2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【元格闘家】#須藤元気氏、次期選挙に向けて宣言「僕であれば『消費税ゼロ』で戦います」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2020/09/12(土) 18:17:16.95 ID:CAP_USER9.net
9/12(土) 16:45
デイリースポーツ

須藤元気氏、次期選挙に向けて宣言「僕であれば『消費税ゼロ』で戦います」
 須藤元気氏
 元格闘家の須藤元気参議院議員が11日、ツイッターに新規投稿。菅義偉官房長官による消費増税への見解が物議を醸したことを受け、次期選挙に向けて「消費税ゼロ」を訴えた。

 須藤氏は「次期総理候補、菅さんの消費税増税発言にはがっかりしました」と切り出し、「次の総選挙の争点は消費税減税になること確実ですが、最大野党になった『新』立憲はどうするのでしょう」と指摘。「僕であれば『消費税ゼロ』で戦います」と宣言した。

 その上で、同氏は「そうすれば、わかりやすいくらい勝てる試合になるはずです。そう思いませんか?」と、“勝算”をもくろんだ。

https://amd.c.yimg.jp/im_sigg831.Ie8SB_7p4bmRCbhxrQ---x640-y505-q90-exp3h-pril/amd/20200912-00000091-dal-000-2-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/ba51efedd243ae97b5526193182f136cbb9cec50

2 :名無しさん@恐縮です:2020/09/12(土) 18:18:30.52 ID:HbwilcID0.net
次で落選でーす

3 :名無しさん@恐縮です:2020/09/12(土) 18:18:42.66 ID:j3HYKLgr0.net
政治家なんかやめてWORLD ORDERやれよ

4 :名無しさん@恐縮です:2020/09/12(土) 18:19:40.98 ID:as4dXCwz0.net
なら投票します

5 :名無しさん@恐縮です:2020/09/12(土) 18:19:47.23 ID:JLbkaaP40.net
馬鹿にも選挙権がありますからねぇ

6 :名無しさん@恐縮です:2020/09/12(土) 18:19:52.45 ID:AModqmLe0.net
ゼロに出来る根拠を示せや

7 :名無しさん@恐縮です:2020/09/12(土) 18:20:10.27 ID:m6EDTpSM0.net
須藤元気氏、山本太郎氏当選に太鼓判「勝てる試合って分かるんですよ」

8 :名無しさん@恐縮です:2020/09/12(土) 18:20:35.48 ID:86ho+IYV0.net
【政治】「合流新党に期待」17% 国民支持層の半数以上「期待持てぬ」 2020/8/23 毎日新聞世論調査 

2020年8月22日
「期待は持てない」68%
「関心がない」14%

立憲民主党と国民民主党が合流して結成する新党は、衆参両院で100人超の規模になるが、国民は玉木雄一郎代表ら数人が参加しない方針だ。

この新党に期待が持てるかを聞いたところ、「期待が持てる」は17%にとどまり、「期待は持てない」が68%に上った。「関心がない」も14%あった。

9 :名無しさん@恐縮です:2020/09/12(土) 18:20:54.81 ID:KAyinqc30.net
バカっぽいwwww

10 :名無しさん@恐縮です:2020/09/12(土) 18:21:50.13 ID:F4DGu2KM0.net
正規のガキの授業風景 (想像図)
http://o.5ch.net/1pnwe.png

11 :名無しさん@恐縮です:2020/09/12(土) 18:22:30.06 ID:ul4z/4dl0.net
現実的じゃないんだよ。そういうの…
お花畑な選挙公約には民主党政権で懲りたんだよ

12 :名無しさん@恐縮です:2020/09/12(土) 18:25:54.63 ID:XzujYF/q0.net
見つけたか・・・埋蔵金を・・

13 :名無しさん@恐縮です:2020/09/12(土) 18:26:30.22 ID:ti4wzAW20.net
民主党辞めるの?

14 :名無しさん@恐縮です:2020/09/12(土) 18:26:36.52 ID:AipljIRV0.net
こいつを叩くより
ウヨも立候補すればいいじゃん

15 :名無しさん@恐縮です:2020/09/12(土) 18:27:30.19 ID:w35Y4yxf0.net
立憲民主の比例票で当選したんだから辞職しろよ

16 :名無しさん@恐縮です:2020/09/12(土) 18:28:24.86 ID:0QMunUDM0.net
人間は全く実現性無い事言うと信用されないぞ

17 :名無しさん@恐縮です:2020/09/12(土) 18:28:47.30 ID:nWvrODn80.net
他の税金を相当上げないと
消費税ゼロなんて出来ないんだが
そういうところは一切考えてないのかなこいつ

18 :名無しさん@恐縮です:2020/09/12(土) 18:29:12.11 ID:f2d953100.net
>>1

www どうせなら都市伝説テラーで頑張ってほしいんだが w
そっちの方が得意分野だろ w

19 :名無しさん@恐縮です:2020/09/12(土) 18:29:21.27 ID:Ha4CCoM/0.net
なんでこの人こうなっちゃったんだろ・・・
できる人ほど勘違いしちゃうのかな・・・

20 :名無しさん@恐縮です:2020/09/12(土) 18:29:50.67 ID:f2d953100.net
>>5

www
何回亡国自民党に騙されるの?w
>>1

21 :名無しさん@恐縮です:2020/09/12(土) 18:29:52.91 ID:9YBG7wtL0.net
消費税ゼロが目的にならずその後のビジョンが大事なんですが無いですよね

22 :名無しさん@恐縮です:2020/09/12(土) 18:31:02.91 ID:c2oMWCTp0.net
代わりの財源なんの説明もなく。アホかよ

23 :名無しさん@恐縮です:2020/09/12(土) 18:31:16.81 ID:HSkh3H020.net
自身の次の選挙で議席守れるとでも?
れいわの比例で出ても今の空気っぷりではもう1議席も取れないだろ、ましてやれいわの比例順位で1位貰えないだろうし

24 :名無しさん@恐縮です:2020/09/12(土) 18:31:21.63 ID:Kw6/+0I+0.net
てめーら糞野郎どもは日本を変えたいから政治家になる勇気あるの?ないだろ?この人は、日本を変えたいから政治家になり立候補してる立派な人じゃないか…。そんな行動もないヘタレな連中が匿名の掲示板でほざく姿がなんとも滑稽だね……。

25 :名無しさん@恐縮です:2020/09/12(土) 18:32:30.66 ID:fCJSUv+30.net
言うだけならタダだしな
何を根拠言うてるのやら

26 :名無しさん@恐縮です:2020/09/12(土) 18:33:39.05 ID:YaYVrOOc0.net
俺も言える
消費税撤廃します
でも無理ですから
本音は消費税30%

27 :名無しさん@恐縮です:2020/09/12(土) 18:35:04.01 ID:49iD+elY0.net
無責任なこと言ってるな
減税も給付金も子孫に負債押し付けてるだけってことに気づけ

負債でしかないヒキニート童貞は国外追放するくらいのこと言えよ

28 :名無しさん@恐縮です:2020/09/12(土) 18:35:29.70 ID:w42V52S20.net
消費税は脱税しにくいからむしろ上げていいんだよ

29 :名無しさん@恐縮です:2020/09/12(土) 18:36:07.63 ID:seLqesF40.net
比例は地方議員何期経験あるとか小選挙区で当選経験あるとか制限付けるべき

30 :名無しさん@恐縮です:2020/09/12(土) 18:37:43.53 ID:mIAbPBE70.net
僕、格闘家の感で分かるんです。山本太郎さん勝ちますよ!て言ってたのに・・・

31 :名無しさん@恐縮です:2020/09/12(土) 18:38:53.70 ID:FuhRx25Y0.net
辞めてモー娘に

32 :名無しさん@恐縮です:2020/09/12(土) 18:40:09.82 ID:dpRydD+S0.net
経費は、天下り法人を無くすだけで相当節減できる

33 :名無しさん@恐縮です:2020/09/12(土) 18:43:58.68 ID:R8SovR+f0.net
こいつ自分の金の管理すらできてなさそうだな

34 :名無しさん@恐縮です:2020/09/12(土) 18:46:23.55 ID:HjplEF3D0.net
パンチキック受けすぎておかしくなったんかな

35 :名無しさん@恐縮です:2020/09/12(土) 18:46:38.90 ID:YWOhDi510.net
牛歩の際は、是非ワールドオーダーで

36 :名無しさん@恐縮です:2020/09/12(土) 18:53:12.97 ID:x/Njrn000.net
一人で戦ってどうにかなる問題じゃない
最初から一人で戦おうとしてる時点で浅はか

37 :名無しさん@恐縮です:2020/09/12(土) 18:53:47.68 ID:8FeTyjus0.net
選挙区で?
新党作るの?
山本太郎?

38 :名無しさん@恐縮です:2020/09/12(土) 18:54:13.33 ID:nu22IS/T0.net
え?こいつどうやって当選する気?

39 :名無しさん@恐縮です:2020/09/12(土) 18:56:00.01 ID:YEjOw66g0.net
こーゆう絶対無理な理想みたいなの掲げて結局何もしないやつが一番達悪い

40 :名無しさん@恐縮です:2020/09/12(土) 18:56:13.47 ID:gQX7EIiS0.net
いや、ゼロはいいんだけどよ
財源はどっから持って来るんだ?
他を増税したり保険料値上げしたら意味ねーだろ?
具体案を示せよ

41 :名無しさん@恐縮です:2020/09/12(土) 18:56:15.94 ID:f2d953100.net
>>33

謎の上から目線 www
おまエラど底辺が何度挑んでも勝てない相手なのに w
>>1

42 :名無しさん@恐縮です:2020/09/12(土) 18:57:23.41 ID:AsZw3wQc0.net
頭悪い

43 :名無しさん@恐縮です:2020/09/12(土) 18:59:59.33 ID:o1mHTkv70.net
まず辞めろ

44 :名無しさん@恐縮です:2020/09/12(土) 19:01:11.76 ID:26yvtUS+0.net
福祉と医療を大幅に削れば可能

で削られて1番困るのはれいわや共産党の支持者だろ

ブサヨってほんと馬鹿でマヌケな無能だわ

45 :名無しさん@恐縮です:2020/09/12(土) 19:03:45.40 ID:UQN/Torh0.net
さすがや
コイツなら後先考えずやるやろ

46 :名無しさん@恐縮です:2020/09/12(土) 19:08:04.94 ID:fdEeRYh20.net
比例で出れるところ募集中!

47 :名無しさん@恐縮です:2020/09/12(土) 19:08:51.13 ID:HfeEEXFL0.net
社会保障費36兆弱、毎年5000億前後のペースで増えていく。
消費税は目的税化したので、社会保障費財源の20兆強は消費税から出てる。

いきなり20兆の財源どうすんの?
まさか財政健全化進めない政府の国債の買い入れ、金融機関が増やしてくれるとか甘い事考えてね?

返済されない金利も上げない国債なんて、金融機関とっくに見捨てて、
財政健全化要求突き付けてる状態なのに。

48 :名無しさん@恐縮です:2020/09/12(土) 19:12:55.77 ID:/r3vaP2+0.net
消費税0にした分の財源どこから補填するんだよ

49 :名無しさん@恐縮です:2020/09/12(土) 19:14:23.04 ID:NnhePtGJ0.net
先ず、それに変わる財源の対案持ってこい!馬鹿野郎

50 :名無しさん@恐縮です:2020/09/12(土) 19:18:43.16 ID:1Qsp0gpG0.net
さすがに老けたな
比例で当選したのに裏切り行為はさすがにマズかったよ

51 :名無しさん@恐縮です:2020/09/12(土) 19:23:21.60 ID:2xvOv0580.net
いや消費税ゼロで戦わにゃならんのは国民なわけだが

52 :名無しさん@恐縮です:2020/09/12(土) 19:23:58.17 ID:c0Mb95MD0.net
議員辞職するの?

53 :名無しさん@恐縮です:2020/09/12(土) 19:29:38.53 ID:FdmTOfPl0.net
山本太郎と被る
一緒にやれば?

54 :名無しさん@恐縮です:2020/09/12(土) 19:30:49.13 ID:X2TfjhoG0.net
何で上に言う事聞かないといけないんですか泣(比例当選)

55 :名無しさん@恐縮です:2020/09/12(土) 19:43:55.53 ID:PgGTkjhZ0.net
できないことを公約にするのは法律で禁止してほしい

56 :名無しさん@恐縮です:2020/09/12(土) 19:48:04.85 ID:rF2FyXro0.net
>>41
須藤元気より稼いでるネラーなら、それなりに多そうだが。

57 :名無しさん@恐縮です:2020/09/12(土) 19:56:57.86 ID:S9iNz1tO0.net
消費税の税収分だけ何の支出を減らすのか
あるいは他の税金を増やすのか

何も展望が見えてこない

58 :名無しさん@恐縮です:2020/09/12(土) 20:02:31.13 ID:UnKYgY6M0.net
消費税0で釣るなんて古いんだよ、15%にして更に福祉を充実させると言うやつの方が信用できる

59 :名無しさん@恐縮です:2020/09/12(土) 20:08:14.49 ID:WZap/8ab0.net
とりあえずスーツ着てスローモーションで演説頼むわ

60 :名無しさん@恐縮です:2020/09/12(土) 20:10:56.93 ID:W5gtAlkx0.net
本気で勝ちたければ在日の特永許可撤廃とスパイ防止法制定訴えたら勝てるぞ
お仲間国外退去なるけどなwww

61 :名無しさん@恐縮です:2020/09/12(土) 20:12:08.36 ID:Rr5r1WCp0.net
増税に反対でもさすがにゼロはないわ。
ただ前の増税の時にリーマンショック級のことが起これば増税しないと言ってた安倍の言葉を思い出せば、コロナの経済不況でリーマンショック以上のこと起こってるんだから、減税しろと言いたくはなる

62 :名無しさん@恐縮です:2020/09/12(土) 20:12:15.56 ID:k5Av897k0.net
波動で実現してみろよw
バシャール

63 :名無しさん@恐縮です:2020/09/12(土) 20:13:18.12 ID:k5Av897k0.net
>>53
とっくに同じカルトやん

64 :名無しさん@恐縮です:2020/09/12(土) 20:14:01.54 ID:SyRAvFuF0.net
>>60
そっち系とはまた違わない?この人
スピ系やろ

65 :名無しさん@恐縮です:2020/09/12(土) 20:14:19.18 ID:f2d953100.net
>>56

www
今回もお薬増やしておきますね w
>>1

66 :名無しさん@恐縮です:2020/09/12(土) 20:14:42.04 ID:pQ1iMr1m0.net
消費税よりもジワジワと上げていってる社会保険料の方が現役世代を苦しめてる

67 :名無しさん@恐縮です:2020/09/12(土) 20:15:12.88 ID:X/Ik/uCa0.net
同僚がナースと結婚するって報告してきた時に俺は白石麻衣か本田翼と結婚するけどねって返すようなもんか

68 :名無しさん@恐縮です:2020/09/12(土) 20:15:22.52 ID:zHSgaiUq0.net
下げて欲しいけど現実的じゃないだろ

69 :名無しさん@恐縮です:2020/09/12(土) 20:15:31.40 ID:Gj40Ptwy0.net
政権取れないの分かってるから
野党議員は好き勝手に過激な公約を発表するよね

70 :名無しさん@恐縮です:2020/09/12(土) 20:18:17.56 ID:9TEOEfQ30.net
消費税減税って金持ち優遇なんだが
政治家に騙される奴多すぎだな

71 :名無しさん@恐縮です:2020/09/12(土) 20:20:19.69 ID:9MTM67yo0.net
取りあえず出来もしない事言うのはやめてくれませんかね?

72 :名無しさん@恐縮です:2020/09/12(土) 20:21:34.42 ID:6tQmFqys0.net
で、財源はどうすんの?

73 :名無しさん@恐縮です:2020/09/12(土) 20:30:27.13 ID:9TEOEfQ30.net
1%が2.5兆円として10%→0%なら25兆円マイナス
只でさえコロナで税収大幅減が確定なのに
財源なしに消費税ゼロとかいい加減すぎるよ

74 :名無しさん@恐縮です:2020/09/12(土) 20:31:06.71 ID:fn6+Q/JX0.net
消費税増税より全議員報酬カットのほうがはるかに支持得られると思うけど

75 :名無しさん@恐縮です:2020/09/12(土) 20:32:33.67 ID:TNaPT7sK0.net
私が立候補するなら「自己責任からの解放 つまり全国民が不幸になった理由を僕のせいに出来る悪政を」

76 :名無しさん@恐縮です:2020/09/12(土) 20:32:46.15 ID:NbBiAnAb0.net
>>56
須藤はいっちょかみで、そこそこ結果出してるからな

77 :名無しさん@恐縮です:2020/09/12(土) 20:34:44.89 ID:/j1u+ro90.net
環境省とかスポーツ庁潰して不要な支出を減らし消費税もなくすと言えよ

78 :名無しさん@恐縮です:2020/09/12(土) 20:37:52.32 ID:/oSBU5690.net
やっぱり馬鹿

79 :名無しさん@恐縮です:2020/09/12(土) 20:38:52.63 ID:7bknLT7M0.net
立憲は須藤でこりて、二度とプロレスラーは擁立しないだろうな
最近誰かがツイッターで猛烈アピールを立憲にしてるが、遅すぎたな

80 :名無しさん@恐縮です:2020/09/12(土) 20:41:05.98 ID:xfFm6eB50.net
消費税ゼロ

医療費自己負担増
他の税金増
公共サービス低下
を許容するってことだよな?

81 :名無しさん@恐縮です:2020/09/12(土) 20:43:08.08 ID:EdNY47OG0.net
真正のバカ

82 :名無しさん@恐縮です:2020/09/12(土) 20:44:27.89 ID:9TEOEfQ30.net
消費税減税って庶民の味方みたいに言ってるが
金持ち優遇ということに気が付かないのかな

83 :名無しさん@恐縮です:2020/09/12(土) 20:46:14.95 ID:Tb/f92An0.net
どうしてこうなった

84 :名無しさん@恐縮です:2020/09/12(土) 20:46:35.31 ID:2jeWJ2ps0.net
もう少し賢いと思ってたが理想を述べるだけのただのお花畑だと気付けてある意味よかったわw

85 :名無しさん@恐縮です:2020/09/12(土) 20:50:15.03 ID:VmZu4Taq0.net
法案や条文作れるの?
先ずは、そこからでしょ

86 :名無しさん@恐縮です:2020/09/12(土) 20:52:52.65 ID:fyHNHVAT0.net
100パー政権取らない党の連中は好き放題言えていいわな、楽なもんだよ
いっそのこと年内に不老不死の実現とか言ってもいいんじゃない?どうせ実現できないことにゃ変わらんもの

87 :名無しさん@恐縮です:2020/09/12(土) 20:53:40.89 ID:XkSZKcEk0.net
ゼロなのは良いけど財源と時限付きならその期間を言えよ。ペーペーでも議員なんだし無責任過ぎんだろ。

88 :名無しさん@恐縮です:2020/09/12(土) 20:58:25.50 ID:f2d953100.net
www
曖昧な公約しか出せない
亡国自民党 w

89 :名無しさん@恐縮です:2020/09/12(土) 21:15:57.87 ID:ATeI3rWh0.net
背中にビッシリ入れ墨をしてるのに国会議員とか笑わせるな

90 :名無しさん@恐縮です:2020/09/12(土) 21:16:43.59 ID:fnk62ewa0.net
消費税100%なら意外と気づかれない説を提唱する俺としては
一度黙ってこっそりと100%にしてみて欲しい

91 :名無しさん@恐縮です:2020/09/12(土) 21:20:54.91 ID:21x2ulBD0.net
須藤は都知事選を忘れたらしいw
消費税ゼロとか山本太郎が言ってたのに惨敗じゃんw

92 :名無しさん@恐縮です:2020/09/12(土) 21:21:29.05 ID:VnncRWQo0.net
政治の世界は独特だからな
格闘家は一人で戦うから単独でどうにでもなるけど政治は基本多数決
個人的に優れているとしてもどうにもならなかったり

93 :名無しさん@恐縮です:2020/09/12(土) 21:21:50.47 ID:21x2ulBD0.net
>>89戦前にも入れ墨入れてた議員はいたよ
調べればいいよ

94 :名無しさん@恐縮です:2020/09/12(土) 21:38:22.79 ID:f2d953100.net
>>89

www 汚部屋から一歩も出れないくせに w
>>1

95 :名無しさん@恐縮です:2020/09/12(土) 21:43:12.40 ID:f2d953100.net
www いっちょかみでも結果出せる須藤と
人目が怖くて汚部屋に籠ってる奴らの違いって w

96 :名無しさん@恐縮です:2020/09/12(土) 21:47:43.81 ID:gDdLP5980.net
消費税ゼロは無理がありすぎるけど、
増税しか頭にない日本人の政治家にしては頑張ってると思う

97 :名無しさん@恐縮です:2020/09/12(土) 21:51:03.19 ID:DCMxE+pp0.net
こいつどこだっけ
立憲にいたんだっけ
国会議員の大半は数合わせなんだから、実体はいらないんじゃないか

98 :名無しさん@恐縮です:2020/09/12(土) 21:53:06.57 ID:2+uXH4L70.net
消費税が税収の何%占めてるのか知ってんのかい

99 :名無しさん@恐縮です:2020/09/12(土) 21:54:22.55 ID:kiUJYAcS0.net
>>3
それな
PV好きだよイギリスで撮ったの

100 :名無しさん@恐縮です:2020/09/12(土) 22:11:53.30 ID:zdClsuOR0.net
>>1
お前みたいなやつに消費税が一番効くんだよ。
個人事業主として経費として節税しているだろ?

金を使ったやつが一番税金を払う。これが、公平。

101 :名無しさん@恐縮です:2020/09/12(土) 22:31:34.95 ID:APcirl9W0.net
言うだけだろ
お前がそんな事実現できるポジションじゃ無いことは明白なんだから

102 :名無しさん@恐縮です:2020/09/12(土) 23:02:51.87 ID:YsWS5Lmj0.net
タレント議員税金の無駄

離党したんだ

さいなら

103 :名無しさん@恐縮です:2020/09/12(土) 23:03:27.73 ID:YsWS5Lmj0.net
離党したはず

これからは資金源をなし

104 :名無しさん@恐縮です:2020/09/12(土) 23:03:30.40 ID:1ycTiW1c0.net
大本教

105 :名無しさん@恐縮です:2020/09/12(土) 23:05:57.16 ID:LrVGAruh0.net
投票数ゼロのフラグですね

106 :名無しさん@恐縮です:2020/09/12(土) 23:21:34.45 ID:xGCcC8Yo0.net
この人タロウ党に入らないのか

107 :名無しさん@恐縮です:2020/09/13(日) 00:41:50.62 ID:6iV7CQKd0.net
無責任に税金でブルジョアできる人は、綺麗事言ってるだけであと数年裕福な生活が補償されてるから気楽だね

108 :名無しさん@恐縮です:2020/09/13(日) 01:19:11.95 ID:Ub5fUCi30.net
>>35
周りの人に協力してもらわんとなぁ⋯

109 :名無しさん@恐縮です:2020/09/13(日) 03:25:33.56 ID:JMv/UuMZ0.net
いいねぇ👍

110 :名無しさん@恐縮です:2020/09/13(日) 05:38:19.03 ID:UIo7+GN/0.net
フカシの須藤

111 :名無しさん@恐縮です:2020/09/13(日) 05:40:05.35 ID:f4fECQ7B0.net
為末と同じで、意識高い系バカだよな

112 :名無しさん@恐縮です:2020/09/13(日) 05:42:38.70 ID:R0iUoBdk0.net
税金で食ってる須藤が消費税すら払いたくねえのかよw

113 :名無しさん@恐縮です:2020/09/13(日) 05:43:41.73 ID:R0iUoBdk0.net
老人が増えたんだから消費税廃止はムーリー

114 :名無しさん@恐縮です:2020/09/13(日) 05:50:28.87 ID:xVIEKGgK0.net
消費税ゼロは良いのだが、どういう税制根幹を考えてるのかを言わなければ、ただのフカシなんだよ。

机上の空論馬鹿よ。

115 :名無しさん@恐縮です:2020/09/13(日) 05:57:28.79 ID:R0iUoBdk0.net
これだけ定価上等のコンビニが跋扈してるんだから、
大して困ってないんだよ。
遠くのスーパーに行ってるのか?

116 :名無しさん@恐縮です:2020/09/13(日) 07:43:42.86 ID:lva+ZNxL0.net
>>73
藤井聡や三橋貴明みたいに国債をすれば良いだけって理論なんだろう。

117 :名無しさん@恐縮です:2020/09/13(日) 09:15:56.04 ID:5c5D/Ssu0.net
もう無理

118 :名無しさん@恐縮です:2020/09/13(日) 09:30:14.63 ID:BMOLx9gA0.net
>>113
消費税じゃなくてもいいが、年寄りからいかに課税するかが深刻な問題なのにね。

119 :名無しさん@恐縮です:2020/09/13(日) 09:51:05.67 ID:JjwXzi0x0.net
ば、馬鹿すぎる

120 :名無しさん@恐縮です:2020/09/13(日) 15:37:23.03 ID:VkQL85Jr0.net
消費税ゼロって平気で言えるってことは
何も経済のことを知らないってことだよね?

121 :名無しさん@恐縮です:2020/09/13(日) 15:41:34.25 ID:f/b4eVNK0.net
こういった賑やかしのみの人なんなん
誰が担いでんの?
この人どうこうよりもこいつのまわりで蠢いとる輩を引きずり出せばいいじゃない

122 :名無しさん@恐縮です:2020/09/13(日) 15:43:15.27 ID:xy3Z30ZX0.net
日本の税収ゼロになっちまうwww

123 :名無しさん@恐縮です:2020/09/13(日) 15:44:47.74 ID:0QVioQ1g0.net
消費税をゼロって、高齢者がより貰い得になるだけでサラリーマンを殺す方策だろ

馬鹿なの?

124 :名無しさん@恐縮です:2020/09/13(日) 15:45:00.52 ID:MYSxYgMF0.net
いいね
法人税アップと公務員給与削減で対処すりゃいいから
ぜひやってほしい

125 :名無しさん@恐縮です:2020/09/13(日) 15:46:45.99 ID:I+Q36N6+0.net
周りの取り巻きに煽てられて選挙に出ようと思った人だな

126 :名無しさん@恐縮です:2020/09/13(日) 15:47:10.17 ID:QcrIA+OS0.net
プライマリーバランスの黒字化は?

127 :名無しさん@恐縮です:2020/09/13(日) 15:48:03.61 ID:S3Tn/nsk0.net
WORLD ORDERはどうなったんだ

128 :名無しさん@恐縮です:2020/09/14(月) 17:44:14.31 ID:xOQ/SPhj0.net
>>118

wwwww
さすが生粋の奴隷階級 www
我が身を盾にしてでも上流階級へご奉仕か w
>>1

129 :名無しさん@恐縮です:2020/09/14(月) 17:46:13.99 ID:x+UHRJs/0.net
>>124
法人税上げたら外資手に入らないから公務員の給料半分でいいよ
あとは生活保護費の削減

130 :名無しさん@恐縮です:2020/09/14(月) 17:46:20.85 ID:VyHyRKed0.net
>>126
そんなのを考えるのは国賊って思想

131 :名無しさん@恐縮です:2020/09/14(月) 17:46:54.67 ID:H3dcQ5xB0.net
アホや

132 :名無しさん@恐縮です:2020/09/14(月) 17:48:00.07 ID:9WKAt9vZ0.net
イヤそうじゃないだろ
おまえが今まで何を提案し何を実行できたのかを言えよ
が―スーに寄生してんじゃねーよ

カスだなぁ

133 :名無しさん@恐縮です:2020/09/14(月) 17:52:42.98 ID:TpHS+J4n0.net
WORLD ORDERまでは好きだったけど
議員として仕事の成果を出さないと政治家として認められない

134 :名無しさん@恐縮です:2020/09/14(月) 17:53:57.26 ID:TzK1zvQG0.net
ゼロにはならんし、なったとしても他が上がるから一緒や
消費税さえ払うのが惜しいってw

135 :名無しさん@恐縮です:2020/09/14(月) 17:55:41.15 ID:AhFadp+o0.net
山本太郎が増えるみたいなもんじゃねえか

136 :名無しさん@恐縮です:2020/09/14(月) 17:56:46.29 ID:0f93bVkV0.net
比例で出るなら投票してやる
消費税は廃止すべき

137 :名無しさん@恐縮です:2020/09/14(月) 17:58:44.38 ID:XNQqTtZh0.net
離党したんだから1回やめろ、発言権すらないわ

138 :名無しさん@恐縮です:2020/09/14(月) 18:28:40.66 ID:56h+KQ8S0.net
>>1
議員報酬削減と特権の見直しを公約したら
推すよ

139 :名無しさん@恐縮です:2020/09/14(月) 18:38:04.52 ID:B3wjGFk40.net
>>12
ワロタwwwwww

140 :名無しさん@恐縮です:2020/09/14(月) 18:40:26.74 ID:Puj1g1hQ0.net
恩を仇で返すクズ

141 :名無しさん@恐縮です:2020/09/14(月) 18:41:40.68 ID:dAE91RL6O.net
投票前はなんとでも言える

142 :名無しさん@恐縮です:2020/09/15(火) 01:01:03.83 ID:gu+S6gfX0.net
言うのはタダだからな

143 :名無しさん@恐縮です:2020/09/15(火) 01:18:35.07 ID:FrF/VC4d0.net
原付乗ったナイフ半グレを倒しておけば支持率上がっただろうに

144 :名無しさん@恐縮です:2020/09/15(火) 01:32:17.47 ID:w8ReyjQ30.net
消費税ゼロにして法人税でも上げるんか?

145 :名無しさん@恐縮です:2020/09/15(火) 01:38:12.90 ID:noJt3+to0.net
夢のようなこと言ってた人が落選してしまったがな

146 :名無しさん@恐縮です:2020/09/15(火) 01:38:13.25 ID:noJt3+to0.net
夢のようなこと言ってた人が落選してしまったがな

147 :名無しさん@恐縮です:2020/09/15(火) 01:39:25.38 ID:9Dg3hdyt0.net
>>1


いいよなぁ、バカで、無責任なヤツは


馳せとかいうバカや、猪木のキチガイ

や、コイツとか、本当プロレスラーは

政治家にさせるなよ!!キチガイども

148 :名無しさん@恐縮です:2020/09/15(火) 01:42:02.10 ID:GqPA2dY60.net
口だけ民主がどうなったか見てないのかこのマヌケ

149 :名無しさん@恐縮です:2020/09/15(火) 01:48:44.67 ID:wCbuPxYD0.net
早くれいわ行けよ

150 :名無しさん@恐縮です:2020/09/15(火) 02:38:17.02 ID:tQVZ6eBz0.net
ただ消費税0と言って選挙すれば勝てると言ってるだけだろこの人は?
選挙に勝つ方法を言っただけで、実際実行するかは別の話でしょ

151 :名無しさん@恐縮です:2020/09/15(火) 02:59:44.17 ID:mtdhr/8w0.net
消費税は必要だろうが、支払いの列で現金払いの婆さんとか
端数を探してもたもたしてると、どうにかならんかと思う。

消費税込みで端数のない価格にせんといかんとか、なんか工夫してくれ。

152 :名無しさん@恐縮です:2020/09/15(火) 04:01:43.15 ID:MJ0WlRF/0.net
仮に菅が消費減税打ち出したりした時には反対の事言い出す人達に言われてもな
10パー公約にしたのはミンスだぞ与野党問わず死ねよ財務署の操り人形共は

153 :名無しさん@恐縮です:2020/09/15(火) 04:11:03.34 ID:T73K+p+F0.net
やるき
げんき
いわき

154 :名無しさん@恐縮です:2020/09/15(火) 04:13:45.52 ID:J7xMp5WG0.net
減った税収どうすんの?

155 :名無しさん@恐縮です:2020/09/15(火) 04:16:57.79 ID:/BhtACBu0.net
>>17
殴られすぎて足し算引き算できんのやろ

156 :名無しさん@恐縮です:2020/09/15(火) 04:18:37.45 ID:NvdpQajE0.net
不可能な公約を掲げて戦う奴は実現するまで給料返納をセットにしろ

157 :名無しさん@恐縮です:2020/09/15(火) 04:21:49.49 ID:HiIEv1Ss0.net
改めて無駄な議員削減してくれないかと思う

158 :名無しさん@恐縮です:2020/09/15(火) 04:34:11.29 ID:rAa8Ulsc0.net
まだ離党届け受理されてないの?宙ぶらりんの状態で他人事とは畏れ入る

159 :名無しさん@恐縮です:2020/09/15(火) 04:41:59.62 ID:IU8cS5vt0.net
>>1
当選したら「無理でした。」

160 :名無しさん@恐縮です:2020/09/15(火) 04:43:07.45 ID:8gBpyYaA0.net
言うだけなら小学生でも出来るんだよなぁ

161 :名無しさん@恐縮です:2020/09/15(火) 04:50:59.69 ID:LifPXPcp0.net
解散になったら衆院選挙に鞍替え立候補すんのか

162 :名無しさん@恐縮です:2020/09/15(火) 04:57:00.40 ID:UAx5KmB/0.net
でもお前KIDに負けたじゃん

163 :名無しさん@恐縮です:2020/09/15(火) 05:07:00.35 ID:ROlvGfXs0.net
いっそのこと入出国と外国人犯罪に厳しくします!って言えばいいのにwww

164 :名無しさん@恐縮です:2020/09/15(火) 05:14:57.13 ID:eYJ/vvfz0.net
この時代の格闘家の中でも須藤て何考えてるかわからんというか変人というか
まだチャラいマサトとかのほうが信用できる

165 :名無しさん@恐縮です:2020/09/15(火) 09:56:16.67 ID:rEHYNx9x0.net
須藤って、反社との付き合いどうなってんだ?

166 :名無しさん@恐縮です:2020/09/15(火) 20:42:40.93 ID:TUMtFyL20.net
>>162

www
オマエの人生終ってるじゃん w
>>1 >>2-1000

167 :名無しさん@恐縮です:2020/09/15(火) 21:07:45.25 ID:Wvn7Au1W0.net
離党したら辞職したほうがよさそうだけど
そうなったら市井紗耶香が繰り上げだっけ

168 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 00:15:20.87 ID:rzPDCO7A0.net
今の時期にアピールって事は衆院に鞍変えなんだろうな

169 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 00:18:07.31 ID:DUIrKmXt0.net
俺なら消費税マイナス3%にするわ

170 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 00:19:10.06 ID:h9aDhTY+0.net
まだ財源とか言って財務省のプロパガンダに騙されてる奴がいるのか

総レス数 170
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★