2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】柴崎岳がスペイン2部のレガネス移籍へ、森保監督からの電話が理由と現地報道 [久太郎★]

1 :久太郎 ★:2020/09/03(木) 11:28:29.55 ID:CAP_USER9.net
デポルティボ・ラ・コルーニャに所属する日本代表MF柴崎岳(28)の移籍が迫っているようだ。スペイン『アス』が報じた。

柴崎は、2017年1月に鹿島アントラーズからテネリフェへと完全移籍。2017年7月にはヘタフェへ移籍すると、2019-20シーズンからはデポルティボ・ラ・コルーニャへ完全移籍していた。

セグンダ・ディビシオン(スペイン2部)での戦いとなった2019-20シーズンだが、柴崎は公式戦27試合に出場し2アシストを記録。しかし、チームは3部への降格が決まっていた。

柴崎はデポルティボと3年間契約が残っており、セグンダB(スペイン3部)でプレーすることになっても本人は残留することに前向きだった。

しかし、『アス』によると、日本代表を指揮する森保一監督から電話があったとのこと。森保監督はセグンダBでプレーしていては代表チームに呼び戻すのは難しいと知らせたとし、柴崎が移籍を考えるようになったと報じている。

レガネスは2019-20シーズンはラ・リーガで戦い、元日本代表監督のハビエル・アギーレ氏が指揮を執っていたが、チームは2部に降格。アギーレ監督も退任していた。

『アス』によれば柴崎はレガネスにフリートランスファーで加入。3年契約を結ぶとしている。

セグンダ・ディビシオンはEU圏外枠が2つしかなく、現状のレガネスはその枠が埋まっている状況だが、柴崎の加入により1名が退団することになるとも報じている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a64158aafb230acd449443702b823ee2ae185ae4

2 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 11:30:56.10 ID:lQr0fCU+0.net
テネリフェで昇格目指してた方が良かった定期

3 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 11:32:39 ID:7YrVFD4x0.net
EU圏外枠が2しかないのに柴崎でいいんだ降格請負人になりかねんぞ

4 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 11:34:06.07 ID:zE7Ru7JM0.net
さすが不動の代表

5 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 11:34:27.99 ID:DevPzKZ60.net
よかったやん。
でもあくまでスペインに居たいんだなあ

6 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 11:34:42.32 ID:woMAuT3G0.net
岳も決まりそうだし
あとは香川だけか

7 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 11:34:59.36 ID:054rwTYl0.net
いくらスペインとはいえずーっと2部でどうするんだよ…。岡崎みたいに昇格に貢献する活躍ができるならともかく

さっさと違う国のリーグに行けよ。鹿島に戻ってもいいしさ

8 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 11:36:14.74 ID:5lPfdT7e0.net
ワールドカップの時は朝の番組で
バルサやレアルでプレーできるって言われてたのにな

9 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 11:37:09.31 ID:DevPzKZ60.net
>>7
浦和スレでレッズに来て欲しいと言ってた

10 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 11:37:44 ID:i/ll3qpd0.net
アギーレ絶賛厨がこの記事を見て何を思うのかw

11 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 11:38:13 ID:8Z2xdM2v0.net
4年ぐらいずっとベンチ

しかも2部

12 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 11:39:18 ID:6EeHeV9v0.net
岡崎の偉大さよ

13 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 11:40:10 ID:dq/F2F0P0.net
2部でもきびしいだろJの方がマシ

14 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 11:41:51.77 ID:QDoVtJ3Y0.net
鹿島戻ってこいよ

15 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 11:42:00.49 ID:t30pkHmC0.net
鹿島出はダメだね

16 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 11:43:00.64 ID:N1dei3L70.net
真野恵里菜も引っ越しが多くて大変だな
転勤族の妻みたい

17 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 11:43:12.28 ID:D94gjywq0.net
コミュ力がない

18 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 11:43:22.61 ID:zWOUZMPi0.net
>>12
岡崎がレアルやバルサ相手にゴール出来るかな?
今の弱体化したこの2チームなら余裕か
柴崎は全盛期のレアルとバルサ相手にゴールしたからな

19 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 11:43:47.60 ID:hi43SOS70.net
さすがに3部はちょっとね

20 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 11:46:09.18 ID:fJKreUBJ0.net
可能性を感じないww

21 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 11:47:02.62 ID:hJqLY8QQ0.net
>>8
全盛期のピルロみたいだとセリエAのクラブも関心を示していたな

22 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 11:47:52.86 ID:RESUHW1a0.net
俊輔からしても自分の技術はサイドバックと同レベルと言わせる程一部は魔境だからしゃーない

23 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 11:47:59.67 ID:ZJmDOWcc0.net
3部はJリーグと同じレベルだからな
海外にいる意味がなくなる
Jよりレベルがたかい二部残留はとりあえず良かったな

24 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 11:48:48.17 ID:Een1kEP80.net
サゲマン過ぎ

25 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 11:49:56.90 ID:hJqLY8QQ0.net
>>24
アゲマンなのは長友の嫁くらいか

26 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 11:50:22.09 ID:B5r2k2RB0.net
>>18
誰でもあるまぐれだろ
結果を出し続けられないから上で必要とされないだけ

27 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 11:51:12.01 ID:Y0gzCmnw0.net
代表に選ばれることしか頭にないとか晩年の本田さん並みにかっこわるいな

28 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 11:52:28.79 ID:oXWr88hd0.net
鹿島出身で海外で活躍したのいるの?

29 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 11:53:08.70 ID:3yKFm2+F0.net
真野ちゃんのサゲマンが止まらない

30 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 11:53:49.15 ID:wK0LlaaP0.net
これで代表に呼ばれるのかね。どうなんだろうと思ってしまう

31 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 11:53:55.32 ID:3yKFm2+F0.net
>>28
内田は活躍したうちに入れていいと思う

32 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 11:54:09.15 ID:wK0LlaaP0.net
>>28
ウッチーは頑張ったと思うけども

33 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 11:54:37.97 ID:HqMEpDQy0.net
>>28
そもそも日本人で活躍した選手が少ないだろ

34 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 11:54:43.49 ID:0bDzhhzx0.net
3部の代表選手なんて要らんわ

35 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 11:55:35 ID:JaJMrux60.net
感覚的には前回のW杯以降

所属チームで全く出てないぐらいの感じ

親善試合とかずっと酷い出来のイメージ

36 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 11:56:34 ID:B71q7vjG0.net
柴崎抜きの日本代表中盤どうするんだろ

37 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 11:57:11 ID:/6s8cjhi0.net
>>28
内田は大活躍だな
名門シャルケだし

38 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 11:57:36 ID:/6s8cjhi0.net
>>28
大迫もいたわ

39 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 11:58:01 ID:TyTFtLGT0.net
>>7
スペイン2部相当の実力ならばスペイン2部でやり続けるのも良いんでないの

40 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 12:00:22 ID:wrBYZkEB0.net
チームの王様しかできない自ら走りこんでボールを受けることはしない
逆のことやってる日本人選手が大活躍
日本に帰ってくるのが最善かな

41 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 12:00:33 ID:CH0qLSzv0.net
>>21
ピルロに失礼やな

42 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 12:01:26 ID:DT7AYDT/0.net
レガネスは特例処置で主力をバルセロナに強奪されてたな
移籍期間終了後でレガネス側は補強できなくてひどい話だと思ったけど、結局降格したんか

43 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 12:01:48 ID:jhZSJ9fJ0.net
>>28
意外とナカタコ

44 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 12:05:23 ID:5/XctvpO0.net
バスケス監督にくっついとけばいいのに

45 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 12:06:28 ID:v9GqV1hF0.net
小笠原なんかなんでイタリアであんなだめだったんや
もっとやれてたはず

46 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 12:07:11 ID:r1NIQVLI0.net
柴崎でも久保くらいはやれるんじゃないか?

https://youtu.be/-gKrZVuPLag

47 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 12:09:52 ID:FWZ9Sj9r0.net
香川と昇格争うのか

48 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 12:11:34 ID:JW2l9GZY0.net
>>45
そもそも無名のポッと出のアジア人が、降格候補の下位チームで中心メンバーになってゴールもアシストも決めまくるなんて殆どマンガレベルだろう。
中田なんて希有だよ。

あと戦術的に監督にハマるのかにものるよね。司令塔タイプでも、周りを活かすようなプレースタイルなのか、ゴールもバシバシ決める王様みたいな選手なのか。
簡単じゃあるまい。

49 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 12:12:07 ID:WW6fl9420.net
レガネス降格したんだ
バルサがFW引き抜いたせいか

50 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 12:12:15 ID:FS+CP+Jh0.net
柴崎はスペイン3部でも代表に呼ばれるつもりだったのかよ
そりゃないわ

51 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 12:12:32 ID:qsPdSUy10.net
良い選手と思うけど、何が足りないの?

52 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 12:14:16 ID:zEurwidv0.net
2部、、、、、、w

53 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 12:15:04 ID:TyTFtLGT0.net
移籍しちゃうとまた暫くベンチかもしれないね

54 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 12:15:34 ID:yfi+4EnU0.net
コミュ障だからどこ行っても無理だよ

55 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 12:15:57 ID:uMJkAUqJ0.net
>>51
柴崎の自己分析(ヘタフェのときのインタビュー)
ボランチではインテンシティ、前なら違いを作るプレー
ヘタフェの監督評価は、適正ポジは451のトップ下のみ
442ならボランチ、SH、FWのどこでもできるけどどこでも物足りない

56 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 12:15:59 ID:UC7YKCUT0.net
イタリア行けと行っとるやろ
ピルロ目指せ

57 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 12:16:45 ID:OSCVZO9E0.net
>>36
柴崎を使う理由って視野の広さからのパスカットと正確なキックからの攻撃であって、久保とかあの辺の若手がドリブルで持ち込めるならボランチは守備専で良いと思う

58 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 12:17:25 ID:Zt5HTIct0.net
もうこいつの存在を忘れてた

59 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 12:17:34 ID:w8a0n/o10.net
フリー移籍か

60 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 12:17:38 ID:YEYsJeNf0.net
スペインにこだわりすぎだろ

61 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 12:20:00 ID:XmpCT2uD0.net
長友の半分でもコミュ力があればもう少し上手くやれたんだろうけどな

62 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 12:20:03 ID:qKlfIaxs0.net
>>51
東北の人は地味で寡黙だが黙々と努力するタイプの人が多い
ラテン系の集団に馴染めるとは思えない

63 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 12:20:19 ID:cjNyeUSx0.net
自分の頭で移籍の判断すら出来ない惨めなヘディング脳(笑)

ヘディングって怖い(笑)

64 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 12:20:37 ID:VftEgwrc0.net
>>60
2部でずっと燻ってるのに今更他国からオファーくるかね
しかもスペインにずっといるのに他の国行ったら言葉学ばなくちゃならなくなるし

65 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 12:20:57 ID:81icsoSo0.net
選手のパフォーマンスの中身じゃなくて所属カテゴリで代表かどうか決めるのも、
それ聞いて残留前向きだったのに慌てて移籍するぐらい代表に縋ってるのも、どっちもダセえな

66 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 12:20:57 ID:ZrmPn7l90.net
>>18
岡崎はバイエルン、ドルトムント、マンC、リヴァプール、チェルシー、アーセナル、トッテナムからゴール奪ってんだぞ

67 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 12:21:21 ID:jhZSJ9fJ0.net
>>45
例えばJリーグで考えて
東南アジア出身の技術はあるがプレースタイルが王様の選手が下位チームに来て活躍できると思うか?
下位のチームがその東南アジアの選手のチームに変えられるか?って話よ

68 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 12:21:49 ID:TyTFtLGT0.net
>>60
国を転々としながらやれるメンタルじゃないでしょう
環境が変わるので苦手だから3部でやろうとしていたぐらいだし

69 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 12:21:54 ID:OSCVZO9E0.net
>>51
適性はボランチよりはIHなのにボランチやりたがるからじゃね?

70 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 12:22:25 ID:FWZ9Sj9r0.net
まあでもいいチームだぞここは
降格確率90%くらいのとこからシーズン終盤奇跡的な追い上げ見せて最終節レアルにさえ勝ってれば残留ってとこまで持っていった
チーム力で言うなら間違いなく昇格筆頭のチーム

71 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 12:22:32 ID:hS3DzRaa0.net
デポルティーボを3部に降格させたメンバーとして歴史に汚名を残したな

72 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 12:24:22 ID:ptn+1t7i0.net
さっさと鹿島に戻ればいいのに
川崎に少しでも対抗するには柴崎がいないと厳しい

73 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 12:24:44 ID:W344Kj+m0.net
スペイン三部に落ちるようなチームでレギュラー取れずにベンチ暮らし
レがネスでもベンチ暮らしだろうね

74 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 12:25:31.62 ID:/hpDaLu60.net
オワコン

75 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 12:25:33.31 ID:4XPGPVpH0.net
プラチナ世代はみんな伸びなかった

76 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 12:25:41.49 ID:ypaB+WOM0.net
>>28
小笠原
降格チームのメッシーナで6試合1ゴール
ちなみにブンデスのボーフム小野は2年半いてノーゴール

77 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 12:25:59.38 ID:JW2l9GZY0.net
>>63
自分の頭で進塁するかどうかわからない死球脳www

走塁コーチって何wwwwww

78 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 12:26:04.49 ID:tAlVpisa0.net
降格したけど割といいサッカーしてたよな
後半はエース引き抜かれたり散々だったな

79 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 12:29:26.46 ID:hlwph82S0.net
日本アスリート三大サゲマン
柴田倫世
真野恵里菜
杜このみ

80 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 12:29:38.59 ID:/5att8Vn0.net
コミュ障なのにいつまで海外にいるのか?
日本でチヤホヤされたほうがいいべ

81 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 12:30:53.17 ID:o+jXSYEo0.net
柴崎はスペイン旅行を楽しんでいるようだ
カナリア諸島、ガリシアへ行ったからカタルーニャやバスク地方、南部を訪れて欲しいものだ

82 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 12:32:09.24 ID:wS6rQOAQ0.net
すっかり降格請負人だな

83 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 12:32:32.85 ID:GByfb96Z0.net
長友   Jユース不合格
宇佐美  ガンバの最高傑作

どっちが世界で通用したかなんて議論するまでもないよな。
いくらボール曲芸が上手くても、プロアスリートの身体能力を持たない者は通用しない

柴崎もリーガでやるだけの体格や身体能力がなかった。日本サッカー界の歪みだな。

84 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 12:32:33.21 ID:qoJzH4A10.net
>>62
すごく納得したw
ベルギーやドイツに行った方が良かったかもね

85 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 12:32:55.04 ID:TcxDwKwk0.net
テネリフェにいた時の監督じゃないかたしかデポルの時も呼ばれた時この監督だったのに移籍したら変わってて不運だった

86 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 12:33:06.65 ID:m7bOxxA00.net
今は岳の相方探しじゃなく航の相方探しになっとる

87 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 12:33:22.59 ID:iYSKMDOY0.net
まさかCWCのレアル戦がキャリアハイになるとはな

88 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 12:34:04.97 ID:UJFAi6e/0.net
もう青森山田に戻ってこいよ

89 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 12:35:05.77 ID:BUrtjmDX0.net
スペイン2部ならJ1と大して変わらないけど
いつまでも開花しないなら日本に帰ってこいとは思うわな

90 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 12:37:01.10 ID:fUAY/T+g0.net
>>21
ただのピエロだったな

91 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 12:38:12.31 ID:2Yg7RPnN0.net
玉蹴り奇形チビ猿JAPの象徴

92 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 12:39:55 ID:GByfb96Z0.net
日本サッカー界で最高にして唯一の価値は「上手い」

日本サッカー界で天才と持て囃される少年たちの特徴
「小男、鈍足、運動量なし、決定力なし」のボールピエロ

もっと本人の身体能力や親の体格・スポーツ歴に目を向けてユースのエリート候補少年を選考をした方がいい

93 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 12:40:40 ID:OZQyvliB0.net
スペイン2部で降格請負人のレッテルをはられるのと、J1で活躍するのはどちらが評価されるんだ?

94 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 12:41:22.77 ID:7M1ypAl+0.net
レガネスは本田取ってた方が金になったし負けた理由にできたし良かったのでは?

95 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 12:41:38.62 ID:AMvx8rcx0.net
>>7
鹿島に戻るのはあり得ん
スペイン2部でもJよりレベル高いからな

96 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 12:41:47.63 ID:3yKFm2+F0.net
マルセイユの2人みたいに守備寄りの選手は経験で年齢をカバーできるからな
前寄りの選手は経験を蓄積しつつフィジカルもキープしないといけないからキツいよね

そういう意味では岡崎ってすごかったのね

97 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 12:43:01 ID:ypaB+WOM0.net
安部はまだ三部でやるのか
アホだよな

98 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 12:43:40 ID:Nujh831p0.net
>>28
忘れてるやん レオナルドもやで
彼も鹿島出 省いたらアカン

99 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 12:45:32.15 ID:780Ufd3N0.net
中心選手として受け入れられてたテネリフェで昇格プレーオフを勝ち上がれなかったのが運のツキだな
その後に個人昇格したはいいもののそこからずっと迷走が続いている

100 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 12:46:27.37 ID:4wwnXHRh0.net
すっかり2部の選手ですね(^^)

101 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 12:46:33.00 ID:MjZHrdKp0.net
>>2
テネリフェ
2017-18 セグンダ 11位
2018-19 セグンダ 16位
2019-20 セグンダ 12位

レガネス
2017-18 プリメーラ 17位
2018-19 プリメーラ 13位
2019-20 プリメーラ 18位

102 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 12:46:58.67 ID:Un0L/34n0.net
>>62それはあるかもしれんな。
東北の中でも青森、秋田、岩手、山形はそういうイメージ。
宮城、福島は東北っぽくない気質。

103 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 12:47:11.35 ID:v40MrJbi0.net
レギュラーに拘るなら今のチームの方が断然いいだろ
1年前の向うから中盤のレギュラーを求めてくれる
チームにすがるしかなかった時の心境をもう忘れたのか?

104 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 12:47:12.73 ID:JKR58M5A0.net
>>51
笑顔

105 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 12:47:21.57 ID:NI/9CqlS0.net
>>45
コミュニケーション、人間関係構築の失敗

106 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 12:48:35.92 ID:GByfb96Z0.net
50過ぎのカズでもできる日本国内のサッカーモドキには速さも強さも高さも必要ないのかもしれない
器用にボール蹴るだけで通用するのかもしれない

でも、欧州本物のサッカーには必要なんだよ。
速さについていけず、強さに抗えずではプレーを成り立たせることができない。

ユースのエリート少年選抜にさいしては
その少年が一流アスリートになれる素材なのかをよく吟味してほしい

日本は育成段階の選考からして屑やゴミを選び続けている

107 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 12:49:01.52 ID:dNJ4fCgG0.net
2部ならいいのか

108 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 12:49:40.00 ID:DyH10V+c0.net
>>94
残留の可能性あるのに本田は獲らないでしょ
負けの言い訳探すより勝つ方法探すよ

109 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 12:50:02.84 ID:YrWc+/Xc0.net
来シーズンも監督はアギーレなんか?

110 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 12:50:23.22 ID:nOPyzCfR0.net
フリーで3年契約かい
年俸も安いんだろうし代表だから日本に売れるしって金儲けの道具にされるの目に見えてるな

111 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 12:52:09.70 ID:+FGF+upT0.net
>>22
香川がスタメン取られた選手が1部最下位でベンチ外だからな
そんな最下層の選手でも2部来てすぐに結果出して香川からスタメン取るレベル

112 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 12:52:17.21 ID:HPnDCmCY0.net
>>91
はい、いつもの焼き豚

113 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 12:53:21.40 ID:hhaADNSr0.net
こんなもん電話されなくても3部で代表はないことぐらい分からないもんなの?

114 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 12:54:19.15 ID:itIogwAt0.net
むしろ鹿島に戻ればいいじゃない

115 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 12:54:44 ID:4Yu0aTBf0.net
ステップアップやんけ

116 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 12:55:53 ID:60lnG59j0.net
>>25
三瓶がアゲチンなだけだろ

117 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 12:56:34 ID:DyH10V+c0.net
>>106
その時に勝てる駒に賭けちゃうからね
まず自分達のいるカテゴリーで勝つ駒を集めるのが最優先だしね
日本のサッカー界には余裕が無いんだよ

118 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 12:56:38 ID:6F72zEPh0.net
>>45
小笠原程度がセリエAで通用せんのは当然だろ
フランスくらいなら可能性があった

119 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 12:59:33 ID:r3Q+Xi6I0.net
>>18
もうこれ岡崎風物だろ
活躍するフラグにしか見えんわ

120 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 13:00:26 ID:NI/9CqlS0.net
>>22
長谷部から毒キノコ扱いされた頃の闇俊さんだから話半分くらいに聞いてりゃいいと思うけどな
まあ足がまともでも全くやれなかっただろうけど

121 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 13:01:56 ID:1ZKe6yM50.net
テネリフェにレガネスねー
地味、知らん、ドラクエの呪文みたい

122 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 13:02:25 ID:UnsGyr8P0.net
3年契約残ってるのにフリーで出して貰えるとかあんの?

123 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 13:06:54.09 ID:cnWu6Fza0.net
こんな3部降格チームでベンチの糞雑魚代表にいらねえから

124 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 13:07:15.19 ID:+FGF+upT0.net
>>122
主力クラスは移籍のときに降格したら契約解除するオプション付ける
柴崎がどうかは知らんが付けてる可能性はある

125 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 13:08:19.76 ID:Nujh831p0.net
何も成しえてないのに、このスペインでの残留力よ
しぶとさが凄いや

126 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 13:08:22.00 ID:uMJkAUqJ0.net
>>122
降格したら選手から契約解除してもよいって条項があれば
長谷部もそれで逃げてボロクソ叩かれたことあったろ

127 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 13:10:09 ID:6F72zEPh0.net
清武もハノーファで降格したらタダじゃないけど
移籍金安くなるオプション付いてて
それでセビージャ行けたみたいな話があったな
結果的に裏目に出たが

128 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 13:10:12 ID:p8JhA+IL0.net
橋本と遠藤がいるから柴崎はもう必要ないだろ

129 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 13:11:05 ID:qsPdSUy10.net
>>104
バルサからスーパーゴール決めた時思わず笑てたやん

130 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 13:12:15 ID:PwHvS66v0.net
セランテスがいたクラブか

131 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 13:14:21.35 ID:Nujh831p0.net
笑顔とかやるから、探してきたやん ほれ

https://img.daily-tohoku.news/nepcell/jisya/img/PCNTS2020082601588_MediaImage.jpg

132 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 13:15:35.80 ID:Kn8dfBLh0.net
いつみても顔が劇画ちっくw

133 :sage:2020/09/03(木) 13:16:37.38 ID:F8b8ksm20.net
ボランチは本田でええ

134 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 13:17:26.07 ID:yxzCiyLa0.net
>>122
レガネス「移籍金なしなら貰ってもよい」
デポル「移籍金を取れなくても3年分の年俸浮くならよい」
柴崎「移籍認めるなら契約解除になっても3年分の年俸は諦める」
という合意が成立すれば取引になる

135 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 13:18:23.58 ID:780Ufd3N0.net
>>113
過去にはクラブでは最早プレーしてなくて代表戦でそのリハビリをするみたいなふざけた選手も居た訳だし
3部だろうがプレーする以上はそういう選手よりはマシな訳だから柴崎も呼ばれて当然みたいに思っても不思議ではないかと

136 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 13:22:24 ID:pj4LSXb40.net
レガネスってエースを理不尽な形でバルサに奪われたとこだっけ

137 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 13:22:57.49 ID:QClJSdQ30.net
Jリーグに戻るよりたとえ2部でもスペインの方がいいのかね。

138 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 13:23:10.98 ID:s29/IsEf0.net
>>39
福田健二みたいなもんだ

139 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 13:23:36.68 ID:aRSj/XsK0.net
>>133
ボランチ本田のプレー
https://i.imgur.com/Tz5xzYl.gif

140 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 13:25:50.83 ID:Jv08fJR50.net
家長がJよりスペイン2部の方がレベル高いって言ってたからいいんじゃね
ただ代表には不要です

141 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 13:26:22.45 ID:g93Tduzr0.net
頼むから代表に入ってこないでくれ
ボールキープ力のない攻撃的ボランチとか意味がわからんのよ
代表に入ってこなければいくら外国で活躍してくれてもいいから

142 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 13:26:32.47 ID:FMoYRQzF0.net
森保とできてる不動のレギュラー

143 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 13:26:41.80 ID:BjYT4g2j0.net
レガネスって脳筋サッカーでしょ
合わんだろうな

144 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 13:27:57.79 ID:B71q7vjG0.net
代表不動のボランチがスペイン二部最下位チームでもベンチ暮らしだからな
スペイン二部とは言えレベル高いわ

145 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 13:27:59.14 ID:g93Tduzr0.net
>>128
橋本がロシアで早速活躍してくれてるようでホッとしたよ
他に候補がいないから柴崎・・・というアホらしい状況が回避できそうだ

146 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 13:29:17.18 ID:BUrtjmDX0.net
>>137
まぁ、CWC決勝まで行ったってのはJクラブとしては最高値の経験だし
1プレイヤーとしてはやり尽くした感はあるかもね

147 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 13:30:27.53 ID:LN1+q+6e0.net
もう引退しろや
日本の端

148 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 13:30:30.90 ID:xuJxJVHj0.net
3部でも柴崎ならだれも文句言わんだろ
森保何考えてるんだ

149 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 13:32:37.39 ID:obIPT1IX0.net
柴崎って向上心強そうなのにあんまり成長してるように見えないよな

150 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 13:33:11.58 ID:DyH10V+c0.net
スペイン語は少しは喋れるようになったのかな
コミュニケーションとれないのに移籍したら1からやり直しでまた暫くベンチだろ

151 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 13:33:35.62 ID:xvNg28x70.net
森保とできてる不動のレギュラー

152 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 13:34:10.61 ID:BjYT4g2j0.net
>>144
不動って協会がねじ込んでいるだけだろ

153 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 13:34:23.02 ID:imKEJuIM0.net
>>148
3部でも呼ばれるだろみたいな危機感のなさがダメなんじゃない

154 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 13:35:13.02 ID:AgGN9cFB0.net
>>149
技術伸びる年齢じゃない、フィジカルはその辺のjリーガーと変わらないゴミカス、当たり前やん

155 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 13:35:26.10 ID:TZUwXqPV0.net
岡崎とかいう座敷童

156 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 13:36:25.72 ID:S+nUgV200.net
>>39
いや、3部に降格したチームのベンチだぞ
日本に帰った方が良いだろ

157 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 13:37:02.58 ID:TyTFtLGT0.net
>>149
サッカー以外のスキルが無さそうだから慣れたクラブに残って2部昇格を目指す→2部残留を目指すてのも向上心かもしれないね

158 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 13:37:34.93 ID:mlsV7jkQ0.net
とにかくこいつは根暗
日本人の中でも暗い
こんな奴が情熱の国スペインでやれるはずがない
スペインでは池沼扱いされてんじゃないか?www

159 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 13:38:23.88 ID:z86t1r000.net
何でスペインに拘ってるの?

160 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 13:38:34.74 ID:MuA6VL/90.net
日本帰ってこれ場いいのに
海外は絶望的に合ってないからもったいない

161 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 13:38:46.67 ID:1RZB0Zbn0.net
>>22
やつは上のリーグだと止まったボール以外何ができるんだってレベルだったからなあ…

162 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 13:39:41 ID:LN1+q+6e0.net
>>149
アスリートなのに俺よりガリガリだもんw

163 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 13:40:42.94 ID:MuA6VL/90.net
>>161
チームメイトのデラペーニャだっけ
俊輔と試合で使えるテクニックに差がありすぎるのわかってかなりざ残酷だったな…

164 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 13:42:16.67 ID:z8Sl2orw0.net
柴崎が代表で重要な選手って時点で雑魚ブルーなんだよなあ笑笑

165 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 13:42:37.62 ID:W/XSl+vN0.net
柴崎こそレッドブル行けば王様やれるだろ
周りのレベルも高いし

166 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 13:42:57.63 ID:Nujh831p0.net
>>142
よう知らんけど、その脳筋とかなら前の所属先やったヘタフェと同じやん

167 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 13:43:11.42 ID:A/9EdgrN0.net
俊さんは止まったボール以外はちょっとね
セリエでも流れからのゴールはほんと少なかったはず

168 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 13:43:26.59 ID:GV2h2Pu70.net
スペイン2部下位チーム止まりのやつなんか代表にいるか?
いいかげんにせえよポイチ

169 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 13:45:52 ID:0AwJZTxo0.net
>>165
レッドブルグループがこんな才能ない年寄り取るわけねえだろアホ

170 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 13:46:51 ID:0Tr8qW3F0.net
ヘタフェを脳筋で括ってる時点でサッカー見る目ないよ

171 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 13:47:49 ID:9EJUxEr70.net
代表呼ばんでいいよ

172 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 13:48:06 ID:rna1x3hY0.net
え?森保から電話こなければずっと3部にいるつもりだったの?
そんな選手どっちみち代表じゃ無理だろ

173 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 13:48:45 ID:os14I8mm0.net
>>153
日本のボランチの層の薄さの方が問題
Jリーグベストイレブンの大島でさえ最終予選初戦の戦犯
本大会も練習試合で壊れて使い物にならず

174 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 13:48:51 ID:gOsyYaFZ0.net
>>1
契約3年残ってるのにフリーで移籍できたの??

175 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 13:49:44 ID:2y3mH6/Q0.net
真野ちゃんがスペインで楽しく暮らしてるならどこのチームでもいいよ

176 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 13:49:53 ID:g93Tduzr0.net
>>149
自身のボールキープ力のなさを、
周りのパスセンスが悪いからプレスがかかるって他人のせいにして怒鳴る人だぞ?
他人のせいにし続けて結局自分のフィジカルや能力を磨かなかった人だよ

177 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 13:50:01 ID:Jwf9ZvIS0.net
柴崎はコパアメリカ見ても、スペースあるオープンな試合なら強豪相手にもかなりやれるんだけどな
逆に引いて守られるアジア勢とかの方が苦戦してる印象ある
大舞台にも強いから、他国リーグのCLやELとかに出れるクラブ行って欲しかったけど、スペインに拘るよな

178 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 13:51:48.52 ID:0nPST1+00.net
スペイン3部とJ1だと圧倒的にJ1の方がレベルが高いんだから柴崎なんて招集したら国内の選手から不満爆発だろ

179 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 13:52:01.00 ID:MDLC6Vli0.net
27試合2アシスト・・・それっぽっちか

180 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 13:52:05.28 ID:gOsyYaFZ0.net
>>156
シーズンの半分以上先発で出ててベンチはないな

181 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 13:53:01.62 ID:hlwph82S0.net
この人が長友並みにコミュ力高かったらな。

182 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 13:54:10.21 ID:eo3JdCOt0.net
>>42
しかも最終節で降格決定の悲劇

183 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 13:54:47.69 ID:b7ujZU+h0.net
結婚した三流アイドルがサゲマンだったんだな
どっちも気の毒だわ

184 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 13:55:58.62 ID:GBSOo3L60.net
海外じゃダメダメだなこの人

185 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 13:59:03.37 ID:rEPt78fo0.net
久保くん位喋れたらな

186 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 13:59:22.02 ID:qBQOb5Qq0.net
ただのゴミプレーヤーなのに嫁がさげまんもくそもねえよ実力通りでしょ

187 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 14:00:03.32 ID:pKnXf8vC0.net
ドリブルしないんだもんなぁ

188 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 14:01:40.26 ID:xMoKYmdG0.net
野外部活は割と縦社会だと思って長年サッカーやっていたが、彼が高校生の時は高1からレギュラーで
味方の高3相手に呼びつけキレまくりと聞いて名門は違うんだなあと思った印象

189 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 14:02:31.72 ID:B80VfXJC0.net
サッカーで大成できなくても、真野ちゃん捕まえたからいいじゃんw

190 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 14:02:52.14 ID:zwA2TCe+0.net
上手いことは上手いけど、使いづらい
使われるのは最初だけ

ここから成長できるかね

191 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 14:03:15.61 ID:ZtqmvdIy0.net
>>1
鹿島枠ってホント邪魔だよな
鹿島出身って雑誌とかの文字媒体では 大口叩いて 大したことないやつばっかり

192 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 14:03:41.23 ID:pj4LSXb40.net
>>42
あれで益々バルサ嫌いになったわ

193 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 14:03:54.71 ID:ISLRRPZK0.net
>>22
中村の場合は、自分が衰えてスペインで通用しないのにスペインで盆踊りしか出来なかったから
自分の価値を落とさない為に、ホラ吹いてるだけだぞ

194 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 14:04:25.16 ID:pKVj16Hk0.net
レガネスなんて行っても試合出れないでしょ
まあ森保の愛人だからなんとでもなるか

195 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 14:05:00.07 ID:lZ9mWNq40.net
さげマ…

196 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 14:05:28.23 ID:LZwnYIsN0.net
>>1
デポルが3部なのか。
昔はべベットやマウロシルバやジュキッチを擁してバルサやレアルとリーガの優勝を争っていたのに。
そっちの方が驚き。

197 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 14:05:59.29 ID:SQWk+pZs0.net
日本代表の試合をリハビリに使う男

198 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 14:06:06.89 ID:ZPsGd6xO0.net
>>22
脳筋リーグから一転世界一テクニカルなリーグだからね

199 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 14:07:57 ID:2Uj3bh5F0.net
柴崎は代表にとっては不可欠なの?
代わりはいないの?

200 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 14:09:56 ID:1e5ZM/Qa0.net
>>28
なぜかCLでアシストを記録している師匠も忘れないで

201 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 14:11:49 ID:81icsoSo0.net
>>185
前の試合全然パス来なくてやばいなー移籍先ミスったんじゃねって思ってたら
今日は急にボール来まくって改善されてたね。よく話してたし、ほんと言葉喋れるってでかい

202 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 14:12:33 ID:6F72zEPh0.net
>>165
リヴァプールがチェック中のムウェプ
PSG育ちのベルネド
そしてオーストリアの英雄ユヌゾビッチ
いずれも柴崎なんて足下にも及ばんレベルのタレント
柴崎というか日本サッカー史上で太刀打ちできるボランチが
長谷部くらいしかいない

203 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 14:15:32.21 ID:Dj52LT+v0.net
そう言えば代表監督って森保だったんだな

204 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 14:16:29.22 ID:i84OeBpc0.net
嫁が可愛くてうらやましい

205 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 14:21:08.06 ID:C58VwuiT0.net
>>199
今あのポジションいたかな

206 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 14:23:28 ID:WswjqWkR0.net
>>156みたいな柴崎アンチってろくに試合も見ないしそのレスしてるツールで簡単に調べれるのに調べもしないで適当な事を言ってるカスだわな

柴崎がベンチやベンチ外だったのはヘタフェ二年目くらいだろw
ヘタフェについても柴崎1年目はリーガで終盤までEL出場権争いしてて8位(中位)、2年目はCL出場権争いをしてて最終5位(リーガ2番目に失点が少ない)なのも知らずにヘタフェは下位チームだとか降格圏チームだとかアホな事を言ってたよなあ
デポルでも最初の数試合出場→数試合ベンチやベンチ外→残り20試合近くのうちベンチ外は出場停止になった試合のみでそれ以外はスタメンってのも知らずに適当に叩いてるんだよな

叩くならちゃんと試合をみたり正確な情報を元に叩けよw
>>156みたいなカスが芸スポ民らしいっちゃらしいけどw

207 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 14:24:22 ID:DJAuqBBo0.net
嫁が日本帰りたくないパターン?
かなり満喫してる写真出回ってたよな

208 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 14:26:04 ID:HG1zyQkm0.net
嫁のパンティ姿で散々シコったぜ、グヒヒ

209 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 14:26:06 ID:a5tvgytV0.net
>>206
レギュラーで3部降格に貢献したし柴崎って只者じゃないもんな

210 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 14:31:11.49 ID:b+NRSQ4w0.net
大久保って凄かったんだな

211 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 14:32:10.45 ID:LE2PEzQz0.net
前をやるには得点力や対人技術が足りない
後ろをやるには守備力が足りない
遠藤ヤットみたいな国内限定の選手

212 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 14:32:23.09 ID:0w+VOnRL0.net
サッカー脳で勝負するボランチ、CMFで通用してるやつがいないってのは日本がどんだけ世界で遅れてるかって証左だわな

213 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 14:33:47.17 ID:5lPfdT7e0.net
>>210
何だかんだ通用してたからな

214 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 14:43:24.65 ID:FGN+LJwP0.net
リーガ1部でプレーした日本人MF

久保建英
35試合4ゴール4アシスト

中村俊輔
13試合0ゴール0アシスト

家長昭博
18試合2ゴール1アシスト

乾貴士
137試合15ゴール12アシスト

清武弘嗣
4試合1ゴール2アシスト

柴崎岳
29試合1ゴール0アシスト

215 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 14:43:40.80 ID:TyTFtLGT0.net
>>168
それを言うと代表の人数が揃わないんじゃないかな
柴崎が必要かは別として

216 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 14:53:32.96 ID:TLVCYLNK0.net
>>165
ムウェプ、ベルネドめっちゃ上手いから
無理でしょな

217 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 14:55:55.80 ID:SiV1SyFp0.net
レガネスは左サイドを補強したとあるから柴崎ボランチでは使わないんじゃないの?

218 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 15:01:06 ID:HPKhQJDp0.net
>>214
清武はナスリがローンでこなけりゃな

219 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 15:14:37 ID:5xbhoUKw0.net
>>163
デラペーニャって中田が認めた伝説のハゲの事か?

220 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 15:20:36 ID:qUp4XyX/0.net
だけどスペインに拘るなら若い時にいかないとね
アルバロ・メドランみたいに減給規制に引っかかり
リーガ追放という形にもなる

221 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 15:21:15 ID:fWNbHgDg0.net
メッシにラグビータックルしたのってレガネスの奴だよな?
あれを伝授してもらおう

222 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 15:23:37 ID:t7DyuAkU0.net
香川、柴崎と結局球際弱い選手て上へ上がれず落ちてくる感じだな
久保も南野もその辺の弱さは課題だし上手いだけじゃない選手の育成てどうにかならんかな

223 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 15:26:21.30 ID:w/y15S290.net
そういやアギーレの八百長疑惑って結局どうなったのさ

224 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 15:39:08 ID:OT50Q3Lz0.net
柴崎は2部で甘んじる器じゃないだろう

しかし唐突した武器がないんだよなこの選手は

225 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 15:40:11 ID:jdAWUCkn0.net
アギーレに救われたか

226 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 15:47:22 ID:XfxYXVT10.net
>>174
これは森保GJ

227 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 15:48:30 ID:9rOUYpw60.net
2部って日本で言えばJ2みたいなもんなの?

228 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 15:50:44.68 ID:gSVbpD6D0.net
>>227
そうだよ

229 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 15:51:55.80 ID:VVaAQ+z/0.net
代表クラスが二部に甘んじるなよ
それくらいなら帰ってこい
宇佐美見てればわかるけど海外に合わんやつはどれだけ挑戦しても合わん

230 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 15:53:33.87 ID:hU9ePQoc0.net
>>224
鹿島時代の俺は意識高いぞってスタンスを
スペインでもやれれば王様だろうけどな

231 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 15:59:30.16 ID:VubLvqqU0.net
古い型のMFと近代MFの中間にいる選手だな
180以上あればビッグクラブ行けたかも
つーか鹿島が器用貧乏製造クラブか

232 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 16:02:58.70 ID:XN/ic0z/0.net
アギーレ法律事務所

233 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 16:05:42.42 ID:S17dFpTG0.net
嫁が裏山し過ぎるからザマァァァァとしか言えない
嫉妬だし、悔しいけど、あの嫁を一晩中好きにできるならザマァァァァァァァぐらい言われるべき

234 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 16:05:58.27 ID:0w+VOnRL0.net
>>222
170そこそこに球際の強さなんて求めても仕方ない
シャキリみたいなマッチョになれば多少マシになるが、足の長さや高さ勝負なんてどうしようもない

単純に下手
どんなプレスかけられてもスペイン人みたくクルクルかわすテクニックが日本人にはない

235 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 16:15:36 ID://pxah100.net
代表監督に「このままじゃ代表に呼べないから移籍しろ」と言われてクラブ移籍するって正直どうなん?

236 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 16:17:40.22 ID:ZPdrx1HY0.net
>>18
先週のPSMアラベス戦ファンカルロス→ラファミル→岡崎の完璧な崩し、上位対戦でも点取れそう
https://youtu.be/jNDXqbcRxeE?t=96
32歳7番フェレイロ、36歳で12K超チーム一走れる17番ミケルリコ、岡崎と走れるオッサン達1部で十分通用
ウエスカ1部初残留あるかもな
柴崎も香川も走れなさすぎ、前半走ると後半直ぐにガス欠…干された時期走ってたのか疑問

237 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 16:18:16 ID:Yx+983fG0.net
三部はないわ。ホンとは二部でもやめてくれ

238 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 16:23:17 ID:JP6w6NY70.net
ドイツあってそうなんだけどなあ
それだめなら鹿島に戻るか

239 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 16:32:32.40 ID:7ReQLXC60.net
>>131
これ、今年は王林ちゃんだと思ってたのでガッカリした

240 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 16:32:53.81 ID:807yN9F+0.net
代表って何が何でも柴崎呼ばないといけない決まりでもあるん?今年東京五輪開催されてたら絶対OAで柴崎が呼ばれてたな

241 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 16:36:06.65 ID:MRlxGlxo0.net
>>235
スペイン3部の柴崎を選んでいては国内組にチャンスを与えたらとツッコミが入るのが目に見えてるから

森保はトランスファーマーケットでも見てるんじゃない。欧州の専門誌も参考にするほどだし。

あれ、J1と他大陸間のリーグレベル比較に有益だから。

242 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 16:44:27 ID:kueYWE460.net
実質3部の柴崎と実質2部のタケクボが主力の日本代表って実質ヤバくないですか実質

243 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 16:49:27 ID:gSVbpD6D0.net
>>242
何言ってるかわからん

244 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 16:50:41.64 ID:vfTRnSJR0.net
>>4

>>10-11 >>1

245 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 16:51:16.02 ID:qUSoZBQT0.net
嫁しか自慢できる点が無い

246 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 16:51:46.50 ID:NI/9CqlS0.net
>>201
あれだけ頭よくて言葉もペラペラなのに意識高い系気取らず割とバカな振る舞いもできるのがいいね
バカで言葉もロクに話せないくせに意識高い系っぽいことしちゃうと当然壁ができる

247 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 16:52:12.92 ID:vfTRnSJR0.net
>>165

w まじ吉下痢埼ヲタの妄想だけは尽きない www >>1

248 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 16:52:41 ID:/Ugnvog90.net
ネガレスするな

249 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 16:53:35 ID:vfTRnSJR0.net
>>206
みたいな柴崎アンチってろくに試合も見ないし

w 池沼めしい信者の自己紹介 www >>1

250 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 16:53:46 ID:V/tcGdAF0.net
>>28
98W杯とかで下手なイメージある人もいそうだがもまじめに城彰二
スペインだけど中田の次に成功してた日本人と言って良いレベルで通用してた

251 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 16:54:47.39 ID:vfTRnSJR0.net
>>235

w 大草原 wwwww
まあそれ w

252 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 16:58:44 ID:hU9ePQoc0.net
社交的じゃない奴がもう開幕まで2週間もない
今の時点でチームに合流してないとか
不安しかないな

253 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 17:05:41 ID:S2478VZt0.net
>>75
アマ時代に全くの無名だった伊藤純也がまさかこの世代No. 1になるとはな
Jとベルギーで無双して今の激戦区の代表でも主力級になってCLにも出てさ

254 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 17:12:17 ID:eZ9qWQI10.net
>>253
江坂ももう少し早くブレイクしていれば

255 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 17:14:02 ID:6F72zEPh0.net
江坂と伊東じゃ才能の次元が違うやろ

256 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 17:17:57 ID:vB1JVOHm0.net
俺のウイイレ日本代表ではスタメンは柴崎ではなく大島僚太だ

257 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 17:18:38.64 ID:2sP5W+Tl0.net
最強森保JAPAN
' 上田
中島 堂安
' 柴崎

258 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 17:19:19.55 ID:SiV1SyFp0.net
>>252
しかもレガネスは外国人枠空いてない気がしたんだけど柴崎の為にこれから空けるのかな?
まあ今はテネリフェ時代の監督だから使ってくれる可能性はあるだろうけど監督交代したら微妙じゃねえかな

259 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 17:29:49 ID:88EEexkM0.net
向こうではデカイボランチ使いたがるからね

260 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 17:34:44.02 ID:FoVx9E6Z0.net
不良債権

261 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 17:36:00.06 ID:XN/ic0z/0.net
ガン場はトカレフ時代はロシア代表

今はコロンビア代表が良いんじゃマイカ?

262 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 17:37:55.66 ID:NI/9CqlS0.net
>>177
2部でダメな時点でどこ行ってもダメだわ
海外行って成長したってところもないし腐る前に日本に戻ってきたほうがいい

263 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 17:39:49.53 ID:vfTRnSJR0.net
>>177

www 黄昏時の下痢埼信者によるメンヘラぽえむ w >>1

264 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 17:41:46.81 ID:AAqmB9DR0.net
守備がまったく通用しないと結論出たろ

Jで棒立ち地蔵守備で怠け過ぎた
日本でザルだった選手の守備は海外行っても1・2年で良くなるもんじゃない

265 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 17:42:47.56 ID:vfTRnSJR0.net
>>250
wwwww
城が馬鹿島出身?w

266 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 17:43:35.97 ID:W+T/gl8O0.net
>>2
大事にしてくれるチーム踏み台にしたら
大体こうなるよな

267 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 17:48:16 ID:V2orxpyY0.net
スペイン2部で、ナンボくらい年俸出んの?
J1でやるよりも稼げるん?
金よりも経験って感じなんか?

268 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 18:04:39.96 ID:MRlxGlxo0.net
香川が2部で5600万くらいだしな

Jでは海外出戻りだと億近く行く可能性あるからなんとも

269 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 18:13:37.20 ID:V2orxpyY0.net
なるほどな
今後自分のキャリアのステップアップの可能性とか色々考えてるんだろうな

270 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 18:14:45.17 ID:+I/Pi7fQ0.net
3部ってプロアマ混合リーグでしょ?
そりゃそんなリーグから呼ぶわけにはいかんわな

271 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 18:24:45 ID:xhDIFxOB0.net
>>61
長友は社交的で経験値は高いけど戦術眼を評価されているタイプではないので、
本来の意味でのコミュニケーション能力が高いとは考えづらい。

272 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 18:40:42.65 ID:vfTRnSJR0.net
>>271

www
涙ふけよ馬鹿島ヲタBBA w >>1

273 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 18:46:04.96 ID:Asg8It4i0.net
>>229
シーズンを通して主力としてやりきれるなら良いんでない
今の代表候補にそれが出来る奴がどれだけ居るんだか
日本はまだまだそんなものだから格とかどうでも良い

274 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 18:47:33.59 ID:xhDIFxOB0.net
>>231
MFで使うには守備力も運動量も足りない、
1.5列目で使うには瞬発力もないしシュートレンジも短い。
どうしても起用するのなら3MFのインサイドハーフだろうけど、
このポジションならもっと機動力がある選手のほうがいい。

ということでベンチが多くなる。

275 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 18:48:30 ID:jseh5Mq+0.net
森保は柴崎にそんなこと言うなら練習出てなかった中島にももちろん言ったんだよな?

276 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 18:59:55 ID:FWWGA+gq0.net
昨シーズンのレガネスの試合いくつか見たけど順位のわりになかなか強かった印象
昨シーズン2部の試合も色々見たけどレガネスの方が強い印象
ただ降格したチームはどこもそうだが良い選手はほとんど引き抜かれてしまうから昨シーズンのレガネスが良いチームだったからといって今シーズンのレガネスも良いチームかはわからない
エースだったオスカルはステップアップしたしな

277 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 19:05:19 ID:vfTRnSJR0.net
>>231
古い型のMFと近代MFの中間にいる選手だな

w ようは只のポンコツ www

278 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 19:06:46 ID:vfTRnSJR0.net
>>274
ここ一番でヤラかす悪癖がある も追加な w

279 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 19:09:28 ID:exRTj+bF0.net
ミスマッチなリーグに拘るなよ
Jに戻るなら移籍金かからない今しかないだろうが

280 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 19:49:29 ID:/F+YAHn80.net
>>275
何年練習不参加が確定してるなともかく
一時的な離脱にいちいち電話するわけないだろ

281 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 19:50:38.86 ID:U1FsWVEW0.net
ミスマッチなリーグでも中盤の圧力とか守備に少しでも慣れるなら良いと思うよ

282 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 19:53:02.49 ID:/F+YAHn80.net
仮にも日本代表副主将が三部リーグはおわこん
あまりにレベルの落ちるカテゴリーで続けることを危惧して森保は電話したわけだ
森保のことだからデポル残留したとしても呼んでたと思うがね、ハッパかけただけ
(カタールリーガーになった中島は変わらず重宝してたわけだし)

それにしても柴崎の嫁はさげさげまんまんだな

283 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 20:00:48.01 ID:yenzt+KT0.net
橋本がロシアで大活躍してるから遠藤橋本で良くないから?
橋本はついこの前クラスノダールと対戦して通用してた
クラスノダールは昨シーズンにポルトをCL予選で敗退させたチームでポルトより上

284 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 20:02:34.48 ID:ZmWrmdVf0.net
肩書きで代表選んでるの?

285 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 20:03:31.31 ID:QNC6A2/k0.net
真野が全て悪い

286 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 20:04:40 ID:xsXS3lI50.net
スペイン一部じゃないの?
二部で良いの?

287 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 20:07:19 ID:xsXS3lI50.net
>>28
さすらいのストライカー鈴木隆行
あれだけ海外を渡り歩ける日本人もそういない
CLにも出ててレアルとも試合をしている

288 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 20:11:29.93 ID:JUqsoXJc0.net
二部でプレーしても柴崎なんか代表にいらんだろ

柴崎って必要ない変なとこでイエロー貰うんだよな

289 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 20:30:50.44 ID:xEg6ogxS0.net
せめてボランチの位置からでも狙えるミドルがあれば

290 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 20:31:45 ID:+xm2Pajy0.net
王様として自由にやらせたら活きるけど
タスク固定して守備もさせると
Jリーグレベルのクオリティになってしまう

291 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 20:41:45 ID:SI+x2zBf0.net
アギーレの一部監督就任を期待するしかないな。
無料なら撮ってくれるかもしれんぞ

292 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 20:43:17.92 ID:SI+x2zBf0.net
たけしって凄いんだな

293 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 21:52:47.41 ID:bLtGeQjJ0.net
見栄はりだなと思う

294 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 21:59:56.98 ID:S+nUgV200.net
>>206
待て待てw
数試合ベンチって、ネガティブな情報ごまかすなやw
リーグ戦42試合あって、先発は25試合、途中出場は1回、交代は9回
しかも2部から3部に降格したチームだぞw

295 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 23:26:59 ID:67t4T3NS0.net
二部の中位以上の選手になると
柴崎がパス出しやすい間合いでポジショニングしてる時にボールが向こうに渡ると
柴崎のスピードや守備の下手さではドリブルで抜かされるのが問題
自分が得意の間合いでやっても相手の攻撃力の方が上回ってしまうので
スペイン二部のリーグレベル自体があってない

296 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 23:56:08 ID:SiV1SyFp0.net
動いてるの柴崎久保長友とみんな同じ代理人だな
あと交渉が進んでないと言われてる鎌田も

297 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 23:58:20 ID:xhDIFxOB0.net
>>188
柴崎も相手と自分のパワーバランスを見て、態度をコロコロ変える
よくいる小市民タイプなのかもね。
一見すると意識高い系の人っぽい言動をしているけど。

298 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 00:07:57 ID:kigIJE170.net
そりゃ真野ちゃんも髪染めるわ

299 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 00:08:28 ID:M3EXQMoN0.net
下げマン

300 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 00:16:50.86 ID:Qfvz4pS50.net
>>296
w
久保と長友は移籍先が決まり w
ビミョーな下痢埼を欲しがるクラブがあるかっての www

301 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 00:19:09.10 ID:Zj+GcRH60.net
こいつ代表の中心選手だろ
2部でええんか?

302 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 00:19:30 ID:cSeNnGsl0.net
>>188
青森山田は、なんか学校サッカーと言うよりクラブだろあれ?
ユースみたいな感じだろう。
中高一貫で縦一貫でもない。
うまいやつが偉い

303 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 00:21:51 ID:mhsD9iVv0.net
>>282
お前の好きな中島嫁のほうが持病持ちで迷惑かけてるだろ
柴崎嫁は健康だし

304 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 01:23:11.43 ID:OfiJyMti0.net
3部に降格させた選手を代表に呼ぶのもどうかと思うが

305 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 01:59:08.59 ID:RcXcZqsI0.net
>>301
他国の一部に行っても試合に出られるか分からないし国が変わると適応に時間がかかりそう
鹿島に戻ってガバガバJでやるのもね
そう考えるとスペイン2部継続も悪くないかも

306 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 06:10:19.87 ID:TTYfSxfE0.net
セグンダB以上プリメーラ未満のクラブを渡り歩くだけなら鹿島にいた方がいいだろ
ドMかよ

307 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 07:42:46 ID:0fqWB9EM0.net
>>296
ラーメン二郎に並んでそうなビジュアルのロベルト佃田

308 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 08:28:10 ID:soSEfgLW0.net
>>304
空虚な美辞麗句使うテレビ局でもさすがにこれは持ち上げにくいよなあ

309 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 09:04:41.22 ID:JjBj9exk0.net
柴崎って何を目指してるんだろうな。
海外生活がじつは快適なんじゃねぇの?
だって嫁といつもどこでもイチャイチャしてても誰も気づかないじゃん

3部でもプレーする気とかもう理解不能

310 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 10:00:28 ID:nvJMLLXr0.net
少しでも慣れた環境や試合に出る見込みのあるクラブでやりかったんじゃないの?
テネリフェからヘタフェに移籍してあまり良い結果が出なかったし

311 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 13:19:33 ID:tUBt5b830.net
どこやねん

312 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 13:34:02.52 ID:Tx9Xb76g0.net
>>62
確かにハイレベルで主張もして活躍してる日本人は、関西人が多いなー

313 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 16:58:02 ID:iPxDLNB70.net
>>51

w 大草原 www >>1

314 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 16:59:33.34 ID:iPxDLNB70.net
>>307

www 馬鹿島ヲタ名物八つ当たり w

315 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 17:01:12 ID:RPHmKPRJ0.net
高校時代なんて意味ないよな
基地外みたいな走り込みで高校で人生のピークを持ってきてただけ
あげく本人は芸能人好きな田舎もん。終わってるわ

316 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 17:05:50.97 ID:uBetHYcJ0.net
ガンダムよ、ガンダム

シャアが味方に文句言うか?
アムロが味方に文句言うか?

カイシデンとコバヤシにアムロが文句言うか?

翼が新田くんや石崎くんに文句言うか?

味方がヘボいの当たり前

立花兄弟のスカイラブハリケーン要る?

邪魔やん
翼のドライブシュートの邪魔やん
脇役が邪魔やん

松井とか
内田に上がるな!言うてたやん

闘莉王は
長友上がるな!守備だけしろ!やん

317 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 17:07:11 ID:CiBfO5Qz0.net
>>98
レオナルドは鹿島の前にすでにサンパウロとバレンシアという強豪チームでプレイしてるから
全く別パターン

318 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 17:20:43.90 ID:Vm/jYiHI0.net
3年半もいてこれといった活躍ができてない選手を有難がるチームはない。
欲しいのは柴崎についてるスポンサーの金。

319 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 17:44:05 ID:iPxDLNB70.net
>>98

w
ドにわかドヤ顔で赤っ恥って kusa www >>1

320 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 22:19:30.41 ID:zty109kn0.net
なんで森保に気に入られてるんだ

321 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 18:22:17 ID:M5ZWNKwJ0.net
演歌みたいなもんだな
1試合で10年食えるとか

総レス数 321
66 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★