2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】リコール署名妨害と高須院長 映画評論家らを告発 [王子★]

1 :王子 ★:2020/09/02(水) 00:42:00 ID:CAP_USER9.net
 愛知県の大村秀章知事の解職請求(リコール)を目指す美容外科「高須クリニック」の高須克弥院長は1日、虚偽の情報をツイッターで拡散し、リコールに向けた署名運動を妨害したとして、地方自治法違反の疑いで、映画評論家の町山智浩氏、精神科医の香山リカ氏、ジャーナリストの津田大介氏の3人を、愛知県警に刑事告発したと明らかにした。8月31日付。

 告発状によると、町山氏と香山氏は、署名者らの個人情報が愛知県広報で公開されるなどと虚偽の情報を投稿。津田氏は町山氏の投稿をリツイートしたとしている。高須氏の代理人弁護士によると、県警は告発を受理したという。

https://this.kiji.is/673470318026753121
https://news.yahoo.co.jp/articles/033bde9f7c1bb7390951a8228fc603b128baf518

2 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 00:43:52 ID:ZjIwRkka0.net
れっみてぃーおーさ
れっみてぃーおーさ
うぃすこんさうぃすこんさ
れってぃみおさっ

3 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 00:44:42 ID:cmX42/3r0.net
ウヨサヨの泥沼の争い

4 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 00:45:30 ID:9uySWPlK0.net
弁護士に相談してるって言ってたけど勝ち目あるのかな?

5 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 00:46:16.38 ID:9h0AO08m0.net
高須は胡散臭い。

6 :驚愕!!桐朋女子・英語教員 熊野孝の流した嘘とストーカー行為:2020/09/02(水) 00:46:49.38 ID:H//8xhhk0.net
驚愕!!桐朋女子・英語教員 熊野孝の流した嘘とストーカー行為

私は桐朋女子の卒業生ですが、この学校の英語教員、熊野孝が、
私はこいつと人生で一言も話したことなく、二人きりで会ったこと一度も
あるわけなく(どの先生ともそう)、学校時代から一貫して死ぬほど嫌いなのですが、
私が世界一かわいくて、こいつは、嘘流してきて、私とつきあってたかみたいな
嘘流してきたり(全部嘘!!)、いま、私と頑張りたい記事を洪水のように
立ててる 私はこいつが死ぬほど嫌いで、人生いち嫌いで、話したこと
一度もなく、こいつが腐りきった汚臭のする人間性で、性格腐ってて、
顔も腐ってて、キチガイで、正義もモラルもなく、私が世界一かわいいから、
ぼくちゃんいっしょにがんばりたい、自慢できる!!って、還暦のじじいが
なにほざいてるの? てめーなんて眼中ねーよ 一貫して死ぬほど嫌いだわ
お前と頑張るくらいなら首つってビルから飛び降りるわ 腐りきった性格
腐った顔のくせに、なにほざいてるの? 私に死ぬほど嫌われて、罵詈雑言
あびせられて、死ぬほど嫌われて、それ自覚できないってなんなの?
脳みそとけてるの? 死ねよ!!!!!!!!!!!! 桐朋女子は
偏差値低い馬鹿学校だけあって、先生がこんなごみくず 学校は責任とれよ!!
こんなのが先生って、日本終わってるな!!! こんなごみくず、用ねーわ
腐りきった性格、腐った顔のくせに、還暦のじじいがなにほざいてるの?
死ねよ生ごみ 人生いち嫌いだわ 警察に殺されて消えろ!!!
こいつの腐ったストーカー行為と嘘に、倍返しで仕返しするために、熊野孝の
人生を終わらすために、掲示板書き込みました

7 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 00:47:11.20 ID:gwwONNk30.net
これは微妙。結果に興味あり

8 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 00:47:45.20 ID:11rnJqzb0.net
ネトウヨってほんとにこんなおっさん好きなの? 日本人にこんな感じになって欲しいと思うの?

9 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 00:48:26.68 ID:SQ6Tctbp0.net
パヨチン仲間が芋づる式に

10 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 00:49:06.10 ID:BY0hU6mF0.net
パヨクが訴えられるw

11 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 00:49:15.38 ID:NvbLDDemO.net
男の中の男

12 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 00:49:27.53 ID:xbNkVGYV0.net
>>4
これは普通に勝てるんじゃね
既に判例でてるし

13 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 00:49:30.69 ID:yXOg35YY0.net
>>8
病院に行ったほうが良いですよ。

14 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 00:50:10.21 ID:vOcfchZN0.net
この三人が並ぶとすげー胡散臭いな

15 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 00:50:55.20 ID:xbNkVGYV0.net
>>8
どうでもいいけど
訴えられてもしょうがないことしてるからな
擁護できるとこが一ミリもなくね

16 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 00:51:35 ID:ReiybqZA0.net
>>1
これで自称・香山リカの本名が大々的に報じられることになるのか

17 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 00:53:39.43 ID:S58YrX9s0.net
高須院長!ついでに白井聡も吊し上げてくれ!

18 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 00:54:15.82 ID:z7XHEy+Q0.net
>>15
訴えられてもしょうがないことって何したの?

19 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 00:54:48 ID:7M6+s68N0.net
まあこれ立派な刑事事件ですよね
メディアは多分報じないだろうけど

20 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 00:55:03 ID:4Tu4RxgoO.net
金持ち喧嘩せずのはずなのに

21 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 00:55:21 ID:xbNkVGYV0.net
>>18
転載

22 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 00:55:28 ID:wThFl7az0.net
町山と香山は逮捕確定だけど、
津田がどうなるかは見物だな

23 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 00:56:24 ID:irJSR8HP0.net
前にどこかの誰かはツイッター乗っ取られたんですよ〜私じゃないんですよ〜
とか小学生以下の言い訳で逃げてましたがさて今回は…

24 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 00:56:27 ID:z7XHEy+Q0.net
>>21
転載だけ言われてもなんのこっちゃ分からないし支援する気にならんわ

25 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 00:56:53.44 ID:nW2F7NIL0.net
小田嶋隆や荻上チキも訴えてほしいね

26 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 00:57:14.40 ID:VobJRFe80.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
町山はアメリカにいるんだがw

27 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 00:57:42.59 ID:NesM7BN90.net
>>22
町山はアメリカ在住

28 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 00:58:29.88 ID:1OftPhlR0.net
ツイートでいいね押しただけで
訴えて来るキチガイもいる

29 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 00:59:20.18 ID:N8/uOSEz0.net
>>1
しかもこいつら告訴状に書かれてる高須院長の住所をネットでバラまいてるんだってね
さらに刑事告発しちゃえよ

30 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 00:59:25.80 ID:K6Y3QEDx0.net
この医師もちょっとアレだね

31 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 01:00:05.86 ID:XGT1+0vb0.net
高須もろともみんな逮捕して欲しい

32 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 01:00:13.28 ID:zaHJArzY0.net
>>5
全身に癌が転移していつ死んでもおかしくない人間が
自分の残り少ない時間と、誰かから貰えるわけでもない私費を投じてるのに
胡散臭いもなにもあったもんじゃないわ
こんなことやってもマスコミに叩かれるだけだし、面倒くさいし損するだけ

33 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 01:00:27.18 ID:N8/uOSEz0.net
>>1
リツイートしたら名誉毀損!
これパヨクは自分達の首締めてるよね

34 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 01:01:00.42 ID:3Vh2lRUv0.net
>>14
自分では何も生み出せない評論家や文化人とやらがデカい面しすぎなんだよな

35 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 01:01:02.02 ID:d2JgznLQ0.net
高須イライラ
署名集まってないのかな?

36 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 01:01:18.58 ID:N8/uOSEz0.net
>>16
裁判になれば本名は公表されるの?

37 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 01:02:18.43 ID:xbNkVGYV0.net
>>33
パヨクがやり初めて確定しちゃったんだっけ

38 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 01:02:23.84 ID:O0AWSksc0.net
かっちゃんナイスー!!!

39 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 01:02:49.93 ID:5+9GAu6/0.net
門前払いかと思ったらw

40 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 01:02:50.78 ID:UNTgeV5r0.net
>>8
高須が好きじゃなくて告発された3人が嫌いというか見たくないレベルの人です

41 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 01:03:45.35 ID:6MJoRCMv0.net
右追う左oh

42 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 01:04:01.28 ID:RcF5K8dF0.net
町山や香山リカも個人情報晒すことで信者やしばき隊使ってリンチでもさせようとしたのかね
民主主義の敵だなw

43 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 01:05:55.85 ID:FjS8qsqy0.net
>>18
リコール参加者の住所氏名をTwitterで流して突撃するとか脅した

44 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 01:07:47.64 ID:SivnZE+V0.net
民事じゃなくて刑事なのか
前科がつけばいいな

45 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 01:08:37.09 ID:zYYydFHy0.net
おっ、前科モンになるのか
院長と弁護士、愛知県警は頑張ってくれ

46 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 01:08:51.33 ID:Spuu89E50.net
町山って海外だけど逮捕できるのか

47 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 01:09:19.31 ID:bmGfIHla0.net
>>1
あれ嘘だったのかよwしかも出所がこの人らなのか。どっちかって言うと愛知県庁にダメージだった気がするが。

48 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 01:10:00.27 ID:5hVFv35Q0.net
えええええええ
あの話嘘やったん???
急にスレ見かけなくなって変だなとは思ってたが

49 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 01:10:11.91 ID:HAryIjHt0.net
タカラトミーはリカちゃんの本名を名乗ってる香山を訴えろよ

50 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 01:10:48.25 ID:zDrvKPbE0.net
日本嫌いVS日本好き
オッズはお察し、結果もお察し
日本好きを応援するぜ!

ファイッッッッツ!!!

51 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 01:11:14.88 ID:EfXH3pst0.net
末期ガンで余命わずかなのに、残された時間を無駄に費やしている高須...

哀れなもんだな...

52 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 01:12:00.58 ID:5O/9DkyS0.net
高須院長頑張れ
都民だけど応援してる

53 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 01:12:15.12 ID:SivnZE+V0.net
>>49
高知東急に東急電鉄が抗議して高知東生に改名したなんて騒動もあった

54 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 01:12:23.83 ID:BZ6ksQIu0.net
>>1 うん リコール票減らすNEWSだとは思った。

リコール賛成なのに「大村知事を酷いとか愛知県汚い」とか文句言いながら拡散してる不思議な奴らが沢山いたが。

55 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 01:12:48.11 ID:qLWLS7Ff0.net
>>46
基本的に時効って海外にいると無効だから一生帰ってこれなくなる
ただ日米には日米犯罪人引渡し条約があるから引き渡される

56 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 01:12:48.79 ID:bmjU0yHo0.net
素晴らしい! 非人間的な事やり続けてる奴らに制裁を

57 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 01:14:00.66 ID:XShVyryq0.net
>映画評論家の町山智浩氏、精神科医の香山リカ氏、ジャーナリストの津田大介氏の3人を、愛知県警に刑事告発したと明らかにした。

名前見ただけで笑うわ

58 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 01:14:53.91 ID:6/Ia/GbO0.net
高須って本当に癌なのかな

59 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 01:15:22.56 ID:tU+/GSom0.net
町山とかいう奴は許せない
やることがほんと薄汚い
捕まってしまえ
なんなんだ、こいつ
この件だけじゃなくて、イカれたツイートばっかりしてる
頭まともじゃない

60 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 01:15:34.12 ID:P2ow6xlN0.net
よくわからんけど、ざまあパヨク

61 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 01:15:46.23 ID:3fFSOufn0.net
>>8
息子は親父とは正反対のパヨクに育ってるで

62 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 01:17:42.80 ID:H//8xhhk0.net
高須がんがれ!!!
めっちゃ大応援!!!
正義の戦いだ

63 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 01:17:45.60 ID:U43MGrkM0.net
どっちが勝つんだ?

64 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 01:18:39.72 ID:8dTom7iU0.net
高須が突いてるのは「地方自治法 第七十四条の四」

>条例の制定又は改廃の請求者の署名に関し、次の各号に掲げる行為をした者は、四年以下の懲役若しくは禁錮 又は百万円以下の罰金に処する。
>一 署名権者又は署名運動者に対し、暴行若しくは威力を加え、又はこれをかどわかしたとき。
>二 交通若しくは集会の便を妨げ、又は演説を妨害し、その他偽計詐術等不正の方法をもつて署名の自由を妨害したとき。
>三 署名権者若しくは署名運動者又はその関係のある社寺、学校、会社、組合、市町村等に対する用水、小作、債権、寄附その他特殊の利害関係を利用して署名権者又は署名運動者を威迫したとき。

愛知県広報に掲載されている住所・市名はリコール運動の代表者のみにも関わらず
町山や香山は賛同した人の情報がすべて載るかのようにミスリードしてリコール運動を妨害したというのが争点

65 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 01:20:02.48 ID:5KSVKQwH0.net
>>58
それちょっと思う
でも一応医者だしそんな嘘はつかないと思いたい

66 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 01:20:31.97 ID:PeH6NWFb0.net
高須院長の勝ち

67 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 01:21:24.53 ID:kDcXU4fO0.net
いつものメンバーすぎる

68 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 01:23:24.25 ID:XC8HXRzw0.net
リカちゃん以外はコメント閉じたりして逃げ回ってるイメージ

69 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 01:24:03.59 ID:Ifr23ZSn0.net
無能弁護士には大金払わないだろうからな
弁護士が勝てないと踏んだら公訴もしねぇだろ

あとは3馬鹿につく弁護士に注目だな
あっ…(察し)な名前が間違いなく出るぜ

70 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 01:24:04.35 ID:3VUlGYmF0.net
>>22
リツイートも犯罪みたいな勢いで訴えた人いるからな
伊藤詩織ってのが

71 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 01:24:24.72 ID:zZSnS8FP0.net
訴えるはパヨ共の常套手段
それを使うとは自称ウヨもそこまで落ちたか

72 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 01:24:34.16 ID:O0AWSksc0.net
悪は裁かれないとね!!!

73 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 01:26:15.38 ID:jEFrbXmH0.net
高須院長が行動起こしたニュース見るたびに頭の中にピボーザナイ〜♪って曲がながれる

74 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 01:26:21.67 ID:apuGPmxY0.net
リコールとは弱い立場の有権者が権力者に対して意見し得る数少ない手法の一つ。
権力側に味方して反対意見を展開するのは一向に問題ないが、署名すること自体を萎縮させる行為は大問題。
これが許されれば今後、大小全てのリコールは権力側に潰される危険があるよ。特に小規模のリコールが危ういね。

75 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 01:26:56.69 ID:0fZzbhkU0.net
代表者だけ。

76 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 01:27:48.68 ID:4UXZpSg10.net
選りすぐりの悪人だな
地獄に落ちろ

77 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 01:29:25.74 ID:u4YOBBZN0.net
高須とホリエモンはツイッターでヒステリーしまくってる、
ただの迷惑な人。
どちらも金持ってるから、厄介だ

78 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 01:29:37.91 ID:9PKdGqFrO.net
これはおもしろいな、徹底的にやってくれ

79 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 01:31:14.42 ID:1VgguTWq0.net
これは先生の勝ちかな

80 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 01:32:24.22 ID:+jDudAR+0.net
いいぞ
もっと話題になれ
リコール認知されろ

81 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 01:32:41.31 ID:9GhrP6HR0.net
>>46
どこかが本気になればパスポート取り上げて強制帰国
お菓子工場でバカンスしてたジャーナリストみたいに

82 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 01:32:48.05 ID:BZ6ksQIu0.net
某掲示板だと
住所氏名公開するのは問題だ!!って騒いでたのが右翼で
代表者だけだから当然って言ってたのが左翼と中立だった気がするがな。

特定の数人を訴えるんじゃなくツイートした全員訴えたら、訴えられるのは右翼の方が多くなりそう。

83 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 01:32:52.20 ID:33IRFimd0.net
町山って資本主義の権化みたいなアメリカに住みながら安倍ガーしてんの?
よくわかんないやつだな

84 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 01:33:21.72 ID:/6lQ7tyW0.net
登場人物全員胡散臭いヤツら

85 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 01:35:05 ID:lNzRRxy90.net
>>24
リコール署名をすると個人情報が晒される、とデマを流した
更に「家とかバレちゃうね」等と脅迫と取れるツイートをしていた
実際は晒される事などない

86 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 01:35:07 ID:qY0FSzfr0.net
>>5
調べると訴えられた人間の方が余程胡散臭いぞ

87 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 01:35:07 ID:5+9GAu6/0.net
政治弾圧だから医師免許はく奪までいったら面白いけど
まあ司法もパヨクだから、そこまではいかないだろうね。
逆だったらメディアも含めて大問題にされてるよ。

右翼が市民を・・・ってね。

88 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 01:35:08 ID:r1Lg6/QO0.net
こういうのは外野観戦でヤジ飛ばすのが一番だわ

89 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 01:35:17 ID:VamMKjJK0.net
>>75
代表者だけが広報に載るのに
まるで署名した者全員の住所氏名が公開されるかのごとく言いふらした上
実際に広報に載った代表者の住所氏名をtwitterで流した

破産者とか会社の代表者とかで住所氏名が公的に公開されている者はいくらでもいるが
普通はそれをわざわざ転載して拡散させようなどはしない

だけどこの3名はそれをやった

90 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 01:35:58 ID:Ip31HbMf0.net
金と暇が存分にある人に喧嘩売ったらダメって習わなかったのか
メディアアクティビスト()

91 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 01:36:34 ID:RBSVI+bi0.net
法律的には黒に近いグレーだわな

92 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 01:36:43 ID:qY0FSzfr0.net
>>24
リコール活動を脅迫の様なやり口で妨害した。

93 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 01:38:12 ID:FLuSiLHA0.net
受け取ってそのまま放置だべなあ

94 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 01:38:19 ID:T2s1LVNE0.net
左翼ってのは嘘で中国と北朝鮮側の人たちだよね。思想は自由だけどそう言う日本が嫌いな奴は日本の公職についたらダメだろ。そう言う人達にシンパシーを感じてしまう大村さんも大問題。

95 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 01:38:59 ID:jZOym2LA0.net
これの結果はまだ出ないがリツイートは本当に慎重に考えてやらなあかんね
俺は猫ちゃんのカワイイ動画ですら絶対にイイネ押したりリツイートしたりしないわ何が起こるか分からんから

96 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 01:39:31 ID:VamMKjJK0.net
>>82
今回の告発は、個人情報云々ではなく
リコール署名を妨害した行為についてだよ

こういうデマを流して署名をやめさせようとした行為
https://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:6j8otKNuLi8J:https://twitter.com/TomoMachi/status/1298266919397548034
(deleted an unsolicited ad)

97 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 01:40:20 ID:ifF6vMcj0.net
面白いバトルw

98 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 01:40:48 ID:/+L6B+qI0.net
これは反日左翼の手口を逆手に取った良いやり方
まあ反発してくるだろうけど

99 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 01:41:06 ID:qY0FSzfr0.net
>>71
少なくとも一定の筋が通ってても訴えてはいけないなら、なんの為のシステムなんだろう。

100 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 01:41:26 ID:MaY+EzGg0.net
コレは面白いな
高須ガンバレw

総レス数 357
81 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★