2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【プロ野球】公式戦来場者1人にコロナ陽性反応…観戦後48時間以内に判明、濃厚接触者はなし [鉄チーズ烏★]

1 :鉄チーズ烏 ★:2020/09/08(火) 06:33:34 ID:CAP_USER9.net
2020年09月08日 05:30野球
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2020/09/08/kiji/20200907s00001173462000c.html

 斉藤惇コミッショナーはプロ野球の公式戦において、観戦後48時間以内に新型コロナウイルスに陽性反応を示した来場者が1人いたことを明かした。調査の結果、保健所が濃厚接触者はいないと判断したため、観戦カードなどは公表しない。

 発覚後、本人からすぐ球団へ連絡があり、同コミッショナーは「ガイダンス通り球団も感染されたお客さんもきちんと対応してくださった」と説明した。

2 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 06:35:13 ID:LChgvHpR0.net
絶対いるだろ

3 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 06:35:59 ID:63UeoK260.net
焼き豚w

4 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 06:37:10 ID:NbWiXm310.net
濃厚接触者はいないと判断?
なんで見てもいないのに判断すんだよ
嘘ついてたら見抜けませんでした、で済むと思うなよ?

5 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 06:37:57 ID:Ff2OB74x0.net
こいつがベタベタ触った手すりや壁やドア、間接的に触った奴らはどうなるん?
いい加減距離取れてるから大丈夫ってのやめないか?

6 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 06:39:43 ID:cZaik9Bo0.net
野球場じゃなくてもどこにでも居るさ

7 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 06:40:02.13 ID:VmKRE/Eo0.net
プロ野球選手自体、球団によって40〜45日も間隔あけてPCR検査しているからなー

8 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 06:43:53.79 ID:Bq+np69y0.net
これでクラスター発生しなかったら濃厚接触さえ避ければそんなに感染リスクはないと判断していいのかな?
マスコミが煽るような感染力は無いとずっと思ってるんだけどさ

9 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 06:45:16.08 ID:wxbzQ5R3O.net
インペー?

10 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 06:49:58.63 ID:nlBbgQAw0.net
はい終了〜

11 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 06:51:19.04 ID:JzmE0Qal0.net
名前を公表しなきゃダメだよなあ

12 :名無し募集中。。。:2020/09/08(火) 06:52:46 ID:HXP5scJO0.net
濃厚接触者いないって言えば良いと思ってるよな

13 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 06:52:53 ID:m4yWMvW80.net
これからキャパ50パーセントに増やすのに客から出たらあかんやろ

入場時の入念な検査とやらは意味がなかったのか

14 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 06:53:16 ID:Iv4Lgmax0.net
こんなもんだろ
うちも出たのに2週間休ませて「陰性でした」ってやってたし

15 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 06:53:23 ID:NpV9teRN0.net
あーあ…

16 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 06:54:34 ID:NpV9teRN0.net
>>13
まったく無意味とは言わんけど症状出てる人しか除外できないよね、あれ
無症状でもウイルスまきちらすって報じられてたし大した意味はないと思うよ

17 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 06:55:16 ID:QHKJPhFa0.net
濃厚接触者が特定できなかったからって「なし」にするって
隠蔽体質だよなーw

18 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 06:55:25 ID:i1PBpGVZ0.net
いやそりゃいるだろうよ。
ドームだとちょっとは問題かもしれんがさ。

俺だってかかってるかもしれんぜw

19 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 06:59:15.72 ID:+Y+c3G6r0.net
サッカーファン
→ちょっと喉に違和感あるから観戦やめとこ(チケットぽい)

やきうファン
→試合みてビール飲みまくれば治るやろ。チケット代もったいないし。よし観戦したろ!

20 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 07:00:39.90 ID:xmqhaVEt0.net
球団名出してないということは、巨人かな

21 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 07:03:31 ID:9IxT5Kgq0.net
な、言ってるそばからこれだよ5000で満足しとけ

22 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 07:04:22.85 ID:Ni6HqDFr0.net
>>20
カープか阪神だろ
https://i.imgur.com/hnGvjQv.jpg
https://i.imgur.com/uhsLWI3.jpg

23 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 07:06:21.87 ID:Hi8TUOmI0.net
COCOA入れてないの?

24 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 07:06:31.49 ID:towj4sLJ0.net
今後も濃厚接触者を特定するのは不可能だろうから
無敵だなスポーツはw本人の証言を鵜呑みにするしかないし

25 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 07:10:29.01 ID:3xjxcXDI0.net
>>8 その割には感染者多いな
最もマスコミみに限らず、ネットの書き込みもどれぐらいの事想定してるのか各自によって違うんだろうけどな

26 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 07:10:29.19 ID:VrJ3YLXD0.net
>>23
まあ>>22みたいなじいちゃんはスマホ持ってないだろうね
上限5000人なのに複数のビール缶を見つけられないほど雑な警備なんだし

27 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 07:29:52.45 ID:80Z5dxMw0.net
山本軍団のあの動画でも濃厚接触者無しと保健所は判断したからな
かなり適当やぞ保健所

28 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 07:36:55.12 ID:zHo4l1Ws0.net
これで観客数5000人以上に増やすのは少なくとも今年中は無理だな

29 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 07:37:53 ID:v9esZwUT0.net
絶対野球クラスター出てるけど隠蔽してるよね

30 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 07:40:24.66 ID:v9esZwUT0.net
>>22
野球は増やせないな
特に老人が多い競技なんだし

31 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 07:43:59 ID:iM+A+QCE0.net
爆問田中とアナウンサーの例で言っても、濃厚接触の定義は「2日以内」の接触だろ。
「ヤジしまくる応援スタイル」「11球団アルコール解禁済(マスク外す)」「感染後48時間以内」ならば、2〜3時間一緒にいた周りの観客は濃厚接触者だろー。
https://i.imgur.com/1qKg6Bc.jpg

NPBに忖度しすぎ

32 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 07:44:22 ID:baRPMajs0.net
48時間以内なら球場で感染した訳ではない
クラスターにならなければ対策をしっかりとすれば問題ないと言う事だかさてさて

33 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 07:44:30 ID:cSufW99D0.net
>>25
マスコミやビビりまくってる奴らが言ってるような感染力あったら桁が2つくらい増えてて当然だと思うけどな
感染者がどこの店で飯食ったとかすげえ気にする奴いるけどそんな程度の接触で感染するならもう引きこもり以外全員感染しててもおかしくない

34 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 07:46:15.42 ID:iM+A+QCE0.net
>>32
こいつが球場で感染したか

じゃなくて、球場で感染拡大させた可能性があるのが問題

35 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 07:49:00 ID:0Q9SVAJm0.net
野球のせいでまた延期だろうなあ・・・はぁ・・

36 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 07:51:03.39 ID:UA6j2/hX0.net
微妖精でセーフ

37 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 07:51:12.29 ID:0M8AMDb10.net
お盆の頃に某球場に観戦に行ったけど感染対策なんて興行側だけだからな
客に対しては一応アピールしてるだけ
後ろの席のバカども、最初からうるせーなと思ってたが、試合が進むにつれマスクもなしで大声でヤジ飛ばしてたから、近くにいた警備員に何度も言ったが結局声かけるだけで監視するでも追い出すでもないからこっちが途中で帰ったったわ
後日球団にもメール送ったけどテンプレ返ってきただけだった

38 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 07:53:15 ID:lnSEk3LH0.net
>>22
ジジイ特有の感じ

39 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 07:55:56.60 ID:q1sTHFbb0.net
>>19
気持ち悪い…

40 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 07:59:22.69 ID:NpV9teRN0.net
>>22
こんな時期に外に出たがるような奴がルールやマナーを守るわけないから
不要不急の外出を控えてるんですよ、たいていの人たちは・・・

41 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 08:00:57 ID:xEkhPHyj0.net
やきう

42 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 08:03:17.02 ID:M5iud7t3O.net
野球だけじゃなくディズニーとか舞台とかいろんな場所で陽性者いると思う

43 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 08:03:18.93 ID:QXUT850m0.net
野球のせいでイベント系また客入れ延長だな
普通に声援とかしてたもんな野球

44 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 08:04:10.56 ID:hpWUEX240.net
>>12
実際職場でコロナちゃん出てもマスク着けてたから濃厚接触はいません!終了!
だからな(実話)

45 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 08:05:39 ID:G0AKVBow0.net
濃厚接触者がいてもいないって言うだろうからな

46 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 08:06:32.71 ID:iYHezgpT0.net
ぎやあーーーーー

47 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 08:06:54.13 ID:Z+6k4NtT0.net
高校野球は感染対策しっかりやります!
ここまでやったから交流戦やらせて!
なんて言いながら試合ごとの消毒はマスクしたオバちゃんに拭かせるだけだったからなww

https://i.imgur.com/F9lFmjE.jpg

48 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 08:07:03.41 ID:hpWUEX240.net
>>40
> 不要不急の外出を控えてるんですよ、たいていの人たちは・・・

浦島太郎?

49 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 08:07:07.92 ID:iYHezgpT0.net
早めに試合公表しないと

プロ野球をみる人がいなくなる

50 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 08:07:44 ID:71RNe9x70.net
>>47
野球のベンチって密ってるのになんであんなことしてるんだろう野球。。。馬鹿すぎるわ
まじでイベントの邪魔野球

51 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 08:10:45.39 ID:cSufW99D0.net
>>40
こうやって外出=悪と考えて他人の行動にまで口出しする人が社会的には一番の脅威なんだけどね
少しは考える力を身につけてほしい

52 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 08:12:34.46 ID:71RNe9x70.net
野球は微陽性とかでメディアのごり押し洗脳でごまかすからな
どうせこれもごまかしそう

53 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 08:15:15.08 ID:ErUcKK6x0.net
コロナ累積感染者って累計8万人近くになるし
2000人に1人は感染してる状況
毎試合5000近く集客してる税リーグクラブでは1人も申告者いないし
ヘディング脳のサカ豚がプロ野球だから騒いでるだけなんじゃ?

54 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 08:15:23.48 ID:N6Phzhjk0.net
大リーグが観客入れない理由がよくわかるニュース

55 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 08:16:07.67 ID:oyoWuUbV0.net
チャーシューわら

56 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 08:20:13 ID:ZAppV7ZY0.net
>>4

57 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 08:21:00 ID:ViaqHy9X0.net
野球やっちまったな

野球で1人ってことはもうクラスターしてるってことだろ
密って応援普通にしてたからな野球の客って

58 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 08:21:37 ID:09JalNuq0.net
これで濃厚接触者ゼロとかやるから信用できないのよ
せめてCOCOA必須にしろ

59 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 08:23:01 ID:LWD3wdno0.net
焼き豚は罵り言葉ひとつ取ってもまじで気持ち悪い
子供の頃から試合で相手を罵倒することを当たり前にやってきたからなのかね
広島ファンを「ケロカス」と呼ぶにいったってはもう朝鮮人の所業としか思えんわ

60 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 08:23:23 ID:NpV9teRN0.net
>>51
一度感染してから偉そうな口きけよ

61 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 08:25:04 ID:ViaqHy9X0.net
>>59
思えんっていうかそのままでしょ
通名だよ野球選手って

62 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 08:26:11 ID:cSufW99D0.net
>>60
何言ってんだこの馬鹿?
俺が言ってること1ミリも理解できてねえんだな

63 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 08:30:35.34 ID:hpWUEX240.net
>>62
流石に40レベルのアホははじめてみたわ
今どき「不要不急の外出」…

64 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 08:31:28.50 ID:mgVAefSZ0.net
社会悪やきうwwwwwwwwwwwwww

65 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 08:31:44.15 ID:kmD05WiL0.net
>>54
メジャーリーグってコロナ前からガラガラじゃん

66 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 08:32:32.46 ID:ipEgo5Ek0.net
まあこういうのは出てくるの想定した上で客入れてるしな
サッカーのようにチームごとクラスターは想定してなかったみたいやけど

67 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 08:34:59.38 ID:btiIvR0R0.net
喋っちゃダメを守ってないからな野球ファン
プロレスファンでもちゃんと守ってるのに
ただもういいんじゃないかとは思う

68 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 08:37:41.25 ID:W2FbjXQN0.net
>>2
あってもないというのがプロ野球の民度
観戦カード公表しないということだから
今後観戦者から感染者が出ていても
プロ野球とは関係ないと言い逃れられるからね

69 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 08:37:55.54 ID:LWD3wdno0.net
濃厚接触者0とか焼き豚は無職で家族すらいないのかよ
日雇い人夫ですら一緒にアスファルトや土掘っていた同僚がいるだろうに

70 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 08:38:49 ID:Yxmprpg40.net
本当に?絶対嘘だろ?

71 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 08:43:18 ID:lqN94Zvs0.net
甲子園のファンがヤジとか一番うるさいのは知ってる

72 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 08:44:31 ID:lnSEk3LH0.net
>>69
スタジアムに於いての濃厚接触者がいないので対戦カードは公表しない、ということではないのか?

73 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 08:47:00.00 ID:lnSEk3LH0.net
>>53
累計はあまり関係ない
現状で感染してる割合が問題になる

んで、野球でも1なんでしょ?
じゃあサッカーで0でも不思議ではないよな?
確率論的にはね

74 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 08:49:11.58 ID:iYHezgpT0.net
プロ野球を見に行かないように

感染ゲームをかくします

75 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 08:51:33.92 ID:czY0i71g0.net
>>22
やきうは老人がビアガーデンに通う証左だね

76 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 08:52:32.11 ID:lnSEk3LH0.net
野球は居酒屋需要の客を排除しても5000人呼べるだろ
酒禁止しろよ

77 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 08:53:44 ID:5rwARvuT0.net
これ、本人が問題あると思ったからわざわざ球団に連絡したんだろ?
観戦時に周りに誰もいなかったら連絡しないだろうし、そもそも感染もしないよな
野球は微陽性の一件もあったし、なんか怪しいわ

78 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 08:55:32.25 ID:V6ily20f0.net
世界は経済をダメにする自粛から集団免疫へ
この流れになってるんだから、来場者の中に風邪引いてる人がいたとかで騒ぐ必要なんてない
健康な若者は免疫力を高めるよう運動など、健康な生活を心掛ける
これが出来ない人は隠れて自粛すべし

79 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 08:57:38.29 ID:4b8hO8qF0.net
焼き豚vsサカ豚のケンカ
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1069947338368712704/pu/vid/320x384/D1nLHnC-CmnYG_Li.mp4

80 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 08:58:23 ID:olSJriK50.net
東京(神宮)でもうビール解禁してる。。。
こりゃあかんで、、


昨日の東京Dは酒売ってないし持ち込みも禁止だったけど、神宮はオッケー! やっぱ野球は屋外ナイターで売り子のお姉さん呼んでビールかっくらって見るもんやで(^ω^)
shigezoo@shigezoo25
8/21(金) 19:18

https://i.imgur.com/LyPzbFa.jpg

81 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 09:14:52 ID:fA0NCty70.net
あの巨人のぬいぐるみ引きずってる連中じゃないか?

あんなのコロナ集めてるようなもんだろ

82 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 09:20:16.86 ID:ynaxSsip0.net
PCR検査してないからわからないだけでこの時期に何千人も集めてイベントやって観客にクラスターが発生してないわけないだろうが
これで更に人数制限撤廃しようとしてるとか狂気だろ
秋冬に本番が来るって言われてるのにこんなことしてたら収束するわけないだろ

83 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 09:22:09.45 ID:fA0NCty70.net
野球場はコロナが蔓延してるから近づいちゃ駄目

84 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 09:23:15.02 ID:W43DhElS0.net
今の人数だから濃厚接触者無しで済んだけど
増やすとどうなるか未知数だな

85 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 09:24:27.03 ID:lnSEk3LH0.net
>>82
感染者の行動調査でスタジアム来訪が判明すればクラスターも判明する

86 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 09:25:11.87 ID:lnSEk3LH0.net
>>84
まあかつてのライトスタンドやゴール裏の状況は当面無理だと思う

87 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 09:27:20.21 ID:08oTU11T0.net
>>80
やきうで害毒でしかないな

88 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 09:35:48.10 ID:jVNeKlUO0.net
巨人かソフトバンクちゃう?
ドームだと思う

89 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 09:35:58.81 ID:B3DFFcax0.net
濃厚接触の定義に当てはまらないってだけだろ
「必要な感染予防策をせず、1メートル程度の距離で15分以上接触があった」

これスタジアムだから、例えば飯食ってる時に上層にいる感染者の発した飛沫が下層に降り注いでることだって普通にあり得るからな
「定義」でいえばそれは濃厚接触ではない

90 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 09:37:34.28 ID:5yxhU6fO0.net
>>80
売り子大丈夫か?
近くでひざまずいててソーシャルディスタンス守ってないやん
こんなんだもん感染者も出るわ

91 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 09:38:04.04 ID:jVNeKlUO0.net
まあ会社でスポーツ観戦やライブに行ってはダメという司令が出てたりするみたいだし

92 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 09:39:56 ID:SN9OG9jX0.net
まぁ野球なら都合悪い事は揉み消して報道しないから

93 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 09:40:00 ID:jVNeKlUO0.net
売り子は透明のフェイスガードみたいのしてる
お釣りの受け渡しから何からまた気をしきしめて気をつけた方がいいね

94 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 09:40:37 ID:GvsqEhxy0.net
野球はコロナ感染しても「微陽性」という謎の言葉を使ってノーカウントしてるから実際はもっと多いかも

95 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 09:41:27 ID:fA0NCty70.net
老人の多い野球場でコロナ蔓延とか…

96 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 09:43:37 ID:qVLOFHDp0.net
感染した観戦者が詳細にどう行動したかなんて覚えていないだろうから少なくとも観戦カードは出すべきでは
ただでさえマナー守れていない人いるのにこういうの徹底しないと人数増やした時の対応もなあなあになるだろ

97 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 09:43:53 ID:tBs/POi20.net
トイレで感染するじゃん

98 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 09:45:22 ID:xqvhNuca0.net
メディアもダンマリ決めてるな
Jリーグの酒井高徳や金崎の時はウキウキでトップニュースだったw

99 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 09:48:13 ID:2SmKxnKc0.net
>>22
盗撮はいいの?
ルール守らないジジイも悪いけど盗撮してSNSにアップはダメだろ〜
警備員に言えばいいだけ

100 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 09:53:57.48 ID:zWh4i2za0.net
>>99
焼き豚ちゃんは結構TwitterにNOモザイクで盗撮画像あっぷしてる
底辺はSNSがストレスのはけ口なんだろうね

↓俺がモザイク追加したけど、一般人の親子を顔丸出しで「拡散希望」だからね

https://i.imgur.com/PqM9zOg.jpg

101 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 10:03:57.71 ID:2EFL4jRk0.net
コロやきうw

102 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 10:07:47 ID:zHo4l1Ws0.net
だいたいどこ球場も同じような状態だろうけど
客が距離とって座らずに集団で座ってる人達が必ずといっていいほどいるんだよな
今回本人が名乗り出たから発覚したようだが他にもいそうだな
なんで各球団は密集して座っている集団を注意しないのだろうか?

103 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 10:08:38 ID:IUxPxZkm0.net
いちいち報告する観客なんて珍しいな
黙ってる方が多いんじゃね?

104 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 10:08:58 ID:XTh95x7M0.net
>>100
垢はモザ無しかよ

Wwww

105 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 10:13:05 ID:ynaxSsip0.net
>>85
正直に言う奴なんて居るわけないだろ
本当めでたいな

106 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 10:14:21 ID:oom6/t530.net
ルール無視も珍しくないし濃厚接触なをて把握できないだけだろうな

107 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 10:15:31 ID:DG/b64dT0.net
>>100
小学生を晒すとかあたまおかC

108 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 10:18:04 ID:jloxGReX0.net
経済を回す為オリンピックを無理矢理開催する為だったら何でもありになってきたな

109 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 10:20:32 ID:yZZlaLtF0.net
>>107
WBCでボールキャッチした子供を晒した上に自宅特定するぐらいだから、このぐらい屁でも思って無いんでしょ
焼き豚にモラル求めた所で高望みするだけ無駄

110 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 10:21:04 ID:SN9OG9jX0.net
>>100
野球や焼豚にモラルやマナーを求めるのは無理があると思うw

111 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 10:21:16 ID:fLhhho2t0.net
>>22
ファンの民度の低さは野球なら仕方ないが試合中退屈なのもよくないよな

112 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 10:21:44 ID:DG/b64dT0.net
>>109
あったね。
大人気のWBCのタダケンを数十枚持ってた子達だね。

113 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 10:24:15.53 ID:au3sJ8Xw0.net
甲子園と違うか?
三密で酒飲んでマスク外してヤジってるし

114 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 10:25:00.78 ID:97irpNWW0.net
対戦カードぐらい発表しろよな

115 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 10:35:06.02 ID:YdFmkrOP0.net
>>1
もういいよそんなの

海外なら全く問題にならないだろ

116 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 10:37:58.77 ID:YdFmkrOP0.net
>>27
感染者全員の行動調査を行っていた保健所。
3月6日、全国保健所長会として対象を重症化リスクの高い感染者に絞るなどの見直しを求める。
しかし国は感染が拡大する中でも全員を調査するという枠組みを変えなかった。
保健所長会「全感染者を調査することの終わりを考えないといけない。このままでは我々が過労死してしまう」

一方、国としては感染が拡大しているからといって全員調査をやめてしまって「封じ込めではないんだ」と宣言するのは国民から敗北宣言のようにとらえられる可能性があるのでやりづらい。

そしてそのままPCR検査の数だけ増やした結果、完全にキャパオーバー

117 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 10:40:26 ID:lnSEk3LH0.net
>>105
スタジアム観戦を正直に言えない理由とは?
風俗とかキャバクラじゃないんだけど?

118 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 10:42:54 ID:09JalNuq0.net
>>117
会社に飲み会やイベント参加を規制されてるとかじゃね?

119 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 10:43:40 ID:7WABAKER0.net
>>117
プロ野球の感染でコロナクラスター発生したら中止になるからだろ

120 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 10:44:35.49 ID:lnSEk3LH0.net
>>119
ないわ

121 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 10:46:11.42 ID:OL9f+39/0.net
>>115
欧米はいまだ観客入れてない

NPBもそうするか?

122 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 10:46:31.92 ID:lnSEk3LH0.net
>>118
それは会社で集団観戦とか動員とかいうこと?
それで隠蔽してバレる方がよっぽどやべえわ

123 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 10:47:08.35 ID:W2FbjXQN0.net
>>98
こういうのは本当に良くないね
高校サッカー部で集団感染も大々的に報道してたけど
それ以前に集団感染してた野球部員については一切報道してなかったからな

Jや海外、代表で活躍した内田よりも
プロ野球2軍の乱交コロナ感染藤波の引退の方が大々的に報道ってスタンスもおかしい

124 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 10:48:40 ID:lnSEk3LH0.net
>>123
え?藤浪引退なの?

125 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 10:51:11.56 ID:7WABAKER0.net
プロ野球は初日に千葉のロッテファンが居酒屋でコロナクラスター起こしたのに報道されなかったからな

126 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 10:57:52.89 ID:JkLYp1Sa0.net
無観客試合解禁直後からソーシャルディスタンス完全無視で騒いでたし、選手も客煽ってたからな
やってるのも見てるのもバカしかいない 野球はいい加減スポーツの足引っ張りすぎ

127 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 11:00:18.60 ID:niBxlOvQ0.net
>>40
真理だと思う

128 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 11:04:55 ID:iYHezgpT0.net
感染げ0むをかくすなら

プロ野球 不買

129 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 11:05:29 ID:iYHezgpT0.net
どうせ

阪神だろ

130 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 11:06:52 ID:MeTkGJzW0.net
ついに出ちゃったか・・

131 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 11:23:03 ID:lARxI07Z0.net
こういうのはココアでわかるのかな

132 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 11:25:13 ID:0W3rRKIa0.net
>>126
集団感染出してないのは野球だけだが。玉蹴りもラグビーも柔道も集団感染出してるな

133 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 11:28:42.24 ID:AhvHxSNR0.net
野球はいざとなりゃ微陽性でごまかせるからな
実績あるし

134 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 11:30:24 ID:09JalNuq0.net
>>131
理論的には分かるはずだけど、問題は陽性者がきちんと登録するとか、そういう運用面だよな

135 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 11:31:58 ID:Hd1E0zQ60.net
スポーツ別コロナ感染者数の出番だよw
野球から出たんだからサカオタさんはウキウキでしょw

136 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 11:32:11 ID:utG9oLIE0.net
球場だから発表します、満員電車は発表しません。

どうなんだろな。

137 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 11:32:28 ID:Hj7Ie2sq0.net
サカ豚w

138 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 11:35:32.16 ID:TWDJnkIg0.net
大成する人間は
>>134
うん

139 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 11:37:52 ID:WFswO0i50.net
すぐ近くの席でエアロゾルを吸っていても
ウイルスの付いた手すりなどを触っても
ノーマスク1m以内15分会話しないと濃厚接触者にならないからなww

140 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 11:38:47 ID:bk3ehCcz0.net
濃厚接触者の定義が厳しすぎる
濃厚接触してなくても感染してる例があるのに保健所は馬鹿かな

141 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 11:42:17 ID:lnSEk3LH0.net
>>132
最初に阪神が出してるじゃん
なに言ってんだよ

142 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 11:43:10 ID:lnSEk3LH0.net
>>140
いやそれ言ってたら対象が増えすぎるっていう政治判断だよ
そのくらい分かれよ

143 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 11:51:55.63 ID:7WABAKER0.net
>>132
プロ野球開幕初日に千葉の居酒屋でロッテファンがコロナクラスター起こしたじゃん

144 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 11:52:42.85 ID:MeTkGJzW0.net
そーいやコロ浪は後遺症無いのかな?

145 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 12:00:09.32 ID:0W3rRKIa0.net
>>141
チームごとクラスターは出してないぞ。玉蹴りは鳥栖、高校生がやらかしてるじゃん

146 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 12:06:49.35 ID:7WABAKER0.net
>>144
そもそも未成年と乱交パーティーしたのに何でこいつ捕まってないの?

147 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 12:12:03 ID:TyYKCsy50.net
こういう報道だから
感染者が犯罪者になるの当然
当たり前

148 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 12:18:10.31 ID:JkLYp1Sa0.net
>>145
野球部もやらかしてるけど 極度の情弱か野球脳かな?

149 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 12:29:17 ID:iYHezgpT0.net
マスコミが感染者かくし

プロ野球不買

150 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 12:30:22 ID:JbIG5jz60.net
>>1
最近は濃厚接触者いてもいませんでしたとか
陽性判定されたけどそれは残りカスでもう治ってましたとかそういう逃げ増えたな

151 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 12:31:28 ID:w4YitbfF0.net
一方の税リーグは選手と監督11人がクラスター

152 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 12:32:08 ID:cABHST450.net
濃厚接触してるだろ!
アタマおかしい

153 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 12:35:39.37 ID:0Bpp87QM0.net
ラグビー松島のニュースで見たんだけど、フランス?マスクはしてるっぽかったけど観客席普通にぎっしり入ってなかったか
フランスとかスペインってまたかなり増えてるのにお構い無し?

154 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 12:46:32 ID:inhlbAiM0.net
>>151
藤浪クラスターしか起きてないのに日本プロやきう関連でJリーグ並に感染者が出てるぞ。
大半の球団は徹底して月イチ検査を先延ばししてるから、実際は体調不良者がいなくなるまで待って検査してるんだろうなw

155 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 12:46:32 ID:7YClQp6f0.net
某アラ還カープファン
他球団ファンやJリーグサポのブーイングや指笛には、厳罰にしろとイキるが
カープファンの勝手に席を移動して三密、ノーマスク(顎マスク)を批判されたら
「魔女狩りするな」と発狂

156 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 12:48:07 ID:UVk8Wctm0.net
濃厚接触者がいたら検査しなきゃいけないけど
誰が金出すんだって話だから濃厚接触者はいなくなる

157 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 12:48:40 ID:inhlbAiM0.net
>観戦カードなどは公表しない。

なんでも隠蔽。
少しでも観客の健康を考えるならば座席エリアくらい公表するだろ

158 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 12:49:15 ID:ZzVl50yM0.net
どうせ虚カスだろ

159 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 12:49:24 ID:yZZlaLtF0.net
>>157
他の観戦者の為にも明かすべきなのにな

160 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 12:49:58 ID:VlyG8Yn+0.net
>>156
NPBは金がないからな

【NPB】プロ野球 PCR検査コスト削減へ、複数人の唾液を混ぜて検査するプランも
https://news.yahoo.co.jp/articles/64dbffec7095380154f5759e3d6378dc65ac9e41
斉藤コミッショナー
「一月に一回やると、お金がかかる。今後何人か何十人か分かりませんが検体をまとめながら検査を進めていく方法も考えていきたい」

161 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 12:51:31.52 ID:Lg8F3sNo0.net
>>159
臭いものにフタをしろはNPBの社是

【野球】王貞治「マスコミは今後巨人賭博問題を蒸し返すな」【恫喝】
2015/12/07
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/171168

162 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 13:11:06.70 ID:Gy1+AsJE0.net
コロナの温床だな
もうやきう見に行くの辞めるわ
今後20年は

163 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 13:25:51.59 ID:Hj7Ie2sq0.net
隠蔽規定がある税リーグは公表しないんだろうな

164 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 13:29:32.02 ID:UVk8Wctm0.net
>>160
濃厚接触者を検査するのは国だよ

165 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 13:32:44 ID:KXa7xaOQ0.net
>>163
>隠蔽規定
微陽性の悪口やめたれwww

東野からもカープファンからもTBSからもディスされる微陽性w
https://i.imgur.com/UVyKGEN.jpg
https://i.imgur.com/Le9Wgmp.jpg

166 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 14:27:23.11 ID:jnVIfNkd0.net
>>40
外出を控えすぎて情報が止まってるみたいだな
必要以上に警戒しすぎて経済回さない方が危険なのに

167 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 14:55:06.92 ID:0DkV/EaO0.net
サッカーはなんだかんだで時間決まってるけど
野球は長い割りにビール伸びまくるし
リスク高いだろうな

168 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 15:10:39.49 ID:AOeGPI5S0.net
まーた隠蔽すか微陽性はw

169 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 15:22:51 ID:iYHezgpT0.net
とくだね

小倉

うそつき

170 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 15:38:35.47 ID:3Xe4c4GJ0.net
プロ野球場はコロナ感染リスク高いよ、危険だよ

171 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 15:44:19.12 ID:rg7Y5dWs0.net
>>170
甲子園はよくヤジが聞こえる
マスク外して叫んでる

172 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 15:48:01 ID:ffnyPCvg0.net
隠蔽体質の野球がこんなの発表するってことは
相当まずい状況になっていると考えるべき

173 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 18:13:59.86 ID:o/ZUoUXf0.net
>>71
それで藤浪がイップス再発したな。

174 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 18:14:55.86 ID:o/ZUoUXf0.net
もうどうでもいいから巨人日本一で強制終了させろや。

175 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 18:17:39.59 ID:D2vAHeiW0.net
>>10
2万人計画は延期か、野球は・・

176 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 19:53:19 ID:FcTwN9Fp0.net
最近全体的に緩みすぎだからまた緊急事態宣言出して〆るべきだわ
まあ外出するな、店やるなとは言わんけど1人客のみとか制限つけるべき
スポーツも無観客にしとけ

177 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 19:54:26 ID:u4n15wzu0.net
>>1
ジャイアンツ戦の東京ドーム5万5000人の超満員みたいなもんか?

178 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 19:56:52 ID:BV3wcGgn0.net
これってココア入れてたら通知くる案件?

179 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 20:08:35 ID:gQoSQrhE0.net
>>176
本末転倒
緩んだから締めるんじゃなく増えたら締めるの

180 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 21:11:34.34 ID:iYHezgpT0.net
ばーーーーか

かくしたので

プロ野球ボイコット

181 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 21:23:46 ID:K1peKwl70.net
濃厚接触ありません!
帰ってください君たち!

182 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 22:22:20.37 ID:YqVki4pb0.net
何月何日のどの試合、どのあたりの座席か公表すべきだろ

183 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 22:26:45.51 ID:H+JHba4l0.net
>>22
やきうジジイにとっては当たり前だよなこれ

184 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 22:29:18.15 ID:PYvF3XWd0.net
その感染者はどこにも触れず椅子にも座らずトイレも利用してないのかな
他の人が同じ場所に触れてるかもしれないのに。

185 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 22:44:55.53 ID:7WABAKER0.net
微陽性なの?
自営業なの?

186 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 22:47:59.76 ID:Bq+np69y0.net
>>184
そのレベルで感染するってのももはや怪しい話だ
それで感染するなら今の感染者数が少なすぎる

187 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 23:18:40.28 ID:iYHezgpT0.net
感染者隠ぺい

ばーーーーか

188 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 23:21:21 ID:jSndr1LU0.net
なわけあるかいw
微陽性で押し通す予定w

189 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 23:34:57 ID:m41cdZZq0.net
ちょっとでも一緒にいたら濃厚接触者という事にすると切りがないし
マスクしてました声出してませんと言われて、本当ですか?嘘吐いてませんよね?
とか聞いたらクレームになるし保健所も大変だわな

190 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 23:42:02 ID:3Cd7ngMD0.net
やきう?無観客でやっとけw

191 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 07:29:56 ID:/96Y672K0.net
隠ぺい

プロ野球きたないね

192 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 09:19:33 ID:7rk/feCn0.net
コロナ出たからまた無観客に戻るのか?

193 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 10:22:30 ID:j6UO49KZ0.net
>>186
ぶっちゃけて言えば電車の中のような振る舞いだったらスタジアムを満員にすることも可能だと思う
全員マスクして一切しゃべらず水分補給以外の飲食は禁止
まあ試合見て興奮したりルール守らなかったりするから無理なんだけど

194 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 10:26:46 ID:kM5EupY00.net
藤浪クラスターは大分の10代学生いたり闇が深い…

195 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 10:36:51.16 ID:/Ko8n4ol0.net
この一人が球場で何十人に広めているかだよな

196 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 10:48:31 ID:Cp1VaE8Q0.net
>>193
甲子園では不可能

197 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 12:58:05.41 ID:KAMiqpY3O.net
何で隠すの?
どの試合なのか発表しろよ

198 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 13:32:16.60 ID:w7Rmd4fg0.net
これから選手に感染者出ても隠すんだろうなってのがよく分かる
これで観客上限緩和する気なんだぜ

199 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 13:49:39.61 ID:xMtVePQZ0.net
一匹居たら100匹は居るぞ

200 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 13:49:53.77 ID:4cQ3PTJO0.net
これはさすがに公表しろ
NPBの信用問題に関わるぞ

201 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 16:17:53.47 ID:SDNL6A3U0.net
>>200
もともとNPBの信用なんて全く無いから何の問題も無いぞw

202 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 17:42:09 ID:/96Y672K0.net
かくすな

感染者多発したら

プロ野球禁止

203 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 23:36:01 ID:kM5EupY00.net
隠すって意味わからんな
今後もNPBはこのやり方を推奨しつつコロナ対策はバッチリですて嘘付くの?
選手の検査もやるやる詐欺だし

204 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 01:10:21.91 ID:6R/2u1I4O.net
確かに隠す意味が分からない。
観戦した試合かどうか知りたい客もいると思う。

205 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 01:13:23 ID:D7gwfZyT0.net
野球なんて観に行かないからどうでもいいわ

206 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 01:16:13.68 ID:S2OdUnEq0.net
全試合無観客試合じゃなかったのか

207 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 03:30:39.65 ID:u5si0VOF0.net
すごいよね

隠蔽

208 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 03:36:21 ID:XFHB3FuY0.net
>>123
さかあ毎日頑張ってますねw

209 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 04:20:41 ID:5OEcdlmI0.net
>>19
ソースは?

210 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 04:32:45 ID:TyVo+Llm0.net
>>178
近くで観戦してた人には通知いくんじゃない?
球場にいた全員ではないと思う。

211 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 05:26:45.85 ID:+iX82OLD0.net
クラスター球場

212 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 07:10:09 ID:u5si0VOF0.net
横浜かな?

クラスターおきてるから

213 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 08:58:07.12 ID:Ki3BenaQ0.net
>>210
それは陽性と判明した人がCOCOAシステムに対して"自分が感染しました"って情報を入力してから感染可能性の端末に通知される機能だよね
でも感染した人が情報入力しないだろうから通知はされないよ
COCOAは何処の誰が設計したのか知らんが欠陥システムで所謂"動かないコンピューター"に分類されるだろうなあ

214 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 09:35:34.99 ID:X7FiO6+40.net
臭い物には蓋をするのが野球のいつもの対応方法
野球賭博の時と一緒だよ

215 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 10:41:39 ID:AjcC2XVM0.net
水増し隠蔽当たり前 やってるのは頭空っぽ 見てるのは無職と老人

まともじゃないわw

216 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 12:04:20 ID:fThU/OPq0.net
>>214
それな、そういう対応方法しか知らないんだよな野球

217 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 12:50:52 ID:/NwZXrK20.net
>>213
こんな客がスマホ持ってるんかね
i.imgur.com/hnGvjQv.jpg

218 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 12:51:28 ID:2GvpXL4s0.net
ねえねえ、
横浜なの?
隠すなばーーーーか

プロ野球打倒

219 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 13:36:11 ID:uXQaZiPD0.net
野球マスコミに洗脳されてる人へ一言⇒ part.2
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1560509725/
【悲報】国民が嫌いなモノ一位は野球に決定!
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1559683972/

220 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 13:55:09.58 ID:yJCwt8Ht0.net
そもそも野糞が不要

221 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 14:02:35.25 ID:9FxLThoM0.net
コロナ 複数の研究者
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599701879/
日本はすでに、免疫保有者が国民の一定割合に達して、収束に向かう集団免疫状態になっている

222 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 16:09:11 ID:u5si0VOF0.net
隠ぺい

プロ野球

不買

223 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 16:11:59.50 ID:QLuDAiC00.net
公表しろよ

224 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 16:17:44.58 ID:kSQZx5S70.net
>>5
別にこいつがマスクなしの咳とかくしゃみを手で抑えたりしてなきゃ大丈夫だろ
たまに接触感染を勘違いしてる馬鹿いるよなw

225 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 19:28:13 ID:8ramZO3a0.net
野球中継見てるとたまに客先映るが好き放題纏まって座り
アゴマスクで飯を食いマスクしててもデカイ歓声を上げてたりするが
濃厚接触とは一体

226 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 21:14:44.44 ID:7917Tqch0.net
熱盛とかどうでも良いからテレビこれを報道しろよ

227 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 21:24:02.86 ID:lV2nWUBg0.net
防音室で音楽の習い事してても、双方がマスクしてたら保健所の定める濃厚接触者にならなかったという話を聞いた。

228 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 21:49:22 ID:grQOEi570.net
プロ野球シーズンが終わったら日本でコロナの新規感染者居なくなりそう

229 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 21:53:53 ID:RDTd17p90.net
>>1
> 濃厚接触者はいないと判断したため、観戦カードなどは公表しない。

プロ野球って不誠実だよな
何で情報公開しないの?

230 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 23:55:20 ID:rOXWhIHW0.net
>>213
なぜ感染者が情報入力しないことが前提になっているのか。

231 :名無しさん@恐縮です:2020/09/11(金) 01:11:19 ID:OSo5PyOKO.net
メディアはスルー
マスコミは小さく報じただけ
明らかに不自然

232 :名無しさん@恐縮です:2020/09/11(金) 06:20:25.34 ID:wdxHi8Qg0.net
これサッカーなどの他のスポーツならニッコニコでマスコミも報道したんだろうね

233 :名無しさん@恐縮です:2020/09/11(金) 06:36:33.38 ID:X7BAfGji0.net
ずーずーしく隠ぺい

プロ野球の感染者かくしをする

マスコミの愚かさ

234 :名無しさん@恐縮です:2020/09/11(金) 09:27:01.62 ID:RgsP2JIw0.net
もしかしたらコロナ拡散してるのって野球なのでは?
野球やってる地域にコロナ感染者が多いし

235 :名無しさん@恐縮です:2020/09/11(金) 11:43:04.79 ID:1Qgs6AW50.net
隠蔽といえば原の賭けゴルフの件はどうなったんだ?
朝日大野球部のホームレス殺人は?

236 :名無しさん@恐縮です:2020/09/11(金) 18:26:04.14 ID:X7BAfGji0.net
隠ぺい

横浜?

237 :名無しさん@恐縮です:2020/09/11(金) 23:33:25.61 ID:LoLayxum0.net
何で隠すの?

238 :名無しさん@恐縮です:2020/09/11(金) 23:36:13.81 ID:F4W0elal0.net
>>140
定義してるのが保健所と思ってる馬鹿かな

239 :名無しさん@恐縮です:2020/09/11(金) 23:42:18.24 ID:Z0yRKIQE0.net
>>238
>>1ぐらい読め

240 :名無しさん@恐縮です:2020/09/11(金) 23:49:28.11 ID:ouWjyh3V0.net
対戦カードは発表すべきだろ
肝心なところを何故発表しない?

241 :名無しさん@恐縮です:2020/09/12(土) 00:36:12.40 ID:hLZgrgPaO.net
プロ野球は隠蔽体質なの?

242 :名無しさん@恐縮です:2020/09/12(土) 06:24:58.55 ID:YsWS5Lmj0.net
隠ぺい

ふざけてる

総レス数 242
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★