHV0.net
俺も将来幽霊になれたら女子アナのトイレ覗きに行きたい

156 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 13:04:26 ID:jZ02+Isp0.net
>>154
磁石で済むから

157 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 13:05:45 ID:RdYbNU6r0.net
>>156
というか不浄なところって集まりやすいんだよ

158 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 13:08:18 ID:jZ02+Isp0.net
>>157
不浄なところの定義がよくわからんが、
磁場に集まるとオメーが言った通り近くに磁石置いとけば解決する

159 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 13:09:44.77 ID:QrNV1LR80.net
>>100
そういう話聞くと勇気出る
やっぱり必ず死んだら幽霊になろう

160 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 13:09:45.84 ID:TZovXSa10.net
ネタがなくなってきて幽霊を復活させたか
もうただの統合失調症なのに

161 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 13:09:49.13 ID:VtLbP39m0.net
幽霊って立ってるだけとかこっちを見てるとかよく聞くけど何か食べてたり寝てたりしないのかな?

162 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 13:10:16.74 ID:6i4gDR290.net
このスレ読みだしたら、いきなり棚から物落ちた
内容は怖くないんだけど、この人とモリクミはガチの人だからなー

163 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 13:10:45 ID:B5XNBlhS0.net
フジに怨み持って死んだ女たくさんいそうだな

164 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 13:11:08 ID:RdYbNU6r0.net
>>162
自分はPC画面がみょーんとなったことある

165 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 13:12:33.03 ID:0c0aLMC00.net
>>85
お供えしてくれたことがきっと嬉しかったんだと思う

166 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 13:12:39.48 ID:bLTYbFpW0.net
フジに対して幽霊に出るぐらいの恨みを残したのは
ニッポン放送の元アナウンサー

167 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 13:12:52.67 ID:NuEPW2sx0.net
トイレット渡部の生霊か

168 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 13:13:38.54 ID:ejvfUj5U0.net
宮川大輔とか渡部が蒸し返されるからムカついてそうw

169 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 13:14:48 ID:6i4gDR290.net
>>118
お盆の頃の息苦しさとかな

170 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 13:14:57 ID:Q5IrMEuE0.net
お前らサウスパークの話もしろよ

171 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 13:16:44 ID:RdYbNU6r0.net
S区のマンションに住んでた時に隣の人がひっきりなしに引っ越す
自分もそのうち引っ越すことになったけどちょうど同じ頃に隣がまた引っ越すから理由を聞いたら
夜中に大騒ぎする声が聞こえるんだって。それを聞いて納得。自分は一度も聴いたことがなかったし
他の部屋からもそういう苦情は出てないんだって

172 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 13:20:10.44 ID:GqBndkDN0.net
昔住んでたアパートにいる時だけ色々あった
新築でキレイだったんだけど
人っぽいかたちのはこっちの存在分かってるけど
ぼやーんとしたのは植物みたいに群れてただ佇んでた

173 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 13:21:33.48 ID:jZ02+Isp0.net
>>172
なぜ動画とらないの?

174 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 13:24:00.65 ID:T2lV99Ct0.net
どうせ韓流だろ?

175 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 13:25:03 ID:oY+Mps5i0.net
塚越孝が女装してんじゃないの?w

176 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 13:26:07 ID:vnzEqYpQ0.net
見える人は大変だな日常生活に支障出るわ

177 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 13:31:55 ID:r2nO0J5S0.net
昔大学生の時友達5人でファミレスで
深夜まで話してたら外の電柱のところに白い手が見えると言い出した人がいて
後ろ振り向くとまじで透き通るような手がゆらゆらしてて
これはまじで幽霊だ!と思った瞬間
ほっかむりした全裸の兄ちゃんが飛び出て
股間をすりすりしてんの
携帯向けたらダッシュで逃げたわ
幽霊だったのかな

178 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 13:33:49 ID:Qgc7kopR0.net
>>50
元々は人間なんだから、ワイワイ賑やかなとこが好きなヤツもいれば1人でひっそりと過ごしたいヤツもいるんじゃね?

んで、廃病院とかで生きてた時を想いながらひっそりと過ごしてる時にヒャッハーな奴らが花火持ってウェーイしてきたらそりゃトコトン脅すだろ

179 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 13:34:36 ID:+rSTYF4s0.net
>>115
おいおい聞かせてよその話

180 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 13:38:38.35 ID:+rSTYF4s0.net
>>50
昔の角帽みたいな学生帽に昔の詰め襟の学生服着た人が後ろ向きに電信柱に貼り付いてたことあったなあ

181 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 13:40:18.86 ID:+rSTYF4s0.net
>>87
間に何人か入っても告知義務はあるんだけどね

182 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 13:41:19.18 ID:+rSTYF4s0.net
>>100
もっと話聞きたい

183 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 13:43:07.73 ID:cjRg7d550.net
だいたいすみっことか端とか狭いとこにいるんで真ん中の明るいとこ歩いた方がいい

184 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 13:43:23.19 ID:r2nO0J5S0.net
>>100
もう15年も病院勤めだけど一度も見たこと無いわ
やっぱ見えない人は見えないんじゃない?

185 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 13:48:29 ID:q+F728hG0.net
勤務先のビルの多目的トイレから、パンパンパーン!と何かが激しくぶつかり合う音と女の喘ぎ声が聞こえるんだけど。

186 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 13:50:45 ID:LsGEtmIn0.net
真偽なんかどうでもいいから心霊番組やってくれ
やらせ上等だから
本当に全く放送しなくなったよな
せめて深夜にホラー映画をやってくれよ

187 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 13:52:23.25 ID:MYtmPkkm0.net
>>185
僕は一切登場しておりません!
https://i.imgur.com/Tsg4K1Y.jpg

188 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 14:01:22.80 ID:NuEPW2sx0.net
どうせ良く見ると女性の霊の後で渡部が笑ってるんだろ

189 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 14:01:55.59 ID:OZgRkipv0.net
思春期の頃は金縛りに何度もあったし、布団の上に誰かが乗っかる重みを感じた
成人してからはまったく無くなったな
あちらこちらのホテルに泊まることが多いので鈍感体質は助かる
いちいち感じてたら休息できない

190 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 14:12:54.81 ID:/oqxjDRa0.net
>>36
俺、坊さん。幽霊とか見たことないけど、たまに不思議な体験するよ。
確かに「怒鳴る」と消える霊もいるかな。こっちが怖がってるのを面白がってる霊には有効かなって感じる。

191 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 14:20:15 ID:RzctWTQm0.net
そのトイレで用は足してるのに手洗わないの?

192 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 14:22:42 ID:PjAC1XKz0.net
>>30
これなw

193 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 14:30:46.82 ID:l9NS5gIg0.net
>>104
自殺してるアナウンサーがいたからフジの倫理的にはやるだろうな

194 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 14:34:16 ID:jhynOxhs0.net
霊なんて存在しないよって軽く言っただけで逆に勝ち誇ったような顔するよねあいつら

195 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 15:18:49.81 ID:VP4gmyIJ0.net
ラップ音チェケラ

196 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 15:26:21 ID:DJ8TAWyV0.net
>>85
知り合いの体験談にも似たよう話がもあったよ
水商売で小さな店をやっている人だが、カウンターの目の前の壁に霊が
スーと横切って行くのを何度か見たそうで、それは襦袢に帯を締めた
小柄な女性の姿(シルエット)で、俯き加減で力無く、怖さより物悲しく
可愛そうに見えたとか
それで正月になって、商店街のおじさんがしめ縄飾りを持って来た時に
その壁に掛けて貰ったらそれ以後は出て来なくなったとのこと

地元の人の話ではその辺りは昔赤線だったらしい

197 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 16:12:48 ID:7pSO3H7F0.net
彼女できないから幽霊でいいやって思ってる
かわいい幽霊カモンカモン

198 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 16:15:29 ID:huflG/oL0.net
幽霊って恥ずかしがりやなの?どうせ出るなら大好きだったアーティストのライブでステージに上がって歌手の横に立っとくとかさ
プロ野球中継でピッチャーマウンドに居るとか何万人も見てる所に出てきて欲しいよね

199 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 16:17:22 ID:2ydXwjSk0.net
>>1
GROOVELINEのせいでトナカイばっか食ってるイメージしかない

200 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 16:53:43.19 ID:eRFk967P0.net
>>128
幽霊にとってのメリットってのは成仏させてくれる人を探す事

201 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 16:54:16.64 ID:4GoxKhvN0.net
lilicoが小便してる姿想像してしまったわ

202 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 16:57:09.18 ID:hPfBOlrz0.net
やらせ

203 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 17:45:22.43 ID:Cg9w4e4C0.net
待って、霊を感じるわ
ペロペロペロ
感じる〜!
やかましいアホか

204 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 17:57:12.79 ID:JM2LpRnJ0.net
>>100
放射線技師やってる同級生の話思い出した。

深夜の救急に備えて当直やってた時、事務室からふと暗い通路見たらおじいさんが横切った。なんだこんな夜中にフラフラしてと特に気にしないでいたら、その後救急車で担ぎ込まれた患者がその人だったって

205 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 17:59:32.12 ID:h+Qh9hJY0.net
稲川淳二がYoutubeチャンネルつくったな

206 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 18:02:50.36 ID:Y+9ErhP90.net
トイレだけでなくそこかしこにいるだろ、ウジは

207 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 18:19:58.67 ID:VwA1Np7h0.net
そんなの存在しないぞ
後悔させてやるっていって自殺した彼女を未だに見ないから
会いたくてずっと待ってるのに残念すぎる

208 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 18:25:20.61 ID:8tmqje3Q0.net
俺が幽霊になったら廃墟やトンネルには絶対に出ないわ。
幽霊がいたら怖いからね。

209 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 18:27:30.80 ID:8tmqje3Q0.net
女子トイレとか、人が入ってくるのニヤついて待ってる男の霊がわりといるみたいなの読んだことある。

210 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 18:28:17.55 ID:915BqIVZ0.net
病院に行く方が先じゃね

211 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 18:49:16.53 ID:QuvjLj7y0.net
>>196
切ないな

>>209
斎さんの漫画だね

212 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 18:51:58.21 ID:8tmqje3Q0.net
>>211
そう、斎さんの漫画!
読んでる人いてちょっと嬉しいw

213 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 18:55:02 ID:79ddFnQu0.net
霊なんて元は人間なんだから何も怖くないわ
何でそんな恐れてペコペコしなきゃいかんの?

214 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 18:55:09 ID:ocTSnL/20.net
俺は死んだら女風呂とかに出るだろうな
そしてその温泉は幽霊が出る温泉として経営不振になるんだ

215 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 18:58:50 ID:ENpyIeUo0.net
>>200
なるほど、目的はそれか。
理解した。

216 :朝鮮漬 :2020/08/27(木) 19:02:46.32 ID:Ml4a03cu0.net
首吊ったアナンサーおるでな(^。^)y-.。o○

出るんとちゃう?

217 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 19:05:16 ID:ENpyIeUo0.net
日テレアナの自殺者はフジよりいるけど、社屋じゃないしな

218 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 19:07:26 ID:+o2sDemO0.net
大金もってるYouTuberあたりがさ
自分しか知らない暗証番号設定した大金入り金庫残して死んでさ
自分を降霊して金庫を開けた霊能者に中身全部あげる企画をやろう

219 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 19:10:06.10 ID:S5UTdO320.net
>>1
見た目からしてLiLiCoの方がこわいだろ
トイレの個室からLiLiCoが出てきたらチンコ出したまま逃げ出すわ

220 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 19:13:00.40 ID:QuvjLj7y0.net
>>212
惜しい人を亡くしたよね
自分も猫保護して飼ったり里親探したりしてるから一度鑑定で会って猫話してみたかった
斎さん知ったの亡くなった後だからさ…
斎さんの漫画だとここにいるやつらが喜びそうなおっぱい見せつけてくる女の霊とかわろた

221 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 19:56:37.63 ID:Jy23G3Cd0.net
でもさ、トイレには神様もいるし

222 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 20:20:44.33 ID:amAjeHej0.net
フジテレビの女子トイレに住めるなんて
羨ましい幽霊やな

223 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 20:24:14 ID:WkxE2u+b0.net
お台場にウジが来て23年か
元々埋立地の更地だったけど、放送局だから電波で寄ってきたんだろうな
まあ鏡から動かないってことは地縛霊化しつつあるってことだろ

224 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 22:16:01 ID:05vK+qoZ0.net
それにしても以前アナウンサーだった人が亡くなったトイレは 
フジテレビの何階のトイレなのか気になる

225 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 22:48:53 ID:vhTaWIaA0.net
糖質?

226 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 14:32:32.58 ID:WcSoTNl90.net
スタジオに出たとかテレビ関係はこの手の話が多いな
社内のパワハラも酷いんだろうな

227 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 15:47:44.02 ID:nMsTb3Ko0.net
パワハラで鬱→自殺とかよくある話

228 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 15:48:39 ID:clPPKemX0.net
多目的トイレか?

229 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 15:50:47.86 ID:C1kvQ+Yt0.net
鏡に写ったお前やろう?それ
情けないようで逞しいやん 顔がさ

230 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 03:01:10 ID:0glT4QVi0.net
トイレ行くんだ
野かと思ってた

231 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 03:11:26 ID:jrlC4S0L0.net
りりこって転んで膝大怪我しなかったっけ?もう復活してるんだな

232 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 03:15:07 ID:dOYYFgGv0.net
キンタマム

233 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 03:16:03 ID:vi77SjQo0.net
>>1
テレビ局の周りは霊だらけ


ってどこかの霊能者が言ってたなあ

234 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 03:19:05 ID:O1b/Mq8s0.net
だから、スマホで撮れよ
何故か皆撮らんやん

235 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 03:23:13 ID:qVbdk2dV0.net
モルダーあなた憑かれてるのよ

236 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 03:34:31.24 ID:EDso8HlKO.net
病院内のコンビニ夜勤してた頃、毎日深夜1時に弁当買いに来るオッサン居てさ
この人は何なんだろう?入院付き添いの家族かな?とも思ったんだが毎日同じ服なんだよな
ある時店長に夜中毎日弁当を買いに…って話した時点でアレは気にしないで良いよ。悪意のある霊じゃないからと言い出した
え!?霊って何それ(?_?)
お金のやり取りしてるし手にも触れたぞ?
その夜の勤務はバックレてそのまま辞めたわ
店からの電話も無視してたら給料は振り込むから制服だけはクリーニングして返してねって留守電入ってた
実体がある霊もあるんだな

237 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 07:42:19 ID:/AvP0ZoD0.net
タニシテレビタレントでは食っていけるんだろうか

238 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 07:43:43 ID:K+EQK8Fe0.net
日テレの障害者用トイレは宮川大輔が不倫で使ってたね

239 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 07:53:41 ID:zRhgp9z+0.net
>>203

240 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 08:07:03 ID:u11YN2p70.net
女性のうめき声が聞こえるとかだったら、それは間違いなく宮川大輔案件だぞ

241 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 08:12:26 ID:o0xwNg3n0.net
女性じゃなくて塚ちゃんの霊だろ

242 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 08:12:54 ID:o0xwNg3n0.net
朝から大変ツカちゃんです

243 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 08:35:20 ID:ZXJqnaXJ0.net
おれが幽霊になったとしてもトイレは臭いから出たくない

244 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 13:41:05 ID:KXQsFYjX0.net
>>236
実害無いならバックレんなよ
店長かわいそう

245 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 13:41:58 ID:82upNRy40.net
死んでもトイレに行かないといけないのかな

246 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 13:43:07.35 ID:YLDtHy500.net
有吉と対談して

247 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 13:46:16.64 ID:+tSBLO2P0.net
こういうこと言う女って大抵淫乱だよな

248 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 14:00:52.18 ID:13WwUcCs0.net
フジは男のアナウンサーがトイレで自殺してたよな

249 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 16:14:29 ID:sHmaFZnj0.net
>>237
見た目がなwww

250 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 17:23:28 ID:WhGR+IZm0.net
渡部さん、出演してはるんですか…?

251 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 17:52:05 ID:o9ydaP9B0.net
>>92
腹立つな

252 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 17:57:51 ID:HyzvHHzf0.net
うちの会社にも見えるって人が1人いるわ 怖いから詳しくは聞かない事にしてる

253 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 18:13:06.36 ID:zXNYoJiz0.net
今からだ壊して入院中
幽霊出ないか期待してるけど何も出ない

254 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 18:54:50 ID:FLoo88XV0.net
>>85
良かったな。トイレノックは自分なら怖くて居れないw

255 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 19:02:30 ID:bV8mydFC0.net
テレビ局は昔から大勢いるからな。フジみたいな新しいところにもいるんだ。

256 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 19:04:13 ID:HLTnfhsF0.net
鏡見たのか
現実知るのは怖いよね

257 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 19:07:28 ID:a09oGsuX0.net
>>85
そんな体験したら二度と一人になれないわ

258 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 19:19:31.72 ID:9rkkqXIS0.net
>>252
もったいねえ
自分なら聞きまくり

259 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 19:32:00 ID:PlE4RwEM0.net
やっぱ夏はこういう怪談がおもしろいな。

260 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 19:36:34 ID:hJf1KteS0.net
トイレの幽霊も渡部のお陰で商売上がったりだな

261 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 19:45:13 ID:svkU4y7I0.net
前いた会社の見るって人がやっぱりトイレで出るって言ってたな
鏡に映るらしい
今はその会社は潰れてお店になっちゃったんだけど
ずっとそこにいるのだろうか

262 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 19:46:14 ID:qiu+bxwJ0.net
ますごみには糖質が多いw

263 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 19:47:55 ID:A1vJ2SEv0.net
なんでトイレに霊が集まるんだろ?
ビックカメラのトイレも凄い視線感じて凍りついた

264 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 20:52:47 ID:SAgoM+bW0.net
居心地ががいいんじゃないの不浄なモノ同士
トイレと霊

265 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 21:59:42 ID:uU+/SADs0.net
渡部はヒルズだけじゃなくフジテレビのトイレにも呼んでたのか?

266 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 22:11:08.05 ID:6/R8uwmg0.net
>>265
女子トイレに呼んでたとしたらそれはそれで凄いな

267 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 22:30:10 ID:1izDzs9p0.net
>>85
お寺へ行って御供養頼んだら
おまいさんにちゃんとご利益あるぞ

霊=凶悪
ではないならな

理解してくれてるようだから
ちゃんとお礼もしてくれる
頑張れ

268 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 22:32:26 ID:1izDzs9p0.net
そういや霊と関係ないが
この人の旦那

何故あんな超絶イケメン長身なのに
三枚目の芸人みたいなオッサン路線になってんだよw
髭剃ってパリっとキメて欲しいんだが。

269 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 03:50:15.12 ID:bBesTZMV0.net
>>85
言うこと聞いてくれる霊
かわいい

270 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 03:56:41.26 ID:bywtgTas0.net
テレビもラジオも放送局は大量にいるだろ

271 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 04:13:08.92 ID:tecaKA5F0.net
TBSは便所盗撮があって久保田さんが捕まえたよ
便所はいろいろあるんだよ

TBS人気女子アナがトイレ盗撮犯発見
https://www.nikkansports.com/entertainment/p-et-tp0-20071018-271208.html
>TBS「みのもんたの朝ズバッ!」の男性スタッフが8日、局内の女子トイレ内で、携帯電話のカメラを使って盗撮を試み、
>建造物侵入容疑で、警視庁赤坂警察署に逮捕されていたことが17日、分かった。18日発売の週刊文春によると、
>被害に遭ったのは「2時っチャオ!」「どうぶつ奇想天外!」で司会を務める久保田智子アナウンサー(30)。

272 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 06:33:17.02 ID:uilXj5/r0.net
>>134
そうそう
見えちゃう人なのよね

273 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 10:51:27.57 ID:pFArzVHx0.net
鏡見たんだろ

274 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 10:58:50 ID:UD6FNt3K0.net
>>85
瑕疵担保責任というのが有って、不動産屋に文句を言えば引っ越し代くらい出してもらえる。
間に何人か入ってようが怖い思いをして出ていったなら、問題は継続してるので告知義務違反でしか無い。

275 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 12:49:08.24 ID:vcxMDQ6D0.net
>>135
好きな所に行けるわけでは無いから

総レス数 275
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★