2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【週刊文春】 「もう限界です」 “坂上忍パワハラ”をフジテレビが聞き取り調査していた [影のたけし軍団ρ★]

1 :影のたけし軍団ρ ★:2020/09/02(水) 16:39:43 ID:CAP_USER9.net
今秋の改編で、放送時間が1時間拡大するフジテレビの昼の情報バラエティ番組「バイキング」。

同番組でMCをつとめる坂上忍(53)のパワハラを告発する声がフジの上層部に上がり、
番組スタッフに対する聞き取り調査が行われていたことが「週刊文春」の取材で分かった。

フジの関係者によれば、今年5月頃、ある幹部スタッフが、「バイキング」を所管する制作局の局長らに対し、
ある社員の例を挙げて「もう限界です。このままだと社員がもちません」と訴えたという。そして、番組スタッフへの聞き取り調査が始まった。

フジ社員が明かす。

「以前から坂上さんに『なんでできねえんだよ!』などと面罵された“被害者”は数えきれないほどいました。
6月中旬には坂上さん本人にも事情聴取が行なわれ、彼は『時事ネタを扱う態勢を整えないフジにも問題がある』などと答えたようです。
調査の経緯は文書にまとめられ、編成局はじめフジの上層部にも報告されました」

坂上は「週刊文春」の直撃取材に90分にわたり応じ、「今の時代相手がパワハラだと言ったらパワハラだと。
僕はそれ、暴論だと思っているんですけどね。それは僕に聞くより判断するのはフジテレビさん。
フジテレビさんがOKだからこそ今の僕があるし、(改編後の)10月以降も番組に出られるんじゃないですか」と答えた。

フジテレビの企業広報室は「『バイキング』の制作過程においてパワハラにあたる行為はなかったものと認識しております。
弊社は法令順守に努めており、パワハラなどのハラスメント行為については適切に対応しております」と回答した。

9月3日(木)発売の「週刊文春」では番組スタッフが訴えた坂上のパワハラ疑惑や、フジの聞き取り調査について詳報。
「バイキング」の9月打ち切りが検討された事実や、9月末で降板する榎並大二郎アナへの取材、
坂上が90分にわたって語った「パワハラ」「ニュース」「降板」を4ページにわたって特集している。
https://bunshun.jp/articles/-/40039

339 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 17:44:46 ID:7dnyDmLk0.net
>>328
お前、フジテレビ社員なの?
お前の「現実」って何なの?

340 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 17:44:47 ID:3CjRMeAH0.net
坂上忍が再ブレイクしたころ
いつもいいともに酔っ払って出てきて
ブスを徹底的に侮辱する発言しまくってたじゃん。
何を今更って感じ。

341 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 17:45:43 ID:dnxLYeHW0.net
飲酒運転して電柱と他の車に体当たりして破壊して
パトカーとカーチェイスして
最終的に彼女を車に置いて逃走するようなクズだし

342 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 17:45:49 ID:fjdZoxf80.net
>>326
仕事が出来ないことを理由に何でも好き勝手ボロクソに言っていいわけではありません
仕事が出来てないことを説明するのに怒鳴る必要もなければ人格否定する必要もありません
それはやってはいけないことです

というのがそもそもパワハラの定義なので

343 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 17:45:59.40 ID:7u479So20.net
メイン司会者という優越的な立場を背景に社員に対してできないような過大な要求したらパワハラの可能性十分有るで

344 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 17:46:11.02 ID:mRry19qd0.net
>>294
そうかも知れないけど、坂上さんの毒舌が売りみたいな感じになってるでしょ。
やっぱ、坂上さんに負担がかかりすぎだわ。

345 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 17:46:16.63 ID:OHs833kQ0.net
>>337
そんな元から人材の程度が低い会社は潰れると良いよ
一番社会にとって迷惑なんだよ

346 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 17:46:22.60 ID:HMXvvYPyO.net
たまに見かけると坂上の榎並アナへの威圧的な言動にビビるよ
嫌な気分になるからすぐに他に変える

347 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 17:46:35.43 ID:Nk9SiiT+0.net
榎並は少し噛んだだけでストップさせられるからな
浜田の「え?なんて?」っていうやつを真似してるんだろうけど坂上のは気分悪い

348 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 17:47:07 ID:dXplcagf0.net
品性のかけらもないチンピラをTVに出さないで

349 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 17:47:23 ID:u0tNUmTw0.net
>>307
坂上が有能??え?

350 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 17:47:25 ID:YRvRugCA0.net
世の中結果だからな
坂上は視聴率取ってMC、冠番組たくさん持つ人気司会者なわけだ
パワハラされた部下が坂上よりどこが有能なの?

351 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 17:47:33 ID:dnxLYeHW0.net
うん、で?パワハラだと判明したらどうなるの?
パワハラで坂上忍を首にするのか?
年収6億の権力者を?
言っちゃ悪いけどパワハラだと訴えた奴が
潰される未来しか見えないなあ
世の中は権力者が勝つように出来てるからねえ

352 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 17:47:44 ID:woFtIYx80.net
>>336
フジテレビは間違いなく頭おかしい

353 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 17:48:41 ID:OPWWm82r0.net
パワハラ被害の訴えを揉み消された榎並の処遇に注目!

354 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 17:48:53 ID:OHs833kQ0.net
局アナの立場が下なのがあんま理解できない
色んな番組の司会みたいに己の能力棚に上げてふてぶてしく振る舞えば番組なんて勝手に進んでいく

355 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 17:49:07 ID:wvEXcRbg0.net
また自殺者でたらネットのせいにすれば良いしな

356 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 17:49:10 ID:YRvRugCA0.net
>>345
坂上忍は芸能界で結果出しまくってる成功者じゃん
そんな坂上もパワハラは正しいと思ってるわけだ

357 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 17:49:37 ID:/HETIXPx0.net
アッコにおまかせのアッコは
坂上と比べると賢いポジショニングしてるな

358 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 17:50:00 ID:n40wann60.net
坂上忍って最初酒のみながら出演してなかったっけ
いつからやめたの?

359 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 17:50:20.67 ID:7u479So20.net
>>357
裏では知らんけど表ではプロレスだよな

360 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 17:50:21.36 ID:86WB83/z0.net
おぎやはぎ好きだったのに
完全にフジから逃げ遅れたな

361 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 17:50:24.01 ID:uaBTK/j00.net
>>9
有吉はおもろい

362 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 17:50:38.20 ID:dgc/07zC0.net
>>1
朝鮮ウジテレビには自浄作用が全く無いからおそらく処分はしないだろうな
番組に出てたプロレスラーが死んでも知らん顔してSNSに全責任を押し付けて逃げるような放送局だし

363 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 17:50:39.75 ID:u0tNUmTw0.net
>>350
バイキング降板したタレントが
外でバリバリやってますが?

364 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 17:50:41.79 ID:xswYfygIO.net
>>351
首どころかグッディ終了してバイキングが1時間伸びるよ!
榎並が夕方に異動だから今度のアナウンサーは誰かね?

365 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 17:50:54.03 ID:YRvRugCA0.net
>>349
坂上がどれだけMCとして結果出してると思ってる?
お前がMCやったら坂上より成功すんの?

366 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 17:50:54.17 ID:OHs833kQ0.net
>>351
お金払ってるのはテレビ局
テレビ局が立場を作ってるだけ
作ってる側の思惑次第だよ

367 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 17:51:21.16 ID:SrNtCnUh0.net
>>337
いいたいことは分かるけどそれじゃ済まない世の中になってきてんだよ

368 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 17:51:34.05 ID:kfKTfnBu0.net
第二次タモリアワー

369 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 17:51:54.01 ID:YRvRugCA0.net
>>363
だからなに?
バイキングはまた時間拡大して絶好調ですが

370 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 17:52:06.83 ID:cDvuCYDb0.net
坂上忍だけは絶対に上司にしたくない

371 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 17:52:08.03 ID:OHs833kQ0.net
>>356
何でいきなり坂上の話し始めたの?
あと結果って何?答えられる?

372 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 17:53:15 ID:OHs833kQ0.net
坂上が残した結果とは何なのか?

373 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 17:53:37 ID:qLstBL2D0.net
>>70
どちらかというとTKO木下
おかもとまりやかねきよや山野といったサンドリアシスタントを潰している
今は丸くなったが昔はイライラ放送でアシスタントにキレることが多かった

374 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 17:54:24 ID:WGH3Y7pM0.net
>>304
そういうコネ連中を坂上番組のスタッフにするとかならまだ、フジも見所はあるんだが残念ながらそういうコネ連中は窓際ポジションの無菌状態かフミヤの息子みたく最初から華型ポジションで特別扱いされるかのどちらか

375 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 17:54:28 ID:Pcf9dip40.net
チョンに汚染されたクソフジ社員だろ?
ザマーとしか思えんな

376 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 17:54:30 ID:lmnLLeWX0.net
坂上は人間には冷たい

377 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 17:54:36 ID:h5gOx/SI0.net
坂上はパワハラ顔だからな。

378 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 17:54:45 ID:YRvRugCA0.net
>>371
坂上のパワハラ問題のスレだろ
坂上のパワハラは正しいってこと
坂上の収入、番組実績
推定年収6億だってさ
それが結果

379 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 17:54:50 ID:gvO8fHcE0.net
嫌なら見るな
こうですね

380 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 17:54:51 ID:3Ikrw5gz0.net
>>122
具体性も無い揚げ足取りみたいなつまんない返しすんなや。

381 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 17:55:01 ID:u0tNUmTw0.net
>>369
死に枠拾っただけだろww
いいともの敗戦処理みたいな番組のくせにw

382 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 17:55:13 ID:qPHnOtbo0.net
俳優としては終わってて、今はただのバラエティタレントだよな
子役塾で偉そうに指導してたけど、それができるだけの実績がこの人にあるんだろうか

383 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 17:55:38 ID:Z8v9Ut5Z0.net
高市大臣や公正取引委員会のパワハラもひどくね

384 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 17:55:38 ID:12C3zg8u0.net
子役をしごいてた頃の忍が懐かしいよ

385 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 17:55:45 ID:/KMPqdRv0.net
今のワイドショースタイルになって5年くらいしか経ってないのに降板したレギュラーが30人以上って凄いよ

386 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 17:55:45 ID:OHs833kQ0.net
>>367
怒鳴ったり怒鳴られただけで仕事した気になってるのが許されていたのは昭和の上り調子の時代だけなんだよね

387 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 17:55:51 ID:9CwWgpPL0.net
>>9
有吉はテレビでやってるキャラ
坂下は巣のまんま

388 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 17:55:52 ID:u0tNUmTw0.net
>>372
パワハラ

389 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 17:56:14.16 ID:DkvJilmO0.net
>>1
朝から晩までこんな前科者を重用する地上波テレビとそのスポンサー


中学時代のクラスメート「(坂上は)ひどいことを結構やってた。同級生を教室のロッカーに入れて上から転がしてた」
https://i.imgur.com/bxgXeYM.jpg


坂上忍はいつから「ブス差別」を封印? 昔は「ブスは景色が汚れる」のキチク発言、飲酒当て逃げ事故も
://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170105/Litera_2829.html

有名なのが、1995年に飲酒当て逃げ事件で逮捕された一件だ。
坂上はこのとき、友人の俳優宅でのパーティで酔っ払っていたにもかかわらず車で帰宅。
途中で道路脇の電柱に激突し、電柱を根元から折ってしまうという交通事故を起こした。

しかも、坂上は大破した車に再び乗り込んで逃走を図り、パトカーと20分間にわたってカーチェイスを繰り広げ、酒気帯び運転で警視庁北沢警察署に現行犯逮捕されたのだ。


「CIRCUS」(KKベストセラーズ)06年8月号のインタビューに彼はこう答えている。
「ホント、ブスは嫌いですね。同じ空気吸ってるだけでイヤ。この前、親友の結婚式でサイパン行った時に、飲み会で目の前にブス3人組が座ったんですよ。「景色が汚れるから帰れ」って言いましたもん。
10分くらい我慢してから言ったんですけど、涙目にはなったものの帰らないんで、頭きて最終的に僕が帰りましたよ。そのブスのひとりがシャネル着てたっていうのが、僕の怒りを助長しましたね。ただのブスもイヤだけど、シャネル着たブスは僕本当にダメ」
「まあ、つまんない美人と面白いブスがいたとして、どっちがいいかといえば、前者はセックスの対象にはなるな。つき合いはしないけど。後者はどっちもないな。つき合うのはもちろん、セックスだってイヤ。なぜならブスだから」


参考資料:飲酒運転でカーチェイスして人を殺した屑ども

『逃走車衝突で1人死亡 パトカー追跡中容疑で男逮捕』
2017年12月15日午後11時25分ごろ、大井町上大井の国道255号の交差点で、パトカーに追跡されていたワゴン車が近くに住む女性(63)の乗用車に衝突、女性は搬送先の病院で死亡した
小田原署は16日、自動車運転処罰法違反(危険運転致死)と道交法違反(酒気帯び運転)などの疑いで、ワゴン車を運転していた南足柄市沼田、会社員の男(20)を逮捕
同容疑者は「酒を飲んでいて捕まりたくなかったので逃げた」と供述、容疑を認めている

『逃走車に衝突され2人死傷 逮捕の男は飲酒運転「パトカーがうっとうしくて逃げた」』
2019年7月19日午前2時45分ごろ、愛知県北名古屋市久地野幟立の市道で、パトカーに追跡され逃走中の乗用車が対向車線の軽乗用車と乗用車に次々衝突した。
軽乗用車の同市、会社員大森雪春さん(63)が搬送先の病院で死亡し、乗用車の同県あま市、男性会社員(39)が右脚を骨折する重傷を負った。
男は「酒を飲んでいた。パトカーがうっとうしくて逃げた」と話しているという。

『逃走車と衝突の男性死亡 宇都宮、パトカー追跡中』
2019年5月6日午前3時20分ごろ、宇都宮市西原町の国道4号で、栃木県警機動警察隊のパトカーに追跡され、逃走していた乗用車が対向車線の軽乗用車と正面衝突し、軽乗用車の会社員、工藤達也さん(46)=宇都宮市茂原2=が死亡した
乗用車の自営業、川俣勇人容疑者(22)=同市横田新町=が足の骨を折るなどの重傷、同乗の男性が重体となった。
川俣容疑者の呼気からアルコールが検出されたといい、宇都宮南署は、道交法違反(酒気帯び運転)容疑などを視野に詳しい状況を調べている。
署によると、乗用車は同市内のコンビニにいた際、不審な様子があり、パトカーが追いかけると急加速して逃走。対向車線にはみ出して衝突した。死亡した工藤さんは仕事に向かう途中だった。

『無免許と飲酒運転、信号無視で死亡事故の男に懲役9年』
2014年12月20日の午前9時25分ごろ、東京都葛飾区内の都道で22歳(当時)の男がパトカーの追跡を逃れようと赤信号を無視して交差点へ進入し、横断歩道を渡っていた21歳の女性をはねて死亡させた
警察はクルマを運転していた男を自動車運転死傷行為処罰法違反(過失傷害)の現行犯で逮捕した。
逮捕された男は無免許で、事故当時は酒気帯びの状態。現場から約450m離れた交差点で交通違反を発見され、パトカーに追跡されていた

390 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 17:56:40.22 ID:+LYJB3Hv0.net
坂上嫌いだからバイキングは見ない
ダウンタウンも後輩芸人いじめてるだけだから嫌い

391 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 17:56:49.22 ID:OHs833kQ0.net
>>378
今は違うんじゃないの?

392 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 17:57:16.46 ID:n7gEdI6z0.net
>>2
お天気の人苛めるしや
宮根もだけど

393 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 17:57:36.75 ID:WGH3Y7pM0.net
>>381
それでもバイキング以外の新番組立ち上げたらバイキング以下の視聴率しかとれないからな
下手すりゃ1〜2%台の爆死になる可能性もある
だからフジも坂上は切れないんだろうよ

394 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 17:57:47.61 ID:jFeNN0TG0.net






















395 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 17:58:07.56 ID:u0tNUmTw0.net
>>378
こんなやつに6億払うなんて世も末だなw

396 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 17:58:12.80 ID:y0e9Jx/80.net
で、結局坂上忍がどんな内容のパワハラしたのか
匿名でも誰も知らないし誰も書こうともしないってわけね

捏造かい

397 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 17:59:20.95 ID:MvL8Gung0.net
坂上は良いよ。ハッキリ言うし。
バイキングは見ないけど。

398 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 17:59:42.98 ID:5F1kGaZu0.net
>>331
御法川というより関口化だろ?
TBSにしかレギュラーなくなったくらいだし。

399 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 18:00:14.04 ID:g2zOjmwz0.net
坂上って実写版タッチに出演して、南役の工藤夕貴を池に突き落としたって言ってたな

400 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 18:00:28.88 ID:grYiJZNo0.net
>>394
改行頑張ったな、エライぞ

401 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 18:00:35.16 ID:eF9a5ryD0.net
全てにおいて対応が遅すぎだろ
首キリ前に局が消滅するぞ

402 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 18:00:53.49 ID:y8RCYwg90.net
みてるほうが限界


ばかな

芸能人あつめて

朝鮮人の

ための

世論操作

403 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 18:01:07.98 ID:MuKyog0v0.net
これバイキングでやるかな
で、自分の主張を延々語ると

404 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 18:01:28.02 ID:PYrEcBUB0.net
ワイドナショーで松本が山Pの件でジャニーズへの忖度の話、結構話してたけど、ああいうのをやるかどうかで視聴者の評価が変わるんだよな。

405 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 18:02:06.32 ID:WGH3Y7pM0.net
坂上の場合、嫌よ嫌よなんとやらもあるんだろう
5ちゃんでもバイキング絶対見ないなんて言ってるやつでやたら番組内容詳しいやつもいるからなぁ
昔のみのもんたもそうだけど大嫌いとかいうやつこそちゃっかりおもいっきりテレビ見てたかんなー

406 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 18:02:15 ID:HzPho6Fn0.net
>>385
え!?マジで!?坂上ヤバいね
これはいびってるフジ社員やタレントが出世したら干されるコースだな
人気子役だったのにドラマに呼ばれなくなったのも想像つくよ

407 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 18:02:31 ID:pXUoBIh40.net
バイキングで自分の意見な沿わないコメントされるとすぐ不機嫌になるよなこいつ

408 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 18:02:38 ID:+iBoz2m70.net
この人今さら俳優したところで煙たがれるだろうな
年数だけは重ねてるけど実績は子役とワイドショーの下品な司会だけ
共演なんかした日には番組で何言われるかわからないからな

409 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 18:02:59 ID:Jl70F6HT0.net
>>9
有吉は一度地獄見てるから礼儀正しいらしいね坂上も一度干せばいいのに誰も困らんし

410 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 18:03:10 ID:gHZetXyF0.net
もうガッツリ稼いでるから、いまさら外されたところで困らんだろ
ここまで行くと強いよねぇ

411 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 18:03:26 ID:WGH3Y7pM0.net
>>404
よしもとのがジャニーズよりヤバいから
ジャニーズって皆が思ってるほど超大手じゃない

412 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 18:03:32 ID:xswYfygIO.net
6億ももらってるの?
個人事務所だから坂上に入るお金も凄いね
でも競輪趣味で年末に稼いだお金全部突っ込むから貯金はあまりないらしいけど

413 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 18:04:04 ID:16wNZ3ra0.net
当初ヒルナンデスみたいな女性ターゲット番組だったから
スタッフだって第二制作室というバラエティー班が担当していた。
それが坂上の要望で畑違いなニュース情報系を扱わされたら
無理が出てくるよ

414 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 18:04:11 ID:0J/HftQ/0.net
悪がのさばる社会やね

415 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 18:04:13 ID:PYrEcBUB0.net
裏がひるおびとワイドスクランブルでどっちも無難な番組でバイキングは異彩放ってるな。

416 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 18:04:20 ID:n/EH6eSW0.net
もともと人相良くないけど
MCやるようになってから犯罪者みたいな顔つきになってるもんな

417 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 18:04:33 ID:UVhKMrAY0.net
恵とか坂上とかどこに需要があるの?チョンパヨク??

418 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 18:04:47.69 ID:0J/HftQ/0.net
春先のやらせ事件って坂上への忖度?

419 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 18:05:23.39 ID:w27WUFbX0.net
社長がコネ入社のクソ会社の時点でお察し

420 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 18:05:43.71 ID:Xq5m0bhH0.net
バイキングで本人や取り巻き芸人がパワハラをネタにしてるからな
もうどうにもならんだろ

421 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 18:05:44.13 ID:9W81O9Sd0.net
フジは、少しぐらい怒られた方がいい。

422 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 18:05:56.01 ID:Bf2ckrpv0.net
前科一犯にMCさすフジテレビが悪い

423 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 18:06:05.43 ID:xswYfygIO.net
ヒルナンデスのナンチャンならほのぼの見られるよw

424 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 18:06:12.37 ID:6mcqcDOQ0.net
>>1
昔からワイドショーのMCってパワハラ言われる事多いけどワイドショーの裏方ってテレビの世界では出世街道から外れた落ちこぼれ共がやる仕事だからねw
坂上にしてみたら毎日役立たず相手にさせられてストレスも溜まってると思うよ

425 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 18:07:03 ID:NuwpFtc60.net
しょうもな。お給料貰ってみんなでお遊戯でもしてろよw

426 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 18:07:09 ID:PYrEcBUB0.net
若い頃、不良だったやつに限っておっさんになると謎の正義感生まれるからな。逆に真面目一辺倒に生きてたやつは権力者の顔色ばっかり伺うやつになる。

427 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 18:07:21 ID:WGH3Y7pM0.net
バイキング初期は笑ってる場合ですよ!に雰囲気が近い印象だったな
週代わりで司会変えたりあと番組BGMも何気に笑ってる場合ですよ!に似てた

428 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 18:07:28 ID:qy/mWBrq0.net
半グレやチンピラみたいな目をしてるもんなぁ

429 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 18:07:58 ID:HzPho6Fn0.net
>>411
言える
あとフジは吉本に乗っ取られてるんじゃないの?
吉本以外排除みたいになったし
韓流ごり押しで批判された時の「嫌なら見るな」の岡村発言とかモロだった
バラエティ弱くなっただけでなくドラマまでマトモに作れなくなって
残るワイドショーはパワハラで人が逃げ出してるとか暗黒すぎ

430 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 18:08:16 ID:7u479So20.net
>>418
あー
原宿の
マックの商品でバレたやつか
可能性あるね
「なんでできないんだよ!」言われたらそうなるか

431 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 18:09:21.30 ID:EcXoMUkOO.net
文春はデカイ事務所のお抱えだし嘘も平気で書くからな
今やゲンダイ並みっすわ

432 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 18:09:44.91 ID:rb1edUhu0.net
>>9
まずお前が消えてくれ

433 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 18:09:54.00 ID:jLh84JDJO.net
坂上のパワハラが酷いのにバイキング時間延長とか意味わからん
オヅラとグッティババアのクビ切れるなら坂上だって切れるだろ
大手事務所でもないしむしろヅラ達よりも先に切れるだろうに

434 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 18:09:56.77 ID:29Qb6beA0.net
まぁこいつの若い頃の悪名知ってたら実際やってんだろうなとは思うな

435 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 18:10:17.73 ID:G6mG2wGb0.net
>>6
男性アナウンサーの場合比較的定年までいれるけど独立した男性フリーアナウンサーは
俺俺気質非常に高いと思うよだから会社いれなくなって辞めてフリーに

436 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 18:10:24.61 ID:GsNuFhVQ0.net
>>1
パワハラ隠蔽体質のフジテレビではなくハジテレビ
そりゃあ没落するわw

437 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 18:10:33.36 ID:x23obTFy0.net
いいともの後釜など、こんな小物をチヤホヤ持ち上げた結果だ。
おれ、こいつを全く評価してねぇ。てか、見てねぇ。

438 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 18:11:24.54 ID:WGH3Y7pM0.net
だからそんなに嫌ならみんな見なきゃ良いのよ
視聴率が低ければ坂上も調子込めないし、フジも無理やり、続けるなんてことはしないわけで
結局、視聴率こそ全てだから最低でも激戦区のお昼の番組で5%以上台維持できてるんならフジからしたら終わらす理由はないわな

439 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 18:11:36.88 ID:lnfDAkaG0.net
有吉はAKBのバーターで売り出された
業界では誰でも知ってるよ

総レス数 978
201 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200