2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<海外メディア「Jリーグの衝撃」>大型ルーキーMF三笘薫の大爆発に注目!「すでに年間MVPの有力候補」 [Egg★]

1 :Egg ★:2020/09/06(日) 22:15:48.65 ID:CAP_USER9.net
今季デビューのMF三笘が横浜FM戦で2ゴール 公式戦8ゴールでチーム最多得点者に

川崎フロンターレは5日、J1リーグ第14節で横浜F・マリノスと対戦し、3-1で勝利を収めた。
2得点を決めた大型ルーキーMF三笘薫が殊勲の2ゴールを決めたことで、海外メディアは「Jリーグの衝撃」と大々的に取り上げ、「すでに年間MVPの有力候補だ」と熱視線を送っている。

【動画】「すでに年間MVPの有力候補だ」 川崎MF三笘が横浜FM戦で殊勲の2ゴール
https://www.football-zone.net/archives/281758/2?utm_source=yahoonews&utm_medium=rss&utm_campaign=281758_6

昨季王者との“神奈川ダービー”は、開始早々の前半2分に先制点を与えるも、同33分、左ウイングとして先発を飾った三笘が左サイドに抜け出し、
力強いドリブルでペナルティーエリアへと侵入すると、カットインから対峙した相手DFチアゴ・マルチンスの股を通すグラウンダーの一撃で同点弾を奪った。

さらに1点を加えて2-1で迎えた後半5分、右サイドからFW旗手怜央がグラウンダーのスルーパスを供給し、ファーから走り込んだ三笘が流し込んで横浜FMを突き放す3得点目を奪取した。
三笘はこの日の2ゴールで公式戦8ゴールとなり、エースのFW小林悠を抜いてチーム最多得点者に浮上した。

今季デビューしたばかりのルーキーが見せる圧巻の活躍ぶりにブラジルメディア「グローボ・エスポルチ」は「三笘は大学で将来を保証するため、
22歳からプロに転向したJリーグの衝撃」と見出しを打ち、大学卒業後の今季からプロデビューした三笘にスポットライトを当て、逸材を発掘する川崎のスカウティングを称賛している。

「2020年における川崎の成功の秘訣は、前途有望な若手の起用だ。三笘と旗手は大学出身で、プロとして初のシーズンを迎える新人だ。
この2人は五輪選出のポテンシャルを秘めていたため、デビューイヤーでもある程度際立つ活躍が期待されていた。

しかし、即座に大きな影響を与えるとは予想されていなかった。特に三笘は、すでに年間MVPの有力候補だ」

2017、18シーズンに連覇を達成した川崎だが、昨季は勝ち切れない試合が続き、4位でリーグを終えることに。今季は4-3-3の新システムを導入し、リーグ最多連勝記録の10連勝を達成するなど、
頭一つ抜けた強さを誇示しているが、今季デビューした三笘は12試合出場8ゴールと、川崎の攻撃をけん引する活躍を示しており、Jリーグにおける今季最大のサプライズとなっている。

海外メディアも、その壮大なポテンシャルに熱視線を送っていた。

9/6(日) 19:20配信 フットボールゾーン
https://news.yahoo.co.jp/articles/8acaeb9fafe38400aea01e3f2603251ca86aad49

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200906-00281758-soccermzw-000-3-view.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 22:16:50.96 ID:/hcnzjGP0.net
jリーグ無理!

3 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 22:17:20.98 ID:0JchcynS0.net
だれやねんw

4 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 22:17:31.70 ID:ckQcZ7Wv0.net
まあ早い内海外行くよな

5 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 22:17:56.59 ID:3GL1sX4z0.net
さ…三苫……

6 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 22:18:35.45 ID:U/iGYdSt0.net
1年結果出せばすぐ海外行けるから
ドラフトとかで何年も拘束されちゃうやきうとか可哀相

7 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 22:20:09.33 ID:1Y8I0voX0.net
川崎ってだけで期待できないよね
どうせ川崎(しかも国内)専用でしょ

8 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 22:20:28.61 ID:ndFcvO+/0.net
三苔すごいよな

9 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 22:21:25.04 ID:YKhft6ir0.net
剛毛三苫

10 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 22:22:10.69 ID:oDOrCpnT0.net
年齢的に今年で海外行かないならもう国内専用だな

11 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 22:22:59.97 ID:iE53pQK20.net
三コマ?

12 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 22:23:36.44 ID:yt2uw2HY0.net
ムチムチAV女優?

13 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 22:23:46.61 ID:2veFKmi+0.net
ルーキーって言うから20歳ぐらいかと思ったら23かよ

14 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 22:23:57.15 ID:HPOyJOO40.net
ミトマネン?

15 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 22:28:03.73 ID:qkQ4ovCD0.net
ここまで凄いとなんで大学行った、ってなっちゃうよね
チームが調子良すぎるからその補正がどれくらいあるのか

16 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 22:30:47.48 ID:dqEQ3MpT0.net
サイドで広がってボールを受けてドリブルで仕掛ける。
これは上手いけど他所でこのパターンが使えるかは分からない
中村ケイトが成長したバージョンみたい

17 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 22:32:09.99 ID:krLK4fS60.net
所詮Jリーグでの話だろ
本当に凄いならもっと爆発しないと

18 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 22:33:58.70 ID:+yBOv4810.net
川崎だからってのはあるだろうな

19 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 22:34:26.60 ID:PHkl/VLd0.net
オルンガの足元にも及ばないだろ

20 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 22:35:34 ID:JsioVrys0.net
まあ海外や代表でどうこうという選手でもないから
国内限定テクニシャンの揺りかご川崎で
イキり散らしてればいい

21 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 22:35:37 ID:d8D0p1Nn0.net
推進力もあるし完全に中島の上位互換だろ。

22 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 22:36:08 ID:hxjDoTfC0.net
三苫は代表でもやれてたから川崎専用機ってわけでもなさそう
旗手と一緒にとっとと海外行ってくれ今の川崎強すぎる

23 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 22:36:25 ID:52PC1REG0.net
海外移籍して欲しい

24 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 22:37:31.87 ID:guY9iAJM0.net
今冬海外行けないならキツイな

25 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 22:39:08.84 ID:fhCWuA7h0.net
旗手のほうがすごい

26 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 22:41:10.67 ID:/+slpnfV0.net
まだ12試合しか出てないんだから分からんよ。スタメンだって3試合しか無いし、シュート決定率だって40%しかないし8点しか取ってないし。オルンガ超えるくらいじゃないとプレミアの試合に出られないよ

27 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 22:42:12.14 ID:kbUClkev0.net
>>26
お前から愛を感じるぜ

28 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 22:42:31.17 ID:xywMmg2e0.net
スピードあるし上手いし本物だと思う

29 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 22:43:31.59 ID:exMskMsR0.net
こいつはマジモンの化け物だわ。三苦。

30 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 22:45:47.20 ID:ZO4S6H3M0.net
五輪世代は終わってバリバリしてもおかしくない年齢だからね
四大行きたいなら一年も無駄にできないわな

31 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 22:46:04.06 ID:IBpBo5YZ0.net
大卒インテル長友がいるからな
遅いってこともない

32 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 22:48:24.69 ID:e0iXmTft0.net
速いしブレないし
接触させないコース取るし
ボディフェイントだけで抜けるし
シュートが上手いっていうより
ドリブルしながら常にシュートできる体勢を保ち続けるのが上手いよな
姿勢の良さはクリロナみたいだし

33 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 22:51:59 ID:BmdKFE8K0.net
カカっぽいやな
ボールの置きどころがめちゃ上手い

34 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 22:53:02 ID:XK6xGxJX0.net
上田あやせは今どんな感じ?

35 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 22:53:32.65 ID:Amfhe8NF0.net
読めない漢字

36 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 22:53:55.04 ID:88xxUGx40.net
セレッソの苔口好きだった

37 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 22:53:56.23 ID:lBKIgDcA0.net
>>1

ちょーわろた w
馬鹿島ヲタのイライラが止まらない wwwww

>>2-1000

38 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 22:54:16.25 ID:JsioVrys0.net
>>21
ドリブルのタイプが全然違う
三笘は長身で足が長く、俊さんや宇佐美のようにヌルっとしたドリブル
つまり欧州だとフィジカル負けして駄目なタイプ
中島は小兵でタッチが細かいドリブラーなので
海外で通用するタイプではあるが
アホなので結局高いレベルだと潰されやすい
久保や乾はドリブル以前に自分の間合いを作るのが上手いが
中島はアホだからそういう能力が低い

39 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 22:56:26 ID:K0qUvG4D0.net
ベンフィカ行けばジョアンフェリックスの後継者としてすぐに騒がれるぞ
中島を焦らせる意味も込めて是非ベンフィカへ

40 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 22:58:08.32 ID:RyIyX9MU0.net
あーあ、めっかっちゃった

41 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 22:58:22.35 ID:K0qUvG4D0.net
>>38
その二人ドリブルはドイツでもイタリアでも通用してたがな

42 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 22:58:25.64 ID:exMskMsR0.net
>>34
ブラジル人助っ人と高卒ルーキーにポジションを奪われてすでに窓際。

43 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 22:58:45.39 ID:adRJrmH20.net
こいつはこの秋に海外移籍すべきだと思う。
すでにJで証明したよ。
シャルケかライプチヒあたりに行くといいよ。

44 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 23:00:52.42 ID:K0qUvG4D0.net
>>42
エベラウド大当たりすぎたな

45 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 23:04:25.29 ID:nRf4zMBt0.net
読めん

しかも川崎かよ笑

46 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 23:06:59.79 ID:JsioVrys0.net
>>41
俊さんは右サイドから四人抜いて最後外したやつ、
宇佐美は左ハーフレーンをぶち抜いて決めたやつな
初期にスーパードリブルがあったから期待したら
結局あの始末ですわ

47 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 23:09:23.62 ID:3RHwaeKu0.net
三苫ジャパン

48 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 23:12:05.79 ID:+knSQF1f0.net
海外メディアって具体的にどこなんだか書いてない

49 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 23:15:15.99 ID:psUEmSQk0.net
>>33
あーカカっぽいな確かに

50 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 23:15:51.53 ID:7szpLkeI0.net
香川が出てきたときみたいな衝撃

51 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 23:16:30.43 ID:psUEmSQk0.net
>>42
染野の方がやれること多いもんな
上田はやれることが少ない

52 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 23:16:33.14 ID:RbOVklWQ0.net
初年度だけ活躍するやつもいるし周りに恵まれてるだけの可能性もあるからまだ何とも言えない

53 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 23:16:49.57 ID:5bkfG1D20.net
海外メディアってどこよw
朝鮮日報も海外メディアだぞw

54 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 23:16:59.58 ID:CDfV5Qes0.net
とりあえず来年はベルギーで通用するかだろ。
下手にドイツとかイタリアとか直接行っちゃうと宇佐美コースにしかならんからな。
橋本クラスでもロシアでレギュラー取れるか未知数だし。

55 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 23:17:35.61 ID:JGtCCJnW0.net
海外の大学サッカーのレベルを
先入観で持ってたら驚きは大きいだろう

56 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 23:18:47.92 ID:Bp7UkAvq0.net
>>42
アベラウドが大当たり
土居は色々できるから外せない
右MFは荒木が絶好調
上田FWなら右に土居使うんだろうけど荒木使うから使う場所がない

57 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 23:18:57.60 ID:dgAt+EY40.net
22じゃ伸びしろないな
今のレベルがどこまで通用するかだな

58 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 23:27:04.59 ID:e0iXmTft0.net
>>56
白崎いらんならくれよ
と思ってるクラブめっちゃありそう

59 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 23:28:00.73 ID:WvinjhRg0.net
強いチームだからこそ目立つ的存在だろ
劣勢の状況でも戦える選手かな?w

60 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 23:36:57.52 ID:tgiXh19H0.net
三笘警察です
三苫じゃないですよ

61 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 23:40:31.38 ID:qCDJq+FQ0.net
ブラジルメディア「グローボ・エスポルチ」
書いてあるぞ

62 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 23:42:26.77 ID:49ZDo0DP0.net
弱いJ相手だからのプレーだよな
海外では当たり負けして潰れる

63 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 23:43:44.98 ID:U+fDg7Cr0.net
>>7
なーんも出来ない浦和民に言われたくねーよ
国内でも勝てるだけ全然ええやん

64 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 23:45:32 ID:jEzeLAB10.net
日本代表では原口みたいに走れて点取れて守備も出来なきゃ 必要ないよ

65 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 23:45:59 ID:jEzeLAB10.net
税リーグなんて参考にならない

66 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 23:47:10 ID:HIUs6xLL0.net
>>31
長友は23歳のシーズンからやってたわけじゃないぞ

67 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 23:49:29.07 ID:80pRcCkU0.net
プロ野球の笘篠知ってっから普通に三笘読めたわ

68 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 23:50:34.05 ID:HIUs6xLL0.net
>>67
苫米地読めたけど三苫読めんかった

69 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 23:52:17.13 ID:2ynz7Qz+0.net
三苫は舌が長い

70 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 23:53:16.15 ID:8HN+z92y0.net
25才ぐらいでブンデス下位かベルギー上位クラブだろ
まあ年間通してどれだけやれるか証明してからでないとオファーはないだろ

71 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 23:54:09.14 ID:hUKkQ+6C0.net
>>56
上田はソンフンミンに憧れてるとかぬかしてたからなwざまあ

72 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 23:59:21.98 ID:twhVILmm0.net
>>43
今のシャルケ行ってどうするw アカンやろ

73 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 00:00:07.12 ID:2jTdc4bZ0.net
>>68
読めても正しく変換できてないやん

74 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 00:09:09.65 ID:x7t94qYl0.net
川崎出たらシーズン3点ぐらいだろ

75 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 00:28:22 ID:KIJqWoIg0.net
大卒なのだけがもったいない

76 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 00:33:51 ID:x2MYztw50.net
>>43
噂すら無いから評価されてない

77 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 00:34:40 ID:sZ8bhGBI0.net
南野よりリバプールで活躍出来そう

78 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 00:51:34.21 ID:q+wbg/ko0.net
髭濃いくないか?

79 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 00:57:14 ID:GFSEwLL20.net
長友は大学4年でプロ入りし
21歳と8ヶ月にはもうA代表に招集
これは明大でサイドバックにコンバートされて
初めての関東一部リーグで先発出場を果たしてから
わすが1年と9ヶ月後の出来事だった
川崎のユースで育ち
大学3年4年と五輪代表に定期的に招集されて豊富な経験を積み
現在すでに23歳と3ヶ月半の三笘とは
残された伸びしろが全然違う
三笘はもうほとんど完成されてる状態

80 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 01:04:12.83 ID:SsVFP8PR0.net
上背があるのがいいな
ヘディングのゴールも見てみたい

81 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 01:07:47.60 ID:/Q09GLCC0.net
もうこれシティから冬オファーくるでしょ

82 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 01:09:50 ID:OmuCYcbt0.net
川崎補正なのと来年も活躍してからが本番

83 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 01:12:47.50 ID:GdVjhOsf0.net
もう無理だろうね

こんなん海外で成長する?
アホ草

チームが馬鹿過ぎ

84 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 01:14:16.11 ID:MsuUL5Uu0.net
つーかなんで大学行ってんねんという感想しかわかない

85 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 01:15:11.97 ID:GdVjhOsf0.net
サッカーがデタラメだよね
もうそろそろ10失点する?

10-0とか?


こんなスコアは野球?

サッカーでなったらアホだぞ

言い訳しろよ、ホラッちょ

86 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 01:22:55 ID:fx+/4Vef0.net
ここまで誰もふりがな無し

87 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 01:23:06 ID:e97DHvwp0.net
大学で急成長する選手多いよなあ
肉体的に20歳過ぎても成長続ける日本人らしい特徴なのかもしれない

88 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 01:28:40.47 ID:9bsRPFVY0.net
と言っても大卒ですでに23歳
海外に行くならもう時間がないぞ

89 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 01:34:44 ID:OZ0RQGBq0.net
ドイツ行ったら鎌田くらい活躍できそう

90 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 01:35:51 ID:wcbAAz320.net
三笠

91 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 01:36:17.53 ID:+y9vaf2Q0.net
なんで大学行ったのかな
これだけできるなら高卒でプロになるべきだった

92 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 01:36:58.94 ID:fF83pIDy0.net
先ずプレイングディスタンスが広くタイミングをずらすため、相手プレイヤーは簡単に剥がされる
今までいなかったタイプ
代表で是非試してもらいたい

93 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 01:39:54.47 ID:OVSvTwaU0.net
ロシアW杯の時にNHKのスタジオで解説してたよな
東京世代代表で

94 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 01:42:11.90 ID:OVSvTwaU0.net
高卒でプロにならずに大学を選ぶサッカー選手は
いざという時チキンで頼りにならないって芸スポ民が言ってた

95 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 01:43:01.94 ID:rZqIBAKc0.net
中田本田香川岡崎長友のJ時代の活躍から海外での成功を的中させてきた俺からしたら申し訳ないがこいつから何も感じないわ

96 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 01:43:44.46 ID:BRD3/Iq40.net
>>91
大学で4年間試合出続けて経験値稼げたのは大きい
高卒なら試合出れてないだろうしここまでの選手にはなってなかったはず

97 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 01:44:23.65 ID:OPtDTCNg0.net
日本の新聞より、はるかに深掘りしてJリーグの記事を書くブラジルメディア、どんだけサッカー好きやねん。

98 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 01:46:07.12 ID:mqutb6E30.net
23歳てw
Jで頑張ってくださいw

99 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 01:46:16.19 ID:CGUW8efe0.net
川崎から海外っていないよな
個人もそうだしクラブもACL出るとボロボロだし

100 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 01:46:32.67 ID:rzbxdbZc0.net
さ・さんごけ・・・

み・みごけ・・・み・みのり・・・

101 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 01:48:44.53 ID:Ah0+Dr4X0.net
中野誠也だってすごいんだぞ
磐田じゃなければ

102 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 01:49:14.49 ID:4XjRz0Mv0.net
>>99
川崎は大卒多いから海外に流出しにくい
ACLとかは川崎は走行距離が極端に少ないチームだからガツガツ来られると厳しいのかも

103 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 01:51:50.07 ID:S1R3np7v0.net
川崎は三笘も小林悠も全然スタメン固定じゃ無いのがエグい

104 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 01:53:15.06 ID:4XjRz0Mv0.net
5人3回交代制なんて川崎有利すぎる
交代の度に他ならスタメンクラスが出てきやがる

105 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 02:00:30.67 ID:J+0C8dqo0.net
>>95
川崎サポではないけどオッサンこんなこと自慢してどうすんのw

106 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 02:01:43 ID:9V9i2eyh0.net
今シーズンのこれまでの三苫が本当に実力だとしたら間違いなく海外でも通用するけどな
おそらく対策されたら通じなくなるだろ
横浜の中川みたいに

107 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 02:03:09.41 ID:YZh4ZI2O0.net
ボールの運び方が
ワンパターンのような気がするがなぁ

108 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 02:08:48 ID:HDGWzJ090.net
>>106
それが全てなんだよな(笑)
仙台の西村といいJリーガーは確変が多いから信用ならない

109 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 02:09:57 ID:2bLvsE/Y0.net
ドルトムント専用機だった香川みたいなのだと後々悲惨になるからな
川崎専用機でなければいいが

110 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 02:19:00.03 ID:zwVWsqGU0.net
行くならビッグクラブかそれに次ぐクラスにして欲しい
それ以外なら今や川崎の方が強いと思うから

111 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 02:19:11.47 ID:oCZYD4Lu0.net
あー三筥とうとう覚醒したか
おれが10年前から目をつけてたプレイヤーだ

112 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 02:26:06.63 ID:EkzbPv90O.net
斉藤学まで爆発気味だしなんかもう笑っちゃうな

113 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 02:32:41 ID:czb5qGEc0.net
腰位置が高いのに足の回転が速くて、縦への推進が強力

切り返しが深くて大きい上崩れない、リーチ活かして余裕があるから、大きい切り返しの後のプレーを変えられる

股抜中心にコンパクトにシュートできる→ゴール量産の要因

右足アウトサイドキックが強く、意表をついたパスの届く範囲が広い

走り方がクライフ

114 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 02:33:03 ID:iB/lEjto0.net
漢字も全然違うんだけど昔は苔口って若手が期待されてたよな

115 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 02:58:15 ID:LLaJloyw0.net
三苫自体は悪くないんだけどこの程度でそんな褒められ方されちゃうのが舐められてる証拠でもある
何十もチームがあって毎週試合してれば、1人くらい調子がいい奴もいるのが当然

116 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 02:59:47 ID:D88hDMwo0.net
三苫ということは武内宿禰の子孫になるのかな
バーランド超えてくれ

117 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 02:59:56 ID:f7I+eXi30.net
>>79
スピードアタッカーに対する張り付き対人守備は代表招集のきっかけとなったフッキ封じの時から最強
他の上るタイミングやらクロスの精度やらは全然伸びなかった

118 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 03:25:11.14 ID:yUm/RUk90.net
なぜ海外のメディアのほうがよく知ってるのか

119 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 03:26:15.17 ID:GMy7D/Gn0.net
ジョアンがそのうちスペイン産の三笘て言われる

120 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 04:51:11 ID:7j9+8PX80.net
ダゾーンに感謝しろよ、ダゾーンなかったら見られる機会すらないんだから

121 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 05:03:18.37 ID:Y4c9LIvP0.net
だがこんな三苫も五輪世代でもベンチか呼ばれないかてレベル
森保サッカーに応えるのはとても厳しいのです

122 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 05:39:47 ID:Zll9AXBn0.net
走り方がアフリカンっぽい感じ。ストライド広いし関節、特に腰回りの稼働がアジア人っぽくない。よくいる量産型ドリブラーとは全く違う

123 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 05:40:21 ID:PHPm8Pz+0.net
今年は10月1日まで移籍マーケットが開いているから
田中と共に9月中の欧州移籍あるかもな

124 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 05:43:04.61 ID:hIDRta/M0.net
三笘よりオルンガを1部で取ってやれw

125 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 05:43:14.13 ID:HDGWzJ090.net
柿谷もJリーグの活躍だけで過大評価しまくってた芸スポ

126 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 05:43:51.81 ID:PHPm8Pz+0.net
田中は移籍話すでに来ているかもな

127 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 06:42:03 ID:pTkUsUon0.net
もう来季はいないだろうなあ

三苫はとにかく仕掛けるから見てるのが超楽しい
受けてワンタッチでバックパスとかほぼしない
受けたら前向いてとにかく仕掛ける、そして相手を抜く抜く
更にゴールまで取れるし、サイドのアタッカーとしては完璧だ
見てる人は今のうちに三苫をスタジアムで見とくといい、すぐいなくなるだろうから

128 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 06:43:05.83 ID:gTO2HXXR0.net
>>13
お前と違って大卒だからな

129 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 06:50:49.53 ID:pTkUsUon0.net
記事では川崎の逸材を見つける能力素晴らしいとか
ブラジルのメディアが言ってるみたいだけど
三苫が元々川崎の下部組織出身って事は取材不足なのか?
日本では案外よくあるユースから大学でまたクラブに戻るってパターンだ
そもそも三苫は高卒でトップ昇格を打診されてたレベルの選手だしな
そりゃ普通にずっと追跡してるよ

130 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 06:56:10 ID:IYe1tMax0.net
もう1ー2年残って圧倒的になってから行ってほしい
数ヶ月活躍して渡欧して消える奴多すぎ

131 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 06:59:14 ID:PHPm8Pz+0.net
>>130
Jは給料が激安だからな
ベルギーでも年俸10倍くらいになるし
大卒1年目ならな

132 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 07:00:49 ID:XWGNbGXA0.net
まあさ、化けの皮剥がれる前に海外もアリっちゃアリかもしれんね

133 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 07:02:53.03 ID:imkmKmk00.net
ホタテも体格が良ければ海外行けた

134 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 07:06:24.13 ID:xR0kGFBB0.net
しかしとんでもないバケモンが出てきたな

135 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 07:11:49.76 ID:hIDRta/M0.net
行く気があるなら今冬にブンデスの雑魚クラブに行くんじゃないか?

136 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 07:15:40 ID:PHPm8Pz+0.net
Jがウルトラブラック体質なのに加えて
外国人枠拡大のせいで
逸材が大学進学しちゃうから
余計にJがスカスカになるんだよな

高卒でJに入っても2〜3年塩干しだしな
大学行く選手の判断は正解よね

137 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 07:16:20 ID:IR/8S+ik0.net
まだフルタイム(90分間)試合に出たことがない選手。

それが最も的確な評価だと思う。 
ボールを持った時にどんなプレーをしたかにフォーカスされているが
ボールを持てないときゲームで何をしたかと言う実績はまだ少ない。

評価のポイントがズレているのに過剰に持ち上げられすぎている。
手っ取り早く目を引く記事で日銭を稼ぎたいマスゴミや
YOUTUBEの動画だけ見て騒いで消化するだけの連中が騒いでるだけで
それはとても危険な状態、本人にとっては全くよろしくない。

138 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 07:17:18 ID:GKHwbMZZ0.net
得点出来て推進力あった20代前半の香川みたいな選手だね

139 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 07:17:34 ID:DXI5zpkf0.net
>>136
ウルトラブラックってニワカ全開だな

未払いとかないだけでもサッカーの世界じゃブラックじゃないぞ

140 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 07:20:43.25 ID:tG3CCdTK0.net
大卒なら年齢でハンデあるからベルギーとかに買われる心配も減るからなあ
川崎の大卒中心戦略は正しいわ

141 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 08:08:31.08 ID:uNIY7q7h0.net
>>15
元々アンダーで期待されてたけど、一個上の板倉や三好が試合出れてなかったから試合出れる大学を選んだって話

142 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 08:10:01.35 ID:hIDRta/M0.net
和製ロナウドっぽいよな。
大成してほしいよ。点とれる選手は貴重。

143 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 08:10:13.88 ID:H6c9qsGe0.net
GKは日本人選手限定を早く徹底しろ

144 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 08:10:25.73 ID:Or+eGXez0.net
インパルス板倉?ww

145 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 08:18:30 ID:njBAP+AR0.net
>>141
関東他サポだが、そういった経緯があるのか

146 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 08:20:42.65 ID:vqyNOt8f0.net
三笘:7レス

三苫:13レス

さすが芸スポといったところだな
しかも長文ドヤ語りしているやつが間違えてるというね

147 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 08:21:40.50 ID:YYUYfYat0.net
マジで年間MVP獲るんじゃないかってレベルで活躍してるよな

148 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 08:24:05 ID:LZxRZjth0.net
4年前の川崎の前線のメンツ考えたら、一度大学に行って出場機会を求めるほうが正解だろ
あそこで高卒が試合に出られるわけない

149 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 08:26:54 ID:XWGNbGXA0.net
>>146
しょうもないことでイキるなよ そういう所も芸スポとかになるやん

150 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 08:28:02.77 ID:Or+eGXez0.net
ホラッちょ
ホラホラ

理屈すらコロコロ変わるホラッちょ


俺は高校時代から自分の理屈は変わらないね

151 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 08:29:11.27 ID:Or+eGXez0.net
ホラッちょ
ホラホラ

理屈すらコロコロ変わるホラッちょ


俺は高校時代から自分の理屈は変わらないね

152 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 08:31:25 ID:Or+eGXez0.net
大学進学の理由?

プロでクビになった時に大卒の資格がある方が良いから


ホラッちょの理屈の変換の流れ


出場機会を求めて大学進学

ホラッちょが次の屁理屈を考えますww

153 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 08:35:07 ID:Uq02ECjM0.net
サイドで受けて必ず勝負して結構勝つのはいい
でも大卒だしプレーの幅が広いわけではないから国内限定ですわ

154 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 08:35:47 ID:IL3leTvK0.net
>>10
>>17
典型的な海外厨だな
欧州で活躍するかどうかでしか
その選手の能力を判断できないニワカ

155 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 08:36:59 ID:QKQeCsGm0.net
Jリーグねえ…

156 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 08:38:14 ID:y74cxlGp0.net
>>148
サッカーは試合出ないとどんどん力落ちるからな
他のスポーツだと交代枠が自由で控えでもチャンスあったりするけど、サッカーでは控えとしてベンチに座った時間が全部無駄になりかねない

157 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 08:43:50.42 ID:y74cxlGp0.net
笘篠で変換しないとたけかんむりの笘がでてこないな
みとまで変換すると苫になる

158 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 08:44:22.79 ID:LPhsnDs+0.net
読めないからあだ名はブタゴリラでいいよ

159 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 08:45:51 ID:w8duCZG00.net
帰化した外人かと思った

160 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 08:46:26 ID:Or+eGXez0.net
大学進学の理由?

プロでクビになった時に大卒の資格がある方が良いから


ホラッちょの理屈の変換の流れ


出場機会を求めて大学進学

ホラッちょが次の屁理屈を考えますww




何かプレゼン出来る屁理屈教えて

161 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 08:48:05.55 ID:Or+eGXez0.net
大学進学の理由?

プロでクビになった時に大卒の資格がある方が良いから


ホラッちょの理屈の変換の流れ


出場機会を求めて大学進学

ホラッちょが次の屁理屈を考えますww





何かプレゼン出来る屁理屈教えてよww
ただでぇ、お願い

大学進学の理論教えてよ
プレゼンで使うからぁ

162 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 08:49:18.90 ID:V7m4N0MO0.net
最強東京オリンピック世代海外組アタッカー陣


安倍 怪我で×
三好 怪我で×
堂安 戦力外で×
伊藤 戦力外で×
中村 戦力外で×
食野 戦力外で×
久保くん ルックスが×



ヤベェよね・・・・・w

163 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 08:53:48 ID:Or+eGXez0.net
ルックス言うんじゃない!

19→ウサ見ぃ→19いく→19歳→ウサ見ぃ
https://youtu.be/9usSwKbtXWY

ウサギ、倍、得るん?

亀だ!知ろう!

164 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 08:55:41 ID:GwZtthXX0.net
誰スレ?

165 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 09:07:48 ID:dXdWfYPg0.net
三毛猫?

166 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 09:26:35.82 ID:jfC1VMv40.net
>>120
ダゾーンがなくてもスカパーで見られてたはず

167 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 09:30:07 ID:jfC1VMv40.net
>>137
オフザボールの動きにまだ問題があるね。特に守備のとき。
旗手のほうがゲームの流れを読めている。
食野も途中出場で活躍しただけなのに欧州へ行ってしまったから
苦しんでいる。

168 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 09:30:57 ID:LZxRZjth0.net
というか、一度大学に出されてもちゃんと川崎に戻って来たのが偉いな

日和ってもう少し楽に確実に試合に出られる中位下位のクラブに行きたくなりそうなもんだが

169 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 09:33:59.84 ID:jNMYz/YS0.net
>>146
菊池と菊地なら大問題だが、三笘は三苫でおっけー

170 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 09:38:54.89 ID:YEWX/JX40.net
川崎=静学サッカー。

171 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 09:52:42.72 ID:UZTJCpOd0.net
で結局何て読むんだよ

172 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 10:07:12.57 ID:wdaqCD9w0.net
大学No. 1のFW取った川崎Fがぶっちぎりの首位で
大学No. 1のDFを取った札幌が最下位な件

やはりサッカーはFWが命か

173 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 10:11:13 ID:o7rZbRGIO.net
旗手をなめるなよ
やりたいことやるぜ

174 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 10:13:39.98 ID:u4MUxOZG0.net
>>150
だからなんなんだよ

175 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 10:15:06.54 ID:sZ8bhGBI0.net
フリーにされ過ぎてて自由に動けてるから結果が出てるだけ
対策されたら終わり

176 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 10:15:42.98 ID:thk1v4v40.net
取りあえず秋にさっさと欧州移籍して欲しい

177 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 10:18:50 ID:M64oiLIo0.net
>>175
大学サッカーでは3人かけて三笘対策してたらしい

178 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 10:20:02.42 ID:jfC1VMv40.net
今んとこボールを持ったときは凄いけど
宇佐美という前例もあるからな・・・

179 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 10:27:12.90 ID:sJpCDBIe0.net
ミトマにマーク集中させるとダミアンやら家長やら旗手がフリーになるけどいいのか?

180 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 10:31:00.89 ID:g0K9MFm3O.net
そんな凄い選手なら海外からオファー来るだろ

181 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 10:32:48 ID:5IIGWwNU0.net
というか2人で囲んでも家長からボール取れないし
ボール持った家長にプレッシャー掛けると
逆サイドで三笘がフリーになる。

両サイドに特別な選手いると単純な対策ではどうしようもない

182 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 10:32:49 ID:kaHVgDlQ0.net
どうせすぐベルギー辺りの微妙な海外に行って下手くそになって帰ってくる

183 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 10:40:18 ID:Xtdd9w9m0.net
三苫てどこ中?

184 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 10:42:51.58 ID:pvbpDkmu0.net
名前忘れたけど去年静岡学園で優勝して鹿島行ったドリブラーのあいつはどうしてる?
試合出られてるの?

185 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 10:44:41 ID:XmamV9Dt0.net
三なんとか

186 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 10:47:03 ID:pDFiFlgE0.net
数字は三笘の方が出てるけど、旗手の方がすごいよね

187 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 10:47:07 ID:ReGvwvim0.net
大卒はルーキーとかわざわざ
つけなくて良いと思う

188 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 10:53:07 ID:u05L/b9Y0.net
ひたすら股抜きだからそろそろ対応されそう

189 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 10:55:26.17 ID:wcNMLmbO0.net
>>186
三笘が凄いから旗手までチェックが緩くなってるだけ

190 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 10:57:19.03 ID:iiqBAL2c0.net
>>142
ちょっと速くなった柿谷じゃね?
ドリブルしてる時なんかの足首の感じがそっくり

191 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 10:58:47.60 ID:kFshU3jy0.net
三笘みたいなタイプを量産するにはどうしたら良いんだろうな
聖和や野洲みたいなドリブルしか能の無い所との違いはなんなんだろう

192 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 11:08:03.30 ID:vqyNOt8f0.net
旗手と三笘は互いの長所が短所だったりするから物凄く刺激のある良いライバル関係だと思う

193 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 11:19:05.18 ID:QaKzqoze0.net
三苫は、海外へ行くならすぐ行った方がいいな。年齢的にはそういう年齢。

194 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 11:19:17.54 ID:+e/LbGCZ0.net
でも大卒は即戦力扱いだから、代表に入るような大卒選手は当然のように新人からレギュラーだよな
チームの勢いなのか本人の実力なのかまたよく分からんな

195 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 11:25:48.95 ID:4l3sxaEc0.net
この子は決定力があるね。

196 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 11:29:56.29 ID:H8ODpkB90.net
仕事で話したことあるけど超正統派イケメンだった。イケメンというか少し古風なハンサム顔か。スター性もなくはないし、A代表にも早く出てほしい

197 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 11:33:51.49 ID:JtZVVAZZ0.net
石野卓球に似てる

198 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 11:34:26.81 ID:H8ODpkB90.net
>>184
高卒の活躍は荒木≧染野>松村な感じかな

199 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 11:37:07.90 ID:LYF8lXCB0.net
大卒はあっという間に30

200 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 12:00:08.85 ID:s286vZ+B0.net
大学選んだからすぐ海外行かないと

201 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 12:15:13.78 ID:0jl/+7gi0.net
旗手のほうが三苫ぽい顔してるんだよな

202 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 12:17:18 ID:9KeZj7PX0.net
海外メディアは「Jリーグの衝撃」と大々的に取り上げ、「すでに年間MVPの有力候補だ」と熱視線を送っている。

203 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 12:18:00 ID:9KeZj7PX0.net
大卒インテル長友がいるからな
遅いってこともない

204 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 12:18:05 ID:thk1v4v40.net
>>198
荒木が良くなって鹿島が不調から脱出した印象あるな

205 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 12:23:20.52 ID:GFSEwLL20.net
荒木はいい選手だけど
安部と比べてもボールタッチは固いし
これだっていうスペシャルな特徴もないから
そんな伸びそうな感じはしない

206 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 12:27:29.45 ID:Anme/Gry0.net
読み方、みかさだと思ってたなんて
恥ずかしくて言えない

207 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 12:32:05 ID:Fp1dWW6F0.net
かなり高齢だけど
いきなり4大の中堅以上に移籍できれば遅すぎるということもないと思う
最大のパフォーマンスを維持できるの長くてあと3年ぐらいだろうけど
ロナウドのようにガンガン行けなくなってもそこからスタイル変えて活躍する選手もいるし

208 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 12:41:02 ID:l8B2P+dx0.net
長谷川もキレキレだったけど三笘がこんな点取るんじゃ復帰しても控えだな

209 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 12:41:15 ID:sZ8bhGBI0.net
ぶっちゃけそんなたいした選手ではない
確かにゴールは決めてるがまぐれだったりプレッシャーが弱かったりで
なぜか三苫に対してはどこのチームも警戒心ゼロで甘々だから自由にやれてるのは明らか

210 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 12:45:39 ID:oVn7FgWk0.net
>>206
それ三竿だからな

211 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 12:47:36.17 ID:ReGvwvim0.net
>>206
苫小牧市民に謝った方がいいぞw

212 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 12:51:24.46 ID:Uq02ECjM0.net
>>207
そもそもそういうレベルにないから期待するなよ
日本人でドリブルが通用するのなんて久保くらいだぞ

213 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 12:51:28.82 ID:QaKzqoze0.net
>>210
三竿は期待していたんだけどな。怪我をしてからどうなんだ。

214 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 13:06:03.47 ID:+8uPNMrv0.net
みこけ?

215 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 13:06:18.53 ID:ntrL2HY20.net
>>211
どこそれ?

216 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 13:07:55.85 ID:n6rpknSB0.net
>>211
みとまって読むのか、ありがとうスッキリした。

217 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 13:25:39.03 ID:1qGfRpI70.net
そんな日本人ドリブラーでも4大行くとドリブル回数が極端に減るのはなんで?

218 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 13:29:36.75 ID:mckbXk310.net
この人は川崎が拾ったから良いんだけど
神戸の古橋とか桜の坂本とかj2スタートなんだよな
それから一年ですぐJ1で大活躍
Jリーグのスカウトみる目なさすぎでは?

219 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 13:31:01.23 ID:XoT6ruDF0.net
海外で通用しないタイプに見えるけどな。タッチが大きくてタイミングと身体のキレで抜いていくタイプは海外のデカいやつに潰されて終わり。

220 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 13:32:49 ID:dB03agmR0.net
>>67
苫小牧・・・

221 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 13:35:10.17 ID:Xord4/RP0.net
川崎は代表拒否するから海外行きは無さそう

222 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 13:43:57 ID:ReGvwvim0.net
>>215
コンサドーレサポなら読める

223 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 13:54:44.79 ID:ouAYDacl0.net
中村俊輔と宇佐美一緒くたにしてる馬鹿は死んだ方がいいと思うわ

224 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 13:58:46.13 ID:5IIGWwNU0.net
>>218
拾ったも何も川崎のユースだろ
スカウト関係ない

225 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 14:02:20.43 ID:uSbT1nqQ0.net
>>217
欧州のDF相手だとドリブルが通用しなくなるから
あと、海外のほうが上下動激しいからスタミナ的にきつい

226 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 14:08:00 ID:xqMBmL8z0.net
>>217
欧州は芝が深いしな
ちゃんと蹴らないとドリブルできないんだよ

227 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 14:11:34.57 ID:clo7E/J00.net
よし、俺は目をつけたぞ

228 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 14:12:34.73 ID:sftOJefh0.net


。。。また在日?

229 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 14:23:16.97 ID:jAX2lGIg0.net
まじでいい選手だな
スピードテクニックともに素晴らしい
代表に呼ぶべきだし海外にもなるべく早く移籍するべきだな

230 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 14:27:28 ID:W3TBuxaR0.net
>>7
動きがもっさりしてて国内専用機だわ
海外でたら香川どころか乾レベルにすらなれないと思う

231 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 14:29:21.54 ID:UYbs7PeR0.net
     小川
 三笘     堂安
     久保
 
  田碧  板倉

杉岡       岩田
  冨安  橋岡
    
     大迫


これでベスト16いける

232 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 14:58:38.73 ID:36Wz85bc0.net
>>231
小川のとこを宮代、堂安のところを三好、この際前は全部川崎産でw

233 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 15:14:35 ID:XmamV9Dt0.net
>>189
一緒に出てないだろ

234 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 15:16:30 ID:TkZ97qHn0.net
>>177
大学レベルって下手すりゃ高校強豪よりレベル低いぞ

235 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 15:17:02 ID:ppi9aNxp0.net
サッカー選手なんて10年ちょっとしかできない。
引退後指導者になるにしても大学は出ておいたほうがいい。ましてや大卒すぐにMVP取れる逸材なら尚更

236 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 15:22:28 ID:8SWHQl230.net
>>233
出てますよ…

237 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 15:28:30.79 ID:fUlv1QPg0.net
モンスターハウスのリーチ目

238 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 15:29:09.48 ID:1kUpI2/r0.net
旗手の方が伸びそうだけどな

239 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 15:32:30.24 ID:FMO0yYQV0.net
三笘よりハードモードで始めた古橋は
まだ海外届いてないもんな。

240 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 15:51:28.24 ID:qnqdRQid0.net
五輪もどうせ中止だから欧州スカウトの目に留まることもない
川崎の目論見通りだな

241 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 15:53:38.64 ID:Z9tXooUv0.net
ぶっちゃけ久保よりよさげ

242 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 15:55:27 ID:RX1SVMtK0.net
プレーもヘンタイだけど顔もヘンタイ顔

243 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 15:55:33 ID:w/+r0kS40.net
ブンデスいってフィジカル成長させてから、プレミアかスペインにステップアップ狙うといい

244 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 16:59:27.74 ID:jxfHXPtK0.net
>>215

w 日本の地名すら知らない馬鹿ウヨの自己紹介 www
>>1

245 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 17:01:14 ID:e97DHvwp0.net
もう三笘見つかってるってすげえな

246 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 17:06:49.74 ID:bE66l5RO0.net
前の横浜の監督だったか
川崎のやりかたはJでしか通じないとか言ってたのは

247 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 17:14:43.52 ID:jfC1VMv40.net
川崎出身で海外で成功した日本人は川島だけ?
中村憲剛ですら・・・

248 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 17:21:04 ID:cGeiOE0A0.net
川崎のスカウトをスカウトしろ

249 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 17:24:50.46 ID:LZxRZjth0.net
>>247
久保くんさん

あと、(ドイツ2部は)田坂レベルという言葉を生み出した田坂

250 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 17:26:47.16 ID:C82fe+oC0.net
>>246
あのハイラインは危なっかしすぎると思うんだけどね

251 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 17:43:07.08 ID:odMdsFHj0.net
ブンデスはレベルが低いニダからのCL初の全勝優勝











252 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 17:45:16.30 ID:+I3q+nyH0.net
正直使い方がピーキーでフルはもたない30分〜60分限定機だから
旗手のほうが総合的には上だと思う

253 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 17:50:47 ID:zX++WW580.net
ルーキーてw
5年遅いわwwww

254 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 18:14:54 ID:jVMBdv+m0.net
>三笘は大学で将来を保証するため、22歳からプロに転向したJリーグの衝撃

言い方ァ!

255 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 18:26:16 ID:v1NwNGA30.net
大学卒業してプロになる人なんてどんな競技でもあるじゃん。

ハンカチ王子とか

256 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 18:41:03.79 ID:Y9yES9100.net
>>231
上6人中5人が神奈川県出身w

257 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 18:51:37 ID:GYfGllA40.net
ジョアンフェリックスに似てるよな

258 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 18:55:21 ID:XIDoxp8B0.net
>>248
向島っていう小さい元Jリーガー

259 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 19:07:24.00 ID:czb5qGEc0.net
>>175
日本人のリーチじゃ対策無理じゃね?

とにかく仕掛けて突破の成功率が高いってのは、まだ相当余裕がある証拠

Jレベルだと、他の選択肢を検討する必要すらないということだわ

260 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 19:08:56.06 ID:eOaTUM950.net
>>33
俺もそういう通っぽいこと言いたい

カカっぽいよな。実家金持ちっぽいし

261 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 19:17:36.60 ID:3dEMGDto0.net
本人も海外志向が強い様だし今の調子でいけば冬にはオファー来て出て行きそう

262 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 19:19:29.79 ID:XmamV9Dt0.net
>>236
どのくらい?
三苫と旗手が同時に出てる時なんて数えるほどしかないと思うが?

263 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 20:28:36.03 ID:YC4+QaMo0.net
インド人の欧州スカウトが追ってるらしい

264 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 22:20:46 ID:Q4lPiJnu0.net
大卒だと世界に出るのはぎりぎりやな。

265 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 22:33:17 ID:a6ccYlto0.net
>>71
この手のレイシストはやっぱり馬鹿しかいないんだな

【キャスター】<雨宮塔子>パリから帰国「日本の方が“閉塞感”は強い」「今は、精神的にはフランスにいたほうがラクですね」 [Egg★]
435 :名無しさん@恐縮です[]:2020/09/06(日) 23:40:55.09 ID:hUKkQ+6C0
>>394
うん
なんか海外行ったことない貧乏人の僻みレスばっかりだね
どうせ関係ないんだからこんなスレ開かなきゃいいのに

266 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 23:22:44 ID:Xc2F9fwO0.net
JリーグMVPをとって言いたいこと
「Jリーグは素晴らしいリーグですが、関東大学リーグと比べてもレベルは低いと思います(笑)」

267 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 23:25:07 ID:SYOJnI7B0.net
>>265
海外行ったことない貧乏人って事実言われて発狂してるw

268 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 23:27:33 ID:WfMzSXSj0.net
>>262 それ言ったら今シーズンの試合が数えるほどしかねえよw
それはともかく三笘と旗手でアシストしあうだけでも3,4点あったぞ

269 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 23:35:13 ID:/utl13W20.net
変わった苗字やな。
大卒だと年齢的にもあまり余裕ないから海外行くなら早めにチャレンジだ

270 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 23:38:04 ID:5DGCDQ1L0.net
毛量すげえな

271 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 23:43:56 ID:jxfHXPtK0.net
>>266

そういえばJリーグアウォーズ2012新人賞スピーチで
新人賞に該当する選手はいなかったとほざいた選手が僻地にいたな w
※ 賞は辞退せずちゃっかり受け取る w

そいつはスペイン古豪40年ぶり3部堕ちの戦犯だが w

272 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 23:47:51 ID:9BT+xPyy0.net
jを注目してる海外メディアってどこ

273 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 23:48:36 ID:XIDoxp8B0.net
>>271
92年のいわゆるプラチナ世代で伸び悩み多い中で柴崎は頑張っている方や、嫁女優だし

274 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 23:49:54.42 ID:XIDoxp8B0.net
>>264
海外移籍は来年の夏だろうな

275 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 23:51:16.88 ID:4sUh3TBE0.net
>>271
やべっピノキオのレス見て吹いてしまった
今日一番の不覚

276 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 23:54:15.30 ID:jxfHXPtK0.net
>>273

www
テネリフェでは昇格PO失敗の戦犯 w
ヘタフェでベンチ外レギュラー w
2部デポルティーボ40年ぶり3部堕ち w

なんというヤラカシの連続 w >>1

277 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 23:56:38 ID:ddpvmRNn0.net
旗手も三苫もさっさと海外行ってくれよ。。
その2人抜いてやっと勝負になるくらい頭抜けてる。

278 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 00:00:39 ID:ZQ/jmcPv0.net
>>276
いつものピノキオに戻っちゃった
年一レベルの渾身のレスをした後だけにもったいない

279 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 00:03:30 ID:xlzzB4RR0.net
スピードに頼らない宮市って感じ

280 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 00:56:32.12 ID:a05sBMzb0.net
みさおすげーよな!

281 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 01:11:56.87 ID:0ChpLLye0.net
>>222
道民だから
苫って漢字が難読だって全く気づかなかったw

282 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 01:35:12.34 ID:Hj7Ie2sq0.net
海外行くとあら不思議
活躍出来ずにすぐ帰国

283 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 01:37:28 ID:VImCJI0y0.net
>>281

田中将大ちょー涙目 w

284 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 01:48:08 ID:txsiMdcd0.net
やっぱ憲剛と鬼木の存在が大きいよなあ

285 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 02:00:09 ID:iK9PgPKD0.net
たけかんむり!って
スパサカで毎週言ってるのに…

286 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 02:03:52 ID:Lyh6SxKG0.net
海外行くならベルギーかブンデス2部スタートって良い気がする。

287 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 02:05:54 ID:3WmGA8No0.net
なんで大学行ったん

288 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 02:11:44.40 ID:rENXn76m0.net
なんて読むかルビふれよ

289 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 02:31:04 ID:VImCJI0y0.net
>>288
まさかググれないの?w

290 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 02:33:16.93 ID:iK9PgPKD0.net
そんな凄い選手なら高卒でプロになってるはずですぞ

291 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 02:37:26.63 ID:1SAoFlgB0.net
ほっといてもコイツは海外クラブが欲しがるレベルだから決して安価で手放さないでほしい

292 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 02:38:11.06 ID:VImCJI0y0.net
高卒で低迷する奴 伸び悩む奴なんざ僻地に腐るほどいるだろ w

293 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 02:43:35.53 ID:wOyx40k+0.net
柴崎岳みたいな 『 線香花火コース 』 になる可能性

294 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 02:54:38 ID:cCi034sQ0.net
サンコケでいいのか読み方?

295 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 02:56:13 ID:12x7cKWH0.net
軽く久保とか抜くからな
まぁ見とけやクボシン

296 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 03:06:38.89 ID:5QDQNJqA0.net
>>286
ブンデス二部とかないわ
日本の選手なめすぎ

297 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 03:08:22.36 ID:TQx22i0b0.net
>>5
三苫で〜す

298 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 03:11:30 ID:ie1Y8HDw0.net
連携ありきで評価上げたJリーガーって海外だと苦戦しそう
柿谷とかもそうだろ

299 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 04:35:17.80 ID:MV+6YRGV0.net
>>290
>>141

300 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 05:09:01 ID:HXWvwVy30.net
ガンバの山本はどうなんだ?
大学ではかなり評価高かったけど?

301 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 06:07:16.01 ID:QmOsLrtP0.net
>>190
柿谷はスピードあるしボールタッチは天才的なんだけど、フェイント技術が平凡すぎてドリブルじゃ全然抜けん
だからドリブルもカウンター中心で使ってる

三笘はボールの置き所が上手いし、フェイントも面白い様に引っかかるからドリブラーとしてはワンランク上だと思う

302 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 06:21:17.68 ID:jcBpQYAb0.net
頭小さいし足長くて見映えもいいね

303 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 06:25:05.68 ID:i1PBpGVZ0.net
Jリーガーもこれだけ多いとイケメン、高身長、学業もできるみたいなやつも
いるよな。非の打ち所がねえ。

304 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 06:34:18.89 ID:6ID+y7OE0.net
股抜き目立つね。
今後は当然警戒されるだろうけど、その時にどうなるか。
それでも普通に突破してしまうのかね?

305 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 07:46:13.15 ID:otpaTnhm0.net
>>298
飛び道具だろ

306 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 07:50:27.43 ID:0Q9SVAJm0.net
日本サッカーすげえ逸材出まくりだな

307 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 07:54:27.34 ID:otpaTnhm0.net
>>304
三笘に限らず川崎はやたら股抜きが多いような
狙っているし相手の考えが読めるからだろう

308 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 07:57:38 ID:vCEZg3B10.net
股抜きなんて欧州では誰もが狙ってるからね
そこが一番ゴールに直結するってしっかり分析しているんだろう

309 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 08:07:21.86 ID:VImCJI0y0.net
>>290 >>15

w w w w w
ドイツでは高卒伸び悩み大雑魚より結果残した大卒武藤 w
>>1

310 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 08:26:11.18 ID:hNJlnfuJ0.net
>>300
仙台戦では、パスはうまいけどまだ不用意にボールとられることが多かったよ。
センスはかなりいいと思う。

311 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 08:46:35 ID:babKIOC40.net
JのDFが下手すぎるからこの程度のドリブルで目立つんだよなぁ
ドイツ行ったら何一つ通用しないよ

312 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 08:51:39 ID:PV9nhIk70.net
旗手、三苫、田中、相馬

さすがトゥーロン国際で最強ブラジルと互角にやりあっただけあってJで即通用してる

313 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 08:53:49 ID:PV9nhIk70.net
こういう若手がどんどん出てくるのはいいこと

カタールワールドカップを柴崎と心中しようとしてるポイチは早く目を覚ませ

314 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 08:55:11.86 ID:6TAzwrmD0.net
なにこのみょうじ。。。在日だああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああww

315 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 09:03:01 ID:yuGcDmoI0.net
>>1
試合観てる人ならわかるけどこの三笘薫は本物
Jリーグがーとか試合やプレーも見てないのに
とりあえず叩きたいだけの馬鹿にはわからんと思うけど

316 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 09:24:50.36 ID:otpaTnhm0.net
>>311
緩急自在なようだし、大柄な外国人には厄介な奴だろ

317 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 09:26:52.61 ID:C0QruMpY0.net
見渡せば花も紅葉もなかりけり 浦の苫屋の秋の夕暮

318 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 11:00:49 ID:oUCR7ugH0.net
>>298
向こうで苦戦するのは守備ができないタイプ。
どんなに攻撃が良くても守備ができないと使ってもらえなくなる。
くんさんもこの先例外ではない。

319 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 11:17:58.75 ID:j3LHX4IG0.net
家長と大島がいるから活躍できてる面はかなりある

家長のお陰で三笘に人数を割いて貼り付けられない。
走ればこれ以上ないタイミングでいいとこに大島からパスが出てくる

川崎が今手を付けられないのって誰か一人を抑えても無駄だからってのある。
各人のレベル高いのとコンビネーションの相互効果

320 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 11:34:56.06 ID:0VmGp+750.net
西村と前田大然は帰ってきた
上田は行方不明で消えた

321 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 12:40:10.32 ID:+nx47Xvj0.net
左足おもちゃだからカットインにだけ気を付けろ

322 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 12:53:08.92 ID:tO3HXEJ40.net
右足のアウトがまたうめーんだわ

323 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 13:18:47 ID:J4pp0Bhl0.net
2年目のジンクス越えられたら本物
大物感はあるから頑張って欲しいよね

324 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 13:43:46.19 ID:0y67pfY10.net
>>323
川崎以外で活躍できたら本物
ここは審判に守られすぎ

325 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 13:44:41.98 ID:j3LHX4IG0.net
まだやってるのそれ

326 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 13:49:01.54 ID:Xd8AnPiG0.net
まわりにフィットしてるだけ、個の力は無い

327 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 13:50:09.79 ID:KnPG9Pm90.net
>>326
個の力なきゃフィット出来んやろ

328 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 14:52:03 ID:ViGVX0J30.net
日本のプロリーグの日本人選手のことなのに
海外のメディアが大々的に取り上げても日本のメディアはたいして取り上げない
どうにかならんのかね

329 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 15:26:31 ID:aD1Xo5eb0.net
ーーーー南野ーーーー
ー三笘ーーーー久保ー
菅ーーーーーーー岩田
ーー柴崎ーー田中碧ー
ー古賀ー板倉ー冨安ー
ーーーー大迫ーーーー

OA
南野、柴崎

これがいい
久保南野にマークが行けば三笘もやりやすくなる
4バックなら

ーーーー南野ーーーー
三笘ーーーーーー久保
ーー柴崎ーー岩田ーー
ーーーー田中ーーーー
古賀ーーーーーー橋岡
ーー板倉ーー冨安ーー
ーーーー大迫ーーーー

330 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 15:47:46 ID:Hj7Ie2sq0.net
>>288
サカ豚に聞くといい

331 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 17:42:34 ID:cAbtPd0p0.net
>>314
www
オマエが馬鹿なだけ w

332 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 18:08:50.33 ID:cAbtPd0p0.net
>>329
OA
柴崎

w 狂ってる www
藤春以上のヤラカシ連発で代表崩壊だろ w >>1

333 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 18:27:14 ID:ZISWNZOi0.net
>>63
言ってるのは鹿島だろどう考えても

334 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 18:32:32.89 ID:NuTjVAR50.net
>>312
相馬はもうあかんよ

335 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 18:35:29 ID:dP1kfIro0.net
サッカー関連の報道って主語変えて毎回同じこと言ってない?
で、待てど暮らせど「コレコレを成し遂げました」という報道は無し。。。

336 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 18:44:36.10 ID:C7MuRt850.net
>>328
日本のメディアは自民党と野球にご執心

337 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 18:45:30.04 ID:Drw2MM470.net
>>324
バッカじゃね
死ぬまで審判がー協会の陰謀がー
って言っとけ基地外

338 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 18:49:27.02 ID:+H4Go37z0.net
>>1
また始まった

339 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 18:55:11.46 ID:PE7TaY1A0.net
上田よりはるかにマシ
でも森ポは上田使うんだろなー
頭蛆わいてるから

340 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 19:00:38.78 ID:GqtC/NHl0.net
>>38
カマータ

341 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 19:02:22.20 ID:JC3YANEm0.net
筑波で出た天皇杯のとき、注目選手は別だったはずなのに全部持ってったのを覚えてる

342 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 19:03:56 ID:igOJ9+5v0.net
Jでブレイクしてた頃の鎌田よりも明らかに二段階上だと思う

鎌田は安定して常に、じゃなくて局面局面でだけ良かったりたまに点決めてたけど
三笘すでに現時点でトップスコアラーの上に毎試合コンスタントに無双してるし
ボール持った時点で相手に非常事態のベルが鳴ってる

343 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 19:04:36 ID:cAbtPd0p0.net
>>336

今日は伊勢谷のヤラカシだろhage w

344 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 19:05:13.37 ID:tTXf405i0.net
海外行かないのか?

345 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 19:05:26.00 ID:OuNuANAp0.net
>>1
ブラジルメディアが大卒なのを珍しがってるだけ

346 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 19:06:29.08 ID:aD1Xo5eb0.net
鎌田ぐらい身体が強ければブンデスでも間違いなく行ける
今までの試合見た感じレナトアウグストすっ飛ばしたり畠中と互角に空中戦競ってたから問題無いと思うが

347 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 19:07:28.43 ID:aD1Xo5eb0.net
しかし久々だなこんな期待できるルーキー見たのは
セレッソ香川並みだ

348 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 19:21:51 ID:HdfzuGh40.net
ステップで相手を転ばせるのがすごいよ

349 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 19:31:16 ID:MKeyWQjS0.net
高卒はちょっと活躍するとすぐ海外行くからな
有望な若手を次々海外に取られるガンバなんか見てると
川崎の大卒取りは賢いわ

350 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 19:36:47.50 ID:igOJ9+5v0.net
>>349
三笘は川崎ユース上がりだし
単に高卒時点ではトップの試合に出られなかっただけ

351 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 20:03:24 ID:AnNa2qKfO.net
旗手をなめるなよ
三笘にゃ負けないぜ
言いたいこと言うぜ
これが旗手の
これが旗手の
旗手のロックンロール♪

352 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 20:10:25 ID:8HGgCPXt0.net
このスレ変な現象起きてない?こわいんですけど

353 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 20:12:05.60 ID:JfAQ9sFb0.net
>>347
JのDFが下手糞すぎるから目立ってるだけで海外じゃまるで通用しないよニワカ

354 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 20:12:17.79 ID:O1Bmxgj20.net
>>339
比べるなら旗手と比べろよ。旗手はネクスト岡崎の最右翼かもしれんよ。

355 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 20:14:32.45 ID:8HGgCPXt0.net
大学経由は悩みどこだな
欧州スカウトも十代しか見てないらしいし

356 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 20:18:27 ID:iW2lJg+/0.net
>>1
フィギュアスケート金メダルとどっちが凄い?

フィギュアスケート男子シングル
競技会出場者数公式データ2019〜2020年版

全世界の男子シングルのシニアクラス大会総出場選手は157人
(ジュニアクラスは128人)
ソース:http://www.isuresults.com/isujsstat/pbsmfs.htm

人数以上に衝撃的なのがそのレベル
日本人女子の紀平選手が150点を超えているのに対し
男子で150点を超えるのは 157人中 たったの37人
残りの8割はが女子の紀平さんに負けているレベル
女子が150点取る競技で50点しか取れない男子が国際大会に出られるのが男子フィギュアスケート
そこまで裾野を広げた競技人口カウントで150人程度

現在の歴代最高得点保持者で世界王者は現役イェール大生
普段はコーチも不在で1日2時間だけの自主トレ、コーチの指導は大会前10日程度らしい
超難関大学の勉強の片手間で世界王者になれちゃう競技って他にある?

357 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 20:24:38.41 ID:mr5RlFRK0.net
>>303
顔は男前だが長身ではないぞ

358 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 20:37:27.35 ID:aENFRSVs0.net
>>356
マイナー競技は楽でいいなとか言うけど
自分があんな志茂田景樹みたいな服着て大勢の前でクネクネ踊れるかと言われたら絶対嫌だろ
しかも客はババアだらけ
それやってるだけでメンタル凄いと思う

359 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 20:44:39.97 ID:OCkCJYTM0.net
>>337
都合悪いこと言われるといつも火病るなお前ら
焦らず正面から受け止めて返せばいいのに
それができるのなら

360 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 20:53:09.44 ID:jGzGJbQS0.net
>>354
旗手ってそんなやべえの?
小屋松系?イニエスタ系?前田大然系?

361 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 22:22:18.16 ID:3pXaEAwv0.net
>>311
アジアで通用するかどうかも怪しいんだよな
川崎だから

362 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 22:27:47.11 ID:cSTEqR9c0.net
>>357
178らしいが

363 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 22:30:24 ID:jcBpQYAb0.net
ストライカー属性もあるよな

364 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 22:31:36.51 ID:cAbtPd0p0.net
>アジアで通用するかどうかも怪しいんだよな
川崎だから

ええっとォ w
WCアジア最終予選対ウズベキスタン戦 岡崎の決勝点!
アシストしたのが川崎のバンディエラこと中村憲剛 w
>>1

365 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 22:32:44.92 ID:5/layNOL0.net
大学サッカーやってた人からしてら
三笘と旗手が同じチームってヤバいの?

366 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 22:42:30.57 ID:r63rZ7B30.net
>>347
香川は10代でJ2で27Gだろ
流石にまだ超えてない

367 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 22:45:44.15 ID:HdfzuGh40.net
J2じゃ越えようがないな

368 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 00:36:30 ID:T/DCwGMX0.net
三「4年間を大学サッカーに費やした。遠回りしたが、果たしてプロで通用するだろうか?」

?「ほっほっほっ。心配ない。これを纏ってみるのじゃ。」

三「あなたは!? わ、わかりました…うおおおお!」

(1年後)

三「おかげでJで無双できました。それにしても私が纏ったこれは一体なんなのですか?今後のためにも教えて下さい。」

?「う〜む。どうしても知りたいか?」
三「はい。どうしても。」
?「ならば仕方ない。教えてやろう。お主が纏ったのは…」
三「お願いします。」

?「川崎ジャッジじゃ」

369 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 00:51:19 ID:ujgsBGgZ0.net
これ必死に書いてるの想像すると悲しいな

370 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 02:07:36 ID:Vv0mouT00.net
うちの若手にも装備させたい

371 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 02:08:15 ID:ZG0xNgyD0.net
>>360
旗手は家長と大久保のハイブリッドだな
現状は家長大久保の悪い部分が無くなった分ストロングポイントがまだ2人の域までにはいってないけど

372 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 07:34:04 ID:0HwXsCqz0.net
>>349
有望な若手が次々出てくるのは健全なクラブの証拠だ
移籍金で稼げるし全然悪いことではない

373 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 07:50:51.79 ID:NYdDoQZv0.net
>>365
あの三笘と旗手が同じチームにいるって
考えただけでそりゃあ恐ろしいです
メッシとクリロナが一緒にやってるようなもんです

374 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 08:51:44 ID:3PdnxJYM0.net
これがまたいいコンビなんだよな

375 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 10:04:06 ID:Y80zfcv20.net
興梠が衰えて国内で活躍する日本人FWがいなくなりそうだから
こい流出したらやべえだろ

376 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 11:06:08.05 ID:Apm9rl4r0.net
どこも点取屋をブラジル人に任せてるから日本人ストライカーが生まれないんだよ

377 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 11:07:57.60 ID:Apm9rl4r0.net
大久保、前田、小林、興梠みたいな点取れるFWが本当に減ったな
仲川が15点で得点王とかおかしいだろう

378 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 11:23:16 ID:jdT78Vka0.net
>>108
西村随所でいいプレーしてるけど
ウイング合ってない

379 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 11:25:08.69 ID:uBPbAx9k0.net
>>376
日本人に積極性(厚かましさ)やシュート感覚・身体能力があればいいけどそういった選手はいまだに少ないのが問題だと思う
俺様タイプが昔よりさらに少なくなってる気がする

380 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 11:28:41.92 ID:jdT78Vka0.net
これが逸材扱いなら
日本史上最高のストライカーは森山泰行になっちまう

381 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 11:35:59.25 ID:sS/MGnDk0.net
>>377
日本人選手最高が15点前後だとあまりおかしな話でもないので、
どちらかといえば外国人選手が不発だっただけに思う

382 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 11:38:10.11 ID:7aV5TIQT0.net
ベルギーがいいとこやろ
どう考えても四大レベルで成功するタイプではない

383 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 11:40:41 ID:7aV5TIQT0.net
このスレにもわかってる奴がちらほらおるな
単純な過去傾向として
三笘は日本人の成功パターンから大きく外れていて
でもこいつは例外と言える根拠が
「ちょっと足が速い」くらいしかない
無いやろ

384 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 11:41:06 ID:tnASx7jg0.net
天皇杯のジャイアントキリングって、後から振り返るとそりゃー負けるよってメンツだよね
https://youtu.be/lQ1B4reJZoE

385 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 12:28:45.60 ID:mCJgeGH70.net
>>384 浦和が当時4部の松本に負けたときは代表で闘莉王と阿部がいなかったくらいでポンテも出てたぞ

386 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 12:34:12 ID:23G833gq0.net
とっとと欧州さん買ってくださいよもう23歳ですよ。

387 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 12:34:39.92 ID:23G833gq0.net
プレーはワンパターンですけどね。。

388 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 12:55:35.32 ID:YdAe4mR70.net
>>373
こうやって必死に自己レスしてるのを見てると悲しくなる

389 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 13:40:49.18 ID:NVW9l9bb0.net
わかる
良くあるのが、マニアックな知識に対して
お、知ってますね?関係者ですか?
みたいなの良く見るけどあれ程悲しいものはない

390 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 14:08:08.35 ID:14FfKaw20.net
フロンター教団「自己の内面にある他者との語り合い」

391 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 16:09:12.98 ID:ADcW1Thh0.net
Jリーグの守備だからアテにならない
かと言って海外に行くには年齢的に強豪クラブ以外行く意味がない

392 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 16:37:11 ID:UX/WDn8e0.net
これから試合だ
颯爽と あれ を纏いスタジアムに向かう

今日も頼むよ
川崎ジャッジ

393 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 16:39:21.32 ID:PgI/Yu0G0.net
>>379

w 大久保を嫉妬羨望丸出しで叩きまくった
陰キャネトウヨ www

大久保は助っ人外国人選手の中では評価が高いのに w >>1

394 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 18:06:52.41 ID:PkU8jvkI0.net
イニエスタはブルって休みか
この前で心壊されたかな

395 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 18:09:54.82 ID:wt5jheZr0.net
>>373
でも最強は筑波大じゃなくて明治学院大学じゃなかったっけ?

396 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 20:42:39.94 ID:PNK++aA80.net
>>392
www
何故かメンヘラ鹿臭い w >>1

397 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 00:07:06.97 ID:yIJpQP/J0.net
>>388
きもっ

398 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 00:11:54 ID:fStOrJaR0.net
↑ こうやって必死に自己レスしてるのを見てると・・・・・w

399 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 01:13:48.96 ID:VClZ3+YA0.net
>>234
世界一恥ずかしい

400 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 01:24:19.92 ID:7EQJeZdI0.net
FIFA U-17 ワールドカップ ブラジル 2019 〜準々決勝〜 #47 スペイン×フランス
解説:小澤一郎
実況:福田浩大
開催日:2019年11月11日(現地)

この年代でいうと高校年代になりますが
スペインの「AS」で報じられていましたが
教員経験を持つ方がいて6時から8時までは勉強の時間を設けているそうです
学業が優先です
どの選手たちもスペインの中では
これから大学受験に向けて勉強しなくてはいけません
スペインは大学に行くこと自体が難しいです
イバン・マルティネスは法学部に行きたいのでしっかり勉強していますとコメントしていました
高校生だとしてもこのあとのビジョンをしっかり持っています
僕はプロになるので勉強はしませんみたいな選手は許されません

401 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 12:34:26.64 ID:hhcl/U1w0.net
>>396
メンヘラとか
さすがにピノキオに言われたくはないだろw

総レス数 401
80 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★