2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】海外の大物漫画家#マーク・ミラー、“まちゃあき愛”が炸裂 #堺正章のツイッターを即フォローし『西遊記』孫悟空の写真をアップ [muffin★]

1 :muffin ★:2020/09/04(金) 18:28:14 ID:CAP_USER9.net
https://npn.co.jp/article/detail/200007348
2020年09月04日

DCコミックス『スーパーマン:レッド・サン』や、マーベル・コミック『シビル・ウォー』を手掛けた、アメコミの大物漫画家のマーク・ミラーが、3日夜に開設されたタレントの堺正章のツイッターを即座にフォローし、話題になっている。

堺は3日に「ツウィッターの皆様、初めまして。まちゃあきです。新しいことに挑戦すると若返ると言いますね」とつづり、ツイッター開設を報告。ツイートには、お笑いコンビ・ぺこぱとのスリーショット写真が投稿されていたが、フォローしているアカウントは、堺が総合司会を務める番組『世界一受けたい授業』(日本テレビ系)の公式アカウントと、ユーチューバーでタレントのフワちゃんのみ。フワちゃんも、「新しくツイッターをはじめた堺正章さんに、なぜかフワちゃんだけがフォローされてます」と困惑した様子を見せていた。

芸能界の重鎮の突然のツイッター開設と、フォローがフワちゃんのみという奇妙な行動に、ネットからは驚きの声が集まっていたが、実は堺のフォローにいち早く反応したのがマーク・ミラー。堺の最初のツイートから55分後には、ツイッターで堺をフォローし、自身のツイッターで堺が主演を務めた78年のドラマ『西遊記』(日本テレビ系)での孫悟空役の堺の写真をアップしつつ、「The great @machaaki_sakai is now on Twitter!」と、ツイッター開設を「素晴らしい」と大喜び。さらに堺のツイートを引用した上で、「RIGHT HERE!」とつづっていた。

「実はマーク・ミラー、18年8月22日に突然、ツイッターで堺の写真をアップし、『Masaaki Kurihara, the actor who played MONKEY, is alive, well, acting, car-racing and still singing in his band aged 72.(孫悟空を演じた俳優の栗原正章さんは、72歳で健在で、演技、カーレースのほか、今なおバンドで歌い続けています)』と堺をなぜか本名で記し、熱弁。実は海外では、ドラマ『西遊記』は今でもカルト的人気を誇っていることから、海外の堺ファンも少なくなく、マーク・ミラーも堺を支持する一人だったようです。しかし、突然の言及に日本のネットユーザーからは、『アメコミの大物が堺正章好きとは…』『マーク・ミラーの堺正章ガチ勢ぶりが伝わってきた』『マークミラーは本当に堺正章が大好きだな』といった面白がる声が聞かれていました」(芸能ライター)

いち早く堺に反応したマーク・ミラー。堺の意外な場所からの人気ぶりに、多くの日本人から驚きの声が上がっていた。

https://pbs.twimg.com/media/Eg_sgLjX0AE7mcG.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Eg_grRrVgAAvLtt.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 18:29:38 ID:ikZnNVx20.net
星3つですっ!

3 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 18:31:13 ID:psVOkuaT0.net
年を取ってしまったけど
天才だよな

4 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 18:31:47 ID:XCSK+UVm0.net
そういや英国でも結構人気があったらしくゴダイゴのモンキーマジックの曲がカバーされたりしてたよな?

5 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 18:32:12 ID:ejjvuwJG0.net
monkey・・・・

6 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 18:34:37 ID:fKDSRD6c0.net
西遊記はイギリスでは伝説的人気を誇ってるんだよな

7 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 18:34:52 ID:ucdoHHJ60.net
あの頃はカッコ良かったな

8 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 18:36:56 ID:VWXfNSNo0.net
西遊記は確かに名作だ

9 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 18:40:41.86 ID:CFBthnsP0.net
イギリスで「西遊記」すごく人気があったらしく、ネットでイギリスのDVD−BOX買った。
吹き替えの声優がすごくうまくて、英語わからなくても十分楽しめる。
堺や西田や夏目雅子たち出演者のプロフィールがすごく詳細に紹介してあった。
今観ても、すごく面白いし、すごい贅沢な作り方してると思う。
「西遊記」の最高傑作だな。

10 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 18:41:36.08 ID:DnlpvNTW0.net
今見ても面白いし、メンバーが凄い
マチャアキ、とん平(西田敏行)、岸辺シロー、ひょっこりはん
夏目雅子も今に通じる絶世の美人

11 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 18:41:59.62 ID:KWDoP3tm0.net
Magic monkey ♪

12 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 18:42:28.92 ID:xJjvnFcP0.net
西遊記はあのメンツしか認めん
夏目雅子の美しさよ…

13 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 18:43:00.86 ID:A36KTTZS0.net
シロー「儂は?」

14 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 18:45:43.96 ID:NbBJe6CF0.net
一部海外でめっちゃ人気だったってのは聞くな
その当時から日本のドラマとか海外に行ってたんだね

15 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 18:46:13.96 ID:AFeaKy+r0.net
中国人は悔しいだろうな
金をこれでもかとかけて
現代版西遊記とかやれんのかな?

人気俳優ばっかり使って

16 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 18:46:22.38 ID:4gKuZ1ur0.net
黒神話 悟空に人気持っていかれませんように

17 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 18:48:17.16 ID:tWjMjg7T0.net
髪の毛抜いて分身の術やったなぁ

18 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 18:49:14.21 ID:HCl5erD20.net
堺正章って本名栗原正章というのか
知らなかった

19 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 18:49:44.05 ID:Jbqamead0.net
当たり役だわ

20 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 18:52:28.30 ID:dT9l4b760.net
>>17
どんだけ分身したんだよ…

21 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 18:52:53 ID:S+Os7BLf0.net
これ以降の西遊記を扱った作品の基準点的な

22 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 18:53:38 ID:iWkcZ2db0.net
土曜の夜になるのが楽しみだった

23 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 18:55:11 ID:3oBWHYuT0.net
孫悟空ってすっかりDBのイメージになったな

24 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 18:55:21 ID:OIvzsolh0.net
堺版西遊記ってBBCに買い取られてるんだよな
なんでそんなことしたんだろう・・・莫大な金使って作ったドラマだろうに

25 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 18:56:05 ID:s1gsgh9C0.net
>>22
西遊記は日曜20時だろ

26 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 18:56:58 ID:0shZx6mS0.net
外人も猪八戒かわったの批判してて笑う

27 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 18:57:43 ID:OIvzsolh0.net
>>25
EDのガンダーラ聞くと明日は月曜日だって鬱になるんだよな

28 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 18:58:41 ID:YKgibTy60.net
香取「あの、俺は?」

29 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 18:58:58 ID:SDqT1WqS0.net
岸部シローについてコメントは?

30 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 18:59:30.48 ID:1vtyMeJB0.net
中尾彬と池波志乃の妖怪夫婦も良かった

31 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 19:00:24.63 ID:PFV+KhTy0.net
>>15
素直に誉めてたよ
外国が舞台の作品を作って、その国の人間が認められるようなクオリティーを出せるには日本人だけだ
他国がやるとなんちゃって○○人が出てくるファンタジーにしかならないって
だから、正章西遊記を目指すんじゃなくて、最低でも香取慎吾西遊記を超えるをノルマにすればいい
彼らが不満だったのは玄奘が女性だったぐらいで、最高峰の二次創作、神作扱い

32 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 19:01:29.59 ID:0shZx6mS0.net
>>29
シロー岸部はロックスター言ってる
西遊記ファンの外人おったで

33 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 19:02:35.88 ID:xzDSkg8C0.net
ゴダイゴの曲も良かった
特に悲しいシーンで流れるサンキューベイビーは名曲中の名曲

34 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 19:02:44.53 ID:AFPuYGV50.net
これよりも昔日曜の朝にやってた「マチャアキ海を行く」が好きだったな
あれビデオ残ってないのかな?

35 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 19:02:49.61 ID:AFeaKy+r0.net
>>31
ふ〜ん
衣装や建物の様式とか
中国人も納得だったのかな?
そりゃすげーけど

36 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 19:03:40.61 ID:sms3pzwo0.net
この人ベース
プロの中でも上手過ぎ

37 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 19:04:42.45 ID:ZTqegSRc0.net
55分後にフォローってどんだけ正章のことチェックしてんだよ

38 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 19:07:40.10 ID:yCvnljH70.net
西遊記強さランキング


SS 釈迦如来
S  観世音菩薩
S− 鎮元大仙 須菩提祖師 
A+ 孫悟空 顕聖二郎真君
A  那托太子 牛魔王 太上老君 玉皇上帝
A− 獨角大王 大鵬金翅? 青獅子 紅孩児 八部天龍(玉龍)  羅刹女
B+ 金角 銀角 猪八戒 沙悟浄  黄風大王 サソリの精 黄袍怪 白象   
B 霊感大王 黒大王
B− 玉龍 
C+ 寅将軍 白骨夫人 九尾の狐 狐阿七大王 混世魔王
C 劉伯欽
C− 猛獣 小妖怪 水簾洞の猿

39 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 19:08:24.12 ID:cH4NyOu20.net
72だけど顔が若いよね、マチャアキ

40 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 19:09:01.77 ID:qaUlkDDt0.net
>>38
なんかスゲー

41 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 19:09:27.35 ID:yyHTdY680.net
>>32
実際ロックスターやし

42 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 19:10:25.01 ID:GhdNlFji0.net
他人の写真使っていいんだ

43 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 19:10:57.91 ID:tWjMjg7T0.net
>>20
ハゲてねーよ 彡⌒ミ

44 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 19:11:46 ID:7PW1ZMRhO.net
小学生の時は再放送を夢中で見てたな
だけどクラスで西遊記が話題になったことはない

45 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 19:11:59 ID:Ffkzybng0.net
天皇の料理番も見たのかな
見てねえだろうなぁ

46 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 19:12:16 ID:3mw3qMSv0.net
マークミラーさんの画をどなたかお願いします

47 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 19:13:01 ID:JS58yHM/0.net
>>38
八戒悟浄って金角銀角レベルなのかよ

48 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 19:13:19 ID:0shZx6mS0.net
>>41
マチアキが音楽やってるのも知ってるし
夏目雅子が早逝したの悲しんでたり
けっこうちゃんと知ってるのよね

49 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 19:13:20 ID:Ffkzybng0.net
漫画家なら写真やのうて自分で描いた堺先生をアップせんかい

50 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 19:13:36 ID:QRRu1pdQ0.net
この頃のドラマって今見ても見れるもの多いよな

51 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 19:14:40.05 ID:huGiix9P0.net
時間ですよも面白いもんな
何気にマチャアキの歌も良いし

52 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 19:18:58 ID:n++hzd+W0.net
>>45
コレ最高やね

53 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 19:19:46 ID:uqzvGInq0.net
しかし、西遊記の面白さって、おっしょさん、猿豚河童のボケやツッコミだろに
海外できちんと翻訳されてるんかね?

54 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 19:21:05 ID:WTiuWjlw0.net
三蔵を夏目雅子に配役した人は凄いな
てかあの頃なんか西遊記を題材にしたコンテンツ多かったね何でだろう

55 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 19:23:27 ID:AFeaKy+r0.net
>>54
シルクロードブームがあった
アジア旅行全般流行ってた傾向

56 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 19:27:07.94 ID:mqeZ+zBZ0.net
香取慎吾版の世代だけど面白かった
マチャアキ版見てみたい

57 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 19:28:37.90 ID:4I/zHt2FO.net
マチャアキて子供いないんだっけ?

58 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 19:30:13.36 ID:L20iCTu60.net
香港で放送されたから同じ連邦圏のイギリスやオーストラリアにも伝わったらしいな
放送の次の日には幼稚園で園児らが西遊記ごっこしてたそうな

59 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 19:31:03.94 ID:eQA6LMtw0.net
おもろいな
昔のドラマは人気なの多いな

60 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 19:32:03 ID:gS1tHUS00.net
西遊記もそうだけど、昔のドラマって良い意味で汚いよな
今は時代劇も何もかも綺麗すぎる

61 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 19:32:27 ID:YqeojR7D0.net
マチャアキはすげー奴なんだって

西遊記はゴダイゴのガンダーラだったか。ベストテンでアホみたくずっと1位だったな

62 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 19:32:34 ID:huGiix9P0.net
>>57
確か娘が1人いる

63 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 19:33:53 ID:tyK32y/I0.net
>>54
坂東玉三郎で中性的な三蔵やろうとしてたけど断られたから
いいや女にしちまえで大成功

64 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 19:34:00 ID:Ezdye6qi0.net
マックミランだからね!?

65 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 19:34:37 ID:V7fZoSvb0.net
ツイッターやってみるもんだな

66 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 19:34:48 ID:V+yYuZ1M0.net
愉快な事ぉ〜探しながらぁ〜生きてるぅ〜俺だよぉ〜♪

67 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 19:35:13 ID:fyx3pErM0.net
Thank you baby はホント名曲だよ
デモ版もいいので聴いてみて!

https://youtu.be/7V1yAWOlEgc

68 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 19:35:45 ID:tyK32y/I0.net
>>60
フィルムとVTRの差だな
アメドラは今でもフィルム的画質に拘ってるだろ

69 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 19:36:15 ID:WhTOKbYs0.net
子供の頃のヒーローって永遠だな

70 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 19:36:50 ID:YMuubDcm0.net
マーカスミラーかと思ったやん

71 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 19:36:57 ID:ez8xydGl0.net
バンドやってたころの動画がカッコいい。
大した動きじゃないのに独特のリズム感と切れがある。

72 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 19:37:08 ID:2ON3r8aG0.net
古畑任三郎の歌舞伎役者が最高傑作
あれ見ると必ずお茶漬け食いたくなるw

73 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 19:37:45.92 ID:G05cKaGO0.net
スターウォーズ新三部作みたいに
特撮部分を今のCG技術でリメイクしたら良いのに

74 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 19:37:55.08 ID:/a6OR1l70.net
tvkで西遊記U毎週見てるけど面白いな

75 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 19:38:05.51 ID:APfRvT7E0.net
当時イギリス放映されて人気に。ゴダイゴのアルバムもイギリス盤が発売されていて影響を受けたアーティストも多いとか。

76 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 19:38:32.87 ID:lRCywp+p0.net
>>27
この木なんの木から面倒臭かったわ

77 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 19:39:26.59 ID:BZkOFxc80.net
こんど海外で西遊記のリマスターBlu-rayも出るしね

78 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 19:39:30.09 ID:cMPD7dxu0.net
そう言えば最近再放送ないな

79 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 19:39:30.62 ID:UPA/Jag30.net
マチャアキこそタレントである

80 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 19:39:59.18 ID:5qbluZqR0.net
>>4
15年くらい前、ロンドンのHMVに西遊記のDVD売ってたもんな。

81 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 19:40:16.79 ID:9YjlUJhd0.net
俺は自由に生きる孫悟空だよ気楽なもんだよ

82 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 19:41:11.28 ID:/a6OR1l70.net
TO GO終わった

83 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 19:41:35.40 ID:VNyaYJJ2O.net
マチャアキ海をゆく

84 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 19:41:52.66 ID:/a6OR1l70.net
バックスクリーンって書いてる

85 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 19:43:11 ID:MA4xfvyg0.net
>>45
堺正章出てたっけ?

86 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 19:44:58.49 ID:ZV6ZTcBB0.net
マークミラーに好かれてるってスゲえな

87 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 19:47:56.25 ID:Jxak26EH0.net
映画 
「沙悟浄の幸福 〜余計なことは、やめておけ〜」

主演
沙悟浄 :岡崎慎司
孫悟空 :長友佑都
猪八戒 :遠藤保仁
三蔵法師:橋本環奈
牛魔王 :本田圭佑

沙悟浄の一族
風間八宏
イバン・ラキティッチ
アルシンド・サルトーリ
アントニオ・コンテ
ヴェスレイ・スナイデル
エステバン・カンビアッソ
ユルゲン・クロップ
アリエン・ロッベン
ハビエル・サネッティ
ウェイン・ルーニー
ジネディーヌ・ジダン
サルヴァトーレ・スキラッチ

終わり

88 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 19:51:10.65 ID:Jf25OSUO0.net
最近、チャイナが西遊記を題材にした映画やゲームを作ってるのは
こういう下地がすでにあったからだったのか

89 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 19:51:17.57 ID:PxnRd34K0.net
堺マチャアキ海をゆく サメに喰われて死んじまえ!

90 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 19:51:24.29 ID:b9R/Xbb10.net
見たことないから再放送してくんないかな

91 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 19:51:56.35 ID:nBTFtX/V0.net
悪税と税金寄生虫パフォーマンスだけ知事議員から国民を守る党
コロナ生活保護申請大幅増加
全生連が政府交渉 “水際作戦”告発〜行政の相談窓口では依然として、申請を断られる“水際作戦”が横行していると参加者が相次いで告発。
現金支給で、1世帯、車2台あるような一般家庭に40万、50万くばられる。 また、半分詐欺師に片足突っ込んでる、過去に、借りた金返さず、新銀行東京潰された個人経営者達に、また、懲りず個人企業様助成のためカネ回して。
「助成金入ったら事務所の壁直そう。。」と言っている。こずるい個人経営者達に、今、空前の中小企業事務所改装バブルが起こっている。
この人々も、結局最後は生活保護にまわってくるのだから、まず下部から助成するのが正当な順序である。
日本では人口の1.6%しか生活保護を利用しておらず、先進諸外国よりもかな り低い利用率です。 しかも、生活保護を利用する資格のある人のうち現に利用している人の割合(捕 捉率)は2割程度にすぎません。 残りの8割、数百万人もの人が生活保護から漏 れているのです。
セイフティーネットとして機能してない現状、役所の水際作戦の成果の賜物。
扶養照会が足かせ―未成年でもないのに親戚中に扶養するように聞いて回るシステム。 親戚に役所から「生活保護申請してます」と電話がまわって。親戚中からさらしものにならないと、生活保護受けられない現在の生活保護システム。
この場合、親が高齢だったりすると心配かけたくないからと、利用をためらい、飢え死へとしっかり、レールの敷かれている制度と現状はなっている。
また、電話連絡がいったため持病持ちの高齢の親が心配し、死期を早めるケースも現在多発している。
ASL安楽死問題でもそうだが、生き続けていきたいと思える社会保障になっていない現状。
根本的生存権がまったく現実的には存在してないこの国で、自殺はいけないとは、はたしていえるのか?生存権社会保障体制を完全に確立させていない現状の中生きることは、希望目的のない、西洋のタダ穴を掘りつづける拷問と同じ現状である

92 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 19:52:45.83 ID:a3EieLhG0.net
厳密には漫画家でなく漫画原作者(シナリオライター)

93 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 19:54:12.71 ID:8eAZOWb10.net
堺マチャアキ海をゆく 波に呑まれて死んじまえ!

94 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 19:54:29.16 ID:OEW41Oca0.net
>>6
2000年頃、国立東京博物館に何かの企画展を見に行ったら、
ある展示室の一角にモニターで西遊記のビデオが映っていてイギリスで放送されて大人気を博した説明ボードがあった
何の企画展だったか忘れた

95 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 19:54:34.51 ID:skQmnYBz0.net
マチャアキは 七光

96 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 19:55:14.71 ID:PisJ7pJX0.net
2でも結局天竺に着いてないのよね

97 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 19:55:28.24 ID:OEW41Oca0.net
>>22
関東は日曜日だったぞ

98 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 19:57:00.58 ID:yOIkksMy0.net
西遊記。傑作の傑作の傑作だったからなー。

99 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 19:57:50.05 ID:CwLwWeEz0.net
あれから40年経つのか…

時の流れは無情だな

100 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 19:58:39.14 ID:yzmAynKx0.net
この人香取版の西遊記を盛大にディスってたな

101 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 19:59:08 ID:5GS27E6B0.net
BBC版はオープニングナレーションも
芥川に寄せてるの笑うわ

102 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 19:59:43 ID:15mP1l4W0.net
Goku

103 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 20:00:01 ID:K+AWqva/0.net
>>100

わからんでもないがw

104 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 20:01:21.04 ID:NDQuEfhU0.net
>>61
ガンダーラは1位になった事は無いよ

105 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 20:01:25.41 ID:rcspbA7r0.net
マチャアキの西遊記ほんと海外で人気あったんだな

106 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 20:01:32.79 ID:MJuwaXuE0.net
ソンゴクう、ベトナム人、新選組、ハットリくん、座頭市
ジャニーのおかげで役もらっても
一つもモノにならなかった香取親吾

107 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 20:07:44 ID:tfY+zb3p0.net
堺正章は西遊記の為に生まれた人
今は長い余生
岸部四郎は海外の方が人気だろうに
河童の格好で寝たきりでも金入るぞありゃ

108 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 20:07:45 ID:5GS27E6B0.net
玄奘一行は人の業を投影しているんだよな
孫悟空は暴力と支配
沙悟浄は金銭と名誉
猪八戒は色欲と食欲
玉龍(お馬さんね)は臆病と卑怯
玄奘は過ぎたるもの(頭が良過ぎ見てくれが美し過ぎ心が綺麗過ぎ)


キャステイングもぴったり
堺正章の暴力性、岸辺シローの金への執着とか美人薄命を
そのとおり生きた夏目雅子とかさ

109 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 20:07:49 ID:47O1lvFk0.net
>>85
元祖の方だろ

110 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 20:08:49 ID:A2IG9Eak0.net
今,正章がマークにかける言葉は「よせよ…(照)」

『よ・せ・よ』が80年代屈指の名曲なのはもっと知られてほしい
年の瀬に馬の駆ける音なんてやってないでライブお願いします!

111 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 20:12:06 ID:DT0ZWkj+0.net
西遊記って単語見るとモンキーマジックのイントロと如意棒振り回す悟空がセットで出て来る

112 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 20:12:09 ID:dIU5szn+0.net
>>108
へーそうなんだ
おもろいね

113 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 20:13:18 ID:dNaN/VR00.net
もう二度と日本のテレビドラマでは作ることの出来ないクオリティだからな

114 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 20:13:55 ID:VdVN3+Wf0.net
ゴダイゴの曲が世界中に受け入れられてるのが一番驚いた

115 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 20:14:35 ID:Jnt9oM2g0.net
数年前、西遊記と同じ頃に放送していた堺正章主演の「天皇の料理番」をBSで再放送してたが、これもなかなかの傑作だった。

出演者も豪華で鹿賀丈史やさんまもメインで出てる。

116 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 20:15:57.70 ID:ZlH1AL+i0.net
>>15
中国は中国でチャウ・シンチーが監督した西遊記の映画が大ヒットしてるよ

117 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 20:16:08.98 ID:5GS27E6B0.net
>>115
ナレーションが寅さんだからな

118 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 20:16:17.00 ID:/jnRnt3R0.net
まさに悟空やるためにこの世に存在したと言っても過言じゃねーからな堺は

119 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 20:17:53.22 ID:AFeaKy+r0.net
>>110
YouTubeにないなぁ

120 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 20:20:39.51 ID:QrHKxJne0.net
マチャアキのツウィッターフォローしました
ムッシュの思い出呟いてほしいな
オープンカー乗ってたら強風でヅラが前後になった話とか

121 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 20:20:49.06 ID:5GS27E6B0.net
>>112
で一番のエピなのがやっぱ三蔵だわ
あまりに賢いため嫉妬を買ったり恐ろしがられ
あまりに美しいため女はもちろん男まで色香に苦しみ
あまりに心が清いため周囲が自分の醜さに絶望する
故に旅に出るんだが
沙悟浄が首から下げてるドクロあるだろ?
あれ歴代の三蔵なんだよ
砂漠に行っては沙悟浄に食われ
生まれ変わってまた食われ
そのカルマを孫悟空を供にした時
初めて破るんだわ

あの頃の中国人はめちゃくちゃ賢いわ

122 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 20:20:58.40 ID:VSGq1+gd0.net
>>10
誰か相手してやれよ

123 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 20:21:25 ID:jrqySxpQ0.net
本名知ってるところが通だ

124 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 20:22:36 ID:lIfCD/wz0.net
歌上手いんだよな〜

125 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 20:22:55 ID:jrqySxpQ0.net
>>15
本場中国では三蔵法師は男だから日本のは違和感あるらしい

126 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 20:24:54.59 ID:5GS27E6B0.net
60年代バンドで当て70年代ソロでも当て
70年代60年代ドラマを当て90年代以降
十年続くような番組に次々出演

人生で挫折ってしたことあるのかね?

127 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 20:26:36.80 ID:lIfCD/wz0.net
二人めの奥さんが
届け物多過ぎて
心折れちゃった事件

128 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 20:26:54.98 ID:g4xTZQfG0.net
オーストラリアの人だったか
エンディングが流れると
明日の学校のこと考えて鬱になったとか書いてるの見たなw
日本のリアルタイム世代に近い放映時間だったのかな

129 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 20:27:22.03 ID:WLW1VOMP0.net
>>15
三蔵(夏目雅子)と仏陀(高峰三枝子)のキャスティングには御不満の様子

>>54
1978年日中平和友好条約

130 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 20:27:29.08 ID:FRH6tZgb0.net
お直し前の山咲千里も出てるな

131 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 20:28:11 ID:lIfCD/wz0.net
井上順が化け物並に若々しい問題w

132 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 20:28:35 ID:QaMN2NrS0.net
>>17
今はもう出来ないなw

133 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 20:30:46 ID:FRH6tZgb0.net
スパイダース仲間ってずっと仲良しだったよな

134 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 20:31:10 ID:hwJITZW50.net
マチャアキと呼ぶことも教えてさしあげろ

135 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 20:35:26 ID:usT3fVKyO.net
>>134
>>1
>「The great @machaaki_sakai is now on Twitter!」と、ツイッター開設を「素晴らしい」と大喜び。

136 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 20:36:14 ID:Jnt9oM2g0.net
>>130
ガンダムのシャアの中の人もゲストで出ている

137 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 20:38:30 ID:5GS27E6B0.net
斉天大聖孫悟空 天蓬元帥猪八戒
は覚えてるが沙悟浄の官位名がいっつも思い出せない
でも調べる気はない

138 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 20:40:06 ID:XxDHPtbg0.net
マジックミラー号かと

139 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 20:40:28 ID:UyCbzYYA0.net
まちゃあきも怒ると怖いおじさん

140 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 20:42:22.88 ID:tWjMjg7T0.net
>>121
ループものはそんな昔からあったんだ

141 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 20:42:35.91 ID:sVzJlUic0.net
今tvkで西遊記2の再放送やってるから録画してる
1の途中で気付いたのが手遅れで残念

142 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 20:42:49.63 ID:OEW41Oca0.net
>>106
浅草でこち亀の撮影しているところに遭遇したことがある

143 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 20:46:31 ID:Dyx4be6/0.net
♪誰もみなー行きたガンダーラ(行きたがる)だと思ってた

144 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 20:48:02 ID:OEW41Oca0.net
>>114
ゴダイゴは元々海外進出する計画で、映画「ハウス」の音楽を切っ掛けに「キタキツネ物語」、
「キタキツネ物語」を切っ掛けに「西遊記」
でもって国際児童年のテーマ曲とか舞い込んで計画が狂った
中国で初のロック・コンサートをやったバンドで、
中国でも割りと知名度があるみたいよ

145 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 20:50:01 ID:5GS27E6B0.net
>>128
ガンダーラかHOLY&BRIGHTか
後者の方がサビ前の
君にだって見えるよ煌くこの星が
のメジャー→マイナーからのメジャー
の転調のほうがなんか効くわ

146 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 20:50:07 ID:o2dpDXNE0.net
?「でもマークミラーだからねぇ」

147 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 20:50:19 ID:gy2EQwxC0.net
OPのモンキーマジックってゴダイゴの声じゃないよね?

148 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 20:50:23 ID:jlhI59dv0.net
>>6
なんか知らんけどイギリスで実写西遊記が超激烈バカ受けで
ある世代の人はメチャクチャ詳しいって聞いたことあるわ

中国人は三蔵法師が女なのを絶対に納得はしないが
そこを除けばおおむね見た人には評判がいいとか

149 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 20:50:25 ID:073BqFyz0.net
御殿場ロケだったので自衛隊の演習とかぶらないように待ち時間が多くて大変だった。
夏目雅子がシルクロードロケで白血病発症したなんてヨタ流してたバカはまだ生きてるのか?

150 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 20:53:15.83 ID:/VC+bofV0.net
>>4
英国人が日本に旅行に来てテレビでマチャアキ見て「悟空めっちゃ年取っとるやんけ!」ってびっくりする話好き

151 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 20:54:57.05 ID:C/P/5qe70.net
この人結構昔からマチャアキの西遊記大好きとか言ってなかったっけ
キックアス関連の記事だっけな

152 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 20:56:38.53 ID:RK7XW5zA0.net
>>121
いかりや長介「へぇー」

153 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 20:57:23.69 ID:5GS27E6B0.net
堺正章は自宅に若いやつ読んで
外国版の西遊記流すらしいが
ドイツ語版がお気に入りなんだと
吹き替えめっちくちゃ硬くて笑っちゃうって

154 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 20:57:47.83 ID:IvI/6tS10.net
>>148
実際の玄奘は信念の男だろうが
原作の玄奘は融通利かねーわ
すぐメソメソするわ
そこで、ドラえもんのように
悟空がなんとかする感じだから
女の方が収まりがいい気がするけどね

155 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 20:58:27.85 ID:hT5VyIeg0.net
イギリスやオーストラリアのおっさん達がフォローこれからしまくるのか
ワロタ

156 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 21:02:06.59 ID:5GS27E6B0.net
脚本は複数人でやっているんだよな
って回は大概脚本 ジェームス三木だったりする
やっぱあの人はすごいんだよ
でもやっぱ日本も脚本は複数人でやるべきだわ

157 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 21:03:27.02 ID:lH1+GSIH0.net
オーストラリア人も西遊記有名だって言ってた。ゴダイゴのモンキーマジック歌ってた。

158 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 21:04:32.80 ID:Djero9qn0.net
西田敏行演じる悪人顔の猪八戒のほうが好きだったな

159 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 21:05:05.16 ID:XWINceEy0.net
また見たくなったな
これどっか配信してる?

160 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 21:06:11 ID:IvI/6tS10.net
外国のファンはマチャアキに会うなよ
昔の芸能人らしく
赤ちゃんで器が小さいから
飲食店が何軒泣かされたか

161 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 21:06:21 ID:Yu2pv6r60.net
この人は300やシンシティの人?

162 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 21:08:41.56 ID:7skyjDbD0.net
>>60
特撮もそうですね。昔のウルトラマンも作り物丸出しなんだけど、汚いがゆえに受け入れられるんですよね。

163 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 21:09:21.40 ID:AwxjXa4e0.net
なるほどBBCでやってたのを見てたのか

164 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 21:11:27.38 ID:VNyaYJJ2O.net
>>156
パート2終盤であっさり悟空殺してビックリしたがあれもジェームス脚本だったわ
裏技使って別な悟空産み出したが
本物の悟空は死んでしまうとゆう実質バッドエンド

165 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 21:19:10 ID:rjovaFwU0.net
リメイクするなら岡村?

166 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 21:20:12 ID:fh9kJOEY0.net
>>44
私も。夕方4時か5時からやってたよね。

167 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 21:20:48 ID:T3+J86IK0.net
>>1
マチャアキは昔「浣腸マン」をやっていた
決めセリフは「浣腸しちゃうから!」
でも2週で打ちきり、おそらく大量の抗議がtv局に殺到したものと推察する

168 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 21:21:01 ID:p4Y6vj6y0.net
ワタシ幼稚園の、お遊戯会で三蔵法師やった。
さすがに夏目雅子には、成れなかったけどね。

169 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 21:21:16 ID:DqosdBIf0.net
キングスマンの作者じゃないのか

170 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 21:22:57 ID:02fX0pQ20.net
なんか芸能とか作家とかに栗原多い気がする
名家?

171 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 21:23:44 ID:8REUrK/s0.net
日本版スタートレックとかツインピークスみたいなもんか

172 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 21:24:30 ID:Tvu/sOTt0.net
リアルではしらんけどたまに昔のテレビドラマに出てるマチャアキ見てると
愛嬌のあるあんちゃんって感じで人気あるの分かる

173 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 21:25:05 ID:HdatOtZy0.net
子供が学校でいじめられるという理由だったが
西田敏行が猪八戒役を降りてからつまらなくなったような記憶があるな。

174 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 21:25:17.49 ID:10vaIK5rO.net
ぺこぱとの写真いいね
若手が楽しそうなところが好感度上がるんだろうな

175 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 21:25:30.12 ID:4PNqwjQZ0.net
>>22
日曜日だってばさ

176 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 21:30:31.59 ID:GyIBF/hb0.net
アメリカ以外の白人英語圏にはかなり知られてるんだよな

177 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 21:34:36 ID:Jxak26EH0.net
>>115
あんな卑屈な西洋コンプのストーリー
受け入れるとか洗脳されきってるんだな

178 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 21:41:15.18 ID:8uUL4YQZ0.net
>>115
EDの「遥かなるレディー・リー」 も名曲

179 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 21:47:10.04 ID:PVKanJfF0.net
外国人も「2の猪八戒は違うよな〜」とか言ってんだろな

180 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 21:48:01.13 ID:/QV11l9d0.net
西遊記がBBCも制作に絡んでて海外で人気なのは知ってるけど
マーク・ミラーって知らんわ

181 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 21:49:40.83 ID:Ys2ALhLz0.net
イギリス人は40代以上なら大体西遊記知ってる
堺正章がサルなのは当然のこと
たけしの映画に出てくるヤクザってブタの人でしょと言われた時はビビった

182 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 21:50:37 ID:6QqHY/yu0.net
マックミラーだからね

183 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 21:51:10 ID:aaG16ExB0.net
>>126
そもそも父親が人気喜劇俳優の2世だから苦労なんてしたことなかっただろう
スパイダース加入以前の学生時代から親のコネだけでホリプロに入って芸能活動もしていたし

あと堺さんの家が実は俺の住んでるとこのすぐ近くなんだよね
ただそんなに大豪邸って感じではない

184 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 21:52:02 ID:4fZyUiOD0.net
でもまぁ、マックミランだからねぇ…

185 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 21:52:22 ID:dwUFYkvK0.net
きれいに面影を残して歳とってるから夢を壊さないかもね

186 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 21:54:13 ID:iE5STRGV0.net
>>24 そうなの?よくTVKで再放送やってるけど

187 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 21:54:51 ID:aaG16ExB0.net
>>180
アメコミ知ってれば超大物だよ
そんなマニアとかでもない普通のアメコミ好きレベルの俺でも
家に3.4冊この人の本あるわ

188 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 21:56:07 ID:jiDXWmqx0.net
ゴダイゴの歌のイントロほんとカッコいい

189 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 21:58:12.99 ID:8uUL4YQZ0.net
>>183
俺は隣の東北沢

190 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 21:59:17.80 ID:aaG16ExB0.net
>>140
輪廻のことをループものって言うんだ?笑

191 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 22:03:34 ID:WJU3FZEd0.net
>>89
バカ社長乙

192 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 22:04:44.49 ID:aaG16ExB0.net
>>181
たけし映画のヤクザだったらカッパのしかもその兄貴だろ!
って突っ込みそうになったけど局長のことか笑

193 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 22:04:47.10 ID:tB65IYmP0.net
>>156
ジェームス三木の最高傑作は君の青春は輝いているか 異論は認める

194 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 22:05:41.27 ID:Lj7xjwl90.net
>>81
世の中いろいろあるけれど俺は関係ないね

いい歌だよな

195 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 22:07:41.47 ID:zfuApNFf0.net
天皇の料理番も面白かった
昔の時代にありがちな重い雰囲気のドラマ

196 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 22:08:12.33 ID:FVz/3vVU0.net
>>121
玄奘三蔵を過去世において6度殺したのは深沙大将だけども沙悟浄のモデルって深沙大将だったのか

197 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 22:11:18 ID:yoWgW/ip0.net
海外の人々にの、岸部シロー評は・・・

198 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 22:12:49.49 ID:HE8wDBRs0.net
>>193
「春の歩み」でしょ!

199 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 22:16:39.33 ID:6icIwyrC0.net
>>6
ゆとり世代だけど逆に一度も見たことないわ
日本人なのに
なんか悔しい
どっかでやってないかね
そういう伝説的な作品は再放送とかして欲しかった

200 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 22:17:52.28 ID:3jTv1lbI0.net
>>12
深津絵里も結構良かったと俺は思う

201 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 22:18:22 ID:xcnnNdBl0.net
麒麟がくるでの演技がウザすぎる

202 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 22:25:27 ID:UN/WJtFo0.net
マチャアキのアクションがキレキレで驚いたわ西遊記

203 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 22:27:26 ID:SJG4Rnzl0.net
西遊記とカックラキンとトップテンと隠し芸って同時期かしらん?凄いよマチャアキ

204 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 22:38:50.55 ID:DJSHem6i0.net
今ネトフリでオーストラリア版西遊記リメイクやってるぞ

205 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 22:39:21.08 ID:iLANk0+y0.net
>>1
マチャアキと明石家さんまが同じ顔になってきた

206 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 22:40:37 ID:AliyghB/0.net
この人大物なんだけど秀吉みたいに立ち振る舞いに愛嬌があって世渡り上手いと思う

207 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 22:40:52 ID:pu6UmEoU0.net
でも今の大河の麒麟に出てるマチャアキは棒だわな

浮きまくり

208 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 22:47:04.59 ID:yVlJvtvC0.net
西遊記の前に、水滸伝のドラマをやっていたのは忘れられている
あれのノウハウがあってこそ作れたドラマシリーズ

209 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 22:47:07.62 ID:7AXqB3eU0.net
>>162
番外だけど
プロ野球ニュースも忘れないでください

210 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 22:59:30 ID:yoWgW/ip0.net
>>206
二世だもの。
子供の時から芸能界漬け、そりゃ立ち回りも上手いよ

211 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 23:05:36 ID:qFiNs0X40.net
>>4
ジャミロクワイが日本にツアーで来たときにキーボードプレーヤーがなんか調子が悪かったかスケジュールが合わなかったとかで代役探してて、
その時にボーカルのジェイケイが「Monkey(西遊記のBBC放送時のタイトル)の主題歌を歌ってたゴダイゴの
キーボードプレーヤー(ミッキー吉野)に頼めないのか」とマジで言ってたらしい。
西遊記はイギリスではBBCで放送されたとともにDVDボックスも発売されるほどの人気で堺正章も結構有名人だよ。
あとはオーストラリアなんかでも放送されて人気があったらしい。

212 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 23:08:49.80 ID:ql3QfTEn0.net
BBC放送版西遊記(Monkey)のオープニング
https://youtu.be/iiqkwPJTJko

213 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 23:14:51.64 ID:8t5E0/ST0.net
オレは西遊記?はアニメだったな

https://tezukaosamu.net/jp/anime/img/36/a0036_003.jpg

214 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 23:16:43.28 ID:lH1+GSIH0.net
西遊記はこれだけ広まったが、実は仙道の奥義書だってどれくらいの人が知ってるんだろ

215 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 23:23:31.43 ID:YKgibTy60.net
西遊記はマチャアキ、モッくん、唐沢、香取と何度もドラマ化されてるが一度も天竺についてない

216 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 23:32:28 ID:seO7qzPV0.net
>>64
ロッキーの撮影じゃないのよ〜

217 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 23:32:59 ID:eQF0xPfZ0.net
>>212
毎回4分以上のオープニング流してたのかねぇ

218 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 23:40:17.76 ID:kbdh6a4c0.net
一期はハマり過ぎてたからな

219 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 23:52:43.29 ID:RFBrxoMs0.net
芸スポ板お爺さんはアメコミ興味無い

220 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 00:03:14.62 ID:C0IH5qDk0.net
テレビ神奈川では西遊記Uが放送されてるよ。

221 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 00:18:39.14 ID:jZyTzYRN0.net
>>4
ちなみに永井豪原作のSF人形劇Xボンバーも人気があって、クイーンのブライアン・メイの息子が大ファンだった事から、ブライアン・メイがヴァンヘイレンと主題歌のカバー曲を出してる
それがブライアン・メイの初のソロ活動だったらしい

222 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 00:24:22.56 ID:R1pKvRDv0.net
>>221
8チャンの夕方やってたやつか いきなり始まっていつの間にか終わってた記憶

223 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 00:29:55.53 ID:a91Hj7i+0.net
傷だらーけの天使になーんてー
なーりたいとはー思わーないー

224 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 00:43:36 ID:m15cV5Kh0.net
>>60
藤田まことが言ってたが
昔のフィルム撮りの必殺と新しいビデオ撮りのだと暗闇の深さの表現が全然違うらしい
闇に生きる仕事人はフィルムの方が合ってたと

225 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 00:53:43 ID:Tq5EzCzY0.net
フランクミラーなら知ってるけどマークミラーは初めて知った

226 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 00:57:59.58 ID:yc+MUrib0.net
>>60
フィルムのあの絶妙な粗さがリアリティを生み出してた
フィルムにこだわる製作所とか作って欲しい

227 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 01:01:02.58 ID:oDQVHoRz0.net
ドリフの人形劇

228 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 01:01:06.11 ID:UL5WwRGp0.net
西遊記でトラウマになったシーンってある?

229 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 01:01:33.27 ID:smx+gOVn0.net
三大イキリ芸能人

堺正章
反町

230 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 01:03:37.77 ID:C9gn3j+A0.net
西遊記はコミカルなのに要所要所でやたらカッコいいからファンが多いのわかる気がする
このキャスティング考えた人は自分の感覚を誇っていいと思う

231 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 01:11:16.09 ID:iKNLaht70.net
>>204
あれそこそこおもしろいな。

232 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 01:12:30 ID:Gxf8emOp0.net
俺がキョンシー好きだった様なものか

233 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 01:16:17.46 ID:1BA5Tt9R0.net
常にどんな小さいことでもいいから新しい情報を求めて定期的にまちゃあきの名前でパブサしてんだろうか
最近は年々供給も減ってたろうからTwitterアカウント見つけたらめちゃめちゃうれしいよな

234 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 01:18:40 ID:qnF5ny+c0.net
西遊記は、いくつかリメイクされてきたがやはり堺正章演じる悟空の演技が一番、哀愁や切なさ等の繊細さがよく表れてたわ
まあ他の歴代悟空の人らもかっこよさの部分では決して負けてはいないとは思ったけどね

235 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 01:19:04 ID:KnNi2Wlm0.net
>>67
10年くらい前だけど結婚式の親への手紙の時にかけたわ

236 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 01:23:57.71 ID:1BA5Tt9R0.net
>>233
と思ったら日本人のアメコミファンの人が教えてあげたのか
でもまあそれでもはしゃぐよね

237 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 01:24:32.30 ID:qnF5ny+c0.net
>>224
最近のデジタル撮影での時代劇は、どこか今の現代の空気感が伝わってくるが当時のフィルム撮影で出来上がった映像は
まるで本当に昔の時代の空気感が画面から伝わってきてたな

238 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 01:27:43 ID:lp8vzmoy0.net
>>204
めっちゃ見てえw

239 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 01:28:08 ID:qnF5ny+c0.net
>>233
まあ自分もネットを本格的にするようになってからは、子供時代に夢中になった映画や特撮の情報や関連役者の今を調べてたら
ツイッターやブログしてたりして発見した時は嬉しかったな

240 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 01:33:14.32 ID:Ad93Wp/R0.net
世界一受けたい授業でオーストラリアへ行った時
現地人が「西遊記の大ファンです」と近づいてきて、上田に握手を求めてた

>>208
イギリスで水滸伝が受けて、ああいうのをまた作ってと言われて
西遊記ができたって話を聞いたことがある

241 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 01:47:49.15 ID:AOATTqt90.net
ボーフォアエッゴーナマウンテントッ

242 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 01:54:07.94 ID:6dSnROk80.net
>>78
先月か先々月まで京都ローカルでやってたから近畿の一部は観れたよ
八戒の交代にとん平が嫌いな訳じゃ無いのにな、という例の微妙な気持ちを毎週19時台に味わえた
久しぶりに観たらとん平版はカツラと帽子も似合ってなくて雑な感じがした

243 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 01:56:16.41 ID:6dSnROk80.net
>>100
それは同意、ウッチャンの無駄遣いだし

244 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 02:09:43 ID:6dSnROk80.net
>>215
天竺に行ったら肉体は死んじゃうもんなあ
漫画家が挿し絵を描いたっぽい孫悟空の絵本を幼稚園の頃に買って貰って凄い衝撃を受けた、その後は幸せに暮らしてたけど

245 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 02:13:01 ID:iyZRcmiv0.net
島本須美も出てたな

246 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 02:15:27.85 ID:TUpDfrwe0.net
そんでどこから落ちたの?

247 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 03:23:56 ID:pbTgHVTO0.net
>>101
確かに似てる
https://youtu.be/J-SUoHmpRdM

248 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 03:40:41 ID:Jf+9O+RQ0.net
自分の理解できる範囲でYouTubeのコメントを読んでみたけど
夏目雅子が綺麗みたいなコメントが結構あるのが嬉しいな

249 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 04:17:44.99 ID:UBhqgN2q0.net
>>116
シンチー自身が悟空役をやったチャイニーズオデッセイって映画もあったね

250 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 04:23:23 ID:UBhqgN2q0.net
>>216
くりぃむ上田の声で脳内再生された

251 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 04:24:57 ID:g5U7FQke0.net
中国でも2010年代にもドラマや映画が複数作られてるよ

252 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 04:28:05 ID:xeKWGrYb0.net
>>202
仕事は出来る、ホント
器用だし
ただし、飲食店からは
堺正章氏ねの声が聞こえてくるね

253 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 04:31:44.46 ID:4UzQCo7S0.net
>>248
小さい頃見てた時は普通に女性役なのかと思ってた
徐々にあれは男性役だったのかと知ったが

254 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 04:31:47.63 ID:IzX0mHpW0.net
三蔵法師は美人だったな

255 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 04:32:56.59 ID:Cx5i6x1v0.net
外国人基準でも綺麗な人は綺麗なんやね

256 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 04:54:06 ID:aauCSqho0.net
>>106
ほとんど罰ゲームだろ

257 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 05:12:19.58 ID:E0h45c0H0.net
>>213
「ごくぅー!」てひっくり返った声出してた三蔵法師役の野沢那智好きだった

258 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 05:26:50.57 ID:p05ZODiy0.net
>>15
一杯あるんだよなここ十年でも別作品で3シリーズ位あるから

259 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 05:48:52 ID:t6WxTqjq0.net
馬のおひょいさんも忘れないで

260 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 06:13:31 ID:zu7Dxfu90.net
チャウ・シンチー版の西遊記も大好きだ
エンディングの曲でお茶を吹き出さない日本人はいないと思う

261 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 06:16:34 ID:cbG2iNYF0.net
ちょっとセンチメンタルな場面の挿入歌のマチャアキが歌ってる奴めっちゃ好きやわ

262 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 06:25:24 ID:llpet3/M0.net
>>106
因みに嵐の大野がこの手の役やると大抵好評価になる。なんか姿を見てるだけで笑えてくるようなコミカルさがあるんだよな。アイドル辞めてコメディ俳優になってほしかった。
だからといって怪物くんはどうなんだw
本人あれ嫌じゃ無かったの?って思うがw

263 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 06:26:24 ID:Muc5OPPd0.net
最初のツイートから55分後て

264 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 06:27:22 ID:NsjRYB1+0.net
>>41
セカンドタンバリン

265 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 06:33:39 ID:A7hNlBQR0.net
新しい西遊記しよう
孫悟空:塚田僚一
沙悟浄:河合郁人
猪八戒:橋本良亮
三蔵法師:戸塚祥太
雲雀(釈迦の使い):五関晃一
金角:堂本光一
銀角:堂本剛
白骨夫人:菜々緒
仙人(悟空の師匠):草なぎ剛
釈迦:香取慎吾
ストーリーテラー:稲垣吾郎

挿入歌
モンキー・マジック A.B.C-Z
ガンダーラ KinKi Kids
ビューティフル・ネーム 新しい地図

266 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 06:34:05 ID:A7hNlBQR0.net
>>262
怪物くんはどつよ企画でしょアレ

267 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 06:37:49 ID:yrw1HqyD0.net
>>213
>>257
悟空の大冒険なついw再放送で見てたわー
女性の夏目さんが演じるキリッとした三蔵より本物の男性が演じる悟空の大冒険版の三蔵の方がカマくさいんだよね

268 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 06:46:04.99 ID:a9h3CFr70.net
>>63
ああ、確かに玉三郎ってアニメの方の三蔵っぽいw
(悟空の大冒険だっけ?)

269 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 06:47:21.43 ID:iIJFQYcn0.net
1がtvkでやってたから全部見た
面白かった

今やってる2はいまいちかな

270 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 06:57:40 ID:ZgKkAvgQ0.net
>>224
俺も色々撮ってるんだけど、
余計なバックが全く見えなくなるから、
フィルム良いんだよね。

271 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 07:04:03.82 ID:yomfCfjC0.net
>>116
ドラコンボールはシンチーにやってほしかったな

272 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 08:41:53 ID:mbFbiKqj0.net
西遊記の英語字幕版とか英語吹き替え版とかあるんかね

ネットフリックスとかに日本ドラマコーナーがあったり
TSUTAYAに韓流ドラマコーナーがあるみたいに

273 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 08:43:08 ID:mbFbiKqj0.net
>>265
なまか見てもおまいは懲りないのか

274 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 09:48:17.55 ID:7lDIKstB0.net
>>62
2人
うち一人がいちおう堺の芸名持ってる役者

275 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 10:07:02 ID:l2ZzVDo30.net
子供の頃に再放送を夢中になって見てたわ
ニンニキニキニキの人形劇も好きだった

276 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 11:27:46 ID:J11421Dz0.net
今見るとアクションにキレがあっていいな

277 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 11:57:40.97 ID:BkVpqVwL0.net
英語の歌だったのは海外で売るためだったのか

278 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 13:52:16.21 ID:XQm1+p0A0.net
>>211
それはデマだぞ。
ジェイケイは西遊記も堺正章も知ってたわけではない。本人の口から頼めないのかなどと出ていない。

キーボードがいないと困るってんで
日本のスタッフで考えた結果、日本のイベンターサイドでミッキー吉野に頼もうということになって
当時ソニーでジャミロ担当だった宮井晶がミッキーに頼みに行くことになった。これは宮井晶の手記に書いてある。

これに尾ひれがついてジャミロクワイのジェイケイが西遊記のファンだったんだ!と騒いでる知ったか書き込みがあるが
デマである。

279 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 13:55:25.81 ID:S/AKiMkR0.net
今じゃすっかりパワハラ爺さんのイメージになっちゃったな。

好きだったんだけどね、西遊記のマチャアキ。

280 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 14:32:19.71 ID:3Z1O+NoW0.net
香取『なまか!』

281 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 14:44:02.42 ID:qDzCJc1M0.net
子供の頃に見て、三蔵法師が男か女か分からずにずっと謎だった

282 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 14:47:05.02 ID:XQm1+p0A0.net
ちなみにジャミロクワイのキーボードは一番真面目なやつだったんだが日本の空港で所持品か何かでひっかかった。
その後解放されたので予定通り彼でライブできることになり
ミッキー吉野のサポート共演は幻となった。

283 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 14:53:19.99 ID:miL+OQJO0.net
NHKの茶番劇ドラマの大河くらいのスケールはあったからな
しっかり作られてたからイギリスキッズにも見応えあったろ

284 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 14:54:22.09 ID:miL+OQJO0.net
西遊記は効果音が良かったよね
悟空の所作にかっこいい音が付けられてた

285 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 14:59:17 ID:7WVoaFlv0.net
>>10
岸部シローが言ってた
「聞いたらみんなビックリすると思う」
っていう、
過去に肉体関係あった人ってやっぱり
夏目雅子なのかなぁ??

286 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 15:00:47 ID:J11421Dz0.net
>>285
マチャアキかもしれないじゃん

287 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 15:01:50 ID:4OFbYPfC0.net
堺正章と西田敏行と岸部シローと夏目雅子の西遊記は面白かったよ
再放送で見てハマった

288 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 15:03:47 ID:4OFbYPfC0.net
>>173
左とん平へ変わってから猪八戒の出番が減ったからな

289 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 15:08:02.37 ID:7WVoaFlv0.net
>>183
鎌倉の幼少期を過ごした実家が大豪邸
庭にローラースケート出来るくらいの
広さがあったという

290 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 15:09:18.72 ID:7WVoaFlv0.net
>>286
一応女の人設定で言ってたよ

でもマチャアキとやってたらホント
ビックリするけどw

291 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 15:18:08 ID:QeiuzrEA0.net
今年の大河でヒドい芝居してるけどガイジンには関係ないしな

292 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 15:21:07 ID:BkVpqVwL0.net
>>285
当時はそういう風習があったか。今もかな

293 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 15:25:01 ID:hDj4t5Fs0.net
モンキーの写真は草

294 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 15:33:38.44 ID:N74mHKRP0.net
天皇の料理番も面白かったわ

295 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 15:42:29.21 ID:WhIAvwjQ0.net
現在の芸能界で
ビートたけしを呼び捨てにできるのは
堺正章だけ

296 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 15:50:19.30 ID:4L5CYG070.net
再放送してほしい

297 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 15:55:43 ID:mDnKPRwD0.net
>>262
怪物くんとかいい歳こいたオッサンがアホか
と思って見たら結構面白かった
脚本が朝ドラや妖怪人間ベムやった西田征史って売れっ子だったしな
香取も三谷より西田みたいな分かりやすい脚本書く人のが向いてそうだ

298 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 16:21:09 ID:NXTm3Efc0.net
三蔵法師がちゃんと馬に乗ってるのがいいよな
後に作られたやつは役者が危ないという判断なのか徒歩だった

299 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 17:48:54 ID:Eu1E8O9S0.net
昔ハワイで日系人に道聞いたら日本語ほとんど通じなくて困ってたら
ゴダイゴのベースの人が偶々いて全部通訳してくれたわw

300 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 19:26:30.88 ID:SZXU/AbY0.net
>>1
実写版西遊記にでてた俳優がイギリスに行くと人に囲まれたって言ってたな
すごい人気だったらしい

301 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 19:28:36 ID:SZXU/AbY0.net
>>1
>「実はマーク・ミラー、18年8月22日に突然、ツイッターで堺の写真をアップし
このときオーストラリアかなんかで日本の実写版西遊記からの
白人版実写西遊記始まったからだったはず

302 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 19:30:43 ID:5QPyiLNZ0.net
倭猿wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

303 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 19:31:19 ID:nbd5Toom0.net
>>1
スレタイみただけでモンキーマジックが脳内再生された(笑)

304 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 19:36:22 ID:40VWyZol0.net
>>31
でも現在のの日本はこれ作れない
悲しい

305 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 19:36:43.27 ID:Lq7aJuYd0.net
ナベプロが芸能界仕切ってた頃のテレビは
いいコンテンツ多かったなあ
今でも見てられるの多い

306 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 19:36:51.49 ID:Oz7LD1uK0.net
西遊記は確かにあれがベスト

307 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 19:37:26.40 ID:16DUn/pt0.net
あれ金掛けてちゃんと作ってんだよな

308 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 19:38:59 ID:Lq7aJuYd0.net
ドリフの人形劇西遊記は外国に輸出してないんかね あれも良かった

309 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 19:58:21 ID:pc0ndhmH0.net
途中で演者たちが笑いだしてもそのまま撮影したりしてた
微笑ましい

310 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 19:59:15 ID:SM/WNsOV0.net
>>167
イナヅマカンチョ― ピユッピユッ だっけか

311 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 19:59:56 ID:pc0ndhmH0.net
ドラゴンボールのパクリだろ

312 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 20:04:22 ID:XZIMyTfP0.net
>>31
確か黒沢の蜘蛛巣城も最高のシェークスピア映画とイギリスを始め海外では評価されてたね。

313 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 20:05:40 ID:jPYXsq8L0.net
>>224
最新のIMAXなんとかは
フィルムの闇にかなり近づいてるらしい
デジタルの技術って日進月歩だね

314 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 20:20:28 ID:9n2VPIfu0.net
>>29
一徳の方はツェッペリンのジョン・ポール・ジョーンズが来日時テレビで見て
「俺より上手いベーシストだ」と会いたがったが
スケジュールで会えず向こうのインタビューで残念がってたらしい

315 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 21:06:22.03 ID:rzgibzc80.net
俺は自由にー生きるそんごーうくうだよ
きらくなもんだよー
世の中色々あーるけれどおれはかんけーなーいね
って歌は英国版でもメロディそのままで歌ってるんだろうか?

316 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 22:07:59.32 ID:LfjkXkDJ0.net
3000エンもらえます

ガチャで50000エン

http://twitter.com/tw8596
(deleted an unsolicited ad)

317 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 22:32:00 ID:ZfiB/hDI0.net
>>308
映像が残ってなくて、一部は高木ブーが録画したのが残ってるのではなかった?
オリジナルの人形の一部も高木ブーが保管してる。

318 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 01:59:39.04 ID:2CLT5mvL0.net
>>285
夏目さんは男女関係には奔放だったという証言もあるから
岸辺と関係してた説が根強いよね

319 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 02:00:51.02 ID:b4tXiIxN0.net
>>273
悟空には香取より塚田が合ってるし
香取には悟空より釈迦が合ってると思うの

320 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 02:06:03 ID:Xg+6ZhLV0.net
肖像権の侵害には当たらんの?

321 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 02:09:08 ID:eKi7IRXZ0.net
>>285
それまで奥さん一筋だったのに
夏目さんがいけなかったんだって言ってた。
吉田豪のインタビュー集に収録されていたはず。

322 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 02:18:29 ID:OTGUReKC0.net
カンチョーマンは黒歴史

323 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 02:39:14 ID:QtZeOMyf0.net
>>299
スティーブ・フォックスw

324 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 04:22:53 ID:u/Orc/IB0.net
>>320
本人が訴えるわけねーだろ

325 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 04:43:42.31 ID:NALDudba0.net
Twitterとかまだ無かった頃に外人が西遊記のHP作ってて
堺正章のことを絶賛してたのは見たことがある

326 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 23:04:21.80 ID:jUqdmAS60.net
シャアの池田秀一とかナウシカの島本須美とか声優もゲスト出演してた

327 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 20:19:54 ID:5Zea93PP0.net
>>15
10年くらい前かなあ、中国で西遊記映画化してたよ
ちらっとチラシ見かけただけだけど向こうの有名俳優使ってたしヒットって書かれてたから
中国は自国のコンテンツとして映像化して楽しんでんじゃね
ちなみに三蔵法師はイケメン俳優が演じてたはず確か

総レス数 327
67 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★