2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<柴崎岳>スペイン2部レガネスにすることが濃厚!森保監督「3部で代表戻るの難しい」で方針一変 [Egg★]

1 :Egg ★:2020/09/03(木) 20:36:39.77 ID:CAP_USER9.net
鶴の一声で移籍決意か。スペイン3部デポルティボに所属する日本代表MF柴崎岳(28)が、同2部レガネスに移籍することが濃厚となった。
柴崎は、昨年7月にスペイン1部ヘタフェから2部デポルティボに4年契約で完全移籍。リーグ戦では26試合に出場したが、チームは3部への降格が決まっていた。

スペイン紙「アス」によると「柴崎は満足しており、契約の残っている3年間はデポルティボに残るつもりだった」。
しかし、日本代表と東京五輪代表を兼務する森保一監督(?)との電話で「3部で戦っているなら代表に戻るのは難しい」と伝えられたことから、移籍にかじを切ったという。

昨季のレガネスは1部で18位に終わり、2部に降格している。同紙は、EU圏外選手枠が既に2つとも埋まっているものの、1人を移籍させてから、柴崎と契約を結ぶ見通しと報じている。
1年で1部復帰を目指すチームからのオファーは柴崎にとってもメリットが大きいだけに、新天地での活躍に期待が高まるばかりだ。

9/3(木) 19:54配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/0e83f1abaacafc16d926e217064077eae614e2e3

写真
https://www.tokyo-sports.co.jp/wp-content/uploads/2020/09/7811d5eada6fe335a06194b3b1b4143c.jpg

158 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 16:11:41.82 ID:gSYOQ5Za0.net
>>138
柴崎の問題は運動量不足

159 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 16:12:03.81 ID:3kjmKvcz0.net
柴崎代表にいらんだろ

160 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 16:13:38.21 ID:pbfRp9iQ0.net
>>16
スペイン2部で得点量産していたデスポトビッチっていう選手が浦和に来たけどダメダメだった

161 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 16:19:49.10 ID:cHUaPpd90.net
>>160
いくらスペインでも2部はやっぱその程度だよな
日本は曲がりなりにもワールドカップベスト16の国なんだし

162 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 16:46:11 ID:uBetHYcJ0.net
ガンダムよ、ガンダム

シャアが味方に文句言うか?
アムロが味方に文句言うか?

カイシデンとコバヤシにアムロが文句言うか?

翼が新田くんや石崎くんに文句言うか?

味方がヘボいの当たり前

立花兄弟のスカイラブハリケーン要る?

邪魔やん
翼のドライブシュートの邪魔やん
脇役が邪魔やん

松井とか
内田に上がるな!言うてたやん

163 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 16:54:01.71 ID:tsz6TKCTO.net
代表いらんで
そんなんで

164 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 17:09:53.47 ID:CiBfO5Qz0.net
>>161
スペイン2部はかなりショボいよ
安永や福田健二がレギュラーで活躍できたレベルだし
田辺草民とか杉田みたいな超絶無名選手までそれなりにプレイできてる
ドイツ2部の方が遥かに上

165 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 17:20:48 ID:uBetHYcJ0.net
ガンダムよ、ガンダム

シャアが味方に文句言うか?
アムロが味方に文句言うか?

カイシデンとコバヤシにアムロが文句言うか?

翼が新田くんや石崎くんに文句言うか?

味方がヘボいの当たり前

立花兄弟のスカイラブハリケーン要る?

邪魔やん
翼のドライブシュートの邪魔やん
脇役が邪魔やん

松井とか
内田に上がるな!言うてたやん

闘莉王は
長友上がるな!守備だけしろ!やん
https://youtu.be/4MDXWJ2tosc

166 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 17:21:18 ID:21CkJeml0.net
>>16
ていうかリーガは一部のメガクラブ以外はゴミ
特に下位クラブ
そこで無理だった奴が代表とかあり得ない

167 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 17:23:25 ID:WwO1xnU20.net
>>164
ところがリーガの分配金制度がかわり、プリメーラなら下位クラブでも収入が増えた。エレベータークラブのレベルがあがってセグンダのレベルもあがってきてる。

168 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 17:31:36.48 ID:iPxDLNB70.net
>>164
田辺草民とか杉田みたいな超絶無名選手までそれなりにプレイできてる

www
ドにわかどもに見る目がなかっただけだろ w
無名でもそれなりに実力のある選手はいるだけ w

169 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 17:44:02 ID:DOi09l6z0.net
>>18
>W杯で活躍した香川

はて?いつのW杯?

170 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 18:16:51.28 ID:pPX+62D00.net
柴崎みたいに中盤で間受けして長短のフィード散らせるやつJリーグにいるのか?
田中碧は上手いって聞いてるけどまだ21だし経験が足りない
大島はスペランカーだし
現実的なのはシャルルロワ森岡かな?

171 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 18:20:09.17 ID:CiBfO5Qz0.net
>>168
実力ねーだろ
田辺とかJ戻ってきても全くプレイできてないし

172 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 18:21:40.40 ID:NzlQ6YT/0.net
>>169
ロシア大会は活躍したでいいと思うぞ
2部にいていい選手じゃないは違うと思うけど

173 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 18:23:47.11 ID:iPxDLNB70.net
>>171

w ダボハゼ面したドにわかの自己紹介 www >>1

174 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 20:03:11.10 ID:DOi09l6z0.net
>>172
本田は流れからゴール(3大会連続 日本で唯一無二)したけど、香川は何したっけ?

175 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 20:50:03.77 ID:bTtoX4790.net
>>94
小野も一時期j2

176 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 20:53:07.93 ID:CiBfO5Qz0.net
森島西澤もJ2からW杯出田な

177 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 20:57:51.04 ID:uBetHYcJ0.net
セレッソて

フォルランが下手くそだからって

自分を棚に上げてウルグアイ代表も分からん馬鹿ぞろいやろww

178 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 21:06:13 ID:bTtoX4790.net
橋本幸一とか、ブラジル1部のコリンチャンスだったのに選ばれなかったな

179 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 21:10:38.41 ID:iyGzX/5u0.net
誰のスレでも本田がー香川がーって
病気の人がまだいるな

180 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 21:12:12 ID:DOi09l6z0.net
病気は「W杯で活躍した香川」てレスしたアホのみ

181 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 21:13:43 ID:nmArhI4x0.net
柴崎っていうほど必要か?
ボランチはもう航中心にしたほうがいいだろ

182 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 21:19:52.14 ID:CiBfO5Qz0.net
>>181
航の方が守備力はあるが
柴崎みたいにボール自在に散らせないからね

183 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 21:24:26.82 ID:B6DXMg0u0.net
奥さんかわいいよね

184 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 21:42:17.14 ID:fkVb3HTY0.net
試合出れてそこそこ活躍できるベルギーかロシアあたり行けや

185 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 21:54:14.78 ID:8L33tDRD0.net
>>182

w
ボールかっさらわれて失点するリスクの方がデカ過ぎてkusa www >>1

186 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 21:58:10.82 ID:PVKanJfF0.net
柴崎はボール散らせないよ
すぐ縦に入れたがる

187 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 22:23:54 ID:uBetHYcJ0.net
セレッソて

フォルランが下手くそだからって

自分を棚に上げてウルグアイ代表も分からん馬鹿ぞろいやろww


レアルからユーベ行かないで
セレッソにクリロナ来て
クリロナ下手くそやからって言うサクラ軍団みてみたいww

188 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 23:12:10 ID:TeniVT6a0.net
>>148
電通協会スポンサーの会議

189 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 23:13:00 ID:TeniVT6a0.net
柴崎は本田と同じだよ
代表所属
なにしてても選ばれるよ

190 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 00:51:25 ID:H7vu6d/f0.net
>>1
典型的な過大評価
スペイン2部でも結果出せないゴミ選手

191 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 00:54:19 ID:fVfNR4hE0.net
Jリーグでは十分活躍してたじゃん、それで海外クラブ行けたんだし
スペイン3部だから駄目っておかしいだろw

192 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 06:07:54 ID:zG3gCDBS0.net
>>191
スペイン3部なら、川崎の方が強い
つまりコイツは大島より格下

193 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 06:09:37 ID:YJmbwIFb0.net
デポルティボを3部に降格させて、他の雑魚チームの2部いくのかwwwおめでたいなw

194 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 07:12:39 ID:mEhtckHw0.net
同じリーグにいて優勝の岡崎と降格の柴崎は明暗分かれすぎ

195 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 11:51:05 ID:ZYaLkvQe0.net
やっと若い選手に
本田圭佑そっくりな奴出て来たな〜









あの〜
マリノスの得点王?中川?

淳一ダビッドソンそっくり?

本田圭佑のニセモノ?替え玉?

この国はボケ??ボケの国?

196 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 10:10:05.51 ID:yQQKalHY0.net
3部に行こうとしてた柴崎はチームへの思いやりかな?どっちにしろ3部は建前上やばい代表

197 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 10:14:57 ID:JOZIQVq/0.net
>>191
Jリーグでは十分活躍してたじゃん、それで海外クラブ行けたんだし

w 加齢臭キツ過ぎる大きいお友達
昌子源 レアル でググってみようか www
>>1

198 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 10:17:18 ID:JOZIQVq/0.net
>>194

www さすが八百長が国技の国ニッポンっすね w
>>1

199 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 10:18:09 ID:12Ve62x10.net
デポル3部なのかwwww
落ちぶれたな

200 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 10:18:22 ID:UTjaqpWB0.net
あ、チョンがいる

201 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 15:50:11.09 ID:rdjq84vi0.net
チョンも柴崎も本国に帰った方がいい

202 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 16:07:58 ID:BQ46cz3P0.net
レガネスにすることが濃厚www
することwww

203 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 18:09:52 ID:lBKIgDcA0.net
>>177

w 日頃女子校と小馬鹿にしてたはずの桜産が
欧州で大活躍している現実に苛つく w
僻地馬鹿島ヲタちょー哀れ www >>1

204 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 18:27:55 ID:q+6p0/BT0.net
>>97
嫁には捨てられる方

205 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 19:08:13 ID:E0tF+qJr0.net
コロナだしついてねえな

206 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 21:48:58 ID:fBY8aqug0.net
>>192
大島はねーよw
Jですらデュエルと守備ゴミの守備免パサーとかw

207 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 22:29:08.65 ID:0md19sd40.net
>>194
岡咲?誰それ?

総レス数 207
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200