2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<レアル・マドリード>「銀河系軍団」復活を画策?来夏に獲得目指す“若手スター3人”に海外注目 [Egg★]

1 :Egg ★:2020/09/08(火) 13:27:17 ID:CAP_USER9.net
2019-20シーズンに34回目となるリーガ・エスパニョーラ優勝を果たしたレアル・マドリードが「銀河系軍団」の復活を目指し、来夏に若手スター選手3人の獲得を目指しているという。英誌「フォー・フォー・トゥー」が報じた。

 これまでにも世界中からスター選手をかき集めた「銀河系軍団」と呼ばれるチームを作り上げてきたレアル。

2000年代前半には元フランス代表MFジネディーヌ・ジダン、元ポルトガル代表MFルイス・フィーゴらを中心とした「第1次銀河系軍団」、その後にはポルトガル代表FWクリスティアーノ・ロナウド(ユベントス)、元ブラジル代表MFカカらによる「第2次銀河系軍団」を形成。

18年夏にC・ロナウドが移籍したことで一つの時代が終焉し、フレン・ロペテギ、サンティアゴ・ソラーリ政権の低迷を経て、CL3連覇達成後に退任していたジダン監督が復帰した。

 そして今、レアルは再び「銀河系軍団」の結成を計画しているようだ。そのために若手のスター選手3人をターゲットに定めているとされ、「フォー・フォー・トゥー」によると、まずは2021年夏でのフランス代表FWキリアン・ムバッペ獲得から始める意向だという。

 17年夏にモナコからパリ・サンジェルマン(PSG)に移籍を果たしたムバッペは、ブラジル代表FWネイマールらとともに中心選手として活躍。21歳にしてすでにワールドカップ制覇を経験しており、すでに世界的スターの1人と言っていいだろう。

 2人目のターゲットは、今年1月にザルツブルクからドルトムントに加わったノルウェー代表FWアーリング・ブラウト・ハーランド。移籍後はリーグ戦15試合13得点2アシストの活躍を見せ、チームの2位フィニッシュに貢献している。

 そして3人目として名前が挙がったのは、レンヌに所属するフランスU-21代表のMFエドゥアルド・カマヴィンガだ。同記事によると、約9000万ユーロ(約113億円)の値札を付けられている17歳の期待の新星を、ジダン監督も「高く評価している」そうだ。

 ターゲットとなる3人の選手に共通しているのは、現時点で全員がまだ22歳以下ということ。レアルではウェールズ代表FWギャレス・ベイル、クロアチア代表MFルカ・モドリッチらを始めとする複数の30歳以上の選手があと1、2年で退団するとみられており、「銀河系軍団」再形成に向けて、レアルの将来を担うことのできる“若い”スター選手を集めるつもりのようだ

9/8(火) 13:01 フットボールゾーン
https://news.yahoo.co.jp/articles/620968fe8470f09dcff60de03c3ebd271d536447

写真
https://amd.c.yimg.jp/im_siggXlhbklqBOzTynrLnTkKAsw---x640-y427-q90-exp3h-pril/amd/20200908-00281937-soccermzw-000-1-view.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 13:27:50 ID:qYaeR3yx0.net
スペインはまたベスト16どまりの時期に入る予感

3 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 13:28:00 ID:0a8XHsBx0.net
そうか
俺もついに銀河系軍団・・・

4 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 13:29:17 ID:BTdarOl70.net
ボクは?(´・ω・`)

5 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 13:29:23 ID:mh6p6X4f0.net
華が無いからやり直し

6 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 13:29:30 ID:pRcoYT7t0.net
   ロナウド オーウェン
フィーゴ   ジダン   ベッカム
   グティ   マケレレ
ロベカル   エルゲラ   サルガド
   カシージャス

レアル全盛期
今でも覚えてる

7 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 13:29:52 ID:EH2/BSmu0.net
ベイルってほんと腐っちゃったな

8 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 13:31:39 ID:xcrtT+4E0.net
いなくなって初めて分かるマケレレやカゼミロの有り難み

9 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 13:31:52 ID:5LG376490.net
2000年の銀河系より輝けるメンバー揃うの?

今のサッカー詳しくなくて、小粒なイメージだけど昨今

10 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 13:32:16 ID:F7W1gnCs0.net
久保はトップ下出来るようにしといた方がいいな

11 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 13:32:20 ID:PilpxaFt0.net
日本サッカーどころか海外サッカーですらスターが激減してる 
戦術が進歩するほど個が活躍する余裕も無くなりスターもいなくなる悲劇

12 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 13:33:24 ID:BEjfwz850.net
あれw
久保は??w

13 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 13:33:40 ID:PR12C3QG0.net
>>9
2000年はジダンもロナウドもいなかったぞ
銀河系より遥かに強かったが

14 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 13:34:09 ID:oOOmia7J0.net
スペインも殆どスター選手出てこないな

15 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 13:34:18 ID:MGlCBrdB0.net
久保がいるのにムバッペとるとか意味不明だな
ナバスいるのにクルトワとったレアルだからこーゆうこともやっちゃうのか

16 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 13:36:02 ID:Lm2Rp0jm0.net
久保どころかブラジル三人衆も誰か1人くらいしか生き残れんな
まあ獲れたらの話だけど

17 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 13:37:11 ID:vYUtCYCx0.net
ハーランドだろ
あんな点取れるのなかなかいないよ

18 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 13:37:34 ID:5LG376490.net
>>13
間違えた
2003くらいだっけ

19 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 13:38:15 ID:p7BMku2s0.net
>>12
久保は一応レアルからのレンタルで出てるから獲得しなくてもそのうちに戻って来るだろ

20 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 13:39:28 ID:p7BMku2s0.net
>>15
IHで使うつもりらしいよ
うまく成長したらの話だろうけど

21 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 13:40:02 ID:NksT80Vu0.net
>>6
全盛期だったのはベッカムが来る前だろ

22 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 13:41:08 ID:MbFqKInn0.net
フランス人増やすのか

23 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 13:43:13.39 ID:I5jBuI3O0.net
>>17
それだな
決まり

24 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 13:43:27.89 ID:egQkYo9O0.net
out→ロッベン、スナイデル
in →カカ、CR7

なぜなのか

25 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 13:44:13.16 ID:WdSHRgSq0.net
ミヤトビッチいた頃が好きだった

26 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 13:45:34.86 ID:ssohD04x0.net
久保は移籍して全然ダメ
現地では、レギュラーは絶望的とされている
そんな奴が銀河系軍団入りとかありえない
レンタルたらい回しで放出は間違いなしだね

27 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 13:46:08.73 ID:eAAqosLa0.net
サンチョは?

28 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 13:46:32.00 ID:5LG376490.net
>>24
顔面偏差値

29 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 13:47:07.63 ID:RiWk4F/60.net
>>24


30 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 13:49:16.86 ID:9mTjVcx60.net
>>6
フィーゴは右だし、ベッカムはボランチ

31 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 13:49:31.22 ID:aMV9EXyF0.net
そもそも銀河系は弱かっただろ
リーグ優勝+CL優勝も一度もないし、ロナウド加入後の4年でタイトルはリーグ優勝1回だけで3年連続CLベスト16敗退とかしてただろw

32 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 13:51:12.63 ID:dWkgwtAm0.net
>>6
スリーバックでロベカルとかお前の記憶力どうなってんだ

33 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 13:52:31.73 ID:GmaAUsuC0.net
俺的には前線を
エンバペ、ハーランド、マクシマン
にして欲しいなと思ってる
エンバペ、マクシマンのスピード&スキルでサイドバックチンチンにしてハーランドに押し込ませたい

34 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 13:53:15.44 ID:nQdD25hXO.net
メッシ、クリロナは20年は出てこない気がする。

35 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 13:53:59.82 ID:D+8hLERO0.net
全員不細工だからレアルが獲るわけない。獲ったとしても一名だけだな。

36 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 13:54:23.87 ID:vypxWtoX0.net
PSGより金のないレアルがムベッパ買えるわけないやん

37 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 13:54:43.08 ID:34/K6ONl0.net
確かに今のレアルには顔と言える選手がいない
実力と人気を兼ね備えたスター
>>3
スペインに渡米する準備しとけ

38 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 13:55:46 ID:qsEFiwgk0.net
>>33
ええやん
ゲームで実現してこい

39 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 13:56:51.47 ID:Ce/0uq2j0.net
ウーデゴールも復帰するらしいけど彼もまだ21歳だぞ

40 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 13:57:51.20 ID:vXdIkfrk0.net
ソラーリ政権のこと完全に忘れてた

41 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 13:59:21.30 ID:eYYMylu70.net
他の若手有望株はハフェルツが移籍してザニオーロは怪我だしなあ

42 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 14:01:21.77 ID:4sCy6vvg0.net
>>1
見た目が良くないから久保が必要だな

43 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 14:01:23.34 ID:fgZK7zu40.net
>>6
誰が守備すんだよ

44 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 14:02:19.84 ID:HaJ4ulyb0.net
>>6
グティって突然現れて突然消えた感覚なんだけど
実際どれくらいやってたの?

45 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 14:02:27.41 ID:U8X4aJG10.net
顔がなぁ…

46 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 14:03:07 ID:QPDB4FW90.net
>>6
オーウェン?ラウルやろ

47 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 14:04:08.83 ID:imPbWpNX0.net
ラモスがイケメン枠だった頃も思い出してください

48 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 14:04:48.59 ID:5P/ow8jh0.net
これは実現したら面白い

49 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 14:07:03 ID:u6yDX8Sb0.net
ムバッペ、ハーランド、久保の並びなら、3人共存出来そうだ
これならバルサから10点取って勝てるよ

50 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 14:10:30.40 ID:otpaTnhm0.net
>>24
ユニフォームの売れ行きの違い

51 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 14:10:35.86 ID:bUgau2450.net
ハーランド本当にブサイクだなぁ

52 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 14:11:09.11 ID:8oeec+i80.net
クボが司令塔としてこれらをコントロールするとか胸熱…

53 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 14:11:38.10 ID:0diNvghG0.net
>>6
突っ込みどころ満載

54 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 14:11:51.23 ID:bQ2zkMGL0.net
えげつないカウンターするならムバッペ、ハーランの組み合わせはいいな
でも舵取り役がほしい

55 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 14:12:32.61 ID:fDe0KEs80.net
ムバッペはレアル行きそうだけどハーランドはどうなの?
バイエルンとかプレミアはないの?

56 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 14:12:40.29 ID:kekhmTFi0.net
レアルはクリロナ1人抜けただけで、メンツ的に凄い地味になった印象。

57 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 14:12:49.05 ID:otpaTnhm0.net
>>31
プロ野球でフリーエージェントの選手を
集めるのと同じで、実績がある=年齢を重ねている、ということだからな

58 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 14:12:59.21 ID:tnapSZEC0.net
DF取れよ

59 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 14:14:25.92 ID:4sCy6vvg0.net
>>49
白人黒人アジア人で差別対策もばっちり

60 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 14:14:35.93 ID:otpaTnhm0.net
>>36
国から金借りてでも連れてくるだろ

61 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 14:14:53.41 ID:dQQoJ9Il0.net
悲報 ムバッペコロナ感染

62 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 14:15:38 ID:Kwio1Xor0.net
岩手スター3人に海外注目

63 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 14:15:45.57 ID:Yuz0x3lt0.net
もう銀河系集められるほど資金的な優位性はないだろ
スペイン二強が圧倒的だった時代はもう終わった

64 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 14:17:05 ID:hUBz25wz0.net
1日に十回以上オナニーできます
スカウトしてもええんやで?

65 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 14:18:28 ID:DArl2f2Q0.net
俺の予想だと久保はたらい回しの上どこかに売られてレアルのスタメンになる日は来ないと思ってるんだけどこれ当たるやろ?

66 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 14:19:30 ID:otpaTnhm0.net
>>34
ジダンやデル・ピエロ、ベッカム、ラウールの70年代組いなくなったらどうすんのやと思ったらロナウジーニョ、メッシが出てきた
それなりの面子は出てくるだろ

67 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 14:23:09.17 ID:cZaik9Bo0.net
>>65
9割5分くらいのサカヲタがそう思ってる

68 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 14:24:37 ID:+Se9vc6W0.net
>>44
むしろずっといたやろ
外様軍団の中数少ないカンテラ上がりだから逆に過小評価されてたけど

69 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 14:30:27.68 ID:5JN9o09l0.net
>>55
ムバッペはリバプールだろ

70 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 14:31:13 ID:JaK2leMO0.net
3人目全く知らんけどそんなすごいの?

71 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 14:32:55.05 ID:qGmbxw8k0.net
今のレアルにそんな金もブランドもない

72 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 14:34:26.00 ID:QG7jQwpe0.net
>>49
不細工不細工&不細工

73 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 14:34:49.48 ID:3OProHxA0.net
久保は一度放出されていい
そこで活躍してビッグクラブから高額オファーされたほうが泊がつく

74 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 14:37:32.26 ID:5lgRVTKu0.net
ブラックホール系軍団

75 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 14:37:41.27 ID:qBj2BKtT0.net
>>65
「マジョルカ時代がピークだったね」って言われまくってるだろうな

76 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 14:42:36 ID:59LhfLiH0.net
A代表初招集のカマヴィンガ「まだ子供だけど子供の頃からの夢がかなった」
こんなこと言ってみてえ笑笑子供の頃の夢はピカチュウだったから無理だわ笑笑

77 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 14:42:42 ID:5GHPoEnR0.net
レドンドいたくらいの頃がいちばん良かったっす

78 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 14:42:42 ID:2MuP8bsn0.net
つまりロドリゴとヴィニシウスのウイングコンビは不合格ってことかね?

79 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 14:44:35.02 ID:2MuP8bsn0.net
>>56
しかし今のユベントスに華があるかといったらない不思議

80 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 14:44:59.17 ID:qBj2BKtT0.net
カマビンガのインターセプト上手すぎ

81 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 14:45:15.69 ID:giYCH0hy0.net
3人ともレアル顔じゃないな

82 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 14:50:34.78 ID:EkAdlQbo0.net
【悲報】サンチョさん、レアルに狙われない

83 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 14:52:31.81 ID:zzP0I2Is0.net
ハフェルツはチェルシーに行ってしまった

84 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 14:58:40.38 ID:tLIUSpi40.net
銀河系いうてあの頃そこまで強くなかったけどな・・・w
ワシントンいた頃のヴェルディが互角に戦えてたレベルやし

85 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 15:00:23.51 ID:2MuP8bsn0.net
意外と忘れられてること

オーウェンはレアルにいたことがある

86 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 15:02:20.06 ID:MbFqKInn0.net
誰を出して資金を捻出するかだわな
久保を高く売りたいかもね

87 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 15:04:20.97 ID:QDb1XaeV0.net
後4年はアザールに任せとけば大丈夫と聞いたが

88 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 15:04:50.86 ID:cY/aXt/x0.net
ハーランドって黒人のアルピノとは違うの?

89 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 15:05:49.51 ID:3UluM2xq0.net
>>85
オーウェンよりもサビオラとかアデバヨルやエメルソンが忘れられてるイメージだな

90 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 15:06:55.39 ID:Lw4jJCRR0.net
高値でどんどん貪り喰う
レアルはこうじゃなきゃって感じだな

91 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 15:07:00.69 ID:YAKFr3Zz0.net
バイエンルンには行かんだろうし
シティはブランド力に欠ける
リバプールはワンャンあるか
なんだかんだでレアルマドリードとバルセロナに集まる思うよ、世界のトップは

92 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 15:07:02.25 ID:cZaik9Bo0.net
>>77
レドンドかっこ良かったなあ

93 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 15:10:44.30 ID:iz/aYQki0.net
レアル・マドリード公式おやつ

94 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 15:11:23.77 ID:PXpYr7xG0.net
レアルはこれがあるからな
久保くんが期待通りに育ったとしても化物に追い出される可能性が高いという…

95 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 15:12:30.60 ID:t2nm3SFy0.net
ハーランドは顔はともかく物凄い華があるよ
インスタも格好いいし

96 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 15:14:20.52 ID:14UEC6vC0.net
ベッカム、ロナウドみたいなサッカーの枠を超えて女からも人気出るイケメン出てこないな

97 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 15:15:09.48 ID:babKIOC40.net
エンバペはバルサでホーランはレアル
これで丸く収まる

98 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 15:15:13.22 ID:t2nm3SFy0.net
>>94
久保くんてどうなんだろうな
いつみても何か凄く見えんのよな
高校生がサッカーしているように見える

99 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 15:15:26.30 ID:RpPOxRF40.net
ハメロドくらいの見た目のやつがいればいいのに

100 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 15:16:45 ID:7wWcPFld0.net
銀河系軍団って実績と名前が揃った選手の集まりだったから凄そうな若手を集めても格が足りない

101 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 15:17:43.06 ID:EmiRY8cQ0.net
本当にこの3人が取れるならリーガ10連覇くらいはできそうだな
バルサはオワコンだし

102 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 15:19:18 ID:3UluM2xq0.net
>>100
つってもここ10年メッシとクリロナがバロンドール独占したせいで銀河系って呼べるような実績の選手いないからなあ

103 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 15:22:07.10 ID:WxkjJlgZ0.net
どうせなら若手銀河系をみたいな
アラサー銀河じゃつまらん
平均年齢22歳くらいのフレッシュ銀河になりたいのつって

104 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 15:24:39.28 ID:kM1FqlMq0.net
銀河系は選手それぞれ華もあったしプレースタイルも個性あったからなあ

105 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 15:24:45.86 ID:u6yDX8Sb0.net
ブロック・レスナー顔のハーランドとデ・ブライネ二人をスタメンで並べて欲しい

106 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 15:24:47.50 ID:14UEC6vC0.net
銀河系は選手それぞれ華もあったしプレースタイルも個性あったからなあ

107 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 15:24:50.37 ID:WxkjJlgZ0.net
カマヴィンガやデイビスはダゾーンのおかげで注目される前から認知出来てたわ
やっぱり生に優る情報ツールは無い

108 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 15:24:53.67 ID:qBj2BKtT0.net
>>103
そんな君はこれからチェルシー応援した方が良い

109 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 15:27:47 ID:NyNLpXTf0.net
>>89
カッサーノも思い出して

110 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 15:28:04 ID:Jtu5Y/uU0.net
ここまでラウル&ファン・ニステルローイの話なし

111 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 15:29:23.12 ID:t2nm3SFy0.net
>>99
ザルツブルクのショボスライ一押し
19歳だがFKの名手で欧州でそこそこ有名になってきた
東欧だからめっちゃイケメン

112 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 15:30:16.82 ID:QQRYxiDl0.net
俺のムバッペはプレミア行くかパリに残るかの二択だと思うな
貧乏リーガ正直選ばないと思うな

113 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 15:31:35 ID:WxkjJlgZ0.net
>>111
コメントもかっこよかったなハンガリーマンは。地に足付けてる所がまた良い。

114 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 15:33:38 ID:3UluM2xq0.net
ニステルやロビーニョやロッベンやスナイデルやファンデルファールト獲得した時でさえ銀河系言われなかったから銀河系が適用される範囲ってかなり狭いよな

115 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 15:34:52 ID:An0kw/Fw0.net
>>6
ウイイレ脳過ぎてこれは痛い

116 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 15:35:03 ID:QQRYxiDl0.net
PSGがカマヴィンガ狙ってる話も聞くから
銀河系に近いのはレアルじゃなくてPSGだろな

117 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 15:40:40.64 ID:t2nm3SFy0.net
>>113
ザルツブルクに残ったのは良い判断よな。ビッグクラブは早く俺に電話してこいよ!みたいなパフォーマンスもいちいち格好いい

118 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 15:41:20.33 ID:O3UMZepn0.net
オランダ人は疫病神だから2度と取らないでほしい

119 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 15:41:42.30 ID:u6yDX8Sb0.net
ハートランドもムバッペも脱ぐとイケメンだよ
https://i.imgur.com/DgJjpPz.jpg

120 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 15:41:45.59 ID:uRA2ZGbf0.net
一極集中ってあんま魅力ないな

121 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 15:45:09 ID:/L6OWAXk0.net
>>6
何一つ覚えて無くて笑う

122 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 15:52:26 ID:dSkz6/1N0.net
>>6
そりぁー、突っ込まれるわw

123 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 15:53:19 ID:EBM6a5+H0.net
>>6
取り敢えずそれっぽい名前出した感…

124 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 15:53:45 ID:pcBFgP+a0.net
ミニャンブレスも銀河系の一員な

125 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 15:55:24 ID:iz/aYQki0.net
元祖銀河系
<バロンドール>
ジダン、ロナウド、フィーゴ、オーウェン
<W杯>
ロナウド、ロベカル、ジダン


<バロンドール>
モドリッチ
<W杯>
ラモス、ヴァラン、クロース

126 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 15:56:54.11 ID:iz/aYQki0.net
元祖銀河系
<バロンドール>
ジダン、ロナウド、フィーゴ、オーウェン
<W杯>
ロナウド、ロベカル、ジダン


<バロンドール>
モドリッチ
<W杯>
ラモス、ヴァラン、クロース

127 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 16:01:13.23 ID:6sAlCmaw0.net
レドンド、ミヤトビッチ、ラウール、サビオ、セードルフ

128 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 16:10:10 ID:edSVxci/0.net
>>127
イエロ

129 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 16:18:51 ID:Wui1VC6O0.net
>>6
今日はたくさん釣れてよかったな

130 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 16:19:35 ID:aV4ZZn1N0.net
>>127
ブトラゲーニョ。

131 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 16:23:41.49 ID:KyJVzmn60.net
史上最強チームは99年のマンUだろうね

132 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 16:32:43 ID:8/8Jxtqj0.net
カマヴィンガと久保をインサイドハーフに
そしてムバッペとハートランドを操ると

133 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 16:36:08.27 ID:1U0Ii6eH0.net
真っ白なユニが良いよな。テクニックで魅せますって感じで。

134 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 16:36:45.51 ID:tYXrXDVI0.net
白人限定

135 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 16:40:05.20 ID:s/V+ggMI0.net
>>1
久保君の外国人枠で争うメンバーいないから安泰だなw

136 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 16:42:13.14 ID:tu3IjBrO0.net
不細工はレアルは取らんぞガチで

137 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 16:44:22 ID:oKHiOW0I0.net
>>6
つりだろうけど
マジならニワカ過ぎる

138 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 16:45:56.62 ID:+68EqEjJ0.net
銀河乞食軍団てどうなったんだ?

139 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 16:46:00.93 ID:s/V+ggMI0.net
スーケル ミヤトビッチ
ラウール カランブー
セードルフ レドンド
ロベカル 誰か イエロ パヌッチ
イルグナー

これが1番好きだった

140 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 16:48:11.66 ID:lcUSN+5i0.net
は?
ニコラ・アネルカこそ至高!!

141 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 16:50:14.79 ID:lcUSN+5i0.net
バーチャット
フォルネンダー

142 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 16:51:34.40 ID:ALRRECH40.net
https://youtu.be/ZXaulDlCMdM
カマヴィンガ結構上手かった

143 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 16:53:23.89 ID:4DTPPMsrO.net
>>6 あれ?CBが思い出せない。
イエロはちょい前だろうしペペはちょい後?サムエル?

144 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 16:55:01 ID:lcUSN+5i0.net
カンナヴァーロ

145 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 16:56:01 ID:lcUSN+5i0.net
ジェイミーバチュアイ取れよ

146 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 16:56:58 ID:lcUSN+5i0.net
ハーランド<タミーエイブラハム

147 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 16:57:58.80 ID:CA7DYYlF0.net
>>142
現時点でレアルのレギュラーなれるレベルだよな
まだ17歳とかだけど

148 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 17:00:11.61 ID:uAXiJFF30.net
こないだレオナルドがカマヴィンガの価格が110億もすんのかよって嘆いてたな

149 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 17:01:55.85 ID:Xof+j/Vf0.net
いつまでエムバペ言ってんねん早よ取れや
むかしのレアルなら相思相愛の時点ですぐ取れてたやろ

150 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 17:21:44 ID:5LG376490.net
>>143
イエロ
グラヴェセン
サムエル
スタム
カンナヴァロ

151 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 17:28:46 ID:E47edjjL0.net
>>6
今でも覚えてるのは全部コピペでそれぞれ色々と間違ってる

152 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 17:29:05 ID:kzzq2dcT0.net
>>136
ディ・マリア「確かに」

153 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 17:34:02.34 ID:oAhUPF2f0.net
ホーランって190くらいあるのに足めちゃくちゃ速いよな
さすがにムバッペのほうが速いとは思うが
大きいわりにセンターフォワードタイプじゃなくて流れながらプレーするタイプだから、ベンゼマの左右にホーランとムバッペ並べるのが強そう

154 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 17:35:42.07 ID:oAhUPF2f0.net
>>143
イエロの相方はサンチェスかカランカかイバンカンポかエルゲラ
バランス的にはロベカルカランカイエロサルガドのときが強かった

155 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 17:35:47.60 ID:3VVju0HE0.net
バロンドール競いあうような選手が同じチームに入ることはないと思うぞ

156 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 17:37:21 ID:PoPssaxR0.net
>>155
フィーゴジダンロナウド「せやろか」

157 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 17:37:43 ID:WxkjJlgZ0.net
>>119
よくよく見ると朝青龍に似てるなハーランドは

よく見るとだぞ(笑)

158 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 17:38:31 ID:p3/0iS7q0.net
早急に用意しないと駄目なのはベンゼマの後釜やろ
ラモスはあと2年は頑張ってもらえ

159 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 17:38:44 ID:Jc+wrYXZ0.net
今のレアルにそんな金ないだろ
銀河系は今やPSG

160 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 17:39:26 ID:TzhE0nGW0.net
まあマケレレがいないと機能しないんだけどね

161 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 18:05:00.27 ID:fglAfFP70.net
ロナウド とジダンは銀河の中でも抜けてうまかったよね。その下がラウールフィーゴって感じ

162 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 18:12:02.37 ID:NsPDH7K90.net
世界一豪華な壁
https://i.imgur.com/JmEWvGJ.jpg

163 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 18:18:30.59 ID:+tK0rb8M0.net
フィーゴって過大評価じゃね?
似たようなのバンバン出てきてるけどルイコスタみたいなファンタジスタは希少

164 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 18:19:07.38 ID:C7MuRt850.net
ムバッペとホラントだけ全力で取っとけよ
5年は最強ツートップやろ

165 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 18:20:55.24 ID:jnQKKYgD0.net
>>141
ラスキン、グティエレス

166 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 18:26:40.68 ID:e4pNCpB80.net
>>1
ブッサコミュぬけるわ

167 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 18:28:43.21 ID:qq/PGFGV0.net
銀河系より前のラウルモリエンテスコンビが好きだった、モリモリラウラウ

168 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 18:42:33.89 ID:gM5G5Dwd0.net
>>150
サンチス

169 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 18:42:57.18 ID:J3cgDhXp0.net
ホランドやムバッペよりポテンシャルならベイルの方が高いと思うんだけど、あんなんになっちゃうんだからなぁ
こればっかりは入ってみないと何とも言えんね

170 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 18:43:13.33 ID:s/V+ggMI0.net
>>143
フェルナンドサンス忘れんなよ!
会長の息子だぞ!!

171 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 18:50:11 ID:e4pNCpB80.net
>>79
どこ見てんのよ

172 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 18:51:54.51 ID:+mpAMt4E0.net
>>11
スターはいたけど超絶スーパースターがまわりをかき消していたからな。
そのサイクルも間もなく終焉だが

173 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 18:56:20.00 ID:EgkvCK6h0.net
一番好感度高い前線って
結局ラウールモリエンテスのままだよな

174 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 18:57:11.36 ID:TYBjRart0.net
レアルマドリーが来年メッシ取ればいいじゃん

175 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 18:58:01.50 ID:PNqs05FX0.net
>>162
改めて見てもすげえなこりゃ

176 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 18:58:27.79 ID:EgkvCK6h0.net
>>170
サンス言うほど悪い選手じゃなかった
パボンあたりよりずっと

177 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 19:02:30.33 ID:hR67kc120.net
ハーランドはバイエルンにいって欲しい

178 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 19:04:41.94 ID:3IbOoMH40.net
>>174
イケメンしかとらないらしいぞ

179 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 19:04:48.82 ID:UN040/ao0.net
世界トップクラスの若手のムバッペとハーランドはわかる
カマヴィンガはジダンがフランス贔屓なだけだろ

180 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 19:15:11.87 ID:04kIL20s0.net
ハーランドの陽キャな中学生みたいな性格はレアルには合わないだろ

181 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 19:18:46.28 ID:5QDQNJqA0.net
psg は負債やばいらしいな 今年60億円のキャピタルゲイン得ないとffp引っ掛かるらしい

182 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 19:25:05.70 ID:ArL29Ib00.net
>>173
ラウールとモリエンテスはいいコンビだったよなぁ

183 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 19:32:02.59 ID:XhgfqEZ00.net
>>5
ラウル試合中に消えてばっかだったからな

184 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 19:33:10.30 ID:lUfgVwST0.net
ジェレミーヌジタップここまでなし

185 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 19:37:01 ID:wu67tXX10.net
>>181
ミラン程度がすり抜けられるのにpsgがダメな訳ないだろ

186 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 19:40:44.04 ID:EHAP8lnJ0.net
ミランは普通に閉め出されただろ、改ざんしてすり抜けたマンチェスターシティは違法でも許されたが

187 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 19:42:23.40 ID:2hbyaklo0.net
ジダンが加入した01〜02シーズンまでだなレアルが好きだったのは
そしてポルティージョを捨てたときにファンやめた
その時のベストな選手を買い漁るクラブだから育てる気がない
だから久保はバカなんだ

188 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 19:49:54 ID:afrXIpri0.net
5年後位にライプチヒで成長したドイツの逸材サマルジッチ獲ればいいよ

189 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 19:55:11 ID:onABf3mb0.net
>>181
マジで?
だからドラクスラー、ゲィエ、アレオラ売る方向なのか

190 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 19:56:26 ID:pzebAzqd0.net
>>6
マケレレは放出されてたし
オーウェンは途中出場が殆どでそこはラウール
ロベカルとサルガドが何でCBやってんだ?
エルゲラはいたけど当時はイエロだ

191 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 19:56:26 ID:QmNfqgoS0.net
>>177
全盛期をドルトムントで過ごすのも悪くないと思うけどな

192 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 19:56:46 ID:RfwvLtPW0.net
>>1
この3人ならPSGのがギャラクティこ
見た目に拘れよ

193 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 20:02:14.23 ID:P6TjOTT00.net
ロナウド、フィーゴ、ジダン、ベッカムってレベルのスターを集めるって今だと誰になるんだろう?

194 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 20:06:30 ID:sNQDjMN/0.net
メッシ・ネイマール・エンバペの夢の3トップが見たい

195 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 20:09:09.91 ID:Irgq2wyg0.net
>>177
バイエルンで点取っても評価されんのがなぁ
やっぱリーガにいないといけない
レワンドウスキだってリーガにいないために過小評価されてるわ

196 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 20:27:35 ID:qq/PGFGV0.net
>>193
誰でも知ってるくらい有名で人気で実力もあるって意味ではクリロナデブライネあたりじゃね?

197 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 20:33:47 ID:73WTCib+0.net
>>194
ネイマールがお断りだろメッシなんかとまた組むの

198 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 20:34:43 ID:onABf3mb0.net
>>193
メッシ、クリロナ、ネイマール、ムバッペ
それくらい集めないとダメじゃね
ネイマール何気にメッシよりも知名度高いと思うw

199 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 20:48:21.69 ID:vo79dclY0.net
>>162
スゲーな
でも強かったのはベッカム加入前なんだよな

200 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 20:51:11.38 ID:hk/r17+s0.net
>>173
モリエンテスは不遇すぎて泣けてくるな
レアルに翻弄されたクラブキャリアだったね

201 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 20:53:17.11 ID:vGFjNhZ00.net
>>143
ジダネスパボネスのパボンちゃん忘れるな

202 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 20:54:04.30 ID:5QDQNJqA0.net
>>185
ミランはEL除外されたしこれからも制裁される予定

>>189
レオナルドが公言してるで バルサやPSGですらコロナ禍で誰か売らないとffp引っ掛かるって恐ろしいで(バルサはアルトゥール売ってなんとか切り抜けたけど)

203 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 20:58:16.17 ID:onABf3mb0.net
>>202
イカルディ売ればすぐ解決やな
バルサあたり買えよ(´・ω・`)

204 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 22:44:33.97 ID:W2FbjXQN0.net
>>17
まぁレアルに黒人は似合わないよな
でも3人とも華がないというかなんというか
ブサイクだからだろうかスター性がないんだよな
ザ小粒って感じ

205 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 22:56:36.93 ID:3UluM2xq0.net
>>11
単純にメッシクリロナがバロンドール独占してたから本来バロンドールとってスターになれるやつらがスターになれなかっただけでしょ
メッシクリロナ時代も終わるから次はまたスターが群雄割拠する時代になるさ

206 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 23:53:43.73 ID:5P/ow8jh0.net
若手銀河系目指すならこんな感じにしないと
お金がいくらあっても足りなそうだが
    
 ハーランド ムバッペ

カイハフェルツ サンチョ

 カマビンガ  バルベルデ

デイビス     アーノルド
   カマラ デリフト

    ドンナルンマ

207 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 23:54:48 ID:TrA5y0bB0.net
どうせなら太陽の300億倍の質量を持つ超巨大質量ブラックホールを目指せ

208 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 00:00:09 ID:qnmIr3880.net
カンテも獲るだろ

209 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 00:00:23 ID:tkIOnsmy0.net
思い出せ元々ジダンは久保をインサイドハーフで使おうとしていたことを

210 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 00:37:08.09 ID:P+9aUCDr0.net
第一次銀河系後期、日本遠征のベルディ戦でユニフォーム観客にやったのにいらない扱いされた選手がいてだなぁ レギュラーだったんだが笑 日本のサッカーファンなんてミーハーしかいないよ

211 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 00:48:29.15 ID:EwRi4BI30.net
ヴェルディ戦で確かジダン怪我したんだよな
後戸田のベッカムに唾吐き事件w

212 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 01:29:44.43 ID:dEf1hN3z0.net
バルサも00年あたりのメンバーけっこう豪華だったよな。リバウドにクライファートにフィーゴにペップにコクーとかいたし。

213 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 01:33:57 ID:zj39+p9J0.net
>>163
まぁ母国で結局ギリシャに勝てなかったし、バロンドールは獲ってるけど、
トッティやアンリよりは下だろ。

214 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 01:41:22.03 ID:21PjMOYr0.net
久保は今季ニセレアルでレギュラー取らないと銀河系からポイ捨てされちゃうよ

215 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 01:42:56.62 ID:zj39+p9J0.net
ロベカルの代わりにデイヴィス、ロナウドの代わりにムバッペ、
ジダンの代わりにデ・ブライネ、ラウールの代わりにハーランド、
フィーゴの代わりにディバラくらい取らんとな。

216 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 01:51:11 ID:ZXcHan560.net
>>12
久保はもうレアルの選手だから
改めて獲得する必要はないんだよ

でも、3人とも買えるだけの金ないだろレアル

217 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 01:54:02.29 ID:TYILiDOt0.net
復活を画策ってなんだよw
どこも復活出来るようにやるやろ

218 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 06:30:00 ID:y45zP6qi0.net
カマヴィンガはフランスリーグ1Gか

219 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 06:33:56.19 ID:qTsXq0vV0.net
カマヴィンガ17歳で先程試合出てたな
1945年以来フランス代表最年少デビューらしいな

220 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 06:46:26 ID:+GTkHdDk0.net
ブサイクばかり

221 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 07:16:14.58 ID:H5jQN8iE0.net
>>200
だからこそCLでのお礼参り格好よかったやん

222 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 07:28:36 ID:lm8D18U20.net
スター・・ではないと思うぞw

223 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 07:30:21 ID:nuJhblXz0.net
カマドウマみたいなのは最近出てきたのか?

224 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 07:33:48 ID:e/OT5lqm0.net
銀河系の頃よりラウルとモリエンテスが2トップの頃の方が強かった
CL取れなかったけど2000/2001がマドリーの絶頂期だよ

225 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 07:45:35.65 ID:nd52cxgn0.net
>>224
銀河系はフィーゴ一人の補強が一番バランスが良かったって良く言うよね
フィーゴは的確な弱点の補強だったけど、他のはただ能力ある選手を入れただけだからスタメンをいじったりバランスを取ったりで守備や他の選手に負担をかけてマイナスも出ているから大して強くなってないという

226 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 15:38:37.77 ID:qFe6tTVf0.net
ムバッペはなんかレアルな雰囲気あるよな
ブサイクとはいっても、脱ぐと筋肉ムキムキのイケメンに変わるし

227 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 17:31:26.18 ID:l1l38pFA0.net
エムバペって178センチしかないんだよな。
184センチ88キロの俺よりデカく見える
欧米は靴履いて身長はかるから実際は174センチぐらいか

228 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 19:22:03 ID:01UEcTXg0.net
ムバッペとハートランドとるなら
監督はモウリーニョしかいない

229 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 20:35:38 ID:Id7vlcOn0.net
>>225
フィーゴの抜けたバルサは早々にリーガの優勝争いから脱落し、CL出場権を取るのがやっとのチームになったしな

230 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 21:10:08.69 ID:PcyDS7Ff0.net
エムバペまだ21歳か
10代でW杯優勝の立役者になるぐらいの選手だもんなぁ

231 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 21:11:59 ID:qTsXq0vV0.net
>>226
https://i.imgur.com/d1FjG2I.jpg
程よくムキムキで好感持てるな
それ以上鍛えるとただのホモだしな

232 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 21:36:44.92 ID:6+HQK3t80.net
>>208
そしてマケレレコースに

233 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 22:01:13.42 ID:Fg1a+LCZ0.net
>>224
ラウルとモリエンテスの頃はいいチームだったよなぁ

234 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 22:48:18 ID:U5nCvkUX0.net
>>225
フィーゴとマケレレが同時に加入
ジタン入る前だとマクマナマンが汗かき役になっていた
守備に攻撃に万能なチームだった
2000年前後のリーガは凄いレベルが高くて国内リーグで消耗してたからCL取れなかったのは仕方ないかな
マドリー、バルサ、デポル、バレンシアが覇を競ってたし、残留争いもハイレベルでCL出場クラブと勝ち点差20くらいで落ちたクラブがあったくらいだから

235 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 07:00:31 ID:YvNDSLPs0.net
カマヴィンガ
ウーデゴーア
ザカリア
中盤はこれで

236 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 07:11:47 ID:cHPpJlAI0.net
ネイマール、ハメス、ゲッツェ、ベイル、アザール、ポグバ、ディバラ 、本物の銀河系は
これぐらい華がないとなぁ。エムバペもハーランドもサンチョもファティも地味過ぎる。
ダイスラーとかグルキュフとか惜しかったなあ、華があった。

237 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 07:15:16.48 ID:A4D+b1tD0.net
黒人見るのに金払うのかい白人さんたち

238 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 07:16:22.34 ID:xgwt1Tua0.net
>>227
脚長いからな

239 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 07:27:30 ID:dMNeZGgC0.net
>>236
色々とゴミ混じってて草

240 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 09:10:38 ID:DWbENSfO0.net
スリートップがミヤトビッチ、スーケル、ロベカルだった頃がいいだろ

総レス数 240
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★