2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【歌手】星野源、スーパーマリオに愛情とリスペクト…テレビCMで“異色コラボ”が実現 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2020/09/05(土) 05:39:14 ID:CAP_USER9.net
9/4(金) 20:45配信
ENCOUNT

共通点は“ものづくりへのこだわり”

任天堂「スーパーマリオブラザーズ」の35周年記念テレビCMに出演する星野源

 歌手で俳優の星野源が4日から放送がスタートした任天堂「スーパーマリオブラザーズ」の35周年記念テレビCMに自らが出演、新曲「創造」を提供している。

【写真】星野源&スーパーマリオの“異色コラボ”の別カット。象徴的なシーンが随所に映し出されている

 CMの監督を務めたのは、映像監督の山岸聖太氏。CMは楽曲のタイトル通り、星野の“創造の場“であるレコーディングスタジオでの演奏シーンに、歴代スーパーマリオブラザーズシリーズの象徴的なシーンが随所に映し出されたインパクトのある作品だ。

 新曲「創造」は星野から同作への愛情とリスペクトが詰まった楽曲になっており、“ものづくりへのこだわり”という点で共通している。星野とスーパーマリオブラザーズシリーズという異色のコラボレーションは必見だ。

 星野といえば、4日に最終回を迎えるTBS系主演ドラマ「MIU404」での好演が話題に。10月21日にはシングル・ボックス・セット「Gen Hoshino Singles Box “GRATITUDE”」を発売する。

https://amd.c.yimg.jp/im_siggyQXkV1L4.DVpVo_Rk0kmJw---x640-y427-q90-exp3h-pril/amd/20200904-00010028-encount-000-1-view.jpg
https://encount.press/wp-content/uploads/2020/09/6605c505da15b68fe793e720ea6ad625.jpg
https://encount.press/wp-content/uploads/2020/09/eacfb5c54da75f5599c576c6ea12df1e.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/416948b5416399f2dd7aab237ce7b3b335fd2c9f

144 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 14:37:26 ID:zNnDzgXg0.net
マスゴミもこれから収入が減って大変なところに調子に乗ってコロナパニック煽ってたら不況でスポンサーが大ダメージでさらに収入源
アベガーもやれなくなるし、これから静かになるな

【渡邉哲也】「日本のテレビ、9月から崩壊が本格化します」「優秀な制作スタッフがNetflixなどに多額の報酬で引き抜かれている」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1582091408/

【自業自得】民放キー局、新型コロナで広告収入大幅減 フジ90・6%減 日テレ81・7%減 TBS27%減   [Toy Soldiers★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1597030249/

145 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 14:42:53 ID:xmSvR/mo0.net
みんな同じような曲だな

146 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 15:07:07 ID:PGiw0KIk0.net
陰険な人なんだなと気づいてからどうも苦手。

147 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 15:31:22 ID:Ao/OT/bL0.net
>>142
おやおや、今度は記憶の書き換え
揺るがない忠誠心(笑)

148 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 15:35:02.59 ID:pHFfvcIi0.net
これを機に、マスゴミがフェイクニュースじゃなくてきちんと取材検証して批判するようになればいいけど、無理だろうな

149 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 15:36:01 ID:pHFfvcIi0.net
>>147
歪曲フェイクニュースを頑張って書き続けてくれw

安倍が辞めてテレビ局も金が無くなって経営が厳しくなるから今のような攻撃はもうむりだけどw

150 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 15:45:06 ID:Ao/OT/bL0.net
>>149
はいはい、嫌なものは
見たくないー、アーキコエナイー
まさに真の安倍サポ

一昨年の夏休みのゴタゴタの事実、とことん逃げて下さい(わらい)

151 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 21:14:01.62 ID:sHXf8E5e0.net
>>121
あれ任天堂非公認やぞ

152 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 22:05:46 ID:Oi/A8aWj0.net
いつも何かに寄生してんな

153 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 07:26:01.92 ID:fUUwvpst0.net
星野は売れてない頃にファミ通の付録DVDでゲームやってたよな

154 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 09:35:33.77 ID:Hl5+diQC0.net
顔見たくないから即チャンネル変える
ニンテンドーイメージ下げたな

155 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 09:40:26.61 ID:sbPkXqqO0.net
トカゲ

156 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 09:41:15.37 ID:TONkuW+50.net
カエル

157 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 09:48:18.30 ID:sbPkXqqO0.net


158 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 10:21:36 ID:mxNbOde70.net
元々キモかったけど髪形のせいかすげぇブサイクに見える

159 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 10:24:31 ID:XPs1+nMl0.net
片岡愛之助と造りは同じだと思うんだけど、なぜこうもブサイクなのか

160 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 12:23:53 ID:HE59zFdI0.net
お笑い芸人の方がイケメンに見える不思議

161 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 12:25:30.85 ID:utKy8IHj0.net
これは社会現象だなと思いました

162 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 13:30:45.85 ID:eAS1PGJG0.net
あの曲、木琴の音色の所であややの「ね〜え」のイントロと被るわ

163 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 15:26:15 ID:TrE8ZAq+0.net
>>156
カエルに謝れ!まだカエルのほうがとてもかわいいわ
ブサイク星野と一緒にするな

164 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 15:35:24.75 ID:jqoF7GOY0.net
この人嫌いだわー
実力が無いのに大物気取り
音楽も芝居も下手糞

165 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 15:51:19.77 ID:pFBE8mnx0.net
>>58
あっちの人が好きな同胞が支えてるのでは?

166 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 16:07:57 ID:IbXfCpXq0.net
>>5
わかるわかるわかりすぎる私も大嫌い
なんでよりによってこいつなのって感じ

167 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 16:53:12 ID:ab6tTTqj0.net
ゴリ押しとガッキーへの寄生でここまできただけだからな
福山の次がよりによってチョンのゴリ押し

168 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 18:59:35.73 ID:72EMeVw00.net
普通に歌手として徹してれば良かったのに

169 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 19:00:32 ID:7wSL0XXt0.net
ファルセット(裏声)で誤魔化していて気持ち悪い

170 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 19:09:51.06 ID:pFBE8mnx0.net
音域が極端に狭いから高音部はどの曲も
全て裏声

171 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 19:15:32.16 ID:v5Szvgig0.net
なんにでもいっちょかみして来るな

172 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 19:18:15.10 ID:lLSBh0pc0.net
ドラえもんとかマリオとかガッキーとか安倍総理とかどんぎつねとか
どんだけザ・日本とからんどんねん
すごい力が働いているな

173 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 19:29:26.17 ID:3dMwJYjv0.net
中川翔子と似たような嫌悪感を感じる

174 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 19:30:47.96 ID:3dMwJYjv0.net
>>169
一曲全部裏声ての聞いた時は震えたわ

175 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 19:33:50.21 ID:3dMwJYjv0.net
>>5
任天堂からスーマリ35周年のお知らせメールが来て、
ワクワクしながら特設ページに飛んだらコイツが出てきて壮大にズッコケた

176 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 19:42:29 ID:MkKY1uiz0.net
見苦しいほどのゴリ押し

177 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 21:06:30 ID:vryYEuuU0.net
ウィキペディアの宮本茂の影響を与えた人物のとこに
ポールマッカートニーやマイケル等の錚々たる顔ぶれの中にこいつの名前が恥ずかしげもなく載ってるけど
後から無理矢理加筆されたみたいだし凄く場違いで不自然なんだけど

178 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 21:19:18 ID:kI3rxZzQ0.net
でるでるでるでるついにでる〜

これ以上のCM曲などありえんだろ

179 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 21:23:28.66 ID:eFyEemND0.net
アミューズはタイアップ山盛りでいいすなー

180 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 21:27:05.18 ID:8T9jl/xg0.net
>>70
感じ悪いね、こいつ。

181 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 21:51:06 ID:pIskWRvG0.net
良さがさっぱり判らない
ドラマも酷い大根で不自然さを感じた

182 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 21:55:20.55 ID:vNwQm5lI0.net
コミカルなのを期待してたら無駄にオサレ感だしててイラッとして

183 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 21:58:21.23 ID:TcRF64XU0.net
>>53
同じく

184 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 22:01:08.40 ID:o6+3NyZf0.net
異常に音域狭いカエルウザいわ
短足チビだし

185 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 22:08:21 ID:TcRF64XU0.net
君を作るよ、とか物語の密やかなストーリーを、星野ごときが下品な歌でこれ見よがしに使ってんじゃねぇって、思いました。

186 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 23:10:43 ID:6pnU7WLX0.net
アベノマリオに大恥じをかかせた功労者

187 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 23:20:45.88 ID:cn4Fpqto0.net
そういう人間を好きになれません

188 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 12:39:11 ID:4d2w3K6k0.net
歌声や顔や動きが不快

189 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 13:06:47 ID:UA41p3iW0.net
なんかものすごく物足りないCMなんだよな
歌が悪いんだろうか

190 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 15:10:26.12 ID:YYRXkVKJ0.net
全く印象に残らないんだよね

191 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 17:26:41 ID:z9qTKNIZ0.net
とうとうサンタさんが任天堂のCMを星野源と手掛けるなんて凄い世の中になったな
長生きはするもんだ

192 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 17:28:14 ID:nptr73Az0.net
任天堂はCMとか電通に丸投げしてそうだしキャスティングも電通だろうな

193 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 20:29:26 ID:1gHGqLjr0.net
裏声でキショイ
聞き取りにくい

総レス数 193
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★