2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【F1】イタリアGP:アルファタウリ・ホンダのピエール・ガスリーが初優勝!! フランス人の勝利は1996年のパニス以来24年ぶり ★2 [鉄チーズ烏★]

1 :鉄チーズ烏 ★:2020/09/07(月) 18:12:02.76 ID:CAP_USER9.net
9/7(月) 0:00配信 中日スポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/d0d853fa7bda7d78a810b4e9cbff05238523f896

◇6日 F1第8戦イタリアGP決勝(モンツァサーキット)

 F1第8戦イタリアGPは6日、モンツァサーキットで決勝が行われ、アルファタウリ・ホンダのピエール・ガスリー(24)=フランス=が初優勝を果たした。フランス人の優勝は1996年モナコGPのオリビエ・パニス以来、24年ぶり。アルファタウリの勝利はチーム名称がトロロッソだった2008年イタリアGPにセバスチャン・ベッテル(現フェラーリ)が飾って以来。ガスリーは参戦4年目。

 2位はマクラーレンのカルロス・サインツ(25)=スペイン=が入り、3位はレーシングポイントのランス・ストロール(21)=カナダ。ポールスタートだったメルセデスのルイス・ハミルトン(35)=英国=は7位だった。

 ハミルトンがスタートからトップを快走したが、レース中盤、閉鎖されたピットに入ったとして10秒のストップアンドゴーのペナルティーを科され、大きく順位を落とした。

 5番グリッドからスタートしたレッドブル・ホンダのマックス・フェルスタッペン(22)=オランダ=はリタイアした。チームの母国グランプリだったフェラーリは2台ともリタイアした。

2020 Italian Grand Prix: Race Highlights
https://youtu.be/TB5yhZdF8SI

★1が立った日時:2020/09/07(月) 00:03:08.41

前スレ
【F1】イタリアGP:アルファタウリ・ホンダのガスリーが初優勝!! フランス人の勝利は1996年のパニス以来24年ぶり [鉄チーズ烏★]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1599404588/

2 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 18:13:26.02 ID:9ADLOVvD0.net
★2

3 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 18:13:40.96 ID:7/RiWA1/0.net
オリビエ・パニス懐かすw

4 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 18:14:32.65 ID:i5KRIS3v0.net
ホンダ優勝!

5 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 18:16:03.04 ID:scIP+qGU0.net
マジか、凄いな

6 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 18:16:05.67 ID:OjU6J2EY0.net
ピエール優勝に沸く裏で、ウィリアムズ一家がF1から完全撤退しましたよ。

7 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 18:16:58.97 ID:FG165U6M0.net
モナコはオリビエパニスやステファノモデナみたいな渋い脇役が急に活躍することあるよね

8 :窓際政策秘書改め窓際被告 :2020/09/07(月) 18:17:41.33 ID:jYm2P/xs0.net
( ´D`)ノ<新チームがいきなり優勝って何があったんだ?

9 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 18:17:50.18 ID:1WGdVD860.net
ハミルトンざまあ

10 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 18:19:06.95 ID:dRUsWZKB0.net
あれメルセデスは?

11 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 18:20:54.03 ID:2bgg9V7D0.net
遡るとあのミナルディなのね

12 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 18:22:01.64 ID:fFcUofPH0.net
PSGサポーターだっけかこの人
すげえな

13 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 18:22:03.20 ID:uAZCy/eB0.net
アルファタウリってレッドブルの2軍チームだよね
大したもんだ

14 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 18:22:08.79 ID:lHnnzt/Y0.net
>>10
ハミルトン:ピットレーンクローズ中にピットに入り10秒ストップアンドゴーのペナルティで沈む
ボッタス:スタートで出遅れ、そこから目立ったオーバーテイクも出来ずに沈む

15 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 18:22:13.83 ID:Onc3V6Pn0.net
>>8
新チーム?
何言ってんだ、こいつ。

16 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 18:27:04.69 ID:Zll9AXBn0.net
さっき見終わった。こういう優勝に縁のないチームが勝つとドライバーはもちろんクルーやスタッフの喜び様見るとウルッとくるね

17 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 18:27:16.77 ID:OjU6J2EY0.net
>>10
渋滞になるとオーバーヒートしちゃうんだってさw

18 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 18:27:46.00 ID:FG165U6M0.net
レッドブルよりマクラーレンのが速くなってるのはなんなん?

19 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 18:28:35 ID:G1TBnNx90.net
イタリアのレースでイタリアのチームが勝利
いいんじゃないか

20 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 18:32:50 ID:jMPpf2OL0.net
オリビエ・パニスか懐かしいな

しかしアルファケンタウリ?すごい名前だな

21 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 18:33:36 ID:OjU6J2EY0.net
>>19
無観客だけど、医療従事者を招待してたからイタリア国歌が流れて良かったってさ
ドイツ国歌だったら・・・

22 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 18:36:11.45 ID:ZepDeDxr0.net
フェラーリの2ndチームだったのが名称変更っしたとこだっけ?
今、優勝する能力あるとこ何チーム(台)あるの?

23 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 18:36:34.22 ID:PrIftodR0.net
ガスリーはこっちい続けた方が結果出せるんじゃないか

24 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 18:39:52.30 ID:FZ94M36C0.net
殆どのレースつまらん訳だから
貴重な人生の時間の使い方としては極めて無駄

25 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 18:40:22 ID:9jYNTGk40.net
>>22
それはザウバーから変わったアルファロメオ・レーシングだと思うが、
今回の優勝チームのアルファタウリは去年までトロ・ロッソがチーム名でレッドブルの2番手チーム

26 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 18:43:24.78 ID:sFQdhhmn0.net
ガスリー祭りは続くのだ

27 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 18:45:05.23 ID:JJuQzSBE0.net
F1スレが2www

ガスリーおめでとう

28 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 18:49:35 ID:Ggmp5hI/0.net
スクーデリアイタリア

29 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 18:50:30 ID:2bgg9V7D0.net
このチームくらいなら日本の会社でもオーナーになれないものかね
昔からニンテンドーに期待しているのだが…
ポケモン・ホンダとか

30 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 18:51:39 ID:AdYXzniZ0.net
>>13
モンツァだけ見ると逆だった
アルファタウリ速かったよ

31 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 18:53:00 ID:0j5qo+qo0.net
>>18
コース特性

32 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 18:56:55 ID:oHihwMglO.net
ミナルディホンダ優勝おめでとう

33 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 18:57:16 ID:hkx/w9iC0.net
ガスリーがこうしてほしいってニューイに意見したが
それをマルコが車のせいにするなと激怒して降格

結局レッドブルシャシーはポンコツってバレて
ハミルトンがガスリーは不当に扱われてたと援護って流れ

戦犯はマルコって老いぼれ

34 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 18:58:00.94 ID:rpCwCq730.net
ボッタスってもうちょっと速くなかったっけ? ハミチンよりかなり遅くない?

35 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 18:59:33 ID:2dhe/qog0.net
こういうポディウムいいね

36 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 19:01:24.20 ID:gZcVODpN0.net
1周目ハミルトントップ、ボッタススタート失敗で6位に。タッペンも5位から8位に。ガスリー10位。アルボン15位
19周目マグヌッセンスローダウンでイエローフラッグ。ガスリーピットイン、15位で復帰
20周目セイフティカー。ピット閉鎖中にハミルトンがピットイン。後で10秒のストップアンドゴーのペナルティを受ける。
23周目ピットレーンオープン、各車ピットイン。トップはハミルトン、ステイしたストロールが2位、先にタイヤ交換を済ませたガスリーが3位。ボッタス10位、タッペン13位
レース再開直後の25周目、ルクレールクラッシュで赤旗中断
27周目から再スタート。2位のストロールがスタート失敗で6位に後退。トップはハミルトン、2位ガスリー、先にタイヤ交換を済ませていたライコネンが3位。
29周目ハミルトンがペナルティを消化して最後尾に。ガスリーがトップ
53周目そのままガスリーがトップをキープして優勝

37 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 19:01:24.26 ID:hkx/w9iC0.net
サインツがフェラーリ行って
同じく冷遇されてるガスリーもいずれは勝てるチームに移籍かな
レッドブル昇格しても冷遇されちゃ勝てんし

38 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 19:02:16.84 ID:g0K9MFm3O.net
ホンダもやっと普通に優勝するようになったんだな

39 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 19:02:31.04 ID:G1cO1WNq0.net
イタリアホームで代表となるフェラーリ2台が散る中
イタリアチームとして勝ち残る。
ホンダと組んで記念となる50戦目。
アルファタウリ(旧トロ)としては08年以来の勝利、
その時も同じモンツァで今回リタイヤしたベッテル。
フランス人としては96年のオリビエパニス以来、
この時は無限エンジン。

色々持ってるな

40 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 19:03:48.88 ID:yruqPZaU0.net
>>33
当時はハミルトンもガスリーディスってたけどなw
アロンソの話題が出たときにフェルスタッペンに『君のとこシート空いてるだろ?』って
暗にガスリーはクビになるの当然だと言うような口調で話してた

41 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 19:22:59 ID:v2R8RF900.net
マクラーレン悔しいだろうな
トロロッソよりは先に優勝したかっただろうに

42 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 19:23:52 ID:bQp4WvLT0.net
フェラーリひどくて草
もうまともに曲がれる車すら作れないのかw

43 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 19:27:16.32 ID:Bri2OBNC0.net
クネクネしたコースだったらどんな結末になったんだろ?

44 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 19:38:47.20 ID:BiSiBJmT0.net
ウサメリクマーボベス

45 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 19:56:25.75 ID:FLUU28FH0.net
ライコネンもいい仕事した

46 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 20:04:27 ID:/SN9+f690.net
F1で2スレ目突入とかいつ以来よ

47 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 20:05:46 ID:BvP4v9nG0.net
ガスリーの愛され度は異常
Twitterもガスリー祭りだったぞ

48 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 20:08:23.83 ID:IEsA/exs0.net
公式のイタリアGPのハイライトがYouTubeの急上昇2位まできたぞ笑

49 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 20:12:57.45 ID:p0XG86lJ0.net
>>22
アルファタウリは元はミナルディやで
今シーズンは実質的にメルセデスかレッドブルしか優勝、表彰台すらチャンスない状況

50 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 20:13:05.66 ID:NiO26PrT0.net
表彰台ボッチシーン良かったわ

51 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 20:24:36 ID:TDMOxgfZ0.net
レッドブルより先にホンダで優勝しちゃったって事?

52 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 20:27:41.32 ID:LFSOy9a30.net
>>3
同じことを書き込もうとしました

53 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 20:29:37.53 ID:85Uu9ucH0.net
>>51
レッドブルも優勝してる

54 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 20:35:18.97 ID:aF0luWLG0.net
>>50
こいつセルフプロデュースしてるよな。

ポディウムに出る前の見えない所での通路の歩き方とか…そんな感じがした。

55 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 20:38:47.93 ID:EgMOaOyy0.net
イタリア国歌が流れて良かったよな

56 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 20:53:49.97 ID:nrRtc6sZ0.net
これはかなりすごいことなんだよな

イタリアのマフィアを生み出した歴史を考えると

57 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 20:55:37.80 ID:ErzU3Wkr0.net
>>55
あれは違う意味
フランスは大盛り上がり
イタリアは歴史を思い出してブチ切れ

58 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 21:13:29.73 ID:EN9pXPcg0.net
前身のトロロッソ時代の唯一の優勝もここだっけ

59 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 21:15:32.54 ID:j+zKLLlP0.net
オリビエ・パニスは元トヨタF1のドライバーでもある

60 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 21:18:37.90 ID:j+zKLLlP0.net
アロンソなんてミナルディなのに速くて注目されてたから
本物は弱いチームでも注目される

61 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 21:21:00.59 ID:VY/2UjlT0.net
>>47
トレンド入りしてあちこちの板でガスリーって誰?ってなってた
自分もそれを見て芸スポで1スレ目を見に来たわw

62 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 21:23:34.44 ID:NiO26PrT0.net
>>54
初めてだし、まあいいじゃないかw

63 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 21:29:29.00 ID:wBwzXGG4O.net
>>47
1度降格されて地獄を見たからなあ
ちょっと生意気なとこあるけどやっぱ応援したくなるよ

64 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 21:31:06.19 ID:oHihwMglO.net
スーパーフォーミュラに参戦してたらか親近感が湧くのよ

65 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 21:34:03 ID:Bi/3MRl80.net
今年は鈴鹿が無くて残念だね
ホンダが勝ってるなら観に行くかって層を取り込めたかもしれない

66 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 21:34:08 ID:l1C/2cLc0.net
ガスリーはストレートスピード伸びるマシンが合ってる
なのでレッドブルに上がらない方が良いだろう

67 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 21:34:10 ID:AL+tVrEb0.net
タイヤマネジメントはスーパーフォーミュラで覚えた、とか可愛い事も言うしな

68 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 21:34:42 ID:AiPrRxLL0.net
凄いいいレースだったわ。
己の見落としを棚に上げて抗議する姿は醜悪でしかなかったわ
昨日の表彰台が新しい時代のスタートとなればいいな

69 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 21:35:44 ID:l1C/2cLc0.net
DAZNで見れるのも今週までか
何回も見てしまう

70 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 21:54:41 ID:VmcMMjYZ0.net
パストール・マルドナドみたいにならんようになw

71 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 22:02:10.72 ID:0NRpbsGd0.net
友達は事故死するわ最近空き巣被害に遭うわでレース以外でも色々あったから余計泣けたわ

72 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 22:04:33.90 ID:zlyAClqG0.net
だからレーキ仕様はもう古いんだよ

73 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 22:04:34.35 ID:m15IcOLw0.net
今シーズンパワーユニット供給しているチームの全てが優勝しているのはホンダだけか
メルセデスのパワーユニットで優勝できたのは1チームだけ
フェラーリとルノーのパワーユニット使用チームに至ってはそれぞれ未勝利
ホンダパワーユニットを使用しているチームは全て勝利を挙げている

74 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 22:08:58.70 ID:aYirJfil0.net
ガースーは俺たちのアイドルやな

75 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 22:10:46.79 ID:9m40TXHkO.net
ガスリーばんざーい!
昨日からろくに寝ないで、記事やようつべ漁ってる!
ガスリーまじ努力型物語主人公やわ!
よく知らない人はウィキで見てね!

76 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 22:21:18.37 ID:1m4D90Pd0.net
>>72
レーキが何かも知らんと見た

77 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 22:26:49.97 ID:nMuhX6CX0.net
>>70
マルドナドの域に達していない日本勢

78 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 22:39:11 ID:mY5sJmxJ0.net
ガスリーは降格されてからずっと頑張ってたな
これは盛り上がるだろうけどそのぶん敵みたいにみられるアルボンが可哀想でもある

79 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 22:42:55 ID:Bws5HnPu0.net
チーム「2位を維持するよう慎重にいってくれ」

サインツ「おれは勝ちたいんだ」


泣ける

80 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 23:01:28 ID:qRZndZd/0.net
ブックメーカーの2連オッズが物凄かったらしいが、サインツはともかくガスリー優勝当てた人いるのかね

81 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 23:23:07 ID:PgHkUeId0.net
>>78
遅いペイドライバーがかわいそうとか、優しいね。
せめてセカンドドライバーの仕事をしてくれれば、フェルスタッペンだって、もっとメルセデスとやりあえるのにとしか思わないわ。

82 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 23:23:49 ID:m0N+6b0G0.net
お前ら、ガスリーがレッドブルの時に散々叩いたくせによく言うわ

83 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 23:26:39 ID:vJBAAr0r0.net
>>20
語源は似てるが違う
アルファケンタウリはケンタウルス座のα星
アルファタウリはタウリ→牛→おうし座のα星

84 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 23:30:29 ID:l1C/2cLc0.net
>>79
来年も同じ事言ってると思うよ
その車は止まってるだろうが

85 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 23:41:29.50 ID:qRZndZd/0.net
そもそも2位なんて無理

86 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 23:53:35 ID:kwbIBwMh0.net
>>77
マルドナドやグロージャンみたいにやらかしてたらとっとと追放されてるわ

87 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 23:55:14 ID:JMwMytse0.net
祝!2スレ!ー

88 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 00:01:31 ID:6qDM71/S0.net
>>86
IDEさんの悪口はやめて

89 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 00:02:49.94 ID:JgZ8nvnW0.net
>>60
ナニーニもミナルディなのに速くて注目された

90 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 00:10:58.91 ID:PMBoAeYr0.net
山本部長のコメントを見て来たが見事なマクラーレンへの意趣返しで草

91 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 00:14:53.89 ID:+AUhUaLD0.net
しかしスゲェな、芸スポなのにまだ伸び続けとる…ガースーさすがやで

92 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 00:16:45.72 ID:3x4VFsqD0.net
10年に1度レベルの劇的展開だからな

93 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 00:17:29.97 ID:TQx22i0b0.net
>>72
一部の空力パーツが独自開発だけど、基本去年のレッドブルだからレーキ角はガッツリついてる車だぞ

94 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 00:17:33.83 ID:J7Kcs5II0.net
>>60
マークウェバーとかフィジケラもそうだった

95 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 00:18:16.82 ID:R6R+F1rz0.net
>>6
>ピエール優勝に沸く裏で、ウィリアムズ一家がF1から完全撤退しましたよ。

世襲で娘にやらせるとか無理にも程があるよ
大塚家具並みの無理筋

96 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 00:20:51.73 ID:R6R+F1rz0.net
>>36

簡単に書くけどさ、レースの大半をトップで走って譲らなかったのは凄いことだよ

97 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 00:22:43.85 ID:T6Df9z3K0.net
サインツのフェラ移籍はキャリアダウンじゃね?

98 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 00:23:14.83 ID:VImCJI0y0.net
>>86

11 :名無しさん@恐縮です[]:2020/09/07(月) 22:13:30.37 ID:kwbIBwMh0
この話、前から出てたじゃん
なんかの記事とバーターかな?

http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20200907/a3diSUJ3TWgw.html >>1

ダサいなお前 w
事実をつっこまれたらすぐぶち切れるから豚呼ばわりされるんだぞ w >>1

99 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 00:25:39.87 ID:lNvm0vy80.net
大統領から祝電あったらしいね
凄すぎる

100 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 00:27:55.94 ID:EgkvCK6h0.net
>>84
おまえにゃ小説とか書けないな
フェラーリで同じ台詞言っても
なんの価値もねーんだよ

101 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 00:33:33 ID:238X7ULh0.net
アルボンも去年の輝きがないし、ガスリーは屈辱の降格でこの望外の結果。

結論。
レッドブルはマックスしか乗りこなせないポンコツシャシー。
トロロッソは万人が乗りこなせる素敵なシャシー。

102 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 00:38:01.67 ID:Heo5hBCG0.net
ガスリーも良い思い出になったろw
フロックの一勝でも大したもん。
そう言うドライバーもかなりいる。

103 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 00:39:10.91 ID:EgkvCK6h0.net
でも去年のブラジルの方盛り上がったかもね
ハミルトンとの最終コーナーやばすぎ

104 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 00:48:33.32 ID:lNvm0vy80.net
>>103
最終的にハミルトンのペナだったけど、バトルでは首の皮一枚で抑えたのが凄かった

105 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 00:58:57 ID:H24/+Rjj0.net
>>76
実際ニューウェイのハイレーキマシンはもう限界だろ。
空力規制入った時点でやれる幅が狭まったし、
去年も今年も明らかにシャーシが酷い。
枕もレーキ下げた方がやれることがあるって見切り付けたし

106 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 01:07:12.79 ID:Bx3M8bE50.net
>>80
居ないとオッズがつかないんじゃないの

107 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 02:38:40.99 ID:uiHH0zxr0.net
>>88
むしろ井出を追放するのにグロージャンを追放しないのはおかしいわ

108 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 03:02:12 ID:okJQ3ONp0.net
ガスリーの優勝を称える仲間たちの声。「成長した彼を見られてうれしい」とハミルトンも祝福【F1第8戦】
https://www.as-web.jp/f1/621777

記事内容も写真もいい感じ。
表彰台の上で黄昏てたガスリーが印象的。

109 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 03:14:05 ID:okJQ3ONp0.net
ガスリーの今季にかける強い想い……ホンダ山本MD「日本のドライバーにも励みになった」
https://jp.motorsport.com/f1/news/f1-2020-rd8-italy-race-gasly-win-honda-yamamoto-comments/4870138/

「社長の八郷(隆弘)からも、『アルファタウリと勝てたのが本当に嬉しい』と何通もメールが来てます。とても嬉しいですね」

「今年の4人のドライバーの中では、彼が一番ポジティブだし、前進するぞという想いが強かったですかね。もちろんみんなあるんですけど、強さで言うと一番高いかもしれない。そういう意味では、一番努力した人が良い結果をもらったというように思っています。それも含めて嬉しいです」

「マクラーレンに勝ったのは、率直に嬉しいです。彼らと喧嘩したわけではないですが、ホンダ全体で言えばマクラーレンに負けたら悔しいと思う人の方が多いだろうから、そういう意味では素直に、サインツに抜かれなくて良かったなと思います」

110 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 03:28:22.41 ID:hHeKjqUb0.net
他の選手からも祝福されてたな
性格が良いんだろうなガスリー

111 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 03:36:35.13 ID:B0gxqp370.net
レッドブルがボロボロだったから下手すればホンダにヘイトが集まるところだった。ガスリーに助けられたよホンダは。

112 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 04:07:19 ID:9+Qy90eb0.net
>>111
F連発してたタッペンより
ガスリーのがかわいいよね

113 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 04:09:09 ID:jDetZTWi0.net
そういえばアレジもちょうど凋落が始まる時のフェラーリに移籍だったな。

114 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 04:09:10 ID:qjvjXS7O0.net
まぁこれが生涯唯一の1位になるんだけどね 

115 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 04:14:34 ID:yKXyak4x0.net
>>114
F1で一つでも勝っておくとアメリカを筆頭にその後の再就職に困らない。
あ、マクド師匠がいたなw

116 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 04:23:10 ID:blB+bWfb0.net
>>1
ピエール・ぬるぽ

117 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 04:33:26.17 ID:u+VJPMbL0.net
ホンダは旧トロロッソアルファタウリとトスト爺さんガスリーを大事にせなあかんわ

118 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 04:57:18 ID:KkjEcZbq0.net
いつもはジジイ達がセナだプロストだと昔話ばっかりしてるF1スレが今回ばかりは活気に溢れてるな。素晴らしい
今のF1を語りたいのに「昔は良かった」で思考停止してる爺達ほんと邪魔

119 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 05:48:52 ID:1oytR4Px0.net
>>63
生意気って言うけどファンサービスは凄いし良い人だと思うよ
日本でのイベントでレッドブル系のドライバーが速攻で帰るなか最後までファンサービスに徹した

120 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 08:03:18.13 ID:6zqr9yPo0.net
パニスの前がアレジ

121 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 08:47:31.66 ID:/OVxbKqc0.net
>>115
マルドナードな

122 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 08:48:03.58 ID:LChgvHpR0.net
サインツ来年フェラーリに都落ちとかかわいそうw

123 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 10:12:13 ID:CoQ3F/A10.net
>>47
2位の時も今回の優勝もドラマチックな展開だったからな

124 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 10:23:14.06 ID:Vjbi6BmP0.net
ミナルディミナルディうるさいな。
ジョーダンとレーシングポイント、BARとメルセデスと同じくらい別もんだ。

125 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 10:33:46.04 ID:5859rVng0.net
佐藤琢磨がインディ勝ったときにメルセデスF1のtwitterが俺たちの古い友人が勝ったってツイートしてたっけ
名前は変わっても中で働いてる人はそう入れ替わってるわけでもないよね

126 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 10:42:00.71 ID:ebutB7kD0.net
次は無い可能性の方が高いから、今の内に喜んでおけば。

127 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 11:11:31.24 ID:pn7Y5+Gl0.net
今年はフェラーリぼろぼろなので、フランス国歌&イタリア国歌聞けるとは思えんかったよ。

128 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 11:16:32.85 ID:pn7Y5+Gl0.net
>>124
ミナルディは許す

129 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 11:23:24 ID:de54QfRo0.net
ヤクザが優しさみせた瞬間







クビww

ホラッちょ

誰からも相手にされない北朝鮮でも作ってろ、ホラッちょ

130 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 12:17:02.84 ID:/MjbuE9z0.net
ミナルディはF1ファン全員が好きなチームだぞ
バカにするな

131 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 12:19:27 ID:6GEplgZq0.net
>>95
フランクの爺ちゃんがヨボヨボになってて悲しくなったわ
カスタマーシャーシ問題のときとか車イス乗りながらボロクソ言ってたのに

132 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 12:56:51.10 ID:xaHrlpZw0.net
ガスリーは人生そんなに長くないから腐ってる暇なんてないって心境にたどり着いたらしいな

133 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 13:01:35.94 ID:cxgAes8J0.net
>>40
思い出した 言ってたよなあ
ハミルトンのそういう所が好きになれない
ホンダもバカにしてたし
ベッテルはそんな事言わないのに

134 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 14:24:18 ID:6bBosjm/0.net
>>125
今はわからないけど、トロロッソの時にガレージ映った時に中野さんが
『あの人僕の時に広報してた人』とか言ってたから
F1チームって意外と長期勤務してる人いるんだな

135 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 15:33:19.95 ID:DZ5vIevs0.net
>>110
性格が良すぎてレース中に他のクルマを抜けないんだよなw

今回みたいに先頭にいると堅実に走る

136 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 15:45:23.47 ID:0whvl3PW0.net
>>118
オグリだグラスだと懐古爺が言ってる競馬も似たようなもんだな
競馬も個性のないノーザンのクラブ馬ばかりでF1以上につまらなくなったと思うが、あんな運動会でも若いヤツら面白いんだろうな

137 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 16:12:49.14 ID:Fn8l4t1x0.net
ラストラップまでどっちが勝つか分からなかった
最高のレースだった

138 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 16:14:12 ID:XpAJwPkw0.net
オグリとグラスってグリーングラスだかグラスワンダーだかわからん

139 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 16:15:35 ID:t9ixI//l0.net
>>135
今回ポール取れれば勝てる可能性があるって
わかって良かった

140 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 16:17:24.20 ID:Dig582/t0.net
右京はなんかコメント出してないのか

141 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 16:22:12 ID:/xX0qiR20.net
「We can Fight!」を言わなかったから良かったわ
この悪魔の呪文を唱えると失速するからなw

142 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 16:23:25 ID:sHgAC+kS0.net
レッドブルの車がピーキーで扱いにくいのはわかってるが、それを乗りこなすフェルスタッペンが凄すぎるのであって、
いつまでたっても乗りこなせない、ガスリーやアルボンはただの一流ドライバーってF1記者が言ってたな。
リカルドは乗りこなしていたし、ハミルトンなら2、3戦すれば乗りこなせるだろうと。
レッドブルの車は決してフェルスタッペン仕様の車ではないと言ってたな。
フェルスタッペンでさえ、全開では走りきれないほどなんだし。

143 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 16:27:56.18 ID:sHgAC+kS0.net
ホンダエンジンは加速はいいけど、最高速が全然でしたね。
全開域の多いサーキットはメルセデスはもちろん、ルノーにすら負けてる。

144 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 16:28:31.49 ID:Fn8l4t1x0.net
本気出したハミルトンの速さも凄かったわ
一人だけ異次元だろ

145 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 16:32:56.08 ID:Y1xL/jrp0.net
>>144
あれはハミルトンが速いんじゃなくてメルセデスが速いだけw
あの基本的に抜けないコースであんな無茶苦茶な抜き方できるほどマシン差あるのがより明確になったレースだった

146 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 16:36:46.06 ID:WwcUSoOh0.net
これは凄い

147 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 16:37:23 ID:Fn8l4t1x0.net
>>145
ボッタス「…」

148 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 16:41:16.83 ID:vgJYiimh0.net
>>142
フェルスタッペンですら全開で走り切れないほどじゃ
ピーキーというか失敗作じゃん
メルセデスは今年のボッタスですらポール取れるマシンなのに

149 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 16:48:17.94 ID:WwcUSoOh0.net
>>118
今回ガスリー言ってるのもそのジジイだろ。。
住人なんて一緒なんだから

150 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 17:19:29.60 ID:FdxUhPhj0.net
>>147
1周目で2回ぶつけてるの知ってた?

151 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 17:59:36.56 ID:fIX/E7Jh0.net
アライってまだF1のヘルメットやってるんだな

152 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 18:07:18.48 ID:ha+scm770.net
F1で2スレって記憶に無い・・・

153 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 18:07:44.54 ID:J3cgDhXp0.net
えっ?ジャン・アレジは?
って思ったら、1995年に1度勝っただけなんだな
過大評価されすぎだな

154 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 18:17:13 ID:V4Lc3b5y0.net
昨年フェルスタッペンがオーストリアで優勝した時に2レス目行ってなかったか?

155 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 18:21:36.29 ID:3hND63/z0.net
>>153
暗黒期のフェラーリ行ったのが痛かった。予選では殆どチームメイトに勝ってたから実力はあったと思う。
ウイリアムズ入ってたら人生変わってただろうな。

156 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 18:24:00 ID:9sZL3br+0.net
とはいえ一度でも勝ったことがあるかどうかはすさまじく大きな差だ
今回ガスリーはそれを手にしたわけだし、今後に期待だな
勝利は男を変えるからな

157 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 18:32:28.27 ID:/c546VqhO.net
>>151
アライユーザーはベッテル、リカルド、ガスリー、アルボンぐらいだね

158 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 18:48:57.99 ID:tNw0mdh70.net
>>116
ガッスリー

159 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 18:50:38.91 ID:rIw/tl9r0.net
>>3
ゴールしてまもなくガス欠しなかったっけ?
なんかスゲーなーと思った記憶がある。

160 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 18:57:24 ID:u+VJPMbL0.net
パニスの優勝ってリジェで中野と組んで無限ホンダだったときか?

161 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 19:00:22 ID:/c546VqhO.net
>>160
今や中野さんも無限の監督だからね

162 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 19:01:05 ID:/MjbuE9z0.net
>>153
アレジのオンボードカメラが落ちてベルガーに当たってリタイアとか
面白くて評価された

163 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 19:02:28 ID:pn7Y5+Gl0.net
>>156
童貞卒業と同じね、(`・ω・´)

164 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 19:27:15.80 ID:3x4VFsqD0.net
>>148
誰にも合わないとか完全に失敗作よな

165 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 19:43:03.96 ID:XpAJwPkw0.net
>>150
へたくそ(笑)

166 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 19:54:50.43 ID:7mY2aCmX0.net
>>160
中野と組んでたのは97年チーム名が「プロスト」になってから
勝ったのはのはその前年

167 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 20:46:02.20 ID:94MFqQry0.net
>>18
モンツァは特殊

168 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 21:19:21.88 ID:/MjbuE9z0.net
>>166
プロストがエンジン欲しさに渋々乗せた時か

169 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 21:27:23 ID:agQPn4ISO.net
>>156
マルドナドは勝ったのにF1を去るはめに

170 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 21:28:05 ID:TN71aQnj0.net
>>156
良い方に変わるとは限らないぞ…

171 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 23:12:56 ID:uO3opwyF0.net
>>153
鈴鹿の金曜のセッションで一瞬トップタイムだしたとき、
ガラガラのF席のてっぺんで飛び上がって手を振ったら
振り返してくれたのは忘れないわ

172 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 23:43:04 ID:pn7Y5+Gl0.net
>>168
ある日、ミーティングに行くと、みんな仏語しゃべってて、
中野ひとり何言ってるかわからないという嫌がらせされた時

173 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 00:14:23 ID:bmBM3IYX0.net
それでも過去最高と評価の高いプロスト。

174 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 00:41:58.70 ID:WQiPaK5qO.net
ああ今年の鈴鹿があったら!とつくづく思う!
畜生コロナめー

175 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 02:12:51 ID:Y/mHCiVo0.net
ダウンフォースなんかいらんかったんや

176 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 04:17:50 ID:lvhSrpA40.net
>>156
勝利は蚊トンボを獅子に変える

177 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 04:39:46.58 ID:4SDBbeRD0.net
今のタウリの車って
去年のレッドブル改でしょ
去年合わなくて降ろされたのに
今年合ってるって
やっぱりチームの居心地なのかな?

178 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 11:56:26.43 ID:wth5Pt3P0.net
>>177
部品流用してるだけでそのまま使ってる訳じゃないし、チームの技術力的にそこまで攻めた作りにできないだろうからそれがいい方に転んでるのかも

179 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 13:10:28 ID:SMnYNvB+O.net
今のメルセデスも元はホンダだからね

180 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 13:30:33.06 ID:bmBM3IYX0.net
>>179
今やホンダの技術なんて皆無やろwww

181 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 13:59:00 ID:Y8LDoT6/0.net
>>20
一瞬オメガケンタウリかと思った。
キン肉マンかよ。

182 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 14:51:58.40 ID:Pl7d9Hs4O.net
>>177
去年のレッドブルはガスリーの意見に耳を貸さなかったけどトロに戻ってからは聞いてくれてるとか

183 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 15:59:28.53 ID:1A6Sys3d0.net
まあ勝てない男と勝つ男は違う
チェザリスは結局勝てなかった

184 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 16:46:59 ID:2uPonUte0.net
ドライバーの意見なんて最後に塩を一つまみとかその程度
開発やセッティングの方向性に大きく影響することは無い

185 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 17:17:32.12 ID:l0HDxKkq0.net
>>131
お前F1見てねーだろ
フランクはプックリ太ったんだぞ
どこにヨボヨボがいるんだよw

186 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 17:18:36 ID:wBJmaZu10.net
ガスリーはレッドブルよりアルファタウリのほうが
のびのびやれそう

187 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 17:56:32 ID:sqTkLJiX0.net
>>186
自分より劣るドライバーと組んでやる分には誰だってのびのびやれるだろう
同等か格上のドライバーと組めばそうはいかん

188 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 19:16:47 ID:/IrrS47W0.net
ホンダF1、最終周からセレモニー後のパドックまで…クルー目線で捉えたガスリー初優勝動画を公開
https://formula1-data.com/article/post-race-celebrations-at-monza-gasly-wins-powered-by-honda

緊張に満ちたファイナルラップのガレージ、優勝決定と同時に雄叫びを上げピットウォールに駆け寄るチームメンバー、パルクフェルメでの歓声と興奮の本橋正充チーフエンジニア、勝利のラ・マルセイエーズがサーキットに響き渡った表彰台セレモニー、そしてパドック裏での山本雅史マネージング・ディレクターとのハグ…。

189 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 19:56:38 ID:loxQkidO0.net
>>188
たまらん。こんなん見せられたら目頭がヤバイって

190 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 20:46:38.32 ID:bmBM3IYX0.net
今シーズンはハミルトンのチャンピオン決定は確定事項なんで、まあオマケ的な事象ですね。

191 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 22:27:42 ID:Qhus4Joj0.net
>>176
to 鎬紅羽 by 範馬勇次郎

192 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 23:41:44.60 ID:8sm6AO9+0.net
ドライで勝つなんて凄いなガスリー

193 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 06:28:50 ID:mdTxjmyF0.net
ペレスがレーシングポイント離脱

194 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 06:36:56.16 ID:4ejy1k/z0.net
知ってた

195 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 09:41:38.54 ID:F0OYpW4/O.net
>>193
ストロールが台に上がっちゃったからなあ

196 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 09:48:44 ID:JxEsjmAp0.net
>>188
素晴らしい動画だな

197 :名無しさん@恐縮です:2020/09/11(金) 00:28:31.89 ID:ZqQkp6tB0.net
ハミルトンもこんなヤラセによく付き合うな。

198 :名無しさん@恐縮です:2020/09/11(金) 14:44:42.79 ID:HYfMMC0U0.net
フェラーリはせっかく1000戦目をイタリアでやれるのにこの体たらくじゃな〜

199 :名無しさん@恐縮です:2020/09/11(金) 15:05:25.45 ID:NyFybOap0.net
1000戦目をリタイア

総レス数 199
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★