2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【講師】松任谷由実さんに「早く死んだほうがいい」#白井聡氏 発言削除「つい乱暴なことを口走ってしまいました」「荒井由実好き」★2 [muffin★]

789 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 23:58:01.60 ID:SAmK1hFa0.net
なんかまともな人間なら自制心があるけど些細な事で豹変するなパヨは
DVとか普通にやってそう

790 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 23:58:03.55 ID:DCTZv9Jd0.net
自分も上級国民なのに変なの

791 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 23:58:21.90 ID:8gcO2jJs0.net
知性のある人間はマルクス主義に本気にはならないよね
欠陥があることは歴史的に証明されているんだから

792 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 23:58:22.23 ID:AQm+u0jt0.net
偏差値30台の大学なんて存在するのかよ
そして准教授でもなければ講師とか納得

793 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 23:58:26.05 ID:W8csrghF0.net
意見や批判でもなくただ唐突な暴言、誹謗中傷をぶちまけた
どう頑張っても擁護不可能だな、このパヨク
松任谷由実が気の毒すぎる

794 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 23:58:50.19 ID:4c8y6CHM0.net
どうも安部さんを嫌いな人たちってこういうおかしな言動をするね。
それともサヨク全般がそうなのかな・・・
大学の先生が「早く死んだほうがいい」なんて言葉発していいわけがない。
早くおやめになったほうがいい

795 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 23:59:05.01 ID:CIRe4VfF0.net
>>788
左翼と異なる意見の人々
左翼が嫌う人々
左翼が批判する人々

これらは全てネトウヨです

796 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 23:59:05.90 ID:/Do1Cev60.net
左翼って選民と優生に異常にこだわりあるよな
右翼はその辺は結構適当な感じ

797 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 23:59:16.25 ID:GjiNObs70.net
>>779
なw小田嶋は見事なブーメランで笑ったけどw普段自分がやってることを批判してるダサさ。

798 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 23:59:22.82 ID:rBzmju900.net
キチガイは親の顔を潰す

799 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 23:59:32.62 ID:68ir3Qb90.net
反アベのこういう本性見るたびに野党には期待できんと思ってしまう

800 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 23:59:35.84 ID:gEUxTvOW0.net
akibaの 芝き たいと
一緒の写真があるそうだが ホントか??

801 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 23:59:50.22 ID:+89bV+Pd0.net
>>791
そう
軒並み独裁権力の集中の問題が生じているうえに
日本共産党も同じ問題を抱えていると筆坂?が書いていたような

802 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 23:59:54.11 ID:BNuVquk30.net
これがサイコパスと言われる所以よ

803 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 23:59:54.13 ID:Fe3LV0/V0.net
醜態晒すより早く死んだ方がいいんじゃないの?

804 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 23:59:57.84 ID:6oV3FccW0.net
>>793
キチガイが絡んできただけならともかく
無気味な連中が賛同しているとか気持ち悪すぎだろう

805 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 23:59:58.80 ID:ZBlMOl7u0.net
>>753
やっぱりパヨクって頭悪いんだな

806 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 00:00:05.13 ID:D4qtLzlu0.net
♪今日わかった〜
♪ディスることがー
♪生きがいの悲しいパヨクー

807 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 00:00:17.39 ID:rld1EqoB0.net
>>1
つい本音を口走ってしまいましたww

808 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 00:00:32.52 ID:gPWTCT+p0.net
ねえユーミン
こっち向いて

809 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 00:00:43.86 ID:ucPMMY7N0.net
ユーミンからすれば、
なんで私が偉大な知性とやらを求められなけりゃならないのよ
と思うだろうな

810 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 00:00:46.39 ID:JGSx0dn10.net
>>804
へ?この馬鹿に賛同してる気狂いが更にいるの?

811 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 00:00:50.32 ID:D3ZeBRM40.net
>>795
ええ?白井が左翼のご神体で偉大な知性と言う事?

812 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 00:01:23.25 ID:55FdUFO70.net
早く大学はクビにしろよこいつを

813 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 00:01:25.78 ID:C2oE0n7x0.net
本音なのは皆わかってるのに失職恐れて前言撤回
こんな奴の講義を誰がまともに聞くんだ

814 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 00:01:29.20 ID:XvOf4FNZ0.net
>>535
ものすごーーく良く分かる、その感じ!!w

江川紹子もそうだよ、ちょっと小粒だけどね
あの人は筋が通ってる

815 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 00:01:34.74 ID:ezDQDyVI0.net
>>753
キョンキョン偏差値39中卒
シールズ偏差値28

パヨクの偏差値って40以下かw

816 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 00:02:08.76 ID:gfiJEers0.net
この発言は脅迫に当たらない?

817 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 00:02:15.49 ID:Vb8Bm0HW0.net
>>796
日本の場合、もともと学生運動を行なってた団塊左翼が主体だから学歴とか異常にこだわるよなw

818 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 00:02:16.42 ID:JGSx0dn10.net
>>809
そりゃそうだよ
こいつ、ただの妄想ストーカーだもん
俺の願うユーミンさんでなきゃ許さない
ついでに松任谷と結婚したのが許せないと白状してんだから

819 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 00:02:26.22 ID:1YhuZdnx0.net
ほとんどストーカー殺人する奴と同じ心理だよな

820 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 00:02:32.01 ID:D3ZeBRM40.net
>>810
いますよ
白井氏のSNS上に身バレしているアカウントで擁護しているゾロゾロと

821 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 00:02:41.98 ID:vmp/xCia0.net
>>788
そうだよw

理由が分からないなら、まず己の頭の悪さを認めて分をわきまえてから教えを請いなよw

822 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 00:03:01 ID:JGSx0dn10.net
>>816
あたる

823 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 00:03:10 ID:/kZUhCRK0.net
ユーミンは荒井由実で終わってたら、時々いる若いうちに活躍した女性シンガーソングライターと似たレベルどまり
結婚後も名曲をたくさん生んだり、提供できたところが突き抜けているのになぁ

824 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 00:03:10 ID:C2oE0n7x0.net
京都精華大最低だな

825 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 00:03:24 ID:FmcSMTid0.net
クビにしましょう、今すぐに

826 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 00:03:56 ID:gfiJEers0.net
>>818
結婚したの何十年前だっていうw
キモオタ粘着ストーカーだな

827 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 00:04:04 ID:JGSx0dn10.net
ほんとほんと京都精華大最低だな
こんな気狂い解雇できないなんて

828 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 00:04:05 ID:Y6zMVCUn0.net
>>820
要注意な人達だわ

829 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 00:04:10 ID:oaKXKI+V0.net
タレントを攻撃するからこうなる
ダルや本田を見習え

830 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 00:04:11 ID:BLLBo9840.net
>>767
ウヨクもサヨクも身内に甘い、正直都合の良い人が多すぎるので、
右翼、左翼ではないと個人的には思っていますね。
どっちもどっちです。

831 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 00:04:21 ID:KbUQiB0a0.net
>>823
第一線でいる勇気ってのも偉大なんだよな

832 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 00:04:26 ID:jzL+S2jA0.net
>>789
謝罪風言い訳で自分の理想の人格と異なってるから死を願ったと白状してる
これはまさにDV加害者の思考

833 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 00:04:31 ID:DkvJilmO0.net
>>818
後付けだろ

下手したらユーミンが結婚したのコイツが生まれる前だろ

834 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 00:05:27.14 ID:Y1Nas2dt0.net
謝ってねーなこれ

835 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 00:05:38.08 ID:4yEIClMK0.net
削除すればいいってもんじゃないし

言い訳もひどい
辞める人を労うことは悪くない
教わってる学生が気の毒で
ユーミンが気の毒

大学講師が反アベなのは個人の思想の自由だけど自分だけ正しいと考えてるのが怖いね

836 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 00:05:43.07 ID:JGSx0dn10.net
>>833
そう宣ってるんだから気狂いさんがさ
もう脅迫だし言論弾圧だし
犯罪者だよ

837 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 00:05:43.09 ID:DkvJilmO0.net
>>830
出ましたどっちもどっち論w

現在、左翼から右翼認定されてるのはリベラルや左翼から極右まで幅広いのに

838 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 00:05:45.21 ID:vYPfkfbB0.net
朝鮮人工作員の白さん
憲法がちゃんとしてれば、工作員は逮捕

839 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 00:05:45.59 ID:C2oE0n7x0.net
この期に及んでまだ荒井時代は〜とグダグダ言い訳してるのが救えない

840 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 00:05:51.30 ID:gPWTCT+p0.net
フィンランドのカバも安倍友かよ!

841 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 00:06:12.90 ID:D3ZeBRM40.net
>>833
ヘタしないでも結婚したのは白井氏の生まれる前だよ
世代じゃねえのだよ

842 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 00:06:23.31 ID:gwwONNk30.net
左翼がまともならもっとしょっちゅう政権交代起こるよw
日本の左は連合赤軍の頃からずーっとこれだよ。ただのカルト。

843 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 00:06:28.72 ID:bOAHmr9R0.net
>>11
小学生かよ、こいつw

844 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 00:06:41.00 ID:Z/0IjbzC0.net
偏差値35の知性に草w

845 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 00:07:02.12 ID:px4v3bha0.net
こんな人間が教えてる大学行っても金の無駄

846 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 00:07:02.26 ID:/ktoDiHh0.net
田村正和はカッコいい

847 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 00:07:21.81 ID:DkvJilmO0.net
>>835
こいつ、自分の学生に自分が書いた本を読ませて反安倍論みたいなもん書かせて悦に入ってたぞ

848 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 00:07:24.04 ID:Ea7mLBTA0.net
自殺教唆かよ。
くずすぎる

849 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 00:07:28.93 ID:JGSx0dn10.net
>>845
だよな
存在が無駄

850 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 00:07:30.71 ID:Faeipq9O0.net
該当のスレで名無しでタヒねと言うのとは違うからな
ある程度立場がある人が、有名人に向かって言ってたら
見つかって問題になる事が想像できない時点でなぁ
好きだったけど自分が気に入らない事をするようになったからだとか
ストーカーのリベンジなんとかそのものだろ
人として生き方を間違ってる

851 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 00:07:37.05 ID:Bzbpl4i/0.net
「いちご白書をもう一度」を作詞作曲したのだからユーミンは学生運動家でリベラル左翼思想で
安倍ちゃんに「お疲れ様」って言うのも裏切りで許せなくて「火病」ったのね。

852 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 00:07:52.64 ID:xdKRrkMm0.net
日本のサヨクはマジで反吐が出るほど嫌いだわ
神経腐りすぎてキチガイ発言を連発する
他人に厳しく、自分に甘い
思想が違う奴らには言論弾圧、人権侵害、誹謗中傷当たり前
絶対に謝罪しない、死ぬまで分からない

853 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 00:07:57.32 ID:BLLBo9840.net
>>837
そりゃ日本ではほとんどの人が中道左派だからね。
相対的に右翼でもない人が右翼認定されてるようなもんだし。
安倍さんとか別に右翼でもないでしょ。

854 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 00:08:20.03 ID:JGSx0dn10.net
>>847
洗脳までしてんのか?
京都精華大最低だな

855 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 00:08:29.61 ID:zNNBzNu30.net
>>840
カバではないぞ

「電話帳くらい」の小さなトロールだ

856 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 00:08:37.97 ID:BLLBo9840.net
>>853
例えばが抜けてました

857 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 00:08:45.08 ID:D4qtLzlu0.net
♪わーたーしーはー
♪ゆーめーみーる
♪パヨクー

858 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 00:08:46.27 ID:mBjGgHec0.net
そんなんで済むの?いい加減な自分ルールで
他者を侮辱して「つい乱暴な〜」で済むかドアホ!

859 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 00:08:51.05 ID:Obi6UIXl0.net
白井はこんなんな癖に
日本の旧植民地への謝罪は足りないとか誠意がないとか
そういうことを言ってるんだろ
むしろお前個人のが誠意がないじゃん

860 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 00:08:51.18 ID:2xwdq3VO0.net
まああの松任谷の発言はガッカリはしたけど
にしても言い過ぎ
思うだけにしとけ

861 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 00:08:53.09 ID:yYf4eKRU0.net
>>816
脅迫にあたります。
ユーミンは訴えたら勝てるだろうけど
左翼シンパのマスコミとは揉めたくないだろう

862 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 00:08:56.84 ID:gfiJEers0.net
>>851
その歌の歌手はいちご白書を観たことなかったんだよな

863 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 00:09:07 ID:qPHnOtbo0.net
>>1
過去の発言
https://i.imgur.com/ku7qcGQ.jpg
https://i.imgur.com/J8pwPNT.jpg

864 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 00:09:34 ID:IYV+EK0w0.net
削除で済むなら訴訟は起きぬ

865 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 00:09:45 ID:jekVbe560.net
パヨク (=馬鹿) が暴力的なのは周知の事実だから別に驚きもしない www

866 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 00:09:59 ID:EwBV4WFx0.net
京都流の比喩表現

867 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 00:10:01 ID:oaKXKI+V0.net
勉強ができるとかスポーツができる人でもバカはいる
SNSやらせりゃすぐわかるだろ

868 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 00:10:15 ID:vmp/xCia0.net
>>852
在特会が同じこと言ったら黙殺するダブスタの腐れウヨクがどのツラ下げてほざいてんの?www

869 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 00:10:18 ID:FP78XLGa0.net
総理と仲良しなだけでここまでの言い様
誰がどう見てもこの白井とかいうのより安倍総理と友達になりたいわな

870 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 00:10:20 ID:DkvJilmO0.net
>>863
白井「くらえ、必殺のダブルスタンダード・オブ・パヨク!」

871 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 00:10:29 ID:1YhuZdnx0.net
>>851
なるほどね〜
てことは白井はそんなにユーミンしらねえな実は。

872 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 00:10:47 ID:Ea7mLBTA0.net
>>863
コイツって脳みそ湧いてるの?w

873 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 00:10:57 ID:KbUQiB0a0.net
>>864
寧ろ削除しないで謝罪すればいいのにな

デジタルで消えないの分かってるだろうに

874 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 00:11:11 ID:L5aOBCPS0.net
京都精華大学は、責任とらせろよ

875 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 00:11:16 ID:wJAEPdXL0.net
知性の欠片も感じない文章ですね

876 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 00:11:28 ID:yYf4eKRU0.net
>>851
就職が決まって髪を切ってきた時
もう若くないさ と転向したんだよ

877 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 00:11:31 ID:ciOIMLHy0.net
>>1
これ左右逆パターンだったらワイドショーが大騒ぎするんだろ
左巻きの暴力には大人しい玉川青木

878 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 00:11:33 ID:Vb8Bm0HW0.net
>>823
ユーミンは歌手としては大したことないから歌ってることで評価が下がってる珍しい人だからなw

879 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 00:11:46 ID:mTVtEOnQ0.net
>>69
ユーミンってなんでそんなにパヨから敵視されてるの?

880 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 00:11:53 ID:gfiJEers0.net
>>874
普通なら解雇もしくは契約延長しないですね

881 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 00:12:13 ID:ciOIMLHy0.net
左右逆パターンだったらとっくにクビだよ

882 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 00:12:30.56 ID:D3ZeBRM40.net
>>863
有言実行しとけよ
なんで真逆の事やらかして自らの理念を貶めるのか?
ダブスタとか今の世の中直ぐに晒し上げされるぞ
集団で圧力とか効かねえし

883 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 00:12:34.97 ID:Vq+9z4yA0.net
白井も松任谷由実みたいに紫綬褒章受賞してから言わないと白井の考える『知性』は国は認めていないことになるわな

884 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 00:12:36.56 ID:JGSx0dn10.net
>>879
ウヨパヨで考える奴はマヌケ

885 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 00:12:36.68 ID:FX0jNPRe0.net
>>863
これは恥ずかしいwww

886 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 00:12:43.40 ID:xdKRrkMm0.net
こんなキチガイどもがあぶり出せるなら
SNS時代も良かったと言えるな
どんなに毎日サヨクどもが工作しても日本がクズ路線に走ることはない

887 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 00:12:48.01 ID:/hL+wLKy0.net
これ謝罪じゃないだろう

888 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 00:13:32.45 ID:RPYCyNvN0.net
有田芳生、加藤智大、松尾貴史、町山智浩
この辺の奴らってこの人と目つきが似すぎ

889 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 00:13:35.13 ID:I4Q+wrlv0.net
うわぁ…大学教授といえど
頭悪〜

890 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 00:13:38.19 ID:D4qtLzlu0.net
♪ごらんー
♪荒れるー5chのスレー
♪もう、治まりつかないわー

891 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 00:13:43.22 ID:yYf4eKRU0.net
>>874
たとえ偏差値35でもそこは筋を通してほしい

892 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 00:13:51.37 ID:XvOf4FNZ0.net
>>863
まあ確かに「回復困難なほど軽蔑」されちゃったよ、この白井さんはねw

左翼を叩き壊して回るのが仕事かよ!?

893 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 00:13:51.87 ID:D3ZeBRM40.net
朝日新聞に偉そうなこと書いていても
これじゃなあ
本当にSNS時代は直ぐバレる

894 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 00:13:59.58 ID:JGSx0dn10.net
土下座して切腹ぐらい恥ずかしいことしたのわかってないのかな

895 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 00:14:05.06 ID:ciOIMLHy0.net
>>863
ダブスタ

896 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 00:14:21.07 ID:ZzqFxKmX0.net
これ明日電突するわ
お前らも頼む

897 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 00:14:23.13 ID:BLLBo9840.net
>>876
転向することって生きていくうえで、
自然なことだと思うんだよね。
一般人だけじゃなく、学者の人でもある事だし。
逆に同じ価値観をずっと持ち続ける人の方が不自然だと思うし。
大なり小なり人は変わり続けるもんだし。

898 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 00:14:35.07 ID:JGSx0dn10.net
>>888
一緒にすんな

899 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 00:15:14.03 ID:vhkczAeM0.net
いいよなー
無責任に好き勝手言える責任のない立場の人間は

900 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 00:15:53.36 ID:RPYCyNvN0.net
確かこの人の父親がNTTの役員だよね

901 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 00:15:57.11 ID:wdonaaXI0.net
よし!このスレのリーダーの俺が許した!

はい、この話終わりな
おやすみ!

902 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 00:16:18.64 ID:OhFheoE10.net
ここ最近で一番酷い発言だし、謝罪分も煽りまくってるのに大学の処分甘甘だし、本当どうなってんだ、この世の中
俺の頭がおかしいんか?

903 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 00:16:18.64 ID:Obi6UIXl0.net
ユーミン本人に「許した」と言われない限りは
ずーっと言われる
白井は菓子折り持って家の前で土下座してこい

904 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 00:16:24.08 ID:SstFsm5Y0.net
ちょっと言い過ぎただけじゃん
ネチネチといつまでもしつこいんだよネトウヨ

905 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 00:16:26.11 ID:qPHnOtbo0.net
リベラルと名乗ってるくせに自由も寛容もないよな
自分たちにとって都合の良いことには寛容だけど、反対のものには物凄い敵愾心燃やして排除しようとするとか全体主義者だろ
左翼がリベラルという言葉を使うのは左翼と呼ばれたくないからというのは真実だな

906 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 00:16:45.16 ID:gfiJEers0.net
>>899
大学講師って責任ある立場だと思うけどな
そも普通の大人ならこんな幼稚な事SNSでも言わないわ

907 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 00:16:52.73 ID:IpkaOlD70.net
支持してるしてないに係わらず見てて切ないこともあるだろ

自分が馬鹿なのに気づかず、
周りに操られて必死にやってても
国民に全然評価されず、
おまけに体まで壊したんだぞ

そら切ないわ

908 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 00:16:57.62 ID:IYV+EK0w0.net
醜態さらしちゃったけどけじめに辞職してみようか

909 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 00:17:02.67 ID:KjuKk0Uk0.net
おまえらだって、死ねとか平気で言うじゃん

910 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 00:17:19.35 ID:3Yyr9P0u0.net
共産党界隈だから驚かない

911 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 00:17:31.07 ID:/KFr3ElR0.net
こいつの言う偉大な知性=自分と同じ考えってことだろ
要は安倍批判さえすれば幼稚園児でも偉大な知性の持ち主

912 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 00:17:35.79 ID:gfiJEers0.net
>>903
知らん奴が勝手に自宅前まで来て土下座とか怖いよ

913 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 00:17:47.30 ID:Bzbpl4i/0.net
>>862 歳上のばんばひろふみに対して歌い方の一語一句・発音・息遣い・つきっきりで何度も何度も指導したそうよ。

914 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 00:18:01.60 ID:mt/QU1Xr0.net
反省や削除じゃなくて必要なのは謝罪なのでは

915 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 00:18:08.85 ID:CG7UI80O0.net
中央ブリーフ連盟のイメージしかない

916 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 00:18:13 ID:MaAZg7ez0.net
こういう人が独裁者になるんだよね

917 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 00:18:19 ID:oCjBJGuQ0.net
なんの反省もしてなくてワロタ

918 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 00:18:36 ID:FiKZ51TD0.net
炎上先が移って石垣のりこもにっこり
それとも注目されなくなって歯噛みしてるかな

919 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 00:19:02 ID:yYf4eKRU0.net
>>905
榛名山の山岳アジトの頃から進歩してないよね
意見が違うだけの他人に何故ああも不寛容なの?

920 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 00:19:08 ID:RPYCyNvN0.net
>>879
安倍がやめてから、会見見て泣いてしまったと投稿したんだよ
安倍の夫妻と仲がいいみたいんだから
そしたら白井だかペクが反射的に火病って書いちゃったんじゃない?

921 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 00:19:13 ID:dJXlHwXx0.net
白井は腹切って死ね
それが責任の取り方だ

922 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 00:19:14 ID:wdonaaXI0.net
>>903
いや俺が代わりに許したから早く寝ろゴミが!死ね!

923 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 00:19:53 ID:U1AvuWtR0.net
>>112
気骨あるとして民潭や朝鮮総連通して大学の仕事を紹介してもらえるよ
名前売ったしな

924 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 00:20:04.45 ID:+4d1pvg80.net
へイポーの謝罪を参考にしがち

925 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 00:20:05.77 ID:Obi6UIXl0.net
>>912
知らなくてもやるのが誠意だろ
自分たちが著書でアジアに謝れ言ってるあれをやる時
韓国人がベトナムやラオスに見せるべき誠意と同じ

926 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 00:20:10.69 ID:iqjIOTPt0.net
もう大学ごと潰せよ。
いらんやろ。

927 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 00:20:22.33 ID:w1zSmAKH0.net
ユーミンの歌は好きだが人間としては嫌い

928 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 00:20:26.11 ID:yYf4eKRU0.net
>>922
はいヘイト

929 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 00:20:31.51 ID:BLLBo9840.net
日頃立派な事を言っている人が、
ろくに考えずに、思い付きでこういう事を書いてしまうのが、
人間らしくていいんじゃないかと個人的には思う。

思想的にはこの人からは、自分は死ねと思われると思うけど。

930 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 00:20:31.55 ID:lcy45qUo0.net
底辺大学の底辺講師
お里が知れる

931 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 00:20:45.53 ID:6vFzfOWX0.net
相変わらずのダブルスタンダード

932 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 00:20:51.01 ID:RbX31a790.net
>>863
やっぱり芸能人は政治的発言はリスキーだ。
こうやってファビョル自称ファンがいるから。

特に保守的な発言は命取りになる。

ユーミンの場合
政治的発言ですらないんだけどね

933 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 00:20:54.84 ID:ucPMMY7N0.net
素直に
暴言を吐いて申しわけありません、と
謝罪すればいいのに
「偉大なる知性であってほしいのです(キリッ」
とか、大丈夫かねこの人、と思われるだけ

934 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 00:20:55.95 ID:xGM2ityf0.net
いやそれで逃げられるかーい

935 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 00:21:00.17 ID:D4qtLzlu0.net
電話で抗議します
もちろん、
午前4時ね

936 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 00:21:03.65 ID:dDk4eeuu0.net
レイシストは死んだ方がマシ

937 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 00:21:15.52 ID:Obi6UIXl0.net
>>922
お前が許せることじゃない
侮辱された本人と和解したら終わる

938 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 00:21:27.53 ID:wfpubfKq0.net
大学はまさかこんなヘイト発言をするような
クズに学生の指導を任せるの?
さすがにありえないだろ

939 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 00:21:38.54 ID:RPYCyNvN0.net
>>112
父親がNTT役員だからコネ使ったのかも

940 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 00:21:46.62 ID:w1zSmAKH0.net
ユーミンにはガッカリした

941 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 00:21:51.45 ID:IpkaOlD70.net
>>916
まあ独裁者は誰でもなるときはなるけど
なると怖いタイプ

類型はロベスピエールとかかな

942 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 00:21:51.59 ID:qY0FSzfr0.net
>>884
今回はウヨパヨ絶対に関係あるだろw

943 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 00:21:52.56 ID:sKmIB81+0.net
こいつには知性の欠片もなかったようだな

944 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 00:21:57.57 ID:S58YrX9s0.net
>>896
ガッテン承知!
電凸なんてバカがやる事だと思ってだけど、流石にこれはスルー出来ない

945 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 00:22:01.91 ID:w+f4XkoU0.net
パヨクが問題発言する

大勢の批判が出て大炎上する

問題発言について何も悪いこと言ってないと
必死に庇うパヨクがわんさか現れる

問題発言したパヨクが謝罪する

問題発言を擁護してたキチ○イパヨク達が
はしご外されて大量に孤立し、ただのキチ○イ扱いされる

最近この流が凄い多い気がする

946 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 00:22:02.79 ID:D3ZeBRM40.net
安倍夫妻と知人だったから死ねいられるし
知性がとか言われる
怖い世の中だな
頭おかしい人が何処からか直ぐ繋がる

947 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 00:22:33.40 ID:w1zSmAKH0.net
ユーミンが嫌いになった

948 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 00:22:36.59 ID:RbX31a790.net
>>933
政治的立ち位置で消失する知性って何だろね?

949 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 00:22:49.97 ID:IpkaOlD70.net
>>939
早稲田大学総長と聞いたが?

950 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 00:22:57.04 ID:/kZUhCRK0.net
サヨっぽいアーチストだってたくさんいるやん
清志郎とかジュリーは反原発だったな(ジュリーは京都出身)
サザンも左っぽい、桑田が勲章をポケットに入れていたりして物議をかもしてたり
坂本龍一、加藤登紀子とか
(加藤の夫はもと全学連委員長だったとか、故人。同志社中退)
もっといるはず…ないものねだりすぎる

951 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 00:23:04.83 ID:/KFr3ElR0.net
>>916
赤旗で共産党政権を実現させようと吠えてたやつだからな
志位の代わりにこいつが委員長になればいい

952 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 00:23:35.76 ID:rBYHtxJj0.net
>>947
それ君に知性がないからだよ
>>1の人が言ってるよwwwww

953 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 00:23:38.23 ID:dJXlHwXx0.net
>>945
今回は白井とかいう在日はまだ謝罪してないからなあ

954 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 00:23:46.33 ID:4qgl+reY0.net
偉大な知性の元早大総長を父親に持つ白井も
父親と同じく偉大な知性を持った人物だと思ったらそうじゃなかったんだな

がっかりだね

醜態さらしてるんだから早く死んだほうがいいんじゃないの
父親の名誉のためにもね

955 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 00:23:55.61 ID:UfNnJdM60.net
反日パヨクは頭がオカシイ

956 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 00:23:57.20 ID:JGSx0dn10.net
>>939
ジャパンディスプレイの役員だとか?

957 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 00:24:06.64 ID:D3ZeBRM40.net
なおユーミンは政治的な立ち位置は表明していないし政治的発言もしていない
安倍夫妻と知人だと言っただけ
なら野党の議員だって知人でしょう

958 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 00:24:36.02 ID:qY0FSzfr0.net
バランスとれてる左翼はパヨクから敵認定されるというw
東浩紀なんてネトウヨ認定されたこともあるし、パヨクはマジでイカれてる。

959 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 00:24:56.90 ID:RPYCyNvN0.net
>>949
白井克彦

960 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 00:25:03.54 ID:JGSx0dn10.net
>>957
ただ知人だから社交辞令でお疲れさまと労っただけだよね

961 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 00:25:05.08 ID:sKmIB81+0.net
どうしてパヨクはこうも無能揃いなのか

962 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 00:25:31.50 ID:RcF5K8dF0.net
なお大学の処分はなしw

963 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 00:25:40.13 ID:PxUvg9180.net
自分の発言がその後どうなるか想像つかないレベルの人間が大学で何教えるのさ

964 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 00:25:43.92 ID:iqjIOTPt0.net
>>932
シンガーソングライターなんて政治的発言や思想信条や宗教まで、歌って語るのが歴史だろ。
それを禁止してどうすんだよw

965 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 00:25:53.86 ID:DkvJilmO0.net
>>905
金子勝(パヨク)の場合
2015年5月30日
「マイナンバー制度は医療情報だけでなく、戸籍やパスポート管理、証券取引に拡大される」
「これでは個人情報が裸になるだけでなく、アベのような独裁者が国民すべてを掌握できる国民背番号制だ!」

2020年4月21日
「韓国には医療保険やクレジットカード、パスポートなどの情報がほとんどが紐付けされた日本のマイナンバーにあたる住民登録番号制度がある」
「それを利用して政府のサイトでGPSの位置情報履歴が使え、コロナウイルス感染者がどこに行ったかが追跡できる」
「情報提供に抵抗した感染元の宗教団体の教祖は殺人罪で起訴された」
「この東アジア型モデルがコロナウイルスの感染数抑制で効果を発揮してきた」
「日本もこれを目指すべき」

パヨク「日本の紐づけされてないマイナンバーは悪いマイナンバー。韓国のすべての情報が紐づけされて国に監視されてるマイナンバーは良いマイナンバー」

966 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 00:26:01.90 ID:RPYCyNvN0.net
>>933
謝りたくないんだよ
高すぎるプライドが許さない

967 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 00:26:09.21 ID:16GoofFr0.net
すげえ・・・
こんな子供じみた言い訳で許されると思ってるのか

968 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 00:26:30.15 ID:JGSx0dn10.net
親の遺産で食ってけるんだろうから
生徒のためにも早く去ったほうがいい
単位のためだけにこんな人の生徒になる人がいるなんて可哀想だ

969 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 00:26:38.30 ID:FmcSMTid0.net
人に同情した有名人に死ねなんて言う異常者

970 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 00:26:47.11 ID:qY0FSzfr0.net
>>960
パヨクは安倍に下痢ゾーとか限度を超えた発言を普段から普通にしてるから、感覚麻痺してるんだろうな。

971 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 00:26:59.44 ID:yYf4eKRU0.net
早稲田の学生になると、こういう
勉強出来るだけのバカ が多くてウンザリするよ
だいたい真面目が取り柄のつまらない人だけどね
たまに、本当に頭がいい天才肌の人もいるけど

972 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 00:27:03.71 ID:gfiJEers0.net
>>966
知性は低いけどプライドは高いんだね

973 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 00:27:05.67 ID:KbPQ7aSj0.net
自分と思想が違うから知性がないって...
こんなやつでも大学講師になれるんやな
とりあえず京都精華大学にクレーム入れとく

974 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 00:27:28.81 ID:4qgl+reY0.net
父親は早大総長まで務めた偉大な知性
息子はFラン大学の講師

この時点でも父親に恥をかかしてるわけでなぁ
出来の悪い息子もってさ

それが四十を過ぎてこんな知性のかけらもない発言やからな

こいつのいうとおり醜態をさらしてんだからさっさと自決しないとな
年老いた父親にこんな恥をかかせるとか親不孝すぎる

975 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 00:27:35.56 ID:cOM755O80.net
>>863
白井は生粋のクズやなwww

976 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 00:27:44.63 ID:D3ZeBRM40.net
大学に怒られて出した声明が偉大な知性だもの
またクレーム行くは大学に
そしてまた拗らせていくだろう

977 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 00:27:51.66 ID:Gqvm8rP70.net
>>868
「ウヨ」は在特叩いてるのメチャいる。東亜でさえも。

一方お仲間のチョン使用やジャップ連呼には10年完全沈黙なのが
君らウヨ連呼。もう証拠残っちゃってどうしようもない。

978 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 00:28:07.54 ID:Faeipq9O0.net
>>863
痴呆入ってんのかな
誰か病院すすめてやれよ

979 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 00:28:43.03 ID:qPHnOtbo0.net
>>965
アメリカの核は汚いけど、ソ連の核はOKと言ってた頃から左翼陣営って全然進歩してないよな

980 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 00:28:50.87 ID:gwwONNk30.net
そう言えば『時のないホテル』とか『水の中のアジア』(だっけ?)あたりは
ユーミンの中でもかなり政治的な曲だったな。
左右と言うより日本人の平和ボケに対する諦観というか

981 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 00:28:55.72 ID:D3ZeBRM40.net
素直に謝らずに知性がないと煽っていくスタイル

982 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 00:28:58.83 ID:RPYCyNvN0.net
>>962
朝日常連のアフリカ出身の学長の大学だからな

983 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 00:29:30.04 ID:/KFr3ElR0.net
>>933
左翼はまともに謝罪できないからな
だからメディアとか教育関係みたいな仕事しかつけない

984 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 00:29:45.03 ID:rrGu7kMN0.net
オレはスナフキンが好きだな

985 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 00:29:46.83 ID:GWgjjlj80.net
俺と意見の合わないやつは知性がない

986 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 00:29:48.73 ID:GLc82SJf0.net
松任谷の発言にこんな噛みつき方するのは斜め下すぎて予想できなかったな



安倍は仮病だけど病気っていわれたら一瞬でも同情はするし

987 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 00:29:54.11 ID:JGSx0dn10.net
>>962
最低な大学だね

988 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 00:30:04.76 ID:qPHnOtbo0.net
>>980
白井ってほんとは荒井時代を含めユーミンの曲を大して聴いてないんだろうな
安倍について述べたから噛み付いただけで

989 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 00:30:26.99 ID:4qgl+reY0.net
早く死んだほうがいい

からの

偉大な知性


パワーワードすぎるw

990 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 00:30:28.98 ID:BLLBo9840.net
この人は立派な事を言うなら、
建前でも寛容さを見せ続けてほしかったね。

991 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 00:30:35.63 ID:/kZUhCRK0.net
松任谷になってからの作品色々好きだわw

992 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 00:31:09.19 ID:iAk+5JXA0.net
こんなのが講師やってる京都精華大学って。。ww

993 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 00:31:28.09 ID:YlBFVcKC0.net
>>209
全員アカ

994 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 00:31:29.94 ID:woVP94jX0.net
>「醜態をさらすより、早く死んだほうがいい」
何というブーメラン

995 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 00:31:41.48 ID:D3ZeBRM40.net
>>990
もうメッキが剥げちゃった
言っていることと遣っていることが真逆の偉大な知性派

996 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 00:31:47.16 ID:gwwONNk30.net
>>988
20世紀を楽しむ場所〜♪

と言う歌詞はすごかった。あれ日本のことだよ多分

997 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 00:31:56.60 ID:QYqwfqiX0.net
>>36
左派らしいといえば左派らしい

998 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 00:32:14.33 ID:64hQJZTO0.net
何の過激派だよ

999 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 00:32:17.28 ID:4qgl+reY0.net
>>988
そうそう坊主憎けりゃ袈裟まで憎い

ラサール石井も中島みゆきひきあいに出してユーミンに言及しとったが
結局安倍が憎いから言及しただけやからな

1000 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 00:32:30.27 ID:yYf4eKRU0.net
>>992
偏差値35だしw
この調子だと来年は30切るかなwww

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1002 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 00:37:04.92 ID:d2Xk6oyH7
わざわざ仲がいいんですと言う必要あったとも思えない
個人的にいたわりメールや電話するだけでもいいのに公の場でアピールする必要が不可解

総レス数 1002
195 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200