2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ZOZO創業者】#前澤友作氏「悔やんでも悔やみきれません」…株式投資で44億円の損失明かす [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2020/09/06(日) 16:23:37 ID:CAP_USER9.net
9/6(日) 16:21
スポーツ報知

前澤友作氏「悔やんでも悔やみきれません」…株式投資で44億円の損失明かす
前澤友作氏
 ファッション通販サイト「ZOZO」創業者で、スタートトゥデイ社長の前澤友作氏(44)が6日、自身のツイッターを更新。株式投資で44億円の損失をしていたことを明かした。

 前澤氏はこの日、「【猛省】このコロナ禍で乱高下する株式市場に目が眩み、慣れない短期売買を繰り返した結果 #株式投資で44億円の損失 を出してしまったことをここに報告します」とツイート。

 「44億円もあったら、いったいどれほどの人にお金が配れ、どれほどの人を救えたのか。悔やんでも悔やみきれません」と後悔をにじませ「事業で絶対に取返します」と決意をつづった。

https://amd.c.yimg.jp/im_siggddQEt8RC8N9RKWZ9F7uTnA---x507-y640-q90-exp3h-pril/amd/20200906-09060177-sph-000-1-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/b9fc4062e0113e33adaf97f92307979fea0a3bbd

102 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 16:42:08.13 ID:yDC6de0R0.net
事業で絶対に取返します
おまえの投機失敗を従業員に補填させるつうこっちゃな
こんな事さらっと言えないぐらいじゃないと
富豪にはなれないのかな
投機の失敗は投機で取り返せよ

103 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 16:42:11.88 ID:VIF/XZN50.net
桁が違いすぎてよう分からん
なけなしの金で300万損した時は胃に穴あきそうな気分の悪さだったなあ

104 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 16:42:24.32 ID:00k6ovwO0.net
まじでアホ

105 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 16:42:42.76 ID:E3uWKJwB0.net
やっぱり株は怖いね

106 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 16:42:51.34 ID:3P+6fITm0.net
剛力招来!

107 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 16:43:04.30 ID:lhl5HJI70.net
バラ撒くために金稼いでるのなら、株なんかで集めるんじゃねーよ
んなもんお前と同類の間で取った取られたやってるだけじゃねーか
その44億だって他人様にくれてやったのと同じことだ
配ったのと変わらねぇよw

108 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 16:43:25.43 ID:E3uWKJwB0.net
株とか絶対無理
勉強する暇ないし

109 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 16:43:35.64 ID:Jg7BYPVW0.net
ロッテを買収して鳥谷監督でいいだろ
ロッテはドラフト勝者だからいい素材いるぞ

110 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 16:43:39.63 ID:MyyZmjeN0.net
お世辞じゃない
44憶ばら撒きたかったんだろ
神かよ・・

111 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 16:43:51.90 ID:woBDY/zi0.net
>>6
同意。

112 :ワン:2020/09/06(日) 16:43:55.93 ID:r93l/lOJ0.net
無駄な使い方だな。としまえんでも買い取ってくれよ。

113 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 16:44:26.28 ID:fwP94A5q0.net
猿の惑星

114 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 16:44:29.02 ID:dBrhv5620.net
>>69
日本の株って、個人で空売りできたっけか

115 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 16:44:43.02 ID:olmy0eUL0.net
>>33
百?もっとあるでしょ。

116 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 16:44:56.81 ID:xYlXWCLu0.net
おれに一億渡しとけばよかったのに

117 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 16:45:01.55 ID:NOGgrOwv0.net
アホとはまさにこのこと

118 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 16:45:05.34 ID:tAetdjOq0.net
>>114
何故出来ないと思うんだ

119 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 16:45:21.63 ID:hp+jgtd40.net
変な人だけど根はいい人なんだよなあ
変な人だけど

120 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 16:45:35.78 ID:L5JIQ2NS0.net
こんだけ金あって大負けって株のセンス無いな

121 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 16:45:37.28 ID:uUMO5Fph0.net
東京の身辺整理はできましたけど、函館の資料館については、父が勝手にやっていたことなので、家族のだれも知らなかった。どんな資料があるのか、どう扱えばいいのかもわからないから右往左往。
そのうえ、まさか数千万円の借金があるなんて……。もうパニックでしたよ。
https://dot.asahi.com/wa/2014082900063.html?page=1

122 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 16:46:27.15 ID:uUMO5Fph0.net
おれも一億損した

123 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 16:46:38.85 ID:nP0+OIbQ0.net
44億が守銭奴の投資家の肥やしになったかと思うと悔しいだろう

124 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 16:46:42.83 ID:HsJ8Uzi10.net
お前らは彩芽のポテンシャルを何もわかってない
https://imgur.com/xRAz0yl
https://imgur.com/OmvMvs1

125 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 16:46:52.36 ID:wo9e7vLi0.net
ミニロトでもやってたほうがよかったんじゃないの?

ここのみんなもやってるんだろ? ナンバーズ4とかミニロトぐらいは

126 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 16:46:53.55 ID:fBY8aqug0.net
剛力を市場に再上場させた罪は重い

127 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 16:47:04.20 ID:Bj8jfzuw0.net
俺は先月140万勝った。俺の方が優秀だな。

128 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 16:47:04.83 ID:v8EexVdz0.net
1000億円ぐらいは持ってるはずなのに、まだ金が欲しいのかと驚いたわww

129 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 16:47:06.12 ID:zlcX3wlT0.net
44億円誰かが儲けたって事だから
そいつらがうまく使ってくれるさ

130 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 16:47:09.06 ID:Oo9ZWbaL0.net
まじで中身猿だろ

131 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 16:47:26.89 ID:joLHzuCF0.net
事業で絶対に取り返しますってこの人本当にやりそう

132 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 16:47:30.11 ID:sU2AMXyi0.net
前澤クラスなんてブレーンがいくらでもいるだろ
それでも大損するということは
素人は絶対に株に手を出すべきではないということだな

133 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 16:47:37.07 ID:JPoxD8Vm0.net
前澤さんの44億は俺の4400円だからな
これは眠れないくらい悔しいわ

134 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 16:47:39.79 ID:cKaUNpcU0.net
生き方を悔もう

135 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 16:47:48.58 ID:yDC6de0R0.net
>>119
いい人なわけねーだろ
自分の投機ミスを事業の利益で補填するって公言してるやつだぞ
従業員にとっちゃ鬼だろ

136 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 16:47:52.54 ID:zAvs1ky10.net
>>12
興味持ってる人にしか発信してないのに記者が勝手に書いたんやで。てか読むだけならともかく書き込みまですんなやw

137 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 16:47:56.09 ID:YuaVP9lN0.net
投資で簡単にお金溶かすような人がよく一部上場まで上り詰めたなw

138 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 16:47:59.17 ID:PfFtLxnN0.net
>>12
本当に興味のないことは触れさえしないよw

139 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 16:48:07.49 ID:zlcX3wlT0.net
>>128
資産だと2500億くらい持ってるんじゃないか

140 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 16:48:12.43 ID:5M/2lEMG0.net
金の使い方が下手

141 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 16:48:37.22 ID:NvbheEAG0.net
もうフラフラ遊んで暮らせばええがな
一生遊んで暮らせる金があるだろ

142 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 16:48:50.84 ID:Y0QbHTud0.net
モッタイナイ

143 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 16:48:50.83 ID:W7Sntd2o0.net
すごいねー
4つの垢から乞食フォローしてるけど
全く恩恵にあやかれないわw

144 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 16:49:00.86 ID:fSt3nAaj0.net
投資の損失は投資で取り戻せよ

145 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 16:49:18.51 ID:u4v8hCAx0.net
>>1
でもそのお金、誰かが手にして良いことに使うなら別に良いよね

146 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 16:49:22.47 ID:pd5umxIS0.net
>>132
株ってプロがやってもサルがやっても
収支に大差ないんでしょ?

147 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 16:49:24.71 ID:7KB+THFG0.net
40万円くらいの感覚でしょ

148 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 16:49:39.37 ID:dBrhv5620.net
>>129
海外勢でしょ
フラッシュトレードで個人は養分

149 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 16:49:40.04 ID:9GiyUWa00.net
今時のイケイケドンドン。

150 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 16:50:04.99 ID:ObkF5igg0.net
お前ら金もないの偉そうに上からもの言ってるのが笑える。44億の取引きしたこたあるのか?割引き弁当買ってろよw

151 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 16:50:56 ID:NUt1OECE0.net
共産党は許さない
人権侵害

152 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 16:51:07 ID:uUMO5Fph0.net
https://www.hakobura.jp/db/db-view/2009/04/post-98.html
箱館高田屋嘉兵衛資料館
博物館(市内)
「箱館発展の恩人」と称される豪商・高田屋嘉兵衛は、私財を投じて箱館の基盤整備事業を実施し、造船所を建設した。
その関連資料と北前船にまつわる資料が展示されている。

153 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 16:51:10 ID:Xa1B5EuT0.net
お小遣い程度なんだろうな

154 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 16:51:10 ID:sAhG6nDl0.net
>>22
今は2400億弱
でもパガーニ1台+ブガッティ2台=約10億とかも含めてだからね

155 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 16:51:15 ID:zcwowCTe0.net
自慢やん

156 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 16:51:27 ID:5Tx0QCVC0.net
>>154
増えとるやんけ

157 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 16:51:29 ID:GBoOwAjT0.net
今の時期、1週間でそれくらいは動くだろ。

158 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 16:51:38 ID:yDC6de0R0.net
つうかわりとまじで塩漬けでよかったんじゃねえの
むしろ子会社化すればよかったんじゃないかな

159 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 16:51:52 ID:63ayTmFf0.net
俺も親が社長と資産家で亡くなったら間違いなく20億現金と資産がある、会社継ぐかはわからないけど
今年34で誰か金目当てでもシングルでも結婚してもらえませんかね?顔はまぁ普通のぽっちゃりで家も親に強制的にたてさせられて恥ずかしい
仮面夫婦でもいいから誰か結婚してくれ

160 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 16:52:12 ID:aGDp8xF90.net
投資のセンスゼロやな
しかも負けた事晒すとかアホの極み

161 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 16:52:35 ID:ZED/wPMV0.net
資産あっても収入ないんだから普通に痛いやろ
金使い治らなくて金持ちが破産するパターンや

162 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 16:52:49 ID:GBoOwAjT0.net
>>150
レバかけて3億円相当が今までの最大だな

163 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 16:53:17 ID:t27jX8s20.net
>>1
自分も嵌められたわ。印旛全力で爆上げきたからな。

164 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 16:53:37 ID:sU2AMXyi0.net
この人って世間的には成功者だけど満たされないんだろうか
次の目標が見つからなくて迷走しているように見える
個人的には後進を指導してほしいんだけどな
若手が失敗しても損失を補償してやってリトライさせるような事業をやってほしい
金持ち自慢で承認欲求を満たすのも飽きただろうし

165 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 16:53:58 ID:j0Uebxcp0.net
うぇーいwww
お猿さんうぇーいwwww

166 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 16:54:04 ID:vkiiDAHJ0.net
短期売買はFXみたいに丁半博打と同じだからな

167 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 16:54:27 ID:JDv9hUrk0.net
後悔してるならいいけど、元手が大きいなら小さな利幅でいいんだから短期で売買しないでね。

168 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 16:54:28 ID:cQc36rUr0.net
>>45
遠回しに言ってんだろうな 額面がおかしな額だ

169 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 16:55:07 ID:EzbXYdOe0.net
>>101
トリモロスって言ってた人もいたなw

170 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 16:55:14 ID:y+swHEq10.net
>>1
これだけ値上がりしているのにどうやって損するんだよw

171 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 16:55:19 ID:REoX8/Mv0.net
株式投資ちゃうやん。ただの博打失敗しただけやろデイトレで

172 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 16:55:22 ID:4as84uxX0.net
44億溶かすなら俺にくれよ

173 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 16:55:24 ID:fgSYJFL60.net
そんなことを悔やむ前に脱税したことを悔やみやがれ。

174 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 16:55:29 ID:/CbUK9w80.net
金持ちは金をばらまくのが義務やで

175 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 16:55:44 ID:+sCKcshh0.net
ツイッターのお金配りは続けるんだろうか

176 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 16:56:03 ID:SqaEtVA80.net
俺に投資してくれよ

177 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 16:56:05 ID:/tZPz08Z0.net
お金配りに対する世間の評価はどうなの?

178 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 16:56:17 ID:cEl0LEKi0.net
やっぱりバ

179 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 16:56:30 ID:c6wBfNj40.net
>>159
嘘じゃないなら見合い結婚しろよ
そんなモチベで結婚紹介所なんて言ったら
金目の女にコロッと騙されて
人生終わるぞ

身元とか性格とか、家柄とか
ある程度の保証がある身持ちのカタい地味なのを紹介してくれる人を探せ。
見た目は諦めろ

180 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 16:56:31 ID:fQVS8OQF0.net
ワイらからすると44万円の損失は痛いけど
結果数千万円稼げたんだから良いかなと思っちゃう

181 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 16:57:02.08 ID:bEBltU5c0.net
てかソレ言うなら何億もする高級車を複数台所有してることも無駄にデカイ豪邸もプライベートジェットも別荘も要らないと思うけどネ

人間性めくれてるヨ

182 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 16:57:15.30 ID:XUNp8sGh0.net
>>1
嫌味かよ

183 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 16:57:21.50 ID:aGDp8xF90.net
悔しいなんて言ってる時点で無理やろ
近いうち全部毟り取られるな

184 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 16:57:33.16 ID:PV00ou+20.net
すげぇなぁ5000億円持ってたのにあっというまに800億ぐらいになったな

185 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 16:57:38.15 ID:yMGh9xT40.net
大したこと無いだろ、この成り金的にw

186 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 16:57:49.37 ID:52nzqIsy0.net
取り返せるような事業ってなんかやってたっけ

187 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 16:57:54.05 ID:hXho92EQ0.net
それもまたお金配り

188 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 16:58:03.16 ID:V6j0/h7G0.net
天罰かな

189 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 16:58:03.81 ID:GBoOwAjT0.net
>>164
日本のエンジェル投資家になれば、尊敬する。

今のままだと、暇を持て余した成金

190 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 16:58:09.55 ID:GHPVbbRo0.net
>>68
手堅いで年利2%ってwwwwwwwwwwwwwwwwww
猿以下発見

191 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 16:58:49.02 ID:zytB5eLC0.net
現金バラマキ中止の布石ですか

192 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 16:59:16.48 ID:ZImM+3f90.net
>>1
あほwwwwwwwwwwwwwww

193 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 16:59:21.50 ID:PV00ou+20.net
取り返そうとして全文無くすタイプだなぁ

194 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 16:59:45.89 ID:4PmpzTvM0.net
感覚が麻痺してるな
世の中舐めすぎ

195 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 16:59:54.38 ID:yMGh9xT40.net
このスレにもコロナショック”売り”でやられた阿呆どもが一杯いるんじゃね?w

国賊ざまあ状態!w

196 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 17:00:04.74 ID:aGDp8xF90.net
>>184
ええ?もう800億しか無いの?
ハゲが爆笑しとるやろw

197 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 17:00:46.55 ID:t27jX8s20.net
ハイパーインフレ紙くず論者の藤巻とかもアレだよね…まだまだ円高になりそーだし

198 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 17:00:50.62 ID:CfREO8Cb0.net
こんなに金持ってる人でもまだ増やしたいと思うもんなんだな
自分だったら今あるお金だけで守りに入っちゃうけど大金を生む人はいつまでも攻めるもんなんだな
やっぱり凄いわ

199 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 17:00:58.53 ID:PFTlBtv/0.net
>>1
ザマァ━━━━━━m9(^Д^)9m━━━━━━!!!!!!

200 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 17:01:02.74 ID:7cvJVL6y0.net
これだけ資産あっても
まだ投機で金稼ごうとするって虚しいな

投資ならまだしも株式短期売買って・・・

201 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 17:01:10.34 ID:4PmpzTvM0.net
>>161
ZOZOの配当毎年かなりあるよ

総レス数 1001
164 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200