2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【古市憲寿】石破茂氏へ質問「自民党内で評判があんまりよくない、人気ないって言われてますけど、どう分析されてますか」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2020/09/02(水) 08:45:55 ?2BP ID:CAP_USER9.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
9/2(水) 8:39配信
スポーツ報知

古市憲寿氏

 自民党の石破茂元幹事長が2日放送ののフジテレビ系「とくダネ!」(月〜金曜・前8時)に生出演した。

 石橋はスタジオで自民党総裁へ出馬する理由を明かした。番組では、現時点で石破氏への支持が地方の自民党員には強い一方で国会議員の支持が少ないことを伝えた。こうした現状にコメンテーターで社会学者の古市憲寿氏は「身近な人から信頼を受けてない人を果たして信じていいのかなって声もありうると思うんですけど、石破さんって自民党内で評判があんまりよくない、人気ないって言われてますけど、ご自身ではどう分析されてますか」と質問した。

 石破氏は、微笑みながら「自民党内っていうより自民党国会議員って言った方がいいかもしれませんね」とした上で「おかしいのは、おかしいんじゃないのって私はずっと34年間、言い続けてきた。それは言われるのが困っちゃうなっていう方もおられる。それはそうなんだけど、それをここで言うなよっていうことがある。そこは煙ったいっていうのがあるかもしれない」と明かした。

 さらに、もうひとつの理由を「巷間良く言われるように飯食わないよね酒飲まないっていうのがある」と国会議員との飲食よりも地方遊説などに時間を割いていることを明かしていた。

https://amd.c.yimg.jp/im_siggCRTFMIeY3GD3W45umD3PLg---x481-y640-q90-exp3h-pril/amd/20200902-09020038-sph-000-1-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/5e802bb5ff7c0bdb40322bf40443c170e0881190

2 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 08:46:46 ID:zaHJArzY0.net
単に朝日新聞の言いなりになってるロボットじゃん
そりゃ嫌われるって

3 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 08:46:57 ID:jQMzajnb0.net
>>1
石橋ってw

4 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 08:47:17 ID:PmtBFMat0.net
これが社会学者の質問だ!

5 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 08:47:27 ID:q8droez50.net
安倍晋三と一緒に悪さをしていた連中から仲間はずれにされれたんだよね

6 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 08:48:00 ID:Itbp0Vhc0.net
一度出て戻った上に主流派批判して党内支持なんて集まるわけがない
会社で考えてみろ
そんな人間が社長になれるか

7 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 08:48:22 ID:EToq3Jjo0.net
顔が受け付けない

8 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 08:48:41 ID:q8droez50.net
野党と組んで悪事を暴かれてしまう、と被害妄想に陥っている安倍周辺

9 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 08:49:07 ID:LJQtWdu30.net
何聞かれても {真正面から向き合う} と意味不明な答えばかり

10 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 08:49:37 ID:vcM1jjTr0.net
石破も元幹事長だったろ?
おかしいと思えることは改革できたはずなのに、
一体、何やってたんだ???

11 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 08:50:09 ID:TjHfVc7J0.net
自分の思った通りに発言してただけって組織人としてありえんがな。

12 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 08:50:10 ID:y8RCYwg90.net
みんなが大嫌いな

売国奴

マスコミが石破と忖度して

応援する不正おかしいですよ


あと反日グッドらっくの
気持ち悪い反日仕込み吉本芸人
と自称女優の星野真里

草加が指示母体の

公明党も

代表選挙をしてません

ガンガン批判するように

批判できないなら

二度とテレビワイドにでてくるなよ

公明党代表選挙しろよ

草加支配違法だぞ

13 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 08:50:30 ID:gStM8Dsu0.net
さっそくこいつは後ろから味方撃っててワロタ
もう裏切りが身についてて朝鮮人みたいだな

14 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 08:50:46 ID:ktEpbk3O0.net
古市は使いどころがあるな

15 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 08:50:47 ID:OyYt29gf0.net
あー、いるな
自分が支持されない理由を他人に擦り付けて自省すらできないやつ。
社内に一人はいる典型的な嫌われ者じゃんw

16 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 08:51:05 ID:d1M3JBdt0.net
石破は大臣だったのに麻生総理おろしに加担してたクズだからw

17 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 08:51:35 ID:LJQtWdu30.net
石破は アベは仮病で政権投げ出した と 2ch情報をTVで暴露すればいいのに

18 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 08:52:05.78 ID:sgUnIc6c0.net
>>1
厳しい時代に自民党から逃げ出したから信用される訳がない。

19 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 08:52:14.23 ID:cjYEWeBT0.net
タバコ吸うから

20 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 08:52:25.62 ID:rmdDUiFp0.net
> 「おかしいのは、おかしいんじゃないのって私はずっと34年間、言い続けてきた。それは言われるのが困っちゃうなっていう方もおられる。それはそうなんだけど、それをここで言うなよっていうことがある。そこは煙ったいっていうのがあるかもしれない」と明かした。

こういうときに「相手が悪い、俺は悪くねぇ」って言うような屑だから嫌われるんだろう

21 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 08:52:39.39 ID:Lb1FUq4/0.net
石橋って。。。。

読売系列が誤字って恥ずかしいね。

22 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 08:53:08 ID:MOJwKerw0.net
すぐ裏切るからだろ

23 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 08:53:09 ID:uHSp4N1K0.net
左派のふりしたら人気でるんじゃね?w
→うわまじで左翼が乗ってきちゃったwwwうえっwww大衆操作で首相になれるかも、俺wwwww

24 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 08:53:16 ID:O2tLqb3jO.net
筋が通ってるわけでも結果を残してるわけでも無くて文句ばかり言ってる奴をトップに出来るわけがないだろ

25 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 08:53:32 ID:pECmhJmF0.net
職場にもいるだろ
自分の非は認めず周囲に責任転嫁する奴
それでいて周りにも同調を求めるアホ
こういう人間見るとイライラする

26 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 08:53:41.47 ID:VhfwfYGm0.net
白痴アベ一味ただいま自国民大虐殺戦略発動中!

27 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 08:53:48.19 ID:zXLXglcx0.net
野党いけ

28 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 08:55:18 ID:FMbJmiXB0.net
正論なんて言い続けてられないって
アホウヨもアホパヨもすぐにヒヨるじゃないの
人は人に助けられないと生きていけない
それが上手に出来ないと上に立つ人にはなれんよ

29 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 08:55:59 ID:uB2vkR/a0.net
党内の20人の推薦人が誰なのかが気になる

30 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 08:56:07 ID:kzkslQXP0.net
>>13
それを国民が支持するんならいいだろ
安倍は色々疑惑があるんだから

31 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 08:56:11 ID:91ujxhSt0.net
>>7
割りとこれだと思う。特に外交なんか評判悪そう

32 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 08:56:11 ID:ETEgrlYE0.net
もっとピンポイントで聞けよ
「韓国が言う徴用工問題」とか
韓国関連聞いてやれ
みんな石破から全力で逃げるわ

33 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 08:56:26 ID:tTRMNzEA0.net
石破が仕事超有能なのは認めるけど所属組織を裏切りまくてきたのもまた事実やからな

能力がどんだけ高かろうがそんなこと繰り返してたらそら総理にはなれませんわ

34 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 08:57:14 ID:2ddKgX5I0.net
申し訳ないがやっぱり国の顔にしたいか言われると微妙

35 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 08:57:36 ID:biNG0EHj0.net
無能を褒めて国の中枢にすえて国力を弱らせる
マスコミは隣国から金もらってるのかな

36 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 08:57:51 ID:0oRAMsqN0.net
>>1
本人に面と向かって意見も言えなかったヘタレがテレビに出ると饒舌だな

37 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 08:58:13 ID:EQdcFKlL0.net
自民党の議員は本当に問題だと思ってたんなら同じ党なんだから
メディアの前じゃなくて直接言ってこいと言ってるんだが

38 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 08:58:33 ID:Oc2/+05J0.net
>>33
有能だっけ?
石破ってどういう実績があるの?

39 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 08:58:38 ID:rmOPid+X0.net
>>33
どんな仕事したんだ?

40 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 08:58:45 ID:0oRAMsqN0.net
>>30
マスゴミの世論調査なんて信じてんのかよwww

41 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 08:59:40.94 ID:mUFGej7D0.net
シンプルに一度離党するなど自民党に対して裏切る可能性がある人物という心理が働いている
ことと、顔や言動が本当にキモイ、という事に尽きる。
以上のことを考えると石破が一番人気というのは本当にあり得ないし
マスゴミがマシマシで推すのと国際法すら守れないチョンが推している時点で
もはや石破の価値は全くと言っていい程、存在しない。

42 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 09:00:04.35 ID:utpNprMk0.net
防衛大臣のときは良かったんだけどなあ。

官僚をまとめる力があっても議員をまとめる力はないのか。

43 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 09:00:13.92 ID:ITNAOG5Y0.net
普通に嫌われてるだけ

44 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 09:00:20.72 ID:jwXDWh8R0.net
イケメンではない半沢みたいなもんだな

45 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 09:00:24.98 ID:0oRAMsqN0.net
>>33
有能?
ちょっと詳しく教えてくれ

46 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 09:00:49.64 ID:Yo3X+k3t0.net
石破茂「私はね、政党与党にいたいんです。自民党の歴史的使命は終わった」
※自民が野党になった時の発言

<石破について>
森喜朗「彼がトップに立つくらいなら辻元さんが総理になった方がいい」(辻元のパーティで)
麻生太郎「10年間話したことない」
安倍晋三「会合に誘っても来ない」
河野太郎「話したことない」
菅義偉「幹事長室、大臣室、閣議以外で話したことない」
谷垣禎一「8年は話したことない」
斎藤建(石破最側近)「人望がないことを自覚してほしい」
平将明(石破最側近)「派閥の会食くらい出てきてほしい」
金子恵美「挨拶しても返ってこない、珍しい人」
杉村太蔵「大嫌い、人望はない」

47 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 09:01:04.16 ID:G+3jduuO0.net
>>20
それな

48 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 09:01:05.76 ID:1GOy6aof0.net
会社の業績が思わしくない時に
同業他社に転職していった奴が
出戻ってきて、その後散々社長批判しておいて
取締役になれるかって話だよね

49 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 09:02:01.41 ID:oWg4tcPI0.net
>>39
魔神ブーの格好してご満悦

50 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 09:02:23.60 ID:ETEgrlYE0.net
>>46
こんなんで政治家つとまるんか?
ヒラ会社員でもあやしいぞ

51 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 09:02:35.11 ID:ZCmg9CJ60.net
>>33
その“仕事はできる”という評価も胡散臭い
党の要職に何度か就いたけど、これといった成果出せてないんだよね
閣僚になっても同じどころか、防衛長官と大臣の時は現場を無駄に
混乱させてただけだったろ

党員から人気ある理由もよくわからんし、ゲルの評価については謎が多すぎて怖いわw

52 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 09:03:30.88 ID:Q4As0Wmi0.net
裏切りまくりだから人がついてこない

53 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 09:03:56.86 ID:bwgTFmoF0.net
まあ人を裏切りまくったのでとは言わんわな

54 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 09:03:58.63 ID:NNY5N1Xz0.net
>>44
半沢って社内で誰とも付き合わない設定なの?

55 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 09:04:06.97 ID:MpaOh+Mw0.net
突然の石橋登場

56 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 09:04:28.30 ID:ymtGluoy0.net
>>42
あのときはまさか自衛隊員からも嫌われてるなんて思わなかったわ

57 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 09:04:34.96 ID:biNG0EHj0.net
>>51
あんだけ不細工なんだから無能なわけがないという幻想

商店街の汚い飲食店がマズいわけがないという幻想と一緒

58 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 09:04:43.14 ID:MGuPCyxI0.net
>>2
辻元清美や蓮舫、福山こと陳、枝野
この中韓売国隊に支持されてるイメージしかないよな

フジは鉄オタなんやと親しみ湧きそうな映像流してたけど政治家は思想と政策以外不要

59 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 09:04:50.64 ID:pTU1bUu70.net
>>33
石破4条件とか言う謎の規制をなぜ作ったか?
正直めちゃくちゃ利権くさいんだけど

60 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 09:04:58.09 ID:OcKA+sOm0.net
>>48
会社じゃねえんだよ馬鹿
指示してくれた国民を背負ってんだ各々が
取っ組み合いして殴り合っても意見を戦わせるのが政治家だ
ちょっと苦言言われて後ろから撃たれたとか泣き言は情けないわ
後ろめたくないなら堂々と正面から立ち向かえや

61 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 09:05:32.58 ID:rh8LQg8L0.net
>>46
これで良く出馬する気になったな

62 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 09:06:37.12 ID:xuYgPf/t0.net
>>1
逆風の時に自民をアッサリ見捨てたっしょ?

なにが

「おかしいのは、おかしいんじゃないのって私はずっと34年間、言い続けてきた。」

ダヨ??????

63 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 09:07:07.48 ID:nPKtHnVR0.net
反日で安倍嫌いな朝日新聞に重用されてることについても聞いて欲しい
なんであなたは朝日新聞にそんなに好かれてるんですか?みたいにw

64 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 09:07:55.18 ID:EQdcFKlL0.net
>>60
石破こそ文句があるならメディアの前じゃなくて
同じ党内なんだから正々堂々、直接本人に言えばよかっただけ

65 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 09:07:57.87 ID:TlnZWpP+0.net
石橋って。。保毛尾田?

66 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 09:08:35.31 ID:4mrdzUa10.net
これで納得する人がいるんだよね
ちょろいもんだね

67 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 09:08:44.63 ID:kzkslQXP0.net
>>40
その支持率が高かったから安倍は長期政権だったんだが

68 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 09:10:00.30 ID:tBib4kdD0.net
>>46
ご挨拶するのが恥ずかしいという娘に、挨拶できないほうが恥ずかしいことだよと昨日教えました
娘は3歳です
石破は幼児以下なのかよ

69 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 09:10:25 ID:FfZIvdo+0.net
>>46
石破と何年話していないかが競われててワロタw

70 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 09:10:54.52 ID:Xt1UBbqd0.net
シゲル (特別出演)

 初回 冒頭のみ

71 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 09:11:03.82 ID:tOUZVfll0.net
>>33
政権とる前の民主党も超有能と思われてたね前原とか

72 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 09:12:24.91 ID:0oRAMsqN0.net
>>67
可哀想に…

73 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 09:12:50.61 ID:8Mi0GPA60.net
>>46
よくこんな奴が議員になれたな

74 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 09:14:01 ID:4mrdzUa10.net
>>46
こんな人が総理とかあり得ないだろ

75 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 09:14:09 ID:zboJdyQx0.net
正論を言うからだろ。
それを言っちゃあおしめぇよってやつ。
これでは人はついてこない

76 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 09:14:29 ID:tXMBnT9p0.net
>>7
いやマジでコロナウイルスみたいな顔がね・・

77 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 09:14:45 ID:9PKdGqFr0.net
>>20
裏切った上文句言ってる自分に向き合ってないもんなあ

78 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 09:15:08 ID:i+8k/Y9v0.net
>>5
仲間外れというか、仲間じゃないから
裏切り出戻りは

79 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 09:15:41 ID:snWzI9r80.net
>>1
石橋貴明の保毛尾田保毛男にかけてるってことね

80 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 09:15:53 ID:tOUZVfll0.net
>>75
挨拶も返さないで正論言われてもねぇ

81 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 09:15:54 ID:z3GhBXiS0.net
>>75
正論って?

82 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 09:16:59 ID:6EJxQzgi0.net
言うだけで何も出来なかったんですよね?
仮に総理になっても同じ事が起きると言えないですか

位は突っ込めよな

83 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 09:17:05 ID:dyb32/jn0.net
>>23
まさにそれ。マジでクズだわ。

84 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 09:17:14 ID:zboJdyQx0.net
石破内閣になったらお友達人事、論功行賞人事はありえないからな

85 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 09:19:17 ID:IwMrg21S0.net
根回しと駆け引き

こんな腹芸もできないようでは

86 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 09:19:24 ID:z3GhBXiS0.net
てか、お友達いないんじゃ…

87 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 09:19:26 ID:kzkslQXP0.net
>>75
やっぱ日本人て正論直視できないか
国債1000兆ってマズイのかもしかして?・・・

88 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 09:19:27 ID:pzMPWneZ0.net
その正論(笑)すら正面切って言えないからマスコミ経由で伝えるヘタレが好かれるわけねぇじゃん

89 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 09:19:42 ID:cPf/mNKD0.net
石破だっけ?
北朝鮮で女おねだりしたの

90 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 09:19:50 ID:r6oTPVZu0.net
この人がもし首相になったら、
首相動静の最後が、
自宅へ直帰の連続になるのかな?

91 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 09:20:18 ID:JmarmTK10.net
単に人としての良識常識に欠け誠意がないから嫌われているだけの話を
嫌われてる側はこういう風に思い込むことで自己肯定感高めてるんやなって典型でわかりやすい

いるよねこういう奴

92 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 09:20:30 ID:+JXmUPZ70.net
活動費を私的に使ってたら、そりゃおかしいって言いたくなるよね

黙ってたらグル

93 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 09:21:17 ID:4mrdzUa10.net
>>84
引き受ける奴いなくて、薄っぺら内閣とかになりそ

94 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 09:21:46 ID:bPRgkOvE0.net
古市 人気ないのに何でテレビ出てるの?

95 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 09:21:47 ID:KJLk7IxJ0.net
派閥解消を叫びながら、後でちゃっかり自分の派閥結成してる。

綺麗事はいくらでも言える。
何をしているかが肝心だ。

96 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 09:22:06 ID:zboJdyQx0.net
>>81
理想論と言い換えてもいいかな
そりゃそうだけどねっていう。

97 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 09:22:56 ID:tkCJzvTY0.net
>国会議員との飲食よりも地方遊説などに時間を割いていることを明かしていた。

ただの無所属議員と変わらないなw
政党にいる意味すらない

98 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 09:23:08 ID:qY0FSzfr0.net
単純に一度出ていった人間だからじゃね?

99 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 09:23:17 ID:9kAlVjmt0.net
麻生「10年間話したことない」
安倍「会合に誘っても来ない」
河野「話したことない」
スガ「幹事長室、大臣室、閣議以外で話したことない」
齋藤健(石破最側近)「人望がないことを自覚してほしい」
平将明(石破最側近)「派閥の会食くらい出てきてほしい」

100 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 09:23:36 ID:PJHpIVDK0.net
>>84
誰が大臣になるんだよwww

101 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 09:23:43 ID:BtOilYDO0.net
すっとぼけ古市憲寿節カルタ

102 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 09:23:48 ID:3uZ7z9z00.net
石破とろくに話したことがないという
自民党の有力議員がたくさんいるのが
けっこう衝撃だわ
それで歴史も文化も言語も違う外国と
どううまくやっていくのか教えてほしい

103 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 09:24:02 ID:6k2mVBre0.net
一度自民党を出てる人に信頼を寄せる人なんていないでしょう

104 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 09:25:07.22 ID:vHDhCh+40.net
こいつ自民党の出戻りしたあと誰にも相手にされてないの同情した伊吹文明さんに派閥に入れてもらったのに閣僚入りしたとたん派閥政治批判始めて離脱したんだよなwあげくの果てに派閥批判しながら自分の派閥作っちゃうというクズ

105 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 09:26:01 ID:4mrdzUa10.net
>>96
具体策は言わないよ
無駄に話を冗長にして最もそうにはなすけど、「で?」ってなるわ

106 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 09:26:13 ID:fKzZDdMP0.net
立憲民主党に入れてもらえよ

107 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 09:26:40.05 ID:kzkslQXP0.net
>>102
そうだね
相手を尊重して領土を主張しなかったり拉致被害者を無視したりするべきだよね

108 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 09:27:16.17 ID:JmarmTK10.net
ちなみに自民党議員のみならず自衛官からも蛇蝎の如く忌み嫌われておりますです
彼と一緒に仕事をした者は皆彼を嫌うそうです
その意味を考え受け止められるようにならなければ彼の望みが叶うことなど永久にないのです

109 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 09:27:33.60 ID:3uZ7z9z00.net
>>84
論功行賞って功績がある人物を
引き立てる人事だよねそれの何が悪いの?

110 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 09:27:36.91 ID:xdKRrkMm0.net
石破ってハニトラかかったんでしょ?

111 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 09:28:12.78 ID:KJOCRA880.net
>>71
なんかミスター年金とか言われてたやつもいたなw

112 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 09:28:44.45 ID:4mrdzUa10.net
>>110
自分がリクエストしたんだろ
アホ

113 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 09:29:33.23 ID:3uZ7z9z00.net
>>84
お友達人事を言い換えようのコーナー

以心伝心

114 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 09:29:40.24 ID:u3Gmyi0t0.net
>>10
小沢と一緒だね。

115 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 09:29:50.68 ID:G+ejJRcm0.net
挨拶されても無視って、人間性最悪だろw

116 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 09:30:31.03 ID:NsI71QSc0.net
>>107
韓国と仲良くするためには仕方がないよ
最近アジアの歴史を勉強し直して
リベラル寄りの考えになった石破さんを信じよう

117 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 09:30:53.11 ID:hzu9EGoE0.net
トランプみたいなもんかとも思ったが、別に実行力があるわけでもないよな

118 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 09:31:34.91 ID:6JwTqV/G0.net
>>46
コミュ障かよwwww

119 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 09:31:40.14 ID:NsI71QSc0.net
>>115
キモイとか陰口叩かれていじめられてても?

120 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 09:31:44.62 ID:bPRgkOvE0.net
レンポーと同じこと言ってるし、そのようにしか聞こえないな

121 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 09:31:58.41 ID:oFg7cAzG0.net
そりゃ背後から撃つような事ばかりしてたら嫌われるわな

122 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 09:32:38.26 ID:qt5PN2R50.net
一緒に飲食しないってのは、誘わないもあるけど、この人のしゃべりが面白くないからってのもある。
会話にならないから誘わない。

123 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 09:32:46.51 ID:3uZ7z9z00.net
>>107
「拉致被害者を無視」?
誰のこと?
安倍は拉致被害者を北朝鮮に戻すことを
拒否した実績があるけど?
北朝鮮は小泉政権の時に
安倍を外せとわめいてたじゃん?

124 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 09:33:00.43 ID:u3Gmyi0t0.net
古市が一番まともなコメンテーターだな。

125 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 09:33:14.26 ID:gnK9rHvC0.net
石破がいかにヤバいかよくわかる。石破応援団の面子

【立憲民主党】辻元清美氏「石破さん、頑張ってや!」…与党批判も、石破氏にはエール
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1581909899/


https://twitter.com/YuzukiMuroi/status/1232477921954021376

室井佑月 YuzukiMuroi
あたしもいいたくなった。「石破さん、頑張ってや」
(deleted an unsolicited ad)

126 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 09:33:19.99 ID:RDCii/dE0.net
裏切りの実績

127 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 09:33:38.38 ID:zboJdyQx0.net
>>109
普通USBを知らない人をサイバーセキュリティ担当大臣にはしないでしょ

128 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 09:34:07.69 ID:w/4XNC3b0.net
ここまで周りと合わないなら自民党から出ればいいのに自民にしがみ付いてる所がいやらしいわ

129 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 09:34:16 ID:gnK9rHvC0.net
杉村太蔵&舛添 「石破茂は自民党内で人望が全く無い。大嫌い。」

【動画あり】 杉村太蔵 「石破茂は舛添以下のクズ、とにかく嫌い」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1598690961/


この対談、石破って売国政治家の度量の無さとか人間的な卑しさがよく出てる


https://twitter.com/FreeTweet000/status/1278205861987405825
杉村「これだけ安倍さん批判してたら総裁になっても他が協力しないってならない?」
石破「ならない」
杉村「2016年協力してほしかった」
石破「あなたは閣僚やってないから言える」

杉村「これが石破さんなんですよ!二度と票入れないってなる!」

強いww


売国左翼マスコミが全力で石破を推す理由

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言[03/16]★3



石破ってアスペだと思う
「空気を読む」という事が一切できなくて、「俺が」「俺が」ばっか
石破みたいに、徹頭徹尾、自分に有利な言動しかしない人間は頭悪いんだよ
他人が自分をどう評価するのか客観視できないみたい
(deleted an unsolicited ad)

130 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 09:34:20 ID:OXnSpFRd0.net
徴用工で土下座とか
自民党じゃなくて日本人が
許さないと思うけど

131 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 09:34:32 ID:3uZ7z9z00.net
>>107
石破さんが外国に向かって領土を主張した事例を教えてください

132 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 09:34:40 ID:GCWO+ibn0.net
>>84
石破さんは推薦人が多少いるなら、その人たち以外の誰が大臣とかの
重責を担ってくれる?
首相と共に泥を被ってくれる人が内閣に入るんだよw
自分に罪被せてくるような上司の下では働かん!て、リーマンたちは飲み屋で
文句言ってるやんw

133 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 09:34:42 ID:utpNprMk0.net
>>46

自分の会派の食事会ぐらい出ろよw

134 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 09:35:01 ID:x1R/QfED0.net
ここ迄野党人気が高いと
過去に防衛大臣やらせた意味合いが変わってきそう
リーク元・先を辿るためかな?

135 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 09:35:17.26 ID:5wpa5wJ/0.net
>>1
ならば離党すればいいじゃないか
自民が逆風になったら離党、追い風になったら復党じゃあ自民党議員は誰も相手しないだろ
合わせて言えば、マスコミの石破支持という世論調査の捏造もいい加減にしろ

136 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 09:35:17.94 ID:V0ISByxm0.net
党の要職や大臣やってた時の成果は加計学園トラップ仕込んだくらいのことしかないからな

137 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 09:35:32.31 ID:qt5PN2R50.net
小泉のときの小沢持ち上げと同じ構図。

138 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 09:36:09.61 ID:/KFr3ElR0.net
石破は二度自民党を離党すれば後世に名を残せるよ

139 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 09:36:21.73 ID:6JwTqV/G0.net
>>122
逆に一人で延々とつまらない話を続ける人も困るw
会話もキャッチボールにならない感じだけど、すごく楽しそうに自分のジョークに自分だけ笑って話し続ける。
客に居るけどマジ苦痛(´・ω・`)

140 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 09:36:29.88 ID:aLfJ0xR70.net
目つきが悪すぎるから
田嶋陽子から「目が怖いよー😭」て言われたくらい

141 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 09:37:09.25 ID:eCGDV7po0.net
>>124
古市は馬鹿な振りして聞いてみました的な攻め方が出来るから重宝されている面もある

142 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 09:37:09.34 ID:MnxW3ljX0.net
推薦状20人分集まったの?

143 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 09:37:28.07 ID:Z8Iusc3g0.net
>>84
友達が…

144 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 09:37:34.80 ID:9WOdUJtb0.net
批判もマスコミだけでちゃんと首相や幹事長などに面と向かって批判するような胆力がない
と側近に言われる石破

145 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 09:37:41.65 ID:Sd4hXW9X0.net
裏切りすぎ

146 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 09:37:55.54 ID:fKzZDdMP0.net
北朝鮮から石破茂のハニートラップ娘が脱北してこねえかな〜

147 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 09:38:37.31 ID:IwMrg21S0.net
とてもじゃないが自民党総裁、ひいては
日本の総理になる器ではないわな〜

148 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 09:39:01.67 ID:uTB0INWZ0.net
コイツって苦しくなると
必ず誰かに話し振るよな
司会者じゃねえだろてめえは

149 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 09:39:32.31 ID:/KFr3ElR0.net
>>135
野党支持者がみんな石破支持に回ってるから高くなるのは当たり前

150 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 09:40:57.96 ID:4CMlBOTo0.net
生年は違うけど誕生日同じだから憎めない
ちなみに山下達郎時任三郎小泉今日子加藤剛草野満代江口ともみ南キャンしずちゃんじゅんいちダビッドソン大政絢中条あやみ桐谷健太中条あやみもw

151 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 09:41:47.27 ID:SrVeZD5C0.net
>>16

普通の感覚もってたら麻生さんが首相は流石にまずいからね。それは当然のこと。

152 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 09:42:01.27 ID:3uZ7z9z00.net
石破さんって近しい人とも交流したがらないみたいだしもしかして単なる人嫌いなの?

153 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 09:42:04.24 ID:/KFr3ElR0.net
>>135
世論調査のカラクリは首相指名投票で野党が一致団結して全員石破に投票した感じ

154 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 09:42:47.91 ID:fEMsSYua0.net
俺は悪くない。自民党内の国会議員が悪い

はー

155 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 09:42:51.82 ID:3uZ7z9z00.net
>>151
鳩山さんの方がまずいだろw

156 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 09:43:19.61 ID:+t0ZRR4x0.net
こいつ自民というより中身立憲じゃん

157 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 09:43:58.36 ID:SsEMQu+W0.net
自民党国会議員で嫌われてて
首相になってどうするんだよ。。

閣僚は全部石破派から選ぶのかよ

158 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 09:44:22.97 ID:+0uIH4hi0.net
>>152
ネットでは最強みたいな人だよ

159 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 09:45:37.34 ID:fKzZDdMP0.net
室井佑月が入閣するのか?

160 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 09:47:01.69 ID:dicAU79t0.net
朝日と、韓国のあやつり人形だからなw

161 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 09:47:38.93 ID:GuGOB6OQ0.net
タカさん自民党員かよ!

162 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 09:48:23.60 ID:/KFr3ElR0.net
自民党内が悪いならさっさと離党しろよアホw
幸い国民には大人気みたいだから新党でも立ち上げれば最大野党になってすぐ政権取れるよ

163 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 09:48:27.79 ID:UNPR2H010.net
>>46
側近はなんでこんな奴の側近やってんの?

164 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 09:48:30.63 ID:Ocm206nW0.net
>>51
韓流と同じ
マスコミが作ったゴリ押し人気

165 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 09:51:40.47 ID:oCO8SgfF0.net
10年前の同じ調査
舛添ダントツ一位、二位以下に鳩山、菅直人

現在の調査
いま石破ダントツ一位

166 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 09:52:41 ID:+0uIH4hi0.net
古市でも人脈つくりには必死なのにw

167 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 09:52:47 ID:EZPJsHF50.net
仲が良ければ馴れ合い批判
仲が悪けりゃまた批判

どこまでもクズ

168 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 09:53:02 ID:PgAIIs9z0.net
党内で政敵サゲしかしてなかったからでしょ
野党になった途端に逃げ出したのも大きいと思う

169 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 09:54:10 ID:yYpmbT870.net
古市偉いわw
メディアが持ち上げまくってて気持ち悪かった
街頭インタも岸田はバカにするのに、石破はかっこいいとか聞いたことない意見流してて露骨だったw

170 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 09:54:29.21 ID:fphLfgWR0.net
こいつメディアに出る度に味方に弾撃ってるけど何がしたいの?

171 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 09:55:59.02 ID:qt5PN2R50.net
石破人気の理由聞いてみればいい。
一位はたぶんなんとなく。

172 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 09:57:15.67 ID:NXuxnl1l0.net
コロナの前から党内でソーシャルディスタンスを取ってた男

173 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 09:58:02.88 ID:4n7L1OmL0.net
この主張を丸呑みしてもじゃあお前どうやって組閣する気だよって話だよな

174 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 09:58:10.52 ID:qt5PN2R50.net
>>170
他人を堕とすことでしか自分の価値を説明できないから。

175 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 09:59:43 ID:A3W5Qa5D0.net
正しいこと言ってる俺を理解しない周りが悪いってかw
これだけ人望なく嫌われてる理由を周りのせいにする人間に首相務まるわけないだろ
マスコミとパヨクに乗せられてピエロになってんな

176 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 10:01:20 ID:qt5PN2R50.net
>>175
政策とかも含めて2010年民主党の失敗そのものの思考なんだよね。

正しいことをやってる俺は正しい、できないのは周りが間違っているか無能だから。

177 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 10:01:38 ID:kjiPxPEX0.net
>>10
石破が改革?
改革を如何に潰して既得権を守るかの人生やん

178 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 10:03:26.42 ID:Pur6XOWS0.net
>「自民党内っていうより自民党国会議員って言った方がいいかもしれませんね」

国会議員を除けば党内で人気あると思ってるんやな

179 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 10:03:35.66 ID:0IOMC14w0.net
>>46
コレで推薦人集められるって裏に居る人間が相当強い証拠じゃん
親中発言とかから考えてもやっぱり危険だと思うが

180 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 10:03:52.59 ID:/KFr3ElR0.net
万が一総理になった時の組閣が気になるわ
全員同一派閥とかの前代未聞のお笑い内閣になるかもしれないw

181 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 10:04:07.69 ID:zNNBzNu30.net
>>178
いちおう「党員投票なら強い」ということになってるからね

182 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 10:05:49 ID:T1+XklBn0.net
>>116
仲良く仲良くって
韓国とは国交断絶が日本人の総意なんだけど、君韓国人?

183 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 10:06:01 ID:nW2F7NIL0.net
2018年の総裁選ぼろ負けのことは都合よく忘れるマスゴミ

184 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 10:06:19 ID:qt5PN2R50.net
>>181
仮に2/3とったとして、国会議員票で逆以上だから、こいつが通ることないよな。
1人の信者作るのに10人の敵を作るタイプ。

185 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 10:06:45 ID:zNNBzNu30.net
>>116
自民党を離れて政権を争ったほうがいいんじゃないかね

186 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 10:09:30.80 ID:6JwTqV/G0.net
>>181
過去の話じゃないかなぁ。
党員になるような人はそれなりに政治に興味があって自民党の議員の事とか平均的な市民より遥かに詳しいでしょ。
ここ最近はフレンドリーファイヤ上等の目が据わったオッサンとしか認識して無さそう(´・ω・`)

187 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 10:10:06.58 ID:qt5PN2R50.net
仮に石破になった場合、即解散すべきだよな。

いまの議席は石破が否定する安部に対して与えられたもので、それを継承しない政権の議席じゃない。

188 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 10:10:20.55 ID:TrrqGGVH0.net
そこまで違うと思うなら自民から出て行けばいいだけじゃないの?

189 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 10:10:52.45 ID:KQMu0Ma30.net
目的のために分析実行する気が無い人に総理大臣任せる気になるわけねーだろ
口だけで嫌なことしませんなんてニートでもできるわ

190 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 10:11:58.75 ID:vFqGUB/10.net
大臣の時何やったか記憶にない

191 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 10:13:00.80 ID:WIVLpjE40.net
>>185
やってみて駄目だったから厚顔無恥に出戻ったんでしょ。

192 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 10:14:13.12 ID:3PxZbSuB0.net
>>4
やめたれw

193 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 10:14:51.93 ID:Wil6fZii0.net
石破って三田の居酒屋で慶應の学生とよく呑んでいるんでしょ

    

194 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 10:15:56.86 ID:9W81O9Sd0.net
そりゃ、後ろから鉄砲を撃つ人間だからでしょ。

195 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 10:16:46.16 ID:OdhVYIW70.net
>>188
私はね政権与党にいたいんですよ

196 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 10:17:26.66 ID:RgNnfv050.net
どこの世界でも同じだろ、裏切る奴は

197 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 10:17:28.38 ID:gqopM7Jp0.net
受け止めお願いします

最近流行ってる?

198 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 10:17:39.38 ID:SGQPIKw00.net
面と向かってではなくマスコミ通して文句言ってるだけだからでは?
しかもその内容はマスコミの言い分そのまんま

199 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 10:18:12.76 ID:Hmoavsnl0.net
自民党の国会議員とここいるおまえらにものすげえ嫌われてるのはよくわかるんだが
じゃあなんで地方の自民党員たちは石破を支持してるんだ?
お話よく聞いてくれるからってだけでそんなに地方の党員票が伸びるもんなん?

200 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 10:18:39.92 ID:0IOMC14w0.net
石破は角栄派の係累だけど角栄って親中派だったのか?

201 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 10:19:32 ID:DahRvfRf0.net
>>151
特に不味くはないだろ
おまえがおかしい

202 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 10:19:46 ID:TrrqGGVH0.net
>>195
一度、外に出て何も出来ないのを知ったからなぁ
後は、反対派閥に擦り寄って良い事を言ってる雰囲気作り
どうしようもないね

203 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 10:19:59 ID:DahRvfRf0.net
>>30
こいつもモリカケは当事者じゃなかったっけ

204 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 10:20:45.18 ID:zPa095Pi0.net
言うべきことは言うといえば聞こえはいいけど
幹事長まで務めた人間が中枢から外れた途端その内閣を全く擁護せずあそこまでいちいち批判するなんてことは
自民党の歴史の中でもそうそうなかったんじゃないか
現に自分が幹事長として仕えた谷垣を差し置いて総裁選に立候補した伸晃は
裏切り者の烙印を押されて猛批判喰らって失速したし

205 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 10:21:03.71 ID:0IOMC14w0.net
>>199
石破本人というよりその後ろの資金力が強いんだろう
何処が金出してるのかな

206 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 10:21:10.52 ID:6JwTqV/G0.net
>>200
日中国交回復とか角栄だろw

207 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 10:21:25.06 ID:7ai7b61e0.net
味方を後ろから撃って、さも自分だけが自民党でマトモであるかのような顔したがるからだろ。

208 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 10:21:31.74 ID:zNNBzNu30.net
>>200
田中角栄は「日中国交正常化」の立役者じゃないかね

209 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 10:22:18.58 ID:Fae8Nums0.net
>>200
日本の近代史、中学で習わんかったんか?

210 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 10:22:19.78 ID:L1dUILn10.net
小林よしのり「『戦争論』は結果的に保守を分断、ネトウヨや在特会のような「鬼っ子」を産み落とした」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1599009341/

211 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 10:22:23.73 ID:TrrqGGVH0.net
>>199
こいつは、地方創設大臣という肩書きで地方行きまくって陳情聞いて報告してただけな
その間、国会議員は地元にもどれず大変だったのに
とはいえ、それを批判するのも同じ党内では難しいからな

212 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 10:22:30.96 ID:eEfUYAvl0.net
>>199
景気が悪い時はトップに噛みつく人間がカッコよく見えるんじゃないかな。
その人が代わりにトップになった時に何ができるとかあまり考えない。

213 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 10:25:03.54 ID:0IOMC14w0.net
国交正常化って親中からおこなったのか

214 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 10:25:29.48 ID:cs7OJhwh0.net
>>7
そう言っちゃうと身も蓋もないけど顔も大事よね

215 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 10:27:14.90 ID:c2KXyXbh0.net
石破を一言で表すと何だろ?
こずるいとか

216 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 10:27:16.98 ID:TrrqGGVH0.net
>>213
それどころかお金出したり企業連れて工場作ったり
自民の中にはその流れを汲んだ二階みたいな政治家が結構いる
しかも、田中以降小泉まで親中派政権だったからね

217 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 10:29:23.81 ID:0IOMC14w0.net
>>216
経済絡むと中華に頭上がらなくなるのは問題あるな

218 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 10:29:31.17 ID:6JwTqV/G0.net
>>213
そして余りに中国側に入れ込んだから、それに危惧したアメリカがロッキード事件を仕組んだなんてヨタ話もある位だわ

219 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 10:30:05.23 ID:eEfUYAvl0.net
>>216
中国は経済を考えると無視できないのが辛い所だな。そこが韓国との違い。

220 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 10:30:32.13 ID:jzO6G+6e0.net
>>215
視点が定まらない

221 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 10:31:43.84 ID:bEqv3zct0.net
>>6
会社じゃなくて政党なんだよね
それも与党で今の仕組みだと国の長を選ぶことに等しいんだよ
それがこんな有り様

早く国民がまともな選択肢を取れるようにしてもらいたい

222 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 10:33:48 ID:48054VgL0.net
顔や体型に清潔感が無くて本当に無理
こんなのでも小泉親子と同等のビジュアルなら総理になれたのかな

223 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 10:34:48 ID:fgUU0qOO0.net
>>60
自民党内でさえ納得と共感が得られてないのに、どうやって国民を満たせるわけ?

言いたいこといって、世の中の不満をかき集めて支持を得てるだけで、石破の話を聞いても具体性のある政策が全体出てこないぞ。

224 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 10:36:23 ID:DtxzdKHf0.net
古市みたいな安倍サポいつまで起用するんだよ

225 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 10:36:47 ID:U07dimnS0.net
敵前逃亡するような大将 担げんわ

226 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 10:37:04 ID:Q3fnKT+L0.net
>>224
悔しいのう

227 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 10:37:06 ID:oY9XEAuo0.net
黙れ裏切り者

228 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 10:37:10 ID:SgMLQ9tN0.net
色々と裏切りすぎて信用ゼロ

229 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 10:37:15 ID:IthAWyBe0.net
こんなに人を裏切ってきたクズはいないからだろ

230 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 10:38:05 ID:c2KXyXbh0.net
>>220
うまいな

231 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 10:38:08 ID:MZBgy6iU0.net
杉村太蔵がこいつの本性引き出してた そりゃ人望ないわ

232 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 10:38:54 ID:VtEZt8ro0.net
党内をまとめる力もなけりゃ人望もない
そういう人間が総理としてどのようにリーダーとして振る舞い
他国との関係性を築いていくのだろうか

233 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 10:39:26.18 ID:jSLXtBY+0.net
首相公選制ならひたすら国民へのアピールだけしてればいいけどそうじゃないからな
自民党総裁、総理大臣になりたいならそのために必要な努力をしないと

234 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 10:40:04.89 ID:QFHjBmhq0.net
自民党がおかしいなら離党したら?

235 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 10:40:21.14 ID:RcrEisi10.net
そりゃ立憲のスパイで自民党を引っ掻き回して小澤からお金受け取ってるんだろ?
内部はみんなわかってるだろうしな

236 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 10:40:59.60 ID:IDQ8zMrM0.net
コイツ小泉が総理大臣なった時みたいに自分もマスゴミの印象操作支持率に踊らされてなれると思ってそうで笑える

237 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 10:41:35.14 ID:ALv3EE/C0.net
挨拶が帰ってこない人か…

聞こえが悪いとかかな?
ものすごくゆっくり話すし
この方が映るとタコ焼きが頭に浮かんでかなわん

238 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 10:41:41.95 ID:8tlhDKBk0.net
単に協調性の無い人間ているよな
周囲に迎合ばかりもあれだがこいつの場合は何がしたいのか分からん

239 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 10:43:05 ID:VJ9Q7mkK0.net
おかしいことを指摘するけど解決策が
ないから指摘だけの人って印象だわ

240 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 10:43:46 ID:B4PdOfsa0.net
「おかしいのは、おかしいんじゃないのって私はずっと34年間、言い続けてきた。
それは言われるのが困っちゃうなっていう方もおられる。
それはそうなんだけど、それをここで吸うなよっていうことがある。そこは煙ったいっていうのがあるかもしれない」

衆院議員会館枝野事務所内にて

241 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 10:43:48 ID:8tlhDKBk0.net
>>234
そだよなー
そもそも思想が少し違うのが問題なんだから
気の合いそうな野党から出ればいいんだよ

242 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 10:45:14.86 ID:6JwTqV/G0.net
全然関係ないんだが最近ハズキルーペのCM見ないんだが、なにかあった?(´・ω・`)

243 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 10:45:22.06 ID:S1aYGSrH0.net
こいつは、安倍政権を批判するからメディアに持ち上げられているだけで、国民の人気なんてない。
テレビで巷の人たちに尋ねてるアンケートが如実に現わしている。
なぜか、共同通信やら朝日新聞なんかが絡む世論調査では、ダントツ石破人気。
ねつ造された石破人気とねつ造された韓流ブームが被って見える。
国民はそれほど馬鹿ではない。

244 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 10:46:15.19 ID:VU8LHlpx0.net
アベノミクスに賛同してたくせにw
最近になって批判してるw
TV局も昔のVTRを流したらどうだ

245 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 10:46:29.47 ID:F8X3+Mba0.net
ま、総理大臣の顔ではない

246 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 10:47:15.77 ID:CbjNgZf50.net
地方の直接触れ合わない自民党員にはばれてないってだけだよなあ

247 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 10:47:22.06 ID:XFlHiiRE0.net
会社の愚痴しか言わず、同僚から支持されない奴

そりゃ、出世しないわ

248 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 10:48:46.27 ID:jqdq8qkf0.net
「首相になる気ないってことですよね」

249 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 10:50:58.20 ID:zidvUlZW0.net
なった瞬間牙を剥く感がすごいメディア

250 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 10:52:24.76 ID:NeAN8MK90.net
古市の軽蔑した目w

251 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 10:55:36 ID:e5Gy9JiX0.net
魔人ブウのコスプレはマジでキモかった
キモさで笑いを取るレベルでマジでキモい

252 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 10:56:18.55 ID:Oc2/+05J0.net
仲間内でこれだけ評判悪い人望ないって異常
しかも政策について質問されても「公平な目で見直さねばならない」とか言うだけで具体的な施策は全く言わないし

253 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 10:58:08.65 ID:RcF5K8dF0.net
石破さんは野党にとって都合いいからな
自民の中では野党に近いし首相になっても身内から支持されないから野党の顔色伺ったりして自分の利益を優先して自民はボロボロになっていく
昔の小沢一郎みたいな状態か

254 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 10:59:32.78 ID:L7RagD1t0.net
古市憲寿氏
「文化的には韓国に、映画とかドラマとか追い抜かれてしまって、経済的には中国には追い抜かれてる中で、
日本も、昔は堂々と差別できたのに今は追い抜かされてどうしようという思いが差別意識に繋がってる」
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/1274216394293313546


これ日本人の本質見抜いててよく言ったと思ったw
(deleted an unsolicited ad)

255 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 11:01:04.50 ID:6l1iaCMV0.net
無官の帝王

256 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 11:01:09.05 ID:ME4bwQMu0.net
>>6
でも大臣はもちろん、政調会長や幹事長にもなってる。完全に総理路線じゃね?

257 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 11:02:05.05 ID:ekznHQ1h0.net
石破茂より国民の事を考えてる議員ておらんやろそやから人気ある菅とか最悪やん阿部の政治すんねやろ、格差はもっと広がるし日銀に株買わせるむちゃくちゃな事もやらせる

258 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 11:02:23.01 ID:i47F5dtU0.net
今までも自民党の内部から政権批判するヤツはマスコミが英雄のように持ち上げていたけど、そいつが離党して新党とか作ってもマスコミへの露出はガクッと落ちて忘れ去られるんよね。

259 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 11:02:28.33 ID:ftonEqDA0.net
https://i.imgur.com/zqD12F4.png

260 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 11:02:54.86 ID:RcrEisi10.net
まあマスゴミは反政府反安倍の道具として石破を利用してマスゴミにも石破からカネが流れてるからな
現在の本当の人気の位置付けはこうネットともほぼ一致する
石破持ち上げるTBS涙目www
https://sn-jp.com/wp-content/uploads/2020/09/posutoane-1.jpg

261 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 11:05:26.16 ID:mlstovDT0.net
>>46
側近に言われててわろた

262 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 11:05:49.44 ID:ekznHQ1h0.net
橋本も最悪やわ阿部の弁護するの見てこいつがとんでもないということがようわかった

263 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 11:05:57.72 ID:y8RCYwg90.net
あのさ

ますごみが石破と癒着忖度

違法です

気が付きません 不正だって


石破の応援は朝鮮人一味だけ

石破なら韓国のいいなりで操れるとふんでるから

国民馬鹿にするなよ


在日朝鮮人メディア フジテレビ打倒


朝から 反日朝鮮人歌手のステマをしたソフトバンクスポンサー番組打倒

264 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 11:06:19.04 ID:PiyOAiWk0.net
安部麻生菅当たりにも突っ込めたら認める

265 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 11:09:53.07 ID:6JwTqV/G0.net
>>256
それを言ったら官房長官・各大臣・幹事長代行もやって且つ支持者も人望もある菅のコールド勝ちになっちゃうぞw

266 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 11:11:41.58 ID:gb/s7PyPO.net
人付き合いが出来ない人に外交とか任せられない

267 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 11:13:56.53 ID:wx4BHnj00.net
石破以外に憲法9条改正を主張してるやつ誰だ

268 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 11:14:10.53 ID:Q3fnKT+L0.net
石破に決まれば
菅直人再び

https://i.imgur.com/afxjg2u.png

269 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 11:15:15.58 ID:oCPh0Mp+0.net
自民党にいたら絶対に総理になれないじゃないですか〜それってコスパ悪くないですか?

270 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 11:16:08.38 ID:eEfUYAvl0.net
>>266
本人に直接批判できない人間だからな。
首脳会談でも相手の言いなりになる姿しか想像できない。

271 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 11:16:59.22 ID:DXuXT5+Y0.net
批判することがあるのなら、面と向かってやらずにひたすら遠いテレビ画面の向こうから好き勝手に言うだけだし
批判するどころか、閣僚として総理降ろしを始める始末

こんな人間嫌いにならない理由がない

272 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 11:19:05.31 ID:FqG6hRXK0.net
裏切りが専売特許のようなやつの評判が良い訳はないわな

273 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 11:22:32 ID:zPa095Pi0.net
側近にまで苦言をされてるからな
批判するならテレビに向かってじゃなくて本人に直接言うべきだって
ましてや幹事長や閣僚として仕えた人物にならなおさら

274 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 11:24:16 ID:HAKhf3D30.net
上位互換の河野太郎が出てきたから、石破が要らなくなった感はある

275 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 11:26:50 ID:/RaKp8i40.net
そんなに支持あるなら
離党して自ら立てばいいのに
それが出来ないんだよな

276 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 11:31:43.25 ID:YYz2ttcO0.net
そうだよね。
側近にまで人望のなさを自覚しろと言われてるんだから、相当なもんだよ。

277 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 11:33:44.77 ID:n6s4uyQ00.net
石破4要件で検索してくれ
既得権益、田舎に利益誘導政治家だよ 奴の本質は

278 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 11:35:08.90 ID:oCPh0Mp+0.net
>>277
家計の一番の問題ってそれだよね
何でマスコミは問題にしないのか。まあそういうことだな

279 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 11:36:28 ID:J8+HWH3M0.net
なんだ、人としてまともなだけじゃん

自民の国会議員のがおかしいわ

280 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 11:37:42 ID:5MnlJ8lz0.net
党内から支持がないのに首相になっても誰も閣僚引き受けなくね?

281 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 11:39:22 ID:rgL6zz0E0.net
>>7
これはマジ
醜貌で権力者になるのは無理
サミットなんかに出せんわ

282 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 11:39:35 ID:oCPh0Mp+0.net
>>280
そんなん全員自分の派閥に割り当てればいいだろ
まあ絶対になれないけど・・

283 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 11:39:58 ID:AG4XixOK0.net
>>274
一時期のネット上の人気は
今では全て河野太郎に持っていかれたね

284 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 11:43:59 ID:vki6f2OY0.net
残念ながら、日本では正論を常に言う人間は嫌われる

285 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 11:45:02 ID:oCO8SgfF0.net
>>254
素直に敗北を認めて抜かれた部分についてキャッチアップしていった方が
国益になると思うんだが
和魂洋才ていうかアジアからも優れた部分を取り入れないと絶対に
日本の衰退止めれんぞ。
右も左も思想信条が邪魔して合理的に考えられない人が多いわ。

286 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 11:45:35 ID:u2HGiYr40.net
声口調が悪い

顔については他のも軒並み悪いw

287 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 11:47:22 ID:4p+Zr7Hy0.net
>>284
だから安倍さんはマスコミに叩かれるんだね

288 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 11:48:06 ID:F+Zy2ar20.net
コイツ、テレビでは国民のためとか良いこと言ってるけど
実際は過去真っ黒だし、私利私欲のことしか考えてないからな
コイツが総理になったらそれこそ日本終わる
菅やポッポみたいな最悪政治家よりもっとたち悪いよ

289 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 11:48:43 ID:K0WWuooN0.net
>>46
石破の発言まともじゃんwww

290 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 11:50:01 ID:UVUm0s610.net
>>10
安倍ちゃん政権になって干されたんだよ!会社だったらパワハラ、イジメで訴えてもいいレベル!
無能安倍ちゃんの陰湿さがよくわかる!

291 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 11:50:35 ID:ekznHQ1h0.net
菅とかマジで勘弁官僚の操り人形とかホンマいらんわ、なんの信念もなさそうやし、外交は全くアカンのやろ、日本潰れるやろ

292 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 11:50:48 ID:skxsTlS20.net
石破さんなら尖閣と竹島に出兵してくれるんかね

293 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 11:50:53 ID:GAcQWuq20.net
俺は正しいお前が悪いって常に思ってそう

294 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 11:51:53 ID:zPa095Pi0.net
>>277
結局安倍批判のための批判だから言動が一致していない
安倍総理には疑惑を持たれたならやっていないというだけじゃなく
国民が納得できる説明をすべきだと批判しながら
自分が獣医師会から献金を受けて獣医学部の新設潰しに加担したんじゃないかと言われた時には
献金を受けたからといってそんなことするはずがないというだけでそれ以上説明しようとしなかった

295 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 11:53:08.36 ID:XxbE/l/k0.net
>>193
酒席で相手のご機嫌とったり、頭下げたりが苦手なんでしょ
大学生相手だとそのへん不要だから

296 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 11:53:44.00 ID:ekznHQ1h0.net
ホンマの事言うから国民からは支持されるでも自民党からは嫌われる

297 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 11:54:14 ID:hggm5b+t0.net
嫌われてることに気付かない奴はどこにでもいるもんだ

298 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 11:54:35 ID:oCO8SgfF0.net
>>284
世界的に嫌われてるよ。
正論は言うけど何年経っても現実の問題は解決出来ないよねて。
だからトランプや欧州では極右が台頭している。
そもそも正論なんてものは人の数だけある
政治の役割はその正論同士を調整して落とし所を自分の側に少し持っていく作業の連続。
正論で論破を続けていったらファシスト国家になっちゃうよ。

299 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 11:55:27 ID:K0WWuooN0.net
>>291
しかも今回支援を決めてる奴らが揃いも揃って悪者ばかりw

300 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 11:55:35 ID:ekznHQ1h0.net
政治家でまともな言葉いったらすぐ朝鮮や中国のスパイとかにされるからな

301 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 11:55:48 ID:KlL+3Efi0.net
>>46なるほど朝日が持ち上げるわけだ

302 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 11:56:25 ID:sY/hLpCb0.net
>>287
お前面白い奴だなw

303 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 11:57:19 ID:WxUMU9JL0.net
石破死ね
どうせ中華か韓国かにお金貰ってるんだろ??

普通に日本を好きな日本人が政治家になった方がよっぽどいいわ

304 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 11:57:52 ID:EdNXqWuP0.net
あれだろ、平手友梨奈が人気ダントツというのと同じだろw
すべて捏造です

305 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 11:58:36 ID:ekznHQ1h0.net
石破さんをスパイとかいうのなら総理やらせろよ、それでスパイやったら俺も方針変えるわ

306 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 11:59:38 ID:Usly2+QFO.net
飯食わすと恩義に感じて支持する
そんなもんか

307 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 11:59:39 ID:Y+tpMX7i0.net
>>132
大臣なんて誰でもできることを現IT担当大臣が証明している

308 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 12:05:32 ID:6JwTqV/G0.net
>>307
USBが判らないIT担当大臣は傑作だったなw

309 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 12:07:03 ID:XJSfed0R0.net
出た!自画自賛!

310 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 12:07:38 ID:tT6Z/moX0.net
>>78
二階も出戻りだけど?チンカス

311 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 12:09:23 ID:SGMOo/u20.net
>>6
ちょっと状況は違うがスティーブ・ジョブズ

312 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 12:16:54.41 ID:7Cuw/GmV0.net
>>303
中国と韓国の美女大好きでみずからハニトラされにいって弱み握られてるってどっかでみたw

313 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 12:18:49.54 ID:NNY5N1Xz0.net
共産党が抱えてるハニトラ要員はその辺にもいない美人だそうだからな。
ガチ美人は共産党員で間違いないとか。

314 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 12:19:56.53 ID:ekznHQ1h0.net
検察早よ安倍を逮捕せえよ、辞めたら出来るやろ

315 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 12:23:40 ID:tFMvnSV+0.net
■党員票は違憲です! 

石破はすべて自分の利益にしか行動しないからな
幹事長の時も自分が総裁選で有利になるように地方票の割合を上げて
地方創生大臣の時は自分の獣医師会利権のために
石破4条件で獣医学部の新規参入を妨害した


■石破茂

・1993年 宮沢政権を、小沢一郎と共謀し「内閣不信任」で倒閣→ 自民は分裂し野党に転落→(小沢の新進党に逃亡)

(自民が政権復帰すると、いつの間にか自民に潜り込み復党)

・第1次安倍政権で「安倍は退陣しろ」とマスゴミと共謀し安倍潰し(反安倍グループ, KING)

・麻生政権で閣僚だったが、マスゴミと共謀し麻生潰し→(自民 再び野党に転落)→(『民主党政権が誕生』★)

・第2次安倍政権で、安保法審議で安倍が火達磨になり退陣になると考え、防衛大臣への就任要請を拒否

・幹事長の時に、地方選で故意に連敗、沖縄知事候補選びを妨害し敗北→(翁長が勝利)

・森友・加計学園問題の時に、野党と連携し連日マスコミで安倍批判→(昭恵夫人の国会招致も要求)

・地方創生担当大臣の時に、獣医師会の利権を守るために石破4条件を作成→(獣医師会から献金受領)
(お友達の獣医師連盟会長の北村らに、獣医学部の新設阻止の成果を自慢していた事が発覚)

316 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 12:26:21 ID:xRQRC+c10.net
正論とやらを党内で発言せずマスコミに垂れ流すからじゃね

317 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 12:27:36 ID:Yy52oVbN0.net
石破って常に赤ら顔で酔っぱらいかよ

318 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 12:34:10.75 ID:FPuR5K5d0.net
>>151
叩くとこなさすぎてカップラーメンの値段ガーしか言えなかったから悔しいの?

319 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 12:35:30.37 ID:4R5Dl9ti0.net
媚中とか媚韓とか言われてるけど、石破が総理になったら間違いなく中韓露とは関係悪化すると思う
専守防衛に否定的だし、真正面から9条改正しようとしてるし、シェルター作れって言ってるし、海上戦力も拡充しようとしてるし、アメリカの核ミサイルを日本に持ち込ませて核ミサイルを配備しようとしてるし

320 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 12:38:07 ID:na4+Gi/vO.net
>>319
またお前かw

321 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 12:39:28 ID:msr2oFKG0.net
裏切りのデゲルマンだからなあ

322 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 12:41:43 ID:kB270E3h0.net
やはり首相公選制だな。
公選制にして大統領並みの権限を持たせれば国政は安定する。

323 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 12:43:12 ID:XxbE/l/k0.net
>>322
議会とのねじれで予算が通らなくなるよ

324 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 12:44:51 ID:4pXvuLhq0.net
言いたいこと言ってるからじゃなくて、さんざん裏切ってきたからでしょ

325 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 12:45:42 ID:sN4iSXTx0.net
番組いく先々で おんなじこときかれておんなじこと答えてる

326 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 12:50:30.26 ID:fh1q/fKq0.net
こりゃ、石破大逆転あるぞ。菅はにやにやしてる場合じゃないわ。3者の論争が開かれたら7割石破に流れるわ

327 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 12:52:05.98 ID:pEFY73Rk0.net
>>111
ウリは原発にイチバン詳しいニダ
ヘリで海水注入するカムサハムニダ
・・・・・・・・・・・・あぼーん

328 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 12:53:06.51 ID:a5g93WkO0.net
>>2
朝日新聞は、9条2項削除だの、原発推進だのは言っていない。

329 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 12:58:29.13 ID:bn5DNVfj0.net
古市の「辛口な俺いけてる」オーラうざいけど、ここは俺も聞きたいとこだったな

330 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 13:14:22 ID:yhLFyu7i0.net
>>75
議論する気があれば当事者間で言うよね
なんでマスコミにリークしてコソコソしてんのって話
あと働きもせず綺麗な正論言ってもなんだこいつ状態だわな

331 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 13:19:21 ID:/T6XzFXh0.net
>>326
まだ寝てるの?

332 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 13:19:50 ID:PYo6QNtS0.net
【指原】「体を壊す癖」発言の立憲民主党石垣氏は「人の痛みに気づけない悲しい人」  08/30 【難病ヘイト問題】

タレントの指原莉乃が30日、フジテレビ系「ワイドナショー」に出演し、持病の潰瘍性大腸炎を理由に辞任表明した安倍晋三首相に関して、
立憲民主党の石垣氏のりこ氏が、「大事な時に体を壊す癖がある危機管理能力のない人物」などとツイートしたことについてコメントした。

 指原は安倍首相辞任に対して「純粋に体調が心配」と気遣った。石垣氏のツイートには「日本のことを決める方なのでそういった意見があるのも分かるんですけど」と前置きした上で、
「じゃあこのまま続けて急に倒れて入院ということになると考えたら本人は苦しい決断だと思うけど、そりゃそうだよなっていう気持ちになる」と安倍氏に理解を示した。

関連 
【スポーツ】池江璃花子に「東京が涙した」 594日ぶりレースに米も注目「白血病から衝撃の復活」 8/30 【復活】

333 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 13:24:05 ID:HzPho6Fn0.net
今までの石破の言動見てると思い通りにならないと投げ出して逃げてる
もしくは身内を叩いて自分だけ生き残ろうとするだけだから人望あるわけがない
この無責任さはトップにしたらいけない人だと思う
マスコミがおかしい

334 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 13:24:49 ID:51rHkXNK0.net
仮に世間から人気あるのが本当だとしても
これだけ人望ない人が総理になってもまわりは誰も助けないから何も出来ないの分かりきってるだろ
総理が一人で全部やる訳じゃないしな

335 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 13:29:57 ID:HzPho6Fn0.net
自民党内では若手以外は石破の裏切りにあった記憶のある人だらけ
石破の為に動かないよねかつて裏切りで酷い目になったわけだしね
野党でも小沢が石破の裏切りにあってる被害者だから
このところの石破は立憲と一緒になって安倍叩きしてるが
立憲以外の野党の協力もないだろう

336 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 13:39:31.94 ID:Xt094ssYF
石破はダメだろう。菅もダメだろうけど?。
案外、河野がいいと思ったけど今回は残念だった。

337 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 13:35:32.77 ID:/yO1ZYJf0.net
二階は中国の犬になって、和歌山にパンダをもたらしたが
石破は北朝鮮の犬になって、女を貰っただけだからな。
自分さえ良ければいい。っていうのは政治屋としてもダメじゃね?
(´・ω・`)

338 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 13:43:11.33 ID:rdAq4b4A0.net
>>2
嫌われてそう

339 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 13:46:30.75 ID:63oKmrmM0.net
>>337
目先のことしか考えられないのかな
パンダをもらえば地元の企業から献金をもらえるのでそれで女を買えば三方良しw
石破ももっと先のことを考えて行動すればいいのに

340 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 14:05:21.55 ID:tufh/x9c0.net
左翼の人気取りに必死だったな
党員投票に全く結びつかないが

341 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 14:06:21.59 ID:/IRjOTlU0.net
自分の姿は自分では見えない
評価は他人がするもの

342 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 14:09:19 ID:tufh/x9c0.net
石破がなってもいいけど、自民全議員から背中撃たれることは覚悟しとけってことだな

343 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 14:16:11 ID:/IRjOTlU0.net
組織の問題を本気で正したいなら、自分が中心に入っていって組織の中の人に働きかけるわな普通は
少なくとも部外者(テレビカメラ)に向かってアピールすることは無いよ、本気で組織改革したいならな

344 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 14:51:11 ID:Cw9sCv0k0.net
古市は安倍に対する苦言は一度たりとも言ったことないよね

345 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 15:14:19.26 ID:qXacIzn90.net
>>30
石破の方が叩けば埃が一杯出るぞ

346 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 15:35:52.57 ID:UuVXQN5W0.net
なんで奴らと飲んだり飯食ったりしないんだろな

347 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 16:01:27 ID:mRRsp4U40.net
昭恵の友達って自覚症状ないんかね

348 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 16:03:06.23 ID:I3llQ6kC0.net
>>7
俺はしゃべり方

349 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 16:05:04 ID:eDwxbHl50.net
菅も酒飲まないらしいのにおかしいな

350 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 16:15:07.59 ID:Dvb5yS9q0.net
石破のバックが地方の党員に金配って党員票買ってんだろ
それぐらい俺にだって分かる

351 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 16:34:37 ID:HtmqmT9p0.net
>>350
それだけ潤沢な資金があるなら、それはそれでアリやな

352 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 16:36:07 ID:p+2z/X+90.net
まあこういう直球言えるところがいいところ

353 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 16:37:04 ID:CbjNgZf50.net
>>46
すげえな これに勝てるのはジャンプの発売日なんでと見たいテレビあるんでくらいだな

354 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 16:41:41 ID:vG4DFP520.net
古市も石破もクソ

355 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 16:43:15 ID:aO1pMzil0.net
何で石破がいまだに国民の人気ナンバー1とか言われてんの?
どの調査で?
もう石破の人気なんてないやろ
アレか?昼間に固定電話があるとこだけに掛けて、爺さん婆さんだけの調査結果か?

356 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 16:43:37 ID:XZyloPZR0.net
>>351
特アがおカネくれるのかな

357 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 17:02:15.09 ID:/T6XzFXh0.net
>>355
「新宿区で調査しました」なのかもw

358 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 17:12:02 ID:AZdJ5kNI0.net
>>14
台本とは解ってても

>身近な人から信頼を受けてない人を果たして信じていいのかなって声もありうる

リアルタイムで観てて鼻にコーヒー入ったわw

359 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 17:13:48 ID:n7R0wwI60.net
おかしいのはおかしいって言う人なんてたくさんいるわ
でもその中でも好かれる人と嫌われる人に分かれる
そこはもう人格の問題だと俺は思っている

360 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 17:31:37 ID:+LYJB3Hv0.net
こういうのを人望がないって言うのにな
結局都合が悪いのはみんな回りのせいって言う人間が信頼されるわけがない

361 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 17:41:04 ID:G9o+GiBW0.net
古市
「石破さんは中国韓国北朝鮮すべて議員として行った時にハニートラップに引っ掛かり
弱みを握られてるから尖閣諸島・竹島や徴用工・拉致問題などすべて強気に出られない
と言われてますけどそこのところはどうなんでしょう?」

とか聞いてくれれば古市を認めたのにw

362 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 17:44:59 ID:S46821mM0.net
スシローのこと気にしてんのな

363 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 17:47:09.16 ID:KhjgIpUt0.net
>>1
党の方針に度々反対するなら党を出て無所属になるべき

364 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 17:47:09.96 ID:zxEs4Eas0.net
>>359
即座に「おかしいのはお前」とハネつけられるのが多いんですよ

365 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 17:53:18.12 ID:fzEE8k0S0.net
こいつの話はよく聞けば中身がない耳障りのいい綺麗事は言うが具体策は?って話になると
議論しましょう どこの特定野党だよ
お前安倍政権の間何してたんだよって話時間はたっぷりあったのに

366 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 17:56:06 ID:mPSEHoB00.net
>>84
逆に良いかもな。
指名って断れないんでしょ。
適材適所、きちんと能力で選んでくれるなら、
そのほうがいい。
お友達人事はうんざり。

367 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 17:57:07.66 ID:DkvJilmO0.net
>>1
どういう政策や方針持ってるのか、じゃなくて本人にまで人気の話を聞くマスゴミ

しかもただの素人が

どこまでレベル低いんだよ

368 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 18:10:04.34 ID:SuSbaiZH0.net
他の議員と飲み食い一緒してないから嫌われてるって思ってるような奴に総理になってもらいたいって思う馬鹿いるの?

369 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 18:11:19 ID:9MWH4Mg20.net
>>84
大臣の半分はみんすから選ぶんじゃねーのw

370 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 18:16:16 ID:JvV9+Dem0.net
自民党内もなにも 普通に見てたら、風見鶏って解かるじゃんw

371 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 18:18:04 ID:o2j6FB4W0.net
石破って人数年前はネットでめっちゃ持ち上げられてたのになんで掌返されたん?

372 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 18:20:08 ID:/aOB2v9U0.net
評判が良くないのは自民党内だけなんですかね...

373 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 18:21:14 ID:9XiYYU0S0.net
https://i.imgur.com/MOL82sf.jpg

タレントコメンテーターを使って世論操作


テレビは洗脳装置

374 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 18:21:23 ID:uu/S6uvn0.net
>>370
風の向きと反対方向のね。

375 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 18:24:05.57 ID:v06gn0Zt0.net
>>33
鳩山由紀夫と同じぐらい有能だよね

376 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 18:25:37.16 ID:8K9jHj090.net
>>361
そうゆうの聞きそうなのはひろゆきだな

377 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 18:27:38 ID:Jl70F6HT0.net
裏切り者が外様になるのは仕方ない

378 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 18:34:35.68 ID:z/7U3izP0.net
>>7
人間、見た目は大事。トップに立つならなおさら。この見た目じゃリーダーは到底無理。

379 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 18:36:53.88 ID:uu/S6uvn0.net
総裁どころか現職の閣僚にもなれないな。
一部マスコミはなんでこの人を推した?

380 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 18:44:41.86 ID:fh1q/fKq0.net
石破さんが総理大臣になれば、石破、習、金と丸顔強面ブートリオで囲まれる文は、息もできなくなるほどビクビクするだろ

381 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 19:24:53.05 ID:cVaILaPt0.net
5ちゃんやってる連中って飲み会とか食事会とか好きじゃない印象だったけど石破スレだとそうでもないんだな
普段書き込みしてない人が来てるのかな

382 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 19:25:32 ID:Yy52eEnf0.net
>>266
>人付き合いが出来ない人に外交とか任せられない

優秀なコメントだね。
納得できる。

383 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 19:26:50 ID:+WIDUkwu0.net
2012/01/11(水) 18:05:17.78
【鳥取】 路上で女性に抱きつくなど、
3教職員を懲戒処分。

懲戒免職は
白兎養護学校教諭 小谷剛(41)と

鳥取緑風高校の男性実習助手(39)。

384 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 19:34:59 ID:aSdWUlmV0.net
>おかしいのは、おかしいんじゃないのって私はずっと34年間、言い続けてきた。

いや、おまえ途中いなかった時期あるじゃんw

385 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 19:36:28.59 ID:aSdWUlmV0.net
>>10
自分が幹事長として改革なんかしたら、その時の総裁の手柄にされてしまう

そんな考え方の人だよ

386 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 19:37:56.64 ID:Vc1/8/O40.net
人間性は顔に出る
こいつは…

387 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 19:41:22.63 ID:Vc1/8/O40.net
コミュ障なのに外交できると思ってるのか

388 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 19:43:23.99 ID:DkvJilmO0.net
>>1
石破だからゆるされるけど、貴重な時間割いてやってくる専門家に屑みたいな素人を当てがって質問させる日本のマスゴミはどうしようもないな

389 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 20:10:36.11 ID:MxBdSnf90.net
そんなことよりアベの出来なかった憲法改正と拉致問題領土問題などを自分ならどうするか訊いてやれよ

390 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 20:57:58 ID:cfQSYSRO0.net
>>10
こいつは獣医師会から献金貰って、誰も参入できないように石破4条件作った既得利権大好きな奴だろw
それを突破した安倍に嫌がらせしてたけどなw

391 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 23:50:37 ID:Zr4OAKWX0.net
石破が何で嫌われるかは、見ればわかるレベルやろw
顔も話し方も好かれる要素がない

人たらしと言われてたら驚くわ

392 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 00:40:49.04 ID:zWWES/bc0.net
なんか、最近のワイドショーでは、周囲が若手の自民党議員との飲み食いの場を設けても、
「ふんぞり返って、ものすごい偉そうな態度をされるので、みんな嫌がってこなくなってしまうらしい」
って政治記者が話してたぞ
態度はともかく、なんかこの人って、若手の相談を聞くのではなく、自分の話を一方的に語りたがりそうに見える

393 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 04:51:28 ID:olxvCyo90.net
くすくすくすくすくす

朝日毎日と癒着して

応援してもらえるのは

売国石破だけ

韓国人と癒着

394 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 06:06:06.77 ID:wC4/JEFc0.net
ます

395 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 06:08:59.95 ID:89jWkZUZ0.net
こうやって批判されるって時って石破が正解だったりするからなあ

わけわからんネット社会

396 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 06:15:42.49 ID:rRI8hqNF0.net
地方の遠くの人より、身近の人の評価が当てにできる

397 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 06:21:20.46 ID:VS3XwLeN0.net
>>381
政治家なんて人との繋がり作って意見を聴いたり仲間を増やすのがが仕事だからな。
ここの奴らも「無駄な飲み会だりー」って感じであって、さすがに営業上必要な飲みや会議は出るだろ。
こいつは、やることやらないのを「国民に訴えるのに忙しくて、そんな俺を周りが煙たがる」みたいに言うからそれは嫌われるよね

398 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 06:22:37.40 ID:bxFD/t9r0.net
>>395
ネットが批判して新聞が推す人間が国益だったことなんかある?w

399 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 06:29:19 ID:HzDsmz+E0.net
想像以上にオタク気質だよなこの爺さんは
人づきあいが悪い、慣れない人と話すのが苦手
空気を読めず(自分の中で)おかしいことはおかしいと言ってしまう
真面目で正義感があると思いきや非常識や不正も平気でやる

400 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 06:50:17.68 ID:JR/QhKJI0.net
古市は発達障害なのか知らんが、火の玉ストレートをよく投げてるよな。

401 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 06:56:15.09 ID:kYzcABhI0.net
今後は、『国民の人気はNo.1』の襷かけて国会行けよw

402 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 10:06:40 ID:/j2ahcvj0.net
こいつと獣医師会のズブズブの関係はスルーされてんな
マスゴミとおともだちだとやりたい放題で得だわ

403 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 10:15:23.93 ID:6OsRFh3i0.net
https://i.imgur.com/ZEO1ngc.png

ズブズブ

404 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 10:29:36 ID:NwzHcGBk0.net
褒められもせずイヤミしか言わないやつと飲み食いしたくないよな

405 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 10:32:29 ID:NITUR1M50.net
犯罪者集団の自民盗ではまとも過ぎる石破

406 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 10:50:02.83 ID:rh6kVp4I0.net
本人が言うほど、ホントに地方遊説をやってるのかね
地元選挙区に戻ってるだけじゃねーの?

407 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 10:51:14.15 ID:wbhKsT8E0.net
盗作についてどうぞ

408 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 12:49:55.42 ID:8v0fA/mQ0.net
>>178
党員から人望がない

409 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 13:46:23 ID:J13oCT1L0.net
誰が石破の為に石破の下で命かけて働こうとか思えるんだ、自民党内での言動で。

410 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 20:24:14 ID:KmMgrXdt0.net
話が遅すぎて話終えた頃には、冒頭何て言ってたっけ?ってなる

411 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 21:42:14 ID:C71Z0IAq0.net
>>408
実績あるじゃん

412 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 06:15:51.04 ID:jcPv81tC0.net
むしろさ、幹事長なんていう人脈作りに最適なポスト貰ってたのになんで党内人気ねえんだよ

総レス数 412
88 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★