2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<メッシ>31日開始、バルサのチーム練習参加を拒否! クラブ側対応に激怒・・・ [Egg★]

1 :Egg ★:2020/08/30(日) 20:40:39 ID:CAP_USER9.net
スペイン1部バルセロナのアルゼンチン代表FWリオネル・メッシ(33)が、31日から始まる2020〜21年シーズンに向けたチーム練習への参加を拒否したと、30日付のスペイン主要紙が一斉に報じた。

メッシは25日に正式に文書で退団する意思をクラブへ通達。さらに友好的な退団を目指してクラブに話し合いの場を設けるよう求めていたが、クラブからは拒否されていた。
マルカ紙によると、メッシはバルトメウ会長らクラブ側の対応に激怒し、練習不参加を決断。29日にメッシの代理人が、クラブへ伝えた。30日に行われる新型コロナウイルスのPCR検査を受けることも拒んだという。

これまで地元メディアでは、メッシはクラブとの不要な法的トラブルを避けるために、練習には参加する見通しと伝えられていた。
地元メディアによると、バルセロナから戦力外を通告されたとされるウルグアイ代表FWルイス・スアレス(33)が30日午前10時ごろにPCR検査が行われるクラブ施設に車で到着したが、プライベートでも仲がいいメッシは同乗していなかった。

2020年8月30日 17時53分 スポニチアネックス
https://news.livedoor.com/article/detail/18816133/

写真
https://media.image.infoseek.co.jp/isnews/photos/sponichin/sponichin_20200830_0202_0-enlarge.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 20:41:13 ID:BF3uykSe0.net
さっさと出ていけ

3 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 20:41:55 ID:Zwb8+uWM0.net
功労者なのに全ての原因をメッシ一人に押し付けられてる状況

4 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 20:42:22.63 ID:bdfYrSiA0.net
シティで決まりかな

5 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 20:42:23.53 ID:u/+K0mOW0.net
世界はメッシを中心に回っている

6 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 20:42:29.26 ID:3B74rGP40.net
楽天に来日マダー

7 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 20:43:02.56 ID:RAsGCSJQ0.net
Heart of a Lio: The amazing animated short film by Gatorade
https://youtu.be/nPsz2ggTAkk

8 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 20:43:09.26 ID:0DgGOg4v0.net
陰キャで王様とか最悪

9 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 20:44:03.66 ID:W9SISACB0.net
>>3
功労者でも癌にはちがあなあ

10 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 20:45:15.74 ID:yEOyjuLJ0.net
ユベントスで背番号10背負いロナウドと一緒に有終の美飾れよ

11 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 20:45:16.27 ID:Zwb8+uWM0.net
>>9
それはクラブ側に責任がある
メッシをクラブ以上の存在にしたことがいけない
マドリーはロナウドがそうなることを望んだらあっさり切った
それがバルサとマドリーの違い

12 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 20:45:56.62 ID:xXWodDjM0.net
あのメッシがマラドーナみたいなネタキャラで余生を過ごすことになるとは

13 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 20:46:11.72 ID:oh/mx16M0.net
さっさと移籍しろや

14 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 20:46:32.15 ID:Z8kb84bu0.net
>>11
ロナウドは外様だから下部組織出身者のメッシとはそもそも違うよ
極論言っちゃうと他人だからな

15 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 20:46:40.30 ID:9DGPvWwX0.net
そりゃ「期限切れてる退団条項を勝手に行使しまーす」とかクラブ側からしたらふざけんなって思われるだろw
会長は糞野郎だけどそれとこれとは話が別だし

16 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 20:47:20 ID:eGV6e8Tu0.net
メッシは性格が終わってるな

17 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 20:49:41 ID:eGV6e8Tu0.net
契約を一方的に破って退団するなんて許されるわけないだろ

18 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 20:49:50 ID:Vhmz4bdE0.net
サッカーが上手い中島

19 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 20:52:00.90 ID:axOTVlNT0.net
リーガの終わりやね

プレミア1強時代に突入

20 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 20:53:03.77 ID:zaxeyXU10.net
メッシ、クソガキかよ

21 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 20:54:09.59 ID:mjHVIM5A0.net
>>1
メッシってヒグマに似てるな?

22 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 20:56:07.89 ID:Ni38X0MV0.net
メッシはやるだけのことはやって来たからな。リスペクトを欠いた対応したらいかんよ。バルサはカリスマ性のあるオーナーが育てたクラブじゃない。選手と会長は常に対等な関係。今の会長がやらかしただけでメッシは被害者だからな。
バルサにメッシが居たことは誰も忘れない。今までもこれからもメッシが偉大な存在であることにら変わらない

23 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 20:56:35.68 ID:rGsBxoaD0.net
でもバルサも選手獲得する時同じ様なこと散々やってきたからなぁ

24 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 20:57:14.25 ID:zVH9Sitx0.net
引き留められるとでも思ってたのかな?

25 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 20:58:11.50 ID:+mGbzkCJ0.net
ユーベでメッシとクリオナのバッテリーが見たい

26 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 20:58:44.87 ID:H9O2BAva0.net
これだけこじれてバルサに残留だったら茶番もいいとこ

27 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 20:59:17.83 ID:zG2p3FNU0.net
断固たる決意

28 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 20:59:43.55 ID:RCXPLqaV0.net
>>17
そういう契約だったんだから仕方ない

29 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 20:59:44.60 ID:QIogHEux0.net
嫌どす

30 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 21:01:14.25 ID:BN8AD7zi0.net
>>19
バイエルン1強だろ

プレミアはCL決勝進出も出来なかった

31 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 21:03:52.86 ID:6qBRTdys0.net
まあ正直、クリロナが居なくなってからバルサへの興味も薄れてた。
結局、面白かったのはバルサじゃなくて二人の対決だった気がするわ

32 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 21:05:31 ID:VoGI8y4R0.net
>>28
そういう契約という事なら、もう出ていける日付は過ぎちゃったから残留やね

33 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 21:06:24 ID:xEButvht0.net
会長選びは大事なんだな

バルサがまた昔のようになりそう

34 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 21:07:53 ID:pj4TQ9Fg0.net
>>32
現地報道ではコロナを考慮して、裁判やったらメッシが勝ちそうって聞いたが

35 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 21:10:53 ID:Zwb8+uWM0.net
>>14
知らないようだが
マドリーはラウールも嘘の情報流してマルカに人格否定叩きキャンペーンさせて追い出した
クラブ第一なのよマドリー

36 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 21:11:05 ID:fCwsNYfv0.net
>>30
バイエルンは強くてもブンデスは人気ないじゃん
プレミアリーグは人気でも競争力でも世界最強になるだろう

37 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 21:11:15 ID:hE5uGiz/0.net
マジ退団するのか
どうしてこうなったんだ

38 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 21:12:15 ID:csWmTKA20.net
rakutenの記者会見のときから不機嫌だったもんな

39 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 21:13:02 ID:QNXc0hIo0.net
>>35
横レス。
そんなことするのか……すげーな。

経緯を書いたサイトとかある?

40 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 21:16:29 ID:CnTTY7a10.net
>>39
当時の海サカ板とかも酷かったぞ
ラウール叩き記事に同調しまくってる奴らばかり

ラウールが大人だったから普通に移籍して普通にスタッフとして戻って来れてるけど

41 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 21:22:06 ID:cSAHCkUf0.net
>>12
マラドーナは明るいからなぁ
メッシは

42 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 21:23:29 ID:QrO+Q0580.net
レアルのマルカ使ったファン巻き込んでの選手追い出しは昔からだな
選手が監督追い出すこともよくあるし

カペッロ、ファンデルファールト、スナイデル、ディマリア、アンチェロッティ、ルシェンブルゴ、ラウールなどなど
カシージャスら選手から追い出されたモウリーニョに関してはまあモウリーニョだししゃーないが

43 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 21:26:52 ID:6ySirG310.net
>>34
契約書に書かれてる締め日を完全無視とかを認める裁判所は無いんじゃないか
日時じゃなくシーズン終了後何日後迄という契約にしなかったメッシ側の落ち度だね

44 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 21:27:25 ID:VyWU2NZS0.net
>>42
イエロもなんか
後味悪いやめかたしなかったっけ?

45 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 21:31:31.44 ID:8bwbN6hp0.net
スアレス戦力外って開幕直前にクビにするってアリなの?
年棒はもう払ってるよね

46 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 21:32:37 ID:Gkg45f7k0.net
扱いにくい、ゴミクズチビだな

47 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 21:33:20 ID:Vc074UDw0.net
ちぃせえな

48 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 21:34:38.30 ID:+fRzibAZ0.net
てかこれだけのビッグネーム
よく今まで留めておけたな

49 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 21:34:43.82 ID:08+82Nsq0.net
後年高く評価されるのはクリロナの方だよ
大体こいつはろくな死に方をしないだろうし

50 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 21:36:27 ID:rrg6Kn1P0.net
中島とメッシって似てるな

51 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 21:37:33 ID:pcDgHeRm0.net
一応、キャプテンなんだよな?
練習さぼり、PCR検索ボイコットてやばいだろ
ちょっと人間的に残念すぎるよな

52 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 21:40:34 ID:anOxMDWX0.net
特別扱いしてくれなきゃ嫌だもん!!!!!! ってわがまましてんのな

53 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 21:43:50 ID:QWY2YjBo0.net
退職届を出したら、会社との縁は終わりだよ。

後悔、先に立たず。
30代前半は、油が乗り出す時期だからね。
天狗になって、自分を過信する人が多い。

54 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 21:44:29.39 ID:jbYf7ITv0.net
メッシ・・・

55 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 21:44:32.79 ID:wSNTk0K80.net
リーガがなぜか出てきて契約条項は無効とか発表してるけど、
こいつらCロナやネイマールが出ていくときもグダグダ文句言ってたし
単に人気落ちるのやべーって焦ってるだけだろうな

実際に裁判にならんと何とも言えんし、裁判が出るまで試合出れないってんなら選手の不利益だから
とりあえず仮処分でメッシはマンC行くんじゃないかね

56 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 21:46:38.87 ID:axOTVlNT0.net
メッシが居なければバルセロナもレアルマドリードも売り上げ半減でヤバいだろうねwww

リーガ存続の危機だわ

57 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 21:46:46.98 ID:AhO0mkXH0.net
今回ので随分株落としたよなあ
本人はフロントが気に入らないからと一方的に内容証明送り付けてしてやったりって感じだろうけど
クラブの向こう側にいる応援してくれたサポを完全に無視してるし未だにコメントすら出さないし

58 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 21:47:39.05 ID:QWY2YjBo0.net
退職届を出したら、会社との縁は終わり。
正社員やバイトをやれば、誰でも知ってる話だわ。

世間知らずのボンボンだったんだろうねwww

59 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 21:50:08.10 ID:wSNTk0K80.net
>>57
いや、基本的にメッシ支持の意見が現地だと大半でしょ
マンCサポもフリーメッシってタグ作ってるし、バルササポはフロント氏ねだし

60 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 21:57:25 ID:nU8QPak20.net
気に食わない一流選手を何人も追い出してきたからイエスマンしか周りに残ってない

61 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 21:58:05 ID:u1AV77vh0.net
メッシも呆れてんだろ
ネイマールは買い直さないしバルベルデ追い出す
終いにはスアレスも戦力外
もうバルサに居たくないでしょう

62 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 22:03:09.37 ID:XavBN5mE0.net
マンCのが年俸高いから出ていきたいだけだろ

63 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 22:03:13.07 ID:hUuotIKE0.net
メッシ、退団には「契約解除金支払いが必要」。ラ・リーガが公式見解示す
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/d4c85f885cf84270d695f3f1b56b59ab1bf9155b

あと1年我慢しなさいw

64 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 22:04:16.69 ID:QWY2YjBo0.net
退職届を出したら、何を言ってもムダ。
相手になんか、するはずがないわ。

批判するなら、出す前に言わないとねwww

65 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 22:04:27.68 ID:Gnh3SD330.net
スアレスはきちんとPCR受けに来てるというのに

66 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 22:07:00.02 ID:bcDZTpIJ0.net
>>30
人気度の話でしょ?ブンデスなんてゴミオブゴミやんwww

67 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 22:07:11.27 ID:+XlQav9Q0.net
バルトメウは早くメッシの退団を認めろ無能が

68 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 22:08:24 ID:+XlQav9Q0.net
>>30
バイエルンみたいな卑怯なことしてる国は他にはないね

69 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 22:09:05 ID:DfB7p/bo0.net
俺も会社の方針に反発して明日から1週間くらい休む!

70 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 22:09:30 ID:yw1fDy330.net
>>63
リーガなんてメッシ出ていかれたら見る価値半減するからそりゃ必死になるよね

71 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 22:10:07 ID:GZnA5PHq0.net
メッシおこ

72 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 22:11:22.16 ID:hUuotIKE0.net
裁判したら移籍期間終わっちまうな

73 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 22:16:13.63 ID:x+/4soPi0.net
裁判になると現状維持の段階で争うから
メッシの所属はバルサになる
だからシティは裁判沙汰にはしたくないから穏便に金と選手出すつもり
問題はその金額と選手
下手して裁判沙汰になんてなったらメッシ塩漬けだそ
もう33なのにw

74 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 22:20:42 ID:0+oUqJ7C0.net
>>63
LFPはこの件に関しては何の権限もないから意味無いぞw

75 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 22:23:50.75 ID:AM2MNoYC0.net
滅私奉公しろよ馬鹿

76 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 22:29:15 ID:t2Q7+Cym0.net
中島かよw

77 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 22:47:59.50 ID:/xhWTeWf0.net
ほんとフロント無能オブ無能

メッシと仲違いしたままだと
将来的にも損するのお前らやぞ(´・ω・`)

78 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 22:56:47 ID:gbawU4Wm0.net
シティよりユーベに行ってほしい

クリロナと共演を一度見てみたい
ポジションも被らないし楽しそう
まあセリエMVPのディバラをどうするの問題が出てくるが

79 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 00:39:53 ID:s4FCc5fc0.net
何でバルサが悪者扱いされてんの?
どう考えてもメッシがわりーじゃん?
2−8で負けてから不貞腐れすぎ、ガキかよ

80 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 00:54:47.58 ID:KcciaK0m0.net
>>68
何が卑怯なのか意味分からん
卑怯なのは粉飾してもお咎めなしのシティとPSGだろうが

81 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 00:58:00.83 ID:yp1K/Fc80.net
和製中島

82 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 00:59:39 ID:FO9taU0D0.net
>>49
クリロナは自分が一番大好きなナルシストだからなあ
将来は自ら命を断つんじゃないか
メッシはピザ復活してブクブクになる

83 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 01:15:18 ID:apXZKKDg0.net
クリロナは引退の日に自殺してほしい
かっこいいと思うしメッシ超えられる

84 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 01:58:31.47 ID:GHRp76RK0.net
1〜2年前にインタビューで子供達がバルセロナに馴染んでて移籍は難しいと言ってたくらいだからそれを凌駕するくらいもういたくない思いが強いんだろうな

85 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 02:52:52 ID:A9It8Ep+0.net
メッシ買えるのマンCかパリしかないんじゃないの

86 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 02:53:40 ID:nXBqczRk0.net
>>84
そもそもメッシ自体がもうアルゼンチンより長くバルセロナで暮らしているしね

10代前半でバルセロナに移住してるので
すでにアルゼンチンで暮らしている期間より五年も長い
子供もバルセロナ生まれバルセロナ育ち

それでいてもバルセロナを離れたいと思う程度にバルセロナを離れたいと思ってる

87 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 02:57:18 ID:nXBqczRk0.net
>>85
オーナー次第

FPPはコロナの影響で事実上緩和もしくは無くなるという話になってる

インテルとかユベントスなどもオーナーや親会社が無理するのが有名なので
候補に上がってる

コロナが無ければ
FPPの関係上、取れるクラブは無かったかと
メッシの年俸ほど利益を上げてるクラブなんてほぼ存在しないしね

88 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 04:09:07.16 ID:fJS4HlRx0.net
>>80
有望なドイツ人を片っ端から金かけずに集めてるじゃん
こんなこと他の国じゃやってない選手集めるのも競争してる

89 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 04:14:45.84 ID:nXBqczRk0.net
>>88
ドイツは人口多いし完全一強なので選手集めやすいんだよな

イタリアも同じだと勘違いしてる人もいるが
ユベントスは実はレギュラーにイタリア人がほとんどいないし
ミラン、インテル、ナポリなどもそこそこの人気が有り金もあるので、そこまでイタリア人の有望株を集められていない

バイエルンはマジでドイツの有望株を根こそぎだからね
リーガはスペイン人の精鋭はほぼレアルとバルサで分けてるが
少しアトレティコやセビージャにもいる
プレミアは色々分散してるし
まじてバイエルンだけ根こそぎ

90 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 04:25:03.24 ID:4FlMui7R0.net
性格悪いな

91 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 04:38:07.26 ID:hP1JBYRl0.net
何故か会話の内容とか
全部マスコミに伝わってるからな。
そんなチーム嫌だろ。

92 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 07:15:36 ID:prezBXqw0.net
メッシが悪いんでなくてネット使って自分たちのネガキャンするフロントの元でやりたいかって話

93 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 10:30:22 ID:qJzfZ4o60.net
>>87
FPP?
FFPだろ?

94 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 10:32:25.20 ID:VH42CYL00.net
わがままの王様
自分のためにチームを作ってもらって誰よりも高額年俸を貰ってどんな怠慢プレーも見逃してもらってきたのにこれ

95 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 10:32:56 ID:msQHn+zbO.net
メッシが居なくなるとバルサは二度と強くなる事はないからほっとけ 前は普通のクラブやったんやで

96 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 10:43:22 ID:hKwwCktE0.net
メッシがマンCに移籍して、そこでバルサの半分ほどの成績だったとしても
でもマンCで数年間プレーして引退したら
メッシはバルサのレジェンドではなくマンCのレジェンドになるだろう

97 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 11:04:31 ID:/GedehHT0.net
1年干されて待つしかないのでは?

98 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 11:58:52.12 ID:mKKi7zBg0.net
半分の成績でも10G10Aなんだけど。マフレズ、ベルナルド、フォーデン、みんな超えちゃうね。半分の成績でも

99 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 12:11:25.03 ID:s4FCc5fc0.net
>>95
メッシ前も普通に強かったですけど

100 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 12:21:41.02 ID:xgc/8QwQ0.net
現地報道みてるとメッシ側の部が悪い感じだな
サポも最近はメッシアンチに変わってきてるようだ

101 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 12:22:29.97 ID:hB70V+cf0.net
色々な媒体を使ってメッシを悪者にする方向で流れが作られてる感が強い

102 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 12:27:02.05 ID:1Wj+WnTt0.net
そもそもメッシ側が高額な解除金を必要となる契約するメリットってあったんか?

103 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 12:35:29.96 ID:7Oxrk8f40.net
>>61
シャビイニ存命の頃の前線で活き活きしたメッシが懐かしい
今は何もかもメッシ1人に頼りすぎ。そら増長するし不満たらたらになるよ

104 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 12:45:50 ID:EdKdnAqg0.net
>>53
スポーツ選手は下り坂やでもう33やし

105 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 12:49:41.43 ID:lRZACwM20.net
>>103
殺すなし

106 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 12:52:11.78 ID:r+TxNe0S0.net
違約金なんて比較にならない程の恩恵を今まで受けてきただろうに…
黙って行かせてやれよと

107 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 13:08:24.65 ID:kXzO/EMB0.net
メッシいなくなっても大丈夫やろ
グリーズマンが代わりに40ゴールすればいいだけ

108 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 13:11:21.14 ID:Nkh89FaC0.net
何とかしろよ楽天
手取り年俸100億円出してやれ

109 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 13:13:40.35 ID:Ha19kykJ0.net
シャビイニもメッシがフロントに働きかけて追い出したんだよな
ネイマールは嫌気が差して逃げた
メッシのご機嫌取りしてきたフロントが手のひらを返した
それだけなんだよね

110 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 13:13:55.26 ID:EdKdnAqg0.net
>>100
違約金いくら置いてくかで決まりそう
無料で出ていったら悪者だろうな

111 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 19:18:43 ID:GA/aSEeA0.net
練習参加拒否も何もクーマンが練習場立ち入り禁止するんじゃないの?

112 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 19:39:17.99 ID:JviP2CXs0.net
バルトメウ「メッシはクーマンの構想のキーマンになっている」

113 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 19:40:31.73 ID:5M3A7Yge0.net
1分の電話という無慈悲なことされたのに来てるスアレスは偉いな

114 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 22:14:15.47 ID:4isN6f5y0.net
PSGに大逆転勝利したのが終わりの始まりだったよ

115 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 23:59:03 ID:PSUq+nI+0.net
練習参加拒否ってバルサがコウチーニョやデンベレを獲得するため
彼らにリバプールやドルトムントでやらせた行為じゃん
まあ文句など言えんわなw

116 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 03:14:16.14 ID:C+UzUZMR0.net
>>89
そんなこと誰も言ってないし
キモ

117 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 03:33:17.39 ID:/fsf7lGP0.net
こんな伝説的な選手が落ちぶれていくのは見たくないな

118 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 04:03:32.84 ID:GetD3W5j0.net
>>114
勝利というかまあ誤審で盗んだ感じだからな
そしたら逆襲でネイマールを盗まれて終わるというw

119 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 11:58:47.52 ID:LDlgx/To0.net
「友好的な退団」を拒否され

それ、違約金払わないで移籍させろって意味だろ
んなもんクラブが受けるわけないだろ

120 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 12:20:53 ID:G/2PMMdz0.net
>>39
あるわけないだろ
個人の妄想なんだから

121 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 15:20:37 ID:W4IbN5R20.net
喧嘩別れはメッシもそれなりに痛手があるだろうな。今までずっとバルサから守られてきたわけで。成長ホルモン使用のこととか洗いざらい暴露されるだろうな。メッシのキャリアはアームストロングみたいな扱いになりそう

122 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 23:01:44 ID:ojlCuXri0.net
>>118
ネイマールは自分で出ていったんだろ
あの試合でバルサにいる限り自分は二番手以下である事を思い知らされたからな

123 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 23:05:01.39 ID:fv8oIciy0.net
メッシとスアレスがいなくなったらバルサの前線めちゃくちゃ弱くなりそう
2位にもなれないんじゃねえの

124 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 23:34:16 ID:uSpmK/0X0.net
毎シーズン糞みたいな強化しかしないのに
攻撃のすべてを押し付けられた挙げ句に
走らないだの聖域だのいわれたらそりゃキレるだろ

125 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 23:40:49 ID:uSpmK/0X0.net
>>87
FFPは後付けで収支いじればお咎めなしになったから大丈夫だろ

126 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 23:53:41.95 ID:Y00tdA0J0.net
メッシがロングボールカモンなら降りてきてない

127 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 00:16:06 ID:nu9dDyih0.net
さっさとパリに行け

128 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 00:36:03.00 ID:pPn/BpaT0.net
>>121
多分バルサの役員達ロナウド出て行った時のペレスみたいなこと言うだろうな
メッシが史上最高などというのは我々の特殊な努力のおかげだとか

129 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 00:55:32.38 ID:LXwabd0f0.net
>>88
バイエルンが引き抜かなきゃ他の国のクラブに流出するんだよ
バイエルンは愛国心を理由に引き抜いているのわかる?

他国に行かせるよりバイエルンに持ってくるのがマシというのがドイツ方式

130 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 01:20:11 ID:rSE78NlH0.net
>>115
どのチームも同じようなことするの?
それともバルサとマンチェスターシティだけ?

131 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 11:04:58 ID:zJW1PaAG0.net
ネームバリューの高いメッシが将来的にクラブのフロントに入れば
バルセロナにもメリットが大きいだろうに

132 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 11:12:40.85 ID:a4O9tbHG0.net
>>131
別に当時のフロントと喧嘩別れして出ていってもその後時間を置いて
引退後にクラブに戻ってきたケースはいくらでもあるから

あの岡崎なんてあんだけのことして大喧嘩して清水を出ていったのに
いつの間にか普通に仲直りしてる

133 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 11:21:15.47 ID:hBkSaL0X0.net
>>132
なるほど
現フロントでバルセロナを建て直せるとは思えないし
世代交代して顔ぶれも代わるか

134 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 11:24:03 ID:/y8zOLRz0.net
今後メッシと同じレベルの選手なんて二度と出ないんだから
キャリア晩年で残り少ないし今までの功績考えて自由にしてやれ

135 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 11:25:02 ID:ud+Md6Z00.net
これ修復不可能だろ
リーグ始まったら合流するのか?

136 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 11:25:55.13 ID:/y8zOLRz0.net
今のバルサに残ってもCLなんて絶対勝てんし
それどころかレアルにも勝てないの分かってるんだから
キャリアあとちょっとしかないのに無駄にしたくないだろ

137 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 11:29:18 ID:a4O9tbHG0.net
その当時のフロント/監督のせいにして引退後にクラブに復帰するのとかもう定番のムーブ

138 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 11:44:58 ID:YakMSfdS0.net
>>135
バルサが妥協しないと最悪裁判だろ
メッシはもうバルサではプレーしたくないようだし

139 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 11:56:52 ID:EBdUjsw90.net
>>134
出ていくなら金を残して出ていけってことだよ
その金でバルサも補強するんだから

140 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 12:31:07 ID:rSE78NlH0.net
当たり前だよな
90億の高給払って
移籍金なしで出ていかれたら
1流選手の補強できない

141 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 13:08:13.82 ID:N+d/T21A0.net
でも高すぎる移籍金では買い手はつかない
売るつもりがあるなら100億まで落とすのが妥当な線かと

142 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 14:39:10 ID:oCPh0Mp+0.net
バルサは来年0円で出ていかれる方を選ぶのかな

143 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 14:44:19.77 ID:YQbLJJLi0.net
>>134
メシオタってメッシと同じでわがままだな
バルサだってただで出ていかれたら困るだろ

総レス数 143
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★