2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】日本代表が11月にメキシコ代表と対戦か? オランダで対戦の可能性 [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2020/09/01(火) 22:51:06 ID:CAP_USER9.net
メキシコ代表が、11月のフレンドリーマッチで日本代表と対戦する可能性があるかもしれない。スペイン『マルカ』のメキシコ版が報じた。

メキシコ代表は、バルセロナやアルゼンチン代表を率いたヘラルド・マルティーノ監督が指揮を執っているチーム。今年のフレンドリーマッチの相手を決めている状況だ。

9月にはコスタリカ代表と対戦し、10月にはニュージーランド代表と対戦する予定のメキシコ。11月にはヨーロッパへ出向き、オランダ代表と対戦する予定のようだ。

ヨーロッパでは、UEFAネーションズリーグが開催されており、フレンドリーマッチが行いにくい状況。その中で、メキシコ代表はアジアのチームと対戦する計画を立てているようだ。

その対戦相手のリストに日本代表が入ったとのこと。実現に近づいているともされている。

日本代表は、国際サッカー連盟(FIFA)とアジアサッカー連盟(AFC)の協議の結果、今年予定されていたカタール・ワールドカップ(W杯)アジア2次予選が中止になり、来年へ延期されている状況。新型コロナウイルス(COVID-19)の影響もあり、昨年12月のEAFF E-1サッカー選手権を最後に、2020年は活動なし。3月と6月のW杯予選も延期となっていた。

今シーズンはJリーグも軒並み中断期間を挟んだ結果、過密日程となっている状況。11月は9日(月)〜17日(火)がFIFAインターナショナルウィンドウに設定されているが、果たして実現するのだろうか。

全文はソース元で
https://news.yahoo.co.jp/articles/a4efa40ac103fe78c3e7c42470664f3cf12b8b1f
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200901-00380686-usoccer-000-1-view.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 22:52:28 ID:CGOr0Djn0.net
地上波無し

ダゾーン加入して下さい

3 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 22:52:56 ID:hTydcjXc0.net
メキシコ代表を手本にしようみたいな主張は最近無いの?

4 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 22:53:17.48 ID:E36aqKEu0.net
メキシコええやん

5 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 22:54:14.82 ID:eYzC+S/h0.net
>>3
手本っていうかもう既に似てるから
選手個々の差でしかない

6 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 22:55:31.28 ID:U89W+6Hr0.net
ラウヒメにぶち抜かれてやられるのか...

7 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 22:55:55 ID:kK76dEgV0.net
じゃあオランダ代表とやってくれやー

8 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 22:56:05 ID:/jthjv7D0.net
団体で国外移動して大丈夫なの?

9 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 22:57:18 ID:BVlzcPdL0.net
>>8
欧州に50人くらいいるから、最悪日本から連れてかなくても大丈夫だろ

10 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 22:58:54.06 ID:y/FTPogk0.net
海外組だけで揃いそうだしな
国内組だけの東アジアカップがあるなら、海外組だけの試合があってもいい

11 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 23:01:09 ID:HFLq87xE0.net
頭のイカれた森保アンチが森保ガーと喚き散らすスレになるだろうw

12 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 23:02:52 ID:6qBXLeRs0.net
メキシコ代表か

13 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 23:04:32 ID:RWkfxlIh0.net
監督もヨーロッパにいる長谷部が代行でええやろ
コロナだから森久保は日本居て

14 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 23:04:45 ID:0umUG1RV0.net
メキシコと試合は面白そうだな

15 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 23:09:33.86 ID:x1xa1yZq0.net
大陸移動じゃなければいいんかい

16 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 23:14:10 ID:eLTdhjWu0.net
メキシコ人は肉ばっかり食べてるから胸板が厚いイメージ

17 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 23:14:14 ID:PgzFrqBW0.net
やれるのか?

18 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 23:14:46.61 ID:E36aqKEu0.net
権田川島シュミット
酒井室屋冨安吉田植田板倉長友松原
柴崎遠藤橋本
久保堂安伊東鎌田南野原口遠藤
大迫鈴木

19 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 23:17:32.06 ID:PgzFrqBW0.net
まあまだ様子見かね

20 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 23:18:44.09 ID:sfvSDcos0.net
勝ったの加茂ジャパンのころだな

21 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 23:22:16.37 ID:Z/fLlnUu0.net
これは楽しみ。本当に対戦できたら協会いい仕事してるわ。

22 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 23:26:12 ID:8+8NnHu10.net
メキシコみたいにパンパンパン

23 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 23:30:14 ID:G/Z39PkJ0.net
>>2
中継あるとまた現地23:00キックオフとかになるから選手も観客もいい迷惑。

24 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 23:30:52 ID:Ykqph7+q0.net
リーグ戦が過密日程なんだから代表戦なんてやってる場合じゃないだろ

25 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 23:32:30 ID:BVlzcPdL0.net
>>23
観客なんかいれんだろ

26 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 23:32:31 ID:4wbCow+70.net
海外組だけでやってね

27 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 23:35:59.59 ID:F57xwp8r0.net
このスレの画像と動画は見ない

28 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 23:38:49 ID:DXPNscEJ0.net
>>23
日本のG帯でそんな時間に試合ってハワイあたりでやるのか?
時差ってわかる?

29 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 23:41:52 ID:JDmOGcTB0.net
何でコロナ収束したみたいになってんの?今って3〜4月ごろのロックダウンの頃より一日の感染者数倍になってるのに。
スペインなんて日に3万人ぐらい感染者出てるのに呑気にリーグ開催してる場合じゃないだろ

30 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 23:44:21.97 ID:hZSUBVBJ0.net
メキシコの主催で試合したって金にならないだろ、やる訳が無い。
メキシコからしたら放映権料でガッポリ儲けられる日本と試合したいだろうけど。

31 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 23:46:30.20 ID:d80YWfKW0.net
香川召集か?

32 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 00:00:03.54 ID:sQaJkkDB0.net
メキシコ代表とオランダでやるのか〜

33 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 00:03:21 ID:pDzGrIPH0.net
>>29
スペインは前期比で18%もGDP減って滅亡寸前だから
経済を動かすしかないのよ

https://jp.sputniknews.com/business/202008187705102/
スペインの債務、再び歴史的記録を更新

34 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 00:07:32.25 ID:JI1ldW0h0.net
>>3
マジレスすると筋肉の質が違うから無理
後サッカー文化
メヒコのユース年代は海外遠征しまくってるから

35 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 00:15:46 ID:i9AEHM9d0.net
>>29
一生引きこもってれば?
お前がいなくても誰も困らんだろうし

36 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 00:19:52.54 ID:+uWSeov50.net
オランダ代表ともやってほしいな

37 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 00:27:05 ID:rLE7wUlx0.net
日本はどんなサッカーを目指すべきか?メキシコを目指すのか?
みたいな議論は無くなりましたね
ロシアW杯の日本代表が日本人らしいサッカーだったと思いますよ
パスワークとアジリティで優位に試合を進められる

38 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 00:30:19.42 ID:8NojY4eD0.net
欧州選手限定になりそうだな

39 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 00:30:59.81 ID:hx2HgBb/0.net
今年はサッカーを90分通して見ることなく終わりそう

40 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 00:31:57.41 ID:c3zYhREo0.net
10月、11月 ヨーロッパはAマッチ3試合

ユーロ予選 プレーオフ準決勝、決勝 (←プレーオフに関係ない国では親善試合組む所もある)
ネーションズリーグ2試合

41 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 00:34:13.24 ID:n8q6rWcE0.net
>>2
代表戦は地上波必須にしないと、
子供達が見ないし、ファン拡充にならないという事を協会は知るべし。

42 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 00:38:58.93 ID:+uWSeov50.net
次のW杯はベスト16いけるのかなぁ

43 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 00:41:29.06 ID:twYv3F3v0.net
こういう代表戦こそNHKの地上波でやれよ
実力不足の野球選手の中継してるんだったらできるだろ

44 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 00:46:51.54 ID:+uWSeov50.net
そういえば、もう代表戦は高くて地上波では見られないみたいなスレ立ってなかった?
これはまた別?

45 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 01:10:17 ID:PSTJzJBy0.net
>>44
アレはW杯アジア予選の話で親善ではないでしょ。しかも値を吊り上げてくるのでは⁈ という完全に憶測だけで騒いでた気がする。

46 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 01:15:21 ID:7TwcikdR0.net
今年は代表やるなよ
日程キツキツだろ
選手ぶっ壊す気かよ

47 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 01:41:05 ID:E6aPKWLq0.net
日本サッカーの目標がメキシコ雑貨だからな

48 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 02:32:22 ID:w0CLsMCS0.net
UMA呼ばれないかな
呼ばれると怪我しちゃうんだけど

49 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 02:37:23.49 ID:sl5a02tq0.net
a代表がメキシコに勝ったのって96年のキリンカップの時だけなんやなぁ
まだカズとかキレキレだったころ

50 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 02:43:21 ID:thgwL1rr0.net
もはや放送すらなくなってサッカー?何それになるな

51 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 03:14:58 ID:4fjt+JJu0.net
欧州でAマッチやるなら現状では欧州に在籍する日本人選手だけで普通に30人ぐらいは集められるよね。欧州組だけという日本代表も見てみたいわ〜

52 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 03:17:37 ID:Y6zMVCUn0.net
2週間待機するの?

53 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 03:32:20 ID:c3zYhREo0.net
>>1
>9月にはコスタリカ代表と対戦し、10月にはニュージーランド代表と対戦する予定のメキシコ。11月にはヨーロッパへ出向き、オランダ代表と対戦する予定のようだ。

https://int.soccerway.com/teams/mexico/mexico/1497/
9/30 メキシコ - コスタリカ  10/7 オランダ - メキシコ となってる
さらに11月のオランダの親善試合の相手はスペインと発表されてるようだけど
急に変更とかあったのかな?

54 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 04:47:03.90 ID:SeTtbV700.net
>>3
アギーレクビにしちゃったしな

55 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 05:13:28 ID:LNfC1g+g0.net
攻撃陣は監督のセンスが問われるいろんな組み合わせが考えられる
実現すれば楽しみだ

56 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 06:27:13.10 ID:P7qAsJ7G0.net
久保の最年少得点記録はもう無理っぽいんか?

57 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 18:16:46 ID:INJVfubg0.net
>>35
政府も休業補償の援助期間延長して引きこもり支援してるしな

58 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 21:00:02.38 ID:MR0PcgEw0.net
神戸vs川崎スレはよ

59 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 08:37:34.96 ID:mCzvCCG10.net
>>41
これなぁ、本当にどうなるんだろう
好きならDAZNで見ればってことでもなく、代表戦は地上波かせめてBSで放送しなきゃJ開幕前の時代に逆戻りになるような

総レス数 59
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★