2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【競馬】セントウルS(中京・G2) 好位追走ダノンスマッシュ(三浦)直線抜け出し重賞6勝目!スプリンターズSへ [丁稚ですがφ★]

1 :丁稚ですがφ ★:2020/09/13(日) 16:07:04.88 ID:CAP_USER9.net
01 8 16 ダノンスマッシュ.       牡5/470(. -6)/ 1.07.9   .----. 三浦皇成 57.0  安田 隆行
02 2 03 メイショウグロッケ     牝6/464(. +2)/ 1.08.1  1馬身  浜中  俊 54.0  荒川 義之
03 4 07 ミスターメロディ.         牡5/494(-10)/ 1.08.1   クビ.  北村友一 57.0  藤原 英昭
04 4 08 タイセイアベニール.    牡5/490(  0)/ 1.08.2 3/4馬身 松山弘平 56.0  西村 真幸
05 6 11 ビアンフェ            牡3/560(. +2)/ 1.08.3 1/2馬身 藤岡佑介 54.0  中竹 和也
06 5 10 トゥラヴェスーラ       牡5/472(. -6)/ 1.08.4 1/2馬身 武  豊   56.0  高橋 康之
07 8 15 クリノガウディー.      牡4/490(. -2)/ 1.08.5 1/2馬身 森裕太朗 56.0  藤沢 則雄
08 2 04 ラヴィングアンサー     牡6/498(. -2)/ 1.08.5   クビ.  吉田隼人 56.0  石坂 正
09 1 01 トウショウピスト.        牡8/486(. -8)/ 1.08.5  アタマ  丸田恭介 56.0  土田 稔
10 5 09 シヴァージ.            牡5/500(. +2)/ 1.08.8 1 3/4馬身 岩田望来 56.0  野中 賢二
11 1 02 ノーワン            牝4/486(. +4)/ 1.08.8   クビ.  池添謙一 54.0  笹田 和秀
12 6 12 メイショウキョウジ.      牡5/484(. +4)/ 1.08.8   ハナ   藤岡康太 56.0  藤岡 健一
13 3 05 キングハート.         牡7/504(. -4)/ 1.08.9 3/4馬身 菱田裕二 56.0  星野 忍
14 7 13 クライムメジャー      牡6/524(. -4)/ 1.09.1  1馬身  鮫島克駿 56.0  渡辺 薫彦
15 7 14 フェルトベルク.       牝6/456(. +6)/ 1.09.1   クビ.  藤懸貴志 54.0  荒川 義之
16 8 17 ラブカンプー          牝5/450(+10)/ 1.09.2   クビ.  斎藤  新 54.0  森田 直行
17 3 06 セイウンコウセイ.       牡7/500(. -6)/ 1.09.5 1 3/4馬身 幸  英明 57.0  上原 博之

単勝16 300円  複勝16 140円 3 860円 7 160円  枠連2−8 2460円  馬連3−16 11990円
ワイド3−7 3790円 3−16 3180円 7−16 320円  馬単16−3 15420円
3連複3−7−16 13680円  3連単16−3−7 88430円

※結果・成績・オッズなどのデータは、必ず主催者発行のものと照合し確認してください

yahoo競馬
https://keiba.yahoo.co.jp/race/result/2007020211/

2 :名無しさん@恐縮です:2020/09/13(日) 16:08:55.71 ID:CRn0ZsBO0.net
トライアルだけの馬

3 :名無しさん@恐縮です:2020/09/13(日) 16:09:13.91 ID:CTdPLVXW0.net
レーンはやっぱりド下手糞だったと再認識したレースだった

4 :名無しさん@恐縮です:2020/09/13(日) 16:09:24.70 ID:CxselIND0.net
>>1
外国人騎手がゼロの重賞で勝っても無意味

5 :名無しさん@恐縮です:2020/09/13(日) 16:09:29.73 ID:t5bQ1s+S0.net
三浦でG2勝てるような強い馬をなんで川田は捨てちゃったのよ?

6 :名無しさん@恐縮です:2020/09/13(日) 16:10:27.28 ID:phHdl4ci0.net
川田はダノンに捨てられたのでは

7 :名無しさん@恐縮です:2020/09/13(日) 16:10:49.31 ID:U1r6AvN20.net
猿のバカ息子は何がしたかったの

8 :名無しさん@恐縮です:2020/09/13(日) 16:12:54.81 ID:a+hvBvcb0.net
どうせグランアレグリアだし。

馬の気に任せて大外ぶん回しで楽勝。

9 :丁稚ですがφ ★:2020/09/13(日) 16:14:18.75 ID:CAP_USER9.net
タイム
ハロンタイム 11.8 - 10.3 - 10.9 - 11.4 - 11.6 - 11.9
上り 4F 45.8 - 3F 34.9

コーナー通過順位
3コーナー 6,17,11-16,7-(1,10)-(3,8)-(4,13)(2,12,15)5(9,14)
4コーナー 6-17-11(7,16)(1,10)3,8-(4,13)15(2,12)(5,14)9

ダノンスマッシュ(父ロードカナロア/母スピニングワイルドキャット/母父ハードスパン)
血統詳細:netkeiba.com
https://db.netkeiba.com/horse/2015102377

10 :名無しさん@恐縮です:2020/09/13(日) 16:15:09.69 ID:/MQ0jsSw0.net
こんな余裕なワイドないと思ってたが3.3までやはり下がったなまあ良いけど
10Rも余裕で取れたし

11 :名無しさん@恐縮です:2020/09/13(日) 16:16:14.13 ID:deNx+TuP0.net
中京得意のメイショウキョウジの方買ってた…

12 :名無しさん@恐縮です:2020/09/13(日) 16:17:18.21 ID:HJwwiizc0.net
また本番ダメなパターンかな

13 :名無しさん@恐縮です:2020/09/13(日) 16:20:05.51 ID:v+BFr/HF0.net
本番はグランアレグリアとダイアトニックで決まったな

14 :名無しさん@恐縮です:2020/09/13(日) 16:20:38.26 ID:wfyiaWtg0.net
>>5
>>6
プレミアムもそうだし
ダノンさんがG1狙ってるクラスから川田を下ろしてみようってなったんかね
チェイサーは川田だったから完全に切れたわけじゃないんだろうけど

15 :名無しさん@恐縮です:2020/09/13(日) 16:26:56.65 ID:cl0lwsKM0.net
この馬の今までのG1以外での走りを考えたら
単勝はつきすぎだろう前哨戦のダノン様には逆らってはダメよ
三浦&ダノンではG1は結果は見えてるがね

16 :名無しさん@恐縮です:2020/09/13(日) 16:29:08.76 ID:4VRlPtHZ0.net
カナロア🥺

17 :名無しさん@恐縮です:2020/09/13(日) 16:33:34.40 ID:t89isPKA0.net
メスとやらされまくってキチガイになってしまったカナロアさん

18 :名無しさん@恐縮です:2020/09/13(日) 16:38:08.71 ID:sN3MQFr20.net
でもG1じゃ勝てないんでしょ?
知ってる知ってる

19 :名無しさん@恐縮です:2020/09/13(日) 16:41:38.85 ID:MQN9WU4c0.net
ダノンスマッシュ手足が長すぎて短距離馬に見えない

20 :名無しさん@恐縮です:2020/09/13(日) 16:43:24.55 ID:mUnQZDKd0.net
https://dotup.org/uploda/dotup.org2250510.jpg

21 :名無しさん@恐縮です:2020/09/13(日) 16:47:25.95 ID:BLhyCT5Y0.net
メイショウグロッケとか誰やねん

22 :名無しさん@恐縮です:2020/09/13(日) 16:52:41.14 ID:bkRwVHHl0.net
ダノンなんちゃらの典型的な好走パターンだわ

23 :名無しさん@恐縮です:2020/09/13(日) 16:53:33.20 ID:oy2kJIUc0.net
本番のスプリンターズステークスではいらない馬w

24 :名無しさん@恐縮です:2020/09/13(日) 16:54:15.65 ID:yfkv4Gw50.net
観客いるともりあがるな

25 :名無しさん@恐縮です:2020/09/13(日) 16:56:33.62 ID:wmiRyI0e0.net
三浦がついにG1制覇か
これは胸熱

26 :名無しさん@恐縮です:2020/09/13(日) 17:26:21.66 ID:QhEl+sj80.net
【セントウルS】http://race.sanspo.com/keiba/images/20200913/ope20091315470006-p4.jpg
三浦皇成騎手(ダノンスマッシュ=1着)
「朝からの馬場を見て、ペースが速かったり、外から差しが決まる難しい馬場だと思っていました。ゲートにも課題が残るので、スタートを出てから馬を信じて運ぼうと思っていました。
いい位置を取った瞬間に、早め先頭も考えていましたし、途中から思い通りの競馬ができました。
厩舎サイドからは『休み明けの感じは残しつつも、いい仕上がり』と聞いていましたし、乗るのを楽しみにしていました。きょうまたがって、状態の良さが伝わってきました。
センスがいいし、学習能力が非常に高い馬。かえって1400メートル、1600メートルを使ったことが道中のゆとりにつながったと思います。一生懸命走ってくれたので、レース後の状態が一番のカギですね。まずは無事に。それだけです」

安田隆調教師(ダノンスマッシュ=1着)
「スタートも良かったし、道中のポジションも良かった。完璧ですね、強かった。(スプリンターズSの)前哨戦としては文句なしの内容です。ここで結果を出さないとG1なんて言ってられないですからね」

27 :名無しさん@恐縮です:2020/09/13(日) 17:28:33.07 ID:xZK9YOTI0.net
前哨戦トライアルに強いダノン軸で買ったぜ!相手居ないけどなw本番人気してまた4着かな

28 :名無しさん@恐縮です:2020/09/13(日) 17:29:41.17 ID:gziYGOqy0.net
メイショウコロッケ程度に迫られてる時点で本番では要らねえわ

29 :名無しさん@恐縮です:2020/09/13(日) 17:43:54.26 ID:liOnWsR10.net
セントウルステークスて阪神じゃなかった?

30 :名無しさん@恐縮です:2020/09/13(日) 17:46:04.99 ID:VjPCaIFK0.net
G1はレッドアンシェル買うわ
こいつ要らねえ

31 :名無しさん@恐縮です:2020/09/13(日) 17:49:32.86 ID:80vXFlhX0.net
試しにぶっつけでG1使って欲しいな

32 :名無しさん@恐縮です:2020/09/13(日) 17:51:41.59 ID:K6EpE5TA0.net
前哨戦では想定内なのよ、で本番ではダノンと三浦君は洋梨だからスプリンターは買いやすい。

33 :名無しさん@恐縮です:2020/09/13(日) 17:51:44.73 ID:a0jDpWsB0.net
>>29
11月から京都競馬場が大改修に入るので、その関連で今開催を中京に移動

34 :名無しさん@恐縮です:2020/09/13(日) 17:54:07.63 ID:NOoXZ2FM0.net
三浦が関東以外の重賞で来るわけねぇ、とかほざいていた奴は見事に外したんだろうなw
ザマァww

35 :名無しさん@恐縮です:2020/09/13(日) 17:55:40.55 ID:9921kyQM0.net
ロードに回ってこん馬が活躍する

36 :名無しさん@恐縮です:2020/09/13(日) 17:58:26.65 ID:uIrsULEa0.net
なんで三浦?
元天才の天災なんだろ
予後らないうちに、松山にしとけよ

37 :名無しさん@恐縮です:2020/09/13(日) 18:17:49.33 ID:kxuwpy/W0.net
>>21
父、母父見てて短距離馬には見えんな
まあ、父マンカフェの短距離馬はいるけど

38 :名無しさん@恐縮です:2020/09/13(日) 18:25:07.14 ID:VlJzMQui0.net
>>1


39 :名無しさん@恐縮です:2020/09/13(日) 18:26:10.17 ID:mokTdYaH0.net
で、本番では飛ぶと

40 :名無しさん@恐縮です:2020/09/13(日) 18:28:12.53 ID:QhEl+sj80.net
浜中俊騎手(メイショウグロッケ=2着)「以前に乗った時に比べて柔らかみがあり、返し馬で状態の良さを感じていました。1200メートルがいい方に出たと思います。今日のメンバーでラストは一番伸びていました。いい内容でした」

北村友一騎手(ミスターメロディ=3着)「イメージ通りのレースはできました。前回1600メートルを使った後の休み明けだったため、直線を向いた時の反応が若干じりっぽかったです」

松山弘平騎手(タイセイアベニール=4着)「いいポジションで流れに乗れて、手応え良く運べました。中京コースも良かったんだと思いますが、力を見せてくれました。あとは展開ひとつでしょう」

藤岡佑介騎手(ビアンフェ=5着)「ハナと決めつけず、行く馬がいれば好位でもいいと考えていました。初めてと言っていいくらい折り合いがつきましたし、直線では盛り返す姿勢も見せてくれました。収穫のある競馬だったと思います」

武豊騎手(トゥラヴェスーラ=6着)「馬の出来も良く、思い通りの形で競馬はできましたが、今日は相手が強かったですね」

森裕太朗騎手(クリノガウディー=7着)「ゲートをいつもより出て行かなかったので控える形に。脚は使ってくれていますが、前残りの競馬で差を詰められず終わりました」

吉田隼人騎手(ラヴィングアンサー=8着)「ちょうどいいポジションでリズム良く、2着馬の後ろにつけて直線を向くことができました。最後はもう少し伸びるかと思ったんですが、ペースが流れて脚がたまらなかったのかも知れません」

丸田恭介騎手(トウショウピスト=9着)「最近は好走してくれていましたが、重賞ですからね。よく頑張っていると思います」

岩田望来騎手(シヴァージ=10着)「後ろからになってしまいました。前残りの競馬になりましたし、それが全てです」

池添謙一騎手(ノーワン=11着)「最後はジリジリとは来てくれています」

藤岡康太騎手(メイショウキョウジ=12着)「この馬自身も脚を伸ばしてくれているんですが」

菱田裕二騎手(キングハート=13着)「一発狙って乗りましたが、前が強かったです。ただ、ゲートを五分に出られたのは収穫でした」

鮫島克駿騎手(クライムメジャー=14着)「1200メートルに慣れてきたぶん、前半から前向きになりすぎるところがありました」

藤懸貴志騎手(フェルトベルク=15着)「ずっとテンションが高くイライラしていて、大きく遅れる形になってしまいました」

斎藤新騎手(ラブカンプー=16着)「内に速い馬がいて番手からになりましたが、スピードは見せてくれました」

幸英明騎手(セイウンコウセイ=17着)「少々無理しても先手を取るつもりでした。ペースが速かったですし、最後はいっぱいになりました」

41 :名無しさん@恐縮です:2020/09/13(日) 19:32:57.67 ID:YHORnKzP0.net
三浦まだGI未勝利だよな
期待はしない

42 :名無しさん@恐縮です:2020/09/13(日) 19:39:07.44 ID:sN3MQFr20.net
セイウンコウセイがこんな事に
悲しい

43 :名無しさん@恐縮です:2020/09/13(日) 20:15:20.89 ID:WL+nWFIs0.net
毎度G1でここ一番勝負弱いでおなじみダノン軍団
スプリンターズSはどうなることやら

44 :名無しさん@恐縮です:2020/09/13(日) 20:46:38.79 ID:nXQ+gEy70.net
浜中、よく2着まで持ってきてくれた!
おかげで三連単とれた

45 :名無しさん@恐縮です:2020/09/13(日) 20:51:19.38 ID:EKcD9ciQ0.net
コウセイサンドイッチ

46 :名無しさん@恐縮です:2020/09/13(日) 21:31:30.19 ID:9qOnOpTC0.net
三浦皇成は久々の年間重賞2勝目。キャリアハイは3勝だけど、ちょっと応援してみようかな

47 :名無しさん@恐縮です:2020/09/13(日) 22:28:59.34 ID:pbWltV8t0.net
ダノンスマッシュ手足が長くて座高が短いので当歳馬みたいな体型

48 :名無しさん@恐縮です:2020/09/13(日) 22:31:44.35 ID:Xs6Y5QbL0.net
>>47
座高じゃなく胴体

49 :名無しさん@恐縮です:2020/09/13(日) 23:52:23.64 ID:PqNHpN600.net
短距離路線充実

50 :名無しさん@恐縮です:2020/09/14(月) 03:31:38.08 ID:k1/nI8l00.net
1位は皇成、最下位はコウセイ

51 :名無しさん@恐縮です:2020/09/14(月) 11:43:37.23 ID:wU0pkXgw0.net
三浦皇帝がG1ジョッキーに成る順番が来たな

52 :名無しさん@恐縮です:2020/09/15(火) 10:55:05.22 ID:42PYgvbm0.net
勝たせて遣りたいな

53 :名無しさん@恐縮です:2020/09/15(火) 10:57:36.68 ID:IQzQh/bS0.net
なお本番は川田の模様w

54 :名無しさん@恐縮です:2020/09/15(火) 23:05:32.42 ID:MJS2AYRp0.net
安田厩舎ってスプリンターしか輩出できないよね

55 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 10:58:50.89 ID:YvyvCnEb0.net
良いんじゃない?
どんな路線でも極める事が大事よ

56 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 15:24:09.68 ID:naJ23VkT0.net
何かを極めてから次の段階

57 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 23:21:21.18 ID:62MCnCh70.net
長所を伸ばす⇒年々成績向上

58 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 06:04:00.29 ID:Mwzlbo7G0.net
>>54
ロードカナロア出しただけでも十分過ぎる功績を残してると思う

59 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 11:41:34.00 ID:Z28sKcrB0.net
その通り!

総レス数 59
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★