2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【グッとラック!】熊谷真実がコロナ禍で東京脱出し、浜松移住「仕事が1本もありませんでした。この先も続くようだったら困る」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2020/09/02(水) 13:51:30.82 ID:CAP_USER9.net ?2BP(0)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
9/2(水) 13:47配信
スポーツ報知

熊谷真実

 女優の熊谷真実(60)が2日放送のTBS系情報番組「グッとラック!」(月〜金曜・朝8時)で、先月、静岡・浜松に移住した理由を明かした。

 緊急事態宣言が発令されたとき、主演舞台の稽古中だった熊谷は、通し稽古直前で中止になった。「すごく気合が入っていたので、大きな体の根幹をボキッと折られたようなそんな感じがしました。演劇人というか舞台に立ってこそ熊井真実と思っていたので、すごく挫折感が大きかった」と、振り返り、「友達に会えなくなったこと。それとお芝居が以前のようには気楽に観に行けなくなったこと。お芝居を観に行くのも私の勉強でもあったので、東京での動き方が取りづらくなったというのは、私の中ではすごく大きかったですね」ときっかけを話した。

 浜松には夫で書道家・中澤希水氏(42)の実家がある。「(コロナ禍が)半年続くかもしれない。もしかしたらリモートでしか仕事ができないかもしれないということを考えて、主人のふるさとである浜松に引っ越した」という。

 「行動範囲は十分に衛生面に気をつけてですけど、つい買い物に行ったついでに浜名湖まで行っちゃおうとか言って、(夫は)知らない土地で来たばかりの私を『今月だけだよ、過保護月間は』と言って、車の運転もどこに行くにもついて行ってくれますし、とても過保護にされています」と生活ぶりを語った。

 経済的な理由もあった。「本当にお仕事が1本もありませんでした。(夫も)9月にニューヨークで個展をすることが決まっていて、お話をいただいたりしていたのが、全部飛んでしまったので、とりあえず3が月分くらいの貯金はあったので、この先も続くようだったら困るので、引っ越したというのが正直なところですね」とした。

 「東京にいるときは仕事中心の生活だったんです。今は生活を楽しむ生活になっているという感じ。これからの仕事のこともありますけど、空がきれいだなとか感動がいっぱいあるので、来てよかったと思ってます」と話した。

 感染者の多い東京から来たことに対する周囲からの非難も心配していたが、「私が心配していたのとはちょっと違って、インスタとかツイッターとかで『浜松市民になりました』と発信すると、『ようこそ浜松へ』と言ってくださる方がとても多かった。ご近所の方にも快く、ごあいさつにいっても快く受け入れてくれたことを感謝してます」とした。

 また、「妹(松田美由紀)は驚いてましたが、ふるさとができたね、真実ちゃん。とってすごく喜んでくれていました」と笑顔だった。

https://amd.c.yimg.jp/im_siggdSKstSfGRrpOLhIuNgYjRg---x468-y640-q90-exp3h-pril/amd/20200902-09020092-sph-000-1-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/ff69af781babf924bf391baa03fb74ad4058f7d7

2 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 13:52:50.53 ID:puGgiXcg0.net
浜松市民「東京から来るんじゃねーしずら」

3 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 13:53:15.35 ID:5Wykvjey0.net
ビックリ顔が苦手

4 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 13:53:23.96 ID:s+sZfT7l0.net
60歳だから、老後を浜松で過ごすってことだよね。

若作りしようと還暦は還暦

5 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 13:54:25.43 ID:Xdn7u2KO0.net
遺産で暮らせるだろうに

6 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 13:54:48.12 ID:KNIj1Ft40.net
夫が42!?
すごいな、尊敬する

7 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 13:55:29 ID:K8B03Bhx0.net
熊谷は暑い
本当に暑い

8 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 13:55:31 ID:srA0xs5g0.net
あー、この人か

9 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 13:55:39 ID:5R6mIVf80.net
番組で取り上げられた静岡在住者コメントで、東京との往復前提での移住は大迷惑って言われてたやんw

10 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 13:55:50 ID:cgM20ejZ0.net
.
深夜の QVCの 宣伝ババア!!  大嘘を 誇張して 消費者を騙して 稼いでやがる!!!

11 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 13:56:51 ID:rcyVcXpz0.net
湖西に愛知からの出入りも避けてとか看板あったのはワロタな
あの辺は豊橋との同一生活圏なはずだが

12 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 13:58:00 ID:Z+dinDrL0.net
>>1
怖い!

13 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 14:00:15 ID:ReSX81Ep0.net
アガスティアの青山氏元気かなと近影みたら
白い無精髭でサドゥー見習い始めましたみたいになってた

14 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 14:00:16 ID:yoqqHK2m0.net
松田優作は日本人とは結婚しない民族なので松田美由紀はあの民族
美由紀の姉である熊谷真美も当然あの民族


ってことはないよな?

15 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 14:00:40 ID:9ArwRPOs0.net
某クラスターで急増してた時期に引っ越してきたのか
運のない人だね

16 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 14:03:57 ID:sjii62Io0.net
旦那が42って凄いな

17 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 14:04:26 ID:FbQ+09xr0.net
マー姉ちゃん懐かしす

18 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 14:16:53 ID:VaXx9qnc0.net
危機管理だな

19 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 14:19:36 ID:mF3tJcko0.net
この人だけ帰って来ることになりそう

20 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 14:20:57 ID:N9i57hMF0.net
まるでコロナじゃなければ仕事があったような口ぶりだな

21 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 14:26:18.67 ID:o9htGgiW0.net
旦那の給料で暮らす覚悟で浜松行ったんじゃないの?
生活保護になりそうになったら可愛がった甥っ子にもらえ

22 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 14:30:32.31 ID:75wESeTeO.net
>>2
何も、東京から来んでもいいに
今、東京から来ちゃいかんら

23 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 14:31:45.86 ID:EjpQghSd0.net
スズキの工場で期間工やったらええやん

24 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 14:31:56.72 ID:TnjdDbfl0.net
なんかおかしいと思ってたんだよな浜松が一番猛暑になるなんて
熊谷が引っ越してきてたんならしょうがないわ

25 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 14:36:21.36 ID:zqMRCiim0.net
妹が松田優作と結婚したので、松田優作の義姉になった人だね。
劇作家で故人のつかこうへいは元夫。

26 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 14:40:03.41 ID:93dTm4uK0.net
>>1
知らねーよw

27 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 14:42:54.58 ID:Pe2S99ei0.net
セキノリコ

28 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 14:43:38.94 ID:d/uR91GV0.net
浜松で暮らせばお金の心配しなくていいのか?東京より物価は安くても仕事なければ同じくどん詰まりじゃないの?

29 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 14:45:10.12 ID:DqzBryyz0.net
>>1
普段から気をつけて行動してそうなのかな
批判がなくてよかったじゃないか

30 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 14:49:53 ID:JsVZ5GwG0.net
誰?

31 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 14:52:35.27 ID:c/IWcwgd0.net
>>30
平敦盛を討った人

32 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 15:01:14.67 ID:Nnsf+/mf0.net
>>31
それ国語の教科書に載っていた
熊谷直実公を大河ドラマにって運動もあったのに

33 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 15:02:49.32 ID:Ugnhpr0G0.net
311で沖縄とか九州とか外国に引っ越したやつらはしれっと戻ってきてるんだろうな

34 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 15:11:58.01 ID:kixJD73e0.net
3ヶ月分しか貯金ないって少なすぎ

35 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 15:14:36.25 ID:XbQ/0nU70.net
還暦かよ

36 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 15:16:20.74 ID:dsVC6pBhO.net
>>1
途中で急に出てくる熊井真実とは何者

37 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 15:18:43.88 ID:Uz7JF4ms0.net
公認せふれとか居ないと無理

38 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 15:39:31.35 ID:PXqfmKTZ0.net
>>2
浜松は『…ずら』を使いません。
悪しからず。

39 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 15:53:04.81 ID:3qHEOpAC0.net
>>7
今年は浜松に負けたけどな

40 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 16:00:31 ID:ko0B+JJn0.net
>>14
そっちのルートからゲスい勘ぐりするよりは
熊谷さんの前の夫はつかこうへいなのでそれだけでお察しだったけど
離婚したからなぁどうだろね

41 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 16:04:59.23 ID:ko0B+JJn0.net
旦那さんの実家が浜松だからまあ普通の転居
お金セーブするにはいいでしょう
移住っていうほどの距離でもないし

42 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 18:56:31 ID:OaXCab390.net
>>13
懐かしいな

43 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 20:48:38.12 ID:oxvBAn+J0.net
思えば遠くへ来たもんだ
の頃はメッチャ可愛かった

44 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 03:36:40.35 ID:itl5H0hW0.net
切り身が 10パック
刻みが  10パック

45 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 14:28:17.23 ID:tuIYLCtG0.net
60歳なの???

46 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 14:30:53.44 ID:E8ufdAEi0.net
熊谷真実と松本明子はいつまでも若いというのとはちょっと違うけど
最初に見た印象とまったく変わらない

47 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 14:31:34.61 ID:i2q2EZ/q0.net
幸せだな

48 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 14:32:57 ID:AGLPzvi40.net
コロナ怖いなら、東京でもどこでも引きこもりが前提。
万が一患った場合は東京のほうが病院あるから安全。

都内で引きこもりか、山奥でぽつんと一軒家の二択。

49 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 15:47:19 ID:JqYEP+Ij0.net
まみももうおばちゃんネームなのか

50 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 16:44:46.22 ID:UnwbMOBq0.net
>>27
何でNHK?

51 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 00:23:13 ID:ZhbFPmLK0.net
>>40
熊谷とつかこうへいの結婚は2年間で破局したけど、
これは熊谷がつかの血筋を知って離婚を決意したのか
つかのエキセントリックな性格に嫌気がさしてなのかは不明。

52 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 01:23:49.06 ID:DhXBcr6L0.net
夫は稼いでないのかよ

53 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 01:27:37 ID:Muc5OPPd0.net
コロナで移住とか…頭のネジどっか忘れてきたらしい

総レス数 53
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★