2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サンジャポ】三原じゅん子氏 枝野幸男氏ら違法喫煙国会議員に「恥を知りなさい」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2020/09/06(日) 11:00:17.82 ID:CAP_USER9.net
9/6(日) 10:58
デイリースポーツ

三原じゅん子氏 枝野幸男氏ら違法喫煙国会議員に「恥を知りなさい」
三原じゅん子氏
 自民党の三原じゅん子参院議員が6日、TBS系「サンデー・ジャポン」にVTR出演し、議員会館の自室での違法(健康増進法違反)喫煙が明らかになった立憲民主党の枝野幸男代表ら違法喫煙国会議員を「恥を知りなさい」と、自身の名ゼリフで斬った。

 三原氏によれば、議員会館で「今でもまだ吸っている人がいる」といい、「自分たちがいるそのフロアに喫煙所があるんですよ。すぐそこですよ」と、決して喫煙所が遠いわけではない議員会館の環境を説明。

 自分たちで成立させた健康増進法を自分たちで破るあきれた国会議員たちの存在を「同じ国会議員として本当に申し訳ない気持ちでいっぱい」と謝罪し、「これぞ『恥を知りなさい』ですよね」と斬った。

 このVTRを見た司会の爆笑問題・太田光は「三原じゅん子は恥を知りなさいってセリフ、けっこう自分で気に入ってるよね」とツッコんでいた。

https://amd.c.yimg.jp/im_siggODabLxm6rnpK7VOrWfUFUQ---x640-y520-q90-exp3h-pril/amd/20200906-00000050-dal-000-1-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/a8122b3c253c1ed3be61bd8f4b94eaf9c9c21e69

537 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 17:49:44.46 ID:dOSDdmWC0.net
枝野くらいの世代だと、高学歴でも喫煙者結構いるんだよ
40代だとだいぶ少なくなるけど

538 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 17:53:47.77 ID:B2ZbjLql0.net
愚か者メガ

539 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 18:00:19.36 ID:Sw/ZIwAE8
今はタバコなんて低能、DQN、バカしか吸わなくなってるのにな

540 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 17:55:21.12 ID:/RXUNogD0.net
恥知らずの馬鹿女VSバカジジイ

541 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 18:06:08 ID:ttgXwYWR0.net
三原・馬乗り暴行・ヘアヌード・ボディボディ・じゅん子

キャッチフレーズは「恥を知りなさーい!」

542 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 18:08:07.33 ID:jxfHXPtK0.net
>>522

www ついでに舛添の元嫁
片山さつきも追加で w >>1

543 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 18:14:18 ID:/27ijnvr0.net
>>531
枝野を叩いても
親族が生活保護受けてる一方でじゅん子は高級マンションで優雅な生活をしていたという事実は

何一つ揺るがない

Wwww

544 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 18:19:20.71 ID:w7j4xXczO.net
獣が獣を叱る

545 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 18:57:32.26 ID:HTn7/ERuo
サンジャポの意外な枝野潰し

546 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 19:47:21.80 ID:QS5h9+ab0.net
コイツは石破支持だったのにな。
今度は菅義偉に擦りやってるし。
お前こそ「恥を知れ」だよ

547 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 20:30:31.80 ID:EYNPE3er7
🐨何処いったんや

548 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 20:27:12 ID:60Bq+R+G0.net
>>127
あまりにしょぼい

549 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 20:33:49 ID:vXJhBIcD0.net
>>536
膀胱炎の痛みに悶絶してるのかよ

550 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 20:57:24.16 ID:HTn7/ERuo
枝野が埼玉から出て行くのは良いことだ

551 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 05:03:14 ID:g0PocsL20.net
>>536
「コ…コアラぁ…」って言ってんのかなw

552 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 05:09:57.79 ID:91/5MoWQ0.net
喫ってるだけで恥じだし自覚がないだけ

553 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 05:19:19 ID:Hg8aBooK0.net
八紘一宇の出典は中国の古典

554 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 05:27:04.52 ID:fW0cOH6hh
救いようのない税金の無駄。国会議員の1億。

555 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 05:47:31 ID:+94W7Zfv0.net
>>536
これどーすんだよ

556 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 05:51:04 ID:kbuvrq0w0.net
天海祐希とかが政治家転向したらスゲー持ち上げられそう

557 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 06:19:53 ID:w2M36pLY0.net
順子がハマーンならミネバは誰です?

558 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 07:08:38.96 ID:XkkBV+S2K
小泉今日子と戦って欲しい

559 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 09:22:31.21 ID:YbHcDfd3O.net
じゅん子は、小渕や河井や甘利や安倍にも直接「恥を知りなさい」って言ったのかよ?w

560 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 09:28:59.93 ID:wx6nnI7rW
枝野なんて、民主で官房長官のときに3.11で原発の炉心溶融を防げな
かった!。本来なら、責任を感じて政界から引退すべき人だと思う!。

561 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 09:51:13.05 ID:qWhx7uWUJ
自分、タバコ全然吸わんけど、自分の部屋くらい吸わせてやれよw
ロビーとか廊下で吸ってたのなら兎も角

562 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 09:46:57.20 ID:tB/ykKBn0.net
恥を知れと言えば大妻コタカ先生
でもコタカ先生は決して他人に言う言葉ではなく自身に言う言葉だと言ってたぞ
自分もコタカ先生に同意で他人に偉そうに言う言葉ではないと思う

563 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 10:06:13 ID:YvD7g6S00.net
>>548
へー、そんなにまた青山とか初鹿とか高井で遊んで欲しいのか
じゃあ全力でいくからな

564 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 12:34:28.86 ID:TdACctNpY
自民党の「やらかし」を指摘すると
野党もそうだろとなり、野党(特に
民主党)がやらかすと自民党は
そんなことはしない・・・
安倍首相の事を言うと内容は
そのとおりなのに安倍叩きとなる
一部の自民党信者は都合の悪い事は
目を逸らすしな
閑話休題
>>543に書かれてる様に
自分はどうなの?だな

565 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 17:09:41 ID:9H/XgQaR0.net
セクシーナイト気まぐれな〜

566 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 17:33:27.02 ID:d/09KhL80.net
>>13
ドラマの役柄の話だろそれは

567 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 17:53:37.30 ID:n/fthH+kI
新党ネオアニマル梯団立ち上げて欲しい

568 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 18:27:56.46 ID:UaQQMOY5V
創価学会公明党は
イチ漫画家志望者の仲間健之介
大阪の本名)仲間健二という人間を10年にわたって盗聴盗撮生配信を行っている。
何年にもわたりリンチを加えている。

仏罰で仲間が自殺するまで続けるらしい
集団ストーカー犯罪

569 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 06:04:33.53 ID:0Ic8H8Qc0.net
でも自民の老害にも多そう

570 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 14:24:23.99 ID:nA5ue4wD0.net
合流新党代表選 討論会★1 ヤニカス 恥を知れ

571 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 14:42:47.67 ID:Hr+mGc6f0.net
顔はやめときな
ボディにしとけ、ボディ

572 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 14:45:54.78 ID:vjIbun1T0.net
さすが、バツ2で24歳下の若い子と結婚した人は言う事が違うね

573 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 17:52:09.39 ID:zAUws0JIi
フルアーマーをフルボッコ

574 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 22:31:16 ID:I0qB2+ZH0.net
桜を見る会にお母ちゃんを呼ぶような公私混同は恥じゃないのか。
それとも自分のよう偉大な政治家を産んだことが、国に対する偉大な功績とでもおっしゃるつもりか。

575 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 22:36:46.24 ID:+IvRrec30.net
立件

576 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 22:53:17.11 ID:jDAuylUp0.net
>>574
たかが桜見たぐらいでいつまで粘着してんだよ気持ち悪い

577 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 22:58:49 ID:AuaM7Uiq0.net
コアラはどこ行ったんだ

578 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 23:19:02.11 ID:s8w3UWqs0.net
お前が言うな

579 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 23:20:35.14 ID:MxhtrWt1O.net
エダーノヒサシブリニミターラキモクナッテターノ

580 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 00:02:31 ID:kQm8UL5S0.net
>>576
拘るところがもの凄く小さいんだよなw

581 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 01:39:38.79 ID:MRTHzzbS0.net
恥を知りなさい!
て罵倒されながらじゅん子に手コキされたい

582 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 08:55:17.17 ID:pPvYIAIc0.net
これ枝野だったのかよw
議員やめろ

583 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 08:59:27 ID:EkfwkJni0.net
まさにハマーン・カーンだなw

584 :名無しさん@恐縮です:2020/09/11(金) 04:44:10.52 ID:oniNf7Ykc
枝野さんは政治家を辞めた方が良い??

585 :名無しさん@恐縮です:2020/09/11(金) 08:58:54.42 ID:VJyBgynED
愛煙家は家庭でも外でも吸う場所がなくなって同情するわw
自分自身は煙草とか全く吸わんけど
うちの親父がヘビースモーカーで母親にガミガミ言われて
冬の寒空の下、肩をすぼめてタバコ吸ってる背中をみて
哀愁を感じたことがあるから、思想的には真逆だがこのことで枝野を
責める気にはならんわw

586 :名無しさん@恐縮です:2020/09/11(金) 09:10:23.96 ID:XUCRr0dfk
>>576
予算はお前を含む国民の
税金から出てるんだがな

総レス数 586
101 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★