2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【漫画】「ホムンクルス」2021年に実写映像化決定! 原作者・山本英夫がコメント発表 「とても嬉しいです!」 [muffin★]

1 :muffin ★:2020/09/10(木) 22:06:47 ID:CAP_USER9.net
https://eiga.com/news/20200910/15/
2020年9月10日

累計発行部数400万部を誇る国民的カルト漫画「ホムンクルス」が、2021年に実写映像化することが決定した。

「ホムンクルス」は、「殺し屋1」「HIKARI-MAN」の山本英夫氏が、2003年〜11年に「ビッグコミックスピリッツ」(小学館刊)で連載した作品。記憶も社会的地位もなくした主人公が、頭蓋骨に穴を開ける実験「トレパネーション」を受け、その後、男の左目に人間の心の歪みが異形となり見えるようになってしまうという衝撃的なストーリーが話題を呼んだ。

山本氏は執筆にあたり、西新宿でのホームレス生活や睡眠療法について学ぶなど綿密な取材を敢行。編集部も認める「永遠の問題作」ともいわれ、人間の欲望や心の深部にまで踏み込み、人間の本質に迫る描写とストーリーは、連載当時よりカルト的人気を誇っている。

山本氏は、今回の発表に際し「『ホムンクルス』の実写映像化、とても嬉しいです! ロボット、砂の化け物、水の器、造形は無機質ですが、それは潜在意識の集合体であり、人間より人間臭さが詰まった化け物たちです。実写でどう描かれるのか、とっても楽しみです!」とコメントを寄せている。

なお、「ホムンクルス」は、9月18日まで漫画アプリ「マンガワン」にて“全巻イッキ読み”を実施中。

https://eiga.k-img.com/images/buzz/85995/52c8368fd9c4ddcc/640.jpg
https://eiga.k-img.com/images/buzz/85995/7505195bacf4deb0/640.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 22:07:40 ID:dWac8M9K0.net
エロ漫画の

3 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 22:09:00 ID:WzJta0OZ0.net
>>2
俺もそっちを先に思い出した

4 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 22:09:05 ID:a7kZWHKR0.net
え、スピリッツからドラマなんて珍しいけど、
よりによってこれ?

雰囲気はあるけどかなりな電波系漫画だぞ…
ヒカリマンのがちゃんと面白く見られたのに

5 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 22:09:12 ID:iC5Yvafk0.net
ホムンクルス読んでたけど一切内容覚えてない

6 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 22:09:36 ID:QbnO26BU0.net
ホムンクルスvsコロボックル

7 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 22:10:24 ID:HzSy3ml30.net
ホムンクルス先生の学校物の連作エロ漫画大好き。

8 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 22:10:38 ID:MIBK7hPK0.net
気味が悪い画を描いて適当に話作る漫画

9 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 22:10:54 ID:12t0dZwg0.net
>>4
昔ドラマ化する気満々だったのが透けて見えた東京エイティーズというのがあってだな

10 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 22:11:05 ID:kva51e600.net
>>4
スピリッツはアニメ化より実写化が多い印象

11 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 22:11:49 ID:a7kZWHKR0.net
スピリッツってなかなか映像展開こないけど、
マガツクニ風土記とか、くーねるまるたとか、ポンコツポン子なんか
アニメ化しても十分いけると思うんだがな…

12 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 22:11:52 ID:Z5vi0kg80.net
ペルソナ好きならハッと来るアイテム

13 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 22:11:52 ID:csyi2APs0.net
あの糞面白くないヤツか

14 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 22:12:28 ID:a7kZWHKR0.net
>>10
確かに
アイアムアヒーローとか21世紀少年なんかね

15 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 22:12:29 ID:wzHw1cGy0.net
タイトルから錬金術師の話かと思ったが…

16 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 22:12:32 ID:FSuExULz0.net
西新宿の車で寝泊まりしてるヤツだっけ?

17 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 22:13:01 ID:Cbrvi0kv0.net
頭に穴開けて何か見えるようになるて設定は面白かったけど
そっから先のストーリーが全く思い出せない

18 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 22:13:05 ID:3Kd+ttTd0.net
あんま面白くなかった記憶

19 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 22:13:17 ID:cYyCNxug0.net
どうせまた吉本芸人が出るんだろ
見ねーよ

20 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 22:13:28 ID:cbwFVaQu0.net
もちろん主人公は伊勢谷だよね

21 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 22:13:46 ID:/vj8B9ZE0.net
伊勢谷、出番だぞ

22 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 22:13:54 ID:tEt+z9Jl0.net
エンディングを描ききれるのか?

23 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 22:13:56 ID:5DP59U0G0.net
ホムンクルス先生かと思ったのに

24 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 22:14:01 ID:a7kZWHKR0.net
ドラマというか映画が最近多いのね
アニメは映画と同時展開の
恋は雨上がりのようにか

25 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 22:14:02 ID:7QSehsNU0.net
のぞき屋映画化しろや

26 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 22:14:08 ID:mkDWXGWI0.net
殺し屋イチも映画化してたな

27 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 22:14:33 ID:kva51e600.net
山本英夫だったらオカマ白書とか今の時代に合ってるだろと思う
あれヤンサンだったか

28 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 22:14:33 ID:qQoN5AnY0.net
この漫画マジで凄かったわ

29 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 22:14:39 ID:B38tds610.net
主演綾野剛だよ、撮影とっくに終わってる

30 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 22:14:46 ID:gVdalwX10.net
序盤はすごい期待持たせて面白かったけど
主人公の話になってきて、なんじゃそりゃみたいな展開だったような
起承の途中まで良くて
承の途中からグダグダになっていった感じ
なんかもったいなかった

31 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 22:14:51 ID:/leEBawd0.net
エロ漫画のほうが実写化されたら起こしてくれ

32 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 22:15:05.85 ID:SQzgDjHm0.net
あのネトラレに定評のあるエロ漫画家か
これは楽しみやな!

33 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 22:15:11.76 ID:a7kZWHKR0.net
>>17
なんか同じことやってる
敵か味方かわからんピアスだらけの怪しい兄ちゃんが出てきて
ソイツとの絡みがほとんどになってったような…?

34 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 22:15:17.25 ID:wGCLHqpN0.net
254 名無シネマさん(光) ▼ 2020/09/10(木) 18:12:32.72 ID:Z1JZI3Mf [1回目]
人気漫画「ホムンクルス」2021年に実写映像化決定! 原作者・山本英夫がコメント発表

263 名無シネマさん(庭) ▼ 2020/09/10(木) 20:14:54.13 ID:fLvLN7sq [1回目]
>>258
出演者は?

264 名無シネマさん(埼玉県) sage ▼ 2020/09/10(木) 20:40:46.87 ID:/J17v83k [3回目]
>>263
目情は綾野成田内野聖陽
正解は知らん

266 名無シネマさん(茸) ▼ 2020/09/10(木) 20:49:28.60 ID:+xdjrD4M [1回目]
>>264
石井杏奈

35 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 22:15:27.43 ID:ANVAt/oB0.net
途中まで結構面白かったけどどんな月末だったか全然覚えてない
あれから新宿も変わったなぁ…

36 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 22:15:28.69 ID:E5sHT+eF0.net
無理だろw

37 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 22:16:19 ID:CRvGvi6L0.net
漫画にせよ小説にせよ映像化を喜ぶ作家って何だろうな
何で自分で書いた作品だけでいいって思わないのか

38 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 22:16:31 ID:Cbrvi0kv0.net
いったいこの先どうなっていくんだと序盤の期待感は高かったな
そうだ主人公の内面の話になっていき面白くなくなった

39 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 22:16:36 ID:B38tds610.net
岸井ゆきのも出るとか

40 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 22:16:53 ID:mkDWXGWI0.net
>>17
あなたの心のスキマをお埋めしますよ、ドーン

41 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 22:17:08 ID:GgiVCUbY0.net
山崎賢人の代表作品がまた1つ増えるのか

42 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 22:17:23 ID:U3Es6+k60.net
>>4
ヒカリマンは全然人気無いから無理っしょ

43 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 22:18:13 ID:6RlWOV/d0.net
壱は一気読みしたがコレは途中で降りたわ

44 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 22:18:18 ID:u3c54JPg0.net
内野って不倫カーセックスの?

45 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 22:18:30 ID:xV9TUAez0.net
どんな勝算があってこれを選んだのか?

46 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 22:18:40 ID:feyAERMF0.net
連載時シャブで捕まってなかった?

47 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 22:19:24 ID:U3Es6+k60.net
ちょっと時機を逸してる気はするな
山本英夫とか今の若い奴は知らんだろ
00年代は結構な存在感だったけど

48 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 22:19:27 ID:a7kZWHKR0.net
>>42
まぁ人気ないのはわかるし映像化もされんと思うが
シンプルで面白かったよ
この作者で構えてたけど

49 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 22:19:50 ID:jr/ZvzJ50.net
懐かしい
途中まで面白い記憶があって後半位からなんだこれと思った記憶がある

50 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 22:20:38 ID:p9Q1WxoL0.net
>>4
りびんぐゲームを
まだセーフだった時代に
ドラマ化して欲しかった

51 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 22:21:08 ID:M1FDO4EH0.net
設定は面白かったんだけど、どんどん意味不明になってラストは最悪に気持ち悪い終わり方だった気がする

52 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 22:21:19 ID:kGUC5psq0.net
累計発行部数400万部を誇る国民的カルト漫画「ホムンクルス」  


  _ノ乙(、ン、)_日本語としてどうなのだろうw

53 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 22:21:35 ID:a7kZWHKR0.net
実写化ってなってるが
まぁ映画だろうね

54 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 22:22:31 ID:wKSMBLK90.net
トレパネーションはあかん

55 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 22:22:43 ID:wDdpHAUk0.net
まず殺し屋1を実写化しろよ

56 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 22:22:54 ID:bonQ6ALcO.net
ハッパキメながら描いてたんだっけ?
逮捕されて連載休止してたよね

57 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 22:23:26 ID:cB1QYLLG0.net
オダギリジョーがやってなかった?

58 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 22:23:57 ID:U3Es6+k60.net
>>55
したぞ
俺は見てないけど

59 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 22:24:04 ID:QTmosSL60.net
神社の呪いでくっつくやつが好き

60 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 22:24:55 ID:Fw4HwwIa0.net
最初のほうは面白い

61 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 22:25:19 ID:YZhiCWmA0.net
まとめ方さえうまくやったら、めちゃめちゃ面白そうだよね
ちんぷなCGでてきたらアレだけど

62 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 22:25:34 ID:E3zaw9540.net
>>51
ある意味それが山本英夫の漫画だよな

63 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 22:26:56 ID:iuhCw4Co0.net
>>2
だよなあ

64 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 22:27:07 ID:/a9XyRxG0.net
なんで今更こんなの作るんだと思ったけっど低予算で作れそうな漫画原作探してるのかね
山本っていま連載あるのか?全然見なくなったな

65 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 22:28:14 ID:2qHnyZdK0.net
精飲カットだろうな

66 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 22:28:32 ID:tCPQEbLh0.net
いまさら感すげえ

67 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 22:28:41 ID:Ey0rgGDZ0.net
最近は漫画原作で当たりを探そうとめちゃくちゃ必死だな

68 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 22:29:08 ID:FOwYfOce0.net
バクネヤングとザ・ワールド・イズ・マインの実写化はよ

69 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 22:29:19 ID:qLbklWNT0.net
女子高生とカーセックスしてたのは覚えてるわw

70 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 22:29:24 ID:xBICrK3G0.net
発想は面白かった
ただ、それをうまく纏めきれなかったという印象

71 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 22:30:32 ID:/tLC83bV0.net
主題歌タイマーズ

72 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 22:30:43 ID:M9wThFlp0.net
エロの方ちゃうんかい

73 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 22:30:56 ID:O+gC8R0Z0.net
多重人格探偵サイコの映画化も頼むわ

74 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 22:31:16 ID:gzYEkw1n0.net
ハゲのオカマのキャラ好き
名前全く覚えてないけど

75 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 22:31:47 ID:hWwyFGuD0.net
今頃あれを実写化?ってのが多いな映画は。今の人にリアルに響くのか?飛んで埼玉は成功したが

76 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 22:32:52 ID:YDxZJCoa0.net
最終的なヒロインはオカマなんだよな結構好きだった

77 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 22:34:25 ID:cB1QYLLG0.net
>>73
みたいけど人間植木鉢はR指定になるかな

78 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 22:34:36 ID:gzYEkw1n0.net
>>73
サイコ大好きだったから絶対実写化とかして欲しくねーわ…
そび糞と化すイメージしかないし

79 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 22:34:52 ID:niTuDG/J0.net
R18やろな

80 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 22:35:04 ID:1vkxMd520.net
https://i.imgur.com/YzMA2hR.jpg
https://i.imgur.com/9FJEnRH.jpg
https://i.imgur.com/8XxLnLQ.jpg
https://i.imgur.com/MgN8zvO.jpg

81 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 22:35:05 ID:aaGZ8t7N0.net
顔射好きのやつか。
途中で読むのやめちゃったけ8年もやってたんだな。

82 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 22:35:05 ID:rlnOwsr20.net
最初は面白かったけど最後どうなったのか全然覚えてないわ

83 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 22:35:47 ID:/syl+z/v0.net
>>47
池上遼一との透明人間と五感に優れたヤクザが喧嘩する読み切りとかたまに見ると面白いんだよな

84 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 22:35:58 ID:ZM7rW9ln0.net
昔の漫画なら何でもいいっていうなら原秀則のさよなら三角でもいいじゃん

85 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 22:36:26 ID:J2F2g9Y10.net
>>68
The World is mineは深作の遺作になるはずだったのにな〜

86 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 22:36:40 ID:xUVNTKK30.net
>>1
途中までしか読んでないが、そこまではかなり面白かったと思う。
殺し屋1もそうだが、終わらせ方とか尻つぼみでかなり
下手な作家さんじゃなかったけかな。

途中まではすごく面白いと思ったが。

87 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 22:37:01 ID:5ij5gY420.net
洋楽で作るなら見てみたい
邦画とかむり

88 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 22:37:02 ID:qLbklWNT0.net
>>73
昔あったような
あれはドラマだったか

89 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 22:37:47 ID:GlSHkB5G0.net
最後の方グダグダになってた

90 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 22:38:23 ID:tAV4dtv60.net
どうせジャニーズの大根の学芸会
ヌルい映画になるだけ

91 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 22:38:58 ID:xUVNTKK30.net
>>82
他人の性癖というかコンプレックスからくる歪みを見るうちに
主人公が自分の内面を掘り下げていくような方向になって
連載が滞りがちにになったような。

どういう終わり方か自分も覚えてないw

92 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 22:38:58 ID:xUVNTKK30.net
>>82
他人の性癖というかコンプレックスからくる歪みを見るうちに
主人公が自分の内面を掘り下げていくような方向になって
連載が滞りがちにになったような。

どういう終わり方か自分も覚えてないw

93 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 22:39:19 ID:uHcJopws0.net
>>4
あさひなぐ
映像研
ウシジマくん
ツルモク
めぞん
あすなろ
伝染
アイリーン
キスより簡単
恋は雨上がり
ゼブラーマン
トクサツガガガ
東京ラブストーリー
東京大学物語
100億の男
ピンポン
編集王
ぼくんち
YAWARA!
20世紀少年

94 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 22:39:28 ID:gBRiOZup0.net
殺し屋1もっかいやってくれよ
垣原が浅野忠信はやっぱり違うんだよ

95 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 22:39:36 ID:A6Gcaeu90.net
結構好きで読んでたけど、スピリッツ自体読まなくなって結末知らんわ

96 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 22:39:43 ID:ZPycKVLh0.net
>>91
頭蓋骨に穴あけてあうあう言うかんじだったような

97 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 22:39:49 ID:iIDbZpDt0.net
今更?

98 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 22:40:01 ID:0ZfvhimQ0.net
のぞき屋イチは?

99 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 22:40:13 ID:kfbSAVyv0.net
殺し屋1、ワールドイズマイン、ICHIGOとか昔のヤンサンはおもろかったよ

100 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 22:40:38 ID:XNdzIXMi0.net
これ穴がキモいぐらいしか覚えて無いわ
何があろうが変な極悪人が出てきてグロく死ぬ漫画でええわいつも通り

総レス数 531
106 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★