2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【元格闘家】#高田延彦 菅官房長官の消費税発言火消し″s動に「情けないよな」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2020/09/11(金) 17:33:21.23 ID:CAP_USER9.net ?2BP(0)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
9/11(金) 17:07
東スポWeb

高田延彦 菅官房長官の消費税発言火消し″s動に「情けないよな」
高田延彦
 元格闘家の高田延彦(58)が11日、ツイッターを更新。安倍晋三首相(65)の後継を決める総裁選挙に出馬している菅義偉官房長官(71)の消費税引き上げ発言≠ノ言及した。

 10日、民放番組に出演した菅官房長官は消費税について「将来的には行政改革を徹底的に行ったうえで引き上げざるを得ない」と発言。この発言がSNS上で話題となっていたが11日、会見を行った菅官房長官は消費税の引き上げ発言について「あくまで将来的な話として答えた。安倍首相はかつて今後10年くらい上げる必要はないと発言した。私も同じ考えだ」と釈明した。

 これに高田は「酷いな! これは前言撤回だね。ライブで話の流れを見ていたが10年先なんてニュアンスでは無かった」と指摘。

 続けて菅官房長官に対して「次期総理当確者の言葉は特段に重いはずだが、こうしてフライングも認めず誤魔化すのを何とも思ってないのが情けないよな。増税宣言に裏で一悶着あったな!」とした。

https://amd.c.yimg.jp/im_sigg4Bc_0_5to8qCkZ6ksdb1vQ---x505-y640-q90-exp3h-pril/amd/20200911-02170365-tospoweb-000-1-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/cc5e1aaf43d4fbcd2ea72e90d6136aba063d6999

総レス数 509
122 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★