2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MLB】エンゼルス、主力のラステラをトレード放出…事実上の”今季終了宣言” [ぶーちゃんφ★]

1 :ぶーちゃんφ ★:2020/08/29(土) 16:47:28 ID:CAP_USER9.net
 31日のトレード期限を控え、エンゼルスは昨季に球宴選出された主力のトミー・ラステラ内野手(31)を同じア・リーグ西地区のアスレチックスにトレード放出。見返りにフランクリン・バレト内野手(24)を獲得した。

 ラステラはこの日、マリナーズ戦の試合中に移籍を通達され、2回はベンチで主砲トラウトらナインとハグする姿が中継局FSWで抜かれた。オフにFAとなるメジャー7年目は、今季28試合で打率2割7分3厘、4本
塁打、14打点。AP電によれば、エプラーGMは「アスレチックスは優勝をもたらせる戦力を獲得することになる。寂しくなるね」と語った。

 エンゼルスは11勝22敗の地区最下位。コロナ禍の今季は60試合の超短期決戦で、既に折り返し地点を過ぎた。開幕前の7月、大谷は目標について「優勝する」と明言。今月10日のアスレチックス戦で5点差を
逆転して6勝11敗とした際、4号2ランを放った大谷は「まだまだやっていけるとみんな感じていると思う」と語っていたが、そこから2週間半で“終戦宣言”に等しいトレードとなった。

 オフは名遊撃手シモンズもFAとなるため、これも見越して24歳のバレトを獲得したとされ、同GMは「若手だから、これから何年も活躍できる。二塁、三塁や遊撃、外野も守れるというのがいいね」と期待した。

 一方のアスレチックスは22勝10敗で地区首位を快走中だが、今季はピンダーやケンプら二塁手がOPS(出塁率+長打率)5割9分1厘にとどまり、ここが弱点とされていた。


中日スポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/0f5f470fdd830b867acd2942890ed800f0f1916b

2 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 16:48:15 ID:0IsfaKZG0.net
初2ゲット!!

3 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 16:49:15 ID:RziTjYPL0.net
福砂屋の

4 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 16:49:24 ID:G8Yg/dru0.net
NHKマネーで居座る大谷は日本の恥

5 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 16:53:26 ID:LMPW+LGC0.net
大谷より良いのに

6 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 16:55:15 ID:VkNPSVCO0.net
大谷の邪魔になるから追放

7 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 16:56:03 ID:rPzdZkK60.net
衰えてるやん

8 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 16:56:18 ID:nIwJs1A80.net
大谷をトレードに出せばいいのになw

9 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 16:57:17 ID:Ap5xelWy0.net
えーラステラ放出とか勿体ないな 優勝諦めたらメジャーは平気でこういうトレードするよね

10 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 16:58:36 ID:DHuK4ShG0.net
今、大谷をトレードを出すとして、どれくらいの選手が獲れるのだろう

11 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 17:00:47.23 ID:6A5Hp6IN0.net
諦めたらそこで試合終了ですよ

12 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 17:00:49.65 ID:5+uqCmyr0.net
貴重なカステラが

13 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 17:01:12.85 ID:/vZKYSL+0.net
大谷のせいでちーむほうかい

14 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 17:01:26.51 ID:l9xtRftk0.net
ラステラ一番
電話は二番

15 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 17:02:23.80 ID:mLhoKxNw0.net
大谷「優勝する!」

チームメイト「おまいう」

16 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 17:03:08.94 ID:L6My7IOV0.net
カステーラ

17 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 17:07:41.01 ID:Sr1rj15U0.net
アスレチックス戦で五点差云々、は書く必要ないよね

18 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 17:08:46.92 ID:0RubDYfy0.net
ラステラ一番♪電話は二番♪

19 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 17:10:03.59 ID:9SL0YYYx0.net
青い瞳のラステラ

20 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 17:11:13.93 ID:6uQvyrnw0.net
FAになって出ていかれるなら、
若手取った方がいいが、
シモンズも出ていくのが、
決まってんかね

21 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 17:12:05.92 ID:/xo07mIZ0.net
いっそのこと大谷も

22 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 17:13:25.16 ID:ma8Q4/rB0.net
>大谷は目標について「優勝する」と明言
心にもないことを…

23 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 17:15:00.39 ID:lLIJD3ko0.net
ラステラ一番 電話は二番 三時のおやつはエンゼルパイ

24 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 17:17:14 ID:ma8Q4/rB0.net
選手はこんなチームいろいろな意味で居たくないだろうな
変な二人組がずっと座っているし

25 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 17:24:37.19 ID:Ap5xelWy0.net
FA間際の選手だったのかな ラステーラはマイナー時代から目付けてた選手だったが綺麗に開花したな

26 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 17:28:23.38 ID:pLRENWIg0.net
有名人?野球上手い人か?

27 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 17:32:03 ID:Ap5xelWy0.net
>>26
ホームラン打ちまくる選手とかじゃないから今のメジャーにそこそこ興味あったら知ってるって感じのレベルの選手かな
当てるのが上手いアベレージヒッター型の内野手

28 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 17:34:49 ID:J3nif83V0.net
MLBは捨て試合どころかシーズンごと捨ててしまうからな
合理性の国、アメリカらしい

29 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 17:36:02 ID:ULrF+G+f0.net
来季のエンゼルスはいい加減投手陣を整備して、いい加減大谷も期限を区切って結果出なかったら二刀流断念させないと。
とにかく先発で軸になるエース級のピッチャー1人ぐらいはせめて取れよ。レンドーンが悪いわけじゃないけど、金使う順番が間違ってる。

30 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 17:45:10 ID:KMIVVSd40.net
わかってないな。

大谷を放出しないとエンジェルスは二度と浮上しない

31 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 17:47:48 ID:LJVyiBpe0.net
>>19
1962年夏...

32 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 17:52:08.93 ID:LJVyiBpe0.net
849 名無しさん@恐縮です sage ▼ New! 2020/08/10(月) 02:05:11.69 ID:tbTpfKHS0
>>823
アナハイム的には今季終了後の年俸調停でも
さすがにこの成績ならオフの年俸調停でもやっすーく契約出来て
一方で日本からのスポンサーマネーや放映権料も入るから
むしろこの結果は歓迎だと思う
どうせ保有権のある23年まではマーケティング上の価値を維持するため
たとえ実態はどうであっても建前上は「二刀流」を継続させるだろう
少しでも「商品価値」があるうちは回収に努めなきゃ

そして23年オフに晴れてFA権獲る頃にはもう翌シーズンは30歳
それまでに残り三年間、この調子だと余程のことない限りは
手を出すメジャー球団はまぁ無いだろうねえ

33 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 18:13:10.22 ID:OcUZC6GP0.net
エプラーってやつ無能だよな

34 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 18:15:09.83 ID:dVLUdohd0.net
カステラ放出かと思った

35 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 18:15:31.25 ID:tF3MdzSF0.net
トラウトが一番かわいそすぎ。油が乗った最高の時期をクソチームで経過するのはね。 

36 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 18:16:59.81 ID:tF3MdzSF0.net
大谷もいまはクソ安いからいいが、再契約なら放出やむなしだろうなw

37 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 18:21:28 ID:A+NNug/q0.net
カステラを売るなんてとんでもない

38 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 18:23:27 ID:b3Q3wCVY0.net
試合中のトレード通告でカンセコを思い出した
ネクストバッターズサークルにいると監督が
近づいてきて何かと思ったら
「テキサスにトレードが決まった」
「え・・・」
「打ってくか?」

試合中はやめてくれ

39 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 18:24:39.53 ID:tF3MdzSF0.net
ヤンキーにトラウト売れよ。

40 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 18:25:14.05 ID:cND/1Xld0.net
>>29
NHKマネーが増額するだけだから無理

41 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 18:33:46 ID:UvVpqyHc0.net
戦犯大谷
日本野球最高峰の才能なのに久保と違ってどこにも欲しがられない

42 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 18:50:18 ID:Az4FyZlm0.net
>>30
今の大谷を欲しがるメジャー球団があるとでも?

43 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 18:57:38.23 ID:FmkOmw3e0.net
>>10
真クスリ・デービス (偽)
なお、エンゼルスが年俸負担

44 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 19:01:32 ID:FmkOmw3e0.net
>>29
大谷がいる限り、まともな投手は来ないよ。コールだって金はエンゼルスの方が高かったのに、大谷のせいでローテを崩されるのを嫌ってヤンキースに行ったのだろう。

45 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 19:20:28 ID:dXX6vvEo0.net
>>44
また、来年も開幕前には投げられるアピールするんだろうな
エンゼルも大谷専用のユトリローテーを準備する
そして、開幕から数週間で離脱する
こんなことされたら投手陣はかわいそうだよ
大谷は投手陣にリンチされたほうがいい

46 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 19:31:13 ID:yNnAyPx30.net
>>35
引く手数多なのに長期契約結んだんだから、今の環境が好きなんでしょ。

47 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 19:47:35.69 ID:uKfk85Wi0.net
オオダニの大好物、消化試合

48 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 19:50:29 ID:U1Jn89+e0.net
>>4
BLMにも参加しないしなw

49 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 19:51:45 ID:1wYdtpYx0.net
乱闘になったチームにトレードされて気まずくなるとかあるんかな?

50 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 19:54:10.50 ID:j0lZFIt90.net
こういう事を平気でやるからメジャーはどんどん不人気になってる
それを真似してる馬鹿ファイターズ

51 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 20:22:27.89 ID:Tp6Pp3xD0.net
シーズンを諦めるのならむしろとことん下まで落ちてドラフト上位指名権貰った方がお得というね
もう試合捨てるなら大谷に投げさせればいいじゃん、右腕使えないから左腕で

52 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 21:00:27 ID:5mrssOmP0.net
敗戦交渉

53 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 22:23:01.86 ID:hpz1ARST0.net
この球団って日ハムみたいなもんで好成績ってのを狙ってないだろ
大谷はハンカチ王子みたいな存在で日本スポンサー繋ぎ要員なんだろな

54 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 22:24:22 ID:0WWDB0V30.net
野手は悪くないけど投手がゴミすぎる
トラウトがこんな弱いチームに居る理由が分からん

55 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 23:03:45.69 ID:F6lddlK90.net
エンゼルスのカステラ

56 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 23:15:30.16 ID:C7SrY7Ku0.net
>>39
ニュージャージー出身だし
NYYかNYM、BOS、あとは大穴でPHIあたりかな
PHIも頭○い上にファンが五月蠅いから
ハーパーとトラウト揃えて1年後とかに
今度はハーパー放出とかのアホなことやる可能性はあると思うw

>>54
まず大型長期契約を結んで居場所確保する
その後30過ぎて不良債権状態になったらそのまま居座ればいいし
逆に活躍続けられたら残り年数ある程度減った段階で
「チームがこんな状態ならチャンピオンリング狙えるチームに移籍したい」とぶち上げれば
たとえ実質生涯契約みたいに結んでても
結局チームとしては移籍先探すしかなくなる
こういうのはトラウトやちょい前のA・RODのようなスペシャルな選手だけに出来る駆け引き

57 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 00:10:38.84 ID:/d3jIwcO0.net
大谷を阪神にトレードすべきだと思うわ

58 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 00:21:21 ID:3GN3YOCR0.net
ねぶた祭「らすて〜ら!らすて〜ら!」

59 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 01:38:24.09 ID:dB1pbPIW0.net
鈴木慶太

60 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 10:44:12.54 ID:yd1h2ad1O.net
エンゼルストレードはラステラ&グッドウィンサヨナラでFA?
バンディとシモンズとフレタニは守られた?
そうよねまだ2位ねらえるものねギリギリの面子は残しといてほしい
そんなタイミングでマリカスに連敗するエンゼルスらしいわね
クビレの野郎エンゼルスに左遷されろと呪ったのに
よりによってつぎエンゼルスと対戦するパドレスに栄転しやがった

総レス数 60
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★