2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【お笑い芸人】#今田耕司、54歳でのYouTubeデビューで意識に変化「思っているほど、自分のことを世の中の人は知らないんやと感じました」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2020/09/01(火) 02:58:33 ID:CAP_USER9.net
8/31(月) 20:00
ザテレビジョン

今田耕司、54歳でのYouTubeデビューで意識に変化「思っているほど、自分のことを世の中の人は知らないんやと感じました」
日差しのまぶしさを表現
YouTubeチャンネル「今ちゃんねる。」で見せるAIロボットPepperくんとのやりとりが話題になっている今田耕司。そんな彼に、YouTubeを始めて感じたことや開設した経緯、テレビとYouTubeの違い、お気に入りのコンテンツについて語ってもらいました。

――これまでTwitterやInstagramなどSNSをやられていなかったのにチャンネルを開設されて驚きました。

もともとうちにPepperがいて、知り合いのディレクターが僕らのやりとりをこっそり撮っていたのが始まりです。これまでは自分の日常を誰が見たいんやろうと思い、SNSはやってこなかったんですよ。ただ、STAY HOME期間が来て、家にいることが多くなってきたんで、もしSNSを始めるならコレがラストチャンスちゃうかなと。とはいえ「すぐにやろう!」とはならず(笑)。まずは配信するつもりもなく、チャンネルの名前を作ったり、バナーを作ったりと少しずつ動いていきました。チャンネルができて後はボタンを押すだけで世の中に配信できるという状態になっても、なかなか押さなかったですね。臆病な動物がちょっとずつ行動していくみたいでした(笑)。

――では、最初に上げた動画は配信するつもりがなかったんですか?

そうなんですよ。動画自体は面白かったんですが、あれは意外と僕の日常で。ちなみに縦動画になっているのも配信するつもりがなかったからです。やっぱりずっとテレビのバラエティで育ってきている身としては、ここまでラフな感じのモノを上げていいのかな?と疑問でしたね。見世物として成立しているのかは、配信してからもしばらくは疑問でした。

――実際にチャンネルを開設してYouTubeへの意識は変わりましたか?

めちゃくちゃ変わりました。最初は絶対にアンチがいてコメント欄とか悪いことを書き込むと思っていたんですが、見てみたらものすごく温かくて。実は今、皆さんの感想を聞く場が本当にないんですよ。もちろん街で声をかけてもらうことはありますが、具体的にどういうのが面白いとかってなかなかわからなくて。文章で感想をもらうのって舞台に立っていたときのファンレター以来かもしれないです。これは本当にうれしかったですね。あと感じたのは贅沢だなと。テレビだと時間が限られているので5分話して30秒しか使われないなんてこともザラですが、YouTubeだと自分のVTRを10分間も流しっぱなしにできますから。すごく新しいと思います。

――テレビとの差別化は考えていますか?

テレビでやるべきではないけど面白いと思っていることを出せれたら。ピアノを弾く動画を上げましたが、これはテレビでも2回ほどやっているんですよ。なので多くの人が弾けることを知っていると思っていたら、「初めて見ました」と言ってくれる人もいて。思っているほど、自分のことを世の中の人は知らないんやと感じました。なので、パーソナルな部分を発信していってもいいかなと思ってます。テレビの中の人というざっくりとしたイメージを持っている人に、まだ知ってもらえる余地があるみたいなんで。すごく楽しみです。

――「今ちゃんねる。」といえばやはり欠かせないのがAIロボットPepperくん。今田さんとの絶妙な掛け合いが面白いです!

https://amd.c.yimg.jp/im_siggYcI_8l04WiAzBGMilnRYhQ---x427-y640-q90-exp3h-pril/amd/20200831-00241833-the_tv-000-1-view.jpg

全文はソース元で
https://news.yahoo.co.jp/articles/3c8ebbe331721caaafa57432357fc7db2dc6f6c7

238 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 15:56:21 ID:NguPhaIW0.net
松本はAmazonがスポンサーで
ネット配信番組をやってるし
YouTubeを始めるヒマがないでしょ。

239 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 16:07:54.04 ID:2+7U4wOS0.net
>>30
いやそのへんは規制もないんだから自由にやってくれればいいんでないの?
ただテレビ屋のプライドみたいなのが逆に首締めてる感じではあるけど
あんな感じならテレビでもいいやっては思うよね

よゐこや中川家はネット向けの対応で切り替えてるからそこが付加価値にはなってるかな
演者が消えたり無言があったりコンプラ案件扱ったりな

240 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 16:10:30.10 ID:tcNpk2HS0.net
今田クラスになればYouTubeやっただけもかなりの副収入になるよね
芸能人はやっぱ儲かるよね

241 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 16:14:09.20 ID:FB66aqin0.net
>>223
そんなイメージだな
昔やってたおっさん人形とか

242 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 16:26:28 ID:2+7U4wOS0.net
>>236
有吉はYou Tube向きだと思うけどな
内Pとかサンドリの有吉知ってる?

243 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 16:46:14.73 ID:KA2QaAR+0.net
>>234
俺もそう思ってたけど実は人が居なくてもいいみたい
モノが有れば笑いに出来る人て言うのをこの間初めて知ったわ

244 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 17:23:20.96 ID:qAxzhM3J0.net
>>240
自分で出来ること少ないからスタッフ入れたりしたらほとんど儲けないよ
youtuberって少人数、動画投稿本数で細かく稼ぐのが基本だから、最低週3、4本は上げないと
まして今田の再生数じゃ赤でもおかしくない

245 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 18:01:36 ID:JnceeoBe0.net
あの動画みてておもろないからなぁ

246 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 18:07:28.79 ID:KLIhYG5d0.net
>>14
今田は完全に伸び悩んだわ
野心あれば天下狙えた時期もあったのに

247 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 18:09:50 ID:KLIhYG5d0.net
>>215
もはや古典芸能だわな
笑いの最高値はもうユーチューバーの方が上

248 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 18:15:42.59 ID:rFFS5buCO.net
さんまのまんまの正月番組でドクロ模様のシャツ着てくるのはちょっといただけない(性格が一変した頃の一休さんかよ)

249 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 18:46:14.28 ID:iwqNgArA0.net
知ってるけど興味ない

250 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 19:04:27.88 ID:1gBh7JW/0.net
今田と東野はYouTubeの登録者数見るとコアな人気ないのわかるな

251 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 19:07:06.91 ID:p7stLrxb0.net
中途半端な芸能人ほど横柄さが出るからな
売れてる奴は仕事と割り切ってyoutubeでもちゃんとしてるわ

252 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 19:12:33 ID:oeV4haFD0.net
今田とペッパーでアイアムレジェンドのお笑い版を作ったらいいのに。

253 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 19:19:16.27 ID:1XbphU0J0.net
芸人だからって構えて頭使って企画やってもな
狩野なんかは実況配信は伸びてるけど見てる奴も芸人の狩野に興味あるわけではないし

254 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 19:23:15.05 ID:LJl5q4iR0.net
今田は好きな番組をめちゃくちゃにしたから嫌いになった
上京した田舎者が爪痕を残そうとガツガツしていて見ていて笑えない

255 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 20:21:57.64 ID:t0NI9eyH0.net
今田耕司 ファン0人説

256 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 20:44:39.30 ID:lXfxxcHA0.net
マジな話 勝俣、今田、せいじ はファン0人説

257 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 20:49:34.41 ID:nnN/O2g20.net
今ちゃんは芸能サラリーマンって感じやね。
上京時に上手いことダウンタウンにしがみついたね。
明石家さんまに気に入れたれたのが運命の分かれ道だった気がする。
ごっつ終了からのダウンタウン旋風の恩恵をあまり受けれなかった。
今じゃあ、東野の方が安定感あるし存在感も増してしまった。

258 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 21:19:41.66 ID:FcSTVbhq0.net
>>257
ごっつ終了からのダウンタウン旋風なんてあったか
明日があるさの事か?

259 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 21:21:46.19 ID:FcSTVbhq0.net
今田も東野もごっつ終了のタイミングで
ダウンタウンから卒業できたのは
その後の活躍を見る限り正解だったと思うけどね

松本を入れたわらいのじかんが不発で
コンセプトを焼き直したやりすぎが当たった所から見ても

260 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 21:28:34.65 ID:JDmOGcTB0.net
ゲーム配信するのは良いけど、ゲームやってない人間がいきなりバイオはないわ
案の定まともに操作すら出来ずにグダグダ。視聴数も右肩下がり

261 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 21:46:49 ID:mGhUMwSt0.net
>>259
ごっつから卒業した後も東野はごぶごぶで長年浜ちゃんと
その後はワイドナで松ちゃんと
近すぎない位置で離れないでいれてるのもいいよ

262 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 22:00:32.93 ID:tPSRnEQC0.net
中田は登録者数はすごいけど再生数がかなりしょぼい
たぶんネタ切れで最近はロケ動画だけど再生10〜20万止まり
教育系だから興味ある話題しか再生されず、元々再生数にかなりムラがあった
今だと宮迫より平均再生数少ないわ

263 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 22:42:02.05 ID:UJMW+Sua0.net
サカナみたいな顔してたよな

264 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 22:56:59.87 ID:KAa/UrBA0.net
>>262
へーそうなんだと思って日々の再生数調べたら
ダブルスコアで中田の方が回ってたぞ 中田90万 宮迫50万

265 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 23:00:15.78 ID:NsMv0UP50.net
今更新規参入とか遅いな
行動がとろいんだよ
だからおっさん

266 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 23:15:54 ID:hvIgZsTj0.net
こうやって見ると不祥事というタイミングもあったが
宮迫はぎりぎりセーフみたいなとこあったね
なんだかんだで100万越え登録だし・・・
石橋もちゃんと支持集めているみたいだし・・・
時代の移り変わりを見ているようだ
芸人の世代交代がイコール新たな媒体で行われるとは思わなかった

267 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 23:31:44 ID:nnN/O2g20.net
>>258
ごっつは序章で、その後もずっと冠番組増やしてたやん。
時系列的にはかぶってたかもしれんけどな。
ごっつはテイの良い打ち切りだったと思うが、
なぜがDT押しが止まらなくて違和感感じたわ。

268 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 23:35:30 ID:JDmOGcTB0.net
石橋がこれだけYoutube向きとは思わなんだな〜
最初は面倒くさそうだし元気もないし、ガラケーだし、でだめだこりゃって思ってたけど今は松本よりIT使いこなしてるんじゃないの?
野球の回だけ再生数低いけど、結局これが安定しそう。好きなことを喋れるって楽しいだろうし

269 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 23:38:40 ID:JDmOGcTB0.net
>>267
ごっつって末期は女性陣も抜けて、一つのコントだけ一時間とか、変な感じだったな
毎週ビデオ録ってたけどその頃はもう見なくなってたわ
何で女性陣クビにしたんだろ。Youが「吉本だけで頑張ってください」って言ってたのが印象的だったわ

270 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 23:51:23.84 ID:RGmycqzC0.net
>>267
ごっつはガチ打ち切りだぞ。

271 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 00:04:38.40 ID:20wOnbuN0.net
>>269
後期はネタもキチガイそのものだったよね。
俺も途中で見なく成って、番組打ち終了はかなり後になってから
松本の武勇伝として知ったわw

>>270
そう書いてるやん。吉本が天才松本がフジテレビにきれて番組を
終了させたって武勇伝には呆れたわ。話作ったヤツはアホやねw

272 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 00:59:44 ID:rw0vGW5D0.net
こいつもサバンナ高橋も入江メンバー幹部なのに逃げ続けてるな

273 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 01:00:36.22 ID:QuzaJHAV0.net
>>136
ナメック編か?

274 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 01:17:08.40 ID:R1ocNbPH0.net
今ちゃんクラスだったらいいけど
芸人が何のためらいもなくゲーム実況とか手堅い所に飛び付くの、その時点でなんかもう面白さ感じないわ
いくらでも自由に表現できる場所なのに何かね

275 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 02:07:48 ID:TLdJVfZV0.net
>>151
家族愛アピールがうまくいった感じか
あとは吉本公式みたいなもんでテレビに出てる一軍がちょいちょいゲストに来てるな

276 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 02:29:24.84 ID:yIcqMc5t0.net
こいつが芸をしてるところを見たことがないし司会も空気だし何でテレビ出てんのか謎だわ

277 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 04:20:29 ID:YYz2ttcO0.net
今田の家のキッチン、良いわあ。
あれだけでも料理好きな女を釣れそうだけど。

278 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 02:09:48 ID:ILxJVONJ0.net
ハゲたの必死に隠してるからか髪型が変。ペタっとして何か乗せてる感じなってる

あれだけハゲを馬鹿にしまくって自分がハゲを弄らせない。とても卑怯。性格がでている

279 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 20:27:47.69 ID:zMckTyPX0.net
中田直近の再生回数爆死してるけどアーカイブ性が高いから安定してるんだろうな
芸人なら時事ネタにのめり込まずにコントとか漫才ネタをMVのような感覚で配信して資産価値高めたらいいのに皆バカだなぁ思う

280 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 11:44:30.08 ID:co2c36tR0.net
>>279
陣内が過去ネタ系をやってるよ。

流石にこれから100〜200個もネタつくれないやろね。
全盛期の陣内ならYOUTUBEで無双してたと思うけど、
おっさんになって感性衰えとるやろ

281 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 11:54:22 ID:0/TsU2j50.net
今田のYou Tubeチャンネルみるくらいならナウロマンティック100回聴くよね

282 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 11:56:52.07 ID:StZwhu260.net
今田はAVばっか見てるイメージしかない

283 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 11:58:04 ID:FoQY02dc0.net
ピアノ弾けるとか殆どの人が知らんと思う
世間と本人にはやっぱり大きなズレがあるもんなんだな

284 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 16:07:01 ID:QzspVYId0.net
>ピアノを弾く動画を上げましたが、これはテレビでも2回ほどやっているんですよ

20年前から戦メリ。あちこちで10回は見た。リアルにボケたか? 心配だ

285 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 18:39:26 ID:wnZ5ksjt0.net
>>262
中田が10万から20万再生しかないとか嘘つくなよ
みたら90万とか100万じゃんかよ

286 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 18:59:47.50 ID:aFdVRpQQ0.net
ナウロマンティック1択

287 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 20:49:21.05 ID:O2z1t7IV0.net
知られてはいるよ
需要がズレてるだけ
東野と電磁波やったら簡単に行く

総レス数 287
62 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200